Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Morrowind SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=73)
-- Квесты Thieves Guild (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=33766)
Квесты Thieves Guild
Пишите сюда истории и задавайте вопросы по теме
В Бальморе надо получать/выполнять квесты последовательно. Ежели сходить к Хee... (мастер секьюрити) и побазарить с ним, а потом в разговоре с Шугар-Ай упомянуть про него, все квесты закончацца - на duties будешь получать "иди в Арр'нах, там дадут"
CbIH
Гм, а базар с Hecerinde не закончился некоторой неживостью последнего? Вот со мной она после этого 'нюанса' дела и не хочет вести.
Но в первый раз, duties (или jobs) у нее закончились только после 'secure South Wall', то есть, вела она себя как хорошая девочка.
В пелагиде просят стырять дварвавские артефакты у торговца.. Я спёр стопку (такой стаканчик как в столовой) и меч.. Но опций "настучать" не прибавилось.. Есть ещё что-то?
Yevhen
Спереть надо (а можно честно купить - без разницы) какой-то непонятный сосуд, пожожин на кувшин с двумя ручками. Он в товаре, возможно, где-то стоит в магазине, и можно спереть - мне было лень искать, он стоит-то копейки... Называется он "dwemer чего-то там", так что не спутаешь
Квест в Альд-руне - забрать у лучницы какие-то дротики (не помню названия). Нашел лучницу, пытаюсь украсть - в карманах ничего нет, после второй попытки в карманах появились деньги и больше ничего. Стал с ней разговаривать, у нее есть опция про эти дротики, спрашиваю, говорит "Не твое дело", поднял взятками отношение до сотни, опять спрашиваю, тот же ответ. Напал на нее, убил, дротиков нет. Спровоцировал ее напасть, убил - дротиков нет. Решил, заныканы где-то, весь манор, где она находится, обшарил, дротиков нет. Сходил в гильдию, думал, может квестодатель что новое скажет - нифига.
Где эти долбаные дротики?
Где эти долбаные дротики?
А долбанные дротики на одной из кроватей в какой - то из спален лежат
З.Ы Сам замучался их искать
gvg2000
Конкретно на кровати последней от двери с левой стороны (если смотреть от двери) в Guarg Quartiers этого манора
Yevhen
Спереть надо (а можно честно купить - без разницы) какой-то непонятный сосуд, пожожин на кувшин с двумя ручками. Он в товаре, возможно, где-то стоит в магазине, и можно спереть - мне было лень искать, он стоит-то копейки... Называется он "dwemer чего-то там", так что не спутаешь
Данный dwemer cohrer лежит на втором этаже в мелком сундуке на полке.
Мне кошка в Балморе дала квест пойти в Гнар Мок к другой кошке, которая сперла какието 3 двемерских артефакта и вернуть их.
Прихожу я туду, базарю с людьми, базарю с этим вором, а они мне приотношении 100 говорят, мол ничего про эти артефакты не знаем. Я своровал у похитителя оных ключ. А от чего он не знаю.
Подскажите пожалуйста.
И еще не втему, но может кто знает.
В Вивеке в квесте ординаторов на убийцу выпал из нее ключ - от чего он.
В том же Вивеке в канализациях замочил гхоста, нашел рядом скелет, на скелете кляч - от чего он, опять не написано.
Нашел в Вивеке в доме труп мужика, на нем тоже ключ От чего?
Пасип! Я купил.. Не знал, что можно купить Не воровской квэст, а торговый получился
wolf ты про того который говорит "What Dwemer Artifacts?" на твой вопрос и живет в здании "Fatleg's Drop Off"
Так он в Хла-Оаде живет! и артифакты в сундуке рядом с собой держит. Только воруй так, чтоб не засекли, а то крайм зачтут и гильдия обидитя может.
Воровской способ: подходишь к кошке с другой отн. ящика стороны и ждешь пока она к тебе поаернется. Потом сником обратно, прячешься за столбом от негра в робе и тыришь
Читерский-магический:Кастуешь джамп 100, прыгаешь вверх - должен за уровень вылететь, потом левитацию - подлетаешь к сундуку, тыришь, потом летишь с другой стороны к двери и кликаешь в видимую ее часть ИМХО не чит а фича!
Спасибо за сие, а про ключи часом не знаете?
В подвал залезь, и там поищи - может к каеому сундуку подойдет. Кстати, отношение бывает более 100 и менее 0 , так что можно попытаться и подговорить.
glass
Гм, а базар с Hecerinde не закончился некоторой неживостью последнего?
Неа... Правда, у меня тогда была привычка всех адмирить до 100, а только потом говорить...
Может, поэтому?
...не могу никак пройти квест, который идет после того, где надо было с острова притащить чашу (квест дает гильдмастер воров в Вивеке)... вобщем по квесту надо пойти в город к северу от Пелегада и убить каких-то двух персов...
вобщем город я нашел, а тех, кого надо убить - найти не могу =(((( ... help!!!!
subq
Они сидят в домике самого плантатора (вилла) в подвале за двумя запертыми дверями.
Спасибо за ответы.
И еще вопрос. А где в Вывеке гильдия воров тусуется. А то я только одного запуганного идиота там в канализации нашел. Он мне не знаю мол где тут гильдия, и все тут.
Wolfwere
В Вивеке квесты будет давать главный воровской босс Jim Staccy. Его можно найти на нижнем этаже Foreign квртала в каком-то заштатном книжном магазине в служебном помещении. Тебя к нему направят, когда поделаешь квесты у остальных паханов.
угу... и, вроде, мастермайндом надо быть чтобы он квесты давал...
sub
Гмм.. Именно он мне мастермайнда и дал. А кнему я забрел ринглидером...
Квесты ентот джентельмен давал беспрепятственно.
Помогите первый квест в алд руне. Надо найти какуеты вещицу в гильдии магов, кто помнит подскажите.
У меня вопрос: в Балморе квест вызволить кого-то там в Пелагиаде. Причем надо сделать это, используя двемерский артефакт, спертый у местного торговца. Так вот, я этот артефакт сперла довольно давно и продала кому-то в Балморе - найти не получается Квест запорот или еще есть надежда? Играю файтером-вором, одновременно за обе гильдии - в какой лучше остаться, когда придется сделать выбор (квест на книгу уже получила, но пока не выполняла)?
Я тут прослышала, что некоторые граждане не могут найти BitterCup.
Так вот: сосуд сей находится в башне Ald Redainia, а башня сия - на острове в Sheogorad Region. Остров второй к западу от того, на котором Dagon Fel. Если отсчитывать с востока: первый остров на запад от того, что с Dagon Fel - небольшой островок с Sanctus Shrine, а следующий за ним на запад - тот, что с Ald Redaynia.
Карту см. тут
Народ! Подскажите, где я тут ложанулся.
(Я про тот квест, где по поручению кошки из Бельмора, нужно вытащить из Палагримской тюряги кокого-то проштрафившегося воришку). По идее там нужно украсть у одного торговца гномовские артифакты и показать их одному стражнику со страшным именем (не будем упомянать его в суе ибо не помним...). Вот в чем лажа: ну стащил я у торговца какой-то гномовский самовар с двумя ручками, ну пошел к стражнику, стал я с ним трепаться, а он мне все одно-да-одно: мол нету у тебя формы и все тут. И единственное Goodbye сказать можно. В чем тут фишка, а?
[Dead~Eye]^Flint
Попробуй этот артефакт купить, что ли... Поговори с торговцем о двемерских артефактах (он канешна будет отпираться, но купить эту фигню можно будет)...
[Dead~Eye]^Flint
Я в квестах написал... Одень имперскую кольчугу...
1) Где в Алд Руне в гильдии магов лежит некая загадочная
вещь - первый квест гильдии воров в этом городе?
2)Хочу повыситься в той или иной гильдии - пишут "Need one skill at 10" . Значит ли это, что надо прокачивать один из скиллов этой гильдии до 10 или чтоб стало на 10 больше,
чем сейчас?
Заранее спасибо Saron
Saron
1. Лежит у алхимика в маленьком сундуке на полке.
2. Это значит, например что Security = 10.
Назрел вопрос:
Jim Stacey не дает больше квестов. На вопрос jobs говорит: приходи ко мне когда будешь Mastermind'ом. И до Mastermind'а не поднимает, говорит: выполни ка побольше jobs. Все квесты для остальгых глав гильдии (Ald-Ruhn, Balmora, Sadrith Mora) уже выполнены. Что делать ?
Да, и еще квесты по Bal Molagmer'у от него сами по себе, или после них он все-таки поднимет статус ?
А перчатки Bal Molagber одел? Может вся проблема в этом?
Да проблема не в этом, квесты по Bal Molagmer'у он дает, а вот jobs нет. И Advancement не делает.
Так что же ты раньше не сказал!!!!!!!!!!!!!!!!!! Квесты по Bal Molagmer - это и есть его Jobs!!!!!
А повышение до грандмастера он дает после всех их выполнения!(+ небольшой приз)
Onixxx Нарвался на эту же проблему, но решил, что квесты Bal Molagmer-а совершенно левые, а квестов/повышений больше не дают потому, что у меня очень высокий ранг во вражественном им Fighters Guild, и половина воров "заказана"...
Не в курсе, реально ли продвинуться до грандмастера в обеих гильдиях одновременно - сначала thiefs, потом fighters?
И чем чревато выполнение файтерского "заказа" на главных воров после того, как все их квесты уже выполнены.
Взял я квест у главного вора(Jim Stacey) про дохлого мужика с ключом
нашёл этого мужика взял ключ прихожу ,а этого Джентельмена нет,
Потом я выяснил ,что как только выходишь из книжного магазина (где он там в кладовке сидит)он исчезает
Посоветуйте чего делать?
Candle
Выполняй квесты за гильдию воров и за файтеров одновременно, там потом ты будешь мочить в главу файтеров!! Вроде этот квест (мы типа мочим криминальные структуры!!
) дает мужик в файтерской гильдии.
CbIH
Есть и альтернативный путь развития у файтеров - как раз помирится с ворами
1) Где лежат 4 куска металлолома для начальника Thief's guild
в Ald'Ruhn'е???
2)Как можно продвинуться в какой-нибудь гильдии (например,
воров), а то я уже 21 уровня, а меня всЁ не продвигают???
Saron
1) В любых двемерских руинах ,или купить у алхимиков (я в Балморе покупал)
2)Проверь уровень умений необходимых для продвижения(типа одно 50 идва по 20)
Saron
1)Сходи в любые гномские руины, там из пауков и центурионов выпадают куски металла
2)Выполнять jobs, прокачивать нужные скилы, и жать в меню общения Advansment.
>Есть и альтернативный путь развития у файтеров - как раз помирится с ворами
Это если выполнять квесты воров типа "убить Hard-Heart", "уговорить Eldis fire-Eyes" и т.п.? Я их пока не выполняла, но где-то видела названия
Но что-то файтеры меня беспокоят - заказали аргонианца-вора, хорошо удалось его просто уговорить уехать (кстати, немного напомнило похожий квест в БГ2).
Народ, мне тут по гильдии воров в Балморк квест дали: нужно там же в Балморе отыскать какого-то типа (мастера по стелсу),может помнит кто, как этого психа искать?
[Dead~Eye]^Flint
В одном из домов на набережной с той же стороны, что Гильдия , ближе к северу. Тип - высший эльф (выслченный такой, желторожий).
А как через консоль ?
gema
Да, таки баг, а не фича. С одной стороны, когда он дает ключ, то говорит: "... Now, I have new jobs for you to do." Если завести про jobs, то действительно повышает до Master Thief, но только, если PC Mastermind. В скрипте есть комментарий "make him disappear when you're the Master Thief", а проверка только на квест c ключом.
А как через консоль ?
Попробуй:
stacey->Enable (как завершишь с ним дела, пусть все же погуляет: stacey->Disable)
P.S. Исправлю.
что надо чтобы приняли в эту гильдию беззакоников
крастся-50
атлетизм и акробатика>50
может из гильдии воинов уйти ?
А где-нибудь, кроме Вивека, Балморы, Алд-Руна и Садрит-Моры гильдия воров есть? А то обидно - выполнил все квесты в этих городах - ранг Ринглорд! Грандмастер говорит больше заданий нет, пока не станешь мастером воров. А как им стать, если уже нечего делать? Параметры соответствуют: сник - 100 и все остальное в норме.
Tred Поговори с Gentelman Jim Stacey (в Вивеке) о Bal Molager. Одень перчатки, которые он даст и требуй квесты снова (возможно надо говорить не о jobs а о Bal Molager). Сдавать эти квесты тоже обязательно в перчатках.
Candle Пасиба. Вечером проверю. Хотя я вроде с ним в перчатках о работе говорил - 0 эмоций.
Описание квестов Thives Guild в Balmora
(остальные будут позже)
Вольный перевод материалов сайта UESP (с проверкой и дополнениями)
Steal a Diamond (Спереть алмаз)
Sugar-Lips Habasi в воровской гильдии Balmora попросит вас спереть алмаз у Nalcarya, городской алхимички. Два алмаза лежат в магазине Налкарии на полке, и вы можете без особого напряжения их спереть, например, став за углом и использовав заклинание «Телекинез» или склянку\таблетку с данным свойством (из «сырых» ингридиентов телекинез дают косточки, которые лежат в урнах в любом склепе). Также вы можете честно купить брюллик или вручить Хабаси любой другой брюллик, например, найденный в каком-либо гадюшнике. Еще у Nalcarya есть брюллики и в запертом на 20 сундуке на втором этаже ее заведения. Но имейте в виду, что если вы сопрете у нее хоть один камешек, далее при вашей попытке продать ей любой алмаз она будет поднимать визг и звать стражу (говорят, это глюк).
Когда вы принесете Habasi бриллиант, она даст вам в награду бутылку «Exclusive Invisibility»
Nerano Manor Key (Ключ от особняка Нерано)
Sugar-Lips Habasi в Балморе хочет получить ключ Nerano Manor. Удивительно, зачем местной командирше ворами ключ – неужто она не может открыть дверь отмычкой? В конце-концов, попросила бы нас пособить…
Однако, вам придется доставать ключ, как это не глупо. Ключ есть у двоих граждан: хозяина дома Ondres Nerano (он в самом доме) и его слуги Sovor Trandel, перманентно бухающего в логове Камонны Тонг (Council Club). Если вы прибьете Нерано, то квест проваливается, поскольку Хабаси считает, что у дохлых тырить нехорошо. Вы можете:
1) Спереть ключ из кармана у любого из вышеупомянутых товарищей
2) Убить Совора (его к тому же положено убивать в квесте про bad people, каковой, впрочем, является совершенно необязательным, а для данмеров, на мой субъективный взгляд, просто неприличным)
3) Также при хорошем спичкрафте (кстати, что прикольно, Совор сам является тренером спичкрафта, и вы можете, потренировавшись у него, тут же применить на него же результаты) Совора можно уболтать\подкупить до того, что он отдаст вам ключ сам. Нужно добиться отношения в районе 80 и дать еще рублей 100 (при уже хорошем отношении он говорит, что поможет вам, если позолотите ручку). Возможно, реально обойтись и чириком – я не проверяла.
За доставку ключа Хабаси даст вам 500 рублей.
Кстати, никто не мешает вам самолично ограбить указанный особняк как до, так и после, так и в процессе добычи ключа.
Recover Dwemer Artifacts (Вернуть гномские артефакты)
Sugar-Lips Habasi в Balmora Hall расскажет вам об одном нехорошем коте ( Ra'Zhid ), который cпер из Гильдии несколько двемерских артефактов и удрал с ними в Hla Oad. Кто не знает: Хла Оад – это рыбацкая деревня на Bitter Coast (прямо у моря), к западу и немного к югу от Балморы.
От вас требуется вернуть Хабаси эти ценнейшие предметы. По ее сведениям злостный котяра тусуется в Хла Оад в заведении под названием Fatleg's Drop Off.
Вы действительно найдете Ра’Жида там, где сказала Хабаси, но разговаривать с ним бесполезно: он только делает глаза еще круглее и говорит: «Какие-такие двемерские артефакты?». На самом деле искомые кубок, миска и труба лежат в сундуке, запертом на 35, в том же помещении. Если вы не хотите ни с кем драться, то, либо улучите момент, когда кот и находящийся там же еще один чувак не будут вас видеть (там есть столб, за которым можно от них спрятаться, и они периодически перемещаются, так что это реально, можно также использовать телекинез), либо юзайте sneak при открытии и опустошении сундука. Если вы «засникались» успешно, никто орать и нападать не будет. Для граждан с хорошим сником и плохим секьюрити котик носит с собой ключ от сундука.
