Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-04-2002, 14:50   #1
Am0rpH
Камрад

Lightbulb МОД для Фолла 2?

Я вот тут собрался делать МОД для Fallout 2.
Прежде всего хотелось бы узнать у знающих людей, возможно ли вообще в корне изменить сюжетную линию в Фолле2 ( и если кто знает, то как ) А так же есть ли возможность менять глобальную карту.
Пока я нашел только привязку квестов к локациям и соответственно их описание, строки и переменные отвечающие за появление квеста в пипбое и условие их завершения. Но привязка квестов к NPC по-моему находится в исходниках к коим доступа нет. Глобальную карту я пока не нашел - на стадии поиска. Если кто знает способ изменения локаций городов, добавления новых, просьба писать на amorph@mailru.com
Am0rpH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 17:34   #2
ZIoy
satisfaction in me

ZIoy's Avatar

Ты вообще представляешь как делать мод? ниче у тебя не получится это я тебе гарантирую, максимум что ты можешь зделать это там добавить чето свое с помощью фол редактора
ZIoy is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 19:10   #3
Am0rpH
Камрад

Да, я представляю, как делать мод. И на самом деле я вопрос неправильно поставил. Это все можно сделать, просто по сложности это будет сложнее чем новую игру написать. Сюжетную линию можно переделать подгоном реплик и изначальным отключением некоторых заданий. А вот как карту переделать ... она то тоже по идее в ресурсах, а вот если нет, тогда сложнее. Но в любом случае все это чисто теоретический вопрос ибо для такого проекта надо много ресурсов ( в том чичле и человеческих ) и много времени
Old 10-04-2002, 20:31   #4
Firefly
Модератор

Firefly's Avatar

Am0rpH
Зягляни в раздел про текстовый Фол. Может стоит начать с простого?
Firefly is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 22:11   #5
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Am0rpH
Ещё один мод? К нему ж уже столько модов тут поделали. Аж сбился со счёта. Прям мод за модом.

Если ты профессиональный программист на C++ и Pascal, и целыми днями просиживал роясь в шестнадцатеричных кодах отыскивая значения, выискивая начало и конец тайлов в ресурсах и определил всю структуру игры в целом. Выучил скрипт фола и разобрался как его редактировать. Написал весь новый сюжет. Пробывал уже что-то сделать и что то получилось, то я со спокойным сердцем могу выслать финансовую поддержку на разработку нового проекта...
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 22:37   #6
Kangax
Камрад

Mx
нет... это слишком долго...
Am0rpH
я хочу сказать, что для того, что бы что-то делать, например мод, нужен не один и не два человека, а как минимум 5... конечно ты сейчас можешь спросить камрадов захочет ли кто делать с тобой мод... но к сожалению, как ни странно все уже что-то делают - одни мод для Тактикса, другие - текстовую игру, третьи русефикацию делали (правда сейчас уже закончили...)
Вобщем пректов всяких куча, но может кто и захочет присоединиться...
хотя идеи такие уже были... правда ничего дельного из этого не вышло...
Kangax is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 23:07   #7
Am0rpH
Камрад

Kangax, дело в том что у меня есть 5 человек и в принципе даже больше... Я так и планировал, создать нормальный мод, а не просто что то вроде того бреда, коего докучи. Кто то перекрасил машину в черный цвет - "супер" мод! Кто то поменял оружие и сделал минимальное повреждение какого-то оружия 5000, ну кому такое надо? Я и хотел создать МОД, отличный от всего этого. Полностью новый сюжет, полностью перерисованные карты, включая worldmap, полностью переделанных юнитов и весь equipment. На самом деле для этого нужно не 5 человек, на переделку одних только юнитов нужно человек 5, причем надо продумать каких именно, что бы это все вписывалось в новый сюжет. А команду я могу собрать тут из таких же повернутых студентов - фоллоутчиков
Old 10-04-2002, 23:19   #8
Am0rpH
Камрад

