![]() |
![]() |
#1 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
![]()
Что посоветуете ?
сайт www.mail2k.ru там зарегистрированным пользователям 150 Мб дается на домашнюю страничку. Я закачиваю файлы, а обратно они скачиваются поврежденные. Архиватор их не берет и ругается грязно матом... Что делать ? ![]()
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
VorteX DrAgON - ты их закачиваешь в ASCII-режиме или нет?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
Чем закачиваешь?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Дракон царских кровей
|
Там встроенный сервис есть для закачки файлов - этакий файловый менеджер. Вот им и пользуюсь
|
![]() |
![]() |
#5 |
Дракон царских кровей
|
Alexvn
Что за ASCII-режим ? Поясни, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
Ты можешь закачивать файлы на сервер в двух режимах - ASCII-mode (предназначенный для текстовых файлов, скриптов) и Binary-mode (предназначен для всего остального). Архивы следует закачивать в Binary mode, иначе они открываться и не будут, скорее всего. Я не знаю, как настроить для этого твой сервис на www.mail2k.ru, но любой ftp-менеджер позволяет при закачке файлов на сервер включить или отключить ASCII-режим.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Дракон царских кровей
|
Alexvn
А я через этот менеджер смогу закачать туда эти файлы? |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
VorteX DrAgON - я не знаю - у меня нету аккаунта на mail2k.ru
|
![]() |
![]() |
#9 |
Дракон царских кровей
|
Alexvn
Ладно. Поковыряюсь, может что и получится... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
1. Какие архивы ты закачиваешь (RAR, ZIP etc?)
2. Ломаются только архивы? С файлами других типов этого не происходит? |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
VorteX DrAgON
скорее всего это из-за ASCII. Если поддерживается на сервере выполнение своих скриптов, то проще написать свой аплодер или качнуть готовый. Но даже если это и поможет, то скорее всего рано или поздно админ закроет твой аккаунт сославшись на то, что ты хранишь архивы. Т.к. обычно не разрешают хранить архивы на бесплатных хостах. Как вариант - можно попробовать закачать FAR'ом. |
![]() |
![]() |
#12 |
Дракон царских кровей
|
Gravedigger
1) архив RAR с разбивкой на тома( 5 файлов: *.RAR,*.R00, и т.д.) 2) HTML-файлы без проблем Mips Да они там вообще издеваются. Ограничения по размеру одного файла - 1 000 000 байт. А мне все что-надо 5-Мб архив забросить и больше ничего |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
VorteX DrAgON
Попробуй закачивать не RAR, а ZIP-файлы. Или ACE. Я лично не сталкивался с подобной проблемой, но краем уха что-то слышал ![]() Еще вариант - сделай себе аккаунт на www.mailru.com. Там, конечно, не 150 метров, зато RARы не бьются (проверено личным опытом). Mips Человек закачивает не ftp-клиентом, а онлайн-менеджером, который предоставлен создателями сервиса. Вы что, друзья, читать не умеете? Он это написал в сообщении от 18-04-2002 08:52. А вы ему - ASCII-режим, binary-режим... На бесплатных аккаунтах ftp-доступа обычно нет. Кстати, отсюда и ограничения на длину файла - это все же HTTP-upload, там далеко не все гладко. |
![]() |
![]() |
#14 |
Admiral of Empire
|
VorteX DrAgON
Камрад, на yahoo аккаунт сделай, сам проверял - надежно! |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
если я прально понял, человеку нужен не почтовый ящик, а место в инете.
Gravedigger на всех халявных серверах, что я знаю, есть ftp доступ (кроме чат.ру) > А вы ему - ASCII-режим, binary-режим... Мы ему говорим почему могут битЦа архивы, а не как переключать режимы. VorteX DrAgON Делаем проще....Создай на народе.ру новый аккаунт, зайди под ним FARом, создай папочку какую-нить(чтобы не сразу нашли) не бросающуюся в глаза, например HTML и залей в неё файлы. Но качаться напрямую они не будут. Посему создаёшь какой-нить файл и прописываешь линки на эти файлы, тогда всё качатся на ура. Но там есть трабла - вроде бы большие архивы или файлы, к которым часто обращаются убиваются автоматически. Посему, если качать каким-нить данлоадером, не ставь "разбить файл на N частей" (1 надо). Через недельку другую (если заметят) пришлют тебе письмо мол "почитай правила, там чёрным по белому написано, что архивы хранить нельзя." Первый раз может и предупредят, а во второй раз точно закроют аккаунт. зыж mail2k - это почтовый сервер или как? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Mips
Да это понятно, но ему все равно это как мертвому припарки ![]() Ну, а сервисы мы с тобой видимо разные знаем ![]() Потому что на моем любимом mailru.com ftp тоже нет, но нет и дури насчет запрета хранения архивов, и прекрасно работают прямые ссылки. narod - отстой, уж извини, в сравнении с ним ![]() VorteX DrAgON Все-таки попробуй закачать ZIPы. Мне интересно проверить свою теорию ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Gravedigger
На сколько я понимаю mailru.com задумывался как мыльный сервер, а не как хостинг. Гораздо удобнее и быстрее работать FAR'ом, чем использовать их кривые менеджеры. И они это понимают, но или не хотят или (что скорее всего) не могут сделать доступ по ftp. Отсутствие доступа по ftp говорит о неграмотности тамошних админов (имхо) >Мне интересно проверить свою теорию анекдотик есть на эту тему ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Mips
Так я его и юзаю как мыльный сервер ![]() А отсутствие ftp на mailru - не неграмотность админов, а их нежелание связываться с лишним геморроем на свою задницу. Как ты правильно сказал, сервис этот в основном мыльный, и площадка под сайт служит просто приятным дополнением - не более того. Так что скорее "не хотят", чем "не могут". И, ИМХО, правильно не хотят ![]() > анекдотик есть на эту тему. Если хошь - кину в кмыло. С удовольствием ![]() Только вот неужели никто ничего не слышал насчет раров? Значит, либо я слышал какие-то совсем уж левые слухи, либо у меня и вовсе галлюцинации ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
Gravedigger
на то он и админ, что улучшать/облегчать жить юзерам. А иначе пинка ему под зад... ![]() на счёт раров... Объясни мне непонимающему какая разница-то rar это или exe или zip? Файлы-то бинарные. ps: анегдод в к-мыле |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Mips
Насчет админов ты не прав - админ должен улучшать/облегчать жизнь себе ![]() ![]() С рарами ситуацию я точно не помню... Если бы точно помнил - думаешь, бросался бы фразами типа как в последнем посте? о галлюцинациях? В общем, я не поленился поставить эксперимент и завел себе аккаунт на mail2k.ru (точнее, в домене netbox.ru, но это одно и то же). Закачал туда два файла - http://gravedigger.netbox.ru/1.zip и http://gravedigger.netbox.ru/1.rar Попробуйте их скачать и оцените результат ![]() Так что этот глюк происходит не на этапе закачки, а на этапе скачивания. P.S. За анек спасибо ![]() VorteX DrAgON У тебя 2 выхода: 1. Не пользоваться этим сервером. 2. Пережать все свои архивы в ZIP, ACE, ARJ или что тебе больше по душе... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Кстати, вот... жопа по-моему кроется вот в чем!
При скачивании зипа получаем ответы от сервака вот такого вида: Code:
HTTP/1.1 200 OK Date: Fri, 19 Apr 2002 19:09:51 GMT Server: Apache/1.3.17 (Unix) PHP/4.1.2 mod_perl/1.25 rus/PL30.3 Last-Modified: Fri, 19 Apr 2002 18:57:27 GMT ETag: "5d937-66b33-3cc06897" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 420659 Connection: close Content-Type: application/zip Code:
HTTP/1.1 200 OK Date: Fri, 19 Apr 2002 19:08:13 GMT Server: Apache/1.3.17 (Unix) PHP/4.1.2 mod_perl/1.25 rus/PL30.3 Last-Modified: Fri, 19 Apr 2002 18:57:08 GMT ETag: "5d936-579a0-3cc06884-windows-1251" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 358816 Connection: close Content-Type: text/plain; charset=windows-1251 Vary: accept-charset, user-agent Code:
HTTP/1.1 200 OK Date: Fri, 19 Apr 2002 19:09:57 GMT Server: Apache/1.3.22 (Unix) mod_frame/0.1 (my) Last-Modified: Fri, 19 Apr 2002 19:09:31 GMT ETag: "fa522-579a0-3cc06b6b" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 358816 Connection: close Content-Type: application/x-rar-compressed ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Дракон царских кровей
|
Gravedigger Mips
Спасибо за советы! Обязательно попробую. Это получается у них такая большая нелюбовь к RAR ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Необязательно пережимать архивы в ZIP или ACE, достатчно просто переименовать в ZIP. Тогда не будет подобной хохмы - всегда при закачке/скачке файл будет автоматом считаться бинарным.
![]() |
#24 |
Темно-синий камрад
|
BHunter
переименовать... а потом всем говорить чтобы после закачки его обратно в RAR переименовывали?.. это ж неудобно! |
![]() |
![]() |
|
|