Камрад
|
Biotech-534603 Как ты сделал педали отдельным девайсом?
Как я сделал? Хм-м. Некоторые будут считать меня извращенцем, ну да ладно, расскажу. Но должен предупредить , мой способ подойдёт не всем.
В принципе самый простой путь - отодрать все трастмастеровские провода, и просто распаять педали на геймпорт как джой "две оси, 4 кнопки". Для калибровки можно юзать утилиту, эмулирующую нажатие кнопки джойстика. Сначала я так и сделал. Но потом выяснилось что наличие геймпортового джоя вместе с ТМ F1 вызывает дёрганья картинки, а с УСБ девайсом такого почти не происходит. К тому же, подключенные к геймпорту на прямую, педали пошумливали, и диапазн был мизерный, порядка 30-50 едениц. Что мало. Вобщем я купил Saitek USB Gold, распатронил, рукоять подарил кому-то на Сухом, а из основания сделал некий универсальный блок для подключения чего бы то ни было, аналогового. Оси педалей подсоеденены к осям Х и У джоя, и система его видит как Saitek. Сопротивления резюков совпали 1 в 1, диапазон порядка 100-150 едениц, короче всё хорошо.
Я предупреждал, что это не всем подойдёт?
Если есть какой-нибудь летательный УСБ джой, можно поставить два 9-ти пиновых тумблера для комутации сигнала либо с педалей, либо от потов джоя. Должно сработать, если в джое к поту припаяно три провода, а не два как у Логитека Вингмана Атак. Там этот фокус не пройдёт.
Есть способ для полных извращенцев. В Акт-Лабсе можно заказать поты, провода и мозги от ихних педалей, и поставить их на свою механику. Хорошая новость - это обойдётся в ~40 баксов. Плохая - доставка будет стоить 75. За эти бабки можно купить готовые Акт-Лабс педали здесь.
|