![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
О политических системах в ЗВ... (Чем плоха республика и хороша Империя))
Перечитал я недавно "Выбор принцессы" и "Вектор-прайм".
У полностью разочаровался в устройстве Республики. Как можно управлять государством в котором 60 тысяч членов (время "Выб.Прин."). Если для России 80 регионнов это перебор. Ну да ладно Россия, все регионы связаны непосредситвенно, а тут целая Галактика. А сенат в Республике, что старый, что новый. Представте, что надо учеть мнение каждого из 60 тысяч. Что головать по большинству как в госдуме, но для таких разных рас как этот сделать. Ведь явно будут недовольные, а как их успокоить. И я так и не понял на какой основе объяденяются планеты. - Для зашиты - интересно от кого (йуужань-вонги пока не в счёт) - для торговли - а что им мешает торговать - для нац. единства - так это касается только людей То ли дело Империя, я не поклонник Империи, как большинство камрадов, но признаю что полит. система Империи лучше, огарчает лишь однно зачем столько джедаве убили. И так в Империи Сената нет, планеты объеденены силой (не очень хорошо, зато понятно) Вся галактика разбита на сектора (около 20) в главе с Гранд Моффом, в каждом секторе флот с Адмиралом, сектор разбит на системы и группы систем, с просто Моффами. Согласитесь что общатся с 20 предсавителями общатся проще чем с 60000. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|