Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Arcanum (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Громовик дал топорик "Мучитель", а чем он хорош непонятно (+) (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=15407)
Громовик дал топорик "Мучитель", а чем он хорош непонятно (+)
Громовик дал топорик "Мучитель", а чем он хорош непонятно. Торвальд им попользовался а в чем прикол непонятно.
must
Как дал? сам король отдал?
а мне нет ( а украсть не вышло
2Jackal Art
fate point !
А толку с этого топора? Я же не гном...
Топор король отдаст, если его убазарить, что он ступил, уйдя в отшельничество - тоды он вернется к правлению, отдав топор в подарок... Но мне-то он все равно был по-барабану - я эльфом-магом гамил.
Камрады, спасите меня от зверского убийства Громовика. Довел он меня до ручки, из-за него ведь второй раз играть начал - чтоб уговорить вернуться. А он.. Ни в какую.. Кто его смог уломать, какой у вас был перс?
Тут не тип важен а длина языка(мастер болтавни) +обояние наверное.
Так об этом и спрашивал. Мой Shade эксперт убеждения, обаяние 20. Разве можно стать мастером к разговору с Громовиком? На мастера обучает Уиллоусби (или как там его), но он появляется позже по сюжетной линии. Или я ошибаюсь?
Всё может ещё и от Beauty зависеть...
И от расы... И от alignment-a...
beauty - 14
раса - человек
alignment - +100
Была у меня мысль, что дело в расе, но это уж слишком..
Камрады, хоть кто-нибудь смог уговорить короля вернуться? Может это глюк? Или мне пойти по стопам Jazz'a, который играл эльфом-технологом, и начать заново дварфом-магом?
Один такой в игре уже есть - Jormund-ом зовут... Возьмёшь его в команду, сладкая парочка будет
Ну мне отдал...:-)
Перс у меня - гном-техник, харизма и бьюти - по 10, уламывать вообще не умею (персьюэйшн не развивал).
Есть подозрение, что чтобы уговорить его вернуться - нужно иметь интеллект побольше. У меня на тот момент был int 13...:-)
Только топор этот мне все одно не нужон - я ж уже мастер по огнестрельному оружию, а в мили одинокая единичка стоить...:-)
А вот у моего непися полуогра Согга действительно крутой топор - Arcane Axe...:-) Во-первых, бьет нехило, во вторых - совешенно не портится, даже если тот им стучит по камням (типа Ore Golem и т.п.) Где взял - не помню, давно было, почти в самом начале игры... Кажись, купил в магазине...:-)
Shade, попробуй выпить бутылочку, увеличивающую интеллект, - если не выйдет, то придётся тебе dwarf-ом-магом играть
Вы меня обижаете.
Я к нему ходил с интеллектом, волей, обаянием - 20, внешность - 14.
А дварфом уже играю. Правда, решил: раз уж мучаться, то по полной программе, поэтому - техник.
Только топор этот мне все одно не нужон
Можно подумать он мне нужон. Топор отобрать для меня не проблема.
Не, дварфом-магом играть сложнее... Халявщик
Эх, не понял ты меня, Prince Dakkar, не понял.. Я о душевных муках.
Shade
А-а, скорблю вместе с тобой
Король вернется если сначала выпытать у его сына информацию о философии дварфов
В разговоре с королем опираться на эту тему
kgp, ты спас меня.
Хорошо, что не было времени играть и муки оказались недолгими.
Ну, наконец, всё прояснилось. Хотя, по-моему, убеждение всё равно нужно развивать, т.к. мне короля убедить не удалось, несмотря на разные подходы.
Конечно нужно.
Utgarda Loki говорил, что не развивал. Странно...
На философские темы начинает говорить при интелекте около 13, одного убеждения мало
Хе-хе, я представил его беседующим на философские темы с полуогром, имеющим IN1-4
Камрады, в вопросе с королем поставлена точка, жирная.
(пришлось провести целое расследование)
1. Болтология для этого квеста вообще не нужна, прав был Utgarda Loki. Прошу прощение за ложное утверждение - просто привык, что нужные для уговоров варианты диалога появляются только при развитом убеждении.
2. Способность убеждать здесь повлияет только на то, пустят ли вас коротким путем, или придется пилить через весь дредж.
3. Чтобы поговорить с Королем-Ожидающим о философии дварфов необходимо иметь интеллект не меньше 10.
P.S. Камрады, я вам всем очень признателен за участие.
Кстати про топор, если короля брать себе в команду, то топор
лучше отдать хозяину он им неплохо дерется
Еще раз про топор - дал его королю, через некоторое время вижу удары у него слишком слабые, заглянул к нему в инвентарь топор там лежит, а в руках ржавый ножик. Отобрал у него нож, вскоре история повторилась, нашел король железнодорожный костыль и им дерется.
А когда топор дарил как нахваливал
Жулики, вокруг одни жулики
kgp А там удар зависит от его хорошести. Может пару хороших чуваков завалил и все у него плохо стало? Или ты ему магическую штуку желтого цвета напялил?
Дрался он с монстрами хорошесть осталась прежней
Да ему если с самого начала предложить топор или костыль он костыль выберет
Народ а где в подземельях вход к Громовику, мне не хватило говорливости и пришлось идти длинным путём, убегался а найти ни как не получается
Там есть помещение, где лежат уже убитые кем-то монстры (големы, etc.), там в восточной стене есть проход в другую локацию. (с) Prince Dakkar
А как ещё эту комнату опознать можно, у меня там уже везде трупы, ну да и на этом спасибо...будем искать.
Fiodor, слушай сюда.
Надеюсь, ты нашел комнату с сундуком, в котором был паровозик.
Чтобы не заблудиться, необходимо идти в следующем направлении: от комнаты с паровозиком влево (если стоять лицом к двери) => налево => направо => направо => направо => налево => развилка, направо => развилка, налево => развилка, прямо => направо => направо => налево => большая комната, около входа к Королю два факела.
Надо бы написать путеводитель по Аркануму, со схемами замков, портретами и биографиями действующих лиц. Предлагаю назначить Shade-а исполняющим обязанности Желязны
Fiodor Где то справа.
Fiodor:
Беги по стеночке - не промахнешься...
Всем спасибо, путеводитель бы и правда был бы хорош, а то карта плохо в игре сделана, особенно полокационная, а план города с отметками где что добыть и где какой квест взять было бы неплохо.
Тем же техникам, не знаю может это зависит от прохождения, но некоторые вещи можно купить толдько в определённых магазинах, я например только одну банку Хлорида нашёл и всё, не продают гады ни где.
Fiodor
А интересно ли будет играть с таким путеводителем?
Нет уж, я как-то и без этого справлюсь, весь смысл пропадает!
В следующий раз я буду шутить более выразительно. А то какие страсти разгорелись
Prince Dakkar
Когда будешь шутить, советуй прочитать сначала тему "Arcanum и w2k..." насчет шуток, пусть имеют ввиду
Вруг это э.... "специфическая" шутка
Текущее время: 13:27