Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 11-09-2003, 21:01   #426
VIP
Камрад

Естественно BRD.

Ну да Только стоят в пять раз дороже тех, что с FF. А про их модель с FF я даже не вспоминаю
Никто не спорит, что Мерседес хорошая машина, только ездят, все в основном на жигулях.

НУ так ладно, а кто же лидер у нас среди рулей без обратной связи???

По существу, так эти изделия находятся в секторе бюджетных и по своему "качеству" примерно равны. У MS в таких рулях вроде тоже оптика стоит, которую в принципе можно взять за основу при изготовлении руля своими силами. А так можно смело выбирать по принципу "нравится - не нравится" или скорее "очень не нравится и на время сойдет"
VIP is offline  
Old 12-09-2003, 08:23   #427
J.Benson
Камрад

Biotech-534603 Как ты сделал педали отдельным девайсом?
Как я сделал? Хм-м. Некоторые будут считать меня извращенцем, ну да ладно, расскажу. Но должен предупредить , мой способ подойдёт не всем.
В принципе самый простой путь - отодрать все трастмастеровские провода, и просто распаять педали на геймпорт как джой "две оси, 4 кнопки". Для калибровки можно юзать утилиту, эмулирующую нажатие кнопки джойстика. Сначала я так и сделал. Но потом выяснилось что наличие геймпортового джоя вместе с ТМ F1 вызывает дёрганья картинки, а с УСБ девайсом такого почти не происходит. К тому же, подключенные к геймпорту на прямую, педали пошумливали, и диапазн был мизерный, порядка 30-50 едениц. Что мало. Вобщем я купил Saitek USB Gold, распатронил, рукоять подарил кому-то на Сухом, а из основания сделал некий универсальный блок для подключения чего бы то ни было, аналогового. Оси педалей подсоеденены к осям Х и У джоя, и система его видит как Saitek. Сопротивления резюков совпали 1 в 1, диапазон порядка 100-150 едениц, короче всё хорошо.
Я предупреждал, что это не всем подойдёт?
Если есть какой-нибудь летательный УСБ джой, можно поставить два 9-ти пиновых тумблера для комутации сигнала либо с педалей, либо от потов джоя. Должно сработать, если в джое к поту припаяно три провода, а не два как у Логитека Вингмана Атак. Там этот фокус не пройдёт.

Есть способ для полных извращенцев. В Акт-Лабсе можно заказать поты, провода и мозги от ихних педалей, и поставить их на свою механику. Хорошая новость - это обойдётся в ~40 баксов. Плохая - доставка будет стоить 75. За эти бабки можно купить готовые Акт-Лабс педали здесь.
J.Benson is offline  
Old 12-09-2003, 14:21   #428
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

J.Benson
Нда..
Я, пожалуй, обойдусь
Про гей-порт у меня была идея, но я ее сразу отбросил, т.к. знаком и с его шумлением и коротким диапазоном. А вот лишнего усб жойстика у меня нетуть. Так что остается довольствоваться тем, что есть.
Ну вот где ум у разработчиков? Ну есть же два (ДВА!) совершенно независимых потенциометра. Ну почему не сделать железяку так, чтобы они и в схеме работали независимо. За такие-то деньги. Ведь не пластмасска какая бюджетная. Блин...
Biotech-534603 is offline  
Old 12-09-2003, 20:49   #429
Alex Solianin
Камрад

Alex Solianin's Avatar

VIP
Ну да Только стоят в пять раз дороже тех, что с FF
Но ведь оно того стоит
Никто не спорит, что Мерседес хорошая машина, только ездят, все в основном на жигулях.
Не надо обобщать Да и сам на чём ездишь?
По существу, так эти изделия находятся в секторе бюджетных и по своему "качеству" примерно равны. У MS в таких рулях вроде тоже оптика стоит,
Примерно - понятие растяжимое. Опыта эксплуатации у Камрадов рулей марок Гениус, АВБ, Свин, Сайтек и др. очень мало, так что в этом поле надо ещё пахать и пахать. Из известных марок лучшие - МС (кстати он БЕЗ ОПТИКИ) и старый (который до ГП был) логитеч. Остальное по моему мнению - поделки-развалюшки.
Alex Solianin is offline  
Old 12-09-2003, 22:20   #430
4RM
Камрад

Наконец привезли мне Thrustmaster NASCAR Pro Digital 2. Все грабли в комплекте:

после 2 часов игры после покупки (!!!) стал сильно шуметь потенциометр педали тормоза
У меня он начал шуметь примерно после 1 часа. Смазал WD-40, стало нормально.
Думаю надо бы и руль смазать... ...но наверное лучше не стоит: пот там совсем маленький и кажется почти целиком пластмассовый, а здесь говорили что WD-40 пластмассу разрушает.

