Камрад
|
немного личных впечатлений от вчерашних тестов 
Связь
Вообще у меня с этим большая проблема - просто "никакая" телефонная линия, и в вечернее время у меня ретрейны несколько раз в 10 минут, причем никакие настройки модема не помогают /штатный вечерний режим сейчас у меня -простокол V34, скорость 28800 и минимальная "оптимистичность" модема при выборе скорости. Модем Acorp 56K ext EMSF-2/ . Не зная, как отреагирует NASCAR на ретрейны, я ограничил скорость еще больше - до 21600 и пошел на тесты. Я не знаю, как будет с 10-20 машинами на трассе, но с 7 было все ОК - машины соперников ехали по трассе совершенно нормально.
Очень понравилась реакция игры на ретрейны - в самом начале во время практики у меня случился тройной (!!!) ретрейн, что означает почти 30 секунд полного отсутвия связи с сервером! В NFS PU я бы получил "connection lost", а тут... Тут я тоже увидел что связь с сервером потеряна (с начала первого же ретрейна), однако гонка продолжалась - я ехал в полном одиночестве. И вдруг после 3-го ретрейна вдруг появились мащины соперников - связь восстановлена и я вновь в гонке!
Но здесь есть и "минус". Я не знаю, во мне или моей связи была проблема, или в связи у соперника - но во время гонки в Калифорнии был один неприятный момент. Когда подняли желтый флаг, я ехал в хвосте группы гонщиков и вдруг внезапно справа от меня вплотную появилась машина... Среагировать я не успел - контакт и меня развернуло носом в стену. Слава Богу, с соперником вроде все обошлось, а я благополучно добрался до питбокса и отремонтировался.
Гонка
Мне очень понравилось Было немного скучно ехать одному, но может оно пока и к лучшему Все-таки у меня почти нет практики не только игры в NASCAR /1 неделя не в счет/, а вообще практики гонок со столкновениями - в NFS PU по причине "кривости" столкновений мы всегда их отключаем.
Чувствуется также, что мне надо немного подучить регламент и набраться опыта. Все-таки неприятно, когда кому-то портишь гонку из-за своей ошибки... Я про свое столкновение с кем-то /кажется это был Alex Solanin/: когда я увидел что он догнал меня перед самым поворотом, я в начале этого поворота попытался залезть наверх чтобы его пропустить. Получилось все с точностью до наоборот 
А вообще я просто рад, что я добрался до финиша на трассе, которую вчера впервые увидел... 
DenF1
... ретрейны офф
ты имеешь ввиду что запрещаешь модему использовать ретрейны? Просто я тоже так делал... но у меня при запрещении ретрейнов возникала другая проблема - значительно учащаются разрывы связи с провайдером... По-моему уж лучше ретрейн чем полный дисконнект 
|