![]() |
![]() |
#426 |
Камрад
|
Естественно BRD.
Ну да ![]() ![]() Никто не спорит, что Мерседес хорошая машина, только ездят, все в основном на жигулях. НУ так ладно, а кто же лидер у нас среди рулей без обратной связи??? По существу, так эти изделия находятся в секторе бюджетных и по своему "качеству" примерно равны. У MS в таких рулях вроде тоже оптика стоит, которую в принципе можно взять за основу при изготовлении руля своими силами. А так можно смело выбирать по принципу "нравится - не нравится" или скорее "очень не нравится и на время сойдет" ![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Камрад
|
Biotech-534603 Как ты сделал педали отдельным девайсом?
Как я сделал? Хм-м. Некоторые будут считать меня извращенцем, ну да ладно, расскажу. Но должен предупредить , мой способ подойдёт не всем. В принципе самый простой путь - отодрать все трастмастеровские провода, и просто распаять педали на геймпорт как джой "две оси, 4 кнопки". Для калибровки можно юзать утилиту, эмулирующую нажатие кнопки джойстика. Сначала я так и сделал. Но потом выяснилось что наличие геймпортового джоя вместе с ТМ F1 вызывает дёрганья картинки, а с УСБ девайсом такого почти не происходит. К тому же, подключенные к геймпорту на прямую, педали пошумливали, и диапазн был мизерный, порядка 30-50 едениц. Что мало. Вобщем я купил Saitek USB Gold, распатронил, рукоять подарил кому-то на Сухом, а из основания сделал некий универсальный блок для подключения чего бы то ни было, аналогового. Оси педалей подсоеденены к осям Х и У джоя, и система его видит как Saitek. Сопротивления резюков совпали 1 в 1, диапазон порядка 100-150 едениц, короче всё хорошо. Я предупреждал, что это не всем подойдёт? Если есть какой-нибудь летательный УСБ джой, можно поставить два 9-ти пиновых тумблера для комутации сигнала либо с педалей, либо от потов джоя. Должно сработать, если в джое к поту припаяно три провода, а не два как у Логитека Вингмана Атак. Там этот фокус не пройдёт. Есть способ для полных извращенцев. В Акт-Лабсе можно заказать поты, провода и мозги от ихних педалей, и поставить их на свою механику. Хорошая новость - это обойдётся в ~40 баксов. Плохая - доставка будет стоить 75. За эти бабки можно купить готовые Акт-Лабс педали здесь. |
![]() |
![]() |
#428 |
Камрад
|
J.Benson
Нда.. Я, пожалуй, обойдусь ![]() Про гей-порт у меня была идея, но я ее сразу отбросил, т.к. знаком и с его шумлением и коротким диапазоном. А вот лишнего усб жойстика у меня нетуть. Так что остается довольствоваться тем, что есть. Ну вот где ум у разработчиков? Ну есть же два (ДВА!) совершенно независимых потенциометра. Ну почему не сделать железяку так, чтобы они и в схеме работали независимо. За такие-то деньги. Ведь не пластмасска какая бюджетная. Блин... |
![]() |
![]() |
#429 |
Камрад
|
VIP
Ну да Только стоят в пять раз дороже тех, что с FF Но ведь оно того стоит ![]() Никто не спорит, что Мерседес хорошая машина, только ездят, все в основном на жигулях. Не надо обобщать ![]() ![]() По существу, так эти изделия находятся в секторе бюджетных и по своему "качеству" примерно равны. У MS в таких рулях вроде тоже оптика стоит, Примерно - понятие растяжимое. Опыта эксплуатации у Камрадов рулей марок Гениус, АВБ, Свин, Сайтек и др. очень мало, так что в этом поле надо ещё пахать и пахать. Из известных марок лучшие - МС (кстати он БЕЗ ОПТИКИ) и старый (который до ГП был) логитеч. Остальное по моему мнению - поделки-развалюшки. |
![]() |
![]() |
#430 |
Камрад
|
Наконец привезли мне Thrustmaster NASCAR Pro Digital 2. Все грабли в комплекте:
после 2 часов игры после покупки (!!!) стал сильно шуметь потенциометр педали тормоза У меня он начал шуметь примерно после 1 часа. Смазал WD-40, стало нормально. Думаю надо бы и руль смазать... ...но наверное лучше не стоит: пот там совсем маленький и кажется почти целиком пластмассовый, а здесь говорили что WD-40 пластмассу разрушает. появилась проблема с педалью газа курсор не дрожит, но при нажатии на педаль он доходит до самого края, а педаль еще не до конца нажата И это тоже есть, как фиксить пока не знаю. и главное у этого руля нет такого понятия как калибровка. может это у вех рулей, но например у любого джойстика есть калибровка. почему у рулей нет? Калибровка есть, если не ставить Thrustmapper. Правда не знаю как без маппера переключить педали в раздельный режим. ...а после установки трастмаппера можно калибровать утилитой DXTweak2. Last edited by 4RM; 13-09-2003 at 22:01. |
![]() |
![]() |
#431 |
Камрад
|
J.Benson
Ну и кто у нас на втором месте? FoxIL Я тоже хотел делать педальный блок... Но вот проблема есть, гейморт у меня на моем Live 5.1 погорел, есть возможность взять новую карточку, доплатив 10 баксов. Но тут думаю 10 баксов, это 1/5 дешевого руля. Не лучше ли их для нового руля отложить. Так что теперь вопрос, нужен ли мне геймпорт или нет ![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Камрад
|
Kirill_K Ну и кто у нас на втором месте?
Вон Alex Solianin ответил. А вообще, про это практически весь топик, если отбросить обсуждение шифтеров BMW. Я бы сказал что в виде as is лучший руль Акт-Лабс без ФФ, но про него даже на сайте производителя инфа убрана. Да и дороговат он был. А так... Логитек, Трастмастер, МС. У каждого свои недостатки. Взять бы баранку Вингмана(старого), да к ней оптику МС, да педали ТМ, да софт от Сайтека, и кнопок бы побольше, и УСБ... Так что теперь вопрос, нужен ли мне геймпорт или нет Так сам комп рано или поздно агрейдить придётся? А щас на всех матерях встроенные гей-порты. Правда шумят. |
![]() |
![]() |
#433 |
Камрад
|
Наконец то мне удалось отфотать плоды усилий. Ощий вид:
|
![]() |
![]() |
#434 |
Камрад
|
Максимальный угол поворота вправо:
|
![]() |
![]() |
#435 |
Камрад
|
Вот что стало с шифтером:
|
![]() |
![]() |
#436 |
Камрад
|
Выступ на тыльной стороне для удобного хвата:
|
![]() |
![]() |
#437 |
Камрад
|
Выкройка:
|
![]() |
![]() |
#438 |
Камрад
|
J.Benson
О, спасибо! Кстати, шифтеры меня вполне устраивают. Разве что щелкают довольно громко, но это скорее фича ![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Камрад
|
Все отьездился,на моем МОМО лопнул подрулевой стакан-втулка,на нем весь руль крепится,другой стороной втулка вставляется в капроновую шестерню механизма ФФ и на конце втулки висит потенциометр.Все треснула пополам,может домашние зацепили передвигая кресло,может я в Rally Trophy
планку перегнул,может WD-40,короче сейчас попробую все залить эпоксидкой со стеклотканью.Скоты из Logitech-соеденили прецизионный стальной механизм с тяжелым рулем через пластиковый стаканчик... |
![]() |
![]() |
#440 |
Модератор
|
camber
Это MOMO Force? |
![]() |
![]() |
#441 |
Камрад
|
Это оно ,вроде брал у дистрибьютера,5950 р. не малые деньги.Просто по гарантии его вряд ли возьмут,я его брал с доплатой на обмен Formula Force GP при условии что более я к ним не ногой. Да я и переделал многое.Втулку то я восстановлю,не проблема,а вот еще красный корпус начал трескаться в точках крепления винтов,не зря в комплекте идет крепежный винт,напрямую к механизму,но просверлить стол насквозь для него мне не позволят,мебель все-таки. Попробую сделать резиновые прокладки для снижения мех. вибраций.А так руль ничего,правда FF на старом FF GP был получше,да и быстрее я был на нем,все равно лучше нет ничего за эти деньги.ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#442 |
Камрад
|
Почитал этот топик, много нового тут ... раньше хотел себе прикупить руль ACT Labs, но теперь сомневаюсь ... Сейчас у меня древний Genius Speed Wheel Formula, много ему лет, много чемпионатов в сети выиграл (все что были - все и выиграл) руль безотказныи и простой в использовании. Хчется руль для симуляторов, а не аркад, вот ни как не могу решиться что ж выбрать... МОМО - может быть ... Кстати, цена - важна ... максимум 150 баксов, Форс Фидбэк не обязателен. Посоветуйте? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#443 |
Модератор
|
gunfighter
Ты же топик читал ![]() Все, что могут тебе посоветовать - субъективные рекомендации. Хотя и основанные на опыте ![]() Мое субъективное мнение такое: 1) Logitech MOMO Force (старый) 2) Microsoft Sidewinder (с FF или без - на сколько денег хватит. Оба рули хорошие. Но тоже уже ен выпускаются несколько месяцев) Это отличные, надежные рули. У MS ко всему прочему "оптика" в самом руле, а не потенциометры, что добавляет точности и надежности. 3) Thrustmaster F1 4) Thrustmaster FF GT, Logitech MOMO Racing - это уже рули попроще. Неплохие, но не терпят не очень осторожного обращения. Хотя у меня у самомго TM FF GT и я на нем больше года активно (до 16 часов в неделю) катаю - все ОК. |
![]() |
![]() |
#444 |
Камрад
|
gunfighter Ты знаешь, я с уважением отношусь к людям, которые что-либо выиграли, но это будет уже по 5-му кругу одно и тоже. Причём даже на этой странице про это есть. Откуда что новое то возьмётся, все уже всё сказали на 18 страниц, анализируй-не-хочу...
И потом что значит Хчется руль для симуляторов, а не аркад,? Если твой надёжный и безотказный, и ты к нему привык, то на хрена его менять? Он всё тоже умеет что и остальные, n осей, k кнопок... У бобра добра не ищут ![]() Я так свой первый вингман продал опрометчиво, по соображениям "пора двигаться дальше", потом волосы себе рвал на всех местах где росли. Оказалось лучше Тани нету... Ты подумай. |
![]() |
![]() |
#445 |
Камрад
|
Tsar , спасибо
![]() J.Benson , Свой руль продаю потому что он очень не точно центруется, дергается часто и разболтался сильно, хотя ничего в нём не отказывало ещё... Да и хочется с кнопками под рулём поводить... Я вот тоже думаю купить МОМО с форс фидбэком, у меня есть знакомый в фирме... я его там возьму потестить и верну если не понравится. P.S. Надеюсь, я тут не нафлудил и всё такое ;-)) P.P.S. Я ещё вернусь ;-))) |
![]() |
![]() |
#446 |
Камрад
|
Камрады! Зацените!
Ретро возвращается!!! Рад представить вашему вниманию: Trustmaster Formula T2 |
![]() |
![]() |
#447 |
Камрад
|
+бонус - ТРИ ПЕДАЛИ!!!
благо место под третью педаль ТОГДА еще предусматривали... |
![]() |
![]() |
#448 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Ребят, нафиг вам такой геморой с третьей педалью? Можно ведь на кнопку всё повесить, один черт у современных гоночных машин сцепление в виде включены/выключено, а не как на дорожных.
|
![]() |
Дневник |
![]() |
#449 |
Камрад
|
NecroSavanT
А как же они (в F-1) с травы\гравия выезжают после вылета? Хотя... может быть там software настолько интеллектуальное, что и это умеет. Типа кнопки на руле: "хочу выехать с травы" ![]() |
![]() |
![]() |
|
|