Последний Адмирал
|
Doje
Ах так кадр панарамный по вертикали?
Не понимаю, тебя это смущает? Есть знаешь, и такие кадры, где угол обзора и по горизонтали, и по вертикали 360 град. А тут по вертикали. И что?
400км радиус станции + атмосфера.
С чего взял, что наблюдатель над ЗС? Непонятно.
Чем оно больше, тем цифра 32:1 видимого соотношения после коррекции приблизится к 11:1, которое видно из рубки.
То есть Эндор нереально мал. Спасибо, дальше-то куда уж хуже?
Объектив и есть точка.
Ты мне вот что объясни, где это "точка" находится? В фильме кинокамеры не летают. Так что каков обзор наблюдателя и его положение НЕЛЬЗЯ установить с точностью, особенно для кадров, где нет фиксирующих элемнтов вроде рубок кораблей.
Я говорил о линии касательной к поверхности.
Так вот будь добр, не своди наблюдателя к "точке", и у тебя появится намного больше лучей к поверхности.
Это обязательное следствие из визуального эвиденса.
Нет. Это следствие из экстраполяций Doje с кадра, где Эндор искажён, потому что не виден полностью. И "выбрасывание" камрадом Doje кадров, где Эндор не искажён и виден полностью. А также абсурд насчёт малого Эндора.
А если прав Сакстон, то Эндор скачет в размере. 11:1 издалека, 20:1 сблизи.
Если прав Сакстон, то вблизи Эндор искажён и никуда не скачет. А камрад Doje упрям. Хотя я вижу, что ты понял, что малым Эндор быть не может, и попросту не ответил на собственный абсурд об аномально плотном Эндоре.
Ты проигнорировал и то, что ЗС САМА над эмиттером не удержится, потому что вращение её по орбите быстрее, нежели вращение Эндора. То есть факт искусственного удержания ЗС в её положении - канон, а камрад Doje в анти-Сакстоновском запале выдумал отсутствие этого факта.
Вот так-то, уважаемый "убиратель репульсоров".
Да и ещё, камрад... на какой по-вашему высоте находится "малая ЗС" над Эндором? 
|