MX, проблема в том, что нет исходников для Фолла ( если есть - просьба прислать :) если бы они были ... ну в общем я бы сейчас даже в мыслях бы не имел создать свой мод, а играл бы в полностью переделанный какими нибудб русскими умельцами Фоллоут. Что касается скриптов - в них можно разобраться при наличии терпения, однако пока как я понял есть возможность только убрать из сюжета квесты, а вот с добавлением новых напряг, может я и ошибаюсь ( это было бы неплохо ), но все квесты привязаны к NPC в исходном коде на С . Следующая сложность - это перерисовка worldmap с полным перемещением и добавлением\удалением городов. В ресурсах я нашел только карты отдельных местностей, но глобальной карты нет. Если бы я точно знал, что можно менять глобалбную карту я скорее всего взялся бы за это дело, даже при условии что сюжет пришлось бы подгонять под уже существующие квесты ( хотя я мало предстявляю это, так как ресурсов машины не хватает для нормальной работы mappera и я не могу помотреть можно ли вообще NPC с квестами добавлять ) Но вы не думайте, я не псих ( точнее псих, но не до такой степени ). Я с самого начала знал, что нужна будет команда и уже продумывал разделение и кто и чем заниматься будет. Но скорее всего проект умрет не родившись ( разве что кто-то скажет, что карту можно менять ! )
Old 11-04-2002, 06:12   #9
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Am0rpH
Кхм. Исходники? Если бы были исходники, тут бы уже Fallout 5 SE любительский вышел . На самом деле у тебя хоть тыща человек будет, из фола слепить ничего нового не удастся и замена машины - уже крутейший мод, потому как другое сделать практически 'нереально'. Вот ты говоришь абстрактно типа в скриптах разобраться, квесты переделать, карту... А на практике всё будет намного сложнее и вообще возникнут такие вопросы, которые не приходили в голову до этого. В общем попробуй сделать хотябы так, чтобы ты мог открыть диалог с NPC, который обычно не разговривает. Что-то там в скриптике разобраться надо, а присмотришься... уууу как всё запущено!... Кстати давно ты сел за фол? И давно ты общаешься в фоловских форумах? Просто интересно .
Old 11-04-2002, 07:38   #10
Am0rpH
Камрад

Во-первых, за Фол я сел в далеком 1996ом году ( или 1997 уже точно не помню ) Проходил я оба Фолла несколько раз, разными способами и т.п. Первый Фолл я правда уже подзабыл, а вот второй почти наизусть знаю. Мне в принципе не надо реплики читать - я итак знаю на какую нажимать надо ... интерес пропал.
Вроде я уже писал, что основная сложность и то, почему сокрее всего ничего не выйдет, и является невозможность привязки квестов к NPC, для которых квесты задуманы не были, есть только возможность полностью подогнать квесты под уже имеющиеся.

Да, поменять что-то сложно, но сделать мод по типу изменения машины на танк или замены всего оружия вполне реально и в принципе не так уж и сложно ( пробовал ) но это все не то ...
Но я по-моему с самого начала (второго поста ) говорил, что практически это все осуществить нереально, а меня до сих пор пытаются в этом убедить Я согласен - нереально, точнее реально ( Reverse Engineering ) , но свою игру написать будет проще чем копаться в 16ричных кодах или просто разбирать всю игру на мелкие кусочки.

И на счет исходников я написал вроде, по крайней мере мне так казалось, что тогда бы я сейчас у меня даже мыслей о МОДе не было, а я бы сидел и играл в поделки русских программеров. Просто я не только на этом форуме, а посему уже не помню что и куда я писал по этой теме
Old 11-04-2002, 07:41   #11
Am0rpH
Камрад

А на форумах я вообще практически не общаюсь - тут просто вопрос возник, может кто знает что-то по этому поводу. Оказалось что всем известно примерно одно и то же ( включая меня ).
Old 11-04-2002, 13:10   #12
ElectXP
Banned

Am0rpH когда делали первый и второй фолл ни у кого и в мыслях не было что кто-то будет делать на него мод, от этого еще не вышел на него редактор не появилась сетевая игра не было продолжения, и вообще никогда не будет, изменить в фолле хоть что-то будет очень трудно, сейчас уже есть не доделанный редактор в котором практически ничего сделать нельзя сейчас над ним еще работают но кто знает чем это закончится, а делать мод на такую сложную игру просто нереально, я не писсимист но ты всяко пролетаешь.. т.к меняя что-то в скриптах занимаясь подобной чушью ты далеко не уедешь.
Я тоже хотел делать мод и пришел к тому что он для этого не приспособлен. ты ТОЧНО не сделаешь его до того как выйдет третий фолл, а о его судьбе уже никто даже не говорит.
ElectXP is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2002, 14:48   #13
Am0rpH
Камрад

ElectXP, ну я не понимаю, что мне все говорят, что я не смогу это все сделать? Я итак это прекрасно понимаю И сказал это еще во втором своем посте. Намного проще будет написать свою игру с нуля, чем перелопачивать Фоллоут. А вот насчет написания своей игрухи ... тут надо подумать, но опять же без нормального автора ( для сюжета ), нормального художника и программера ничего не выйдет, да и времени нету на все это дело, так что тему считаю закрытой ...

