Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > В тылу врага 2 (В тылу врага)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-05-2004, 07:45   #26
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

а пулемётчика поставил его охранять от пехоты скверной, а он не стриляить, в упор врагов не видит(я ему команду не стрелять не давал), по нему с открытого места шмаляют, а он молчит пацефист хренов, и такое происходило несколько раз с разными бойцам

нужно бойцам оружие в руки давать, активным его делать - и из пацифистов они тут же превратятся в кровожадных монстров
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 07:56   #27
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Velber, уже ведь обсуждали это, и писали, что ВТВ - вовсе не СС и не СМ. и про танки писали, и про расстояния. и в этой ветке объяснил разработчик про расстояния всё
нужно просто понимать, что это - другая игра, не СС, не Блицкриг и не СМ. она просто другая, с другим геймплеем. вот и всё

а люди делают - отличные, да, ты даже не подозреваешь насколько ты прав! и игра отличная будет, я просто уверен в этом.
да и ты мужик что надо, чувствуется это. просто, вижу, любишь ты сильно очень тему Второй мировой, переживаешь за отечественные игры на эту тему, хочешь, чтобы максимум реализма было. это понятно, и ничего плохого в этом нет - просто не в каждой игре уместен максимальный реализм. впрочем, об этом я уже писал

sonder_K, ты не прав насчет Velber`а - человек просто переживает за проект, а высказывается он достаточно корректно (и высказывался ранее тоже - почитай темы на этом форуме, увидишь).
и очень прошу, давайте не будем превращать обсуждение демки и игры в личные пререкательства - если хотите что-то лично высказать кому-то конкретному, выскажите по к-мейлу (это внутренняя форумная поста, как раз для приватного общения)

что касается демки - демка суперская, имхо. миссию подобрали как раз такую, которая показывает геймплей более или менее разнообразный. хотя в полной версии, конечно, нас ждет гораздо больше всего интересного
Old 26-05-2004, 10:41   #28
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

AleXX нужно бойцам оружие в руки давать, активным его делать - и из пацифистов они тут же превратятся в кровожадных монстров
Ну не надо меня так обижать , я конечно ему Брен в руки засунул, а он его на оградку положил, но у него по ходу что-то с полем видимости случилось, замочили его в общем без единого ответного выстрела, но это так мелочи, может он с ума сошел или подался в панику , в общем пихотой тяжеловато управлять.
Piz2k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 11:42   #29
Gral
Камрад

moon_Shooter
что было бы хорошо:
появление инфы об оружии/боеприпасах при наведении курсора
особенно критично с боеприпасами

если выбрать солдата 1 и послать его к ящикам а потом выбрать солдата 2, то когда у солдата 1 появится окно инвентори, на него переключение не происходит
т.е. выбираешь что взять из ящика, закрываешь инвентори а выделение остается на солдате 2
хотя пребываешь в полной уверенности, что руководишь уже солдатом 1
Gral is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 13:04   #30
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Сообщение от камрада FK|Falke

Добрый день, уважаемые пользователи и админы форума.
Вчера поигрался в демку ВТВ и спешу высказать свои комментарии, а так же вопросы по данному чуду.

1. К удивлению и достаточно бурной радости понял, что многое (можно, наверное, сказать что и "всё") из обещанного разработчиками не является банальной рекламой игры, но используется в игре
2. Очень интересный ИИ врага и союзников. Программисты - БРАВО!
3. Немного покривили истиной относительно требуемой конфигурации железа для "комфортной" игры, однако, надеюсь, к релизу движок оптимизируют. Программистам - большой поклон и ожидание дальнейшего прогресса движка игры.
4. Сложность на высоте, при этом не травмируя играбельность проекта.
5. Режим "прямого управления" работает весьма интересно, хотя есть некоторые непонятности, связанные в основном, с прицелом. Думаю, что данная "непонятность" уйдет вместе с практикой игры.

Сказал далеко не все, однако пора уже и приступить к вопросам.

1. Подправлялись ли характеристики техники в угоду играбельности (за исключением, конечно же, дальности стрельбы)? Возможно ли такое по окончанию тестирования игры?
2. Будет ли реализована возможность запрашивать какую-либо поддержку союзных войск (нпр, артиллерия)
3. Каким образом будет осуществлено мультиплеерное тестирование игры? Силами разработчиков (поклон Вам да любовь) или возможно привлечение сторонних тестеров?

Сторонняя информация: надеюсь, что традиция производства интересных и многосторонних игрушек будет и в дальнейшем поддерживаться и всячески развиваться "русскоговорящими" разработчиками. Удачи Вам и хороших новых и разных проектов.

Большое спасибо за внимание!

С уважением,
Владимир
Old 26-05-2004, 13:37   #31
HecklerKoch
Камрад

Спасибо разработчикам за демо, рад, что они предоставляют возможность посмотреть игру до ее раельного выхода. К сожалению, далек не все разработчики поступают так ("Вторая мировая" например не будет выпущена в демо).

Ну да ладно. Графика - на 5+, работает в демо все идеально, никаких проблем на максимальной детализации. Хотя тени шейдерные какие-то нереальные - но все равно красивые

К сожалению, успел поиграть около часа, но увидел следующую непонятку: после полного уничтожения моих войск танки противника продолжали вовсю давить своих пехотинцев. Ну я понимаю - бою ) танку некогда думать. Но на марше и после окончания боя давить своих да еще в таких количествах - как-то это неправильно. Мне кажется, стоит это дело в финальном релизе слегка поправить.

И еще раз - разработчикам огромное спасибо.

С уважением
HecklerKoch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 13:41   #32
Grif
Камрад

не я конечно понимаю что немецкие солдаты отличолись особой кровожадностью, но когда немецкие танкисты давят свох же солдат, это уже слишком.
Grif is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 13:57   #33
Mike12
Камрад

HecklerKoch, Grif, такие ситуации встречались и у меня, но не часто, я думаю в финальной версии разработчики обязательно подправят эту недоработку
Mike12 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 14:02   #34
Gral
Камрад

HecklerKoch ("Вторая мировая" например не будет выпущена в демо).

будет, за месяц до релиза
как и другие проекты от кодемастеров
Gral is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 14:53   #35
Seg
Великий Орлангур

Grif HecklerKoch а у меня вдое моих солдат в шермане своего третьего один раз раздавили...
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 19:09   #36
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

Они не только кровожадные, эти фрицы, они ещё и образец гуманизма, как вам такое: танк подбит, из него вылазиют люди-спички, а соседний танк исключительно из добрых побуждений расстрелял одного беднягу фугасным снарядом, что б не мучался ! И ето есть здорово!
Хотя тени шейдерные какие-то нереальные - но все равно красивые
Шейдерные тени?
Old 26-05-2004, 21:09   #37
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

кстати, если кто-то думает, что в реальном бою не убивают (по случайности, конечно) своих, он сильно ошибается.
Old 26-05-2004, 23:25   #38
Velber
Камрад

При повторном переигровании демки понравилось:

- многообразие возможностей (В принципе удалось сразу, ещё до первой волны немцев, отбить "Тигр". Хотя, нужно отметить, немецкая пехота была против.);

-какие шикарные засады можно делать в этой игре (просто песня! Если бы ещё немецкие гренадёры, снайперы и фаустпатронщики не были видны на карте... );

-действие фаустпатрона на "Пантеру" (раз, и нет моторного отсека);

-действие зенитки на пехоту ("мясорубка");

-действие коктейля Молотова на грузовик с солдатами;

-на среднем-большом уровнях сложности отдельно взятый компьютер начинает стремительно "умнеть" (может показалось?).

Не понравилось:

-действие фаустпатрона на экипаж танка (экипаж остаётся живым, что не понятно. Может, попадал не туда?);

-кстати, а где "курсовой" пулемёт (может, не заметил?);

-феноменальная скорость починки бронетехники.

P.S. Уважаемые, а кто захватывал реактивный миномёт?
Поделитесь впечатлениями.

Last edited by Velber; 27-05-2004 at 12:20.
Velber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 23:35   #39
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

В принципе удалось сразу, ещё до первой волны немцев, отбить "Тигр". Хотя, нужно отметить, немецкая пехота была против
Ты туда пешком что ли сбегал?
-действие зенитки на пехоту ("мясорубка");
Зинитка? А где она?
Old 26-05-2004, 23:49   #40
Velber
Камрад

Piz2k
Там в самом начале едет "Тигр", бронетранспортёр и бежит некоторое количество солдат.
Бежишь до дома (те развалины, где сидит постовой), там стреляешь по пехоте. Танк и пехота резко разворачиваются, ну а дальше как повезёт. Мне везло два раза из десяти.

Еще один вопрос, как это не смешно, слегка не хватает сейвов.
А будут ли они в финальной версии?
Old 27-05-2004, 07:47   #41
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Сейвы будут в финальной версии, да.
Old 27-05-2004, 09:35   #42
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Почитал тут... Как поиграть захотелось - буду ждать следующего DVD .EXE...
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 09:54   #43
parazito
Камрад

Да камрады, ну что сказать? Одни эмоции.

Дальность стрельбы это плохо (маловата все равно). Управление - нужно привыкать (временное явление). Скорость починки (больше вопросов чем ответов). Техника (довольно хороша, но что то не так). Это плохое, что бросилось в глаза.

Взрывы, спец эффекты авангард впечатлений. Разрушение суперское… Кто то, может видел расчелененку? Танк двигается, по только что образовавшимся трупам, в стороны летят руки, ноги, головы и т.п. Смотрится очень!!!
Особенно отмечу! Понравилась пехота, даже больше чем техника. Когда все действуют, как слаженный механизм. В общем это зрелище: один снайпер, другому пулемет в руки, да потяжелей, третьему гранат побольше. Короче, ждем дополнение к бетте, где мы будем сражаться за СССР.

Резюме 10 балов из 10, все премии + еще особую премию за спец эффекты, МАТРИЦА в отстой.
parazito is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 10:01   #44
HecklerKoch
Камрад

Piz2k
Хотя тени шейдерные какие-то нереальные - но все равно красивые
Шейдерные тени?

Имелась в виду релизация теней от деревьев при включенном режиме "одиночная карта". Тени "дрожат" точь в точь как вода при "превосходной" детализации в Ил-2. И они действительно нереальные. Мне показалось, что это работали шейдеры 2.0.

Хотя признаться, особо в этих вещах я не разбираюсь - просто увидел, что тени на максимальной детализации несколько странные, да и все тут. )
HecklerKoch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 11:14   #45
Velber
Камрад

Piz2k

Собственно "Тигр", зенитка и прочее...
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	040527-1149-00.jpg‎
Views:	1101
Size:	71.6 KB
ID:	11037  
Old 27-05-2004, 11:17   #46
Дзед Талаш
Камрад

Товарищи разработчики или себя к ним причисляющие, раскажите мне пожалуйста, что я не так делаю что у меня демо (русская версия) падает при любых настройках?
Уровень грузится, вижу танк и пару солдат.. пишет что типа новое задание... а потом через 2 секунды вылетает в винду...
Конфигурация у меня стандартная: Athlon 2100+, 512 озу, Radeon 9500pro/9700...
чего не так у меня? игра хорошая, я хотел давно уже посмотреть, а тут такая засада...
Дзед Талаш is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 11:23   #47
Seg
Великий Орлангур

Дзед Талаш дрова для видюхи обновлял...
Ээээ... 9500про переделаная в 9700?

Отключи всю фиильтрацию и сглаживание, если в дровах включены...
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 11:24   #48
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Дзед Талаш, вряд ли тебе на расстоянии кто-то сможет объяснить, что происходит с твоим компьютером. у других, как сам видишь, работает демка, народ играет
это явно особенности именно твоей системы.
Old 27-05-2004, 11:39   #49
Дзед Талаш
Камрад

Спасибо за оперативность, посмотрю что с дровами.
Дзед Талаш is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2004, 12:13   #50
COON
Камрад

to Velber: о каком кормовом пулемете идет речь?
COON is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules