![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Любовь с первой строчки
Предлагаю поотгадывать, из каких произведений взяты первые строки...
1. Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй. 2. В день тридцатилетия личной жизни Вощеву дали расчет с небольшого механического завода, где он добывал средства для своего существования. 3. Он поет по утрам в клозете. Можете представить себе, какой это жизнерадостный, здоровый человек. 4. Сановитый, жирный Бык Маллиган возник из лестничного проема, неся в руках чашку с пеной, на которой накрест лежали зеркальце и бритва. 5. Я живу на вилле Боргезе. Кругом -ни соринки, все стулья на местах. Мы здесь одни, и мы - мертвецы. 6. Однажды холодным февральским днем два джентльмена сидели за бутылкой вина в богато убранной столовой в городе Н., в штате Кентукки. 7. Жорж Дюруа получил у кассирши ресторана сдачу с пяти франков и направился к выходу. 8. Жил-был на свете Аристарх Петрович Кузькин, и жила-была жена его, Вера Сергеевна... 9. Вечерние занятия в шестой роте приходили к концу, и младшие офицеры все чаще и нетерпеливее посматривали на часы. 10. Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. 11. В нашем районе произошла такая история: Маруся Татарович не выдержала и влюбилась в латиноамериканца Рафаэля. (тут, конечно, не всё любимое, но очень известное) ЗЫ: пишите свои примеры. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Темный эльф
|
1 - это Булгаков, "Белая гвардия".
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Темный эльф
|
12. Разруха не в клозетах, а в головах!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
11. "иностранка" довлатова
3. тоже довлатов 4. "улисс" джойса 5. "тропик рака" миллер 9. поединок куприна остальное не могу вспомнить |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
2. В день тридцатилетия личной жизни Вощеву дали расчет с небольшого механического завода, где он добывал средства для своего существования.
... по причине увеличения слабосильности и задумчивости Платонов. Котлован. 8. Жил-был на свете Аристарх Петрович Кузькин, и жила-была жена его, Вера Сергеевна... Название не помню. Автор - точно Шукшин. 12. Разруха не в клозетах, а в головах! Незабываемый булгаковский проф. Преображенский Last edited by Helgi; 03-06-2003 at 18:01. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Он поет по утрам в клозете. Можете представить себе, какой это жизнерадостный, здоровый человек.
GRRR, ты ошибся. Это Олеша, "Зависть". Жорж Дюруа получил у кассирши ресторана сдачу с пяти франков и направился к выходу. Мопассан, "Милый друг". 13. Не знаю, что делать. Имей я хотя бы возможность сказать "плохо мое дело", это было бы еще полбеды. Сказать "плохи наши дела" я не могу тоже. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
14. ...он уважал величественное, если оно было бессмысленно и красиво. Если же в величественном был смысл, <...> презирал с жестокостью души.
Извиняюсь, строчка не первая. Зато запоминающаяся. Last edited by Helgi; 03-06-2003 at 19:30. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
8 Шукшин "Энергичные люди".
10. Ильф и Петров "Золотой теленок" |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
15. Так, но с чего же начать, какими словами? Все равно, начни словами: там, на пристанционном пруду.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
14 -- снова Платонов
а я счас тоже как загадаю -- очень простая цитатка. 16. У него были две сказки. Одна своя, о которой никто не знал. Другая та, которую рассказывал дед. Потом не осталось ни одной. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Зереша Очень.
16. Чингиз Айтматов "Белый пароход" А вот еще проще: 17. Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня, прижимаясь к самой дороге, зеленел лес, изредка уступая место полянам, поросшим желтой осокою. Last edited by Marish; 03-06-2003 at 23:35. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Marish 17. Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня, прижимаясь к самой дороге, зеленел лес, изредка уступая место полянам, поросшим желтой осокою.
Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. Не угадано 6. и 10. Подсказка: 6. - все читали в детстве и плакали. 10. Читали абсолютно все - и смеялись. Еще: 18. Я - Москвич! Сколь счастлив тот, кто может произнести эти слова, вкладывая в него всего себя. 19. Во всякой книге предисловие есть первая и вместе с тем последняя вещь: оно или служит обеспечением цели сочинения, или оправданием и ответом на критики. 20. - Отчего вы всегда ходите в черном? - Это траур по моей жизни. Я несчастна. 21. Я очень долго пытался доказать окружающим, что помню момент своего рождения. 22. Слушайте внимательнее, что я вам скажу: Мое счастье всегда было в том, что со мной случалось какое-нибудь несчастье. (Последнее, скорее всего, малоизвестно. Но стоит того.) 23. Родителям нашего героя следовало бы хорошенько подумать, прежде чем дать имя своему ребенку. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Подсказка: 10. Читали абсолютно все - и смеялись.
Тогда Гашек ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
10. Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном
анализе их слава затмила бы даже славу Александра Македонского. Helgi Он. Швейк. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
6 Гарриет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома
В детстве не читал и не плакал ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
acefal Угу. п. 21 - твой.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
18 Дядя Г. МОСКВА И МОСКВИЧИ
19 Михаил - Герой нашего времени 20 А.П.Ч "Чайка" 21 Юкио М Исповедь маски 23 Мартти Ларни. Четвертый позвонок ... кроссворд какой-то Долой !!!!! |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
хрен с вами:
22 Эдгар Аллан По. Золотой жук |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
acefal Долой !!!!! Я забыла предупредить, что нервным и сверхвозбудимым натурам читать этот сабж не рекомендуется.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
24
Знак 8 встречается 34 раза знак ; встречается 27 раз знак 4 встречается 19 раз знак ) встречается 16 раз знак # встречается 15 раз знак * встречается 14 раз знак 5 встречается 12 раз знак 6 встречается 11 раз знак + встречается 8 раз знак 1 встречается 7 раз знак 0 встречается 6 раз знак 9 и 2 встречается 5 раз знак : и 3 встречается 4 раза знак ? встречается 3 раза знак || встречается 2 раза знак = и ] встречается 1 раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
acefal Палата №6
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
24.
... знак ] встречается 1 раз. error C2143: syntax error. Вот что это такое ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Nessy Палата №6 номер не тот
подсказка: 24 = syntax error(22) |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
25. Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое
26. Это был коршун (гриф) , он долбил мне клювом ноги 27. Лицом он был похож на Роберто, но звали его Хосе. Last edited by Nessy; 04-06-2003 at 10:42. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
25 Франц Кафка. Превращение
26 Франц Кафка. Коршун 27 Гарсиа Маркес. Ностальгия по горькому миндалю запутался... |
![]() |
![]() |
|
|