появилась проблема с педалью газа курсор не дрожит, но при нажатии на педаль он доходит до самого края, а педаль еще не до конца нажата
И это тоже есть, как фиксить пока не знаю.

и главное у этого руля нет такого понятия как калибровка. может это у вех рулей, но например у любого джойстика есть калибровка. почему у рулей нет?
Калибровка есть, если не ставить Thrustmapper. Правда не знаю как без маппера переключить педали в раздельный режим.
...а после установки трастмаппера можно калибровать утилитой DXTweak2.

Last edited by 4RM; 13-09-2003 at 22:01.
4RM is offline  
Old 14-09-2003, 12:14   #431
Kirill_K
Камрад

J.Benson
Ну и кто у нас на втором месте?
FoxIL
Я тоже хотел делать педальный блок... Но вот проблема есть, гейморт у меня на моем Live 5.1 погорел, есть возможность взять новую карточку, доплатив 10 баксов. Но тут думаю 10 баксов, это 1/5 дешевого руля. Не лучше ли их для нового руля отложить. Так что теперь вопрос, нужен ли мне геймпорт или нет
Kirill_K is offline  
Old 16-09-2003, 08:42   #432
J.Benson
Камрад

Kirill_K Ну и кто у нас на втором месте?
Вон Alex Solianin ответил. А вообще, про это практически весь топик, если отбросить обсуждение шифтеров BMW. Я бы сказал что в виде as is лучший руль Акт-Лабс без ФФ, но про него даже на сайте производителя инфа убрана. Да и дороговат он был. А так... Логитек, Трастмастер, МС. У каждого свои недостатки. Взять бы баранку Вингмана(старого), да к ней оптику МС, да педали ТМ, да софт от Сайтека, и кнопок бы побольше, и УСБ...

Так что теперь вопрос, нужен ли мне геймпорт или нет Так сам комп рано или поздно агрейдить придётся? А щас на всех матерях встроенные гей-порты. Правда шумят.
J.Benson is offline  
Old 18-09-2003, 09:30   #433
J.Benson
Камрад

Наконец то мне удалось отфотать плоды усилий. Ощий вид:
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	p1000226(2)(1).jpg‎
Views:	1545
Size:	70.5 KB
ID:	7833  
J.Benson is offline  
Old 18-09-2003, 09:32   #434
J.Benson
Камрад

Максимальный угол поворота вправо:
Attached Thumbnails

Name:	p1000244(1)(1).jpg‎
Views:	1474
Size:	73.2 KB
ID:	7834  
J.Benson is offline  
Old 18-09-2003, 09:33   #435
J.Benson
Камрад

Вот что стало с шифтером:
Attached Thumbnails

Name:	p1000218(1)(1).jpg‎
Views:	1456
Size:	48.5 KB
ID:	7835  
J.Benson is offline  
Old 18-09-2003, 09:35   #436
J.Benson
Камрад

Выступ на тыльной стороне для удобного хвата:
Attached Thumbnails

Name:	p1000221(1).jpg‎
Views:	1435
Size:	41.7 KB
ID:	7837  
J.Benson is offline  
Old 18-09-2003, 10:23   #437
J.Benson
Камрад

Выкройка:
Attached Thumbnails

Name:	vykroika.jpg‎
Views:	1386
Size:	11.9 KB
ID:	7838  
J.Benson is offline  
Old 18-09-2003, 14:01   #438
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

J.Benson
О, спасибо!
Кстати, шифтеры меня вполне устраивают. Разве что щелкают довольно громко, но это скорее фича
Old 22-09-2003, 08:47   #439
camber
Камрад

Все отьездился,на моем МОМО лопнул подрулевой стакан-втулка,на нем весь руль крепится,другой стороной втулка вставляется в капроновую шестерню механизма ФФ и на конце втулки висит потенциометр.Все треснула пополам,может домашние зацепили передвигая кресло,может я в Rally Trophy
планку перегнул,может WD-40,короче сейчас попробую все залить эпоксидкой со стеклотканью.Скоты из Logitech-соеденили прецизионный стальной механизм с тяжелым рулем через пластиковый стаканчик...
camber is offline  
Old 22-09-2003, 10:36   #440
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

camber
Это MOMO Force?
Tsar is offline  
Old 22-09-2003, 11:35   #441
camber
Камрад

Это оно ,вроде брал у дистрибьютера,5950 р. не малые деньги.Просто по гарантии его вряд ли возьмут,я его брал с доплатой на обмен Formula Force GP при условии что более я к ним не ногой. Да я и переделал многое.Втулку то я восстановлю,не проблема,а вот еще красный корпус начал трескаться в точках крепления винтов,не зря в комплекте идет крепежный винт,напрямую к механизму,но просверлить стол насквозь для него мне не позволят,мебель все-таки. Попробую сделать резиновые прокладки для снижения мех. вибраций.А так руль ничего,правда FF на старом FF GP был получше,да и быстрее я был на нем,все равно лучше нет ничего за эти деньги.ИМХО.
camber is offline  
Old 22-09-2003, 17:15   #442
gunfighter
Камрад

Почитал этот топик, много нового тут ... раньше хотел себе прикупить руль ACT Labs, но теперь сомневаюсь ... Сейчас у меня древний Genius Speed Wheel Formula, много ему лет, много чемпионатов в сети выиграл (все что были - все и выиграл) руль безотказныи и простой в использовании. Хчется руль для симуляторов, а не аркад, вот ни как не могу решиться что ж выбрать... МОМО - может быть ... Кстати, цена - важна ... максимум 150 баксов, Форс Фидбэк не обязателен. Посоветуйте? Заранее спасибо.
gunfighter is offline  
Old 22-09-2003, 18:34   #443
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

gunfighter
Ты же топик читал
Все, что могут тебе посоветовать - субъективные рекомендации. Хотя и основанные на опыте

Мое субъективное мнение такое:

1) Logitech MOMO Force (старый)
2) Microsoft Sidewinder (с FF или без - на сколько денег хватит. Оба рули хорошие. Но тоже уже ен выпускаются несколько месяцев)
Это отличные, надежные рули. У MS ко всему прочему "оптика" в самом руле, а не потенциометры, что добавляет точности и надежности.
3) Thrustmaster F1
4) Thrustmaster FF GT, Logitech MOMO Racing - это уже рули попроще. Неплохие, но не терпят не очень осторожного обращения. Хотя у меня у самомго TM FF GT и я на нем больше года активно (до 16 часов в неделю) катаю - все ОК.
Tsar is offline  
Old 22-09-2003, 20:51   #444
J.Benson
Камрад

gunfighter Ты знаешь, я с уважением отношусь к людям, которые что-либо выиграли, но это будет уже по 5-му кругу одно и тоже. Причём даже на этой странице про это есть. Откуда что новое то возьмётся, все уже всё сказали на 18 страниц, анализируй-не-хочу...
И потом что значит Хчется руль для симуляторов, а не аркад,? Если твой надёжный и безотказный, и ты к нему привык, то на хрена его менять? Он всё тоже умеет что и остальные, n осей, k кнопок... У бобра добра не ищут
Я так свой первый вингман продал опрометчиво, по соображениям "пора двигаться дальше", потом волосы себе рвал на всех местах где росли. Оказалось лучше Тани нету...
Ты подумай.
J.Benson is offline  
Old 23-09-2003, 09:59   #445
gunfighter
Камрад

Tsar , спасибо Этого ответа я и ждал. ;-)
J.Benson , Свой руль продаю потому что он очень не точно центруется, дергается часто и разболтался сильно, хотя ничего в нём не отказывало ещё... Да и хочется с кнопками под рулём поводить...
Я вот тоже думаю купить МОМО с форс фидбэком, у меня есть знакомый в фирме... я его там возьму потестить и верну если не понравится.
P.S.
Надеюсь, я тут не нафлудил и всё такое ;-))
P.P.S.
Я ещё вернусь ;-)))
gunfighter is offline  
Old 23-09-2003, 11:22   #446
FoxIL
Камрад

Камрады! Зацените!
Ретро возвращается!!!
Рад представить вашему вниманию: Trustmaster Formula T2
Attached Images

FoxIL is offline  
Old 23-09-2003, 11:26   #447
FoxIL
Камрад

+бонус - ТРИ ПЕДАЛИ!!!
благо место под третью педаль ТОГДА еще предусматривали...
Attached Thumbnails

Name:	педали.jpg‎
Views:	1363
Size:	32.6 KB
ID:	7923  
FoxIL is offline  
Old 23-09-2003, 11:55   #448
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Ребят, нафиг вам такой геморой с третьей педалью? Можно ведь на кнопку всё повесить, один черт у современных гоночных машин сцепление в виде включены/выключено, а не как на дорожных.
NecroSavanT is offline   Дневник
Old 23-09-2003, 16:57   #449
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

NecroSavanT
А как же они (в F-1) с травы\гравия выезжают после вылета? Хотя... может быть там software настолько интеллектуальное, что и это умеет. Типа кнопки на руле: "хочу выехать с травы"
Old 23-09-2003, 17:43   #450
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

А как же они (в F-1) с травы\гравия выезжают после вылета?

Она как раз таки после вылета очень часто там застревают. Выезжают обычно те, кто и не останавливается полностью.
NecroSavanT is offline   Дневник
Closed Thread

Posting Rules