Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
VIP - offline VIP
11-09-2003 22:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Естественно BRD.

Ну да Только стоят в пять раз дороже тех, что с FF. А про их модель с FF я даже не вспоминаю
Никто не спорит, что Мерседес хорошая машина, только ездят, все в основном на жигулях.

НУ так ладно, а кто же лидер у нас среди рулей без обратной связи???

По существу, так эти изделия находятся в секторе бюджетных и по своему "качеству" примерно равны. У MS в таких рулях вроде тоже оптика стоит, которую в принципе можно взять за основу при изготовлении руля своими силами. А так можно смело выбирать по принципу "нравится - не нравится" или скорее "очень не нравится и на время сойдет"

J.Benson - offline J.Benson
12-09-2003 09:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Biotech-534603 Как ты сделал педали отдельным девайсом?
Как я сделал? Хм-м. Некоторые будут считать меня извращенцем, ну да ладно, расскажу. Но должен предупредить , мой способ подойдёт не всем.
В принципе самый простой путь - отодрать все трастмастеровские провода, и просто распаять педали на геймпорт как джой "две оси, 4 кнопки". Для калибровки можно юзать утилиту, эмулирующую нажатие кнопки джойстика. Сначала я так и сделал. Но потом выяснилось что наличие геймпортового джоя вместе с ТМ F1 вызывает дёрганья картинки, а с УСБ девайсом такого почти не происходит. К тому же, подключенные к геймпорту на прямую, педали пошумливали, и диапазн был мизерный, порядка 30-50 едениц. Что мало. Вобщем я купил Saitek USB Gold, распатронил, рукоять подарил кому-то на Сухом, а из основания сделал некий универсальный блок для подключения чего бы то ни было, аналогового. Оси педалей подсоеденены к осям Х и У джоя, и система его видит как Saitek. Сопротивления резюков совпали 1 в 1, диапазон порядка 100-150 едениц, короче всё хорошо.
Я предупреждал, что это не всем подойдёт?
Если есть какой-нибудь летательный УСБ джой, можно поставить два 9-ти пиновых тумблера для комутации сигнала либо с педалей, либо от потов джоя. Должно сработать, если в джое к поту припаяно три провода, а не два как у Логитека Вингмана Атак. Там этот фокус не пройдёт.

Есть способ для полных извращенцев. В Акт-Лабсе можно заказать поты, провода и мозги от ихних педалей, и поставить их на свою механику. Хорошая новость - это обойдётся в ~40 баксов. Плохая - доставка будет стоить 75. За эти бабки можно купить готовые Акт-Лабс педали здесь.

Biotech-534603 - offline Biotech-534603
12-09-2003 15:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson
Нда..
Я, пожалуй, обойдусь
Про гей-порт у меня была идея, но я ее сразу отбросил, т.к. знаком и с его шумлением и коротким диапазоном. А вот лишнего усб жойстика у меня нетуть. Так что остается довольствоваться тем, что есть.
Ну вот где ум у разработчиков? Ну есть же два (ДВА!) совершенно независимых потенциометра. Ну почему не сделать железяку так, чтобы они и в схеме работали независимо. За такие-то деньги. Ведь не пластмасска какая бюджетная. Блин...

Alex Solianin - offline Alex Solianin
12-09-2003 21:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP
Ну да Только стоят в пять раз дороже тех, что с FF
Но ведь оно того стоит
Никто не спорит, что Мерседес хорошая машина, только ездят, все в основном на жигулях.
Не надо обобщать Да и сам на чём ездишь?
По существу, так эти изделия находятся в секторе бюджетных и по своему "качеству" примерно равны. У MS в таких рулях вроде тоже оптика стоит,
Примерно - понятие растяжимое. Опыта эксплуатации у Камрадов рулей марок Гениус, АВБ, Свин, Сайтек и др. очень мало, так что в этом поле надо ещё пахать и пахать. Из известных марок лучшие - МС (кстати он БЕЗ ОПТИКИ) и старый (который до ГП был) логитеч. Остальное по моему мнению - поделки-развалюшки.

4RM - offline 4RM
12-09-2003 23:20 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Наконец привезли мне Thrustmaster NASCAR Pro Digital 2. Все грабли в комплекте:

после 2 часов игры после покупки (!!!) стал сильно шуметь потенциометр педали тормоза
У меня он начал шуметь примерно после 1 часа. Смазал WD-40, стало нормально.
Думаю надо бы и руль смазать... ...но наверное лучше не стоит: пот там совсем маленький и кажется почти целиком пластмассовый, а здесь говорили что WD-40 пластмассу разрушает.

появилась проблема с педалью газа курсор не дрожит, но при нажатии на педаль он доходит до самого края, а педаль еще не до конца нажата
И это тоже есть, как фиксить пока не знаю.

и главное у этого руля нет такого понятия как калибровка. может это у вех рулей, но например у любого джойстика есть калибровка. почему у рулей нет?
Калибровка есть, если не ставить Thrustmapper. Правда не знаю как без маппера переключить педали в раздельный режим.
...а после установки трастмаппера можно калибровать утилитой DXTweak2.

Изменено: 4RM, 13-09-2003 в 23:01

Kirill_K - offline Kirill_K
14-09-2003 13:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson
Ну и кто у нас на втором месте?
FoxIL
Я тоже хотел делать педальный блок... Но вот проблема есть, гейморт у меня на моем Live 5.1 погорел, есть возможность взять новую карточку, доплатив 10 баксов. Но тут думаю 10 баксов, это 1/5 дешевого руля. Не лучше ли их для нового руля отложить. Так что теперь вопрос, нужен ли мне геймпорт или нет

16-09-2003 09:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kirill_K Ну и кто у нас на втором месте?
Вон Alex Solianin ответил. А вообще, про это практически весь топик, если отбросить обсуждение шифтеров BMW. Я бы сказал что в виде as is лучший руль Акт-Лабс без ФФ, но про него даже на сайте производителя инфа убрана. Да и дороговат он был. А так... Логитек, Трастмастер, МС. У каждого свои недостатки. Взять бы баранку Вингмана(старого), да к ней оптику МС, да педали ТМ, да софт от Сайтека, и кнопок бы побольше, и УСБ...

Так что теперь вопрос, нужен ли мне геймпорт или нет Так сам комп рано или поздно агрейдить придётся? А щас на всех матерях встроенные гей-порты. Правда шумят.

18-09-2003 10:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Наконец то мне удалось отфотать плоды усилий. Ощий вид:

18-09-2003 10:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Максимальный угол поворота вправо:

18-09-2003 10:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот что стало с шифтером:

18-09-2003 10:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Выступ на тыльной стороне для удобного хвата:

18-09-2003 11:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Выкройка:

18-09-2003 15:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson
О, спасибо!
Кстати, шифтеры меня вполне устраивают. Разве что щелкают довольно громко, но это скорее фича

camber - offline camber
22-09-2003 09:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Все отьездился,на моем МОМО лопнул подрулевой стакан-втулка,на нем весь руль крепится,другой стороной втулка вставляется в капроновую шестерню механизма ФФ и на конце втулки висит потенциометр.Все треснула пополам,может домашние зацепили передвигая кресло,может я в Rally Trophy
планку перегнул,может WD-40,короче сейчас попробую все залить эпоксидкой со стеклотканью.Скоты из Logitech-соеденили прецизионный стальной механизм с тяжелым рулем через пластиковый стаканчик...

Tsar - offline Tsar
22-09-2003 11:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

camber
Это MOMO Force?

camber - offline camber
22-09-2003 12:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это оно ,вроде брал у дистрибьютера,5950 р. не малые деньги.Просто по гарантии его вряд ли возьмут,я его брал с доплатой на обмен Formula Force GP при условии что более я к ним не ногой. Да я и переделал многое.Втулку то я восстановлю,не проблема,а вот еще красный корпус начал трескаться в точках крепления винтов,не зря в комплекте идет крепежный винт,напрямую к механизму,но просверлить стол насквозь для него мне не позволят,мебель все-таки. Попробую сделать резиновые прокладки для снижения мех. вибраций.А так руль ничего,правда FF на старом FF GP был получше,да и быстрее я был на нем,все равно лучше нет ничего за эти деньги.ИМХО.

gunfighter - offline gunfighter
22-09-2003 18:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Почитал этот топик, много нового тут ... раньше хотел себе прикупить руль ACT Labs, но теперь сомневаюсь ... Сейчас у меня древний Genius Speed Wheel Formula, много ему лет, много чемпионатов в сети выиграл (все что были - все и выиграл) руль безотказныи и простой в использовании. Хчется руль для симуляторов, а не аркад, вот ни как не могу решиться что ж выбрать... МОМО - может быть ... Кстати, цена - важна ... максимум 150 баксов, Форс Фидбэк не обязателен. Посоветуйте? Заранее спасибо.

Tsar - offline Tsar
22-09-2003 19:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

gunfighter
Ты же топик читал
Все, что могут тебе посоветовать - субъективные рекомендации. Хотя и основанные на опыте

Мое субъективное мнение такое:

1) Logitech MOMO Force (старый)
2) Microsoft Sidewinder (с FF или без - на сколько денег хватит. Оба рули хорошие. Но тоже уже ен выпускаются несколько месяцев)
Это отличные, надежные рули. У MS ко всему прочему "оптика" в самом руле, а не потенциометры, что добавляет точности и надежности.
3) Thrustmaster F1
4) Thrustmaster FF GT, Logitech MOMO Racing - это уже рули попроще. Неплохие, но не терпят не очень осторожного обращения. Хотя у меня у самомго TM FF GT и я на нем больше года активно (до 16 часов в неделю) катаю - все ОК.

22-09-2003 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

gunfighter Ты знаешь, я с уважением отношусь к людям, которые что-либо выиграли, но это будет уже по 5-му кругу одно и тоже. Причём даже на этой странице про это есть. Откуда что новое то возьмётся, все уже всё сказали на 18 страниц, анализируй-не-хочу...
И потом что значит Хчется руль для симуляторов, а не аркад,? Если твой надёжный и безотказный, и ты к нему привык, то на хрена его менять? Он всё тоже умеет что и остальные, n осей, k кнопок... У бобра добра не ищут
Я так свой первый вингман продал опрометчиво, по соображениям "пора двигаться дальше", потом волосы себе рвал на всех местах где росли. Оказалось лучше Тани нету...
Ты подумай.

gunfighter - offline gunfighter
23-09-2003 10:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar , спасибо Этого ответа я и ждал. ;-)
J.Benson , Свой руль продаю потому что он очень не точно центруется, дергается часто и разболтался сильно, хотя ничего в нём не отказывало ещё... Да и хочется с кнопками под рулём поводить...
Я вот тоже думаю купить МОМО с форс фидбэком, у меня есть знакомый в фирме... я его там возьму потестить и верну если не понравится.
P.S.
Надеюсь, я тут не нафлудил и всё такое ;-))
P.P.S.
Я ещё вернусь ;-)))

FoxIL - offline FoxIL
23-09-2003 12:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады! Зацените!
Ретро возвращается!!!
Рад представить вашему вниманию: Trustmaster Formula T2

FoxIL - offline FoxIL
23-09-2003 12:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

+бонус - ТРИ ПЕДАЛИ!!!
благо место под третью педаль ТОГДА еще предусматривали...

NecroSavanT - offline NecroSavanT
23-09-2003 12:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
BMW.WilliamsF1 Fan

Ребят, нафиг вам такой геморой с третьей педалью? Можно ведь на кнопку всё повесить, один черт у современных гоночных машин сцепление в виде включены/выключено, а не как на дорожных.

23-09-2003 17:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NecroSavanT
А как же они (в F-1) с травы\гравия выезжают после вылета? Хотя... может быть там software настолько интеллектуальное, что и это умеет. Типа кнопки на руле: "хочу выехать с травы"

NecroSavanT - offline NecroSavanT
23-09-2003 18:43 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
BMW.WilliamsF1 Fan

А как же они (в F-1) с травы\гравия выезжают после вылета?

Она как раз таки после вылета очень часто там застревают. Выезжают обычно те, кто и не останавливается полностью.

Текущее время: 02:35 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему