Камрад
|
"Тактика" дана в благих пожеланиях, нет разбора конкретных типовых тактических ситуаций ("Схождение пары истребителей с парой противника", "уход из-под атаки с из задней полусферы", "противоракетный маневр" и т. п. - их десятка три должно быть). Не дается оценки и рекомендаций при поливариантных описаниях (например, даны три варианта эскортирования. Как и на основе чего принять решение о выборе одной из них?)
Первое, чему я бы хотел научить пилота:
1. Думать и принимать решения быстро.
2. Иметь множество индивидуальных, или уникальных решений той или иной ситуации.
3. Учебники и чёткие схемы необходимы в самом начале обучения ...
ВПРОЧЕМ, работа только на 60% закончена ... нужно подработать, потому и решили выложить, чтобы была пища для размышлений. 
Ни разу не видел, чтобы Асы давали чётких схем действий, например 2 против 2 в бою ..., максимум - рекомендации и советы.
Чаще всего силы сторон невозможно предсказать, потому я привёл для начала основы, с моей точки зрения. У меня в голове сейчас ещё 3 главы, и целый "цитатник" для новичков, что то вроде - "что такое хорошо и что такое не очень.". 
Как сказал мой коллега, "дуэли" и "задания" - не одно и то же. Впрочем, над дуэльной главой я то же хотел бы поработать ... в одиночку будет очень сложно.
Воздушный бой и танковый это небо и земля ... (звиняй книгу не читал)
Porco, спасибо про противоракетные манёвры, хотел расширить тему, забыл, ... спасибо что напомнил! 
В "теме" Эскорт я дал варианты применения, примерные, чтобы описать их КОНКРЕТНЫЕ области применения, я считаю что сначала надобно определиться с численностью, построением и т.д. САМИХ кораблей - объектов эскортирования, а это будет в следующей работе. (Я хочу в будущем эти две работы скрепить одним заголовком .........) Сложновато на мой взгляд описывать что то конкретное, опираясь лишь на истребители ... можно, но прозрачно получится ... как считаете?
Изменено: Tie Pilot, 19-02-2004 в 13:40
|