Мул упертый, одна шт.
|
Вопрос1: Я заболел болезнью либо У меня понизились аттрибуты, а после их восстановления при помощи Restore Attribute все равно внизу стоит какая-то иконка.
Ответ1:
Если вы заболели болезнью (а выяснить это можно, если посмотреть в окне действующих спеллов на иконку - там будет написано, заболели ли вы или просто схлопотали drain attribute, так же там будет написан вид болезни - common decease, blight decease или corpus decease), то необходимо эту болезнь вылечить. Соответствующую болезнь необходимо лечит соответствующим спелом/поушеном, только corpus decease является квестовой болезнью и его излечение - это один из квестов.
Ниже приведу виды заболеваний:
Обычные заболевания (common deceases) - лечатся при помощи Cure Common Decease:
Ataxia
Brown Rot
Chills
Collywobbles
Dampworm
Droops
Greenspore
Helljoint
Rattles
Rockjoint
Rust Chancre
Serpiginous dementia
Swamp Fever
Witbane
Witchwither
Wither
Yellow Tick
Сыпи (blight deceases) - лечется при помощи Cure Blight Decease:
Ash Woe Blight
Ash-chancre
Black-Heart Blight
Chanthrax Blight
В случае необходимости можно указать действия этих болезней. С мольбами - в k-mail...
Дальше я, Melenis, решила пространно дополнить 
Вопрос2: Где и как можно заразиться, и как этого избежать?
Ответ2: Источником заразы являются монстры, с которыми вы деретесь. Многие животные имеют перед названием приставку Diseased - эти распространяют сommon diseases. Твари с приставкой Blighted заражают болезными типа блайт. Еще блайты можно подцепить от последователей Six House - всяких мутантов и пр. Ну, разберетесь.
Заражение может произойти: в драке (кидается чек на каждую успешную атаку по вам заразного монстра) и при обшаривании трупа. В любом случае, как только вы заразитесь, внизу экрана появится об этом сообщение.
Чтобы избежать заражения лучше, соответственно, поменьше драться с заразными тварями, если подрались - месить быстрее (в случае ближнего боя) и поменьше поторошить их трупы.
На самом деле заражение - вещь не слишком частая, так что сильно перестраховываться не стоит, лучше носить с собой пару склянок. Если заражаетесь очень часто, то можно, в принципе, использовать микстуры с Resist Common\Blight Disease, но мне трудно себе представить, когда они могли бы реально понадобиться.
Вопрос3: Я понял, что заболел, но где и как мне лечиться? Где взять заклинания, мисктуры, или как там еще лечат?
Ответ3:
1) Микстуры с эффектом Cure Common Disease и Cure Blight Disease можно часто купить:
a) у алхимиков (Alchemist)
b) у аптекарей (Apotecary)
с) в храмах (любых - Dunmer Temple или Imperial Shrine)
d) иногда, но редко, лекарства продаются у тороговцев-универсалов (Trader)
Лекарства от блайта более редки, чем от обычных (common) болезней, но дефицитом их назвать нельзя.
Далее, имея определенные познания в алхимии, нужные ингридиенты и инвентарь вы можете сами попытаться сварганить лекарства.
2) Common Disease легко вылечить заклинанием. Заклинания Cure Common Disease часто продаются в храмах, гильдиях и у независимых колдунов и лекарей. С блайтом хуже - этот эффект стоит безумно дорого в мане, обладает низкой вероятностью каста и узнать его в качестве заклинания можно, кажется, только по квестам. Так что от блайта придется лечитья бутылками или в церкви.
Эффект Cure Common Disease можно, если вы часто заражаетесь, запихнуть в какую-нибудь шмотку и юзать ее по мере надобности. Это несложный энчант, он будет стоить недорого и легко делается самостоятельно даже не очень опытным энчантером. Только имейте в виду, что для того, чтобы запихнуть заклинание в предмет, вы должны это заклинание знать, иначе оно не будет вам предложено при энчанте.
3) В любом храме - данмерском или имперском - за небольшое денежное пожертвование можно вылечить болезни.
В данмерских храмах нужно ткнуть на желтую доску с картинкой (похоже по форме на наши надгробные памятники, называется Shrine), в имперских свтилищах имеются алтари - похожие на стол сооружения. При тыке на то или другое, вам выведется окошко с приглашением пожертвовать денжку и получить благословение. Пожертвовав денежку, из новой менюшки выбираете, что вам нужно - излечться от обычной болезни, от блайта, от яда или просто получить благословение (в данмерских храмах каждая "доска" имеет фирменное благословение святого, которому посвящена).
Данмерские шрайны еще иногда встречаются в склепах и в домах знатных граждан.
Изменено: Melenis the Haarvenu, 17-06-2002 в 17:08
|