Камрад
|
*Бастион. Штаб-квартира вице-адмирала Пеллаэона.
За столом с голопроектором сидели двое. Предводитель сил Империи и некто в чёрной мантии. Голопроектор высветил картину жаркой битвы. Камера судя по всему была установлена на быстром коабле... Было видно, как флот, состоящий из явно республиканских кораблей пошёл в атаку на массивный ЗР Преданность. Поражало то, что вместе с республиканцами шли с многочисленные, но устаревшие корабли имперской принадлежности. Вице-адмирал видел, как объединённые флоты словно в дурмане обстреливают пустое место, а тем временем от Преданности отлетают её истребители... Как огонь переключился на одинокий Разрушитель... Как он взорвался, своей бронёй нанося врагам урон, который едва ли мог нанести орудиями...
- Итак, вице-адмирал, - заговорил Ситх-путешественник, - как вы могли видеть, я стал жертвой предательства. Пару дней назад я атаковал Корускант, спровоцировав НР послать за мной погоню, которая привела на Эндор. Флот Республики попал в засаду. Но как видно, эндорский военачальник решил играть только за себя. Осмелюсь предположить, что он хочет устранить конкурентов на территории НР, занять в ней хорошее положение и устроить переворот, объявив себя диктатором. Вы должны об этом знать, вице-адмирал. Кстати, на Эндоре сейчас обосновался Дарт Киря - не слышали? Он не представляет угрозы для дела Империи и не хочет сотрудничать с Республикой... Но он может принять сторону Ломмона, только чтобы победить меня... Это личное.
- А откуда эта запись? - спросил Пеллаэон глядя куда-то вдаль.
- Сделана моей помощницей. Камера была установлена на её Перехватчике. Я планировал послать запись на Корускант в качестве... Предложения более мирных действий. Но мне не удалось сломать зубы Республики. Хотя я горд своим фейерверком в конце, это не то же, что победа над общим врагом.
- Что вы хотите от нас... владыка Виллмар?
- Не вступать в контакт с силами Ломмона. Он ни перед чем не остановится на пути к власти, - Ситх подавил усмешку. - Поскольку Республика всё-таки не победила, я бы мог посоветовать начать постепенное наступление. Но наверняка президент Фей"Лиа уже пускает слюни на пачку добротных Побед и Венаторов. Вице-адмирал, я могу расчитывать на вашу помощь, если потребуется?
- Да. Если потребуется.
Неясно было, что думает Пеллаэон. Дарт решил не вторгаться в его мысли. Ситх вышел из помещения и направился к ангару с Инфильтраторм, напевая "Бастион! Бастион! Что ты построил, что разрушил!.."*