![]() |
![]() |
#251 |
Banned
|
Из чего вам "ясно", что Никитин САМ придумал Мегамир?
Никитин на книжной выставке в марте, в этом году, где я кстати присутствовал и задавал ему вопросы сказал что сюжет и мир для КАЖДОЙ своей книги придумывал он САМ и я ему верю. И вобще Юрий Никитин лучший современный фантаст. Потому-что в его книгах куча оригинальных идей и мыслей ,а также персонажей и необычного юмора. Неудевительно что он входит в тройку самых коммерчески успешных писателей России. Годовые тиражи по миллиону. 49 наименований книг. И вообще Лукьяненко по сравнению с ним Агния Барто для детей. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#252 |
Камрад
|
У Агнии Барто, дорогой друг, тоже были миллионные тиражи...
|
![]() |
![]() |
#253 |
Камрад
|
Вальдар Никитин на книжной выставке в марте, в этом году, где я кстати присутствовал и задавал ему вопросы сказал что сюжет и мир для КАЖДОЙ своей книги и я ему верю.
Воля ваша. Но вы всегда можете взять две старые-старые книги, которые с завидной регулярностью переиздают, вот, уже лет 50, и убедиться, что мир "Мегамира" существовал в фантастической литературе задолго до Никитина. Я.Ларри "Приключения Карика и Вали" В. Багров "В стране дремучих трав" Это очень известные и распространённые детские книги. Особенно "Карик и Валя". |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#254 |
Banned
|
ВЫ НЕПРАВЫ, ИБО ТУПЫ НЕ ПО ГОДАМ.
Предупреждение за хамство. ![]() Last edited by JimmyM; 23-05-2006 at 16:16. |
![]() |
![]() |
#255 |
Камрад
|
Я.Ларри "Приключения Карика и Вали"
В. Багров "В стране дремучих трав" а еще "баранкин, будь человеком" |
![]() |
![]() |
#256 |
Камрад
|
Вальдар ВЫ НЕПРАВЫ, ИБО ТУПЫ НЕ ПО ГОДАМ.
Это вы мне? Никакая моя тупость не способна свести на нет тот факт, что Никитин, безусловно и очевидно, воспользовался бродячим сюжетом фантастической литературы о приключениях уменьшившихся людей "в стране дремучих трав". Однако, повторяю, что подобные заимствования нисколько не умаляют достоинств книг, действия которых происходит в фантастических литературных мирах, созданных кем-то ранее, нет? |
![]() |
![]() |
#257 |
Камрад
|
фаншетта, не мечите бисер...
Я могу добавить, что САМ НИКИТИН упоминал о влиянии "Карика и Вали" на идею написания Мегамира. В авторском предисловии к какому-то из изданий. Читал лично. Что, впрочем, никак не добавляет и не убавляет ценности этой весьма средненькой (а вернее, посредственной) вещи. |
![]() |
![]() |
#258 |
Камрад
|
Вечерний Штопор фаншетта,
Я могу добавить, что САМ НИКИТИН упоминал о влиянии "Карика и Вали" на идею написания Мегамира. В авторском предисловии к какому-то из изданий. Да? Ну, вот, я не читала предисловия, но мне сразу же бросилось в глаза очевидное сходство "Мегамира" и "Карика и Вали"! Спасибо за поддержку. ... Собственно, "Насекомая жизнь" Пелевина с некоторыми натяжками тоже может быть отнесена к фантастике. Однако, хотя, как профи, Пелевин безусловно выше Никитина, но читать Мегамир куда интерснее, нежели Пелевина ![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Banned
|
фаншетта
Ну вы хоть кавычки не ставьте что ли, когда названия перевираете ![]() А в остальном вы правы, Пелевин - редкостная нудятина. Сразу видно, водолаз писал. |
![]() |
![]() |
#260 |
Камрад
|
фаншетта, dentonjc - не забываем добавить ИМХО...
![]() Пелевинская "Жизнь насекомых" - вещь совсем другой весовой категории, не надо ее сравнивать с развлекухой от Никитина. |
![]() |
![]() |
#261 |
Banned
|
Я Никитина не читал, поэтому сравнивать не могу. Зато я читал Жизнь, и то, что она нудна, ни в каких имхо не нуждается
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Камрад
|
dentonjc фаншетта
Ну вы хоть кавычки не ставьте что ли, когда названия перевираете Так и пишите: насекомая жизнь, все поймут. А то как-то нехорошо получается. Прошу прощения, чт нехорошо вам. Вечерний Штопор фаншетта, dentonjc - не забываем добавить ИМХО... Пелевинская "Жизнь насекомых" - вещь совсем другой весовой категории, не надо ее сравнивать с развлекухой от Никитина. имха имхой, но некоторые произведения Пелевина чистая фантастика! Поэтому попали в этот топик. Например, "Священная Книга оборотня" - это даже не только фантатсика, но и фэнтези, только не западноевропейское... Почему фэнтези? - оборотничество... 5000 лет главной героине - да фсё. |
![]() |
![]() |
#263 |
Banned
|
фаншетта
>>> Прошу прощения, чт нехорошо вам. Нехорошо в первую очередь вам ![]() Предупреждение за некрасивые намеки //Jimmy Last edited by JimmyM; 23-05-2006 at 16:16. |
![]() |
![]() |
#264 |
Камрад
|
dentonjc Это все взаимосвязано
Ну, не скажите, всё же невнимательность и небрежность не есть синоним малообразованности. Кстати, под образованностью обычно понимают так называемое "общее развитие", то есть неплохое знание литературы/истории/искусства/философии хотя бы в рамках школьной программы. Потому, что эти предметы далеко не во всех высших заведениях изучают. Так вот. У меня был случай прямо связанный с современной отечественной фантастикой - темой этого топика, да? На выпускном сочинении 2000 года была свободная тема "Формирование молодой личности в условиях премен" - обязательно по произведениям современного отечественного автора последнего десятилетия. Перумовская трилогия о хоббите Фолко идеально укладывалась в данную тему. И что вы думаете? Учителя решительно ничего не поняли. Они не знали ничего не только о Перумове. Они ничего не знали даже о Толкине! И никак не могли понять о ком и о чем идет речь. Ведь в то время ещё не было экранизации Толкина! Так вот. О малообразованности. я считаю, что именно учителя в данном случае могут быть названы не обременёнными образованием. Фантастика - такая же полноправная литература, как и беллетристика, посвящённая реалу. |
![]() |
![]() |
#265 |
Камрад
|
Jimmy Предупреждение за некрасивые намеки Обратите лучше внимание на то, что пишет тот же самый некто Вальдар в теме "День Рожденья". Здесь вы заметили, почему тогда там? Там все значительно хуже...
Не мое дело, не спорю, можете делать все что хотите - ваше право, но то, что вы вычеркнули здесь - была всего лишь легкая игра... tenx... Last edited by Alexander Fluke; 23-05-2006 at 19:15. |
![]() |
![]() |
#266 |
Камрад
|
Господа, как вы считаете, нужно ли, чтобы в школьной проге по литре были и произведения фантастики и фэнтези?
я, конечно, "за". В начальной школе -"Хоббит" , "Аэлита". А дальше? Что вы включили бы из фэнтези и фантастики в школьную программу по литературе (раз уж она все равно есть) ? |
![]() |
![]() |
#267 |
Banned
|
Сдается мне, давненько вы "Аэлиту" не перечитывали,
раз решились несчастных второклашек ею нагрузить ![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Камрад
|
dentonjc Сдается мне, давненько вы "Аэлиту" не перечитывали,
раз решились несчастных второклашек ею нагрузить Возможно, вы правы. Но там такой увлекательный простой сюжет! Хотя, конечно, Аэлита - типично дамский роман... Нуу, тогда Гиперболоид - адаптированный вариант - в самый раз. я-то прочитала их классе в третьем и мне, помню, понравилось. Но Хоббит - больше! |
![]() |
![]() |
#269 |
Banned
|
Вот я читал Земля Санникова - это вещь, хотя фильм ужас, ненавижу советские фильмы.
А Аэлита тот-же автор написал? |
![]() |
![]() |
#270 |
Последний Адмирал
|
фаншетта
Господа, как вы считаете, нужно ли, чтобы в школьной проге по литре были и произведения фантастики и фэнтези? Только классика мировой фантастики. "Хоббит" итак по-моему есть в программе младшей/средней школы, во всяком случае, у меня были, и у моей сестры. "Аэлита" и "Гиперболоид", по-моему, тоже в программе средней школы. Или сейчас уже всё типа изменилось? Я бы оставил всё как есть. Толкиен, Брэдбери, По, Толстой, Шекли, можно ещё добавить Азимова и Кларка, из отечественных - Ефремова. А что-то ещё - нафик. Вальдар хотя фильм ужас, ненавижу советские фильмы А Вы, прошу прощения, их вообще смотрели, эти фильмы? А Аэлита тот-же автор написал? Разумеется. Странный вопрос. |
![]() |
![]() |
#271 |
Banned
|
А Вы, прошу прощения, их вообще смотрели, эти фильмы?
Смотрел, меня отец заставлял... они жутко затянуты, в большинстве излишне пафосные, актеры постоянно делают сложные и трагичные лица. |
![]() |
![]() |
#272 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун ...И не менее странный ответ. Зачем человека намеренно в заблуждение вводить? Может, он и правда не в курсе...
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Камрад
|
Вальдар Вот я читал Земля Санникова - это вещь, хотя фильм ужас, ненавижу советские фильмы.
А Аэлита тот-же автор написал? гросс-адмирал Траун Разумеется. Странный вопрос. Вечерний Штопор гросс-адмирал Траун ...И не менее странный ответ. Зачем человека намеренно в заблуждение вводить? Может, он и правда не в курсе... Может, он спрашивал о том, один ли автор написал "Гиперболоид" и "Аэлиту"? Тогда, да. А Земля Санникова и Плутония - это совсем др автор гросс-адмирал Траун фаншетта Господа, как вы считаете, нужно ли, чтобы в школьной проге по литре были и произведения фантастики и фэнтези? Только классика мировой фантастики. "Хоббит" итак по-моему есть в программе младшей/средней школы, во всяком случае, у меня были, и у моей сестры. "Аэлита" и "Гиперболоид", по-моему, тоже в программе средней школы. Или сейчас уже всё типа изменилось? Не было у меня Хоббита в проге! ![]() Алексей Толстой с Аэлитой был тока во внекласске. Гиперболоида тоже не было. Единственная фантастика - Аэлита, и то необязательная ![]() ... я бы отменила обязаловку. Пусть все читают, что хотят и пишут сочи по тем книгам, которые осилили сами добровольно. ... учителя никогда на это не пойдут, они, в своем поголовном большинстве, фантастику и фэнтези терпеть ненавидят ![]() Толкина не было, представляете?! |
![]() |
![]() |
#274 |
Banned
|
Вальдар
>>>>они жутко затянуты, в большинстве излишне пафосные, актеры постоянно делают сложные и трагичные лица Очень краткое и емкое описание х/ф "Армагеддон" с Аффлеком в гл. роли ![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Камрад
|
фаншетта, я бы в младшие-средние классы еще К.Льюиса вставил...
|
![]() |
![]() |
|
|