Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-02-2003, 09:12   #1
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Arrow Force Commander или тактика генерала Виирса

Я уверен что многие играли в эту игру, на мой взгляд самую умную, толковую, и продуманную среди всех остальных. Есть в ней правда некоторые недочёты и упущения по сравнению с фильмом, но на фоне достоинств это ерунда с большой буквы А!

Итак, я создал эту ветку чтобы все имперцы делились здесь опытом сражений в планетарных битвах в этой игре.

Во первых должен заметить что тактика генерала Виирса у меня работает!, выстроеные в две, три колонны танки AT-AT с поддержкой лёгких танков и истребителей (иногда лучше AT-AA), при толковом командовании могут сокрушить любую оборону, (не забыл и штурмовиков, вот уж кто не заменим при захватах и обороне ...) Chin cannon AT-AT танка просто ВЕЩЬ с тремя мягкими знаками, крушит всё (почему то у него убрали возможность стрелять по воздушным целям ..., у Tie-bomber очень слабые бомбы, а у Y-wing они откуда-то появились ...).
Кстати, если не хватает комочков(командных очков) на более чем 2 AT-AT, то не беда, можно и AT-ST обойтись, разделённые на небольшие группы, при толковом командовании с поддержкой АТ-АТ и АТ-АА могут срубить довольно приличную оборону, но на болшее может не хватить, так как противник бросает в тебя торпедные танки и лёгкие (но доволно сильные), которые могут стрелять по воздушным и наземным (а как же АТ-АТ). Думаю, что истребители нужно иметь только для отражения атак бомбардировщиков. А в танках должны быть штурмовики. Кстати, я думаю что для успешного развития атаки неплохо было бы в начале штурмануть главное здание 6-12 Stormtroopers.

Делитесь впечатлениями, советами и опытом.(без оффтопа, а то !)
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	atat.jpg‎
Views:	1464
Size:	30.9 KB
ID:	5342  
Old 28-02-2003, 09:32   #2
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Lightbulb

АТ-AT рулезная вещь! В FC эта техника правильно сделана! Не впример SWGBшному AT-AT.
По воздушным целям он может стрелять. Но только из главной пушки и то в стоительные челноки или транспорты.

В игре за ребелей самая кайфовая и интересная операция - это захват AT-AT. Штук пять захватишь и делаешь быстрый раш на имперское поселение. И чтобы в звене обязательно присутствовала пара ремонтных роботов (почему у Империи нет мобильных ремотников!!!). Что значит чинить, не отходя от кассы.
RoK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 09:32   #3
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Tie Pilot
//а у Y-wing они откуда-то появились ...//
Гм, не откуда-то. И y-wing, и x-wing могут нести бомбы.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 09:35   #4
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

RoK
//Не впример SWGBшному AT-AT.//
Не будем о грустном, ладно? (я о SWGB - убить надо тех, кто её делал).
Old 28-02-2003, 09:46   #5
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Гм, не откуда-то. И y-wing, и x-wing могут нести бомбы. - торпеды!(пусковые установки не позволяют нести бомбы, кроме того для СБРОСА бомб, необходимо иметь специальное устройство, как на СИД-бомбардировщике, больше ни у кого такого устройства нет!)
ОПЯТЬ ОФФТОП, ТАКТИКУ ДАВАЙ...!

В игре можно атаковать с нескольких направлениий очень эффективно, причем контратака захлебнётся от ударов с двух сторон, особенно если контратакованая группа временно перейдёт в оборону.
Можно очковые бункеры захватить а ненужные уничтожить*, так как оборонять трудно а противник близко, вот ему и затрудним задачу.(но это только в крайнем случае - *)

Last edited by Tie Pilot; 04-03-2003 at 08:47.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 10:20   #6
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

гросс-адмирал Траун
о SWGB - убить надо тех, кто её делал
Причем 7 раз, как это сделал Император с Лемелиском.

Tie Pilot
а у Y-wing они откуда-то появились
Вообще-то Y-wing и есть бомбер у Ребелов. Что наглядно видно в игре Rogue Squadron.
Что касается тактики, то АТ-АА я не доволен, маневренность слабая и защита хромает, нет наземных орудий. Но при массовом налете очень помогают.
3 АТ-АТ достаточно чтобы держать оборону.
Атака у меня состоит из нескольких шагов.
1. Разведка: высылаю разведывательного дроида, чтобы засел где-нибудь на горе, откуда все видно и не достают выстрелы.
2. Отвлекающий маневр: переброска ударной группы из нескольких АТ-АТ и АТ-SТ, под прикрытием эскадрона TIE-истребителей, для зачистки территории и концентрации огня в определенной точкe. (стараюсь мимоходом раздавить пoсадoчную платформу для летающих машин)
3. Захват: на нескольких бронетранспортерах, подгоняю пехоту к огневым точкам противника, которые заняты отстрелом ударной группы, захватываю важные объекты и удерживаю их.
4. Подкрепление: обычно когда подходит подкрепление из нескольких АТ-АТ и АТ-SТ, от первой ударной группы практически ничего не остается, по-этому подкрепление уничтожает остатки вражеских сил и ведет дальнейшую зачистку территории.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 11:08   #7
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> а у Y-wing они откуда-то появились ...
Странно, откуда у штурмовика/бомбардировщика бомбы?
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 11:17   #8
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Подкрепление: обычно когда подходит подкрепление из нескольких АТ-АТ и АТ-SТ, от первой ударной группы практически ничего не остается, по-этому подкрепление уничтожает остатки вражеских сил и ведет дальнейшую зачистку территории. - может это слишком опасно, и следует вовремя отойти, перегрупироваться и с подкреплением уж захватить, а там думать что и как, по крайней мере отремонтировать вовремя сумеем, ... КСТАТИ, кто нибудь знает, что это за робот с ремонтной платформой прибывает?
Вообще-то Y-wing и есть бомбер у Ребелов. Что наглядно видно в игре Rogue Squadron. - Rogue Squadron не показатель для меня, вспомните X-wing!
АТ-АА я не доволен, маневренность слабая и защита хромает, нет наземных орудий - они ему не нужны, он ведь ПВО, ... пусть плетётся в конце процесии и отбивает атаки с воздуха.
Обычно ударное соединение состоит у меня из:
2-4 АТ-АТ
6-8 AT-ST
4-8 АТ-РТ
2-6 АТ-АА.
(число зависит от комочков, и возможности противника атаковать)
Можно проводить атаки в несколько волн (2-3), первая - обездвижить(выманить) и уничтожить подвижные силы противника, вторая - грохнуть оборону (самое тяжёлое, ... + силы 1 волны) и высадка десанта .
Old 28-02-2003, 12:07   #9
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Tie Pilot
может это слишком опасно, и следует вовремя отойти, перегрупироваться и с подкреплением уж захватить, а там думать что и как, по крайней мере отремонтировать вовремя сумеем,
Есть вероятность затяжных боев. Единицы не всегда быстро копятся. АТ-АА обычно оставляю охранять базу. Прикрытием с воздуха во время атаки занимаются истребители, которые очень маневренны и легко отзываются на базу для починки.

Я обалдел от Эндора!!! Самая красивая миссия. Гигантские деревья, ловушки эвоков, Звезда Смерти в небе... обалденно! Но эта миссия очень трудная, как мне показалось. На Эндоре я действительно оценил приемущество обходных маневров, ценность пехоты и скорость спидер байков.
Old 28-02-2003, 12:36   #10
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Я обалдел от Эндора!!! Самая красивая миссия. Гигантские деревья, ловушки эвоков, Звезда Смерти в небе... обалденно! Но эта миссия очень трудная, как мне показалось. На Эндоре я действительно оценил приемущество обходных маневров, ценность пехоты и скорость спидер байков. - поподробнее если можно!

Есть вероятность затяжных боев. Единицы не всегда быстро копятся. - обескровленым повстанцам это не грозит! Максимум 2-4 новых танка против целой группы
На Эндоре я действительно оценил приемущество обходных маневров, ценность пехоты и скорость спидер байков. - пехота всегда незаменима в FC, без неё ни одна атака, оборона, захват и разведка не проходят, но она страдает больше всех. Foks, У тебя есть идеи как её защитить во время сражения?
Old 28-02-2003, 12:46   #11
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Smile

3. Захват: на нескольких бронетранспортерах, подгоняю пехоту к огневым точкам противника, которые заняты отстрелом ударной группы, захватываю важные объекты и удерживаю их.

Я предпочитаю шаттл. Быстрая доставка десанта в любую точку.
Old 28-02-2003, 12:51   #12
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Lightbulb

Я обалдел от Эндора!!! Самая красивая миссия. Гигантские деревья, ловушки эвоков, Звезда Смерти в небе... обалденно! Но эта миссия очень трудная, как мне показалось.
Да не такая уж она и трудная. Если грамотно и умело использовать лазутчиков-спецназовцев для захвата АТ-АТ или АТ-ST.
Хотя тут у разработчиков промах вышел. Как может один лазутчик захватить целый AT-AT у которого в брюке сидит взвод штурмовиков?
Old 28-02-2003, 13:03   #13
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Да не такая уж она и трудная. Если грамотно и умело использовать лазутчиков-спецназовцев для захвата АТ-АТ или АТ-ST. - разве Эндор проходиться только за повстанцев?
Я предпочитаю шаттл. Быстрая доставка десанта в любую точку. - неплохо, да, но ПВО и истребители ...
Хотя тут у разработчиков промах вышел. Как может один лазутчик захватить целый AT-AT у которого в брюке сидит взвод штурмовиков? - повстанцы любят преувеличение, ... а почему нельзя захватывать танки повстанцев?
Насчёт Спидер байков - турели, АТ-АТ и АТ-ST могут их збивать с одного залпа.
на нескольких бронетранспортерах, подгоняю пехоту к огневым точкам противника - я всё делаю проще, танки сбивают оборону, а в это время я высаживаю штурмовиков с 2-3 АТ-АТ и захватываю то что нужно, ... а вообще то захват турелей это такой геморой(для того чьи это турели).
Old 28-02-2003, 13:19   #14
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Tie Pilot
Foks, У тебя есть идеи как её защитить во время сражения?
Сажаю в дома, транспорты и держу под ногами АТ-АТ
Old 28-02-2003, 13:26   #15
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Foks
//Сажаю в дома, транспорты и держу под ногами АТ-АТ//
Тогда страдает АТ-АТ, что тоже не хорошо.
Old 28-02-2003, 13:33   #16
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

держу под ногами АТ-АТ - а если смысл держать их в центре группы?
Old 28-02-2003, 14:10   #17
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Smile

Tie Pilot Да не такая уж она и трудная. Если грамотно и умело использовать лазутчиков-спецназовцев для захвата АТ-АТ или АТ-ST. - разве Эндор проходиться только за повстанцев?
Да нет. Просто подумалось, что тяжелее за повстанцев проходить
Old 28-02-2003, 14:27   #18
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Tie Pilot, гросс-адмирал Траун
AT-AT + штурмовики неплохой выбор для уничтожения легких транспортов противника и пехоты + защита АТ-АТ от спидеров. (очень метко стреляют)
Old 03-03-2003, 22:59   #19
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

Было очень полезно почитать. А то я пока что только Эндор за Империю прошёл (где эвоков мочить - ужасно нудная миссия, ИМХО). Как проходить следующую (я в неё ещё не играл)?
Captan Magpie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2003, 08:43   #20
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Начал компанию FC заново, буду снова проходить...

Битва с компьютером (scirmish) прошла доволно трудно, бункеры переходили из рук в руки, призодилось постоянно перебрасывать танки с места на место, потерял 3 танка (AT-PT и AT-ST) от 2 бомбардировщиков, так как не смог вовремя подтянуть АТ-АА (3шт защищало небо над базой), атаки повстанцев отбиты. шлёт танки с пехотой, но очень скоро у меня появилось 2 АТ-АТ 6-8 AT-ST, штурмовики, создал резерв и атаковал, турели сбиты, лёгкие танки пострадали, айрспидеры повстанцев сбиты потерял 4 AT-ST, прибыл резерв 4 AT-ST 1 AT-AT 1 АТ-АА.(всё таки Chin cannon - это вещь!)
Old 04-03-2003, 15:26   #21
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Пехота должна сидеть в тепле в каком-нибудь транспорте.
Потому как её мгновенно выкосят.
Играя за Империю, ставил две мобильных гаубицы, за повстанцев одного минёра. И хана любой пехоте.
АТ-АА очень полезны, так как стоят всего ничего. А эффективность очень высокая. Как-то раз подогнал три штуки незаметно к базе повстанцев, и они наколотили мне кучу командных очков, сбиваяпролетающие над ними файтеры.
ДА, чуть не забыл! У повстанцев есть убийственный ход. Это захваченный АТ-АТ под защитным полем
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 05:44   #22
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Это захваченный АТ-АТ под защитным полем - группа АТ-АТ и Chin cannon творят чудеса с этим ... УБИЙСТВЕННЫМ ходом ... а очкиии ... !
Old 05-03-2003, 09:58   #23
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

ДА, чуть не забыл! У повстанцев есть убийственный ход. Это захваченный АТ-АТ под защитным полем
Штука хорошая, но дальше базы не действует.
Вот если бы туда гунгановскую Фамбаау с генератором щита... (эх размечтался)

не смог вовремя подтянуть АТ-АА (3шт защищало небо над базой),
А чем тебе не нравятся станционарные зенитки?
Old 06-03-2003, 05:45   #24
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

А чем тебе не нравятся станционарные зенитки? - их так и норовят захватить во время атаки, а мобилы более подвижные и эффективные!(мобильность - ключ к успеху!)

Вот если бы туда гунгановскую Фамбаау с генератором щита... (эх размечтался) - мне интересно, а куда делись экраны у АТ-АТ?
Old 06-03-2003, 15:52   #25
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

стационарные зенитки - ацтой. Стоят дороже мобильных, менее эффективны, их нельзя перебросить на более важное направление
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules