Камрад
|
гросс-адмирал Траун
На том скриншоте дистанция порядка десятка с лишним км
На том, что "40:760" - 675 метров, не больше. Два десятка километров мы можем увидеть (и то, лишь с хорошим биноклем) с высоты около 50 метров. Высота спидеров не выше высоты AT-AT. Итого максимальная видимость – 16 км. Но это мало что меняет, ибо AT-AT отчётливо видны, следовательно, они находятся существенно ближе. Были бы они на расстоянии хотя бы дальше 6 км – нам понадобился бы бинокль.
и не мне тебе объяснять, почему
А кому объяснять и почему? У моего друга диагональ экрана - 37 дюймов. AT-AT на нём выглядят довольно близко. А у другого друга экран маленький (14") и на нём танки кажутся очень маленькими. Объяснить почему?
Попробуй посмотреть на окружающие тебя дома.
Не могу - всё застроено вокруг. Зато однажды смотрел на дома со смотровой площадки Останкинской телебашни (чуть выше 300 метров). Впечатления были такие яркие, что я всё прекрасно помню до сих пор, почти 6 лет спустя. На расстоянии около километра даже 9-этажные дома выглядели, как AT-AT на том скриншоте. И ещё. Несмотря на то, что с высоты 300 метров я должен был осматривать территорию радиусом в 62 километра, такого чуда не произошло, ибо человеческий глаз не может различить очень маленькие объекты. Всё, на что я был способен – это разглядывание крупных объектов (типа "сталинских домов", которые несравнимо больше любой шестиэтажки) на расстоянии не более 20-ти километров. Свой город, примыкающий к Москве и находящийся в 10-ти километрах отсюда, я не разглядел, если не считать "Северную ТЭЦ" с её рекордной длины трубой.
Короче, вот тебе мой опыт: для того, чтобы разглядеть шестиэтажку на расстоянии "хотя бы" от 6-ти километров, тебе понадобится бинокль, или подзорная труба.
"Чисто" посмотри ещё раз и подумай, почему ты не прав.
Смотрю, считаю, думаю. Личный опыт и геометрия говорят о том, что не прав ты. Смотри схему, приведённую ниже.
Г) показаны спидеры, приближающиеся к АТ-АТ, дистанция - десяток с лишним КМ.
От окопов до танков спидеры добираются за 10 секунд. Если расстояние до AT-AT (например) 15 километров, то имеем скорость спидера, равную 5400 км/ч 
Д) Спидеры некоторое время крутятся вокруг AT-AT, после чего имеем скриншот, который я привёл.
И всё, понимаешь, остаётся действительно только одно объяснение "повстанцы галлюцинировали".
Пока я наблюдаю лишь твои галлюцинации, смысл которых прост: километр – это чуть дальше стометровки.
Ты ничего лучше, чем показать кадр из машины, не нашёл? А то, знаешь, повстанцы тоже в бинокль смотрели.
Вирс тоже в перископ смотрел. Что дальше? А дальше у нас:
Е) ГАТ смотрит кино. Он видит, что следом за скриншотом в кино показывают, что видимые из кабины спидеры действительно были близко, а не на увеличении, ибо изменившейся ракурс показывает едва уклонившиеся от столкновения с танком спидеры.
И почему старый баран решил, что он от него в 17 км, действительно?
Вчера вся камрадовка смеялась над этими 17-тью километрами. Ради интереса, возьми сапёрную лопатку, сбегай на 17 километров от дома, выкопай окоп, вернись домой и расскажи о смысле этого окопа. Окоп в 17-ти километрах от базы - очень умное стратегическое решение, скажу я тебе 
И почему ты решил, что речь идёт о километрах? AT-AT опять стрелял за линию горизонта? Ага. Посмотрел я этот эпизод. Камера установлена вполовину человеческого роста, а вдалеке, за генератором, в дымке, виднеются горы. Следовательно, генератор не находился на возвышенности.
Повстанцы бежали из окопа в сторону базы по сугробам, значит, в этом был смысл и, следовательно, расстояние до базы было отнюдь не 17 километров. Танк находился рядом с бегущими повстанцами, а те – рядом с генератором. Расстояние от AT-AT до генератора никак не получится больше двух километров.
|