Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Современная российская фантастика.
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Вальдар - offline Вальдар
22-05-2006 14:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Из чего вам "ясно", что Никитин САМ придумал Мегамир?
Никитин на книжной выставке в марте, в этом году, где я кстати присутствовал и задавал ему вопросы сказал что сюжет и мир для КАЖДОЙ своей книги придумывал он САМ и я ему верю.

И вобще Юрий Никитин лучший современный фантаст. Потому-что в его книгах куча оригинальных идей и мыслей ,а также персонажей и необычного юмора.

Неудевительно что он входит в тройку самых коммерчески успешных писателей России. Годовые тиражи по миллиону. 49 наименований книг. И вообще Лукьяненко по сравнению с ним Агния Барто для детей.

Alexander Fluke - offline Alexander Fluke
22-05-2006 15:11 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У Агнии Барто, дорогой друг, тоже были миллионные тиражи...

фаншетта - offline фаншетта
22-05-2006 15:29 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вальдар Никитин на книжной выставке в марте, в этом году, где я кстати присутствовал и задавал ему вопросы сказал что сюжет и мир для КАЖДОЙ своей книги и я ему верю.

Воля ваша.

Но вы всегда можете взять две старые-старые книги, которые с завидной регулярностью переиздают, вот, уже лет 50, и убедиться, что мир "Мегамира" существовал в фантастической литературе задолго до Никитина.
Я.Ларри "Приключения Карика и Вали"
В. Багров "В стране дремучих трав"

Это очень известные и распространённые детские книги. Особенно "Карик и Валя".

22-05-2006 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

ВЫ НЕПРАВЫ, ИБО ТУПЫ НЕ ПО ГОДАМ.

Предупреждение за хамство. //JimmyM

Изменено: JimmyM, 23-05-2006 в 17:16

GRRR - offline GRRR
22-05-2006 22:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я.Ларри "Приключения Карика и Вали"
В. Багров "В стране дремучих трав"

а еще "баранкин, будь человеком"

23-05-2006 09:06 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вальдар ВЫ НЕПРАВЫ, ИБО ТУПЫ НЕ ПО ГОДАМ.

Это вы мне?
Никакая моя тупость не способна свести на нет тот факт, что Никитин, безусловно и очевидно, воспользовался бродячим сюжетом фантастической литературы о приключениях уменьшившихся людей "в стране дремучих трав".

Однако, повторяю, что подобные заимствования нисколько не умаляют достоинств книг, действия которых происходит в фантастических литературных мирах, созданных кем-то ранее, нет?

Вечерний Штопор - offline Вечерний Штопор
23-05-2006 10:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

фаншетта, не мечите бисер...
Я могу добавить, что САМ НИКИТИН упоминал о влиянии "Карика и Вали" на идею написания Мегамира. В авторском предисловии к какому-то из изданий. Читал лично. Что, впрочем, никак не добавляет и не убавляет ценности этой весьма средненькой (а вернее, посредственной) вещи.

23-05-2006 10:17 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор фаншетта,

Я могу добавить, что САМ НИКИТИН упоминал о влиянии "Карика и Вали" на идею написания Мегамира. В авторском предисловии к какому-то из изданий.

Да?
Ну, вот, я не читала предисловия, но мне сразу же бросилось в глаза очевидное сходство "Мегамира" и "Карика и Вали"! Спасибо за поддержку.

... Собственно, "Насекомая жизнь" Пелевина с некоторыми натяжками тоже может быть отнесена к фантастике.
Однако, хотя, как профи, Пелевин безусловно выше Никитина, но читать Мегамир куда интерснее, нежели Пелевина

dentonjc - offline dentonjc
23-05-2006 10:33 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

фаншетта
Ну вы хоть кавычки не ставьте что ли, когда названия перевираете Так и пишите: насекомая жизнь, все поймут. А то как-то нехорошо получается.
А в остальном вы правы, Пелевин - редкостная нудятина. Сразу видно, водолаз писал.

23-05-2006 11:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

фаншетта, dentonjc - не забываем добавить ИМХО...
Пелевинская "Жизнь насекомых" - вещь совсем другой весовой категории, не надо ее сравнивать с развлекухой от Никитина.

23-05-2006 12:54 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Я Никитина не читал, поэтому сравнивать не могу. Зато я читал Жизнь, и то, что она нудна, ни в каких имхо не нуждается

23-05-2006 12:59 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dentonjc фаншетта
Ну вы хоть кавычки не ставьте что ли, когда названия перевираете Так и пишите: насекомая жизнь, все поймут. А то как-то нехорошо получается.

Прошу прощения, чт нехорошо вам.

Вечерний Штопор фаншетта, dentonjc - не забываем добавить ИМХО...
Пелевинская "Жизнь насекомых" - вещь совсем другой весовой категории, не надо ее сравнивать с развлекухой от Никитина.

имха имхой, но некоторые произведения Пелевина чистая фантастика!
Поэтому попали в этот топик.
Например, "Священная Книга оборотня" - это даже не только фантатсика, но и фэнтези, только не западноевропейское... Почему фэнтези? - оборотничество... 5000 лет главной героине - да фсё.

23-05-2006 13:24 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

фаншетта
>>> Прошу прощения, чт нехорошо вам.

Нехорошо в первую очередь вам Я только на это слегка намекнул.

Предупреждение за некрасивые намеки //Jimmy

Изменено: JimmyM, 23-05-2006 в 17:16

23-05-2006 15:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dentonjc Это все взаимосвязано

Ну, не скажите, всё же невнимательность и небрежность не есть синоним малообразованности.

