Камрад
|
*- Что это?
- это добыча влдыка вилмар
- Ты действительно уверен, что это тот самый имперец, которого я заказывал?
Виллмар и Фетт стояли друг напротив друга. Дарт сосредоточенно разглядывал эвочку, сидящую в ржавой клетушке. Эвочка так же внимательно разглядывала Ситха-путешественника.
- владыко я вас не абманываю это запугает импера в сапагах я привезу его патом
- Запугает? Ну-ну. Давай работай. Только... Слетай для начала на Коррелию. Затаись. И жди указаний.
- я к тибе ни нанемался! то есь нанемалса но не буду слушать приказов я вольный а хотник
- Это не приказ, Зеке, а совет. В любом случае, у тебя есть возражения?
- не
Придурок улетел со своим ЛААТом. Виллмар со злостью размышлял о тех маячках, которые Зеке так и не нашёл на своём корыте - а ведь Титан засёк их сразу. Уничтожить маячки сразу означало выдать себя. Ничего, пускай теперь эндорская гоп-компания обыскивает Кореллию. Впрочем, всё равно убежище №6 - безжизненный круглый камень не имеющий даже своего названия.
Титан, приняв команду, уже вошёл в гиперпространство. Дарт зашёл в Инфильтратор с клеткой и поставил её на пол. Сам сел в кресло пилота и откинулся на спинку закрыв глаза.
- Ты что ли и есть Дарт Виллмар?
- Ну я, - Ситх ничуть не удивился эвоку, говорящему на общегале.
- И что теперь?
- Теперь подожди.
Дорока несколько часов подряд орала на Виллмара, неопределённо угрожала, раздражённо пыталась подкалывать. Но он так же неподвижно полулежал в кресле пилота с закрытыми глазами.
Титан прибыл на орбиту Кхар-Анга. Болотистая планета была почти необитаема. Здесь доминирующим видом были ранкоры. Единственным островком цивилизации был страшный угловатый дворец, вгрызающийся в небо. Именно туда и направлялся Инфильтратор, оставив пустой Титан на орбите. Дороку охватило нехорошее предчувствие.
Кораблик влетел в глубокую расщелину, оказавшуюся входом в ангар. Дарт вышел из Инфильтратора, неся клетку Силой за собой. Он пешком шёл по коридорам, пещерам и лестницам. Дорока плыла в клетке по парапетам, разглядывая заставленные непонятно чем залы внизу, рассматривая высокие своды чёрного дворца, иногда оканчивавшиеся небом. Иногда попадались странные двуногие фигуры - то ли дроиды, то ли ещё что... Наконец Ситх со своей ношей вошёл в гулкий гранитный зал. На возвышении в середине помещался не то трон, не то ложе. С него кто-то поднялся и бесшумной тенью бросился к Виллмару.
- Дарт! Как долго тебя не было! Сколько я могу торчать в этой башне!
Леди Виллмар повисла на шее у Ситха-путешественника. Клетка упала на пол. Дорока разглядела изящную девушку с карими глазами, каштановыми волосами, загорелой кожей и тёплой улыбкой. Лёгкий зейдовый плащ ниспадал на сложный облегающий наряд из кожи и шёлка.
- Здравствуй, мой лотос. Я привёз тебе новую игрушку. Вот, в клетке.
- Что это?.. Какой прелестный медвежонок!
Дверца открылась. Дорока выпала из клетки, которую Дарт резко поднял в воздух Силой.
- Иди ко мне, пуша!
Эвочка хотела убежать, но леди Виллмар притянула её силой и принялась гладить и тискать пушистика.
- Чо за дела! Пусти!!! - надрывалась Дорока. Как унизительно! Наконец парочка темнарей по воздуху перенесли эвочку в дальний конец зала и посадили в какой-то ящик в стене. Тут же дно ящика раскрылорсь и Дорока, кувыркнувшись, выпала в покои, которым позавидовала бы королева Набу. Эвочка не привыкла сидеть сложа руки и пошла обшаривать новое место. Здесь были украшения и мебель со всех концов галактики, но не было выхода...
Прошло уже три часа. Оставалось только ждать, когда придёт леди Виллмар.*