Последний Адмирал
|
Porco Rosso
Сами напросились. Я не начинал офф-топ!
Спасибо, что напомнили мой школьный немецкий.
Да не за что, я ж не Гёте с его Hoelle doennert... 
Мне в-общем-то, наплевать, что пишут в ваших новых учебнимках.
ПРИЧЁМ тут новые учебники? Господи, если бы вы хоть в учебники заглядывали, больше толку было бы, честное слово, но это не учебники, а статьи учёных... 
А вижу вполне определенный режим, имеющий именно с германским нацизмом более всего общего.
Не удивительно, в таких очках... То есть... читая такую лажу... как Eu... Боже мой! Такое ощущение, что EU существует для того, чтобы довести идеи Лукаса до абсурда.
Пример - кто сказал, что Альдераан- мирный? Лея. Что Лея кроме этого говорила в Ep. IV - ЛОЖЬ. Полная. "Это дипломатическая миссия" - миссия шпионская. "Они на Дантуине" - ага, десять раз. Почему мы должны верить ЛЕЕ?
Но это ещё полбеды! В каноне (новеллизация ANH) есть удивительная фраза: Despite the Senators lies, the defence systems on Alderaan were as good as any in the Empire. Вейдер. Вопрос - Вейдеру надо лгать? Особенно высшему командному составу Империи. стоящему рядом на ЗС и наблюдавшему за ходом испытаний? 
А теперь посмотрим, как "подбелили" и "подмазали" за Лукасом авторы EU: "Альдеран был мирным миром" "Альдераны любили искуства" "Альдераны - лучшие существа" "Они такие лапочки" "У них не было никаого оружия, они только и делали, что нюхали цветочки на полях!" "Их убили несправедливо и ужасно. и они потом ходили и плакали!" "А у Леи просто трагедия века" (после этой Трагедии Лея в Эп4 выглядит как ни в чём не бывало. Никаких душевных мук. Такое ощущение, что просто рядом кто-то пукнул, и всё. Небольшое неудобство).
Ну конечно же, там не было НИКАКОГО оружия! Ну конечно же, Лея сказала суровому Таркину правду!!! Ну конечно же... и вообще, как вы могли подумать ПЛОХО о Повстанцах? 

А я МОГУ. И ПОДУМАЮ. Повстанцы - вот настоящие враги. Анархисты чёртовы! ИХ надо беспощадно истреблять всеми возможными способами, как чуму на теле государства, как паразита на здоровом дереве!
А что до Рейха - повторяю, сходство с Рейхом (нацизм и т.п. и т.д) были приданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ублюдками из EU. Я не говорю - авторами EU, потому что не все из них были уродами, которые Империи придавали сходство с нацистами. А только некоторые, особенно паршивые. См. комикс Boba Fett...
Хотя кончил он не как Райх
Хотя начал как Райх.
Часть справедливо вырезали (Корускант)
Справедливо вырезали? Знаете, справедливо только свиней режут, вы уж простите, без намёков.
часть со временем сама спеклась до демократии (Бастион
Ага. Насколько Бастион далёк от демократии, уже обсуждалось. Автократия/олигархия это, причём далеко не в самой лучшей форме.
|