Кстати, под образованностью обычно понимают так называемое "общее развитие", то есть неплохое знание литературы/истории/искусства/философии хотя бы в рамках школьной программы. Потому, что эти предметы далеко не во всех высших заведениях изучают.

Так вот. У меня был случай прямо связанный с современной отечественной фантастикой - темой этого топика, да?

На выпускном сочинении 2000 года была свободная тема "Формирование молодой личности в условиях премен" - обязательно по произведениям современного отечественного автора последнего десятилетия.
Перумовская трилогия о хоббите Фолко идеально укладывалась в данную тему.

И что вы думаете?
Учителя решительно ничего не поняли.
Они не знали ничего не только о Перумове. Они ничего не знали даже о Толкине!
И никак не могли понять о ком и о чем идет речь.
Ведь в то время ещё не было экранизации Толкина!

Так вот. О малообразованности.
я считаю, что именно учителя в данном случае могут быть названы не обременёнными образованием.
Фантастика - такая же полноправная литература, как и беллетристика, посвящённая реалу.

Alexander Fluke - offline Alexander Fluke
23-05-2006 18:55 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Jimmy Предупреждение за некрасивые намеки Обратите лучше внимание на то, что пишет тот же самый некто Вальдар в теме "День Рожденья". Здесь вы заметили, почему тогда там? Там все значительно хуже...
Не мое дело, не спорю, можете делать все что хотите - ваше право, но то, что вы вычеркнули здесь - была всего лишь легкая игра... tenx...

Изменено: Alexander Fluke, 23-05-2006 в 20:15

24-05-2006 13:26 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Господа, как вы считаете, нужно ли, чтобы в школьной проге по литре были и произведения фантастики и фэнтези?

я, конечно, "за".
В начальной школе -"Хоббит" , "Аэлита".
А дальше?
Что вы включили бы из фэнтези и фантастики
в школьную программу по литературе (раз уж она все равно есть) ?

24-05-2006 14:13 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Сдается мне, давненько вы "Аэлиту" не перечитывали,
раз решились несчастных второклашек ею нагрузить

24-05-2006 15:03 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dentonjc Сдается мне, давненько вы "Аэлиту" не перечитывали,
раз решились несчастных второклашек ею нагрузить

Возможно, вы правы.
Но там такой увлекательный простой сюжет!
Хотя, конечно, Аэлита - типично дамский роман... Нуу, тогда Гиперболоид - адаптированный вариант - в самый раз.
я-то прочитала их классе в третьем и мне, помню, понравилось.
Но Хоббит - больше!

26-05-2006 11:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Вот я читал Земля Санникова - это вещь, хотя фильм ужас, ненавижу советские фильмы.
А Аэлита тот-же автор написал?

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
26-05-2006 11:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

фаншетта
Господа, как вы считаете, нужно ли, чтобы в школьной проге по литре были и произведения фантастики и фэнтези?
Только классика мировой фантастики. "Хоббит" итак по-моему есть в программе младшей/средней школы, во всяком случае, у меня были, и у моей сестры. "Аэлита" и "Гиперболоид", по-моему, тоже в программе средней школы.
Или сейчас уже всё типа изменилось?

Я бы оставил всё как есть. Толкиен, Брэдбери, По, Толстой, Шекли, можно ещё добавить Азимова и Кларка, из отечественных - Ефремова.

А что-то ещё - нафик.
Вальдар
хотя фильм ужас, ненавижу советские фильмы
А Вы, прошу прощения, их вообще смотрели, эти фильмы?
Разумеется. Странный вопрос.

26-05-2006 12:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

А Вы, прошу прощения, их вообще смотрели, эти фильмы?
Смотрел, меня отец заставлял... они жутко затянуты, в большинстве излишне пафосные, актеры постоянно делают сложные и трагичные лица.

26-05-2006 12:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун ...И не менее странный ответ. Зачем человека намеренно в заблуждение вводить? Может, он и правда не в курсе...

26-05-2006 13:29 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вальдар Вот я читал Земля Санникова - это вещь, хотя фильм ужас, ненавижу советские фильмы.

гросс-адмирал Траун Разумеется. Странный вопрос.

Вечерний Штопор гросс-адмирал Траун ...И не менее странный ответ. Зачем человека намеренно в заблуждение вводить? Может, он и правда не в курсе...

Может, он спрашивал о том, один ли автор написал "Гиперболоид" и "Аэлиту"?
Тогда, да.

А Земля Санникова и Плутония - это совсем др автор

гросс-адмирал Траун фаншетта
Только классика мировой фантастики. "Хоббит" итак по-моему есть в программе младшей/средней школы, во всяком случае, у меня были, и у моей сестры. "Аэлита" и "Гиперболоид", по-моему, тоже в программе средней школы.
Или сейчас уже всё типа изменилось?

Не было у меня Хоббита в проге!
Алексей Толстой с Аэлитой был тока во внекласске. Гиперболоида тоже не было.
Единственная фантастика - Аэлита, и то необязательная

... я бы отменила обязаловку.
Пусть все читают, что хотят и пишут сочи по тем книгам, которые осилили сами добровольно.
... учителя никогда на это не пойдут, они, в своем поголовном большинстве, фантастику и фэнтези терпеть ненавидят
Толкина не было, представляете?!

26-05-2006 13:35 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Вальдар
>>>>они жутко затянуты, в большинстве излишне пафосные, актеры постоянно делают сложные и трагичные лица

Очень краткое и емкое описание х/ф "Армагеддон" с Аффлеком в гл. роли И еще кучи других голливудских фильмов.

26-05-2006 13:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

фаншетта, я бы в младшие-средние классы еще К.Льюиса вставил...

Текущее время: 15:56 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему