![]() |
![]() |
#1 |
Некрофил
|
Фреймы.
Фреймы нужны или всё-таки нет?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Темная личность Join Date: авг 2000
|
Конкретно тебе - не знаю, а вот я не откажусь.
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
... нет.
http://www.design.ru/kovodstvo/paragraphs/12.html например тут написано и ещё во многих местах. |
![]() |
![]() |
#4 |
Intelligence Droid
|
... да.
Фреймы очень удобны если сайт завален графикой. Задалбывает перегружать страницу если на ней меняется только текст. (все зависит от дизаина страницы) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
... ой ну не надо а
![]() мне самому перечислить почему фреймы не стоит использовать ? - отстутсвует возможность занесения в избранное нужной страницы... нельзя её занести . потому что грузиться будет с заглавной. -нельзя набрать прямой адрес к нужной странице, так как будет грузиться страница без меню (меню то во фрейме будет ![]() -нельзя будет использовать бэграунд так как фрейм сместит его и будет вина полоска на стыке. и ещё много много много чего ... фреймы обычно используют новички, и то тока потому что кто то посоветовал. так же об этом можно прочитать и тут http://www.cherry-design.spb.ru/articles/article_26.htm и можно выйти на любой форум который посвящён конкретно веб дизайну, спросить о том, хорошо ли использовать фреймы и получить одинаковый ответ - нет. будет много ответов от "ты чего ?? совсем ламер тупой??" до полоного пересказа правил хорошего тона в хтмл. фреймы стоит использовать только если оно того действительно стоит, например сайт того же лакмуса www.lakmus.ru .. вобщем .. тут голову нужно иметь. |
![]() |
![]() |
#6 |
Intelligence Droid
|
night StaLker
![]() -нельзя будет использовать бэграунд так как фрейм сместит его и будет вина полоска на стыке. Ай ай ... ![]() ![]() нельзя набрать прямой адрес к нужной странице, так как будет грузиться страница без меню А зачем? Если надо, то прямой линк к нужному фрейму всегда можно в пропертис посмотреть и ещё много много много чего ... фреймы обычно используют новички, и то тока потому что кто то посоветовал. И серьезные мультимедийные компании которые занимаются вебдизайном... сам видел. По их работам у меня о фреймах мнение изменилось в положительную сторону... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Foks покажи мне эти работы
![]() прямой линк к нужному фрейму всегда можно в пропертис посмотреть ... ты думаешь каждый будет лезть в пропертиз .. копировать линк и добавлять его в избранное вручную ? вместо просто "добавить в избранное" из за того что кто то сделал на фреймах ? кому такой геморрой нужен ? ![]() "вкопанный" бэе придётся делать большого размера, кроме того по нему будет скроллироваться текст .. тоесть бэк будет неподвижен а текст по нему можно будет крутить вверх вних ... это ещё хуже чем нефиксированный ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Intelligence Droid
|
night StaLker
![]() http://www.metropol.ee/ Билн только одну станичку класcную смог найти ![]() ты думаешь каждый будет лезть в пропертиз .. копировать линк и добавлять его в избранное вручную ![]() вкопанный" бэе придётся делать большого размера, кроме того по нему будет скроллироваться текст .. тоесть бэк будет неподвижен а текст по нему можно будет крутить вверх вних ... это ещё хуже чем нефиксированный А чем хуже? Я вообще за то, чтобы текст был на белом фоне, только по границам (плавный переход из одного фрейма в другой) допускаю неяркую картинку.... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Foks на http://www.metropol.ee/ не вижу смысла в фреймах вообще .. если лень скопировать меню и вставить на следующий документ можно было на инклюдах сделать. а так убогая страница. .. ничего из себя не представляющая...
скроллировать текст в окне ?? а зачем ? смысл использования фреймов ? человек привык скроллировать текст в браузере где и положено .. справа полосой прокрутки .. как это сделано ВЕЗДЕ .. в том же ворде .. нотепаде итд. а тут изврат какой то. пример невразумительный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Некрофил
|
Моя страничка уже год как с фреймами, просто мне захотелось увидеть мнение других людей. И не потому, что я ламер тупой или ничего не читал. По "Саге о фреймах" я и делал свой сайт... :]
|
![]() |
![]() |
#11 |
Intelligence Droid
|
night StaLker
Фу ... ![]() Или ты художник или ты зациклен на недоделках... А че тогда не отстой? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
на фреймах ?
www.lakmus.ru ... остальное на вскидку не вспомню. без фреймов сайтов куча хороших. и навороченных графикой и нет. http://nitty.beramode.nu/miscellany.html - этот например. http://www.interoptika.ru/ - этот или этот http://www.izh-auto.com/ сайтов много есть .... я не художник и не зациклен на недоделках ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Да тот же AG на фреймах.
![]() night StaLker Водку пить тоже вредно. Пойди на улицу и всем это расскажи. ![]() Каковы бы ни были доводы, если мне захочеться, я буду использовать фреймы. Если у меня к этому лежит душа, мне наплевать на мнение других дизайнеров, мне важны только посетители, а уж ради них над фреймами я постараюсь. Это спор ни о чём. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Dark, если и использовать их, то использовать правильно. Например, как прородитель
Лично я не сторонник фреймов. |
![]() |
![]() |
#15 |
Intelligence Droid
|
Dark
![]() Действительно! Начитались, где-то "умных" советов и теперь типа свою точку зрения другим навязывают... У каждого свой выбор, лично я не вижу криминала в использовании фреймов, и считаю некрасивым кричать на всех углах: "...фреймы обычно используют новички, и то тока потому что кто то посоветовал...", с явным намеком, что ты ламер. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Dark ну почему сразу на улицу и сразу про водку всем рассказывать ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
мизантроп
|
Имхо фреймы это плохо. Это очень плохо.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
COBET
Да чего уж там... Зачем правду скрывать? Это смертельно опасно! ![]() Конечно на "голом" html фреймы несколько громоздки и на больших сайтах будут неудобны, но для сайтов, основанных на скриптах, фреймы не вызовут больших трудностей, а скорее даже добавят функциональности. |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Foks
![]() Фреймы удобны для навигации. Например, мне очень надоедает возвращаться к верху страницы для того, чтобы перейти в другой раздел. Имхо, выбор структуры страницы (обычный, с фреймами, с таблицами, ...) должен делаться автором с учетом того, насколько удобно потом будет читеталю просматривать расположенный на странице контент. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Hedge на Нормально сделанном сайте с большим объёмом содержимого .. где имеется длинный столобец текста для этих случаев меню дублируется
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
night StaLker
Опять же дублируется в конце. Т.е. находясь в середине длинного текста мне необходимо пролистывать либо вверх, либо вниз. Неудобно, имхо. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Hedge для этого на мышке придумали скролл
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Intelligence Droid
|
night StaLker
Ну говорят же тебе! ПАРИТ ЭТИМ ЗАНИМАТьСЯ!!!! Феймы это так удобно, сидишь, лениво почитываешь текст и на кнопочки нажимаешь без яростного прокрута... и загрузка в 2 раза быстрее! ![]() А в избранное я обычно заношу index.htm (ибо мне интересен весь сайт, а не часть его). Hedge ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
... а почему это интересно загрузка аж в 2 раза быстрее ?
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
на скорость загрузки это ника кне влиет
![]() |
![]() |
![]() |