Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

View Poll Results: Хотели бы вы видеть такую штуку в игре?
Да! Отличная идея! 10 30.30%
Да, но надо бы кое-что изменить. 11 33.33%
Нет, это лишнее... 12 36.36%
Voters: 33. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-02-2003, 17:12   #1
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Сова (сущ-во Зоны)

Описание здесь

> Иногда совы хватают небольшую технику (были зарегистрированы случаи уноса
> большими экземплярами БТРов)
Ой, это, имхо, перебор. Законы аэродинамики накладывают некоторые ограничения, поэтому, чтобы поднять бронированную машину, размах крыльев нужно иметь вовсе неприличный (с таким размахом можно только парить, а махать крыльями, имхо, уже не получится). Максимум - если колесо от "Нивы" оторвёт там и утащит То есть размах крыльев - метра четыре максимум. Человека утащит, мотоцикл там, а вот автомобильку уже нет.

> Прошу не обрушиваться резкой критикой на идею, хотя понимаю – она может показаться бредовой…
> Но чего в зоне не бывает…

Неплохая идея для опасного летающего хищника. Но вот правдоподобно анимировать такую тушу в полёте, учитывая массы всех частей тела и моменты сил, меняющуюся на разных скоростях частоту взмахов крыльями, сопротивление среды и т.д. - это надо быть монстром ЗД-графики (но, думаю, в GSC такие как раз найдутся)
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2003, 17:52   #2
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Ой, это, имхо, перебор
Ну яж не вкладывал законы физики... Перебор, конечно, да перефантазировал я, наверно...
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2003, 18:19   #3
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

И ещё. Я имел ввиду сову не_обычных размеров (кому ж обычная сова интересна!), а большую, чуть больше той же Нивы...
Old 27-02-2003, 18:56   #4
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Ага, примерно такую?:
> То есть размах крыльев - метра четыре максимум. <

*Ищет в зооэнциклопедии птицу под названием "Гарпия" (реально существует!) - похожа на сову, только гораздо похищней выглядит. Очень колоритно.
Old 27-02-2003, 20:49   #5
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Ищет в зооэнциклопедии птицу под названием "Гарпия" (реально существует!) - похожа на сову, только гораздо похищней выглядит. Очень колоритно.
Да, вообще-то, как-то в голову сразу сова пришла, а сейчас думаю: гарпия? в Чернобыле? не в тему...
А потом: я же просил - без критики. Я нафантзировал первое попавшееся в голову, и ведь твою матку не ругаю!
Old 27-02-2003, 21:08   #6
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Господа! Давайте не будем выдумывать ГИГАНСКИХ, да и вообще очень крупных животных. Фантазия- фантазиеей, но существуют объективные ограничения, накладывающие запрет на существование Лох-Несского чудовища, например. Во-первых одного или двух особей существовать не может, а должна быть ПОПУЛЯЦИЯ. А во-вторых надо учитывать количество пищи, необходимое для прокорма популяции. В конце-концов Лох-Несского чудовища нет потому, что никто так не обнаружил гиганских куч его экскриментов, которые просто обязаны были бы быть! В нашем случае - сова, способная утащить БТР, или хотя бы быка не может иметь в небольшой, в общем-то, Зоне достаточно кормовой базы. В любом случае, такая сова не стала бы жить лишь только в пределах Зоны, а имея крылья, улетела бы нафиг "на большую землю", где была бы легко изобличена и уничтожена (или выловлена и "озоопарчена"). Т.е. в Зоне мы бы таких сов не увидели бы. Факт возможности свободного перемещения туда-сюда через границу Зоны накладывает достаточно сильные ограничения на разнообразие летающий животных. Вот наземные мутанты, не могущие перебраться через разграждения и минные поля, должны навсегда остаться жителями Зоны. Эндемиками, то-есть. Предлагаю ограничить нашу фантазию наземными и водными существами-мутантами. Разумеется, я не отрицаю наличия нелетающих видов местных птиц-мутантов. ИМХО, разумеется. Птички - это вам не слепые псы или крысы! Птички почирикали, снялись - и улетели. Думается, что в Зоне гораздо чаще должны были бы встречаться простые, залетные птицы "не мутанты", нежели местные, мутировавшие пернатые.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2003, 21:15   #7
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Mad_dog[SW]
Ну а такой вариант: сове нужна радиация, вроде как воздух, вот и улететь далеко не может... А насчёт популяции... Я ж говорю - немного их, ну пусть в лучшие годы штук десять на всю зону... А на людей нападают редко, т.к. едят мутантов (из-за той же радиации)...
Old 27-02-2003, 21:22   #8
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Stalk
Хорошо. Тогда давай сойдемся на сове средних размеров. А то БОЛЬШИЕ совы бысто сожрут всех мутантов. Для отстрела и отлова сталкерам ничего не останется.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2003, 22:31   #9
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Я думал, что, по общей идее, какая-то причина не позволяет существам из Зоны отходить далеко от Центра, потому они и не разбредаются по округе...

Но.. это же всё, если и войдёт в игру, то не обязательно именно в том виде, как мы здесь опишем. Разработчики всё равно будут делать "по мотивам" так, как это лучше впишется в их мир....

Надо бы подумать о монстриках средненького размера, а то маленькие е, большие е, а со средними действительно затык
Old 28-02-2003, 00:40   #10
helper
Камрад

я против всяких гигантских сов размером с вертолёт. Идея конечно интересная, но зачем же такие размеры? Животные зоны должны быть более-менее реалистичными.
helper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 07:00   #11
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

helper
Боже, какой вертолёт??? Ну не интересно же будет видеть в игре обычную сову, размером с табуретку... Или я не прав?
Я имею ввиду как раз сову средних размеров, способную утащить Ниву... С бэтэром я реально переботщил... Мне, кстати, тоже не хочетс огромных животных - дисбаланс...
Я вообще и не предполагаю, что моё существо можно пустить в Зону. Я многог не знаю, так что разработчики сами, если понадобится, подгонят под игру...

Советские курицы - самые стройные курицы в мире!
Old 28-02-2003, 09:36   #12
UTilizator.VrX
Камрад

Нива весит примерно полторы тонны, если не ошибаюсь, а то и больше Даже самый большой из нынеживущих обычных кондоров, с размахом крыльвем 8 метров, способен утащить не более полутора сотен киллограмов. При этом взлететь с плоскости данный птах почти не может - он спрыгивает с горы и расправляет крылья - и дальше уже набирает высоту. А взлететь с нуля он не может, так как сил такими крыльями размахаться нет. Неперь увеличь эту штуку в десять раз, чтобы можно было поднять Ниву. И как оно будет летать на зоне?
Хотя я конечно не против такого зверя, но вот реализм с точки зрения физики будет подпорчен.
А кстати про обычную сову размером с табуретку. Между прочим, существование на зоне обычных - не аномальных - животных, будет явным плюсом. Представь себе, идешь ты по ночному лесу, боишься каждой тени - и вдруг в темноте перед тобой зажигаются глаза. Ты вздрагиваешь, настораживаешься, вскидываешь пушку - но не стреляешь - вдруг это какой-нибудь хитрый мотант гигантских размеров, которому твои 5,56-маслины - как слону дробинка. Подкрадываешься поближе - а это самая обычная сова, без всяких мутаций - она тебя пугается, снимается с ветки и улетает. И т.п. Нормальные звери лишними не будут.
UTilizator.VrX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 12:22   #13
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

UTilizator.VrX
Тьфу блин! Да кто про реализм говорит? Это же мутант! А схожесть с обычной совой - только с виду (см. описание)
Old 28-02-2003, 12:52   #14
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

UTilizator.VrX
Камрад, я первый раз вообще слышу, что на Земле ещё живут птицы с размахом крыльев более трёх метров. Это правда? До сих пор я считал, что гигантский альбатрос со своими 2.5м. - самый большой. Где бы на этого восьмиметрового глянуть?

Stalk
Не, нормально.. Мы сейчас твою птичку "причешем" в соответствии с физическими законами. Может быть, уже совершенно другое сущ-во получится, но и твоей идеи никто не отменял! Мы просто развиваем тему, надеюсь ты не обижаешься
Old 28-02-2003, 12:59   #15
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Мы просто развиваем тему, надеюсь ты не обижаешься
Да не, я только радуюсь.
Old 28-02-2003, 19:55   #16
UTilizator.VrX
Камрад

cpcat - вроде американский кондор - в пампасах живет. Хотя может я и путаю чего - очч может быть.
Stalk - а я не про этот реализм - хоть три головы - пожалуйста. Но никакая мутация не может отменить законов механики - если только у нее внутри генератор анитравиатции не намутировал =)
UTilizator.VrX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 20:48   #17
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

UTilizator.VrX

Stalk
В древности такую птичку называли Птица Рок...
Old 28-02-2003, 21:27   #18
helper
Камрад

-Ну не интересно же будет видеть в игре обычную сову, размером с табуретку... Или я не прав?

Меня бы устроило, даже если бы по зоне летали обычные совы. Сова, пугающая сталкера ночью своими горящими глазами,
смотрелась бы в любом случае эффектно.
helper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2003, 07:09   #19
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

helper
Будут, наверное уже есть... НУ обычные прицы уже прикручены...
Old 01-03-2003, 10:46   #20
Blade Runner
тот самый бр

Blade Runner's Avatar

сове нужна радиация, вроде как воздух, вот и улететь далеко не может...

а это уже батенька реальность

а может маленькую (как обычную) сову таскающую БТРы...

или белки-убийцы иль зайцы там.... хищники быстрые и смертельные
Blade Runner is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2003, 11:09   #21
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Blade Runner
А это братец, уже оффтопик... Хочешь обсудить белок-убийц - заводи новую тему, да ещё не забудь описание...
Old 01-03-2003, 13:30   #22
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Blade Runner
Белки-убийцы? Ты в Аллодов случаем не переиграл?
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 10:53   #23
Nazik
Камрад

Какая разница вообще, возможно ли существо по земным законам? Ведь компьютеры на то и нужны творцу, чтоб от этих законов освободиться. Воздействия гравитации на ненормативно крупных крылатых - это слишком далёкая от виртуальности тема.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 11:46   #24
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Nazik
Дело в том, что явно ненатурально выглядящая модель называется простым словом "лажа". От этого разработчики, к счастью, стараются держаться подальше..%)
Old 08-03-2003, 12:17   #25
Zhihar
Камрад

Что вы мучаетесь:
Пусть будет сова размером с табуретку, но поскольку от радиации и наличии огромной кормовой базы в виде приблудных сталкеров у нее совсем поехала крыша, то
1) нападать совы должны стаями (скажем штук по 50-100) - это для того, чтобы не простаивал РГ
2) работать командой - например ту же Ниву, или за худой конец (т.е. на худой конец) сталкера в воздух подымало бы несколько птиц за раз синхронно размахивая крыльями

т.е. вспоминая фильх Хичкока "Птицы" считаю, что для Чернобыльских пташек необходима кучность
Zhihar is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules