Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Огнестрельное оружие против лазеры,плазма и т.д.
Что лучше?
АКМ
Е-11 Imperial Rifle
Результаты [редактировать]
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>
гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
29-11-2005 13:30 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Doje
С геостационарного спутника NOAA GOES East Satellite:

Не мухлевал искажением перспективы.
но зато я нашёл расст. от терминатора до генератора а+в=41градус или 1/8,8 в длинах экватора. В момент выхода флота Альянса из гиперпространства в районе генератора была ночь, причём до рассвета оставалось 1/8,8 эндорских суток.
Ты ошибся, флот вышел не ночью, а днём. На момент выхода уже был ясный день. Во всяком случае, на земле был ясный божий день - разве что это флэшбэк, что маловероятно.
Admiral Zaarin
Задача - придумать забавных маленьких медведей для заселения места действия э.6.
А ведь сначала Лукас думал заселить сиё место вуками.
Потому что это старая развалюха.
А я разве что-то сказал по этому поводу? Только вот в E VI старая развалюха, что неоспоримо, совершила бросок до Татуина, простояла в пустыне Nноэе время, затем сделал бросок до Суллуста и после этого повела истребительные эскадрильи повстанцев.
А сложным - нет.
Согласен, что не похрену, потому и надо им выработать эволюционное решение.
Не вижу никаких "возможностей".
Корусант давно бы загнулся синим пламенем, если бы возможностей управления погодой не было. Его экосфера полностью разрушена, тем не менее на планете есть облачность и дышабельная атмосфера.

starhunter - offline starhunter
29-11-2005 13:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
охотник за головами

1

Doje - offline Doje
29-11-2005 13:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Тут угол обзора мизерный (зум или каадрирование снимка). Там кстати на кадре есть обозначения, может градусы или минуты. Стандартный угол обзора в 60-70гр. с 36000км захватит Землю целиком. Так что пока не то.
(Лучше кинь мне по к-м побольше скринов на орбите над Эндором, пожалуста, а то у меня ДВД нет)

29-11-2005 13:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Doje
Тут угол обзора мизерный (зум или каадрирование снимка).
Зум, да. Ты ж вроде просил по кривизне? Сама по себе кривизна ничего не значит, если параметры наблюдателя не определены.
Стандартный угол обзора в 60-70гр. с 36000км захватит Землю целиком.
Несомненно, он это и делает. И ИМХО стандартный угол обзора в 60-70гр. захватил бы и Эндор целиком.

Снимков с геосатов дохрена и больше, серьёзной кривизны не просматривается. Вопрос - почему кадры с Эндором не могут быть зумированным видом с условного "геосата"?

Или скажи, почему так не может быть.

Лучше кинь мне по к-м побольше скринов на орбите над Эндором, пожалуста, а то у меня ДВД нет
ОК. Выкину, как смогу, в инет, а то по почте кидать мне тяжковато...

Doje - offline Doje
29-11-2005 13:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ты ошибся, флот вышел не ночью, а днём. На момент выхода уже был ясный день. Во всяком случае, на земле был ясный божий день - разве что это флэшбэк, что маловероятно.
Это не я ошибся. Я тебе могу сказать, чей это ляп. См. на скрин!

29-11-2005 13:58 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

starhunter
Ты в курсе, что ПТО противника пробивают броню твоего танка со 100 метров и меньше, а противопехотные – вообще в упор, в то время, как орудие твоего танка без проблем пробивает защиту этих орудий с 800 метров, а точность позволяет попасть в цель с отклонением в пару см. И ты что, будешь делать обходные маневры, пытаться ударить во фланг, теряя время, или выйдешь на 800 метров и оттуда начнешь лупить по орудиям, приближаясь к цели, и пока приблизишься на эти 100 метров, уже не останется ни одного ПТО ни ППО?
Если ты не в курсе, какие ПТО на вооружении противника, это едва ли имеет какое-то значение в процессе принятия решений.
По тому, знали Вирс или нет мощность повстанческих пушек
Нет, речь о другом, не подменяй. Знал Вирс или нет, ЧТО ЗА ПУШКИ у повстанцев на Хоте.

Doje - offline Doje
29-11-2005 14:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ОК. Выкину, как смогу, в инет, а то по почте кидать мне тяжковато...
ОК, Спасибо. А щас мне идти надо, отвечу вечером или завтра.

29-11-2005 14:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Doje
Я и вижу, что терминатор намного "выше" условного положения проектора
~EDIT: да, по обращению Эндора уел, невнимателен был, уел. Конечно, такого быть не может, потому что через несколько минут ЗС находится в районе терминатора, даже выше, а у генератора день. Вариант логичного объяснения тут только один - ЗС переместилась в пределах досягаемости проектора. Это всяко лучше, чем Эндор с изменяющимся периодом обращения.
PS. Посмотрел на модель проектора луча - на SW.com есть хорошая фотка. "Блюдце" способно отклоняться от оси и вращаться, направление его не вертикально, как на диаграмме ребелов.

Т.е. логичное объяснение - перемещение ЗС. Более того, мы имеем кадры перед диалогом Императора с Люком, где ЗС начинает движение в тёмную зону от терминатора.

Изменено: гросс-адмирал Траун, 29-11-2005 в 20:31

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
29-11-2005 15:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

А ведь сначала Лукас думал заселить сиё место вуками.

Значит, гравитация там слабейшая, поэтому и деревья высокие, и население.

А я разве что-то сказал по этому поводу? Только вот в E VI старая развалюха, что неоспоримо, совершила бросок до Татуина, простояла в пустыне Nноэе время, затем сделал бросок до Суллуста и после этого повела истребительные эскадрильи повстанцев.

Ничего не знаю. Знаю, что старая развалюха, знаю, что постоянно ломается. Остальное - за кадром.

Согласен, что не похрену, потому и надо им выработать эволюционное решение.

Не надо им ничего вырабатывать. Они такие, какими их придумали, без всяких "эволюций".

Корусант давно бы загнулся синим пламенем, если бы возможностей управления погодой не было. Его экосфера полностью разрушена, тем не менее на планете есть облачность и дышабельная атмосфера.

Там не останавливают ветры в тысячи километров в час.

29-11-2005 15:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Значит, гравитация там слабейшая
Ненамного слабже G, если слабже. Физическая сила вуки при G не объясняется низкой гравитацией ни капельки. Даже больше скажу - при G вуки должны были стать сущими слабаками.
Ещё раз повторю - "мускулистость" сама по себе не говорит о том, что гравитация обязательно выше/ниже.
Отличие от G несущественно в фильме... потому что снимали всё на земле. Но в фильме нет земли, а есть аналогичная ей гравитация, только и всего.
Знаю, что старая развалюха, знаю, что постоянно ломается.
Постоянно? Ну вот сколько раз "Сокол" сломался за E IV? А сколько раз за E VI? А в E V почему-то сломался.
Они такие, какими их придумали, без всяких "эволюций".
Глупости.
Там не останавливают ветры в тысячи километров в час.
Ага. Тысячи тонн воды остановить могут. Могут остановить мегатонны лазеров и торпед. А ветры, видите ли, не могут остановить. Это почему? Потому что не могут и всё?

Изменено: гросс-адмирал Траун, 29-11-2005 в 16:05

29-11-2005 17:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Ненамного слабже G, если слабже. Физическая сила вуки при G не объясняется низкой гравитацией ни капельки. Даже больше скажу - при G вуки должны были стать сущими слабаками.

Тогда нехрен на гравитацию списывать низкий рост и силу эвоков.

Отличие от G несущественно в фильме... потому что снимали всё на земле. Но в фильме нет земли, а есть аналогичная ей гравитация, только и всего.

Есть гравитация, на основе которой нельзя делать выводы о ЗВшной вселенной.

Глупости.

Именно - глупости, а не основа для умозаключений. Или эвоки у нас развились из эндорских цианобактерий? Тогда предоставьте мне всю их "родословную", будте так любезны.

Ага. Тысячи тонн воды остановить могут. Могут остановить мегатонны лазеров и торпед. А ветры, видите ли, не могут остановить. Это почему? Потому что не могут и всё?

Какие такие тысячи тонн воды? Тысячи тонн воды у нас и батискафы "останавливают". Ветра остановить не могут. Потому, что это не тонны воды и не торпеды. Для этого надо утихомирить всю энергию целой планеты-гиганта.

29-11-2005 17:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Тогда нехрен на гравитацию списывать низкий рост и силу эвоков.
Я не списываю ничего, а исследую возможные причины явления.
Есть гравитация, на основе которой нельзя делать выводы о ЗВшной вселенной.
Да и вообще о ЗВшной вселенной нельзя делать никаких выводов. Твою позицию я знаю уже давно, спасибо, что ещё раз её озвучил.
Какие такие тысячи тонн воды? Тысячи тонн воды у нас и батискафы "останавливают".
"Двери" в пузыри гунганов и щиты такой же технологии, но намного большего диаметра на поле боя прошли мимо тебя?
Для этого надо утихомирить всю энергию целой планеты-гиганта.
Локально утихомирить, не глобально.

29-11-2005 18:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Я не списываю ничего, а исследую возможные причины явления.

Причина явления одна - фантазия создателей.

Да и вообще о ЗВшной вселенной нельзя делать никаких выводов. Твою позицию я знаю уже давно, спасибо, что ещё раз её озвучил.

Тогда признай и не парь мозги.

"Двери" в пузыри гунганов и щиты такой же технологии, но намного большего диаметра на поле боя прошли мимо тебя?

И что же "двери"? И где они на Беспине?

Локально утихомирить, не глобально.

Локально утихомирить нельзя. Можно только отгородиться.

29-11-2005 18:31 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
О родословной эвоков. Маленькие ursus erectus с мозгами. Ursus erectus sapiens.
Тогда признай и не парь мозги.
Что признать? Твою позицию? У меня другая точка зрения. Мне интересно рассуждать про закономерности в ЗВ, твоя позиция сводится к тому, что никаких оценок сделать нельзя.
И что же "двери"? И где они на Беспине?
Подмена тезиса. Ты спросил о технологии. Я ответил.
Можно только отгородиться.
Отгороди участок для колонизации и живи себе спокойно.

Riskoff - offline Riskoff
29-11-2005 18:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

starhunter
Не думаю, чтобы «крест» был лучше СИДа в догфайте. Да, он превосходит СИД в огневой мощи, защите и радиусе действия, но не в маневренности

Насчёт защиты - неизвестно, превосходит ли. Может слабее? А в манёвренности лучше, нежели имперские корыта.

Слова имперского офицера о том, что орудия ЗС не могут попасть в истребители Альянса не учитываем?

Не "не попадают", а "истребители слишком быстры для наших турболазеров". Вместе с тем, на ЗС-1 были и лёгкие лазеры, которые попадали. Вспоминаем Поркинса.

К фильмам надо подходить осторожно.

Подошёл. Посмотрел. X-Wing выполняет манёвр по уклонению от капшипа. Следующий за ним T/I такой манёр выполнить не может и разбивается.

И почему, тогда, «кресты» не могли сбросить с хвоста СИДы вЭп4?

В Э4 не могли. Так и T/F не могли сбросить с хвоста преследователей. А вот в Э6 X-W сбивали имперцев с хвоста. Дважды. Пользовались плохими маневровыми характеристиками преследователей.

Если бы не Люк – фиг бы попали.

Если бы не Вейдер, попали бы и без Люка.

Интересная позиция у господ Повстанцев – когда надо что-то доказать, так мы Билла Смита открываем, как его берут в руки другие, так не канает.

Конечно не канает, если голову использовать. Если факт фильма противоречит EU (энциклопедии), то сие EU я отбрасываю, как то: 9 двигателей у 8-километрового SSD, 15-метровый по высоте AT-AT, или 160-километровую ЗС-2. Там (в энциклопедии) ещё много других ляпов есть, например, про то, что дефлекторный щит не является препятствием для ионной пушки.

Однако всё другое, что фильму не противоречит, я принимаю на веру. Как, например, в случае с дальностью стрельбы ручного оружия. На то оно и EU, чтобы расширять вселенную.

Таркин - offline Таркин
29-11-2005 18:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

То есть, там полно джудайцев? Вспоминаем, что один уже стрелял и не попал. Люк попал только из-за своего форсъюзерства.

29-11-2005 19:18 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Riskoff
X-Wing выполняет манёвр по уклонению от капшипа. Следующий за ним T/I такой манёр выполнить не может и разбивается.
Ошибка пилота в расчёт не принимается?

В целом согласен - икс-винг чисто по устройству (4 сопла с ОВТ против 2-х у TIE) должен иметь большие возможности для маневра. Схожую конфигурацию движков имеет лишь TIE Ведра.

Насчёт маневренности обычных TIE посмотрю ещё разок фильм (особенно Эндор) и почитаю новеллизации - может, вычитаю чего полезного.
Не факт. Звено Вейдера показано как сверхрезультативное ввиду того, что только они работали по тренчу. Обычные TIE были также в состоянии сбивать истребители ребелов в тренче несмотря на щиты. Без отличной меткости и Силы Вейдера повстанцам, возможно, удалось бы сделать ещё несколько заходов со сбросом, но не факт, что им бы удалось - компьютерное наведение в одном случае как минимум оказалось неадекватным.
Там (в энциклопедии) ещё много других ляпов есть, например, про то, что дефлекторный щит не является препятствием для ионной пушки.
ЭТО что за тупизм жёсткий? В этом случае за первые несколько минут боя при Эндоре большая часть флотов была бы уничтожена и остался бы один гордый SSD... Не читал такого в официальных источниках. Не подкинешь ссылку на креатив?

29-11-2005 19:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

О родословной эвоков. Маленькие ursus erectus с мозгами. Ursus erectus sapiens.

Кто такие? Кем открыты? Не знаю таких определений - "с мозгами" и "без мозгов". Укажите на справочник.

Что признать? Твою позицию? У меня другая точка зрения. Мне интересно рассуждать про закономерности в ЗВ, твоя позиция сводится к тому, что никаких оценок сделать нельзя.

Если интереснее высасывать из пальца теории галактического масштаба, исходя из размера эвоков - то я умываю руки. Это уже лечить надо.

Подмена тезиса. Ты спросил о технологии. Я ответил.

Где технология контроля ветра?

Отгороди участок для колонизации и живи себе спокойно

Никакого ограждения не показано. Канон, следовательно, Беспин не может существовать.

29-11-2005 19:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Я ж тебе сказал: ursus erectus sapiens. Можно добавить minor. Справочник по ЗВ-астробиологии? Гым, надо пошерстить. На ум приходят Essential Guide to Aliens, есть ещё ISWU.
Если интереснее высасывать из пальца теории галактического масштаба, исходя из размера эвоков - то я умываю руки.
Я никаких теорий из размера эвоков не высасываю. Это вообще не теория, а гипотеза.
Где технология контроля ветра?
Ты же сам говорил об ограждении.
Никакого ограждения не показано.
Много чего не показано, но мы допираем мозгами, что это должно быть, чтобы Беспин существовал.
Например, защищающего от вакуума поля в ангаре повстанцев на Home One не показано. И про него даже не сказано. Канон, следовательно все повстанцы должны были задохнуться? Или, зная, что есть технология, и ангары ей оснащаются, вывод, что у ангара есть щит?

29-11-2005 20:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Я ж тебе сказал: ursus erectus sapiens. Можно добавить minor. Справочник по ЗВ-астробиологии? Гым, надо пошерстить. На ум приходят Essential Guide to Aliens, есть ещё ISWU.

Не ЗВ-справочники, а документ, подтверждающий то, что эвоков придумали не от балды, а старательно выверяли их эволюцию.

Я никаких теорий из размера эвоков не высасываю. Это вообще не теория, а гипотеза.

Гепотеза наравне с утверждающей, что противофаза колебаний конского хвоста прямо пропорциональна концентрации ахтунга на единицу поголовья дальневосточного лосося.

Ты же сам говорил об ограждении.

Ограждение не есть контроль. В атмосфере Беспина вообще никаких возмущений на многие и многие десятки километров.

Много чего не показано, но мы допираем мозгами, что это должно быть, чтобы Беспин существовал.

В то же время нам не составляет никакого труда похерить любой абсурдный домысел в ответ на попытки что-то высчитать, основываясь на изначально недостоверных данных, чем я, собственно, и занимаюсь.

Например, защищающего от вакуума поля в ангаре повстанцев на Home One не показано. И про него даже не сказано. Канон, следовательно все повстанцы должны были задохнуться?

Или, зная, что есть технология, и ангары ей оснащаются, вывод, что у ангара есть щит?

Вот и славненько, значит, "канон" не велик, всемогущ и всепременим.

29-11-2005 20:16 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
документ, подтверждающий то, что эвоков придумали не от балды, а старательно выверяли их эволюцию
Где я тебе найду этот документ? Но если уж говорить начистоту, то Лукас всё-таки думал об эволюции, даже если это было чисто на уровне здравого смысла, не записывая в документы. Некоторые фантасты об этом вообще не думают. Отсюда берутся големы (каменные, водные, прочие гуманоиды), плазмоиды (гуманоиды, состоящие из плазмы), металлоиды... ничего из вышеперечисленного в каноне ЗВ не встречается.
ЗВ, как и любая фантастика с пришельцами, показывает новые виды и даже целые группы видов, каких реально не существует. Но по крайней мере, в отличие от некоторых "фантастик", в ЗВ эти виды биологические.
Гепотеза наравне с утверждающей
Гипотеза лишь предполагает за отсутствием доказательств. Теория есть гипотеза, подтверждённая практическими доказательствами.
В атмосфере Беспина вообще никаких возмущений на многие и многие десятки километров.
Щиты в ЗВ умеют и на большие расстояния проецировать.
В то же время нам не составляет никакого труда похерить любой абсурдный домысел в ответ на попытки что-то высчитать, основываясь на изначально недостоверных данных
Логично. Если данные действительно недостоверны. Если решения нет.
Вот и славненько, значит, "канон" не велик, всемогущ и всепременим.
Эээ... когда ж я об этом говорил? Я лишь говорил о том, что выводы, основанные на высшем каноне, имеют большее значение чем те, что основаны на EU. Естессно, канон не "всепременим". На Земле, например, до сих не могут построить такие бадяги, как в ЗВ.

Изменено: гросс-адмирал Траун, 29-11-2005 в 20:30

29-11-2005 20:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Где я тебе найду этот документ?

Тогда версию о низком росте эвоков как влиянии повышенной гравитации отбрасываем без разговоров.

Но если уж говорить начистоту, то Лукас всё-таки думал об эволюции,

Даааа, конечно - особенно в Кантине.

Некоторые фантасты об этом вообще не думают. Отсюда берутся големы (каменные, водные, прочие гуманоиды), плазмоиды (гуманоиды, состоящие из плазмы), металлоиды... ничего из вышеперечисленного в каноне ЗВ не встречается.

И это всяко лучше инопланетянина-льва, инопланетянина-улитки, ящерицы, и прочих пережитков земного сознания.

Другое дело - к примеру, Чужой...

Гипотеза лишь предполагает за отсутствием доказательств. Теория есть гипотеза, подтверждённая практическими доказательствами.

Тогда какой смысл в споре с пиписько- и пикселеметрией приводить её в качестве аргумента?

Щиты в ЗВ умеют и на большие расстояния проецировать.

Чубайса на них нет - за свет не плотют. Просто так энергию разбазаривают - чтобы полатмосферы планеты каким-то эфимерным щитом покрыть незнамо зачем.

Логично. Если данные действительно недостоверны. Если решения нет.

Доказательством достоверности данных могут быть только некие документы, которые использовались при создании фильма. Если вот там к примеру будет сказано типа: "ЗС такого диаметра располагаем на орбите Эндора исходя вот из таких-то уравнений, такой-то массы планеты и т.д. и т.п.", то это будут достоверные данные. А если просто "прилепили" на орбиту, не задумываясь о массе и т.д. - то данные недостоверны.

Естессно, канон не "всепременим". На Земле, например, до сих не могут построить такие бадяги, как в ЗВ.

Удивишься - все ЗВ-бадяги построены на Земле.

29-11-2005 21:13 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
И это всяко лучше инопланетянина-льва, инопланетянина-улитки, ящерицы, и прочих пережитков земного сознания.
Не понял правда, чем это лучше, и где в ЗВ инопланетянин-улитка и лев. Это не "пережитки земного сознания". Прикинь, да - эволюция на другом мире создала идентичный человеку вид, только состоящий из металла - вот где реальный абсурд.
Другое дело - к примеру, Чужой...
Чужой - гуманоид. Такой же, как многие гуманоиды ЗВ. Каламарики, я бы даже сказал, намного интересней в этом плане, нежели чужой.
приводить её в качестве аргумента?
Никакого. Уже битый час толкую. Не строю на этом особого аргумента.
Просто так энергию разбазаривают - чтобы полатмосферы планеты каким-то эфимерным щитом покрыть незнамо зачем.
Ну как же - "незнамо зачем". Знамо. Чтобы колонизировать под добывающую промышленность. Вполне себе достойная цель. А чтобы облегчить коммуникации между добывающими станциями, именно что оправдано. Более того, "шахтёрский пасёлак" Лэндо явно тянет на город-мегаполис. Следовательное, добыча газа на Эндоре требует большого количества людской рабочей силы, и собственно логичное решение - колонизация гиганта.
Доказательством достоверности данных могут быть только некие документы, которые использовались при создании фильма.
У тебя странный подход. Почему-то к фильму ты применяешь презумпцию виновности - т.е. "если что-то не объяснено в документах, то объяснено быть не может".
Удивишься - все ЗВ-бадяги построены на Земле.
Часть да, часть нет. Я до сих пор не увидел плазменного резака типа лайтсабера, мне не удалось увидать антигравитацию и перемещение макрообъектов быстрее скорости света. Я до сих пор не увидел хреномётов по типу лучевого оружия из ЗВ, и технологии, позволяющей их создавать, бо это не обычные лазеры. Я не увидел ЗС (про то, какой уровень технологии нужен для её постройки понятно без каментоф). Или хотя бы Cloud City. Я не увидел и ещё много чего. Например, столь продвинутого ИИ, как в ЗВ.

Насчёт кантины - а там что, есть небиологические виды?

Riskoff - offline Riskoff
30-11-2005 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Таркин
То есть, там полно джудайцев?

В фильме - всего двое, если ни считать Фарландера (уцелевший Y-Wing). Не будь Люка и Вейдера, то статус-кво сохранился бы.

Вспоминаем, что один уже стрелял и не попал. Люк попал только из-за своего форсъюзерства.

Вспоминаем, что остальные двое не попали от того, что им мешало звено Вейдера.

гросс-адмирал Траун
Ошибка пилота в расчёт не принимается?

Врезаться в огромный крейсер на "манёвренном" истребителе - это не ошибка, а полный идиотизм (или тотальная слепота)

Насчёт маневренности обычных TIE посмотрю ещё разок фильм (особенно Эндор) и почитаю новеллизации - может, вычитаю чего полезного.

Мне лично-то всё равно, превосходит ли X-W семейство TIE, или равен им по маневровым характеристикам. Одно знаю точно: сверхманёвренный T/I, который может виться кругами вокруг X-W - это ничем не обоснованный бред. Увы, я не знаю никаких доказательств, которые могут подтвердить преимущество TIE в манёвренности. Исключение - игры, которые не канон. Так там всё было сделано для баланса - манёвренный (но лишённый дефлекторного щита) TIE, против хорошо защищённых (но неповоротливых) машин Альянса. Кстати, в фильме-то, дефлектор у T/F присутсвует, а Билл Смит уверяет нас в обратном.

Обычные TIE были также в состоянии сбивать истребители ребелов в тренче несмотря на щиты.

В состоянии-то они были. Но только Вейдеру лично пришло в голову проверить отошедшие от основной группы Y-Wing'и, после чего он дал команду всего двум пилотам и сам сел за штурвал. Не будь Вейдера - не было бы и соответствующей команды. Без этой погони не пришлось бы гнать по траншее с большой скоростью (меньше скорость - больше шансов правильно прицелиться). Или другой вариант: нет погони - больше заходов на цель при той же скорости. В любом случае, Таркин не придал большого значения атаке истребителей. Оттого повстанцы понесли тяжёлые потери лишь из-за присутствия Вейдера (и его приказов).

возможно, удалось бы сделать ещё несколько заходов со сбросом, но не факт, что им бы удалось - компьютерное наведение в одном случае как минимум оказалось неадекватным.

Скорее реакция "красного-лидера" была неадекватной - явно устал человек. С такими "тормозами" ему руль автомобиля садиться нельзя, я уж не говорю про звездолёт.

Не подкинешь ссылку на креатив?

Ссылку не дам - не знаю. Но попробую завтра перепечатать из энциклопедий. Это, соотвественно (WEG?) "Оружие и военные технологии" и "Звездолёты и транспортные средства" Билла Смита.

30-11-2005 01:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Не понял правда, чем это лучше, и где в ЗВ инопланетянин-улитка и лев.

Где-где. Кантина, э.4

Это не "пережитки земного сознания". Прикинь, да - эволюция на другом мире создала идентичный человеку вид, только состоящий из металла - вот где реальный абсурд.

Тогда почему все инопланетяне - копии земных животных, а?

Чужой - гуманоид. Такой же, как многие гуманоиды ЗВ. Каламарики, я бы даже сказал, намного интересней в этом плане, нежели чужой.

Чужой невпример круче. Гораздо. Аналога ему, в отличие от ящерок и медведей, я не видел.

Ну как же - "незнамо зачем". Знамо. Чтобы колонизировать под добывающую промышленность. Вполне себе достойная цель. А чтобы облегчить коммуникации между добывающими станциями, именно что оправдано. Более того, "шахтёрский пасёлак" Лэндо явно тянет на город-мегаполис. Следовательное, добыча газа на Эндоре требует большого количества людской рабочей силы, и собственно логичное решение - колонизация гиганта.

Город построили. Щитом прикрыли. И заодно эдак километров триста радиусом местность - так, до кучи.

У тебя странный подход. Почему-то к фильму ты применяешь презумпцию виновности - т.е. "если что-то не объяснено в документах, то объяснено быть не может".

Так оно и есть. Ибо всё, что не предусмотрено заранее, есть плод фантазии, и не может быть объектом пикселеметрии. Т.к. изначально для этого не предназначены.

Часть да, часть нет. Я до сих пор не увидел плазменного резака типа лайтсабера, мне не удалось увидать антигравитацию и перемещение макрообъектов быстрее скорости света. Я до сих пор не увидел хреномётов по типу лучевого оружия из ЗВ, и технологии, позволяющей их создавать, бо это не обычные лазеры. Я не увидел ЗС (про то, какой уровень технологии нужен для её постройки понятно без каментоф). Или хотя бы Cloud City. Я не увидел и ещё много чего. Например, столь продвинутого ИИ, как в ЗВ.

Все ЗВшные бадяги сделаны на Земле. Либо руками из картона и соплей, либо на компьютере.

Насчёт кантины - а там что, есть небиологические виды?

Нет, там просто тупое копирование земных видов.

Текущее время: 01:44 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему