![]() |
![]() |
#26 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Хммм, а мне вот книги нравятся, а вот с идейками, с идейками я не совсем согласен... Совсем не согласен... Не согласен КРАЙНЕ!!!!
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
|
is-2
Чушь! |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
bgrooshin
Сорри ![]() ![]() Грахор высказал некую ничем неподтвержденную мысль - я ему в том же духе ответил ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
is-2
Ну так я на твое высказывание в голом виде и отреагировал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
bgrooshin
А, ну да ![]() ![]() Тем не менее - если человек говорит, что книга ему нравится, а идеи, в ней содержащиеся - нет, то,на мой взгляд,это не есть правильно. Пусть растолкует... |
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
is-2
Скажу за себя. Любая книга воспринимается как набор мыслей, литературных приемов, описаний (вплоть до рецептов ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
bgrooshin
Не знаю... Есть ли примеры книг, где автор - сто Яньло ему в глотку - несет неправильную идеологически (для просвещенного читателя) пургу, но делает ЭТО красиво? За себя скажу - автор либо хорош, либо он нехорош. ИМХО (Истинное Мнение Хрен Оспоришь ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Слесарь-испытатель
|
Есть ли примеры книг, где автор - сто Яньло ему в глотку - несет неправильную идеологически (для просвещенного читателя) пургу, но делает ЭТО красиво? - полно. Например, Достоевский
![]() если человек говорит, что книга ему нравится, а идеи, в ней содержащиеся - нет, то,на мой взгляд,это не есть правильно. Пусть растолкует... - никто никому не обязан ничего растолковывать. |
![]() |
![]() |
#35 | |
Камрад
|
Кампанеллу не читал
![]() ![]() ![]() Quote:
Но тогда я - и кто-либо еще - вправе заявить - Вася Пупкин великий писатель! И никто не обязан никому растолковывать! Он велик без всяких сомнений! И будем чесать в затылке, думая, что бы тут сказать... |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Отчаянно неженатый камрад
|
is-2
Да не будем мы ничего говорить. Если Пупкин - или Достоевский - для меня они равноценны - для тебя великий писатель - что можно сказать? А я поясняю, что я имел в виду. Книга интересная. Я их прочитал быстро и все, что достал (3) Мне нравятся персонажи. С ними хочется дружить. Я смеялся над шутками. Но вот кое в чем, например в оценке восточной культуры и философии, в религии, во взаимоотношениях мужчин и женщин (исключая крайне интересный и многообещающий момент полигамии) - я с автором расхожусь во мнении. Они (авторы) знают в этом вопросе больше меня, но в оценке того, что они высказывают, я расхожусь РАДИКАЛЬНО, до полного неприятия. НО!!!!! Идеальных людей не бывает, и я прибегаю к обычному компромису между людьми - делаю вид, что не замечаю того, что мне не нравится, и с удовольствием общаюсь с книгами на темы, не вызывающие отторжения. |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Grahor
Хе. Так и я том же ![]() ![]() Но. Тебе нравятся Багатур Лобо и Богдан Оуянцев-Сю. С ними хочется дружить. А мир, в котором они живут, в котором они воспитаны, без которого они не могли бы существовать - тебе не нравится. По идеологическим мотивам. У них восточная культура, философия и религия. Радикально тебе не подходящая. Так в чем же дело, елки-палки? Что такого в ван Зайчике страшно восточного? Ни хрена не могу понять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Может, Grahor попробовал в халате ходить, и решил, что неудобно
![]() А серьезно, чем Ордусь так уж не нравится? Не скажу, что так уж прет там жить, пьют многовато. Зато все такие серьезные и доброжелательные. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#39 |
Слесарь-испытатель
|
пьют многовато. - это многовато? :-))))
|
![]() |
![]() |
#40 |
Модератор
|
is-2
Есть ли примеры книг - я бы даже жанрами, а не авторами аргументировал: fantasy, sci-fi, ЖР. В 90% несут именнонеправильную идеологически (для просвещенного читателя) пургу, но читаем же, и многое нравится. Grahor ...во взаимоотношениях мужчин и женщин ... Они (авторы) знают в этом вопросе больше меня Правда забавно ? ![]() ![]() Марцелл это многовато? :-)))) - только про Бауманский опять не начинай А Ордусь мне понравилась. Больше всего избыточной вежливостью типа "Что скажешь, хвостатый преждерожденный". |
![]() |
![]() |
#41 |
Слесарь-испытатель
|
bgrooshin - а при чем тут бауманка? Оглянись вокруг...
|
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
Марцелл
Бауманка при флейме, а вокруг творческих алкоголиков напополам с никчемными синяками |
![]() |
![]() |
#43 |
Слесарь-испытатель
|
bgrooshin - угу. И как при этом можно удивляться тому, что в Ордусси якобы много пьют?
|
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
|
Марцелл - с этим к Джей, ее видимо задевает совмещение спиртного с производственным процессом. Ну и если быть совсем последовательным, то восточная культура подавляет русскую, значит и культура потребления алкоголя должна быть ближе к восточным пьянкам - 50г сакэ и в аут на неделю
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
|
Или такой вариант - гуманитарий искренне не понимает, зачем перегружать литературу физмат выкладками, человека непьющего возмущает чрезмерное внимание, уделяемое возлияниям.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Марцелл
Создается печальное впечатление о твоем круге общения. :-) Мне кажется так, как написал bgrooshin - культура потребления алкоголя должна быть ближе к восточным пьянкам. |
![]() |
![]() |
#47 |
Модератор
|
Джей
"О! Сколько в Вас чистоты..." ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Драг прер еч bgrooshin, если можно к тебе так по-простому обращаться!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Модератор
|
Джей
если можно к тебе так по-простому обращаться! - зови меня просто - bg-ага ![]() Совершенно пропорционально там эрготоу упоминается: квасящего Багатура уравновешивает "бедный духом" Богдан. |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
bgrooshin
Хм. А представь себе (специально для Джей ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|