Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Morrowind SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=73)
-- Уголок манчкина (о раскачке скиллов и статов) (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=32337)
Уголок манчкина (о раскачке скиллов и статов)
Да простят меня "крутые ролевики", но, я думаю, даже они будут это читать
Итак, я тут предлагаю давать советы о том, как раскачать какой скилл или стат.
Юзание глюков не подлежит порицанию.
Алхимию развивать очень просто - нужно прийти к торговцу зельями и вычислить, какие ингредиенты у него появляются вновь и вновь после покупки. Например - мясо краба и маленькие яйца квама. Их можно покупать, смешивать и продавать. Снова "не отходя от кассы" покупать, смешивать и продавать - и так пока не надоест. В итоге можно конкретно прокачать алхимию и заработать денег.
Нет ничего проще, также, чем качать магию. Можно просто всать около кровать и колдовать, пока не кончится мана. Потом ложиться спать, а когда мана восстановится - всё по новой.
По моим наблюдениям, быстрее всех качается скил кулачного боя. Чтоб убить врага, требуется много ударов, и почти все удары попадают в цели. Удары очень быстрые и фактически удерживают противника в беспомощном состоянии. Так можно без всяких проблем получать в этом скиле очко за очком, сражаясь с не очень опасным, но имеющим большой запас усталости существом.
Поправка к посту Nazik'a
1) Реально забить кулаками тварь круче крысы довольно проблематично. Даже если у вас некисло раскачан hand-to-hand (знаю, о чем говорю, ибо он у меня праймари). Даже если хорошо попадаешь, бить надо долго и скучно. Я, правда, так проходила до четвертого уровня только с кулаками и заклами, но это было утомительно - при скилле в том же лонгсворде раза в четыре меньше твари дохнут куда как быстрее.
Но hand-to-hand очень хорош для раскачки speed. А тренироваться в нем особливо хорошо на крабиках: они безобидные, а бить их кулаками на низком уровне по крайности довольно долго.
2) Кажется, прокачка магии зависит от успешности кастанутых спеллов (проверю, но пока не проверяла). У меня убогий restoration, поэтому на одно хреновое лечебное заклятье мне иногда случается извести всю ману (проваленные касты) в немалом количестве, тем не менее он у меня поднялся на 2 (за это время destruction, primary) поднялся на 15 при не такой уж разительной разности в юзании.
Если это правда так, то это КРАЙНЕ обламывает Restoration у меня не в професиональных скиллах...
Personality отлично качается на Merchant.
Когда он выше 15 (Может правда и спичкрафт влиять) только на очень дешевые товары нельзя поменять цену. А качаем просто - гонем один товар туда-сюда. Покупая занижаем, продавая увеличиваем.
С этим мерчантом связана одна бяка (вроде честная, но с виду чит). Товары можно покупать и продавать с выгодой. Т.Е. цена покупки со временем становиться ниже цены продажы. )))
Хоть все деньги у продавца снимай. А ЕСЛИ ОН ЕЩЕ И ТРЕНЕР. У..... Хоть затренеруйся. Или там спелы все скупи, или новые созай и т.д. Деньги обратно торговлей вернуть можно. Чуть не забыл. У продавцов есть глюк - если купить товар который у них обновляется (например отмычки у воров), то продав его у продавца товара станет 2*кол-во проданного. Т.Е. вначале 1 отмычка. Покупаем. У продавца 1 у нас 1. Продаем. У нас 0 у продаца 2. Покупаем. Продаем. У продавца 4.... 8...16 и т.д. А больщим кол-вом товара и торговать проще. (т.е. Ьыстрее деньги отнимать).
Чуть не забыл Отношение должно быть как можно выше (100 в идеале)
А вообще я никакой проблемы прокачки скилов в Morrowind не вижу. Качай всё что угодно - хоть закачайся.
Melenis the Haarvenu,
только успешное заклинание увеличивает скил.
Касательно прокачки магии:
Можно сделать себе специальные спеллы для прокачки - такие, чтобы жрали 1 ману и вероятность успеха была бы максимальная. Очень помогает.
Немного не в тему но очень помогает при повышении уровней взятие атлитиеи и/или акробатики в минорные скилы.Прокачиваются они ОЧЕНЬ быстро.Я начинал с атлетикой 5 и на 5-м уровне было 32.
Pako
очень помогает при повышении уровней взятие атлитики и/или акробатики в минорные скилы - не советую увлекаться этим в начале игры.....при особом усердии может получится так, что монстры появятся вашего уровня, а вы на этом уровне ничего, кроме как бегать и прыгать, не умеете....да и предметов не нашли хороших....в итоге только и останется что быстро и в припрыжку ото всех бегать....
Может, это уже где было, если да, то пардон.
В общем, алхимия немного раскачивается, если жрать сырьем всякие ингридиенты (все свойства знать не обязательно).
У меня раскачалась на 1 за счет пожирания в большом количестве грибцов, дающих water breathing. Грибцов было сожрано около трех десятков, но думаю, это не сильно полезная инфа - должно зависеть еще от текущего значения скила.
Попробую еще пожрать всякую дрянь и погляжу, что от этого будет.
При уровне скилла около 25 пожирание всякого мусора качает скилл очень незначительно. То есть нужно съесть десятка два травок, не меньше, чтобы поднять его хотя бы на 1%.
Маленькие манчкинские замечания:
Если хочется развить Merchant, то выгоднее продавать предметы по одному, чем партиями. Merchant растет при каждой сделке, и не зависит от суммы сделки (или зависит гораздо меньше ). Главное, не забывать цену повышать.
Если, конечно, предмет стоит 2 монеты, то тут уж не повысишь
У меня так скилл раскачался с 15 до 40+ довольно быстро. Даже быстрее чем акробатика, хотя прыгаю постоянно.
Можно еще немного прокачать любой армор и блок. Найти какого нибудь краба и... не трогать его. Главное, за здоровьем следить. А потом еще и ремонт подкачать . Но это уже, наверно, только для воинов: маги не выдержат.
Качаем атлетику (это ужасный манчикизм) - упираемся в стенку, включаем режим бега, вставляем спичку в клавиатуру - занимаемся своими делами.
Качаем блок и армор - находим краба или кого по мельче, неубиваем его и стоим блокируем ) Главное за здоровьем следить.
У меня процесс прокачки постоянный, днем ночью ) Вот сейчас на работе сижу, а мужик ходит. Думаю атлетику у следующего перса в мисковый скил запихнуть.
Как качать акробатику:
Надеюсь, у всех постоянно включен бег?
Вот и бегаем прыжками
Во время такого передвижения качается и акробатика, и атлетика.
Заметил хитрую особенность - при таком передвижении акробатика развивается быстрее атлетики. Такое впечатление, что акробатика качается количеством прыжков, а атлетика от расстояния, которое чар пробегает.
Дед Впечатление верное, а еще лучше всего Акробатика с Атлетикой качается, когда бегом прыгаешь в крутой подъем (повышается количество прыжков в секунду и скорость роста скилла).
Снова про раскачку арчери, тобишь марксмана.В ходе выполнения квеста от бойцовской гильдии по зачистке очередного подземелия я лазал по миру и набрел... В общем если перелезть через гору на востоке от городка Суран ( могу ошибаться, это тот городок, в котором надо выбить 200 монет из хозяйки House of earthly delights ), то можно найти место, оно не меняется, где стоит эдакий танк, по имени Umbra. Он дает микроквестик на предмет убийства его самого. Собственно арчери качается так - закупаете порядка 400-500 стрел, желательно хитиновых, пару-тройку плохоньких хитиновых луков, навроде shortbow, залезаете на горку повыше, так, чтобы кроме как распрыжкой туда добраться было нельзя и расстреливаете Умбру до посинения Личто у меня он загнулся после около 150 попаданий железными стрелами из стального лука. Марксман был прокачан на 6 с 45. Крайне не советую влезать с этим перцем в рукопашную. После его кончины вым останется full orсish armor со щитом и веселенький двуручник, стоимостью в 110000, который лучше сразу повесить на полку над камином, чтобы жизнь тортом не казалась. Голден сайнт помер с трех ударов, а это невесело
Чтобы получить х5 достаточно набрать до момента получения последнего 10-го скила
уровня 10 повышений скилов из любых груп (включая миски) суммарно по нужному стату!!!
Причем в мисках скилы должны быть повышены именно раскачкой (т.е. не у тренеров),
а в первых двух группах можно и у тренеров прокачать... Про получение скилов за чтение
книг не знаю, не проверял.
Итог экспериментов по ракскачке sneak
Находим комнату, где стоит один чувак (подойдет любой частный дом). Ставим своего перса рядом с ним, втыкаем спичку под Ctrl и идем гулять (в гости, пить пиво, в магазин, на работу и пр.). Скилл будет качаться.
Фу, гадость какая
КАМРАДЫ! КАК РАСКАЧАТЬ ЭНЧАНТ?????
И еще. Что означает специализация перса(сила/маг/стелс)?
Star Saber
На счет ЭНЧАНТА:
1. Использовать магические свойства энчантных предметов (растет меделенно, но на начальных уровнях помогает)
2. Использовать Soul Gem (с душами) для перезарядки предметов (быстрее растет, правда на начальных уровнях предметы перезаряжаются плохо)
3. Создавать энчантные предметы с помощью те же самых Soul Gem (на начальных уровнях фиг получится).
4. Самый радикальный способ за деньги у тренеров.
Любителям спичек: Небольшие наблюдения по раскачке атлетики.
Атлетика растет по-разному в зависимости от того, как/куда бежит пись... Минимум - упереться в стенку лбом (х1). Ежели просто бегать - х2. Плыть, упершись в стенку - х3, плыть вдоль берега - х4. Проверял с часами...
>Минимум - упереться в стенку лбом
Зато абсолютно безопасно для здоровья. Можно идти пить кофе, смотреть футбол или идти на работу.
>Ежели просто бегать
Убежишь туда, откуда не вернешься
>Плыть, упершись в стенку
А вдруг рыбка? А ты футбол смотришь...
>плыть вдоль берега
Эдак, можно совершить кругосветку, да и опять рыбки.
Star Saber
Что означает специализация перса(сила/маг/стелс)?
Это чего, уже перевод вышел?
В общем, если ты заметил, то все навыки разбиты на три группы - воинские, мажеские и воровские. Когда ты при генерации выбираешь себе надкласс (воин\маг\вор), твой перс получает по 5 очков на начальное значение всех навыков выбранного надкласса вне зависимости от того, входят у тебя эти навыки в профессиональные по классу или нет.
Я понятно объяснила?
Melenis the Haarvenu
Надо, конечно, проверить, но, по-моему, спец еще влияет на начальные статсы... Потому как у мага (без добавок) 40/50/50/30/30/30/40/40. Вечером гляну, что у воина с вором будет...
CbIH
Статсы одинаковы для всей "национальности"...
Просто в Морровинде существует зависимость между классом и нацианольностью - хош _изначально_ сильного мага - "рождаешься" бретоном или хай эльфом, хош навороченного вояку - красногвардейцем или нордом...
Раскачать энчант:
бьем крысу, делаем спелл соултреп на 0 сек-1 ману стоит, тырим(закупаем) кучу г. колец и г. соудгемов, из убитой крысы тырим соултрепом(на 0 сек) кучу душ(из трупа тоже можно соултрепать беск. кол-во раз!) и энчантим спеллы макс. сложности, которые умеем. левые соулгеммы попадаются везде, петти-в ящиках, лессер-в подземельях. кольца(коммоны - не дорогие) тоже везде. правдо это немного дороговато для начала, тк прибыли нет.
да,еще, можно эти-же предметы до почернения кастовать, благо они быстро перезаряжаются (1 часа отдыха\ожидания на все хватает!).
вот...
(сам пользовался, когда до повышения в гильдии скилла не хватало, помогает даже на выс.уровнях ~70)
Star Saber
Можно проще и полезней : сделать шмотку с восстановлением здоровья из гемов на 300-400 зарядов и пользуемся ею....так у меня ножик +6-8 здоровья, 1 заряд использует из 300. В начале игры ходил с подобным же поясом восстановления усталости, гем правда попроще был - на 100 зарядов...помогало быстро передохнуть перед боем и нормально кастить....
Еще парочка hint-ов : Восстанавливать ману тем, кто играет персонажем рожденным под созвездием Atronach можно у алтарей - выбираете какое-нибудь благословление и поглощаете ману Анчантить предметы с постоянным эффектом можно не на 24-24 скила (цифры взяты для колец/амулетов стоимостью 240 монет), а на 0-47, потом одевать-снимать его пока не будет прибавка именно 47
Предлагаю тут еще писать, кто где нашел крутых тренеров (которые тренируют в районе 80 и выше).
Мне, простите, влом производить из крыс десятки соулгемоы а из них - тонны бесполезного дерьма только заради раскачки скилла, а тренера по энчанту выше 65 я пока не нашла. Буду благодарна, если кто подскажет.
А пока - если кому нужен тренер по light armor: в Maar Gan в Tradehouse сидит дамочка, которая тренирует до 100...
Как и писал уже в "советах..."
Apelle Chriditte
Conj, alchemy, myst.
Живет в Valenvaryon, Propylon Chamber. У нее же можно купить полный комплект алхимика-грандмастера.
Не помню как зовут....темный эльф на втором этаже здания, которое находится сразу возле моста ведущего из Wolverine Hall....учит иллюзии до 100....и еще чему то там из магии до высоких уровней.
Насчет магов как персонажей:
1)дестракшен не рулит - слишком долго кастить, проще в вещь запихать - там скорость от фпс зависит!
2)енчант не сильно, но нужен. конечно самому без подкачки интелекта и скилла ничего путного не удастся сварганить, но будет быстрая перезарядка, что ОЧЕНЬ важно. и заряд будет меньше расходоваться. а так, когда энчант серьезно нужен будет, 50 тыс уже не будет тратой. для меня, по крайней мере
3)алхимия - нужна, тк свои зелья - опять-же при подкачке инта и скилла - сильнее и лучше. ну и небольщой зароботок
4)чистому магу нужно хоть одно полезное оружие(для использования - я себе лонгсворд прокачал до 45, и хорошо рублю капусту!)
5)магу лучше не брать анарморед - энчантить нечего будет.
6)ресторейшен - Г!!!!! не нужен вовсе, проще бутылками и энчантом. только спеллы для энчанта надо купить.
7)ОГРОМНЫЙ ХИНТ для любителей многоспелловых энчантов. сначала надо все спеллы без магнитюды радиуса и времени запихать, а потом повышать параметры снизу вверх(или наоборот- не помню) тогда будет намного меньше стоимость и требуемое место.
8)очень дешево делать константные баунды - на одну одежку можно все разом навесить-и бронь и оружие, и причем вечно! и без лишнего веса!
9)из нужных магу скиллов мне показались только энчант, алхимия, какое-нибудь оружие ближнего боя(мне больше длинный меч нравится), тот, что контролтрует левитейт и опен(мистицызм?). мне еще пригодилось(потом) хенд-ту-хенд.
просьба не ругать за топик не по теме-такие уже много раз были на второй странице)
Star Saber
Экий ты резвый с выводами. Видать не маг ты по натуре и приемов не знаешь. Ты - файтер с небольшими задатками магии как прикладного умения к более эффективному маханию саблей.
Ответьте пожалуста на такой вопрос: параметр Speed влияет только на перемещение по местности или же на скорость махания оружием тоже? Т. е. стоит ли чистому воину качать скорость или хрен с ней?
Roman V M
В руководстве сказано:
Cкорость (Speed).
Определяет быстроту Ваших движений. Влияет на скилы атлетики (Atletics), короткого меча (Short Blade) и неармированности (Unarmed).
А на счет махания оружием не знаю
Но думаю, что стоит.
Нашел еще одного мастера по магии.
Leles Birian
Учит (не знаю до каких, но точно выше 60):
destr, myst, restor.
Стоит на дороге в районе Ascadian Isles. На острове, где Ald Sotha находится. Ищите Pienette's Farmhouse. От него строго на восток по дорожке в паре шагов будет стоять эта тетка.
KamaRAD
Учит (не знаю до каких, но точно выше 60):
Подозреваю, что она Master Destruction. 1 раз ее услугой воспользовался (Destruction: 90 -> 91).
Обнаружен мастер sneak. Это кот по имени Ri’Shajirr, сидит в Кальдере в таверне на втором этаже.
O прокачке security.
Как оказалось, для эффективного применения security хватает не очень выского навыка - при security 34 и при применении второй по паршивости отмычки (джорнимен локпайк)замок с уровнем 75 вскрывается очень даже быстро. А этого в большинстве случаев хватает.
Дед
Да. При скиле в полташ мастерской отмычкой почти все замки (включая на 100) вскрываются с первой попытки... Если отмычка похуже, то и пытаться дольше, но в принципке скилла 50 точно достаточно, чтобы вскрывать без мучений самые крутые замки. Хороший скил, в общем. Полезный и ничуть не геморройный в раскачке
Кстати,можно почти в самом начале поиметь ебонитовые доспехи(отдельные части правда,зато основные) и много ещё чего ебонитового,кристального (ебонитовый лонгсворд...).Надо главное найти закл или ещё как-нибудь открыть замок в Вивеке в хаус редоран Vaults чего-то там на 100.Я нашёл в D2 точка 25.И запастись свистками на 50 (штук 4-8).Открываешь замок,платишь стражнику(если есть ворованные вещи выкидываем на пол),потом они из сокровищницы выходят и тыришь там всё.
Digger
И запастись свистками на 50 (штук 4-8).
Чтобы всё посвистывать?..
А пытались на старте ишры из калдеры до гостгейта дойти и в падвале левой башни п.здануть набор стекла. потом его можно криперу толкнуть по номиналу - и 100 000 у тебя есть. Как криперу толкать дорогие шмотки - везде написано - ищите.
glass Ага
Народ..ну что, наконец то кинет кто нибудь плагин для 100000 у Крипера мне на мыло [EMAIL]doublev@stratum.ac.ru[/EMAIL]?
Мужики,а как прокачать Personality?
А-то я на Ald Redaynia выпел из кубка Bittercup,который лучшие умения повышает,а худшие...
Хочу стать Knight Protector в Легионе,а мне не хватает сабжа
Чё делать?Где учитель такой есть?Или Master Skills качать можно только с переходом на новый уровень?
PS:Меня уже зае...... Sixth House со своими асассинами!Сплю-вдруг,он просыпается и рядом со мной зомби!И вас также?
Personality качается применением меркантильности, трепотни и иллюзий.
NazisT
Мужики,а как прокачать Personality?
С выходом патча совсем просто...
Покупаешь у тренера 10 пунктов спича, торговли или иллизии (в сумме)- и при след. левелапе у тебя будет х5
Хотелось спросить...
Из разговора с портным(продавец одежды)
он говорит что чем типа круче (exklusive)
одежда тем болтливей будут со мной
некоторые люди.
-кто-нибудь проверял это утверждение?
-когда мне с кем-нибудь надо будет разговаривать
переобувать мои сапоги на эксклюзивные шлепанцы или
их не видно за эксклюзивной робой?
-до кучи видел ли кто-нибудь в продаже
эксклюзивные перчатки.
aleksus
Вообще самые крутые тряпки это "exquisite". Главный их смысл - большая (относительно exclusive) емкость для енчанта. А лучшее из того что я пока видел это пара квестовых тряпок, передаваемых в АльдРуне Sarandasom для уплаты долга.
Вырядился я во все этакое (кроме перчаток) - никакой реакции. Переоделся в стекло - при встрече стали чаще говорить что-то типа: "...fine cloth suite you well"
Так что, на persuade не влияет. Если тебе это действительно надо, то либо купи "Telvanni Bug Mask", либо сделай сам (если алхимик) зелье "Fortifai personality" и пей перед разговором/покупкой.
А перчатки сам ищу.
Качество одежды влияет на отношение(синяя полоса) к челу. И еще отсутствие какого-то типа одежды(или вообще отсутствие оной) блокирует некоторые топики.
Кстати, о раскачке:
Вот как это цивильно делать
(console)
Player->Set<stat> <value>
Пример:Player->SetSneak 100 установит сник на 100(уровень не повышается)
Player->SetSpeed 75 установит скорость на 75
команда меняет все основные статы и скиллы
или Player->ModHealth 100 изменит здоровье
команда меняет хелфбману и стамину
Player->Additem <item> <quantity> даст предмет в таком количестве
например Player->additem "ingred_raw_ebony_01" 10 даст 10 ебонитовых обломков.(кавычки необходимы только для слов с пробелами)
Вот...
Кстати, ворпос...
Дорастил я тут пару атрибутов до 95-ти, и на следующем левелапе у меня на этих атрибутах множителей нема, хоть и должны быть... Кто уже докачивал - это так и задумано?
CbIH
Было такое, только не на 95, а на 99...
Дед
А предыдущий левелап небось 94-99?
CbIH
именно ну или около того,в багах морра я постил об этом:до 100 стат поднимается только с 99 на отдельном уровне,при значении например 96 набор бонуса *3 делает 99 и след левел 100,а если *4,то множитель исчезает.Моя гипотеза в багах по поводу ограничения суммы множителей ни разу не верна,но доставать дохлую тему не хотелось...
CbIH
А предыдущий левелап небось 94-99?
Нууу, это от атрибута зависело ))
Меня сейчас другой вопрос мучает - качаются у меня в данный момент только сила, удача и эндуранс... Что произойдет, когда и сила достигнет верхеней отметки? Ведь за уровень дают увеличение 3-х атрибутов...
А я попрыгал 3,5 часа по дому в Бальморе и раскачал акробатику с 21 до 99......тока теперь у меня пробел скрипит
Revenant
Да, это в патче не дотумкали - еще по кнопке Q на джамп и сник...
Ооо!!!Я сегодня раскачал алхимию до 100!!!!Значит так вывод:
1)На скилле 100 потионы удаютяс вот с таким раскладом - из 20 - 19(проверено)(почти всегда совпадает,не совпадает только в большую сторону )
2)При скилле 100 и Грэндмастерском наборе алхимика восстановление магии такое - 50 в сек ;150 сек!!!Маги делайте выводы (сам маг
)
3)Такой потион стоит 989........
Revenant
При скилле 100 и Грэндмастерском наборе алхимика
рассказывай - где брать грандовую реторту. и алембик, заодно.
Ну а мощность и выход годных - зависят еще и от luck и intellect.
так что кастануть спел на +100 к этим двум параметрам на 2 секунды
(как раз успеешь всё слить) - сильно помогает в трудном деле слияния бытылок
А буржуи вообще извращались - многократные бусты складываются,
так что поднимали бутылками интелект до 40000
и готовили бутылки для всего подряд, действующие по многу часов
и бустящие всё соответственно...
Такие вот "полубоги на игле" - никакой Робы Рорика не надо
Хммм......сейчас дошел до каково-то данжона зашел(у меня 6 левел) и вижу на меня дядька с мечом бежитНу я кааак выпил бутылку с парализацией да кааак треснул ему файерболом(собственного приготовленья
) а он замерз ну я ему есче штук 9 скормил а он живет
вызвал духа подкопил маны и опять ему файерболом двинул а он гад умер!А сам был такой немного блестящий!!!И разрушение у меян на 2 поднялось......а кто это был???
Revenant А посоха у него никакого не было???
сейчас дошел до каково-то данжона зашел(у меня 6 левел
есть обоснованное мнение, что сев на иглу легко можно закончить игру на первом уровне.
Так что уровень - никаким местом не показатель
Еще один прикол. Может это и не новость но...
Я всех глушил кольцом Файербола и за двух Хунгеров мне дали аж
4 единицы уровня магии. Главное, глушить их исключительно
кольцами. За сталкера 1ого дали 2е единицы.
Вобщем руль...
Вперед!!!!
The Great Zealot не было
Imperial а где такое могно купить и скока маны жрет???
Дед
очков давать не будут вообще, когда все будет по 100 так что можно не спешить
у меня прошлый раз на ~40 уровне так было
alessia
Повторяю еще раз! Все можно прокачать до 104!!!
Если кто еще не знает, то максимальный уровень не ~75-78, а намного больше, сколько точно не знаю, не проверял (скорее всего искуственно ограничен на 100).
Level-up-иться можно и после того, как все major и minor skills = 100.
Все что нужно, это Grandmaser учитель major или minor skill-а и фортифай на соотв. атрибут. (лутше констант в шмотке). Одеваем шмотку и идем к учителю. Учиться за деньги у него можно сколько угодно, скил остается 100, но прогрес level-upа растет...
Candle
вопрос только занафига? этож сколько модов нужно поставить чтобы на 70+ уровне было интересно избивать не младенцев?
гораздо интереснее как скил до 105 честно забонусить6инфа тут была,но конкретикой никто не озаботился.Сам чавкал книжки при уровне скила 100-не растет
Мальчик-енот Сам чавкал книжки при уровне скила 100-не растет -
Мальчик-енот
Множитель x5 на уровне скилла 99! Другой вопрос, что не всегда прокатывает
- это да ! (нужны какие-то условия, чтобы множитель появился на 99 уровне).
З.Ы. Иногда бывают странности - может вылезти как x5, так и x1 при одинаковой прокачке. (опять же - все зависит от каких то условии! )
З.З.Ы. Желудок не засорился???
>Сам чавкал книжки при уровне скила 100-не растет
Увы У меня как лонгсворд до 100 дорос, сразу аж 2 книги попалось
>Еще один прикол. Может это и не новость но...
Я всех глушил кольцом Файербола и за двух Хунгеров мне дали аж
4 единицы уровня магии. Главное, глушить их исключительно
кольцами.
Это не прикол. Использование маг. предметов повышает Enchant, так, имхо, и должно быть.
Мальчик-енот
Качаем до 104 не Security, а Strength!!!
Athena
Главное, глушить их исключительно
кольцами.
Можно и просто магией!
А можно ли самому создать набор заклинаний, как это предлагают некоторые маги. Если можно, то каким предметом ?
borbka
можно,мышкой и головой,в опции spellmaking,за подробностями в фак
Мальчик-енот
В моем вопросе указывалось САМОМУ - то есть без посторонней помощи spellmakerов, то есть САМОМУ стать spellmakerом !
Вопрос конечно в FAQ, извиняюсь - перепутал.
Для искателей эксклюзивных перчаток - зачем вам их покупать, если их можно снять с одного из тех пятерых гавриков в Counsil Clube, которых нам заказали в самом начале?
А про то, что уровень повышается при наборе 10 скиллов я очень сомневаюсь - первые 3 уровня приходилось набирать по 20 - это наверно потому, что росли неосновные скиллы.
А на мой вопрос про заклинания никто так и не ответил
borbka
блин я откатал пост с извинениями,а он не запостился
сорри,я недопонял твой пост
уровень растет при наборе +10 из мажор и минор скилов,миски побоку.
заклы самому клепать никак нельзя
зы что то мне подсказывает ,что фак ты таки не почитал с руководством уже переведенным...или читал невнимательно
Товарищи камрады !
Почему такие требовательные к мане спеллы из Destr., Alter., Restor. дают прибавку к Willpower, а не к Intelegence? В то время как Enchant и алхимия, которые можно использовать в спокойной обстановке увеличивают как раз то, что надо. Как быть ? Неужто мне все-таки придется занятся ненавистной алхимией ?
Почему такие требовательные к мане спеллы из Destr., Alter., Restor. дают прибавку к Willpower
потому что для их успешного кастинга нужен именно Willpower
Неужто мне все-таки придется занятся ненавистной алхимией
замись Enchant, Conjuration или Security.
или просто закажи себе колечко на +1..48 интеллекта const.
Используя искорку для убивания крыс и крабиков (я пока токо начинаю) мне приходится после 2-3 убийств отдыхать для подзарадки. При постоянном использовании Willpower будет повышать вероятность успешного спелла, которая уже сейчас упирается в 100 %, но мне все равно придется отдыхать через 2-3 битвы.
В то же время Секьюрити и Алхимия развивают интеллект, что повышает вероятность успеха и одновременно увеличивает абсолютно ненужный для них запас маны. Нехорошо получается.
А колечко я закажу.
Melenis the Haarvenu > 1) Реально забить кулаками тварь круче крысы довольно проблематично.
Это не совсем так. При силе 100, скорости 100 и ловкости 100 не проблематично. Однако, в этом случае речь идет о прокачке рукопашной как хобби, а не с целью увеличения атрибутов.
Не помешает перед сражением использовать на врагов заклинание урона силы до нуля.
Противники тупые - у одного я, пока он лежал без сознания, взял из-за пазухи бутылку с "восстановить силу", у другого "восстановить энергию".
Khargol gro-Boguk в Dagon Fel, Vacant Tower (чуть северо-восточнее порта) тренирует Medium Armor до 83, а так же Block и Unarmoured (не проверял, хотя блок вроде до 60-70 раскачивает, не помню)
Skink-in-Tree's-Shade в Sadrith-Mora, Mage's Guild тренирует Speechcraft до 100, а так же [b]Mysticism и Enchant (не проверял, статсы не позволяют, т.к. играю слабовольным войном
Qoheleth
Делать силу больше 50 я еще с Даггера считаю моветоном
Это конечно к манчкинизму отношения не имеет, скорее к читерству (:
Так вот. Я был в Балморе, гулял по городу. Потом пошёл наружу. Там набрёл на какой-то Temple. В нём на меня набросилась какая-то зеленокожая. Я её грохнул (и трахнул (: ). Потом прошёл внутрь с годмоде. Там на меня налетел какой-то лох с молотом. Вокруг него был Щит. Я по нему шарахнул заклятьем (Frost 20-40 on 40s on Touch). И меня УБИЛО! С годмоде!!! Что это было???
Правосудие
Камрады нужна ваша помощь!
Может кто нибудь знает где можно накачать Armorer до 100 и Security до 100?
К сожалению у Hecerinde я уже не смогу прокачать Security!
Заранее благодарен!
BarbarianD
Может проблема в том что основные параметры (int, str) не подходят под уровень skill'ов?
BarbarianD
Арморер - в форте Ebonheart
Security - только у Hecerinde. А что с ним? Если грохнул, а качать горит, в консоли placeatpc 'Hecerinde', 1, 20, 1
А что за параметры у команды placeatpc, которые после имени npc указываются?
doubleV
Его положение относительно тебя
Я что-то не могу найти в Ebonheart-е человека c тренировкой Armorer...
Нельзя по-точнее?
BarbarianD
Ну там же написано!
Armorer
Sirollus Saccus
Ebonheart - Hawkmoth Legion Garrison
(Не дает возможности тренировать?)
Поставь GF Mod - я это правил, очень давно.
Немного по топику.
Качать всякие брони можно в Вивеке, в одном из водных лабиринтов позади дворца Вивека. Там, где сначала утонуть нужно, потом проход открывается. А за проходом - мужик, если его треснуть - начинает кулаками драться (броню не портит), но когда у игрока здоровье заканчивается, то он не умирает, а здоровья вновь полная полоска набегает. Одеть броней разных (легких/средних/тяжелых) сразу, на ночь оставить, утром под 100 все 3 будут. Или анарморед соответственно.
А еще, когда корпрусом болеешь, то интеллект, воля и личность падают, а сила и выносливость растут (по крайней мере в boots of blinding speed). И когда этот, Фир который, вылечит, то упавшее можно бутылочками вернуть, а выросшее так и остается. Я, будучи еще болезный, около него подождал (буквой T) несколько раз по 24 часа, вылечился, бутылок нажрался. Теперь сила 165, выносливость - 120, а остальное все как раньше. А в комнате напротив броня неплохая - 60 защита от магии конст.
Люди, полная
Короче, накачался Intelligence
Ну, и начал делать такие поушены:
и такие:
Так вот. Выпить то выпил, а убрать эффект, как?
Играть не интересно стало с 824010241204 количеством маны
Короче
Кто знает как, напишите pls.
Я только начинаю, поэтому могу и ошибаться, но:
По моему ни в коем случае нельзя выносить атлетизм и акробатику в главные и второстепенные навыки!!! Аргументирую - я создал свой класс в котором все магики (кроме безоружного), короткие и тяжелая броня. Как видно сила ничем не прокачивается, а мне она ох как нужна для того что-бы броник носить! И вотвсе время перемещаюсь нажимая прыжок Поэтому к леву как раз поднимаю на 10 сами знаете что
И вот левел и сила +5
Как сила упрется сделаю тоже самое со скоростью
glass
А почему Bethesda в своём патче не сделала это?
BarbarianD
Поначалу я думал, что они мониторят моды-фиксы и потом соберут их (пусть не сами моды, но баглист) в патче, но, видимо, ошибся. Не знаю.
Тут сабж нашёл халявный метод раскачать торговлю(мож он где-то уже фигурировал - не знаю):
1. Значится так: играя за дом Хаалу мне дали квест - пойти в одну деревёньку и организовать монополию на эбонит.
2. В этом захалустье я нашёл торговца с 18000 монет. Мало того что эта тварь богатая, дык она предложила мне за один меч(номинальная стоимость 10000) ВСЕГО 1 монетку!!!
3. Но так как я играю эльфийкой - лучницей, у меня было до#рена стрел. Продавая два вида стрел(номинал 3 монеты) за 3 менеты, мой скилл очень круто рос. И когда у меня кончились стрелы торговля была раскачена с 5 до 55.
Ну как вам мой метод?!(продавать можно всё стоимостью 1 или 2 монеты - так проще)
А кто знает куда деваются конфискованые вещи? - они деваются в форт быкгамон в сундук улики (замок 50)
И еще нашел тренера алхимии 97, находится в polifon chambers на восток от лагеря уршлаков
heller
Почему обязательно в Buckmoth? Их вообще-то 6, фортов с такими сундуками.
И еще нашел тренера алхимии 97, находится в polifon chambers на восток от лагеря уршлаков
Бредишь? "polifon chambers", "тренера алхимии 97"... хорошо хоть, вправду на восток...
ну да 97 алхимия, и еще в polifon chambers (но не самом а рядом здание) фалинсорано тренер топора 80 (с чем то)
Просто в других фортах не видел, это первый, да я и не искал просто случайно попалось
heller
Так это у тебя алхимия = 97, а она - master trainer.
polifon chambers
*sigh* 'Valenvaryon, Propylon Chamber'
Если качать умения у тренеров, то не растет уровень. Канают только "трудовые" методы. Это баг или фича?
apsel
По идее вообще-то растет. Если у тебя не растет, то это явный баг
apsel Melenis the Haarvenu
Оба правы. До патчей - не растет. После патчей - растет. Это одно из изменений то ли первого, то ли второго...
Не растет после второго, русская версия, патчи Алексаго...
Может, чего руками подправить можно?
apsel
Давай поподробнее. Ты какие скиллы у тренеров покупал? Профессиональные или мисковые? До патча от мисковых уровень не рос, после патча должен расти. От раскачки у тренеров профессиональных скиллов уровень должен расти в обоих случаях. Что имеет место у тебя?
Melenis the Haarvenu
Давай поподробнее. Ты какие скиллы у тренеров покупал? Профессиональные или мисковые? До патча от мисковых уровень не рос, после патча должен расти. От раскачки у тренеров профессиональных скиллов уровень должен расти в обоих случаях. Что имеет место у тебя?
Стоп. Уровень от мисков не растет по-любому, до патча и после патча. А вот бонусы должны появится.
Khabarik
Да, пардон. Правда переглючило
Тогда все ясно. Тренировал мисковые.
Спасибо!
гораздо интереснее как скил до 105 честно забонусить6инфа тут была,но конкретикой никто не озаботился.Сам чавкал книжки при уровне скила 100-не растет
Не уверен на 100%, но вроде бы это за счет +5 бонуса от специализации. Т.е. если ты в магической специализации, то 105 доступно для всех магических скиллов. Проверьте и поправьте меня, если я не прав :-)
Shosin
В свое время специально пытался раскачать ВСЕ характеристики до 104 (99 + х5): с интеллектом и силой не получилось, а для скорости и выносливости дали бонус, но когда проснулся - значение характеристик было 100.
Так грустно...
Однако, господа, это ведь вопрос чисто академический: разница между 100 и 104 не так значительна, как можно добиться при помощи той же алхимии или зачарованых вещей.
IKor
согласен, ае если бонкс и получаешь, то потом всё равно обрезают до 100. :-(((
возможно ЕСЛИ сие получилось - то баг это немилостливый.
Господа
Странно, однако, что в "Уголке манчикена" ни разу не написано о том, как можно очень быстро (по времени игры) раскачать все скилы и характеристики до оптимума.
Разработчики во втором патче дали возможность "мисковым" навыкам добавлять бонусы к росту характеристик даже после тренировок. Это открывает блестящие возможности для маневра: на тридцатом уровне получить 100 по всем характеристикам, кроме удачи, и в среднем 50 по всем нужным скилам (не выходя из Балморы). Т.к. тренировки требуют по 2 часа внутриигрового времени, то это дает возможность обновить наличность всем богатым торговцам. А уж отобрать у них деньги - плевое дело; торговля развивается на глазах.
Есть только несколько тонких моментов, о которых хотелось бы сказать:
1. Лучше начинать торговлю только при 100% отношении к тебе торговца (К моему персонажу хорошо относятся все NPC - такая она приятная девушка), и торговаться по максимуму.
2. Начиная играть, не стоит выбирать в качестве "мажорных" и "минорных" навыков те скилы, которыми вы собираетесь пользоваться, для того, чтобы управлять ростом персонажа полностью. И не в коем случае не стоит выбирать, торговлю, алхимию, атлетику, etc - замучаетесь.
3. Раса и знак - бретон и атронач, а вообще-то большой разницы после прокачки нет.
4. Не обязательно доводить процесс до логического конца - когда надоест или достаточно осмелеешь - прекращай.
P.S. И не говорите мне, что такая тактика убивает интерес к игре - пока мне нравится, но я готов уважать чужое мнение.
IKor
И не говорите мне, что такая тактика убивает интерес к игре - пока мне нравится, но я готов уважать чужое мнение.
Скажу, но по-другому. Как powergamer с большим стажем, но в конце концов, излечившийся от тяжелого и гнусного недуга: говорить - бесполезно, это нужно прочувствовать и понять, понять и прочувствовать... именно в такой последовательности. Что, в общем-то, лишний раз подтверждает болезненную сущность этого всего.
glass
Ну почему рассказывать, про воткнутые в клавиатуру спички можно, а про "оставленную раработчиками возможность развить честно своего персонажа" - нельзя?
IKor
Все можно, конечно: и то, и другое. Просто понял, что все это не стоит ничего.
На самом деле я считаю, что это болезнь жанра, заразная и неизвестно к чему ведущая, а разработчики идут на поводу. Потом, это же довольно просто: набросать некую математическую модельку, допускающую вольное трактование и имеющую "законные" дырки, и тем самым отвести внимание от уже значительных и серьезных дырок: в дизайне, в сюжете и т.п. А мне вот неприятно играть роль собачки Павлова, у которой пытаются вызвать слюноотделение, воздействуя на basic instinct.
Для начинающих манчкинов - не делайте ошибок подобных той, что я сделал со своим первым чаром: из 10 major и minor skills 4 оказались подчиняющимися одной характеристике - Intellect. Теперь у меня легкие проблемы с получением 3х5. Правда на 11 уровне интеллект будет уже на максимуме и я смогу плюнуть на него спокойно :-)
Прокачка армора и блока:
Энчантится айтем(ы) на восстановление здоровья (постоянный эффект), добываются необходимые броники (можно сразу всех 3 типов) и несколько крепких щитов.
Собирается несколько тварей, желательно покрепче и посильнее, типа кагоутов, ящериц, летунов.
Потом всё это дело оставляется на n-ное время (иногда только убитый щит заменять новым).
Вроде как пока не проверял достоверность, но заметил, что при полной прокачке арморов существую броники с одинаковыми статсами каждого типа. Т.е. есть можно найти броник любого типа с показателем, например, 300 при 100% прокачки.
Athena Сам ты баг, ты из какой деревни ?
Stag Beetle Ты знаешь а у меня был следующий рост скилов на чиная со 2-го уровня:
х5 Выносливость, х5 Скорость, х1 удача (удача всегда х1 и качать её нужно по любому на на каждом уровне)
Ладно УЧУ:
Если хочешь, то можно все что угодно качать на х5, кроме удачи. Делается это так. На каждом уровне дают три монетки, соответственно нужно качать 2-е характеристики х5 и удачу. А чтобы было х5, то нужно качать те навыки, которые отвечают за данную характеристику. Например нужно качнут Выносливость х5, качаешь копье, либо тежел.\средн. бронь. В сумме в данных скилах нужно набрать 10 очков, которые деляться на 2 и получаешь х5. Также и с остальными навыками.
Вот например такой мой геройчик:
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...5980#post655980
Учат в школе, Учат в школе, Учат в школе...
Преподавательский состав Дэнмерского университета дома Тельвани.
Старший учитель ..ixbter
Ассистент..Bofh
З.Ы. Приятной вам игры.
Люди, а кто нить знает ВСЕХ мастеров-тренеров по прокачке скилов до 100?! например в Восе в храме стоит кент который тренирует Востановление до 100, и ещё какие-то попадались подобные веселые ребята, может кто знает ВСЕХ?!
Godevil
И по разделу посмотреть слабо, да? http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=34168
Блин, одна страница, совсем лениво, да? Предупреждение.
Личто у меня он загнулся после около 150 попаданий железными стрелами из стального лука. Марксман был прокачан на 6 с 45. Крайне не советую влезать с этим перцем в рукопашную.
А у меня он загнулся после 3 удара
На нем очень хорошо качать броню, щит и оружие.
Делается это так убираем из рук оружие достаем, шит и прикрываемся им от ударов.
Перед открытием запертых гномских сундуков лучше стоит засейвиться. (*Играть только начал, поэтому дальше пещер что у Бальморы не был*)
После чего открываем сундук. Если найденная вещь не понравится, берем сейв и открываем заново - вещь лежит совсем другая . Таким образом подобрал себе экипировку имменно такую какую планировал
Господа, среди вас есть новички! Прискорбно, но факт! Я, например, почти ничего не понимаю в ваших выступлениях. У меня такое ощущение, что я очутился на Брайтон-Бич
Великая просьба опубликовать словарь! Типа, что такое "мана", "скиллы", "статы", "арчери", "перс", "энчантить", "кастовать", и так далее. ПОМОГИТЕ ВАС ПОНЯТЬ!
P.S. Я хорошо понимаю любителей оригинальных версий. Наверно, приятно играть, так сказать, в первозданную игру, без искажений, неизбежно вносимых переводчиками И криворукими локализаторами
Но я вообще не люблю иностранные языки, пользуюсь ими только за границей (в смысле за дальней границей
) и только после неудачных попыток объясниться по-русски (или по-украински
) Поэтому я и играю в русскоязычную версию Морровинда. Украинской-то нет!
Разбойник
Попробую.
Мана - мера волшебства, по аналогии так же как здоровье - мера жизни
Перс - персонаж
Кастовать заклинание - использовать заклинание
Энчантить - заряжать предмет
Скил - навык
Арчер - лучник
Люди подскажите где есть хорошие тренера по энчанту кроме того что сразу кидается? Хотя бы до 70-80 чтобы можно было прокачаться.
Кстати из наблюдений, почему-то лёгкий доспех прокачивается медленнее чем тяжёлый и почти не разрушается.
Fiodor http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=34168
2 Godevil
Правильно ли я понимаю, что кроме
Enchant
Qorwynn
Indoranyon Stronhold - Около выхода
Больше тренеров нет? про этого я уже знаю, он на меня успел кинуться и умереть, вопрос был о том есть ли ещё тренера которые качают пускай не до 100 а хотя бы до 70-80 у которых можно поучиться.
Fiodor
Лично я больше чем 65 не видел.
Хотя я и при 100 извел всех спящих красной горы в попытке создать хоть одну вещичку постоянного действия - фиг...
После изведения всех спяших и иже с ними денег появляется столько, что можно и закупить изготовление
Я себе сделал несколько колец с постоянными эффектами и играть стало неинтересно
1. невидимость
2. Дыхание под водой + быстрое плавание
3. хождение по воде
4. куртка и штаны с регенерацией
ik1 Добудь камень Азуры! Он ВЕЧЕН!!! И не теряетси при использовании, а вечный эффект дают естче души золотых святых. Далее просто, учишь закл. вызова такого святого (вроде у кого-то из Тельвани можно прикупить) вызываешь, мочишь, пробуешь создать, отдыхаешь и т.д. А ещё если хочешь получить душу с вечным эффектом и зарядом 1000!!! Мочи Вивека!
archer_ars
немного о консоли - вещь для манчкина незаменимая...
читеры и манчкины - немного разные люди.
А комплект стеклянной брони легко можно украсть...
Bionicman
шел в тюрьму месяца на 2-3-4
не проще для лишних уровней поучить како-нибудь скилл выше 100? скилл конечно не поднимется, а уровень дадут.
нужен минимум фантазии и один из экстремальных учителей.
Довольно честный способ добыть glass armor - в ghostgate есть торговец который им торгует, правда чего-то у него не хватает, уже не помню чего. Для особо нетерпеливых - его можно завалить, закрыть двери и унести все бесплатно.
Елси кто знает, как сделать перчатки - скажите, аналогия с паулдронами не работает...
А КС запустить не судьба? Там все написано.
И еще для любителей medium armor, в одном из старых стронхолдов, на F... (falasmarion или falensarano) сидит норд, не злобный, качает до 79.
Подскажите плз.
Как посмотреть распределение очков. Ну т.е. положим набрал 10 очков со всяких умений, хочу поглядеть какие хар-ки при этом они задирают. (естественно не помню что там повышалось, или посмотреть что повысилось с последнего уровня)
Также, как очки распределяются, есть у меня очков более 10, какие хар-ки будут подниматься после сна, а какие останутся на потом до следующего поднятия???
Какие кнопки жать? То что надо подвести к любой хар-ке курсор и задержать я знаю.
PahanV
Посмотреть заранее, на что дадут бонусы, не повышаясь, кажется, нельзя. По крайней мере я о таком не слышала. И что повысилось с прошлого уровня - тоже.
Как распределятся, если набрать сразу на несколько уровней: при первом повышении дадут бонусы на все задействованные характеристики, а при втором не дадут ни хрена. Поэтому, чтобы не терять накрутки, лучше спать сразу, как появилась надпись, что пора, а не накачивать еще на следующий уровень.
MonsterWheel
В замке Kogoruhn, куда вождь Уршилаку по сюжету посылает доказывать, что ты храбрый, прямо при входе валяется труп в полном Glass Armor, только, кажется, без шлема. Правда, в той комнате Sleeper сидит, так что совсем мелким лучше не лезть, либо под невидимостью.
Еще в том же замке снаружи валяется труп ординатора в полном ординаторском доспехе.
У меня с ИНТЕЛЕКТОМ проблем не было (как и с алхимией). Просто в Садрит Море (у Телваней) тетка-алхимичка так у неё грибы бесконечные. Ну я, дурак, накупил 1010 шт. и замучился алхимия дошла до ста, а грибы не кончаются зверская штука. Хотя с деньгами проблем потом не было.
P.S. Где ещё есть такие чуваки у которых можно много разной гадости накупить (желательно с интелектом, а то заряжать предметы с пост. эфектом охота)?
Shutik
Какой гадости с интеллектом? Не поняла вопроса. Ты хочешь алхимика с бесконечным набором ингридиентов Fortify Intelligence или еще что-то?
А что, нашел одного в Садрит-Море у алтаря Имперского культа. Сейчас где-то 500 зелий приготовить можно. Если кто ещё найдет буду благодарен.
Shutik
Тебе что именно нужно? Торговцев с бесконечным тем или иным игридиентом не так уж мало. Перечисли, что тебе нужно, я отвечу, если знаю, или поищу.
Навскидку могу сказать:
у одного их алхимиков в храме АльдРуны бесконечны два компонента (названий не помню) для зелья воссановления здоровья - можно закупать и не отходя от кассы варить в любом количестве. Marshmerrow и Wickwheat, кажется, в общем, оба по копейке за порцию
В Tel Branora в башне Тераны у алхимика не кончаются Fire Salts и Void Salts - в смеси дают зелье восстановления маны, каждый компонент имеет еще какие-то неплохие свойства.
Это помню, потому что сама использую. Попадались еще перцы с бесконечным количеством чего-то мне не нужного. Но если кому-то нужно - могу попробовать поискать или вспомнить
Понимаешь, проблем у меня с всякими ненужными нет, просто на острове мало всяких ингридиентов для интелекта (ну кроме толстоспорника), а остальные похоже только у того храмовника.
Shutik
А у тебя Трибунал стоит? Если да, то сразу скажу: на порожках храма Альмалексии тусуется жрица по имени Mehra ... не помню, но она там одна. У нее не кончаются как раз два игридиента для изготовления зелья повышения интеллекта.
В оригинальном Морровинде мне тоже встречался перс с бесконечными запасами Guar Hide и чего-то еще, но где точно не помню. Приду домой - поищу.
Ясненько спасибо
Прошу прощения у Melenis, если повторю то , что уже спрашивали. Возможно ли раскачать удачу ?
bgrooshin
Нет. Только по единичке в уровень
И еще про удачу. У меня как-то получилось создать героя с начальной в 50. Осталось ощущение, что герой был направлен равно по всем трем направлениям (маг, боец, вор). Повторить не могу...
bgrooshin
Чтобы сделать при генережке удачу 50, надо, кажется, просто указать ее своим любимым статом первым номером. Сейчас попробую...
bgrooshin
Вот, пожалуйста. С первой попытки
Melenis the Haarvenu
Нее, это не то Спасибо за труды, конечно. Но у меня всегда любимые Сила+Интеллект. Надо найти сейв, посмотреть как было.
Melenis the Haarvenu Спасибо, начинаю всасывать.
Кстати если нефига х? не дают то даже хорошо. Можно пойти и поднять то что надо у учителей. Не так жалко терять честно заработаные навыки.
Не могу танка замочить. Уровень "меткость" 20, а с 50 стрел токо 60% процентов к повышению скила зарабатываю. Эдак 5000 стрел надо чтоль???
PahanV
Как я поняла, стрельба медленно раскачивается. По крайней мере пока хреновая - точно..
стрельба качается примерно так:
при навыке 50 - 70 по три пункта (ну из 100, которые нужны чтобы одно очко получить
а от 70 до 100 около 2...
всетаки хорошо быть метким и подвижным акробатом!!! )
Тоесть, чтоб поднять навык с 90 до 91 надо сделать 50 попаданий, причем вроде даже не важно, будители вы натягивать титеву с задержкой, или прям так...
P.S. все это я говорил про прокачку с использованием ЛУКА (из арболета редко стреляю...)
, причем вроде даже не важно, будители вы натягивать титеву с задержкой, или прям так...
P.S. все это я говорил про прокачку с использованием ЛУКА (из арболета редко стреляю...)
А ведь тут важен не факт выпуска стрелы, а её попадания в кого-либо - а иначе, что топором воздух рубить, скилл то не вырастет. Как один знакомый перец говорил - тр AAA xa ться в
, всё равно, что цветочки в противогазе нюхать. как натягивать - no matter, важно, чтоб до цели долетела. А арбалет тоже - попал скилл растёт, а удерж клавиши - просто для удобства прицеливания, чтоб при спуске батона болт полетел, а не стормозил в начале.
sorry за мистаки....
error_404
а иначе, что топором воздух рубить, скилл то не вырастет
так когда стрелы пускаешь из лука с минимальной натяжкой - это все равно что дубиной/молотком кого-то колоть
или копьем дубасить - удары есть, а дамаджа с них почти и нет...
ну про обязательные попадания из лука, так это ясный пень...
кстате, ват еще один метод прокачки атлетики... правда медленный...
значит встаеш лицом к стене (лучьше в углу) и зажимаеш бег... мона даже что тяжолое на кнопмку положить... и идите, куда вам надо было... за час гдето 1,5 - 2 очка получаются.....
А можно "плыть в стену", так атлетика еще быстрее качается!
Wolf The Gray
так тут и говорится про манчкинскую раскачку - помню для пувеличения умножения я к уровню крыс булавой закалывал, тут ведь прокачаться надо было?
Есть пара способов прокачки акробатики (Если знаете 2Олл: Сорри; 2Модер: Не убивай):
1) Элементарно - прыгать и все тут... идешь и прыгаешь...
2) Прыгать, когда поднимаешься по лестнице - получается по три прыжка в секунду...
Только вот зачем эта акробатика нужна?
CrazyMadafaka
Акробатика нужна, чтобы высоко прыгать (иногда это позволяет сэкономит каст левитейта, если подняться надо невысоко) и чтобы меньше ушибаться при падении с высоты, что позволяет иногда сэкономить каст того же левитейта или слоуфолла. Кроме того на высоких уровнях и при хорошей акробатике прыжки (правда, при помощи закла) могут стать еще одним средством быстро путешествовать. Я, например, сейчас, используя закл jump 100 на 5 секунд одним прыжком перепрыгиваю из Садрит Моры в Тел Арунн. При приземлении теряю около 50 хитов (акробатика 70). Возможно, если бы акробатика была хуже, я бы не выживала - не знаю, как точно дамаж вычисляется.
Нафига прокачивать торговлю???
Я тут как идиот зашел в Зейнаб Кемп и прокачал торговлю от 50 до 100. Ну и что теперь? Все торговцы предлагают купить мой товар по курсу 1/10! Повышать цену удается также, как и раньше (но может чуть получше), но сам курс покупки значительно упал . ДЫК ЭТОЖ УБЫТОЧНО!!!
Какой идиот такое придумал? Теперь, кроме Greeper'a товары вообще сбывать НЕВЫГОДНО!!!
Exail
Нафига прокачивать торговлю???
чтоб энчантеры просили меньше денег. это почти единственное место, где меркант не пофигу или деньги не пофигу.
прокачал торговлю от 50 до 100. Ну и что теперь? Все торговцы предлагают купить мой товар по курсу 1/10!
hint: чтоб при торговле 100 продавец сразу предлагал тебе законные 75% от value - на момент сделки у тебя должны быть с ним отношения 0. Т.е. при любых отношениях заходишь в торговлю, настойчиво предлагаешь купить у него стрелу за 0 монет - он почему-то отказывается все 100 раз
не выходя из окна торговли предлагаешь ему то, что продать и хотел - он сразу предлагает 75% от базовой цены.
При мерканте 50 торговцы покупали за 75% (это максимум, если не торговаться) при отношении 50% (кроме очень некоторых).
ДЫК ЭТОЖ УБЫТОЧНО!!!
продажа шмоток не может быть убыточной при любом курсе - достаются тебе шмотки обычно даром.
Wolf the Gray
Спасибо за совет. Попробую, хоть это и нелогично немного. Ведь неохота 100 раз в ноль тыкаться, время тоже жалко...
А насчет энчатеров-спасибо!-правда я все что смог уже (почти) заколдовал на постоянку... Только многие вещи так себе энчатятся Интересно, есть ли в игре рубашки, штаны и мантии получше, чем ИЗЫСКАННАЯ?
CrazyMadafaka
По-мойму при хорошем мече и "Силе" магию "Разрушение" качать вообще извращение. Жалко тратить драгоценное время на заклинания, проще так замочить. Впрочем, на любителя...
А Атронархов вызывать - это супер-изврат. Это ж ненадолго! Да и пока научишься их вызывать нормально, уже станешь таким крутым, что они будут только мешаться Вот Golden Saint еще полезно повызывать, чтоб ТУТ ЖЕ ИХ ЗАМОЧИТЬ И ПОЙМАТЬ ДУШУ!!!
Вобщем, магия полезна только для телепортов, полетов, подводных ныряний, "восстановлений" и т.п. Но это конечно только мое мнение
Exail
Ведь неохота 100 раз в ноль тыкаться, время тоже жалко
fortify personality 160х1sec, поговорить (отношения=100), выйти из разговора - спелл кончится.
Заговариваешь снова - отношение 20%. т.е. тыкаться только 20 раз. точно считать не обязательно.
Интересно, есть ли в игре рубашки, штаны и мантии получше, чем ИЗЫСКАННАЯ
чтоб я знал, что перевели как ИЗЫСКАННАЯ.
максимальная вместимость - у Exquisite шмоток. у колец/амулетов 120,
аналогичных рубашек/штанов/юбок/роб/поясов - 40 или 60 в зависимости от типа шмотки.
перчаток таких нет - максимум есть экстравагантные. Про туфли не помню.
А Атронархов вызывать - это супер-изврат. Это ж ненадолго!
зашей константно в шмотку - будет надолго
на самом деле аттронахи нужны секунд на 20 - чтоб выкастили всю свою ману и исчезли.
кастят довольно больно, если что отразится от противника - влетит не в тебя (а аттронах к своей магии иммунен),
ну и противники кастят не в тебя а в аттронаха - который 20% спеллов отражает в кастера.
Реально самая правильная магическая школа для кастящего за ману мага.
Кстати, насчет потерь времени и замочить голденсаинта -
хороший маг делает это в 64% случаев одним спеллом (включая ловлю души)
Еще один манчкинский способ получения денег из ничего:
Vivec, Foreign Quarters, Lower Waistworks.
Там есть энчантер (магазин в одном из коридоров).
Он дает задание избавиться от типа, который стоит возле его двери. Annoying Fool задание называется.
Я этого типа убил, вернулся к энчантеру, он говорит, что типа нафига ты его грохнул, теперь стражники замумили уже, вот тебе 250 монет и вали отсюда.
Но надпись Annoying Fool из далога ессно не пропадает каждому клику на нее прибавляется по 250 монет.
Главное, что ничего с собой из барахла ненужного таскать не надо. наклИкал денег и вперед.
Wolf the Gray
Melenis the Haarvenu
Ну я и говорю - на любителя. Я тоже сделал крутой разрушительный спелл, но манну жрет ужасно. Атронарха таскать на постоянку (?) - интересно, да он отстанет поди при моих скоростях Кстати, можно ли сделать полет побыстрее? Я заколдовал на постоянку полет, но летает перс медленно, бегает куда быстрее...
А еще я к тому, что когда ты слаб - магия ни о чем, а когда ее можно развить, ты уже итак крут, и проще Золотым мечем колбасить. Парадоксы...
Exail
Полет больше 8 к олечко не полезет. Может, позедет в какйю-нибудь жуткую даэдрическую хрень типа большого щита, не знаю, но я такое с собой ради этого таскать не буду. Я себе сделала колечко на 8 и одеваю его, когда надо, например, через гору перелететь и пр., а так пешком бегаю. По-моему, нормально.
Еще я себе сделала колечко constant invisibility. Рекомендую: конечно, если в нем что-нибудь сделаешь, то эффект свалится и надо переодевать, но если просто пилить куда-то пешком далеко, то это лучшая защита от поганых воробьев. Ходишь себе, смотришь пейзажи, ищешь, что нужно, и ни воробьи, ни крысы, ни шавки не докучают - рулез
>когда ты слаб - магия ни о чем, а когда ее можно развить, ты уже итак крут, и проще Золотым мечем колбасить. Парадоксы...
Так я про то и говорю По-дурацки сделали
Люди! А кто-нито знает есть ли вообще в игре шмотки с ёмкостью энчанта >=273 (нужно для констатнта вызова Золотого Святоши )? А то я больше даэдр. ростового щита с ёмкостью 250 ничего не нашёл.
Kostoprav Этот глюк, только в более глубоком и манчкинском варианте, встречается ещё при выполнении квеста за Хлаалу (можно в Доме и не состоять) - находишь какого-то мужика хлаалу. Приходишь к главной хлаалу в Балморе. Она тебе говорит, мол, спасибо, вот тебе 1000 бабок. Да ещё и репу повышает на 1. Так что - можешь себе повысить репу... Да и благосостояние поправить...
НО: это - читерство, ИМХО.
Valem
А то я больше даэдр. ростового щита с ёмкостью 250 ничего не нашёл.
1.все-таки 225 только
2. нету
Wolf The Gray
чтоб при торговле 100 продавец сразу предлагал тебе законные 75% от value - на момент сделки у тебя должны быть с ним отношения 0.
Точно? Мне казалось, что если отношение 0, то торговать он с тобой откажется. Я так и делал обычно. Торговался до понижения отношения примерно до 40 (критическое значение кажется 28 у меня было).
Прекращал торговлю, но не закрывал окно диалога (иначе отношение снова 100 становится) а снова начинал продавать товары.
Exail
Интересно, есть ли в игре рубашки, штаны и мантии получше, чем ИЗЫСКАННАЯ?
Вообще то, когда приходишь в Алд'Рун и начинаешь шариться по магазинам, тебе рассказывают про некоего Сарандаса (кажется), который всем должен разные вещи. Когда ты с ним беседуешь, он все эти вещи тебе отдает сразу и просит раздать их торговцам. Вот там, насколько я помню, рубашка и штаны покруче изысканных. Правда на энчант я их не пробовал, так как решил все же отдать владельцам.
Arilion
>Вот там, насколько я помню, рубашка и штаны покруче изысканных. Правда на энчант я их не пробовал, так как решил все же отдать владельцам.
Его шмотки выглядят, как обычные exuisite. Не знаю, может, они на самом деле особенные в плане энчанта, но это нужно специально проверять, выглядят же они и стоят, как стандартные того же типа
Melenis the Haarvenu
Его шмотки выглядят, как обычные exuisite. Не знаю, может, они на самом деле особенные в плане энчанта, но это нужно специально проверять, выглядят же они и стоят, как стандартные того же типа
Разве? Меня как раз они (штаны и рубашка) заинтересовали тем, что стоимость их была выше, чем у одетых на мне exuisite. Я и мучился - отдать или присвоить Или я глючу?
Arilion
Меня как раз они (штаны и рубашка) заинтересовали тем, что стоимость их была выше, чем у одетых на мне exuisite
стоимость - выше, а вместимость на энчант - такая же.
Arilion
Точно? Мне казалось, что если отношение 0, то торговать он с тобой откажется
он откажется начать торговать, минимум = 20.
но отношение может ухудшиться в процессе торговли - когда он не принимает сделку.
Учитывается текущее отношение, даже если ты его еще не знаешь - не выходил из меню торговли в диалог.
Вот я и написал - как быстро сделать отношения с продавцом 0 и при этом все-таки чего-то ему продать за 75%.
А в Трибунале с этим проще не заморачиваться - легче временно поднимать иногда меркантильность 100+ для покупок,
чем опускать отношения при продажах.
Вот долгий и нудный способ прокачать рукопашный бой (мне-то пришлось - у меня была цель стать главой всего чего только можно (и эту задачу я довольно-таки успешно выполнил)... Дык вот: идешь в Призрачный Предел, находишь там "калеку корпуса" и начинаешь с ним спаринг. Сей монстрик постоянно регенерирует здоровье, так что ежели уж стал забивать его, то можно просто пару раз его в нокаут отправить и подождать пока он поднимется ничего не предпринимая (за это время он здоровья поднаберет), а затем продолжить избиение... Вот так и стал у меня рукопашный бой 100 (правда до этого я его до 70-ти с чем-то поднял у тренера за свои кровные...
ЗЫ:
Меня потом приятель обвинил в жестоком обращении с калеками, мол издеваюсь я над ними... А монстр что надо мной бы не поиздевался если бы смог!.. Таких "калек" еще поискать надо - слышая я, что они с людьми делают...
Добрый Злодей
А зачем корпруснутых-то? Кто угодно годится, если лежачего не бить - кулаки же только стамину выбивают, пока чувак не свалится... Если увлекся и пару раз огрел лежачего, можно его подлечить - заодно и restoration раскачается
Melenis the Haarvenu
Кто угодно годится, если лежачего не бить...
Дык калека корпуса и сам неплохо востанавливается, да и здоровья у него много... и АС - я пока начал наносить ему ощутимый вред пркачался практически до 90, а до того он быстрере регенирировал здоровье, чем я его снимал...
И вообще - люблю иногда побить лежачего
ЗЫ:
Кстати попадалась мне во время моих странствий книжечка одна - жаль не помню сейчс как она называется - так там как раз была пьеса о том, что бывает с теми, кто оказывает помощь поверженному врагу: ничего хорошего... Так что кулаками их, кулаками, а когда упадут - булавой по темечку...
Господа!
Собственной маной выстрадано! (А кто типа крутой - пусть не чИтает!)
На раскачке маги. скилов (по крайней мере, если они в статсах) никак не сказывается стоимость закла! ДОСЯ! ("А когда нет разницы, зачем платить больше!")
Идем к спеллмейкеру, делаем фуфлыжные заклы (на 1 еденицу на 1 секунду) - тратит 1 ману. И фигачим такой закл в белый свет как в копийкку - скилл и растет.
Восстановить же ману можно не только поспав или выпив ботл, но и у каких-то алтарей (желтенькие такие, говорят: Дай денежку, щастя тебе будет" Ну прям "Мы сами не местные...")
ЧИсто-читерский способ! Некоторым лучше не читать
Хотя мож такое и было, то сори!
Достаём самые дорогие штаны, рубашки, мантии.
Энчантим на постоянный эффект: призвать броню\оружие. Оно ничего не весит и повышает хар-ки. Дёшево и сердито! так как быстро ломаются предметы то: сняли и одели предмет с заклинанием.
walker
Достаём самые дорогие штаны, рубашки, мантии. Энчантим на постоянный эффект: призвать броню\оружие.
смешивать два энчанта в одной шмотке - как правило расточительство емкости под энчант.
константный вызов одной шмотки хорошо помещается в стеклянные штаны. обычно это какое-то оружие.
при том, что при высоком скилле армора вызваный армор получается хуже стеклянного - смысла в нем мало,
лучше уников насобирать и одеться в них...
На первых уровнях помогает. броня\оружие - это значит что-то одно из этого.
Не совсем в тему... Как выяснилось, имея даже удачу на 100 и зачарование 100, самому круто зачаровать предмет фактически невозможно - только потеря камне. Но все решается достаточно просто - зачаровываем у НПС колечки на повышение удачи 100п на 20, к примеру, сек., повышение зачарования тоже на 100п - далее уже процент брака довольно низкий, а кому недостаточно, можно и еще подобных амулетиков и колец создать или, что проще и дешевле, заклинаний. очле этого зачарование превращается в сказку.
Melenis the Haarvenu Я, например, сейчас, используя закл jump 100 на 5 секунд одним прыжком перепрыгиваю из Садрит Моры в Тел Арунн. При приземлении теряю около 50 хитов (акробатика 70). Возможно, если бы акробатика была хуже, я бы не выживала - не знаю, как точно дамаж вычисляется.
Вообще-то я тоже додумался в свое время до этого способа - только он у меня немножко другой - закл двойной:
Jump 100 pts for 1 sec + SlowFall 10 pts fo 20 sec - вообщем никаких повреждений при падении
Battlemage А я сделав себе интелект 50к с помошью поушенов, и в таком апнутом састоянии - наделал левитейт поушенов. Делается 700п на 10 минут чтоли... причем скорости - сверхзвуковые, вся карта поперек пролетается минут за 5 (несчитая подгрузок, конечно, если они ощутимые) и мир кажется очень маленьким
iuneWind
Ну я же все-таки честный боевой маг, а не пилот сверхзвуковых сапогов. Тем более что этот способ я использовал 2 (ДВА) года назад. Потом я просто телепортился куда нужно без особых траблов.
Про рукопашный бой:
Ну и нафига так париться. У меня рукопашка без такой глупости и без всяких учителей отлично качалась, на 12 уровне уже 100 была, и как я жалел, что дальше прокачать нельзя...
Никто не подскажет как прокачать security? Кроме как открыванием замков (и тренеров)?
-((DeLamak))-
Отбиванием ловушек, больше дают! Насчёт меча, лучше спелл востановить здоровье ри ударе на себя ставь! Круче будет! Я с таким мечём пол игры прошёл!
-((DeLamak))- чем тебе открывание замков не нравится? заказываешь амулет, закрывающий замок на 1 - и качаешь попеременно открывание и энчант...
призванный топор имеет даладж 80 и ничего не весит, не требует ремонта... и нафига меч?
Нафиг так извращаться? Проще за бабки прокачать у высшего эльфа в Балморе (не помню имени, он учит, правда, только после выполнения одного квеста воровской гильдии). А пока секьюрити хреновый, можно качаться в Балморе у девки из Камонны Тонг.
Одно из немногих преимуществ Морровинда по сравнению с Даггерфоллом - возможность прокачивать любые скиллы до 100 за бабки. Как вспомню, как я в Даггере каждый вечер совершала 3 круга вдоль городских стен, открывая для прокачки Lockpicking все имеющиеся в стенах дверки, так вздрогну.
Melenis the Haarvenu извращаться так можно хотеть например из тех соображений, что прокачка самостоятельно выходит для перса заметно быстрее, чем занятия у тренера. А для игрока - наоборот .
C другой стороны - куда спешить? зачем?
Те же моды с домиками часто имеют чучело для тренировки скиллов ковыряльника, а зачастую и автозапирающийся сундук. Раз такие моды делают - значит это кому-нибудь нужно
Значит, кому-то нужно
Мда, вообще тыкать в запертый сундук (в чучело для тренировки) n-ное число раз - занятие на любителя.
Кысь
А эмулятор клавиатурной тыкалки по запертому сундуку и автозакрывания сундука после ево автооткрывания слабо написать? Настоящий манчкинизм непобедим низашто!!
multivak легче уж сделать, чем написать. К примеру, маятник, бьющий по одной и той же клавише. =)
Настоящий манчкинизм непобедим низашто!!
А ты ярый манчкин, как я посмотрю!
Melenis the Haarvenu неужели ты ещё не забыла про этот форум?
Кысь а бегать m кругов между тренерами и качаться - занятие на другого манчкина
Товарищи, где найти тренера, что качает Секьюрити до хотя бы 40-ка? (ну или 30 на худой конец)
И никто не знает где достать полный набор Даэдрических доспехов? Я пока нашел шлем и шит, нужно еще кирассу и что-нить на ноги. Хотя мечтать, собственно, не вредно...
-((DeLamak))- до 40 согласится качать любой тренер, умеющий это качать. зайди в воровскую гильдию или в гильдию киллеров.
Тренер, качающий секьюрити до 100 - живет в Бальморе: имя не помню, раса альтмер (не перепутаешь), живет на том же берегу, что и Косадес. тренирует он вроде только членов воровской гильдии.
Даэдрические доспехи неоднократно обсуждались, вроде и в этой теме. кстати - а нафига тебе этот металлолом? отстой же, только что красивый.
Wolf The Gray
Даэдрические доспехи неоднократно обсуждались, вроде и в этой теме. кстати - а нафига тебе этот металлолом? отстой же, только что красивый.
Дык именно поэтому и надо . Да еще и армор у них неплохой)) Тяжелые правда
З.Ы. Не подскажешь куда именно зайти? А то неохота искать по всему форуму.
З.З.Ы. Тут на днях сыскал шлем - Ebony closed Helmet называется. Не знаешь, существует ли полный набор?
-((DeLamak))-
Типа Ebony closed boots? Ж)
кстати - а нафига тебе этот металлолом? отстой же, только что красивый.
Красивый - только по числу ноликов в цене. А на вид неприятный (но это имхо); прально сказано, металлолом.
-((DeLamak))- Если нужны кираса и поножи, то вспоминается последнее задание Тераны, связанное с луком этого... Ариеля. Если ты - Телвани, то вполне возможно получить их (они еще зачарованы на облегчение веса).
существует ли полный набор?
Вроде бы много ebony в сокровищницах домов в Вивеке лежит, загляни как-нибудь.
Thanx!
GL.Sam
Чего грубить то? Тут я всегда.
-((DeLamak))-
опоздал ты. мантия уже занята - я в ней хожу.
Чего грубить то
Это я в сердцах. Характер, Мульти, у тебя не ах.
Лю-юди! Ответьте мне кто-нибуть будтье добры! Уже прошло три дня как я попросил помочь мне в нахождении мантии с увеличением маны, а никто так и не ответил. Помогите пожалуйста, скажите где такую найти.
З.Ы. Можно ли создавать предметы с постоянными эффектами? И при каких условиях?
-((DeLamak))- какие конкретно проблемы с мантией? солюшкой по блудмуну (с uesp) в тебя кинуть?
ps: про постоянный эффект - марш читать FAQ, http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...9421#post609421
Wolf The Gray Проблемы такие, что не хватает маны даже на 100ом уровне, т.к. сдуру выбрал империала да еще и крусэйдера. Теперь исчу мантию или чего еще чтобы уровень манны возрос хотябы на 50(хотя пойдет и меньше). (У меня есть амулет некроманта - +25 к инт., забрал у главы гильдии магов в Вивеке, после того как на него поднажал)) Глупо кнешно, но зато хоть 125 вместо 100а. )
З.Ы. Спасибо тебе Агромное Серый!! Памятник бы тебе за это сварганить, да только денег нет(.
2Lamak
А с чего ты взял, что fortify intilligence бывает только у мантий? Может тебе колечков подсказать?
GL.Sam Подскажи)
А насчет мантии - у меня все уже заэнчантанное кроме мантии. Поэтому и хотелось\
Пояс наставника, +20 к магии - дадут по ходу выполнения осн. квеста.
Кольцо Учителя, +10 к интеллекту - Горький берег, какоя-то гробница.
Блуд:
Кольцо Аэслиипа, +75 к магии - квест на дне озера.
Покров Горя, много чего, квест в колодце.
Вот, собственно, все что я знаю о constant эффектовых. А вообще я не маг по профессии. Я вор. Если подсказать каких воровских вещичек, тогда - от всей души!
ЗЫ. Также, в частности, советую расспросить камрада Shapa.Spb.Rus, каким макаром он получил 470 магик поинтов.
про мантию и магию: в блудмуне (Skaal Village) есть квест "Help Lassnr Find His Son". Так этого сына-недомага можно уговорить отдать его мантию и отправиться учиться.
Mantle of Woe
Weight: 3.0 Value: 10000 Constant Effect
Drain Personality 100 pts on Self
Weakness to Normal Weapons 20% on Self
Fortify Maximum Magicka 5.0x INT on Self
Sun Damage 20 pts on Self
Fortify Conjuration 50 pts on Self
понятно, что в дневное время по улицам в такой мантии лучше не бегать, при разговорах с неписями тоже стоит снимать, а в остальное время при интеллекте 100 мантия увеличивает манамаксимум на 5х100=500, так что магией в ней может довольно успешно заниматься самый непредрасположенный к магии перс. А что только ночью - не беда...
GL.Sam Wolf The Gray Спасибо огромное за помошь! Что бы я без вас делал.
З.ы. Насчет Аэслииповова Кольца - а в каком именно озере искать надо?
-((DeLamak))-
В блудмуне одно озеро, на севере, возле Тирска(в него река впадает).
Текущее время: 14:42