![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Фантастика/фентези большие по объему страниц
Добрый день. В последние 2 года я поимел странную болезнь. Перед сном часика полтора люблю почитать. Особенно нравятся большие по объему сериальные(или эпосные книги) суть которых, что действие разворачивается в одном пространстве и имеется место вокруг одних и тех же героев. Проблема в том, что после рабочего дня не охота напрягать мозги а получить наслаждение читая (так например, читать Гипериона весьма трудно после напряженного рабочего дня). Не порекомендуете что-нить страниц не менее 2000? А лучше много более. Из прочитанного и понравившегося:
- Сильмариллион + LoTR+ хоббит - Цикл про Майлза Форкосигана (Буджолд) Блеск! ![]() - Цикл про Перн. МакКефри. Самое то!!! ![]() - Цикл про Драконов Зимних,Весенних, Летних, Осенних + Трилогия близнецов. AD&D + Ravenloft - цикл. ![]() - Дюна (но это уже не совсем отдых) - Мифические истории Асприна. - Цикл про Эндрю Виггина. - 9 принцев Амбера - Перумов(Цикл про мечи, Хьервард). Легко и интересно ![]() - Семенова. Волкодав Что вообще не нравится: - Конан, Рыжая соня и в том же духе. - Гуляковский - Лион Спрег де Камп. - Циклы Star Wars, BattleTech, Star Trek. P.S. Подумываю над покупкой Робрета Джордана "Колесо времени". Ваши впечатления? P.S.S. Я понимаю, что многие будут нос воротить от всего этого. Я обожаю перечитывать рассказы Шекли ( но только не вечером и с нагруженной за день башкой) , но на ночь - тяжело и удовольствия мало. Last edited by Joysi; 19-08-2002 at 13:53. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Joysi
Не порекомендуете что-нить страниц не менее 2000? Ну вы и задачки ставите, барин (с) Ф.Л. ![]() Прачетт, Плоский Мир 14 томов (на русском языке) Глен Кук, серия Черный Отряд (томов 10) и Гаррет (6) Пока хватит? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Joysi
Да уж, на 2000 страниц не так просто и найти ![]() Майкл Гир - серия "Грозные границы": "Реквием по завоевателю", "Обломок Империи" и "Ответный удар". ![]() Алан Дин Фостер "Приключения Флинкса" 3 тома ![]() Робрет Джордан "Колесо времени" - впечатления как впечатления ![]() ![]() Раймонд Фейст - цикл пр Крондор ![]() ![]() ![]() Дэйв Дункан - трилогия "Седьмой меч" Фрай с его сэром Максом Юрий Никитин с его Тремя из Леса. Андрей Белянин с его Скиминоком (не путать с известным модератором ![]() ![]() Виктория Угрюмова с сериалом "Кахатанна" Некоторые лучше ( ![]() PS. Я тоже больше люблю произвеления или многотомные, или с продолжением. |
![]() |
![]() |
#4 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Андрэ Нортон, томов эдак 30-40.
![]() из этих n томов 12 "Колдовской мир", около 15ти - поиски предтеч, и несколько более коротких серий. еще можно марсианские истории Берроуза почитать. Оба этих писателя пишут довольно просто, украшая несложный сюжет динамизмом событий. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Joysi
Лион Спрег де Камп - а чем он тебе не понравился ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Arilion Не понравился Башней гоблинов и конановскими продолжениями (не сравнишь с Говардом). Значит пока буду покупать Джордана.
|
![]() |
![]() |
#7 |
шмардак
|
Латынина "Вейская империя"
("Сто полей" - "Дело о лазоревом письме" - "Дело о пропавшем боге" -"Колдуны и министры" - "Инсайдер") в жопу конанов и гоблинов! |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Joysi
А ты почитай "Дипломированный чародей". Особенно первые три романа. Если не ошибаюсь, совместно с Флетчером Прэттом. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Жду не дождусь, когда появится тред "У каких книжек самые красивые обложки? Надо новый книжный шкаф заполнять.."
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Th_
А кстати, сильно раздражает, когда знаешь, что книга хорошая, а на обложке мускулистый мужик а ля Ван Дамм приобнимает волоокую красавицу. Причем, поза одна и та-же в разных книгах, только вместо лат (если это фэнтези) у мужика активная броня (если это фантастика), ну а девица всегда с разрезом по это самое ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Th_ Тебе смешно - а я бессоницей мучаюсь
![]() P.S. Злой ты. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Nau
Да, верно. Часто придумываю разные мучительные казни подобным художникам. Хотя народу нравится, раз продолжают рисовать. Joysi Тебе смешно - а я бессоницей мучаюсь Лечить бессоницу надо, глядишь, после восстановления нормального сна и интерес к книгам станет не их толщиной определяться. P.S. Злой ты ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Могу еще добавить А.Фостер "Чародей с гитарой" , Т.Уильямс - 4 кн., первая "Трон из костей дракона" , Э.Мун "Меч наемника" , Фармер "Мир реки" и "Многоярусный мир" ,К.Куртц "Дерини" - 3 трилогии. Еще есть сериалы у П.Энтони "Ксанф" , Сташефф "Чародей" - но до конца их дочитать трудно. За последнии годы сериалов в фантастике развелось немеряно , к сожалению читать можно первые 3 , ну 4 книги , а дальше у подовляющего числа авторов новых мыслей не появляется и качество книг падает.
Да еще в магазинах стоят такие толстые книги , где-то уже 3 или 4 , по объему подойтут , про этого , ну как там его ? а , вспомнил Поттера ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Joysi Энтони попробуй. Который Пирс. Цикл про Ксанф (но, как ни странно, не про Эзопа).
Правда, последние книги - серийное фуфло. Отписка, лишь бы в договорные условия уложиться. (Это я так думаю) ЗЫ Не вижу ничего плохого в подборе книг по обложкам. Если у хозяина со вкусом все в порядке, то очень красиво бывает. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Фармер - давить.
Из сериалов, до конца более-менее выдаержаны (а не домучаны) книги МакКефри и Буджолж (хотя в последней части Майлза Форкосигана сразу видно - что писала женщина ![]() Фармера я прочитал. Ведь и впрям охота читать , а не дочитывать (лучше всех это удалось Энн МакКефри, Коул и Банчу, Желязны. Хуже всего - Дюне, Гепириону (Эндомиону) - прям изнасиловал себя пока дочитал ![]() Вот Перумов замечательно читается, да и мужик он неплохой. У Энтони, к сожалению, мне нравится только "Сос по имени веревка". РУЛЕЗ!!!! P.S. Поттера - ну нет, берегу на будущее, своим детям почитать на ночь. |
![]() |
![]() |
#16 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Почитай "Путешествие Иеро" Стерлинга Ланьё - тебе эти страницы покажутся 10000-ми
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Joysi
Фармер - давить. Ты не прав! Last edited by Khabarik; 19-08-2002 at 17:15. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Веселый молочник ЗЫ Не вижу ничего плохого в подборе книг по обложкам. Если у хозяина со вкусом все в порядке, то очень красиво бывает.
Толстыми книгами еще огонь разжигать неплохо. А если они с картинками, то порой типографская краска такое дает пламя живописное! |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Th_ Вспомнились времена печатанья на стареньком матричном Robotron-е текстов с дискет на рулонную перфорированную бумагу на Поиске, дальнейшей разрезке и прошивки их нитками. Я плакаль .... Спасибо...
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Joysi
И такое время застал. Вот сейчас вроде бы _все_ печатают. Тем не менее большую часть, скажем, Лема, я все равно в электронном виде прочел. Только от безысходности купил "Футурологический конгресс" в издании, в котором шрифт больше привычного раза в три - как в букваре. "Сумму технологии" издали так скверно, что и покупать не стал - обойдусь изданием 1967 года. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Joysi
Цикл про Перн МакКэфри никакое не фэнтези... |
![]() |
![]() |
#22 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Зереша
Это особенности личного словоупотребления, я вот тоже называю Пернийский цикл фэнтази. Да и вообще слово fantasy воспринимаю буквально - фантазия. |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
Htotam
Т.Уильямс - 4 кн. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Я вот для себя Питера Гамильтона открыл недавно.
![]() Цикл "Пришествие ночи" 1. Дисфункция реальности - 1200стр 2. Нейтронный алхимик - 1200стр. 3. Обнаженный бог - 1500стр. http://fan.izh.com/virt/obzory/Liter...rticle1375.htm |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
А вы пробовали "Песнь льда и огня" Дж. Мартина?
|
![]() |
![]() |
|
|