Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Diablo 1-2-3 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=24)
-- Комментарии к разделу "Часто задаваемые вопросы". (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=19769)
Комментарии к разделу "Часто задаваемые вопросы".
В общем-то сабж. Пишите, какие вопросы должны быть непременно рассмотрены в ФАКе, уточняйте уже существующие пункты и т. п.
Чё именно?
Pain
Ну тот самый момент, что свойство вида
XX poison damage in YY seconds - даёт _всего_ XX дамаджа пойзон за YY секунд, а НЕ XX дамаджа КАЖДУЮ секунду в течении YY секунд.
А то многие наивно путаются
ОК, принято.
Насчет Deadly Strike - щас на diabloii.net висит новостьДня - дедли страйк срабатывает только если не сработал критикал страйк. Или не срабатывает. Короче, если сработал критикал - кубик на дедли страйк вообще не кидается. То есть они одновременно сработать не могут. Тьфу, блин, запутался. КОроче, цитата:
A change made in either v1.08 or v1.09 D2x, and recently noted by Jarulf, is to how Deadly Strike, and the Amazon and Barbarian's Critical Strike skills, stack. Initially in D2X these could work on each other, with Critical Strike doubling and Deadly Strike quadrupling your total physical damage. This double stacking no longer occurs, the game now checks one, and only if it fails checks the other. So you have better odds of double damage with both, but will never get 4x.
Важное дополнение для некромантов - подтверждено, что lower resist действует на magical damage resistance, а значит на эффективность bone spirit
Неплохо было бы, я думаю осветить прикол cannot be frozen. А то я, например, не понимаю как меня с таким поясом все-таки морозят.
DriveHard Короче, 4х-кратного дамага не получится, так?
MaDFighter ОК, внесу. Ответ на самом деле простой: тебя могут заморозить только при помощи ауры Holy Freeze, на неё свойство Cannot Be Frozen не действует.
Pain
1)Вставь про раскачку персов.Типа сорки бывают cold-lightning,fireволки и т.д. Примерная схема раскачки такая-то и такая-то.И так по всем классам.
2)Часто попадаются вопросы,какой самый крутой меч/молоток/щит/посох/лук и т.д. для какого персонажа.
3)Вопросы про дуэли. На том же аг.ру лежит парочка статей на эту тему.
PainВыходит, что так. Но сам не проверял, ни амазонки, ни барба под рукой нету, да и как это проверишь...
сделайте еще словарик начинающего дъябломана что-ли.. а то мОлодежь, небось, шугается от всех этих "MSLEB"ов, "PhIm"ов и всяческих "бовазонок"..
еще xx% reduce freeze/poison duration неплохо бы расшифровать.. типа что, нацепив две вещи с half freeze, не получится стать незамораживаемым совсем.
и chance to convert проясните от чего и как считается, на кого распространяется..
wdw
1)Вставь про раскачку персов.Типа сорки бывают cold-lightning,fireволки и т.д. Примерная схема раскачки такая-то и такая-то.И так по всем классам.
2)Часто попадаются вопросы,какой самый крутой меч/молоток/щит/посох/лук и т.д. для какого персонажа.
3)Вопросы про дуэли. На том же аг.ру лежит парочка статей на эту тему.
Прям даже и не знаю... Вопросы довольно-таки общего характера, можно даже сказать, индивидуального. Ситуация может меняться от патча к патчу. Наверное такие вопросы всё-же лучше решать в "прямом эфире". Ну или статьи читать, ссылки там дадены...
bhead Угу, надо наверное . Тока эта, вас много, а я один
. Как всегда, просьба: если есть готовый ответ - выкладывайте вместе с вопросом, пусть даже не высокохудожественным стилем, главное чтоб понятно было. Поверьте, родина (в моём лице
) вас не забудет
.
ПС: если будете брать готовую инфу с какого-то сайта, тогда пожалуйста кидайте на него ссылку.
Спасибо за активность, продолжаем разговор.
раз такая каша пошла, то тады выкладывайте плз. что означает Х% жизни (маны) крадется за удар. Чьей жизни? Перса? Монстра? Какая оптимальная по Вашему мнению должна быть эта характеристика?
Да, и второе:
в более ранних петчах (1.07 например) можно было подымать неплохие деньги ремонтируя шмотки и потом продавая их. Почему данная фича не работает в 1.09?
ЗЫ если бы я знал ответ -- обязательно поделился бы со всеми
sindell Принято.
Pain
Прям даже и не знаю... Вопросы довольно-таки общего характера, можно даже сказать, индивидуального. Ситуация может меняться от патча к патчу. Наверное такие вопросы всё-же лучше решать в "прямом эфире". Ну или статьи читать, ссылки там дадены...
Дак я не предлагаю расписыватьв какой скилл сколько поинтов вкладывать.Просто думаю,что нужно выложить ссылки на эти статьи
wdw Мыслю понял, будем думать.
Pain
Ещё одно боольшое пожелание - сделать список, из кого что НЕ может дропаться.
То есть, например, как я понимаю - Мефисто можно на любом количестве ppl грохать до Большого Взрыва и конца нашей Вселенной, но The Grandfather, Doombringer, Windforce, Veil of Steel, Arkaine's Valor, Nosferatu's Coil - так из него и не выпадут.
Да и вообще практически весь список элитного оружия на AS (http://www.battle.net/diablo2exp/it.../uweapons.shtml), кроме разве что Baranar's Star-а и Wizardspike-а...
Delvin
Doombringer и Arkaine Valor из Мефа падают
но о-о-очень низкий шанс. вот читай TC(Treasure Classic)
Кстати Baal Crab - это кто такой? Сам Баал что ли так обозван?
И еще непонятка - только что сходил к Дьябле хельному, МФ был точно >400 (Али-Баба с двумя Истами, Арлекина и Скалдер тоже с истами, ну и прочее - в общем кажется около 516 МФ). Так вот - из этого урода выпало всё только синее - это как понимать? Передозняк по MF-у?
Pain :в FAQ некоторые ссылки недействительны-нужно убрать точки/запятые в нек. местах,к примеру,http://www.autohaus.ru/lod/diablo2noCD108all.zip,
Delvin
Baal Crab - Baal
ну ты сам знаешь, что никто не может выпадать ТОЛЬКО уники , это же рандомно+%МФ...
у мя приметка такая: надо делать паузу 1-2 дня потом охотничать за айтемов...
Я тут подумал,может вообще написать руководства по персонажам?Про Амку я бы написал.
и ещё,что .например,такое Hit Blinds Target??
Надолго он её ослепляет???
wdw
Недавно я помнится писал разъяснения на эту тему - это (Hit Blinds target) - фактически то же самое, что некросовский курс Dim Vision.
На AS есть подробная информация...
где??
wdw
Так и тянет в рифму ответить
http://www.battle.net/diablo2exp/sk...er-curses.shtml
Смотри Dim Vision
Delvin
poproshu bez vyrazhenij
Извиняйте, камрады, но из-за проблем с форумом не всегда получается прочитать сообщения, не то чтобы что-то редактировать... Так что как только состояние форума стабилизируется, все предложения будут рассмотрены и по мере необходимости внесены. Надеюсь, что хоть этот мессадж пройдёт...
up
расписал бы ты очередность действия резистансов, MDR-ов и т.д.
И то же самое при надевании шмоток - если на них есть % повышения чего либо, то когда они от базового значения берутся и что этим базовым значением считать
Boоjum наверное и до этого доберёмся.
неполучается воспользоваться DLoad'ом
Все файлы для LoD 1.09c заменил и скопировал туда DLoad.exe Game_crk2.exe который переименовал в Game_crk.exe запускаю DLoad.exe темный экран и пишет ошибку невидно какую жму энтр немного погодя опять какаято ошибка тоже невидно жму опят энтр вылетает
что делать?
vladimir
Game_crk2.exe для WinNT/2k/XP
Я тут по пьяни подумал,может внести немного стратегии в ФАК ( ).Например,раскачка персонажей?? В принципе,можно создать несколько тем "Вопросы по раскачке некров/сорок/барбов и т.п." Всё-равно темы по амке и барбу есть.Можно внести остальные.
Далее вопросы борьбы с актовыми боссами.Я думаю,многие могли бы написать свои соображения поэтому поводу.
apoc
пробовал и Game_crk.exe ошибку про kernel32.dll выдает когда жму на DLoad.exe
wdw Мооожна... Но лень мне и свободного времени щас очень и очень мало. Вот если бы кто-нить сделал уже так сказать "законченный" вариант - пожалуйста, повешу, это без проблем, я уже говорил
. А то меня при этом всё к каким-то темам отсылают, типа там всё уже есть. Есть-то есть, но это же всё вместе собрать надо и в божеский вид привести. Так что давайте, дерзайте
.
Господа Всезнайки! объясните мне разницу между 15% fire absorb и 15% fire resist, плз
sindell
За "всезнаек" можно и уха лишиться
15% абсорба - соответствующий процент дамаджа огнём (в твоём примере) переводится в жизнь, вместо обычного срезания того же процента в случае ресистов. Если я ничего не путаю
Delvin
левого или правого?? я вообще-то похвалить Вас хотел (за всеобъемлющие знания), а Вы сразу по ушам
сенкс за объяснения тоесть получается можно одеть рейвен фрост (20% абсорбции холода) и дварф стар (20% абсорбции огня) и это будет даже круче, чем 20% лайф стилинга (от элементального вреда), поскольку в этом случае не нужет хит по монстру?
sindell тоесть получается можно одеть рейвен фрост (20% абсорбции холода) и дварф стар (20% абсорбции огня) и это будет даже круче, чем 20% лайф стилинга (от элементального вреда), поскольку в этом случае не нужет хит по монстру? Да, но тут нужен хит от монстра
Pain
по-моему для элементальной атаки хит всегда есть (это наверное одно из главных преимуществ, когда играешь соркой) так что за этим дело не станет
sindell Ты не понял . Это не ты по монстрам должен магией бить, а они по тебе
.
Pain
да понял я
я акцентировал внимание, что при атаке элементальным вредом хит всегда есть (и когда монстр атакует перса и когда перс атакует монстра)!! Именно поэтому соркой хорошо играть (ибо она ТОЖЕ наносит в основном только элементальный ущерб). Так что когда blood-lord захочет попасть по тебе своим метеоритом -- то если ты не будешь сходить с места он 100% попадет по тебе (в отличие от физической атаки, где есть шанс попадания) и поэтому автоматически должна сработать 20% абсорбция огня.
сорки-мазохистки
sindell Ага. Я с амулетом The Rising Sun своей соркой на мефранах так под консулов и лез .
wdw
Pain
под или на??
а разве консулы дают элементальный вред (ну окромя своих гидр)?
sindell
Дают разумеется - как минимум когда они Cold/Fire/Lighting Enchanted
Опять же - Spectral Hit даёт элементальный дамадж...
sindell ну, в общем-то я гидр и имел ввиду
ПС: "под", "на"... это уж как получится .
интересно - а есть вещи с ХХ% absorb poison damage? А то вокруг Мефа всегда такое зеленое облачко клубится
странный вопрос: если в сингле у меня IG=n
а после скиллшрайна сотворить себе IG уже =n+2 а потом сохраниться и снова войти в игру,
то он так и останется n+2 уровня??
аналогично с бонармором - когда проходит действие скиллшрайна броня так и остается более высокого уровня?
Aspirin
Абсорбов пойзона и магии ( Poison Absorbs xx/xx%, Magic Absorbs xx/xx% ) - нету и не может быть на честных вещах... Источник - AS...
Intruder странный вопрос: если в сингле у меня IG=n
а после скиллшрайна сотворить себе IG уже =n+2 а потом сохраниться и снова войти в игру,
то он так и останется n+2 уровня?? Да нет, не останется.
.. ну и может другие что скажут об...
Залез случайно посмотреть тему "FAQ форума по Diablo II \ Diablo II: LoD ", чтобы перенять опыта для своего форума да и узнать что нового.
Соответственно, возникла куча вопросов и предложений... Читаем по порядку:
* 2.2. Как пропатчить пиратскую версию?
Если тыкаться в линки - почти все "битые".
* 3. Как пользоваться программой Dload\Как отучить Diablo II от CD?
Почему то тема 2.2 о версии игры 1.09, а отучалки рекомендуются от 1.08.
* 5. А можно ли подобрать CD-Key, чтоб пустили?
Собственно из-за чего я начал разговор. Я увидел ЭТО. Кейгены. Я давно искал и думал.. О Нашёл! .. ан нет... "Битость" полная... "You need a pass..."
* 6. А вроде бы есть альтернативные сервера для игры по и-нет?
Можно уже добавить - "сервера BNETD". Дать офиц. страничку мониторинга этих серверов
* 7. А как туда попасть? *
Прогу можно заменить на новую, более удобную или добавить, как другой вариант. Программа BNetGatewayEditor.exe.. или её "братья".
* 9. У меня пиратская Diablo II. Если я куплю лицензионный LoD, смогу ли тогда играть в закрытом б-нете? Не-а. Как я уже говорил выше, при входе в б-нет проверяются оба ключа.
Я проверял. Проверяется только второй ключ - LOD. Или меня просто почему-то не забанили три раза подрят...
P.S. Прошу не воспринимать это как какой-то наезд. Просто своевременнообновляемая информация - залог спокойной работы модератора (вопросов не будет лишних )..
*HellFire*(E-burg) Да, спасибо за инфу . Буду править потихоньку. Да, насчёт вопроса о лоадере от 1.08 для версии 1.09 - волею судеб она работала с 9-й версией и других лоадеров на тот момент просто не было
Часть обновил, остальное в процессе. Так, буду благодарен за:
* 6. А вроде бы есть альтернативные сервера для игры по и-нет?
Можно уже добавить - "сервера BNETD". Дать офиц. страничку мониторинга этих серверов Дай адрес плз. Помню ты давал, но не помню где. Времени нет искать, запарка страшная.
* 7. А как туда попасть? *
Прогу можно заменить на новую, более удобную или добавить, как другой вариант. Программа BNetGatewayEditor.exe.. или её "братья". Ну тоже ссылку бы ага.
"2 in 1"
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=37421
Pain *HellFire*(E-burg) Да, спасибо за инфу . Буду править потихоньку. Да, насчёт вопроса о лоадере от 1.08 для версии 1.09 - волею судеб она работала с 9-й версией и других лоадеров на тот момент просто не было
Это просто чтобы не удивлялись, что у них при входе на сервер показывает, что версия некорректна.
На моём сервере разрешены два файла на вход: официальный и крякнутый, на который есть ссылка на моём форуме.
*HellFire*(E-burg) А разве ДЛоадер влияет на то что вылетает ошибка о некорректности версий? ИМО нет, это отучалка от диска позволяющая в частности заходить в б-нет. Причём, для её работы требуется ОРИГИНАЛЬНЫЙ экзешник, а не крак. Значит "родной" б-нет не ругался, когда я его юзал, а остальные ругаются, да? . В общем все сидели на лоадере для версии 1.08 до тех пор пока не вышла модификация и с входами всё было ОК, проверено.
Спасибо за ссылку.
Поменяю заголовок треда, а то на личную переписку похоже
*HellFire*(E-burg) Да, напихал новые ссылки на кей-гены. Бери хехе.
Pain далее...
У меня на форуме, в разделе "Дьябло", тоже было много вклеек на тему "Как прокачать пала", "Как прокачать....", "Как прокачать....", "Как прокачать.... палец в носу".... Народ просил убрать или сделать отдельный форум. Я придумал просто - сделал Одну тему с названием "Как прокачать персонажей" и туда внёс ссылки на все эти темы... Подумай, может быть понравится
*HellFire*(E-burg) Логично в общем-то . Будем думать...
*HellFire*(E-burg) Кстати ссылка-то на страничку мониторинга де?
Pain мониторинг существующих серверов - http://pvpgnservers.ath.cx/
*HellFire*(E-burg) Ай спасибо...
Подходящей для подачи жалоб на ваш фак я не нашёл:
22. Cannot be Frozen. Почему меня всё равно морозят?
Дело в том, что вас могут заморозить при помощи ауры Holy Freeze (или аналогичной), на неё свойство Cannot Be Frozen не действует.
Holy Freeze - это аура, основными её действиями является Freeze и Slow Target by %!
Что касается PvP так вещь Cannot be Frozen - вообще можете убрать, ибо Holy Freeze в PvP Freeze не делает!!!
Свойство Slow Target by % никакое отношение к колд дамагу и заморозкам вообще не имеет!!!
23. Как работает Half Freeze Duration?
Во-первых, как и в предыдущем случае, это свойство не поможет против ауры Holy Freeze и ей подобных. Во-вторых, не смотря на то, что в переводе это звучит как "уменьшение времени заморозки в два раза", это не значит, что одев две вещи с этим свойством вы станете совершенно незамораживаемыми, вовсе нет. Одев один предмет вы действительно сократите время действия заморозки на вашего героя в 2 раза. Ещё один предмет с этим свойством сократит время замораживания до 1/4 от начального значения, 3 предмета до 1/8 и т. д. Таким образом это свойство не даёт иммунитета от заморозки, а лишь уменьшает её длительность.
Вероятно вопрос этот касается и Poison Length Reduced by !
Хорошо вопрос к написателю этой фразы - а что будет если 75% и 25%!
Если так уж вопрос поставлен, то лучше сказать, что это делается через теорию вероятностей и составить формулу:
Summar = 1 - (1 - A) * (1 - B)
15% абсорба - соответствующий процент дамаджа огнём (в твоём примере) переводится в жизнь, вместо обычного срезания того же процента в случае ресистов. То есть получается можно одеть рейвен фрост (20% абсорбции холода) и дварф стар (20% абсорбции огня) и это будет даже круче, чем 20% лайф стилинга (от элементального вреда), поскольку в этом случае не нужет хит по монстру?
Приведу пример в числах:
Пусть монстр бьёт 100 дамага, у вас 20% данного дамага абсорбы:
20 дамага -> 20 лайфы, 80 дамага -> -80 лайфы! => Итог: -60 лайфы!
12. Что такое 8ppl-мод и как его включить?
Это модификация, позволяющая включать в сингле эмуляцию 8 (и меньше, хотя встречаются 32- и 64ppl-моды) игроков, т. е. фактически создаёт впечатение игры по сети ввосьмером (максимальное количество игроков в игре). При этом у монстров ощутимо прибавляется хитпоинтов и экспы за их уничтожение игрок получает гораздо больше, нежели при игре в одиночку. В версии 1.09 имеется встроенный 8ppl-мод. Для его активации нужно:
1. Войти в игру.
2. Вызвать окно чата (Enter) и набрать players X , где Х - число от 1 до 8*, в зависимости от ваших предпочтений.
3. Повторно нажать Enter. При этом в левом верхнем углу экрана появится сообщение <имя_персонажа>: players X.
Примечание: Данная команда работает везде, кроме закрытого Battle.net.
* Если ввести значение Х больше 255, получится эмуляция 64 игроков. Это своеобразный баг, который, возможно, будет исправлен будущими патчами.
В версиях до 1.09 встроенного 8ppl-мода не предусмотренно, однако вы можете скачать эту модификацию в виде отдельной программы. Найти 8ppl-мод необходимой вам версии можно на http://www.planetdiablo.com/phrozen...chive-staff.htm
Баг исправлен был начиная с 1.09b!!!
Если вы вводите player n, то Exp = X*(2n + 1) / 3, где x - начальный опыт! Это было бы неплохо запечатлить в Факе!
В версиях до 1.09 встроенного 8ppl-мода не предусмотренно, однако вы можете скачать эту модификацию в виде отдельной программы. Найти 8ppl-мод необходимой вам версии можно на http://www.planetdiablo.com/phrozen...chive-staff.htm
Ссылка не пашет - не плохо было бы поменять!!!
А как считается кража жизней при ударе. У меня кража жизней 10% и 515 жизней и за удар я краду не 50, а 10-15.
Почему так плохо?Ведь с маной всё нормально!
У меня кража жизней 10% и 515 жизней и за удар я краду не 50, а 10-15.
Почему так плохо?
Потому что могут действовать пенальти.
P.S: Насколько я помню, на NM - 1/2, на H - 1/4...
Кстати, а с чего ты взял, что красть должен 50 - LL - зависит от твоего показателя dmg, а не life.
Да, кстати, Vrot правильно говорит - Life Leech действительно зависит от урона в процентах, а не от жизни. Я сразу не посмотрел, что там речь шла о жизни.
Thanks
vkk.ab.ru
Всегда пожалуйста.
Кстати, старики, посмотрите FAQ от Ripper'а. Короче, если найдёте ошибки и неточности пишите здесь.
Pain, PLZ, вставь про запуск Diablo под XP!
Видишь ли, у меня например с ХР и Дьябло ни каких проблем нет. И я не знаю что именно надо писать. По-этому было бы здорово, если бы ты всё-таки уточнил проблему. А то написал много всего в разных темах, но я лично уже запутался - она у тебя не ставится или не запускается? Какая версия - пиратка или лицензионная? Какой был изначально номер версии? Патчи ставил? Что за ошибка вылетает? А то шуму много, а сути проблемы не видно. Кстати вот ссылка на все DLoad'ы http://spacetarget.com/games/pc_diablo2.shtml
люди у меня такой баг в гроздьях гнева когда набираешь экспы для первого уровня игра вылетает в винды. никто не знает как это исправить?
Текущее время: 07:26