![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Послушайте сказ про то, как человек проходил одну игру 3(ТРИ!) года.
Началось это в далёком июне 1999. Купил я игрушку OUTCAST, которая в то время была одной из самых красивых по графике. Да компьютер был у меня слаб для неё. Несмотря на 450 Мгц проц (Celeron300A, разогнанный до 450 ), видео Riva TNT 16 Мб, игра безбожно тормозила по причине малой оперативки 64 Мб. Отчаянно свопила и вываливалась через каждые 10 минут. А прикупить ещё 64 Мб памяти тогда было ДОРОГО. И чтобы нормально поиграть, понёс её на работу. Работал я тогда в компьютерном салоне. Под вечер, когда покупателей почти не было, поставили мы OUTCAST на крутой COMPAQ, подключённый к плазменной панели NEC 42 дюйма. А игра-то и не пошла. Сейчас я понимаю, что мы не поставили VSYNC.. Но тогда я так расстроился, что дал её одному парню "домой поиграть" на его выходные. Потом у меня были выходные. А когда я вышел на работу через четыре дня, то узнал, что парня-то УВОЛИЛИ. За то, что покуривал в курилке травку. Уборщица заложила. Прень сам из Подольска. Стал я ему звонить, а телефон-то не его домашний, а "КОНТАКТНЫЙ". И его дружок на том конце провода обещал "передать, что диски надо вернуть" ![]() (Чего ещё ждать от наркомана?) В общем, через пару недель ожидания я понял, что мой OUTCAST ко мне не вернётся. И на время забыл про игру. А в январе этого года я усилил-таки оперативку до 128 Мб. Поехал на Кузнецкий Мост покупать OUTCAST заново. И услышал: "А что ЭТО ТАКОЕ". Если бы мы с этим продавцом разговаривали по Аське, то я бы просто отослал его к обзору на Absolute Games: http://www.ag.ru/reviews/outcast/index.shtml или на официальный www.outcast-game.com (приготовьте FLASH-браузер). Но что ему объяснять в оффлайне? Поехал я на Савёловский, потом на Митинский и испытал попросту ШОК: Нет не только English-версии, нет и "руссефицированной". Нет на сборниках. Нет на складах у лоточников. Нет на заказ. Решил искать в Инете. Давал объявы на игровых барахолках, в конференциях и форумах. Ответы были только от таких же как я, кто в то время недоиграл в OUTCAST или решил заново пройти её. Наступил июнь 2001. Я уже отчаялся отыскать OUTCAST, когда зайдя на IXBT.RU, увидел внизу ссылку на компьтерную барахолку www.komok.com (бывший X-change). Дал там объявление о покупке в раделе "Разное|Компакт-диски": http://www.komok.com/sec22/msg93218.shtml . Каково же было моё приятное удивление, когда через 2 дня пришло 5(ПЯТЬ!) предложений. Самым выгодным оказалось с сайта www.gamesold.vov.ru . За два диска (игруха на 2 дисках) я заплатил... ВНИМАНИЕ... Всего 70 рублей !!! (СЕМЬДЕСЯТ) НА их болванках !!! Домой я нёсся как на крыльях! Прилетел, проинсталлировал, и... ничего не нашёл в папке с игрой... Оказалось, что игра OUTCAST вышла во времена царствования Win95 и прекрасно с ним ставилась-игралась. Если же пытаться ставить её под Win98SE игра копирует свои 400 с лишним мегов на винт, а потом исчезает. Это - "официальный" баг игры ![]() Для которого придуман СПЕЦ-патч, через который игра ставится. НО ... ИГРАТЬ после этого МОЖНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ-ОБЛАДАТЕЛЬ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ВЕРСИИ OUTCAST. На пиратскую копию она ругается: 'Insert the correct CD-rom'. Что делать? Откатываться на Win95? (Но у меня столько прог поставлено...) Искать лицензионку долларов за 40? (Где ?) Я ХОЧУ ИГРАТЬ СЕЙЧАС ! НЕМЕДЛЕННО! Прав оказался тот, кто сказал: "кто хочет, тот добъётся". Чтобы заставить OUTCAST идти под Win98SE, пришлось пройти "огонь, воду и медные трубы". Опуская описания ночных бдений, вкратце расскажу, как сделать ЭТО ![]()
Играем ![]() ![]() А вот ещё сочный screenshot: ------------------ Ё - особая буква ! Жизнь бьЁт ключом, и всЁ по голове ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Чебурашка-ниндзя
|
![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Ничегошеньки себе терпение...
Да Вы, батенька, просто заболели фанатизмом к относительно малоизвестной и столь же малопопулярной игре. Но за такие стремления - Вам надо дать компьютерного Оскара. Уважаю. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 00:42. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Это было делом принципа - пройти игру до конца.
Я люблю завершённость %) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
хех, а если я расскажу, как я искал Thief Gold...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Не зря мучался
![]() А кто не играл тому П_О_З_О_Р !!! Вторую часть вроде собираются делать.....ты этово больше так себя не мучай |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
2 [RiP]Despair :
Расскажи-расскажи, как ты искал Thief Gold... Если так же долго, то наверняка у тебя была занятная эпопея ![]() COPATHuK Спасибо за заботу ! Мучать себя так не буду, т.к. я повзрослел и стал спокойней по жизни ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Нет, если я буду рассказывать, то меня заBANнят отседова, так как я буду крыть очень матерными словами русских пиратов, интернетЮ поисковые системы, продавцов, e-Shop и Eidos Interactive в качестве издателя, плюс самолеты из америки в Россию, таможню и т.д.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
[RiP]Despair
А ты только мне лично расскажи ![]() А я потом выложу сюда - пусть меня банят ... Так ты купил РОДНУЮ ? С доставкой самолётом? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Znaete 4to zdes v Amerike xarasho-toshto zdes piratov net i igri v lubom komputernom magazine est, i starie, i novie. Zdes tak napragatsa nenado. Ya igrau komputernie igri u#e 2 goda(s utra do ve4era, tak kak ya nerabotau, u mena komputer doma). Kupil ya kakto KingPin, slishal o4en klasnaya igra, a ona s..a u mena ne poshla potomu4to tolko beret video karti kotorie suportaut 3Dfx Glide, a umena ego nebelo. Ya sney mu4alsa celiy god, ka4al faili s interneta, delal vse. Poteral o4en mnogo nervov i vremeni, no taki ni4ego ne zdelal, odal drugu i zabil za nee, u#e dva goda ne4ego pro nee ne slishu i neho4u slishat. A zaplatil za nee 40 baksov.
Koro4e shtobi ee poigrat nado pokupat video kartu kotoraya ne mnogo ne malo stoit 300$-400$ baksov, a i zaetogo mne stoko deneg tratit ne ho4itsa. vot i moya istoriya. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
A vot ya naprimer #ivu v Izraele tut eshe hu#e chem v Rossii.Znaete kamradi skolko vremeni ya dostaval Serious Sam dva s polovinoi mesyaza ya priho#u v odin magazin sprashivau est` li u nih eta igra a oni otvechaut shto nikogda o takoi igre ne slishali i eto spustya 1 mesyaz posle vipuska igri.Ya bil v shoke v drugom magazine skazali to #e samoe,sprashivau u piratov a oni govoryat shto u nih etoi igri eshe net.V danoe vremya pitaus` naiti Blue Shift,no poka bez uspeshno.Posmotrim shto budet dalshe.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Родную
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Нда почитаешь и подумаешь-"Хоть вешайся".
На что только люди ради хороших игр не идут..... Вона теерь 1С лицензий закупила авось порадует нас Маском Пэйном ,Дюком Навсегда и Тропиками всякими....А тут как раз Бука подвалит со своими 4-ми Героями и 9-ым Майт ын Магикой....глядишь и мучаться так не придется. Радует то что наша игровая индустрия идет "своим путем"и в принципе все довольны.Вот хорошо б если локализации не подводили или лицензионных ориг.версий было больше по тем же "нашим" ценам ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Может перешлёшь свои легендарные 5 предложений?
Правда я в Твери живу... Но тоже ужасно поиграть хочется!!! А лучше перешли диски! ![]() ![]() З.Ы. Я ведь, если у меня был такой как сейчас комп, фиг бы до конца игру не прошёл!!! Но тогда у меня его не было, а потом она благополучно исчезла, как у фокусника 100 $ купюра! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
2 Balor:
Насчёт предложений - прилетела птица обломинго. После того, как поставил OUTCAST и на радостях описал здесь эпопею, пошёл к другу ставить игру. Поскольку нужно было нести не только диски с игрой, но и патч,а пишушего сидюка у меня нет, то просто вытащил свой винт и подсоединил к его компу. Возвратясь домой, вставил хард на место, включил, а WINDOWS-то слетел.... И вместе с ним вся почтовая база с адресами тех 5 владельцев OUTCAST-a. Да даже если бы такой катастрофы не случилось, то те парни тебе бы не помогли - они москвичи и предлагали продать диски при личной встрече. Как говориться, "деньги утром - вечером стулья" . Вряд ли бы они послали диски к тебе в Тверь ![]() Свои диски я не пошлю - какже без них играть ??? Попробуй сам дать объяву на http://www.webboard.ru/wb.php?board=7113 или на http://www.komok.com/sec22/ . Уверен на 200% - тебе обязательно ответят. А самое главное - сайт www.gamesold.vov.ru , где я купил OUTCAST, высылает игры ПО ВСЕЙ РОССИИ. Форма заказа на http://www.gamesold.vov.ru/feddback.htm Удачи ! 2 COPATHuK: Верно мыслишь ! |
![]() |
![]() |
#17 |
Вершитель судьбы
|
![]()
Хех, интересно получается, почему парой так народ мучается, чтобы найти ту или иную игру, но спустя несколько месяцев или лет
![]() А, вы до сих пор и не поняли о какой игре я говорю, она, правда, не относится к жанру 3D игр, хотя есть в ней что-то трехмерное, персонажи ![]() Но, да ладно, это отступление от сути письма. Заплатив, кровные, не такие малые деньги, 280 рублей за игру, я поехал домой и сразу её установил. Вот, подумал, сколько нужно было ждать, чтобы в неё можно было поиграть, и это уже после того, как остальной народ в неё давно отыграл и прошел полностью. Так что очередной раз, проглядывая новые диски, странно видеть игры, которые вышли 5-6 лет тому назад, но все еще продающиеся, а игры вышедшие не так давно, исчезают довольно быстро, если имеют хороший спрос. Если пропустил, то искать приходится либо в интернете, либо по палаткам, где диски продают, авось, у кого-нибудь будет эта игра, которую ты ищешь давно и не можешь её найти. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
2 COPATHuK
В этом то и вся проблема для меня, на самом деле!!! Я русские переводы просто НЕНАВИЖУ, будь они от Буки или от Фаргуса. И поэтому гоняюсь за английскими версиями. А сейчас у нас эти ***** лицензии закупили, будут все издавать на русском - оригинальных версии вообще теперь будет не найти ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
to [RiP]Despair
Ну авось будет как с SS (Serious Sam) Лицензионные локализации еще не так плохи.... тем более есть патчи англонизирующие(во ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Вот это я понимаю, gamesold крутой сайт, я там Mech Commander Gold заказал!!! Целый год искал!!!
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Нашёл хороший ресурс про OUTCAST: http://www.maxtarget.com/games/pc_outcast.shtml
А ещё есть специализированный сайт по снятию защит с игровых дисков и изготовлению их копий 1:1 - http://go.to/gamefix !!! ------------------ Ё - особая буква ! Жизнь бьЁт ключом, и всЁ по голове ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Добрый Самаратянин
|
![]()
а у нас напряженки со старыми играми нет .у нас много игровых журналов а к ним всегда прилагают какую нибудь игру
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
jusio_cz:
У Вас - это где? За границей? А игру в полной версии прилагают к журналу? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
Сайт про OUTCAST 2:
http://www.outcastii.net/eng/index_eng.php ![]() Только раздел Downloads http://www.outcastii.net/eng/index_e...=download.html у них шалит - прога Outcast Ripper после скачивания не распаковывается (zip повреждён). И всякие юморные видео-ролики на движке OUTCAST в формате MPEG не открываются стандартным MediaPlayerом. Может из-за того, что я счас сижу на Win95 ? Я всю ночь качал видео и обломался - так хотелось посмотреть Outcast brings a revolution in the video game ftp://ftp.download-center.com/pub/do...akes/out10.mpg (присмотритесь - там на заднем плане один Твон-Ха пристроился ![]() ![]() или Lara who ? - пародия на Голливудское кино: ftp://ftp.download-center.com/pub/do...akes/out13.mpg : ![]() |
![]() |
![]() |
|
|