![]() |
![]() |
#1 |
Модератор Меча Без Имени
|
Книга, не дающая ответы
Рэдрик Шухарт
Кто-то сказал, что не любит, когда книга не отвечает на заданные ей же вопросы, и привел в пример Стругацких. Вот именно за это я и ЛЮБЛЮ Стругацких. За поставленные и НЕОТВЕЧЕННЫЕ вопросы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
просто женатик
|
Skiminok
Тогда возможно тебе О'Генри нравится с его рассказами без определенного конца? |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор Меча Без Имени
|
Free Frag
Тогда возможно тебе О'Генри нравится с его рассказами без определенного конца? О'Генри ОЧЕНЬ люблю! ![]() ![]() Шефнера нашего... Вообще, люблю книги, которые потом можно додумывать. Мы с дочей такие "сиквейлы", бывает, сочиняем - даже сам потом удивляешься тому, что получается из дальшейшего развития сюжета! ![]() ![]() ![]() Last edited by Skiminok; 14-02-2002 at 10:31. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Free Frag
ИМХО, у О"Генри как раз все рассказы очень законченные - в отличие от, к примеру, Джека Лондона. |
![]() |
![]() |
#5 |
просто женатик
|
Nabuka, Джей
Про незавершенные произведения наверно лучше стоит открыть новую тему, вот только формулировку надо придумать. Last edited by Джей; 14-02-2002 at 15:51. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Free Frag
Открыла тему, перенесла в нее ваши постинги. Название можно поменять, предлагайте. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
"Книга, не дающая ответы".
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
McFris
Это более широкое название... тем лучше. Заменила. Под новое название подходит "Волхв". Финал, может, и написан - если сопоставить стихи, с которых начинается таинственное в романе: "Мы будем скитаться мыслью, И в конце скитаний придем Туда, откуда мы вышли, И увидим свой край впервые " и которыми заканчивается книга: "завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь" Но ответов на вопросы... нет? Или есть? Кто-то мне давно предлагал обсудить проблему свободы по "Волхву". Вот, я прочитала... P.S. Мне вспоминалась в связи с "Волхвом" - "Экзистенция." И экзистенциалисты. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|