Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-08-2001, 15:19   #1
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Post Прохождение. Wheel Clan.

Для того, чтобы войти внутрь, оденьте Wheel Clan Spectacles и встаньте внутрь четырёхугольника, выложенного камушками. После появления входа войдите внутрь и поговорите со стражниками, они вас пропустят. Из первого зала можно выйти, воспользовавшись разными лестницами - находящаяся напротив входа ведёт к резиденции короля, Dredge-у и алтарю Alberich-a, остальные - к этажу, на котором расположены магазины, сад, где можно взять оливковые ветви для алтаря Halcyon-а, и комнаты гномов, дающих квесты.
Гном в одной из комнат попросит вас передать его брату, находящемуся в Stonecutter Clan, чтобы тот возвращался домой. По прибытии в указанную локацию, вы обнаружите, что там разгуливают мертвяки. В запертой комнате стоят гномы, среди них и нужный нам. Поговорив с ним, можно узнать о том, что случилось, он также даст вам ключ от дверей, ведущих к лаборатории некроманта, которую он обнаружил. Самый опасный противник внутри очень устойчив к обычным повреждениям, однако весьма чувствителен к электричеству. На столе в лаборатории вы найдёте дневник Кергана (рекомендую почитать, это та самая книга, после прочтения которой глава Molochean Hand объявил войну Derian'Ka, The Order of the Dead. Это противостояние достаточно хорошо раскрывается в рассказе Torian Kel-я) и схему Necromizer-a, дающего техникам огромные возможности.
Erick Obsidian расскажет вам про Iron Clan и попросит вас найти Durin Stone. Также он даст вам схему, по которой можно собрать ключ, открывающий сейф в зоологическом обществе Таранта, найденный в логове Беллерогрима. Mithril можно купить у гнома-кузнеца здесь же или найти в Dredge, hearstone можно подобрать в Bedokaan Village. Открыв сейф, возьмите древние барабаны и отправляйтесь в Place of the Lost Voices. После того, как вы вставите барабаны в правильной последовательности, машина проиграет запись, говорящую о том, что вам надо найти The Book of Durin's Truth. Эта книга хранится в доме Victor-a Misk-a, её можно украсть или купить у вдовы. Прочитав книгу, вы узнаете местоположении Iron Clan-a, теперь вам надо достать Glass Key. Он находится среди экспонатов у археолога в главном храме Панари, в Каладоне. Чтобы получить ключ мирным путём, надо выполнить квест, связанный с судьбой Mannox-a, после этого археолог разрешит вам его взять. Придя в Iron Clan, используйте ключ на колонне и войдите внутрь, там вы найдёте лучшую броню для гнома из доступных в игре, неплохой молот и Durin Stone. Отнесите его Эрику и закройте квест.
Vegard MoltenFlow попросит вас принести его семейную реликвию, находящиюся в Dredge. Игрушечный поезд, который ему нужен, лежит в сундуке за решёткой, это место встретится вам, когда вы будете искать короля-отшельника. Ключ от решётки можно найти в северной части Дрэджа после долгого пути, он лежит на земле недалеко от того места, где стоит сундучок со схемой Machined Plate.
Придя в резиденцию короля, поговорите с его сыном, узнайте, что король ушёл в Dredge и добейтесь разрешения спуститься туда. Если у вас разговорчивый герой, то можно убедить его открыть прямой проход из тронного зала. Если же ваш персонаж имеет достаточно высокий интеллект (не менее десяти), то вы сможете узнать у него о философии гномов, что будет иметь большое значение при разговоре с настоящим королём. Спустившись в Dredge (вход находится недалеко от дворца, несколько южнее, рядом с ним стоит гном-стражник), пройдите его до конца и побеседуйте с Loghrain-ом. Он расскажет вам о том, что предшествовало изгнанию BMC и даст записку от Min Gorad. Если вы знакомы с традициями и убеждениями дварфов, то использую аргументы, основанные на них, убедите его вернуться, это положительно отразится на судьбе гномов.
В Dredge лежат по-крайней мере 2 куска Mithril-a, один понадобится для ключа, второй приберегите до Квинтарры.

Last edited by Prince Dakkar; 19-09-2001 at 19:43.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2001, 00:19   #2
RuusianFrost
Камрад

Question

интересно
я уже с ним раз поговорил и не смог его убедить вернуться

реально до него второй раз добраться и убедить
или уже все больше он разговаривать со мной не будет ?????
RuusianFrost is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2001, 23:20   #3
Strike
Камрад

У меня проблемка!!!!!Я как-то по тупому поговорил с сыном короля,он мне даже разрешения на проход в пещеру не дал,а этот охранник(нехороший человек)не пускает!!!Помогите,или идейку подбросте, а то мочить невинного охранника не хочется!!!
Strike is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2001, 22:07   #4
Drok
Камрад

А где находится Stonecutter Clan?
Drok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2001, 11:45   #5
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Это локация на глобальной карте, если ты возьмёшь соответствующий квест, то она будет у тебя отмечена.
Old 16-09-2001, 13:57   #6
Utgarda Loki
Камрад

Question

2 Prince Dakkar:

> Erick Obsidian расскажет вам про Iron Clan и попросит вас найти Durin Stone. Также он даст вам схему, по которой можно собрать ключ, открывающий сейф в зоологическом обществе Таранта, найденный в логове Беллерогрима. Mithril можно купить у гнома-кузнеца здесь же или найти в Dredge, hearstone можно подобрать в Bedokaan Village. Открыв сейф, возьмите древние барабаны и отправляйтесь в Place of the Lost Voices.

и т.д.

Тут непонятно, сэр - ведь Bedokaan Village, судя по координатам мест, находится за горами... То есть, я так понимаю, что этот квест нужно отложить до прохождения Стилвотер и чего там еще, дающего доступ за горы? Или сердцекамень можно добыть где-либо и по это сторону гор???
И откуда вообще становится известно, что сердцекамень находится там? Эту инфо можно у кого-нить получить?
Old 16-09-2001, 16:29   #7
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Iron Clan - очень длинный квест. По идее, его можно завершить только перед отправлением на Танатос, т.к. надо не только дойти до Каладона (это несколько дальше Stillwater ), но и получить от Silver Lady квест, позволяющий раскрутить линию с Манноксом. Вот и получается - Wheel Clan (Mithril) -> Bedokaan Village (Heartstone) -> Tarant (сейф с барабанами) -> Place of the Lost Voices (информация о книге) -> Caladon (Book of Durin's Truth, Nasrudin) -> Rosenborough (Mannox's Secret Place) -> Caladon (Glass Key) -> Iron Clan (Durin Stone). Это, кстати, один из самых больших и любопытных квестов в игре. Если в команде есть Магнус, то он тоже будет приятно удивлён по прибытии

Основное предназначение heartstone - квест с алтарями, поэтому они и лежат возле места, где их надо пожертвовать Maka'al-у. В принципе, ключ, сейф и место потерянных голосов не являются необходимыми для выполнения квеста (можно просто украсть книгу со стенда), но лучше всё делать правильно Как мне известно, о них никто не говорит, но исходя из того, что именно их приносят в жертву своему богу люди-ящеры, можно догадаться об их местоположении.
Old 17-09-2001, 01:01   #8
O_Snake
Камрад

Не могу отыскать короля Loghrain-а. Обшарил все пещеры, перебил всю нечисть, нашел ключ и ,соответственно , паровозик но короля нигде не видать. завалил правда какого-то монстра Grey King-a, но он первый со своими зверушками налетел. Подскажите кто знает.
O_Snake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2001, 09:33   #9
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Там есть помещение, где лежат уже убитые кем-то монстры (големы, etc.), там в восточной стене есть проход в другую локацию.
Old 19-09-2001, 01:25   #10
O_Snake
Камрад

Огромное спасибо за помощь. С королем переговорил, все в порядке. Получил квест отыскать звезду в Куа-Та, но ее там нигде не обнаружил, может подскажете где искать?
O_Snake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2001, 12:24   #11
SERB
Камрад

To Prince Dakkar:
Разговорчивые герои смогут убедить его вернуться, что положительно отразится на судьбе гномов.
Разговорчивым быть вовсе не обязательно, обязательно быть умным. Я уговорил его вернуться имея Persuasion=apprentice, интелект=17, харизма=10, восприятие=20, красота=8, сила воли=8. Главное правильно провести разговор с сыном короля о философии дварфов, а потом поговорить с королем на эту тему. Возможно на появление новых опции в диалоге с королем влияет высокое значение восприятия (типа насколько внимательно ты усвоил философское учение дварфов), но никак не разговорчивость это точно. Так что качать харизму и Persuasion в надежде что это поможет не стоит.
SERB is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2001, 14:17   #12
Shade
Камрад

RuusianFrost
реально до него второй раз добраться и убедить
или уже все больше он разговаривать со мной не будет ?????

Нет, больше он говорить не будет. С его сыном поговорить о Клане Черной Горы, после того, как выяснишь их судьбу тоже нельзя. По-моему это не логично, но разработчики решили, что у вас не возникнет желания рассказать Королю-Ожидающему о судьбе клана, поэтому такого варианта диалога просто нет.

SERB
Ты немного опоздал. Мы тут почти неделю выясняли, как пройти этот квест. И вчера наконец изыскания завершились. Думаю Prince Dakkar просто не успел внести изменения. Он проделал и проделывает до сих пор колоссальную работу. Одно дело написать солюшен, совсем другое - каждый день, с завидным терпением, отвечать на одни и те же вопросы, чтобы помочь камрадам, пренебрегающим поиском.
Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2001, 19:27   #13
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Shade
Спасибо Действительно, только домой вернулся и последней точки, поставленной тобой в том топике ещё не видел

Да, невозможность обсудить новую информацию с определёнными героями, к которым она явно относится - большое упущение. И оно тем более странно, т.к. скрипты прописаны достаточно тщательно, например, побывав в Вендигроте, я побеседовал с учёным в Rosenborough и рассказал о том, что нашёл подтверждение его теории о древней цивилизации, достигшей высокого технического уровня. А Александру и прочей братии про Nasrudin-a рассказать нельзя. Может, это неэтично? А ведь подобных примеров огромное количество...
Old 21-09-2001, 13:01   #14
Drok
Камрад

К Prince Dakkar:
Задание получил, но локация не появилась!!!!
Old 21-09-2001, 14:40   #15
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Т.е. в журнале запись есть, а на глобальной карте, к юго-западу от Wheel Clan локации нет? Очень странно. Жаль, что игра снесла у меня все сейвы при деинсталляции... Камрады, у кого есть координаты? Проблема в том, что место может не открыться, даже если ты туда придёшь. Попробуй ещё раз поговорить с гномом, желательно с предыдущего сэйва...
Old 21-09-2001, 20:51   #16
Drok
Камрад

Попробую
Old 21-09-2001, 21:38   #17
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Удачи
Old 08-10-2001, 09:46   #18
Nitrogen
Камрад

Prince Dakkar
Спустившись в Dredge (вход находится недалеко от дворца, несколько южнее, рядом с ним стоит гном-стражник), пройдите его до конца и побеседуйте с Loghrain-ом. Он расскажет вам о том, что предшествовало изгнанию BMC и даст записку от Min Gorad.

а где он там сидит? я весь этот дредж вынес - никаких там вообще гномов не видел ... или нужно в зеленых очках искать (не пробывал, только что мысль пришла)?
Nitrogen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2001, 09:48   #19
Nitrogen
Камрад

мда.. нет что бы пост до конца прочитать.. находил я эту комнату .. сейчас попробую
Nitrogen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2001, 17:53   #20
kuzmanoid
Камрад

Question

Гном в одной из комнат попросит вас передать его брату, находящемуся в Stonecutter Clan, чтобы тот возвращался домой.

Этот гном - Трейн Железное Сердце (среди слухов был слух о нем, о чем есть соотв. запись в книге слухов). Так вот - не могу его найти, есть один, который все время спит в правой верхней комнате, где другие гномы дают квесты. Если это он то подскажите как разбудить , а если не он, то где найти.

Спасибо.
kuzmanoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2001, 18:38   #21
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

kuzmanoid
Именно он. Иногда впадает в спячку, причём разбудить его нельзя. Вполне вероятно, что спячка наступает по прошествии определённого внутриигрового времени, после истечения которого он заболевает и становится невозможным получить квест. Но это только теория
Old 11-11-2001, 20:53   #22
kuzmanoid
Камрад

Prince Dakkar

Вообще-то я как только пришел в Клан Колеса, так сразу к гномам, что дают квесты. Так Трейн Железное Сердце изначально спал и не пробуждался .
kuzmanoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-11-2001, 09:50   #23
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Я имел в виду время с начала игры. Например, когда я пришёл в Wheel Clan в первый раз, то спокойно с ним побеседовал, но спустя некоторое время вернувшись, обнаружил, что он впал в спячку. Ты по карте долго до этого бродил?
Old 12-11-2001, 13:18   #24
MonsterWheel
Камрад

Я так понял, чтобы застать этого чудика не спящим, нужно приходить днем. А иначе он так и не проснется.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-11-2001, 16:54   #25
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

А патчами это не лечится?
Reply

Posting Rules