Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Веб-дизайн, вёрстка и веб-программирование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-08-2002, 02:35   #1
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Фреймы.

Фреймы нужны или всё-таки нет?
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2002, 05:18   #2
Dark
Камрад
Темная личность

Конкретно тебе - не знаю, а вот я не откажусь.
Dark is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2002, 12:07   #3
night StaLker
Камрад

... нет.

http://www.design.ru/kovodstvo/paragraphs/12.html
например тут написано и ещё во многих местах.
night StaLker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2002, 12:27   #4
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

... да.

Фреймы очень удобны если сайт завален графикой. Задалбывает перегружать страницу если на ней меняется только текст. (все зависит от дизаина страницы)
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2002, 13:35   #5
night StaLker
Камрад

... ой ну не надо а ... вся графика грузится ОДИН раз а потом грузится из буфера уже .. из темпоралей.
мне самому перечислить почему фреймы не стоит использовать ?

- отстутсвует возможность занесения в избранное нужной страницы... нельзя её занести . потому что грузиться будет с заглавной.

-нельзя набрать прямой адрес к нужной странице, так как будет грузиться страница без меню (меню то во фрейме будет ) .. вобщем прогрузится тока один фрейм .. остальное не покажется просто.. кто там о дизайне говорил ?

-нельзя будет использовать бэграунд так как фрейм сместит его и будет вина полоска на стыке.

и ещё много много много чего ... фреймы обычно используют новички, и то тока потому что кто то посоветовал.

так же об этом можно прочитать и тут http://www.cherry-design.spb.ru/articles/article_26.htm
и можно выйти на любой форум который посвящён конкретно веб дизайну, спросить о том, хорошо ли использовать фреймы и получить одинаковый ответ - нет.
будет много ответов от "ты чего ?? совсем ламер тупой??" до полоного пересказа правил хорошего тона в хтмл.

фреймы стоит использовать только если оно того действительно стоит, например сайт того же лакмуса www.lakmus.ru .. вобщем .. тут голову нужно иметь.
Old 09-08-2002, 14:55   #6
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

night StaLker
Но ты перечислил плюсы, а не минусы...

-нельзя будет использовать бэграунд так как фрейм сместит его и будет вина полоска на стыке.
Ай ай ... тут надо зафиксировать бэкграунд и он будет стоять на месте как вкопанный и фреймы общий вид не испортят

нельзя набрать прямой адрес к нужной странице, так как будет грузиться страница без меню А зачем? Если надо, то прямой линк к нужному фрейму всегда можно в пропертис посмотреть

и ещё много много много чего ... фреймы обычно используют новички, и то тока потому что кто то посоветовал.
И серьезные мультимедийные компании которые занимаются вебдизайном... сам видел. По их работам у меня о фреймах мнение изменилось в положительную сторону...
Old 09-08-2002, 15:07   #7
night StaLker
Камрад

Foks покажи мне эти работы

прямой линк к нужному фрейму всегда можно в пропертис посмотреть ... ты думаешь каждый будет лезть в пропертиз .. копировать линк и добавлять его в избранное вручную ? вместо просто "добавить в избранное" из за того что кто то сделал на фреймах ? кому такой геморрой нужен ? проще найти более УДОБНЫЙ ресурс и пользоваться им.

"вкопанный" бэе придётся делать большого размера, кроме того по нему будет скроллироваться текст .. тоесть бэк будет неподвижен а текст по нему можно будет крутить вверх вних ... это ещё хуже чем нефиксированный ...
Old 09-08-2002, 16:21   #8
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

night StaLker
http://www.metropol.ee/
Билн только одну станичку класcную смог найти остальные где-то похерились, видать Ап Дейты тотальные произошли... Я хочу сказать, что эта дизайнерская фирма неплохо фреймы использует... я на одной странице индекс.хтмл видел разбитым аж на 7 фреймов!!! Но так клёво дизайн был сделан, что ни придраться...

ты думаешь каждый будет лезть в пропертиз .. копировать линк и добавлять его в избранное вручную А че делать?

вкопанный" бэе придётся делать большого размера, кроме того по нему будет скроллироваться текст .. тоесть бэк будет неподвижен а текст по нему можно будет крутить вверх вних ... это ещё хуже чем нефиксированный
А чем хуже? Я вообще за то, чтобы текст был на белом фоне, только по границам (плавный переход из одного фрейма в другой) допускаю неяркую картинку....
Old 09-08-2002, 18:00   #9
night StaLker
Камрад

Foks на http://www.metropol.ee/ не вижу смысла в фреймах вообще .. если лень скопировать меню и вставить на следующий документ можно было на инклюдах сделать. а так убогая страница. .. ничего из себя не представляющая...
скроллировать текст в окне ?? а зачем ? смысл использования фреймов ?
человек привык скроллировать текст в браузере где и положено .. справа полосой прокрутки .. как это сделано ВЕЗДЕ .. в том же ворде .. нотепаде итд. а тут изврат какой то.

пример невразумительный .. отстойная и сама страница и использование фреймов там необосновано. скорее всего человек просто не умеет верстать таблицы ..
Old 09-08-2002, 18:17   #10
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Моя страничка уже год как с фреймами, просто мне захотелось увидеть мнение других людей. И не потому, что я ламер тупой или ничего не читал. По "Саге о фреймах" я и делал свой сайт... :]
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2002, 18:18   #11
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

night StaLker
Фу ... не веселый ты какой-то... кто тебя укусил?
Или ты художник или ты зациклен на недоделках...
А че тогда не отстой?
Old 09-08-2002, 18:40   #12
night StaLker
Камрад

на фреймах ?
www.lakmus.ru ... остальное на вскидку не вспомню.

без фреймов сайтов куча хороших. и навороченных графикой и нет.
http://nitty.beramode.nu/miscellany.html - этот например.
http://www.interoptika.ru/ - этот
или этот
http://www.izh-auto.com/

сайтов много есть ....
я не художник и не зациклен на недоделках .. я их просто вижу .. работа такая ..
Old 10-08-2002, 06:32   #13
Dark
Камрад
Темная личность

Да тот же AG на фреймах.

night StaLker
Водку пить тоже вредно. Пойди на улицу и всем это расскажи.
Каковы бы ни были доводы, если мне захочеться, я буду использовать фреймы. Если у меня к этому лежит душа, мне наплевать на мнение других дизайнеров, мне важны только посетители, а уж ради них над фреймами я постараюсь. Это спор ни о чём.
Old 10-08-2002, 07:36   #14
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

Dark, если и использовать их, то использовать правильно. Например, как прородитель

Лично я не сторонник фреймов.
Mips is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-08-2002, 10:39   #15
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Dark

Действительно! Начитались, где-то "умных" советов и теперь типа свою точку зрения другим навязывают...
У каждого свой выбор, лично я не вижу криминала в использовании фреймов, и считаю некрасивым кричать на всех углах: "...фреймы обычно используют новички, и то тока потому что кто то посоветовал...", с явным намеком, что ты ламер.
Old 10-08-2002, 17:48   #16
night StaLker
Камрад

Dark ну почему сразу на улицу и сразу про водку всем рассказывать ? тут конкретный пример ... человек спросил хорошо это или плохо ... я как смог - ответил. минусов у фреймов гораздо больше чем плюсов. с этим не поспоришь .. и даже те малые плюсы что у них есть не в их пользу. ... так что .... пусть каждый решает для себя.
Old 10-08-2002, 20:02   #17
COBET
мизантроп

COBET's Avatar

Имхо фреймы это плохо. Это очень плохо.
COBET is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 06:45   #18
Dark
Камрад
Темная личность

COBET
Да чего уж там... Зачем правду скрывать? Это смертельно опасно!

Конечно на "голом" html фреймы несколько громоздки и на больших сайтах будут неудобны, но для сайтов, основанных на скриптах, фреймы не вызовут больших трудностей, а скорее даже добавят функциональности.
Old 12-08-2002, 11:47   #19
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Foks

Фреймы удобны для навигации. Например, мне очень надоедает возвращаться к верху страницы для того, чтобы перейти в другой раздел.

Имхо, выбор структуры страницы (обычный, с фреймами, с таблицами, ...) должен делаться автором с учетом того, насколько удобно потом будет читеталю просматривать расположенный на странице контент.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 11:55   #20
night StaLker
Камрад

Hedge на Нормально сделанном сайте с большим объёмом содержимого .. где имеется длинный столобец текста для этих случаев меню дублируется
Old 12-08-2002, 13:38   #21
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

night StaLker
Опять же дублируется в конце.
Т.е. находясь в середине длинного текста мне необходимо пролистывать либо вверх, либо вниз. Неудобно, имхо.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 15:51   #22
night StaLker
Камрад

Hedge для этого на мышке придумали скролл ... и потом ... снова .. как ты занесёшь именно ЭТУ страницу в избранное ? ... лезть в пропертиз ... копировать адрес ? ну ъорошо . скопировал ... потом загружаешь эту страницу .. а где меню ? .. а оно во фрейме который разумеется непрогрузился .. кому такое извращение нужно ?
Old 12-08-2002, 18:02   #23
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

night StaLker
Ну говорят же тебе! ПАРИТ ЭТИМ ЗАНИМАТьСЯ!!!!
Феймы это так удобно, сидишь, лениво почитываешь текст и на кнопочки нажимаешь без яростного прокрута... и загрузка в 2 раза быстрее!
А в избранное я обычно заношу index.htm (ибо мне интересен весь сайт, а не часть его).

Hedge
Old 13-08-2002, 13:57   #24
night StaLker
Камрад

... а почему это интересно загрузка аж в 2 раза быстрее ? ...
Old 13-08-2002, 13:58   #25
night StaLker
Камрад

на скорость загрузки это ника кне влиет
Reply

Posting Rules