Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4
|
Что-то мне не спится. Вот и решил выложить свой маршрут тура.
1) Россия. Регионы: проедимся по вулканам Камчатки, дальше на Байкал, через Тайгу и на болота Карелии, ну и Средняя полоса.
2) Европа. Там я вижу больше искусственных преград. Например Жаркие Римский Форум и Помпеи. Пасмурную Великобританию с её полями для овец и т.д.
3) Гималаи. Тут чистые горы, ущелья глубиной в несколько сот или тысяч метров, пещеры и ледники. И естественно величайшая гора на земле Эверест.
4) Африка Пустыня Сахара и бескрайние пески.
5) Гренландия и Артика (возможно CD) Тут ветра и снег. Как уже предлагалось с минимальной видимостью.
6) Южная Америка (Район Амазонки) и может быть Мексика или Анды Тут бескрайние тропические леса мошкара и влажность.
7) США (с Аляской) На примере Hummera и несколько других мест.
8) Канада Канада вообще красивая страна, с мало тронутой природой.
9) Австралия (и Океания) Страна континент, единственное место где живут сумчатые животные и самые опасные животные (пресмыкающиеся и земноводные) на земле.
10) Ну и наконец Китай Проедимся возле китайской стены. А так как данная стена не является непрерывной и проходит по разным местам (горы и пустыне). То поездка окажется весьма интересной.
Ну а теперь поясню, почему нет Уральских Гор и список именно в такой последовательности.
В моем представлении в каждом регионе (игре) должен быть один, два максимум три выраженных “оттенка” местности (В зависимости от ландшафта и размеров территории), чтобы игра не была однотипной.
Как раз, поэтому список именно в такой последовательности.
Сначала мы в России обкатаемся по Средней Полосе, потом усложняем болотами Карелии, а дальше по лесам Тайги, ну и наконец горы-вулканы Карелии.
Чтобы сменить темп в Европе, по-моему сугубо личному мнению, нужно сделать именно искусственные препятствия (при этом я не говорю об специально подготовленных площадках для off-road-а). Как я уже упоминал, например развалины Рима и Помпеев.
После этого мы кажемся в Гималаях, тут как раз будет раздолье для тех, кто хочет проехаться по камням, а не по грязи. Опять же нет одного и того же между серией.
Спускаемся с холодных гор и попадаем в пески Африки. Жара, барханы и песок, песок и оазис.
Из жаркой пустыни, мы попадаем в холодную Артика, тут кроме снега и Северного Ледовитого Океана в помине ничего нет. Опять совсем другие условия и нет обыденности.
А кстати, пока не забыл, учитывая, что игра будет проходить в разных климатических зонах. Игровые машины для этих зон должны соответствовать им, но не соответствовать другим зонам. Например, машины, рассчитанные на жаркую пустыню, недолжны себя также резво вести в горах или в Артике и наоборот. Как раз может тут и пригодятся идеи, которые были высказаны ранние о заслонке радиатора, либо какие-то другие (настраиваться могут и перед началом гонки, а не в прогрессе (дыбы не забивать всю клавиатуру (но это я вдался и нюансы реализации, а мы сейчас говорим об идее))).
Из Гренландии попадаем в Амазонию, опять резкая смена климата. Тат, как я уже говорил, мошкара, влажность и кучи грязи. Может и Мексику или Анды прихватить, чтобы немного разнообразить ландшафт.
Америка, тут проедимся по национальным паркам и заглянем на Аляску. А на Аляске и снег, и реки со льдом.
Канада, и тут я уже говорил, Заснеженные ласа и довольно интересные виды и климатические зоны.
Австралия, грунтовые дороги местами песок, деревья и крокодилы. Район интересный.
Китай, Китай он и есть Китай. Великая китайская стена строилась на разных участках и разными способами. Она и на горах возводилась, и на песках, и на равнинах, то проехаться есть где.
Вот текст получился довольно обширным, но и Мир не маленький.
Ваше мнение все также интересно и мнение разработчиков (Korvin-а) тоже интересно узнать.
__________________
Нет ничего не возможного.
Живы будем, не помрём, а помрём, так помнить будут.

|