![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вор или один в поле воин-2.
Вот в ожидании сиквела IWD хочу Виз8 пройти вором-хуманом в одиночку. Как считаете, есть шанс, или без магии персу кранты?
А то монком хотела...увы. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
IMO, монком проще.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Да с расами проблемы... Эльфов и фей не переношу - слабаки.
А играть, по большому счету, СЛОЖНО только в начале... Дальше и шмотки помогут, да и чар покруче (враги, конечно, тоже покруче). Максимум, что я могла добиться монком-эльфом (и то только на нормале) - вынести самых первых крабов. Те, что потом идут, разрывают на кусочки. Фейря даже первых не забивает - хитов кот наплакал. А вор все-таки вторых забить может, хотя и с большим напрягом. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Забивать можно не сразу, а по частям. И glass высказывал тут здравую мысль - вторых крабов забивать уровне на 4
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
По частям? Стамины убегать не хватит
![]() Я пробовала вторых крабов фейри дастом усыпить...усыпляются 4-5, но раунда на 3-4. Одного успеваю замочить, другого чуть ранить (дерусь пока руками). И все. Действительно, похоже, что их бить надо попозже - они довольно сильны. Хотя вор еще и бэкстабит... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Athena ну и згя фей не любишь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Попробую изложить системно, хотя все это уже писалось не раз. Если играешь одним персонажем на эксперте, то еще на первых крабах нужно раскачать до 60-70 stealth или sheield. Нужно встать в дверях монастыря и если придется туго отступить сначала вглубь за угол, а потом протиснуться вперед, и отступить к водопаду справа. Когда в рузультате этих манипуляций останется 1 краб, на нем собственно и нужно тренироваться до посинения, регулярно отступая и отсыпаясь. В процессе могут отреспонится еще 3 краба 1 уровня - можно получить уровень. После этого нужно убить 3-х слаймов 1 уровня, это и есть самое сложное, нужно опять встать в дверях монастыря, но спиной к воде и оттступать к водопаду. После этого нужно убить слайма 2 уровня в библиотеке - это просто, т.к. он практически не сдвигается с места, отступать можно буквально на шаг, за угол со столом. В библиотеке можно спокойно спать - там никто не респонится и туда никто не заходит. И так далее, отступая либо в библиотеку, либо на улицу к водопаду. Если заперли - спать (несколько раз, если понадобится) Следующие задачи - отпереть решетку изнутри, убить 3-х рыбок в воде - все это позволит свободно отступать при необходимости и ходить к Бурзу не трогая Грегора. Ну и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
А вот что делает одинокий самурай!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Athena
Монком как раз проходить в одиночку легко... нет, даже очень легко ![]() ![]() А касательно вора - я, наконец, собрался с силами и решил исполнить свою давнюю угрозу, датированную еще допатчевыми временами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
того и гляди, файтера уделает - lol
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Boоjum
А чего? У вора уникальное сочетание Stealth с возможностью носить щиты и броню (правда, не все, но все же...). Да еще и reflexion у хумана-вора появится на 12-м уровне, а у хоббита - вообще на 10-м (я решил все же хуманом идти, т.к. у него по сумме всех очков на 10 больше выходит). Так что в плане защиты он должен быть очень неплох. А в плане атаки - бэкстаб, плюс очень неплохое спецоружие, появляющееся практически в самом начале игры (в Арнике, Thief's Dagger), плюс возможность махать неплохими мечами позже в игре (тот же Fang). Так что вполне себе неплохой боец выходит. P.S. Кто-то может, наконец, точно сказать, сколько процентов магического резистанса дает Iron Will (когда дойдешь до PIE=100)? А то есть у меня мысля пойти немного нетрадиционным путем и вместе с ловкостью замаксить piety - и стамина лишняя будет, что для одиночки весьма важно, и практически единственное средство противостоять магии появится. Кто подскажет - стоит оно того, или нет? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
попробуй
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Boоjum
Что и собираюсь сделать ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Digital Demon - Iron Will 100 дает +25 Mag. Res. Боюсь этого не хватит. Начало будет легким, а вот у рапаксов и дальше IMO будет сплошной S/L
![]() Впрочем попробуй - и пиши что получится. По крайней мере, 1 читателя я тебе обещаю ![]() Я тоже думаю о последнем, окончательном прохождении ![]() Boоjum - вор легко уделает файтера в ближнем бою. У вора автоматический armor-piercing и все эти +79AC ничего файтеру не дадут. А вот Stealth замечательно помогает от физических атак. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Да, 25% - в самом деле маловато. Я изначально рассчитывал где-то на 50... Видимо, слишком сильно губу раскатал
![]() А вообще, у меня на выходных интернета не было, так что я сообщения zOOn'a не видел, и успел начать прохождение вором с раскачанной Piety. В процессе игры сам дошел до того, что хрен с ней, с Iron Will, ибо вору необходимы совсем другие статсы. Бросил, и начал по новой, но уже сугубо "воровским" персонажем, без всяких противоестественных уклонов в раскачке. Ниже следует отчет о двух даром угробленных днях ![]() Итак, был сгенерен вор-хуман-мужик со следующими статсами: STR 45, INT 45, PIE 59, VIT 45, DEX 69, SPD 50 SEN 62. То есть, начал прокачивать DEX и PIE (в расчете получить Reflection и Iron Will на 12 и 15 уровне, соответственно), а оставшиеся очки кинул на SEN, чтобы обеспечить возможность поиска скрытых предметов. Забегая наперед, скажу, что SEN 62 оказалось недостаточно для этой цели, и в новом персонаже я сразу поднял эту хар-ку до 70. Вооружил перса кинжалом в одной руке, другую отдал под щит (ИМХО в начале игры хорошая защита важнее, чем хорошая атака, а скилл two weapons я все равно собирался раскачивать, но позже, когда окрутею ![]() Вариант (как я позже понял) получился довольно неудачным. Из полезных для вора хар-к PIE давала только стамину, а вот недостаток той же STR ощущался очень сильно. В частности, была проблема с очень низким дэмэджем. Воровской кинжал-то лежит в Арнике, а пока до нее дойдешь - будь добр махать обычным кинжальчиком с 1-4 damage. А тут еще и никакого бонуса от силы, даже пенальти на дэмедж -5%. Плюс носимый груз весьма мал. Но - даже в таком кривом варианте вор доказал свою эффективность. После раскачки стелса и щита на первом крабе (кстати, поленился и раскачал стелс только до 60, а щит в это время был где-то в районе 50) сразу полез к крабам около беседки, выманил их к камню около дверей монастыря (чтоб по одному подходили)... нет, чуда не произошло, и меня убили - но! меня убил последний! краб, и только потому, что я зажлобился выпить бутылочку и подлечиться (дескать, вот сейчас гада и так добью, а потом отосплюсь да вылечусь...) Перезагрузился, убил слизняков, получил левел-ап, снова пошел к крабам и порубил их в капусту. Такого успеха у меня не было ни с ниндзей, ни с лордом, ни с монахом. Так же зачистил практически весь монастырь, не справился только с семеркой чумных крыс 9-го уровня в одном из углов верхнего монастыря. Грегора зарубил на 7-м уровне, в открытом бою, за все время боя выпил пару зельев Знахарки. Вообще, большинство боев характеризовались тем, что были затяжными: с моим дэмеджем мне приходилось очень долго рубить противников, но при этом я сам оставался трудноуязвимым (ну какой еще персонаж, кроме вора, может похвастаться средним AC=20 на выходе из монастыря?). До Арники дошел без проблем (большинство противников обошел/проскочил), в Арнике купил Thief's Dagger - и пошла потеха! Андроидов и рейдеров рубил в открытую, даже не отступая в двери домов (я так обычно делаю - чтоб по одному подходили). После успешного боя с 7 солдатами 8-го уровня и 7 дронами 12-го (я сам был 10-го), я понял, насколько я крут ![]() Несколько замечаний "по ходу", для тех, кто тоже попробует проходить вором. Во-первых, качайте воровство! До патча его можно было без проблем раскачать кражами, теперь же, похоже, халява кончилась. При скилле 13 я смог укрась у Буртса всего два предмета - и все, дальше, несмотря на перезагрузки, не получилось украсть ничего. При скилле 10 у него же я вообще ничего не мог украсть. Так что на "самопрокачку" не рассчитывайте. Кроме того, в монастыре надо по максимуму тренировать броски - после покупки курсанутого воровского кинжала использовать метательное оружие вы уже не сможете, а скилл очень пригодится для кидания бомб/бутылочек. Вот, вроде, и все. Новым персонажем у меня стал вор-хоббит-мужик STR 60 INT 40 PIE 30 VIT 45 DEX 75 SPD 50 SEN 70. Еще не закончил прокачку стелса на первом крабе - но уже походя зарубил нагенерившихся в время сна крабиков 3х1 ур. и 7х2 ур (вторая группа - сильнее, чем те, что у беседки!). Так что будем проходить. Ждите дальнейших отчетов ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
zOOn
Касательно "сложнее, чем алхимиком" - дык пройди псиоником ![]() P.S. Сейчас вот прикидываю, как от магии буду защищаться... Приглянулось мне "Зелье Талиона" (закл. Око за око). По описанию - хорошая штука для противодействия магам должна быть, но испытать пока не пришлось. Что о нем скажешь? Вообще, попадаются ли еще в игре бутылки/свитки, которые могли бы помочь защититься от магии? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Уважаемые производители Food for the warms!
Помогите разрешить сомнения не столь искушенного gamera и если не трудно ответьте на несколько вопросов. Wizardry 8 прошел, однако не сразу! Пришлось переигрывать, так как в первый раз партию сформировал не правильно, да и персонажев качал не рационально. Результат -- споткнулся на Nessy. Вопрос -- на каком примерно уровне персонажей к ней соваться (старые saves оставил)?. Второй раз начал ударно -- 2 valkiria, 2 psionics, 2 mage. В процессе присоедил Vi Domina & Urc (psionic). Процесс пошел. Если присоединенные персонажи не желали идти в какую-либо location - отпускал их, в location делал портал, матался по порталу в Arnika, присоединял их и снова в эту location. Если psionic еще вежливо извинялся и просил его отпустить, то Vi ругалась -- на чем свет стоит. Вопрос -- такое положение несомненно влияет на состояние NPC (lower AC), а уменьшает ли оно характеристики NPC, как в случае с Decease or Drain. Хочу последовать вашим советам и попробовать пройти одним NPC. Вопрос -- не будет ли прохождение одним NPC сплошной головной болью, и не потеряется ли где-нибудь в очередном убежище, наполнонном страхом и гневом, удовольствие от игры. Вопрос -- если проходишь одним NPC, то как быть с таким удовольствием как стайка грудастых Leaf Sprites, которые, если их не застать в расплох и не озадачить Psionic Blast or Fireball/Icebolt, могут доставить lot, lot, lot гемороя. И последнее: небольшая просьба -- может кто-то набирал свой sollution по одному NPC, пожалуйста, намыльте Z210@yandex.ru. Заранее всем big Thanks! |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Shogun
Ну что ж, попробую высказать свои соображения по одиночному прохождению. Касательно головной боли - да, будет, особенно поначалу ![]() ![]() ![]() На сегодняшний день достоверно известны (пусть меня поправят, если чего-то пропустил) примеры проходжения на эксперте: монахом, ниндзей, самураем, алхимиком и священником. На нормале вроде кто-то проходил файтером, только вот не упомню, прошел ли. Сам я пробовал на нормале - ниндзей, на эксперте - лордом, монахом и вот сейчас начал вором. Пройти до конца терпения ни разу не хватило ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Digital Demon
Следующие вопросы, если не трудно. "Дальше будет легче, когда окрутеешь"."Одиночный NPC растет быстрее". Вопрос -- означает ли это, что получаемый Expirience в командной игре разбрасывается на всю партию, а в случае одиночного NPC -- весь дается только последнему? По крайней мере, после битвы comp пишет: Survivors received "nnn" expirience. Как трактовать? "Сам я пробовал на нормале - ниндзей, на эксперте - лордом, монахом и вот сейчас начал вором. Пройти до конца терпения ни разу не хватило". Вопрос -- так ведь как раз-таки интересно, как ломать одиночным персонажем Nessy, Dark Savant, etc, со всеми прелестями, которые они на тебя навешивают. А ведь нужно не только от них как-то откэстовываться, но еще и давать по зубам этим уважаемым личностям. Дорого отдал бы, чтобы посмотреть, как хоббит- алхимик один Wand'ом мочит Dark Savant'а. А ведь этих почвяр potion'ом не отправишь в небытие. Вопрос -- помогают ли в таких случаях хорошо прокачаный shield & magic resistance? И еще один вопрос -- так стоит ли менять Profession в ходе игры одним NPC? Насчет того, что без смены будет больше extreme, я уже читал? Но не перерастет ли такой extreme в гемморой? Спасибо! |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Digital Demon - насчет псионика - а я не уверен, что вариант реальный.
![]() Насчет SEN - я думаю, что достаточно 50. Ты найдешь предмет, если встанешь прямо на него, для n-ого прохождения это нормально. А вот 49 уже мало ![]() Про защиту от магии я уже писал: свитков MagicScreen 3lvl в игре всего 2! Они не продаются нигде ![]() ![]() ![]() Я не знал, что уже прошли самураем, хотя ничего невозможного, конечно. Shogun - обязательно пройди сначала разнообразной партией на эксперте. Соло - не для первого прохождения. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Shogun
Несси уровне на 15-ом команды хлопот уже не доставляет, я как-то уделал её на 10-ом среднекомандном уровне Экспа делится на команду, соответственно при сольном проходе всё получает один. Соло я пробовал проходить нинзей/хоббитом, забросил после Арники. На мой взгляд, слишком много гимору.. P.S. Чё ты так привязался к Дарк саванту? Вот уж кто, по-моему, не доставит затруднений никому.. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Shogun
Да, экспа делится на всех. Так что, сам понимаешь, одиночка получает в шесть раз больше экспы, чем полная команда. Насчет Dark Savan'a не знаю - до него не доходил. Но, в принципе, если играешь персонажем со стелсом, то один противник (каким бы крутым он не был) не особо страшен - бить-то он тебя будет раз за 5-6 ходов, ты за это время ему столько хорошего сделаешь ![]() ![]() А смена профессии - это хороший способ сделать ОЧЕНЬ КРУТОГО персонажа (представь себе, скажем, файтера со стелсом и возможностью кастовать магию). Примечание: среди посетителей данного форума мультиклассинг считается вроде как некошерным, но, в принципе, это личное дело каждого. zOOn Rakshasa писал, что в одиночку самураем прошел. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
zOOn
Разнообразной партией уже прошел! Хочу одиночным NPC! Но хочу и получить удовольствие от очередного прохождения, поэтому задаю столько вопросов. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
zOOn
Насчет SEN - не знаю... Я когда со своим 62 полез в подземелье под монастырем (знаешь, такая комнатка, с четырьмя кроватями, где два ожеререлья выносливости и одно защитное кольцо валяются) - так чуть мозгами не поехал. Знаю ведь точно - где кольцо лежит, где - ожерелья. Хожу прямо по ним - и нету. Сместился буквально на миллиметр в сторону - ага, уже есть. В общем, уж очень точно надо на предмет становиться. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Почему Psionic c SEN > 80 не видит Hidden items, а только после того, как кастанешь Detect Secrets?
|
![]() |
![]() |
|
|