Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-05-2003, 11:34   #1
operf1
Камрад

operf1's Avatar

HoF Hints

Дабы хоть немного оживить форум, предлагаю делиться соображениями по поводу игры на Heart of Fury (во второй части). Причем для свежесозданной партии, а не для импортированной.
Итак, приступим. Главной ударной силой у меня являются сорсерер и, поначалу, друид. Остальные партийцы для балласта, остаются первого уровня, дабы экспы выдавали по полной, ну можно будет проапать, если что.
Почему сорсерер и друид - потому что как играть без саммонинга, я не понимаю. К тому же, уровни растут очень быстро, а свитков нет, и у сорка очень много слотов.
Самой раздражающей чертой всех монстров является их маниакальное стремление убить определенного партийца. Потому и требуются два кастера. В то время, как один нарезает круги, второй саммонит подмогу. Время от времени они меняются ролями. Поскольку лимит вызова - 6 монстров, не стоит увлекаться, и вызывать подкрепление по мере убийства предыдущих.
Сорку, естественно, выбирать при повышении уровня Summon Monster 1, 2 ,3... Очень полезно найти где-нибудь узкий проход и загородить его суммонами. От лучников спасает соответствующий спел 2 уровня. Его прелесть в том, что можно его кастовать на всех партийцев.
Почему друид полезен только поначалу - потому как начинаяя с одного из уровней, Summon Nature ally вызывает элементалей, которые не ахти какие бойцы, да вдобавок на всех подряд кидаются. К тому же, как только у сорка появится animate dead, можно уже ни о чем не беспокоиться. Скелеты и зомби не только сильные бойцы, но и имунны к простому оружию, которым вооружены гоблины и орки.
С ними вообще казус вышел - во время штурма палисада, я истратил все сумоны, а оставалась еще последняя пачка гоблинов во главе с шаманом. Но тут сорку дали уровень, и в результате у нее появилось сразу 4 animate dead, (как ни странно, без отдыха), которые и разобрали гоблинов на запчасти.
Дальше я пользовался greater shadow conjuration, который часто вызывает ледяных гигантов, и ими очень удобно перекрывать проходы из-за их размеров.
Итого на данный момент я нахожусь около дамбы, сорк и дурид уже 21 уровня. Если учесть, что они аазимары, то 22.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2003, 13:29   #2
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Я сейчас в 5й главе на хофе.
Невидимость+создать нежить, какую-то другую комбинацию трудно представить.
У монстров на хофе походу +50 урон вс партийцы (по сумонам они бьют 10-15, по партийцам 60-70).

Реально рулят бард и сорка (правда у меня всего в партии трое - третий паладин )
У барда я выбирал из заклинаний все виды невидимости, а прокачивал для сражения двумя бастардами.
Вроде получилось неплохо, этот бард в одиночку стал мастером "игровой комнаты" из ледяного замка
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 10:31   #3
SergIS
Камрад

Вставлю с вашего позволения свои пять копеек.

У меня решает клерик. Про саммоны говорилось выше. Но у него есть еще санктуарий, чтобы не нарезать круги, пока саммоны *работают*. Он также полезен, чтобы зайти подальше в тыл и вызвать саммонов там. А то на том же складе в доках гоблины стоят прямо у входа и тот же маг/сорк может просто не успеть кого-нить вызвать. К тому же animate dead у клерика на третьем уровне магии, а не на пятом, как у виза/сорка. Я своему в добавок взял домейн Темпуса. А это еще один animate dead на третьем домейн уровне. Моя дроу-клерик практически в одиночку зачистила склады в доках и пещеры за ними.

З.Ы. Мастером *игровой комнаты*, и тоже в одиночку, стала моя клеричка. Правда это было не на ХоФе. Но думаю и тут проблем не будет
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 11:17   #4
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

SergIS
Правда это было не на ХоФе. Но думаю и тут проблем не будет
Возможно и не будет, если майс оф деструпшен есть
Иначе убить 1200++ хитовых монстров практически нереально. 60 секунд - всего 8 неполных раундов.
С пятью атаками нужно наносить за удар по 30 урона. Бардом можно хоть наиграть себе +20 урона Остальными не выйдет.

В патче 2.01 вызов нежити сильно ослаблен, если раньше вызывал одного стражника апокалипса - и можно идти курить, то после патча у меня жрец (темпуса 24 ур) и сорк (25 ур) и бард (18 ур) потратили все сумоны при подходе к крепости в первой главе. Хорошо что был при себе жезл сумона нежити с 50ю зарядами - иначе пришлось бы делать ноги.

А клерик действительно решает После того как добавил его четвертым в партию, сумоны в мелких стычках вообще не использую.
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 14:06   #5
SergIS
Камрад

Timoty

Наличие Club of Disruption подразумевается по умолчанию Но и андеды помогали.

З.Ы. А можно попробовать найти Battleaxe of Disruption +5
К тому же у клерика Темпуса на топоры халявный вэпон фокус. Да и бонус к атаке на 2 больше. На нормале правда я его не встречал..

Last edited by SergIS; 28-10-2003 at 17:00.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2003, 16:00   #6
arabani
Камрад

у меня немного не на том партия строится. по крайней мере самон не главное.

1.Бейновская клиричка-дроу заточенная на чарм и прочее обгаживание народа+некромантия. Вопрос с андедами тоже решает на ура благодаря высокой харизме Ап..и нехилая кучка этих милых созданий под контролем.На гуманоидов холды и чармы. А защитные спелы позволяют вполне нормально чувствовать себя в первых рядах. К тому же всякие гармонии, эмоции и просто молитвы весьма ощутимо помогают остальной партии.
2.Файтер-человек с копьем. Поуэр атак, клиф, улучшенный критикал, максимальный демейдж(из-за раскаченной конценрации) и так далее...средний удар с +5 копья 50-60, чуть ли не каждый 2-3 крит...
3.вор-тифлинг. На корткий меч, отравленное оружие, бекстаб, скрыться..убийца в общем...
4.Дроу-некромант. Кинуть паутину, облака-добить дефспелами, деффингерами, заражениями и прочьей дрянью..ну и андедиков посамонить, хотя тут клеричка в основном старается.
5.Друид-аасимар. Фокус на копье, ближний бой.(благо зищитных заклов хватает) Из спелов тоже всякие задерживающие и обгаживающие+чарм.
6.Рейнджер-полуэльф. На лук и лонга+щит.Решает проблемы с приручением зверушек%) и вражескими кастерами, какая бы у них там концентрация не была от пулемета не уйти%)Ну и магия в поддержку. Опять жешь чарм и задержка движения.

В общем со стороны выглядит примерно так: Сначала идут всякие путы, паутины и облака, следом холды и чармы. наиболее опасных врагов убираем сферой оутлика. ну а дальше по обстоятельствам%)

Вполне бодро мои ребята чувствуют себя на Хофе.
arabani is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2004, 16:46   #7
DarkPan
Камрад

прохожу 1 друидом-гном глубин (невидимость и антизаклятье)
что особенно приятно вызвал элемов и в невидимости стоишь сотриш как битва идет
видиш монстры пытаются чо то там отнять у элемов--вылазиш и подалбливать начинаешь...
а там уже животные всякие лезут--когда элемы кончаются потом сотришь животные сдохли --опять элемы+ невидимость благо палку дали за шамана в прологе с нев-тью...
правда боюсь дальше не смогу одним пройти...
слабая магия у друида....
DarkPan is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules