Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-05-2004, 10:39   #1
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Обсуждение РНЧ3 и летней серии РНЧ

Собственно subj.
Видимо, в конце августа стартует РНЧ3, который продлится в районе 2..3 мес. Пожелания по проведению тоже сюда.

"Штатным" обозревателям, у кого есть возможность, большая просьба написать что-то обзора прошедшего РНЧ2.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 11:11   #2
DeniX
Камрад

в целом у меня лично впечатления от чемпионата двоякие - в зависимости от дивизиона.
OPEN - опять же для меня лично гонки складывались не так уж плохо, по крайней мере на порядок лучше, чем в PRO. В то же время турнирной борбы ИМХО особо не получилось... PRO - это была просто "клиника" для меня, но в то же время турнирная борьба была заметно интереснее. ИМХО - может и не следует делить чемп на два дивизиона?
нелепое стечение обстоятельств или закомерность?
Watkins Glen - неплохая гонка, несмотря на полный провал квалы и глупую ошибку под конец гонки
Infineon - из-за проблем с коннектом не уложился в гандикап и даже не смог стартовать в гонке
Fosters - длительный дисконнект перечеркнул все усилия и гарантировал провальный результат
Kyalami - технические проблемы с рулем, как результат - столкновение с Биголом и досрочный конец гонки
Silverstone - жуткие лаги на старте, из-за которых пришлось уйти на 1й круг последним, обидная авария с RM
Trois Rivieres - единственная гонка, где не было проблем.
Karjala - не успел прийти домой к сроку... опоздал на каких-то 10 минут
Gotzenburg - незасчитаная квала из-за лага => упавший настрой => досрочный выход из гонки
Monza - самый обидный сход за оба чемпа... просто из-за лага (причем не своего) убился двиг...

О пожеланиях... основное - трассы. На таких трассах как Лаймрок, Фостерс и особенно Норисринг плотность гонщиков на трассе была высокой, но это обернулось не интересной борьбой, а кучей нелепых вылетов... Мне бы хотелось видеть побольше таких богатых на события гонок, как в длинном Глене или Kyalami (в open'е)

Last edited by DeniX; 31-05-2004 at 13:29.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 15:51   #3
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Tsar Видимо, в конце августа стартует РНЧ3, который продлится в районе 2..3 мес. Пожелания по проведению тоже сюда.

2-3 месяца? Это как? При графике "через неделю" (а он, несомненно, лучший) это же 4-6 гонок? Ну максимум 7. Это как-то несерьезно Мне кажется даже 9 гонок как в РНЧ 2 - маловато. Так что надо заряжать чемп месяцев на 6, примерно на 12-14 гонок. Хотя я в любом случае с августа - зритель
По поводу трасс - согласен с №911. Все-таки надо учитывать нашу специфику - большинство на модемах, связь не идеальная и хотелось бы видеть трассы, где бороться можно более-менее широко. Даже та трасса что была у нас в роли Монако - и то вполне нормальная, так как имеет ряд длинных широких ходовых участков. А вот кое-где было совсем тоскливо.

Хуже всего по мне - это очковая система в ТА и невозможность варьировать количеством топлива на старте. Я думаю гонки, которые физически предусматривают несколько дозаправок были бы гораздо интереснее, если бы можно было произвольно распределять питстопы. Но это, как я понимаю, изменениям не подлежит однозначно? Может тогда все-таки подумаем о введении квалификационного норматива? Типа 80% или около того? Также мне кажется система штрафных баллов себя несколько не оправдала. Было немало инцидентов, но никто за весь чемпионат так и не был по существу наказан. Все-таки система с наказанием путем добавления времени, или мест, или снятии очков более конкретная и реальная

Да, еще вопрос - а в ГТР там как? Тоже с полными баками все ездят? Или произвольно?
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 16:06   #4
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

1. Сейчас стартует "летний" РНЧ. Он, видимо, не будет называться РНЧ, но подсчет очков будет. График - 1 гонка в 2 недели. До середины августа.

2. Система очков вряд ли изменится

3. Трассы... летом будут: Karjala, Rouen, Le Mans 2004, Mount Panorama, Mugello. Осенью - посмотрим, но, естественно, учтем опыт РНЧ2.

4. Штрафы. Надо подумать. Мне кажется, текущая система сдалала свое дело - пилоты научились корректнее ездить. Возможно, просто повысился уровень и опыт - не знаю, но в любом случае гонки стали намного чище. ИМО в РНЧ3 наказания будут редкими. Меры - посмотрим, возможно, обкатаем на летней серии.

5. С дозаправками ничего не изменить. Все, что можно - делать 2х питы. Гонки с 2х мне лично очень нравятся, особенно часовые. В РНЧ3 будет только один дивизион. Насчет длины гонок посмотрим, но я бы лично хотел часовые. 2 этапа, наверное, проведем 1.5-часовые. Уровень пилотов вырос, более-менее выровнялся, и вчерашний этап в Монце показал, что такие гонки будут интересными.
Old 31-05-2004, 20:45   #5
Joe Dominges
Камрад

А мне вот очень даже понравиловь в Норисринге... именно из-за обилия машин на единичный кусок трассы
Норисринг обязательно должен быть в РНЧ3, хотя кому-то он и не нравится...
Кстати, а как насчет Кливленда.... веселая трасса
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 01:13   #6
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

А на каком моде будет проходить чемпионат?Где заяву накатать?
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 08:57   #7
DenF1
Камрад

Есть предложение подумать как замедлить первых пилотов, например как в чемпе по ГПЛ пересаживанием на Куп, Хонду.
Очевидно что "кастрация" быстых пилотов это не лучший выход, но остроты гонкам думаю прибавит
DenF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 09:30   #8
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Grosser Preis
Регламент. Основное, что тебе оттуда надо вынести - email, на который нужно отослать раскрашенную машину. Едем на PWF моде.
Все остальное узнаешь на irc.shadowworld.net #rus - заходи после 19-00 каждый вечер.
Old 01-06-2004, 10:51   #9
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Tsar Мне кажется, текущая система сдалала свое дело - пилоты научились корректнее ездить. Возможно, просто повысился уровень и опыт - не знаю, но в любом случае гонки стали намного чище. ИМО в РНЧ3 наказания будут редкими. Меры - посмотрим, возможно, обкатаем на летней серии.

Ну если рассмотреть более подробно даже последнюю гонку - я бы не был так оптимистоичен. Вынос лагом Дениса (одного из самых быстрых на тот момент) - это раз. Грубая ошибка Акселя, повлекшая целый завал - это два. Некорректное поведение нескольких гонщиков при выезде с питлейна - это 3. А ведь это была "простая" трасса, причем с очень небольшим количеством участников.
Имхо у нас по-прежнему осталось 2 беды - неправильное поведение пилотов во время собственного лага (это пора жестко регламентировать и наказывать за несоблюдение) и выносы соперников при обгоне на торможении по внутренней траектории, из-за того, что сидя в кабине не все четко представляют расположение машины на трассе.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 11:17   #10
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Естественно, проблемы есть, но ИМО по сравнению с началом чемпионата, их стало значительно меньше.
Old 01-06-2004, 11:37   #11
Smp
Камрад

Smp's Avatar

Кстати, а как насчет Кливленда.... веселая трасса
Поддерживаю!!
Побороться там реально.
Smp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 19:31   #12
skillz
Камрад

skillz's Avatar

Tsar
Когда летний начинаете? Нужно ли рисовать машину?
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 19:42   #13
VIP
Камрад

Когда летний начинаете? Нужно ли рисовать машину?

Летняя серия стартует через воскресенье 13-го июня. Первая гонка будет Karjala. Машину если лень рисовать, можно взять родную, соответствующую твоему номеру.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 21:11   #14
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Угу. Я постараюсь на неделе обновить информацию на сайте.
Точнее сделать отдельную страничку "летней" серии.
Old 02-06-2004, 14:38   #15
VIP
Камрад

Есть предложение подумать как замедлить первых пилотов

Технически это никак не сделать в TA, поэтому, есть предложение немного изменить очковую систему в сторону ценности победы ( что бы те, кто будет стабильно занимать 2-е, 3-е места, не ушли в отрыв), а победитель гонки, следующую стартует в конце пелотона. Меня, можно запихнуть туда уже на первом этапе Есть возможность опробовать данную схему, как раз, на летней серии.
Old 02-06-2004, 14:41   #16
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Давайте попробуем. ТОП3 в предыдущей гонке, стартуют последними.
Old 02-06-2004, 14:48   #17
Picha
Камрад

Tsar
а летний из кокпита будет вид?
Picha is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 14:56   #18
VIP
Камрад

а летний из кокпита будет вид?

"Вид", будет разрешен любой.
Old 02-06-2004, 14:59   #19
DeniX
Камрад

возвращаясь к вопросу о трассах - просто личное мнение, какие трассы мне показались наиболее интересными с точки зрения обгонов и борьбы:
Из RNC2:
Karjala
Watkins Glen Long (для разнообразия можно наверное и вариант без шиканы попробовать)
Estoril
Monza
Road One

Из тех, что знаком (но не ездили), я бы обратил внимание на Riverside и Oldring
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 15:03   #20
LICH_klava
Камрад

Я бы попросил народ высказать свое мнение о Панораме и Риверсайде Обе трассы реальные
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 15:12   #21
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я могу точно сказать что Karjala поедем
Old 02-06-2004, 15:26   #22
Picha
Камрад

Tsar
ждем таблицу