Камрад
|
Скажу "пару слов" о ThrustMaster RGT PRO Force Feedback Racing Wheel.
Владею около двух недель, пару раз ездил на черном MOMO (для сравнения).
Так вот, начну пожалуй с минусов, т.к. они проявились сразу, а именно:
1. Педали - на обратной стороне наклеено 5 резиновых квадратика 1.5х1.5см, 4 по краям и один в центре..... этого оказалось НЕДОСТАТОЧНО чтоб даже чуть чуть цепляться за мой мягкий линолеум...... креплений для ковра не предусмотрено, хотя я не пробовал и говорить о плюсах и минусах использования на ковре не буду..... далее о самой подставке, весь блок педалей очень легкий, педали отнесены почти на самый край из-за чего при нажатии на две педали (не прижимая подставку пятками) конструкцию не слабо перевешивает, приподнимая легкую часть (раздражало сильно).
2. Руль - скажу сразу, MOMO крепится идеально по сравнению с RGT...... на основном блоке приклеены резиновые прокладки 2шт. 1.5х1.5см и 2шт. 5х2.5см. (после первого же снятия руля заменил, что, они сдвинулись со своих мест, т.е. приклеены они ужасно (тоже самое о педалях))...... первое время очень страшно было закручивать крепежный болт (он один), конструкция не вызывает чувство надежности, в дальнейшем стал затягивать туго..... вроде не сломал...
3. Шум - от педалей шума почти нет, если их нажимать ровно, иначе трутца об пластик иногда поскрипывая. От руля, на мой взгляд, шума меньше чем от MOMO, тут он более глухой.... наверно из-за ремней.... Кнопки - верхние лепестки щелкают достаточно шумно, но не раздражающе. Щелчки лепестков не идут ни в какое сравнение с ужасными щелчками коробки передач..... это просто верх безумства со стороны производителя...... но мне пофиг..... я им не пользуюсь.
Пожалуй, с минусами пока, по крайней мере, покончено.
Приступим к плюсам:
1. Педали – отмечу, пожалуй, упругие пружины, чем-то даже напоминает упругость настоящих педалей, но длинна хода, по спортивному коротка (к минусам относить не буду, ибо мне так понравилось), так же порадовали алюминиевые накладки на педалях и скорей всего металлическая пластина под пятки.
2. Руль – качественная резина, хороший пластик, много кнопок, 8ми позиционный крест (который я, очень бодро использую при навигации в менюшках всяких…. Настраивал с помощью Pinnacle Game Profiler 3.0), посторонних люфтов замечено не было,
3. Аналоговые лепестки – пока что использую только правый лепесток как ручник……. по началу дергал коробку передач, но быстро надоело (далеко тянуться, плюс лепесток абсолютно бесшумный в отличие от КПП), сейчас от аналогового ручника (лепестка) получаю некоторые плюсы при езде.
4. Обратная связь – ну во первых даже в покое руль упругий в отличие от MOMO который легким движением можно заставить крутиться в обратную сторону самостоятельно… сам feedback мне очень даже понравился, настроек конечно меньше чем у логитеха, но их достаточно…. При настройках Master 80% и Aggressivity 90% я получил фидбэк схожий с фидбэком моей настоящей машины….. т.е. без лишних дерганий.
Скажу еще…. С драйверами проблем никаких не возникло, сразу качал новые с сайта, от туда же брал утилиту для калибровки ( пришлось чуть чуть поправить руль).
Теперь пару слов о тюнинге, все резиновые крепежные прокладки убрал наx…. Ибо ересь это!
Был куплен один ковер для мышки с резиновой основой под названием Defender и двухсторонний скотч шириной 2.5, пол ковра было нарезано и приклеено к блоку руля, после чего скольжения полностью исчезли!!!
С педалями пришлось применять технический подход....
Словами описать сложно, позже представлю фотографии.
К педальному блоку, с обратной стороны, в районе самих педалей, для большей устойчивости на родные болты были прикручены две корпусные заглушки от 5.25 дюймового отсека, на которые в свою очередь были приклеены полоски от того же коврика. Тем самым я полностью избавился от скольжения и перевесов.
Теперь я получаю удовольствие от вождения, с чем себя же и поздравляю!
Если бы предложили выбирать между RGT и MOMO, то я без колебаний выбрал бы RGT, даже с форой в 20-30 баксов.
А кто не осилил, тому и не надо!
|