И кстати, какие игры наподобие Фолла есть ? Не подскажете ? Хотя лучше Фолла игры я не встречал пока ... с того самого 1996 года ...
Old 11-04-2002, 21:34   #14
Kangax
Камрад

Am0rpH
без нормального автора ( для сюжета ), нормального художника и программера ничего не выйдет
хм... кажется ты забыл САМОЕ главное - издатель, финансист и т.п.
это если делать нормальную игру с нуля... ведь не будешь же ты (да ладно один - два человека, но ведь целая команда) делать игру в течении 1-2 лет просто так...
тогда или все это дело загнется на полпути по какой-нибудь совершенно банальной причине или же наоборот затянется на многие годы...
кстати когдая я говорил о команде из пяти людей, я сказал - минимум... а вообще-то мне кажется для любительского проекта вполне достаточно...
Old 11-04-2002, 21:39   #15
Am0rpH
Камрад

Да, для любительского может и достаточно, только объем работы тут такой, что такой маленькой командой не справитьс. Да и без финансовой поддержки никак - тут ты тоже прав. Но я повторюсь : забыли о проекте

ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ МНЕ ИГРУ, ХОТЯБЫ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЮЩУЮ ФОЛЛОУТ ПО ГЕЙМПЛЕЮ И АТМОСФЕРЕ!
Old 11-04-2002, 22:14   #16
Kangax
Камрад

Am0rpH
FALLOUT 1/2!!!
а вообще-то таких нет...
Фоллаут неповторим!
Это шедевр!
Old 11-04-2002, 22:30   #17
Am0rpH
Камрад

Знаю Но всегда есть надежда ... а вот кто что думает о 3ем Фолле ? Я то тут новенький и по всему форуму мне гулять лениво

Лично мое мнение : зра вводят 3д движок, он будет портить атмосферу... да, можно было улучшить графику, увеличить расришение, но не стоило переходить на 3д ... и вообще, возможно ли вернуть атмосферу ПЕРВОГО? мне кажется что нет ... да и по поводу сюжета ... Фолл пошел по пути тех развития ... ( хотя конечно это все догадки ) ... оружие старое доброе огнестрельное будет вытеснено новым энергетическим, броня будет сплошь энергетическая и т.д.
А ведь хочется именно черррный кожаный плащ со вшитыми титановыми пластинами, пистолет .233 ... и ту, старую атмосферу, а не навороченный мир будущего. Да и к тому же ... Интересно а какие ресурсы использет это НЕО-Человечество, если изза последних жалких остатков ресурсов произошла 3я мировая?

В общем жду с нетерпением, но настроен пессимистично ... хотя в ближайшие годы ожидать его не приходится.

А есть хотя бы проекты, решающиеся написать на обложке "в лучших традициях фоллаута" ? не уже готовые игры, а планируемые к выпуску? или полная безнадега ?
Old 11-04-2002, 22:36   #18
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Am0rpH
Чтобы вернуть атмосферу, надо оставить графику как есть. Неужели вы, люди, не понимаете что это один из основных факторов??? В тактиксе, даже если бы он был по смыслу как Фол, атмосфера испорчена из-за улучшения графики. 100%. Кстати, на ум приходит Арканум, но я слышал ты уже разговаривал с Prince Dakkar'ом на эту тему
Old 11-04-2002, 22:40   #19
Am0rpH
Камрад

В принципе согласен с тобой. Мне и такая графика нравится, хотя просто желательна была бы поддержка более высокого разрешения, вот и все.

А про арканум мы действительно говорили, но не то это, не то ...
Old 11-04-2002, 22:45   #20
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Am0rpH
Конечно не то . "Того" нет. Насчёт графики Фола - разрешение можно повыше но цвета НЕ ТРОГАТЬ . 256 - не больше. Вообще она как бы в стиле старого фильма должна быть сделана... Хотя в общем она уже сделана как надо.
Old 11-04-2002, 23:05   #21
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

Am0rpH
я бы рад был помочь, но не в создании мода-это ты слишком всоко берешь. ИМХО, лучше уже другую игру делать с нуля.
tipson is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2002, 06:22   #22
НUNTER
Лысый череп

НUNTER's Avatar

Exclamation

не знаю как у вас продвижения и что вы собрались делать но удачи
я бы сам вам помог да вот редактор карт у меня не хочет идти
НUNTER is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2002, 08:16   #23
Kolhan
Камрад

НUNTER а в чем проблема?
Kolhan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2002, 08:22   #24
ElectXP
Banned

НАРОД!
анреал просто не устраивйте!
вы немного тормозите:
если вы измените разрешение то все объекты станут меньше!
и играть станет тупо. а перерисовывать все это не для вас. там спрайтов
тысяч 15 (15000). вы не сможете это сделать даже если вам заплатят.
именно поэтому в тактике другая система спрайтов. их все даже один чел нарисовать может.
КОРОЧЕ УДАЧИ!
ElectXP is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2002, 08:28   #25
Kolhan
Камрад

ElectXP да и вообще получится полная хрень!
Kolhan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules