![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Дочел. Признаюсь, с трудом. Даже Апелуй и Платон полегче шли. Написано длостаточно живо, хотя иногда и много лишнего. В целом, конечно, я бы не сказал, что эта книга - учебник национал-социалиста. Однако, местами все натолько убедительно, что заствляет задуматься: А не прав ли был Адольф в 1936? Хотя потом сразу же приходит просветление - ну не... точно неправ. Правда, местами, все очень четко и политически идеально. Так что неудивительно, что Адольф и товарищи запудрили мозги миллионам немцев.
П.С. И своими имедями до сих пор пудрят мозги миллионам. А как у вас отношение к сабжу. Вопрос, естессьно для тех кто читал и не по диагонали. Хотяи те, кто не читал - спрашивайте, не стесняйтесь. П.П.С. - Насчет доставания сабжа подсобить не могу. Брал прямо в издательстве с рук.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Guderian
Сразу скажу, что ссылки были в этой теме: http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....&threadid=8771 Но обсуждения там большого не было. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Dark Lord of the Sith
|
Guderian
Сабж есть на lib.ru Правда, не полностью -- текст обрывается на середине фразы ![]() А насчет того, прав или не прав. ИМХО, историю пишут победители, поэтому мы так и говорим, что он был "не прав". Победи тогда немцы -- и мы точно так же говорили бы что союзники были "не правы". Все относительно. Кстати сказать, при Гитлере в Германии был создан лучший в мире воздушный флот, восстановлена военная промышленность. Многие послевоенные достижения (баллистическая ракета, реактивный самолет, отчасти космическая программа и т.п.) базировались именно на достижениях немецких ученых. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Darth Schturmer
Да и экономику страны он поднял на недостижимый ранее уровень. |
![]() |
![]() |
#5 |
Слесарь-испытатель
|
Darth Schturmer - текст не обрывается. Просто у тебя связь глюкнула.
Многие послевоенные достижения (баллистическая ракета, реактивный самолет, отчасти космическая программа и т.п. - хм... Би-2 был самостоятельной разработкой, например |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Ну, насчет того,что именно дала немецкая индустрия, мне можно не объянсять. Все-таки военная история - моя специализация. Как-никак Истфак КГУ. Это ж из никнейма напрямую видно.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
А вообще- будем честнее. Вторая мировая как явление настолько глабольна и комплексна, что делить ее на правых и неправых немного как бы помягче выразиться... А идеология стран-противников все же не главное, главное само явление. В конце концов в майн Кампф Гитлер не призывал6 даешь войны и.т.д. просто войны выбрали как способ достижения поставленных там целей.
To schturmer Насчет самый сильный флот - все же не стоит. Уступали они, ох как уступали. Правда и уступая, вдували англичанам так, что только зубы хрустели. А в науке - дааа. новаторы были те еще. Скажем больше. Если б они 5 лет потерпели и попозже начали воойну. то я б еще посмотрел кто кого закидал бы |
![]() |
![]() |
#8 |
Dark Lord of the Sith
|
Если б они 5 лет потерпели и попозже начали воойну
Дело в том, что в Европе немцы побеждали. А если ты имеешь в виду, что если бы войну с СССР попозже начали -- так в том-то и дело, что они не могли, т.к. на 6 июля, кажется, было запланировано вторжение Советской Армии на территорию Польши, Румынии и т.п. Так что 22 июня -- это был лишь спешно подготовленный упреждающий удар. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Удивительна в прошедшей войне не мощь или немощь той или иной стороны, а успешная массовая идеологическая накрутка двух народов. Совершенно не важно, что говорится тому или иному человеку, важно чтобы он в бой пошел, забыл свой инстинкт самосохранения.
Для сравнения: Если дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком Где ты, в люльке качаясь, плыл; Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы; Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужаньем пчел И под липой сто лет назад Дедом вкопанный в землю стол; Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме фашист топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал... Если мать тебе дорога - Тебя вскормившая грудь, Где давно уже нет молока, Только можно к щеке прильнуть, Если вынести нету сил, Чтоб фашист, к ней постоем встав, По щекам морщинистым бил, Косы на руку намотав; Чтобы те же руки ее, Что несли тебя в колыбель, Мыли гаду его белье И стелили ему постель... Если ты отца не забыл, Что качал тебя на руках, Что хорошим солдатом был И пропал в карпатских снегах, Что погиб за Волгу, за Дон, За отчизны своей судьбу; Если ты не хочешь, чтоб он Перевертывался в гробу, Чтоб солдатский портрет в крестах Взял фашист и на пол сорвал И у матери на глазах На лицо ему наступал... Если ты не хочешь отдать Ту, с которой вдвоем ходил, Ту, что долго поцеловать Ты не смел - так ее любил, - Чтоб фашисты ее живьем Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее втроем Обнаженную, на полу; Чтоб досталось трем этим псам В стонах, в ненависти, в крови Все, что свято берег ты сам Всею силой мужской любви... Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем, - Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Помолчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед, - Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят, Раз фашиста убил твой брат, - Это он, а не ты, солдат. Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не с твоем дому чтобы стон, А с его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина, - Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будут ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз и убей! (с)думаю, всем известен Сегодня это звучит дико, а еще лет пятнадцать назад воспринималось вполне естественно. Вы заметили, что нынешние дети больше не играют в русских и немцев? А пятнадцать лет назад играли в ту войну большую часть времени. |
![]() |
![]() |
#10 |
Dark Lord of the Sith
|
Zab
А чего тут удивительного? ИМХО, это вполне естественно для любого тоталитарного гос-ва -- подчинение интересов индивидуума интересам общества. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Darth Schturmer
Удивительно, что так много людей подчинилось с радостью, восприняло проблемы тоталитарного государства как свои собственные. Еще я удивляюсь смене своего собственного восприятия. Еще недавно понятие мести мной допускалось, сейчас кажется чем-то крайне неправильным. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед, - Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. Это ведь кошмар какой-то, мы ведь не маджахеды. Хотя, есть предположение, что в каждом русском сидит замаскированный зверь. Культура, образование, мирный образ жизни могут его усыпить, но не уничтожить. Стоит нас больно стукнуть, и всякая логика в поведении пропадает, превращаемся в азиатов. На счет себя у меня полной уверенности нет, но в других это видно. Возможно, в соответствующих условиях, и я озверею. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
НАСЧЕТ 6 июля!!!!!!!!!!!
Все было официально. 23 августа был подписан одновременно с пактом Молотова-Риббентропа секретный протокол, впоследствии рассекречнный в 1989 году. По нему восточная Польша являлась сферой интересов СССР. А теория "День М" и "Ледокол " себя полностью дискредетировала. Суворова (настоящая фамилия - Резун) я бы, как генерал-полковник вообще повесил в Брянском лесу. Если вам интереснее чем конеретно Суворов отправил себя в остой: 1) неверно даны технические параметры ОГРОМНОГО числа боевой техники 2) Указаны прототипы и боевые машины, которые вообще к началу войны были только на бумаге 3) А в некоторых главах идет настолько откровенна брехня! Тем более, что суворов сам признавался, что при написании свои подтирочных материалов руководствовался только газетными публикациями. П.С. У специалистов (у моих коллег в частности) авторитетными военным историками считаются только (!) участники тех событий. Рекомендую 1) Война на суше: К.Типпельскирх, Г.К. Жуков, Герд фон Рунштетдт (командовал группой армий "юг" до 1943 г.), генерал-майор фон Бутлар (командовал 119 дивизией - именно она смотрела на Москву в бинокль), по танкам - Гудериан "Воспоминаниня солдата" и "Танки -вперед", по стретагии - Эрих фон Манштейн - "Утерянные победы", генерал кавалерии Вестфаль. 2) Война на море: Карл Дениц (Главком ВМФ с 1943 по 1945), Константин фон Нйрат (Главком ВМФ с 1939 по 1943), адмирал флота Маршалль. 2) Война в воздухе - Кессельринг, Греффрат. И вообще, если кому хочется поспорить насчет войны, давайте создадим отдельный тред. Я думаю, чот он будет популярен |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Подняла тему, чтобы написать, что Гюнтер Грасс, антифашист и нобелевский лауреат, сообщил: он хотел бы опубликовать Mein Kampf целиком, со своими подробными комментариями и предисловием. Одновременно он призвал к открытой дискуссии и широкому доступу к информации о национал-социализме.
Грасс заявил, что "надо разрешить читать людям этот бред". И что только недостаток информации делает идеи нацизма привлекательными для части молодежи. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
И что только недостаток информации делает идеи нацизма привлекательными для части молодежи.
![]() ![]() Обладая полной информацией они смогут примкнуть к нам ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Джей
Эт точно! А рядом обязательно положить труды Ульянова с компанией, и тоже с комментариями. Будет весело. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Джей - лучше пусть опубликуют полностью, но без комментариев всяких лауреатов. Своя голова на плечах имеется.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор Меча Без Имени
|
Мaрцелл
А ты уверен? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Local Master of your Destiny
|
Ещё один вопрос - какова будет аудитория у такой книги?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Prince Dakkar
Широкая, надо думать. И члены НДПГ - в первую очередь. Грасс считает, что Гитлер сам разоблачает себя в этой книге, и поэтому ее надо прочитать всем. |
![]() |
![]() |
#20 |
Local Master of your Destiny
|
Джей
Однако, местами все натолько убедительно, что заствляет задуматься: А не прав ли был Адольф в 1936? А ведь это писал неглупый человек. Что же говорить о людях недалёких? А если им ещё и мозги начнут запудривать всякие нео-нацисты, которых хватает? Проблема ведь осталась, причём, что парадоксально, фашисты есть и у нас - вспомним РНЕ, причём прекрасно организованные и даже вооружённые. Не нравится мне всё это ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Prince Dakkar
ну вот, опять эта старая песня про фашистов, пудренье мозгов и т.д. ![]() ЗЫ: Сейчас по первому каналу, куча старых евреев сидят и обсуждают национализм и скинхедов, какой маразм ![]() Last edited by davvol; 14-04-2002 at 21:55. |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор Меча Без Имени
|
davvol
Фашизм - песня старая, да только поется все новыми и новыми голосами... Мне вот лично - плевать на все высокомудрые выкладки фашистов... Может, у них там в книжках все и прекрасно... Я знаю одно: Освенцим - страшно. Такого быть не должно. Его дал человечеству фашизм. Гетто - страшно. Такого быть не должно. Его дал человечеству фашизм. Абажуры из человеческой кожи - страшно. Такого быть не должно. Это дал человечеству фашизм. Сожженные деревни - страшно. Такого быть не должно. Это дал человечеству фашизм. Костры из книг - страшно. Такого быть не должно. Это дал человечеству фашизм. Дети, отправляемые в газовые камеры, дети, из которых выкачивается кровь, на которых ставятся смертельные эксперименты (искусственный рак, искусственная саркома, заражение проказой, сибирской язвой, обморожение, обезвоживание...) - продолжать? И мне плевать на это самое сочинение Адольфа! Может у него там все фашисты благородны, как Ланселот... Но когда фашисты вливают ребенку в вену керосин, чтоб посмотреть что получится, когда инжернер-фашист проектирует автофургон с выходом выхлопной трубы внутрь фургона, а рабочий-фашист собирает его на конвейре - для меня все ясно: фашизм нужно утопить в сортире. А вместо бумажки - повесить в том сортире высокомудрую книжку Адольфа, объясняющую как же этот фашизм хорош, разумен и пригож. Ни на что другое она не годится... davvol Ты прости меня, камрад - не верю я в твой национализм. Потому что уважаю тебя. Кстати, мне бы ты разбил голову ломом? Я ведь грузин - "хачик, черный, обезьяна, чебурек" - как там твои соратники по движению нас называют? Я испортил генотип настоящей донской казачки - намешал туда своих мерзких кавказских генов, теперь мои девочки ни на одной выставке породистых человечиц по экстерьеру не пройдут... А еще я картавый (хоть и не еврей), и старый - ваши, насколько я знаю, стариков тоже в нацменьшинства заносят... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Skiminok - говорил и повторю: идиотов не жалко. Тех, которые свсято верят печатному слову. А насчет умных комментариев - так кто сказал, что они будут умными-то?
Prince Dakkar - я, например. Если это будет нормальное бумажное издание, полный текст, без дурацких комментариев кого бы то ни было. Врага надо знать в лицо. Гетто - страшно. Такого быть не должно. Его дал человечеству фашизм. - нет, не фашизм. Гетто были задолго до Гитлера. Зато фашизм (точнее говоря, нацизм) дал феномен Холокоста, когда про несчастные 6 миллионов евреев вопят уже более полувека, в то время как других национальностей погибло ничуть не меньше, а некоторых и гораздо больше. Абажуры из человеческой кожи - страшно. Такого быть не должно. Это дал человечеству фашизм. - опять же - нет. И прочие примеры - тоже нет, в большинтве своем. К сожалению. книжку Адольфа, объясняющую как же этот фашизм хорош, разумен и пригож. - Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: Фашизм - это хорошо? А папа в ответ стал кричать агитки. Плюнула кроха и пошла на улицу, где ей на пальцах объяснили - что да, фашизм - это хорошо. А все потому, что папа не владел материалом. Я ведь грузин - гы... какой ты, нафиг, грузин, если я по-грузински понимаю больше тебя? ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Skiminok
Ой понаписал, ой понаписал ![]() Ну начнем потихоньку. Концлагеря придумали совсем не фашисты. Все что ты привел, с окончанием "это дал миру фашизм" могло так же свободно произойти и при коммунизме, и при монархии, и при республике, и при чем угодно, просто фашизму не повезло, так же как и коммунизму в нашей стране, ведь есть же прекрасные примеры соц. стран, так почему бы не быть прекрасным примерам фашизма?. Далее, шла война, а до войны, Германия была образцовой страной. Я уверен, что случись сейчас война(тьфу тьфу тьфу), то поведение сторон, было бы не лучше германского, а то и хуже, на войнах всегда так. Проблема немцев в их черезмерной основательности, излишней рациональности, и упертой последовательности. Простой пример: идет война, наши и немцы захватывают одинаковое количество пленников. Что сделают наши? : или пошлют в лагерь, или расстреляют. Что сделают немцы? : для них расстрел, это ужасная трата материала. они будут использовать его на всю катушку. При этом я не оправдываю их действия. Они были преступниками, и понесли свое наказание. ), и старый - ваши, насколько я знаю, стариков тоже в нацменьшинства заносят... неверная информация ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор Меча Без Имени
|
Мaрцелл
Допустим, ты прав: все мной перечисленное - не есть изобретения фашизма. Но оно есть ИНСТРУМЕНТ фашизма! То, что привязать человека в столбу и запалить у него под ногами костер придумал какой-то неизвестный кроманьонец - не есть оправдание инквизиции. А как насчет газовых камер, крематориев, душегубок? Газа "Циклон"? Газа RH? Это разработки НАЦИСТСКИХ инженеров и ученых. Да людоеды они. И фашизм - людоедство. Кстати, до консервов из славян и прочих недолюдей немцы тогда просто не успели додуматься: свернули шею вовремя и Адольфу и фашизму. А так - еще бы лет 5-6 - и в ресторанах бы подавали филе поляка в сухариках и почки русской самки моченые в уксусе... Если можно абажуры, почему нельзя кушать?! Это ж не люди, а домашние животные... И то, что есть людей придумали питекантропы - вряд ли было бы оправданием благородному фашизму... какой ты, нафиг, грузин, если я по-грузински понимаю больше тебя? Угу. Только бьют не по грамматике и словарному запасу, а по роже. А она у меня - сам видел... Недаром я в СТЭМе всегда или чертей или спекулянтов мандаринами играл! ![]() |
![]() |
![]() |
|
|