Камрад
|
Ну, во-первых, с какой точки зрения на это смотреть. Я уверен, что разработчики не дураки, и сделали то, что собирались:
1) Красивую, массовую игру, в которую легко играть. И IMO все попытки придать игре видимость сбалансированности, сделаны скорее вопреки необходимости. Т.е. если бы, например, денег у торговцев было бы 100 раз больше, игра была бы лучше, с точки зрения ее привлекательности для потребителей.
2) Всего должно быть много – если подземелий, то 300, если текстов, то на книгу etc. С этим мне трудно не согласится, разве что книги (на английском) есть и поинтересней. Вот например A Storm of Swords -- by George R. R. Martin. Я ее купил, жена прочитала, а я кусаю локти – мне ее не осилить, хотя мотивация сильнейшая 
3) В игре не должно быть никаких ограничений. В одном западном обзоре было написано примерно: “Вы не ослышались –никаких!”. Ура, типа. И правда, ограничений почти нет, разве что раса и созвездие.
Ну а теперь о ролевой системе. Можно создать сбалансированную ролевую систему не вводя ограничений? Я думаю нет. Есть смысл копать дальше?
Ролевая система в игре ровно такая, чтобы назвать игру РПГ, а не как-то еще. При этом ролевикам-пуристам она вроде бы нравится, дескать вы роль отыгрывайте, зачем вам эти костыли. Вот такие они непритязательные люди, дай им карандаш, дайс и стопку текстов – они и счастливы
Что тут можно написать конструктивного? Что разработчикам нужно изменить, чтобы игра продавалась хуже?
Из очевидного: сток у торговцев не должен обновлятся чаще, чем деньги. Продолжительность всех “ресторящих” заклинаний не должна быть больше 1. Убрать нафиг тренеров. Убрать возможность развивать misc навыки. Придать левел-апу хоть немного привлекательности и добавить хоть какую экспоненту (если она есть в скиллах, пардон, не заметил )
|