![]() |
![]() |
#1 |
Безумный трубочник
|
![]()
Вот камрады поделитесь. Предмет дискуссии не те книги, которые пречитывают больше одного раза, я практически все нравящиеся мне книги читаю минимум два раза, а те которые читаешь бесчисленное число раз. Раньше я столько раз читал "Капитана Блада", сейчас у меня суперхит
![]() Видимо это болезнь какая-то ![]() Все, можно делится, камрады ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Многие вещи Чапека способен читать кругами бесконечное число раз. Побасенки и побасенки будущего, рассказы и одного и другого карманов, "Как это делается", сказки.
С Конан-Дойлем тоже самое. До определенного времени так читал рассказы и этюды Шекли. Читаются кругами лишь малые литературные формы. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Zab
Читаются кругами лишь малые литературные формы. И собрания сочинений. ![]() Я 3 раза читала Диккенса собрание сочинений, начинаешь, а хочется еще. И Лема, и Стругацких. |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Кое что Кинга, кое что Стругацких, Ильф и Петров, Хеллер.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Zab
Год садовода ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Джей
![]() Жалко, что в электронном виде произведений Чапека маловато, это был бы неиссякаемый источник эпиграфов. Надо бы купить собрание сочинений, надеюсь его издают по новой... Зачитанный до дыр пятитомник остался на родительской квартире ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Хорошо информированный оптимист
|
Хмелевскую. Плохое настроение как рукой снимает. Некоторые ее вещи уже наверное раз десять перечитывал.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Пратчетт. Хайнлайн. Желязны, "Ночь в тоскливом октябре"... Народу не очень нравится, а вот я как прочту, так мне спокойно и сносно жить становится...
- "Разрешите осмотреть Ваши зубы?" - "Извольте." - "Благодарю." - "А теперь ваши, если не возражаете." - "Конечно." - "Спасибо. Так я займусь раскапыванием могил на охраняемом вами кладбище?" - "Безусловно, чувствуйте себя как дома. Конечно, в порядке исключительно личной любезности, не могли бы вы, когда закончите, помочь мне засыпать могилы? Годы мои уже не те, знаете ли." Разговор двух псов ![]()
![]() |
#9 |
Безумный трубочник
|
![]()
Zab
У меня собрание сочинений Чапека есть, такие оранжевые книжки ![]() В свое время очень любил перечитывать. Запомнившаяся побасенка Чапека: "Противник нагло обстреливал наши самолеты, мирно бомбящие город" ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Безумный трубочник
|
Джей
"Год садовода" ![]() Grahor Хайнлайн это завсегда хорошо, особенно "Дверь в Лето" и "Двойная звезда" ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А я "Ночь в октябре" тоже люблю. Даже предпочитаю.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Super Bubba
У Хайнлайна только "Дверь в Лето" хотелось перечитывать 20 и более раз, для остальных произведений трех-пяти раз оказывалось вполне достаточно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Глен КУК, "Сладкозвучный серебряный блюз"
Раз 5 полностью прочел, а сколько раз отрывками дергал - и не сосчитаю.. Как Грахор сказал - спокойно и хорошо становится..
![]() |
#14 |
Камрад
|
Пока был ну очень молод - "Петр первый" , Купер , К.Дойл , Гашек , Ильф с Петровым. В последние годы : Хайнлайн , Хмелевсекая , Т.Клэнси , А.Маклин , Макдональд - сериал про Флетча. Вот на днях прочитал первые 4 книги Кука про Гарета, думаю буду еще не раз перечитывать. Вообще много еще чего.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Guest
|
А по мне так Дюма с "Графом Монте-Кристо"
|
![]() |
#16 |
Безумный трубочник
|
Glok
Только не "Граф Монте-Кристо". ![]() Честно говоря никогда не понимал перелести этого романа, хотя Дюма читал с удовольствием. Last edited by Super Bubba; 23-11-2001 at 21:42. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
"Три товарища" Ремарка, "Легенда об Уленшпигеле" де Костера, "Швейк" Гашека,... ну, пожалуй, еще "Оно" Кинга.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Интересная тема
![]() В ранней юности по многу раз перечитывала "2 капитана" Каверина, "Четыре танкиста и собака" и "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьева. Потом - рассказы Шекли и о'Генри, Аспринские первые 6 мифов. Сейчас - "Черный обелиск" Ремарка, "Мастер и Маргарита". Еще люблю Г. Щербакову. Вудхауз и Джером - тоже по кругу и во все времена ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Толкиен, Хайнлайн - "История будущего"
Ее я перечитываю и в электронном и бумажном виде. Очень похоже на анекдот про часотку - Читаешь, и еще хочется. Хотя не могу понять почему? Вроде бы не слишком замороченные вещи, а затягивают. Особенно - Достаточно времени для любви. Сентиментальный роман, ё-моё. |
![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
Мэделайн Симонс "Меч и радуга".
Ремарк "Жизнь взаймы". |
![]() |
#21 |
Модератор
|
20 раз я, наверное, только лекции перед экзаменами да систему штрафов в метро читал.
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
В далёком тяжком детстве постоянно перечитывал "Швейка". Годам к 14 прочитал не менее 6 раз.
Тоже как-то сразу жить легче становилось... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Боюсь показаться неоригинальной, но я люблю "Мастера и Маргариту". Надо сказать, что очень долго не притрагивалась к этой книге, слижком уж полярные мнения о ней были, но после первого раза стала как наркотик... даже пришлось вторую книгу покупать - первая вся развалилась, хотя и в твердой обложке была...
![]() А еще люблю "Заповедник" и "Компромисс" Довлатова. Я по хорошему завидую этому человеку, имевшему подобное чувство юмора!!! |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Да, "Мастер и Маргарита" - действительно книга всех времен... Недавно нашла "Черного мага" - книгу, послужившую прообразом "Мастера..." и меня поразило, насколько изменилась точка зрения автора...
Не менее любимая и сдающаяся как колода карт "Записки о Шерлоке Холмсе" Из фантастики это, пожалуй, Павлов "Лунная Радуга", Валентинов "Око Силы" и Стругацкие "Жук в муравенике" |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Devona_Shade
У меня есть том Булгакова, в котором есть семь редакций "Мастера и Маргариты", к сожалению это не все... ![]() Так, что самое интересное, первая редакция содержит прямопротивоположный смысл, т.е. Дьявол - отрицательное лицо.... более того прототипом Дьявола служил весьма высокопоставленный чин в тогдашнем правительстве... читая последнюю редакцию романа, можно увидеть, что Воланд - скорее положительный герой, нежели отрицательный... парадокс... хотя и вполне объясняемый... на этом, пожалуй стоит закруглиться, а то я до бесконечности могу об этом рассуждать ![]() |
![]() |
![]() |
|
|