![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
"Интерактивная карта Морровинд" позволяет:
а) Изучать полную карту острова, просматривая ее в различном увеличении. При этом на карте могут отображаться игровые локации, их названия и/или выводится всплывающие подсказки с названиями. б) Отыскивать необходимую локацию используя механизм поиска. в) Изменять статус локации на "посещенную", "непосещенную" и "активную". Локации разных статусов отличаются цветами, их отображение может включаться/выключаться независимо. г) Добавлять текстовое описание к локации, которое будет выводится в окне всплывающей подсказки. д) Включать/выключать отображение на карте маршрутов Silt Strider'ов, кораблей и магических гильдий. е) Устанавливать на карте маркеры, отображаемые как еще один тип локации. Маркеры могут иметь собственные текстовые описания. ж) Копировать видимый участок карты в буфер обмена (например, для последующей распечатки средствами Windows). Из нового: version 0.6 - добавлена возможность изменять положение панелей инструментов. Информация об этом, плюс координаты и размеры окна программы, плюс текущий уровень зума и видимый участок карты сохраняются в файле "tes.ini". Просмотр файла "readme.txt" можно осуществлять прямо из программы. version 0.6.1 - добавлен интерфейс для изменения настроек программы. Исправлена ошибка, в результате которой в видеорежимах меньше, чем 1024x768 при минимальном уровне зума не была видна вся карта и не включались линейки прокрутки. Добавлены некоторые функции управления базой данных локаций, доступные пользователю - сброс статуса всех локаций в "непосещенные" и удаление всех подписей. version 0.6.2 - добавлена функция автосохранения. version 0.6.3 - добавлена функция копирования видимого участка карты в буфер обмена. Last edited by Khabarik; 07-08-2002 at 11:29. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Geronimo
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Не могу найти
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Угу. Присоединяюсь. Давай мне на к-мыло прямую ссылку, я на morrowind.kamrad.ru выложу.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Khabarik
Даю. Вернее, дал. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
(Судорожно сжимая мышку и нервно шаря глазами по экрану)
Где? Откуда можно качать? |
![]() |
![]() |
#7 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Хм-м... Полную версию HiRes выкачать не получилось - не находит. А потому предлагаю страрый HiRes + update (ye и страрый LowRes до кучи
![]() http://morrowind.kamrad.ru/map/Tes.exe - старый LowRes http://morrowind.kamrad.ru/map/Tes_Hi.exe - старый HiRes http://morrowind.kamrad.ru/map/update.zip - апгрейд до версии 0.6 бээээта. А запрещённые ссылки удаляю. Правила, сорри...
![]() |
#8 |
Камрад
|
Khabarik
Ну удаляешь и ладно, черт с ними ![]() А там по той ссылке была версия размером 433 KB (я так понимаю LowRes), но по качеству она у меня не уступает старой HiRes. Или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Khabarik
Я поправил ссылку на новую hi-res версию, попробуй еще раз. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Geronimo
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Пара идей по поводу программы:
1. Сделать режим undo/redo 2. Контекстное меню по правой кнопке мыши 3. Метки друг на друга залазят. Не очень читабельно. 4. Zoom по выделенному участку мыши. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Kalmykov_Alexey
1. Сделать режим undo/redo расскажи подробнее -как ты это представляешь? особенно с учетом автосейва после любого изменения. 2. Контекстное меню по правой кнопке мыши и что в этом меню? 3. Метки друг на друга залазят. Не очень читабельно. Не читабельно. а ты предложи - что с этим сделать. и как. 4. Zoom по выделенному участку мыши. хм. зум сейчас ступенчатый. что с зумаом что-то надо делать - точно. я хотел бы проще - чтоб центр для зума брался под позицией мыши. в смысле - именно эта точка никуда не уезжала, а не центр (когда зум колесом). Geronimo чего скажешь? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
1. Сделать режим undo/redo
Ну например нашел я локацию посредством zoom и scroll а затем другую через поиск в combobox. Так вот undo должен меня вернуть к первой найденой локации. Или еще проще. Ставим маркер а undo его убирает. 2. Контекстное меню по правой кнопке мыши Если маркер то rename, delete, если location то visited, active и т.д. 3. Метки друг на друга залазят. Не очень читабельно. Я конечно не знаю как это реализовано, но можно вычислить прямоугольники (bound box) меток и расположить их так чтобы они не пересекались |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
И еще. Не работает переход на локацию по клавише Enter. Нужно нажимать GO мышкой.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Варнинг Оффтоп Ахеад
Ты в аську вышел бы... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Kalmykov_Alexey и Wolf The Gray
Смысла в undo/redo не вижу. Убедите, что это нужно. Убирать маркер по undo - роскошь. Для быстрых переходов могу сделать закладки - будет запоминаться уровень зума и видимые координаты, а по alt + цифра будет переход. Нужно? Меню сделать - две минуты. А что в нем? Опции? Кто-нибудь выскажется в поддержку ...Kalmykov_Alexey ? Над надписями я думаю. Когда придумаю - сделаю. Если придумаете раньше - пишите. Зум? Какой вы хотите? Выделить квадрат мышью и он увеличивается на весь экран? Ради бога... Все этого хотят? Точка под мышью центрируется - тот же вопрос. Вы уверены, что это будет удобнее? Мне-то что, я сделаю... Переход по Enter - нужная вещь, пожалуй... Сделаю. Очко в пользу предложившего. Dark 3lf Не могу. У меня на работе не то что интернета, телефона нет - линия сдохла. А дома другая аська, сам понимаешь... |
![]() |
![]() |
|
|