Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-01-2002, 21:39   #1
djpython
Камрад

Red face Включается со 2-го раза...

С позавчера комп начал шалить (до этого все было нормально (как ни странно)). Короче. Включаю первый раз -- черный экран, не пищит, на ресет/повер не реагирует, вырубается только пилотом. При повторном включении, загружается и виснет при загрузке вин2000 (при надписи "нажмите F8..."). При этом перезагружается ресетом и все нормально грузится. Перезагрузки проходят после этого нормально.
Как я уже говорил с компом НИЧЕГО не делал. Вообще. Просто что-то он стал так работать. До этого пару раз (в течение может последнего месяца) было такое что комп не стартовал, но со второго раза все было ОК. Т.е. это видимо прогрессировало.
Засим вопрос: что сдохло?

З.Ы.
Сам встречал подобные темы кучу раз, но там было 2 отличия:
1) Такое было сразу (у меня все работало нормально 1.5 года)
2) системы были АМД (у меня целерон на ВХ)
djpython is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 00:20   #2
коста
Guest

Проверь блок питания,разьемы,напряжение в сети.
  [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 17:20   #3
Yaro
Камрад

djpython : У меня на работе была примерно такая ситуация, но это было сразу- комп при первом включении не заводился, заводился после резета, проблема была в памяти - не полная совместимость с мамой.
Что тебе сделать ? Попробуй достать память, видюху, проц, снова воткни, мож где контакт плохой, попробуй Биос обнулить у голой мамы - без проца, памяти, видюхи.
Yaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 19:44   #4
MAXDAMAGE
Камрад

Yaro А если у меня бывает монитор не показывает на полную мощность когда я врубаю комп и начинает показывать нормально только после нескольких рестартов а когда начинает то при загрузки компа пишет иногда Update Ok! хотя я не ставил при этом никаких новых девайсов это что блок питания?
MAXDAMAGE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 20:05   #5
Igorvs
Модератор

djpython
Очень похоже на нестабильное напряжение с блока питания.
Попробуй поменять
Igorvs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2002, 07:47   #6
djpython
Камрад

Да блок питания PowerMan 300W (в комплекте с INWIN Q-500), еще на гарантии даже. Жалко если дело в нем, такое по гарантии не поменяют.
Old 24-01-2002, 09:08   #7
djpython
Камрад

Поискал на хоботе, похоже к маме писец подкрадывается... Посмотрю дома конденсаторы. Если вздутые, точно мама. Еще мысля была (точнее не мысля, он точно знает) у паренька что первый раз блок вырубается аварийно, второй раз грузится не совсем обычным способом.
Эх! Вот жопа...
Old 24-01-2002, 14:49   #8
MAXDAMAGE
Камрад

djpython А что насчет меня ты думаешь что это может быть кроме блока питания?
MAXDAMAGE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2002, 16:45   #9
djpython
Камрад

Точняк 3 кондера вздутые, как будто из них чужие готовы вылупится. Прийдется менять. Говорят стоит ~10 баксов сия операция.
Old 25-01-2002, 18:50   #10
djpython
Камрад

Все братцы, похоже совсем кончаюсь... Загрузился наверное раза с 10-го... Перезагрузки теперь не работают. Умираю... И это перед субботой и воскресеньем когда половина техотделов не работает. А возится-то как неохота, ужас.
Ладно всем спасибо за поддержку.
Old 26-01-2002, 18:00   #11
KingPing
Камрад

Такая же проблема, тоже всё было кул, потом в районе стали часто свет вырубать, а я без APS тогда жил, в общем переформатировал я всё что можно и не можно, купил АПС,установил WIN98 - нихрена не помогло, установил тогда WIN98 SE - всё стало ок, а сегодня опяяяять :-((...
KingPing is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2002, 20:50   #12
asai2000
Камрад

Та же беда. Не могу включить компьютер. При включении в сеть, горит индикатор винта, что идет загрузка, но работы самого винчестера не слышно. Тут же проходит тест CD. Но теств флопи нет. Далее при всем при этом, на мониторе нет ничего. Экран черный, а индикатор сети на мониторе горит желтым, а не зеленым цветом. То есть реле не включается. При многократном нажатии "ресета" примерно раз 30-40, в какой то момент, мониторное реле наконец включается и начинается загрузка. При дальнейшей перезагрузке, все перегружается и работает, до тех пор, пока не будет выключено питание. Далее начинаются все все проблемы сначала. Внутри все проверено. Контакты на месте, все закреплено. В процессе работы машины, никаких сбоев не замечено. Откуда такая беда могла появиться? Уже третья неделя, как машина вытворяет такие фокусы. Вижу, не один я такой. Думаете блок питания барахлит?
asai2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2002, 06:52   #13
asai2000
Камрад

Решение найдено! Оказывается вздулись 2 кондера, идущие на питанание к процессору. Из-за них вся была проблемма. Эта пара каждый 1500Мкф-6,3в паралльельно запаяные, были заменены на один 2200Мкф-10в. И все заработало! Так что дерзайте! Авось кому пригодится это сообщение.
asai2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2002, 11:59   #14
djpython
Камрад

asai2000
Сколько с тебя взяли за сию операцию?
Reply

Posting Rules