Если вы нагло будете открывать сундук на глазах у присутствующих, они нападут, но я не уверена, что это ведет к провалу квеста.
Не проверено также, можно ли принести Хабаси другие кубок, миску и трубу (эти вещи не редки в двемерских руинах).
За доставку этого хлама Хабаси даст вам 2 Master Lockpicks, 2 Journeyman's Probe, и 1 Journeyman's Hammer.
Vintage Brandy (Виноградное бренди)
Sugar-Lips Habasi хочет, чтобы вы сперли из Hlaalo Manor, дома убиенного Камонной Тонг Ralen’a Hlaalo, бутылку коньяка. Обратите внимание, если еще не обратили, что Hlaalo manor и Hlaalu Manor – это совсем разные строения, так что в офисе Хлаалу коньяка не ищите. Но Хабаси безразлично, где вы возьмете коньяк, так что если знаете другие места, то смело можете брать там.
Hlaalo manor находится на другом берегу реки по отношению к Гильдии (с той стороны, где Храм, Гильдия Магов и магазины). Дом имеет два входа, запертые на 35 и 40. Когда полезете, секите, чтоб стража не видела. Коньяк стоит на одной из полок. Также в доме вы найдете трупик Ралена Хлаало. Можете поговорить с его служанкой в каморке на втором этаже и расследовать убийство, но это уже совсем другой квест – Хабаси нужен только коньяк.
За него Хабаси даст вам 1000 рублей.
Free New-Shoes (Освободить Новые-Ботинки)
Sugar-Lips Habasi попросит вас освободить члена Гильдии Брагора – Новые-Ботинки, который сел и содержится в тюрьме Пелагиада. Способом освобождения является шантаж одной из стражниц, которая попустительствует незаконной торговле местного лавочника двемерским хламом. Лавочника зовут Medestien Ence (у него в Пелагиаде «универмаг»), стражницу - Shadbak gra-Burbug (это орчиха, которая стоит в холле Пелагиалского форта и помимо прочего торгует броней). Вам нужно:
1) Спереть\купить (если спирать, то хранится в сундуке на втором этаже, если покупать – продается открыто и стоит недорого) у Medestien Ence чудесный двемерский артефакт (Dwemer Coherer, выглядит, как кувшин с двумя уродливыми ручками).
2) Показать этот бесценный горшок Шадбак.
3) Потребовать, чтоб она на основании этого выпустила «Новоботиночного».
Якобы, его выпускают (вам не показывают), так что возвращайтесь к Хабаси за 1000 рублей.
Secure the South Wall (Защита Клуба South Wall)
Sugar-Lips Habasi в Балморе прознала, что в городе есть мастер security (я не очень поняла, как сие состыкуется со скиллом «security», т. е. чем реально должен по замыслу Хабаси заниматься этот гражданин, охранять или грабить, но это уже не столь важно). Хабаси знает про этого «мастера» только то, что он высший эльф (altmer). В городе всего 5 высших эльфов (это вы можете легко узнать из разговоров с аборигенами): Culumaire в таверне Lucky Lockup, Estirdalin в Mages Guild (спеллмейкерша), Imare в Hlaalu Council Manor, Nalcarya the Alchemist (это у которой вы в первом квесте должны были брюллики потырить), и Hecerinde с Tyermaillin, которые проживают в собственных домах и чем занимаются, точно неизвестно.
В общем, нужен вам Hecerinde. Его дом на той же стороне реки, что и South Wall. Вы просто приходите к нему и предлагаете поработать на Хабаси, и он тут же соглашается (ну, надо же, какой хороший - угореть). Он же, если с ним еще поговорить об его искусстве, может тренировать до 100 в Security, и у него можно купить Secret Grandmaster Picks и Secret Grandmaster Probes.
После разговора с Hecerinde возвращайтесь к Хабаси. Она ничего вам не даст, но пообещает, что вас выручат, какая бы награда за вашу поимку не была назначена.
Все двемерские артефакты (квесты Recover Dwemer Artifacts и Free New-Shoes) без проблем заменяются на аналогичные. Взять их можно при выполнении основного квеста (можно и просто зайти) на поиск "dwemer puzzle box" (некоторые из этих артефактов лежат и в других гномских руинах, но там они есть все и сразу)
SSERG
Что касается Dwemer Coherer (квест на Free New-Shoes), то его в Arkh... ну, вы поняли , нет. Он точно есть в Nchuleftingth.
О Herecinde: ничего не могу понять - у него в продаже нет никаких отмычек! Т.е. я его давным-давно уговорила в гильдию вступить, он меня тренирует, но отмычек нет
Athena
Про отмычки не проверяла, а переводила. Сорри, если буржуи наврали
Melenis the Haarvenu
Sugar-Lips Habasi в Балморе прознала, что в городе есть мастер security (я не очень поняла, как сие состыкуется со скиллом «security»
...
Он же, если с ним еще поговорить об его искусстве, может тренировать до 100 в Security
Picks & Probes он действительно продает, только вот какие не знаю.
Продолжение квестов.
Anareren's Devil Tanto
Aengoth the Jeweler из гильдии воров AльдРуны попросит вас украсть Anareren's Devil Tanto из Гильдии Магов АльдРуны, которая, что замечательно, сейчас не охраняется. Как только вы примете этот квест, из здания Гильдии Магов исчезнут все неписи ( если вы в Гильдии Магов тоже состоите, то не пугайтесь, это так задумано, они появятся обратно на своих местах, как только вы сдадите квест). В пустом и незапертом помещении гильдии вы встретите все же одного мага-охранника. Его можно убить, а можно просто убежать от него при помощи sneak, invisibility или chameleon. Искомый ножик лежит в шкатулке, запертой на 65, на нижнем этаже здания (в том углу, где обычно тусуется алхимик, шкатулка стоит на полке). Сперев кинжал, несите его Энготу, который вам, впрочем, ничего не даст, а только станет лучше относиться.
Redoran Master Helm
Aengoth the Jeweler из воровской гильдии АльдРуны попросит вас спереть Redoran Master Helm из Arobar Manor тут же в AльдРуне. Искомый манор находится в Manor District по соседству с офисом клана Редоран. Шлем находится в части дома, называемой Manor Bedrooms. (от Входа (Entrance) идите в Guard Quarters, пройдите через них, там будет дверь в Private quarters, и оттуда – в Manor Bedrooms, Left Bedroom). Шлем лежит на комоде, и вокруг постоянно тусуется народ, так что вам лучше использовать sneak или chameleon, или потом очень быстро бегать.
За принесение шлема Энгот даст вам 1000 рублей.
Boethiah's Pillow Book
(Подподушечная книга Боэтии)
Aengoth the Jeweler из АльдРуны попросит вас стянуть Boethiah's Pillow Book снова из несчастного Arobar manor. Книжица, типа, ужасно неприличная, а дочка Аробара (Grandosa Arobar) ее читает, и кому-то из политических противников Аробара захотелось таким образом его осрамить. Книжка заперта в комнате дочки лорда в сундуке на 75 с ловушкой. В комнате есть несколько стражников. Чтобы попасть в комнату дочки лорда, идите от входа через Guard Quarters, потом через Private quarters в Manor Bedrooms. Сундук стоит за ширмой а правой спальне.
За доставку книги Энгот даст вам Amulet of Far Silence и Chameleon Ring.
Withershins
Aengoth the Jeweler из АльдРуны попросит вас спереть еще одну книгу, «Whithershins», у чувака по имени Miles Gloriosus, обретающегося в Andus Tradehouse, что в Маар Гане (Maar Gan). Добраться до Маар Гана можно на Silt Strider. Tradehousе находится к северу от стоянки блох, а Милес может быть найден на нижнем этаже в одной из комнат. Книга лежит в запертом (70) ящике возле стола (чтобы не засеклиЮ, придется сникаться или хамелеониться). Почитайте книжку прежде чем отдавать – она повышает Restoration.
Наградой Энгота является тысяча рублей.
Dwemer Scrap Metal (Гномский металлолом)
Aengoth the Jeweler из АльдРуны попросит вас найти 4 куска двемерского метеллолома (Scrap Metal, это то, что вываливается обычно из роботов в гномских руинах, а также распихано там по бочкам, а еще иногда продается у алхимиков в качестве ингредиента). Например, некоторое количество металлолома есть в Cienne's Alchemist в manor district АльдРуны.
Когда вы найдете 4 железки и принесете их Энготу, он даст вам 1000 рублей.
Что забавно: он говорит, что железки нужны для починки Паука (Spider Centurion), и после сдачи вами квеста на первом этаже здания Гильдии действительно появится живой неагрессивный паук.
Darts of Judgement (Дротики Судного Дня)
Aengoth the Jeweler хочет, чтобы вы стянули заколдованные дротики эльфийского производства у лесной эльфийки Eindel, которая служит в страже в Llethri Manor в AльдРуне. Сей манор, так же, как и прочие маноры, расположен в Manor District в Ald'ruhn. Вход в него находится справа от входа в помещение Совета. Эйндель может быть найдена в холле манора, но дротиков у нее с собой нет, так что можете не тратить время на лазанье у нее по карманам. Разговаривать на эту тему с вами она тоже не желает.
На самом деле дротики надо искать в общаге стражников (Guard Quarters). Там они лежат на одной из кроватей. Дротиков 4 штуки. Возьмите их осторожно, чтобы не заметили стражники, постоянно шляющиеся вокруг.
За них Энгот даст вам 200- рублей. Это его последний квест.
Камрады, дополнения и поправки приветствуются.
>я не очень поняла, как сие состыкуется со скиллом «security», т. е. чем реально должен по замыслу Хабаси заниматься этот гражданин, охранять или грабить,
Ну как же - на то и нужен сей товарищ, чтобы придумывать крутые замки, которые менее талантливые воры фиг взломают
>Сопри что-нибудь и поговори с любым из глав гильдии
Ну, все мы в начале игры немало вещей крадем В самом первом доме, когда из тюряги выпускают
Кстати, классная вещь Skeleton Key - дает Jim Stacey, когда чар мастером становится. У меня при скилле около 60 любой замок с первого раза открывается (сейчас пробежалась по Tel Fyr). Жаль, всего 50 использований...
У меня уже звание MasterMind, получил квесты от босса в Vivec по защите гильдии (типа переманить руководителей файтеров на свою сторону, а главного их убить). Выполнил все, пришел за повышением (все квесты в других городах уже выполнил) а босс исчез из комнаты за магазином книг! Что делать и где етого прохвоста искать?
Dispel Potion Recipe (Рецепт зелья Dispell Magic)
Helende из Гильдии Воров города Sadrith Mora просит вас добыть рецепт зелья «Dispell Magic». По ее сведениям наиболее вероятно найти его у Anis Seloth – лучшей в Садрит Море алхимички. Готовый рецепт вы должны доставить заказчику – высшему эльфу по имени Tusemireil в местном отделении Гильдии Магов (в Wolverine Hall).
С сожалению, если вы сами знаете рецепт диспелльного зелья (Moon Sugar + Pearl, также любой из этих двух ингредиентов может быть заменен поганкой Bungler's Bane), вам это никак не поможет.
Вы можете поговорить с Анис про ее рецепты, но она отказывается выдавать профессиональные секреты, даже если относится к вам, лучше не придумаешь. Придется подняться на второй этаж ее жилища, и там в ящике, на котором стоит плошка с цветком, вы найдете искомый рецепт на бумажке. На втором этаже никого нет, так что вам никто не будет мешать. Несите рецепт Тусемирейлю, а потом идите к Хеленде, и она даст вам 500 рублей.
Grandmaster's Retort (Грандмастерская реторта)
Helende скажет вам, что появился заказчик на грандмастерскую реторту. Эту деталь алхимического оборудования можно украсть или купить, например, в лавке Berwen в Tel Mora (это селение к северу от Sadrith Mora, туда можно добраться на корабле). Разумеется, вы можете принести Хеленде любую другую грандмастерскую реторту, если найдете таковую (их в игре не так много, но есть, например, у дамы, тренирующей в алхимии до сотни (см. тему про тренеров)).
Магазин Бревен находится в центре Тел Моры, к северо-востоку от причала, на котором вы окажетесь, если приплывете на корабле.
Кстати, на втором этаже магазина Бревен обретается Corprus Stalker, загороженный ящиками. Вы можете взять у Бревен квест на его уничтожение (так она ждет, когда кто-нибудь из Телваннских боссов пошлет стражу разобраться, но они пока не спешат). Если вы убьете монстра и доложите об этом Бревен, она станет к вам относиться намного лучше, а это полезно, если вы захотите реторту честно купить. Вообще-то же этот Corprus Stalker связан с квестом Fighter's Guild.
Реторта стоит на полке, которая прямо под носом у лавочницы, так что спереть ее будет легко, только если у вас очень хороший навык в sneak.
За доставку реторты Хеленде даст вам 500 рублей.
Hire a Wizard (Найм волшебника)
У Гильдии Воров очередной сеанс войны с Камонной Тонг, и Helende решила для пущности нанять колдуна. Она попросит вас пойти в местное отделение Гильдии Магов и договориться там, чтобы кого-нибудь прислали.
В ГильдиииМагов вам стоит обратиться к даме по имени Arielle Phieneel. Она согласится подыскать подходящего колдуна, но сначала требует доставить ей 4 куска Raw Ebony. Этим добром вы можете разжиться во множестве разных мест: в эбонитовых шахтах, на одном корабле контрабандистов возле Hla Oad, в магазинах алхимиков и пр. Например, какое-то количество эбонита есть в продаже у Anis Seloth – уже ограбленной вами как-то раз алхимички в Садрит Море.
Принесите Ариелле эбнит, и она пообещает послать в Dirty Muriel's Сornerclub – СадритМорский офис Воровской Гильдии, некоего Natalinus Flavonius, баттламага.
Получив это обещание, возвращайтесь к Хеленде за наградой: Dire Shardbolt Ring.
Redoran Cooking Secrets (Кулинарные секреты дома Редоран)
Helende попросит вас украсть книгу «Redoran Cooking Secrets» у Dinara Othrelas – кухарки в Llethri Manor в Ald'ruhn, Manor District. Эта книга понадобилась другой поварихе, которая хочет устроиться на работу в богатый ресторан, потрясая редкостными рецептами для убеждения нанимателей. Книгу вы можете найти в спальне Динары в Private Quarters указанного манора (самая северная комната). Книга лежит в сундуке, запертом на 50.
В комнате никого нет, так что вам понадобится только небольшое умение работать с замками.
Если вы плохо воруете, но хорошо треплете языком, то можно уговорить Динару дать книжицу. Динара стоит недалеко от входа в особняк.
За принос книги Хеленде даст вам Quality Potion of Shadow.
Felen Maryon's Staff (Посох Фелена Марион)
Helende из Садрит Моры попросит вас украсть эбеновый посох у телванского колдуна Felen Maryon, проживающего в Tel Branora. Этот квест вы можете, в принципе, не брать, потому что это последнее задание, которое вам может предложить Хеленде, и отказ не должен сказаться на вашей карьере. Если вы берете квест, то Helende даст вам 3 Quality Rising Force Potions, ибо в домах Телванни лестницы часто считаются предрассудком.
Фелен – энчантер на службе у ТелБранорской правительницы Therana. Его можно найти в Therana’s Chambler, куда попадают из Tel Branora Upper Tower. Вход в Верхнюю Башню находится к востоку от причала в Тел Браноре (кто не знает, в Тел Бранору ходят корабли из Садрит Моры).
Посох свой Фелен держит за шкафом, в той же комнате, где он сам. Так что снова придется использовать sneak или «Chameleon» и красть из-под носа.
Хеленде, когда вы доставите посох, даст вам 250 рублей и Ring of Far Reaching (кольцо с заклинанием «Телекинез»).
Melenis the Haarvenu
А если полазить в карманах у Felen Maryon, то там можно обнаружить два grand soul gem'а...
Кстати, квест про Corprus Stalker'а, который дает Berwen, можно сдать файтерской гильдии, даже если вы его не брали Разумеется, для этого надо состоять в гильдии.
Athena
Логично. У этого квеста два questgiver'а: Berwen и, собственно, Hrundi. Hrundi закрывает его, если PC пришиб Corprus Stalker - видимо, слухами земля полнится.
Квест: Anareren's Devil Tanto (Ald'ruhn)
Проблема: задание получил, маги в гильдии пропали, подхожу к шкатулке Anareren, в которой эта самая tanto должна быть... и вдруг вспоминаю, что эту шкатулочку я РАНЬШЕ ломануть успел. Когда маги еще в гильдии сидели. И tanto в ней ТОЧНО НЕ БЫЛО. Нет ее и сейчас
Чего делать? Где теперича надыбать эту tanto? А то маги не появляются. Обидно же. Один в гильдии сижу. Поговорить не с кем
homeboy
и вдруг вспоминаю, что эту шкатулочку я РАНЬШЕ ломануть успел. Когда маги еще в гильдии сидели. И tanto в ней ТОЧНО НЕ БЫЛО.
Все правильно - раньше Tantо там и не лежало.
Нет ее и сейчас
Куда же оно делось? (шкатулка на стеллаже за спиной у Anareren)
homeboy
В CS'е посмотри, где танто... Хотя я что-то про такой баг слышала.
ИМХО, если по-другому не получится, решение стандартно - консоль (ведь баг!). Как айтем добавить, могу объяснить.
homeboy
Вот и я спрашиваю: куда?? Ну не брал я его. Не брал!!
Гм, гм, странно, специально сейчас проверил - лежит! Непонятно.
player->additem "devil_tanto_tgamg" 1
Помогите с квестом Redoran Cooking Secrets. Как-то до получения этого квеста, я эту книгу "скомуниздил" и продал не помню кому. А теперь нигде не могу её найти. Мож кто-то подскажет, где можно купить или украсть енту книженцию?
Tamplier.
Tamplier
player->additem "bk_redorancookingsecrets" 1
Кто-нить выполнял квесты Anhassi из Пелагиада?(share a gift, share a care) Самый последний, где она говорит, как достать антилучницкую перчатку из Эбонхарта - я нашел подводный проплыв, вошел, там бывший гард, говорит, что что-то утащил( ее самую? там, где она должна лежать, нет ничего) убил его, порылся в его сундуках - ничего. Где она, не пдскажите?
2all
Уважаемые! Раз речь зашла об Anhassi, то кто скажет, куда она подевалась? Попросила принесть ей цветов алхимических две штуки, а сама куда-то пропала. Ни в баре ее нет, ни дома. Где она?
Anhassi пропадает, если поспать в ее доме, как лечить - не знаю.
По-идее, Ahnassi пропадает (совсем) после этого: "... She asked me to protect her, but I told her I couldn't make any commitments."
А вот после этого: "Ahnassi has asked me to come visit her at Ahnassi's house. ..." - она уходит к себе домой (Pelagiad, Ahnassi's House).
Кто такой Hrundi из квестов Jima Stacey и где его искать?
Tamplier
Hrundi - глава файтерской гильдии Садрит-Моры. Обитает в помещении файтерской гильдии в Волверин Холл.
glass Большое спасибо! Консоль помогла - я теперь Master Thief!
Шестой квест по Бал Молагмер. Джим просит украсть курс истории и отдать его училке в Альд Руне.
Проблема в том, что похоже я эти книжки давно уже продал. Сходил в Бальмору купил (причем, скорее всего те самые, что и украл), отдал тетке, получил благодарность и запись в журнал. Возвращаюсь, а квест не засчитывается...
Может можно как-нить их обратно прописать и сундук закрыть?
Помогите, плиз, практически последний квест перед грандом
SSERG
причем, скорее всего те самые, что и украл
в Бальмору купил (причем, скорее всего те самые, что и украл), отдал тетке, получил благодарность и запись в журнал.
Теперь еще раз, но уже с теми-самыми книгами.
glass
Да где ж я их возьму книги эти? давно это было
Может там скрипт какой стоит, что только книги из этого ящика нужно отдать, а если ты их переложил куда, то все...
Да и опять же, возьмет ли тетка еще книги? Прийдется прийти, дать по башке, отнять уже отданные книжки, положить другие, вылечить, объяснить что только эти экземпляры есть свет подлинного знания, дождаться благодарности в журнал
Правильно говорят: "хорошими делами прославиться нельзя"
SSERG
Может там скрипт какой стоит, что только книги из этого ящика нужно отдать, а если ты их переложил куда, то все...
В ящике том лежат конкретные (уникальные) книжки. Квест можно закрыть только когда их отдашь.
Да и опять же, возьмет ли тетка еще книги? Прийдется прийти, дать по башке, отнять уже отданные книжки, положить другие, вылечить, объяснить что только эти экземпляры есть свет подлинного знания, дождаться благодарности в журнал
Нет. Просто еще раз отдать, но уже те-самые.
Правильно говорят: "хорошими делами прославиться нельзя"
Ты уже сделал "хорошее" дело - спер книги, малопонятно зачем...
Вот тебе мини-квест: id 'правильных' книжек такое же как у общедоступных + '_oh' (без кавычек) на конце. Остальное дело техники.
glass
То есть add item "..." и предмет в инвентаре? Просто там 4 тома одной книжки, поясни плиз, а то я кроме "fixme" ничего не знаю
А спер то понятно зачем: secur раскачивал, а потом merchant... игра ведь такая
SSERG
То есть add item "..." и предмет в инвентаре? Просто там 4 тома одной книжки, поясни плиз, а то я кроме "fixme" ничего не знаю
Ес-но. player->additem "id тома" 1. 4 раза (с каждым томом).
А спер то понятно зачем: secur раскачивал, а потом merchant... игра ведь такая
Вот не надо... Это у тебя такая игра, у других - другая.
SSERG
P.s. Объясни, плиз, как "другие" играют в "другую" игру и выполняет при этом квесты thieves guild - там ведь без steal никак?
Объясняю: не все выполняют квесты Thieves Guild. Я, например, воров в игре обычно вообще, гм...
Belgarat:
Hlervu Locket этот хозяину вернуть надо. Как зовут, не помню, но где-то на улицах Альдруна ошивается. Потом возвращайся к Джиму.
Действительно...другой...
Правильный вот какой "exquisite_amulet_hlervu1"
drac
Ааа, так ты Об ЭТОМ ключе? Тебе вроде дают наводку - то ли бар, где этот типус шастал, то ли прям на его домашний. Или в баре скажут, где он обитал. Это один из "жилых массивов" Вивека - Ст. Делин вроде... Южная часть... Там лежит трупик, на трупике - ключик...
Вот теперь я вспомнил, что Джим Стейси говорил, про Elven Nations Cornerclub.
Там меня посылают к одной Дунмерской женщине(Арвина Рэти) и говорят что она встречалась с пропавшим вором. Но когда я у неё спросил, она сказала, что никогда с ним не общалась.
Я попробовал заговорить с ней ещё раз и её отношение ко мне начало снижаться. И хрен знает что делать. St.Delyn cantoon я весь облазил, и ничего кроме крыс там не нашел. St.Olms тоже самое.
Но в Underworks'ах Хлаалу я нашел небольшую яму, там затопленная лодка со скелетом, и рядом сундук, со скелета я взял ключ и порыскал в сундуке, ничего путкого не обнаружил.
Но ключик остался. Может это нужный? Хотя подписан он так RUSTY KEY.....
drac
Мужик этот лежит, если не изменяет память, в одной из комнатушек в которые вход с улицы (а не всяких там Waistworks, Underworks и Plaza) на первом этаже, уж не помню в St.Olms или St.Delyn. Точное место я узнавал так - поговорил с какой-то левой эльфийкой, она ткнула в барменшу (или барвумен , та уже в правильную тетку, тетку удалось расколоть.
Подскажите, плиз про квест Джима Стейси Bal Molagmer, где нужно похитить кольцо у рабовладельца Бралинон из Sadrith Mora. Что с ним делать то? Я его квестодателю приношу, а он не реагирует. Может его кому другому нести надо? И в журнале как-то непонятно... Или это глюк русской версии?
anyuser
Кольцо он просит отнести Ilmeni Dren в St. Delyn Canton. Кстати, Джим должен реагировать, но возможно для этого кольцо надо надеть - не помню.
Не получается... Может я его ворую неправильно? Возле него почему-то сник никак не возникает - головой вокруг вертит, зараза. Я ему taunt, и мечом. А потом ни Джим, ни Илмени не берет... Телекинез может какой нужен хитрый. Я его даже из консоли добавлять пробовал... Кто это кольцо ворвал, расскажите, как?
anyuser
Не понятно, что с этим кольцом у тебя не так. Проверил только что: подцепил russian.esp, пошел к Stacey, получил квест, смотался в Sadrith Mora, зашел в Fara's Hole in the Wall, встретил там Brallion'а, купил у него кольцо, вернулся обратно к Джиму, тот говорит: "Ага, отнеси Ilmeni Dren". Отнес, отдал, снова вернулся к Джиму - все, квест закрыт.
Разобрался: с russian.esp у Джима Какеготам и других NPC не появляется топик Brallion's ring. Brallion есть, а Brallion's ring нету (Alexago (respect!) не все пофиксил). Его просто купить можно. А интересно, украсть кто-нибудь смог? У меня так и не получилось. Только с летальным для Бралиона исходом
glass - спасибо.
anyuser
Не за что. Мне надо было сразу догадаться - в русской пиратке слово ring (если оно отдельно, через пробел) во многих местах просто вырезано. А в процессе теста я топик просто добавил руками.
В Вивике дали квест разобраться с неким Hrundi из гильдии бойцов и Садрит Море. Я точно перевод не понял, но вроде сказали что можно на нево повоздействовать убив его женщину. Его самого я нашел, но что с ним сделать не знаю.
Подскажите, как пройти этот квест, желательно как можно меньше конфликтуя с воинами, ибо я потом собираюсь раскачаться и в гильдии воинов?
Underking
Ну точно ты не понял Найти надо его женщину, а потом с ним поговорить. Она в Sadrith Mora где-то, в Fara's Hole in the Wall , если не ошибаюсь.
Помогите ! Мне Jim дал квест убить братьев Камон Тонга на плантации . Не могу их там найти !!!!
paren
В основном здании, в подвальчике. Он там один - начнешь заварушку, появится второй.
Вопрос по квесту Бал-молагмера (или как его там). Возвращаю ножик с запиской (кладу в сундук), иду к дяде Джиму, а он - ни слухом не духом. Пробовал и перчатки надевать в момент возврата, и беседовать со стражем (там есть топик про этот кинал, но он только сожалеет об утрате). Проблема еще в том, что я выполнил основные квесты воров до этой ветки и мастер-вор доволен по идее уже свалить. Что посоветуете?
Aksuk
А при разговоре с Джимом перчатки на тебе?
Да. Правда, первый раз я явился к нему не по форме одетым, но и потом ничего не менялось. И еще - при попытке зайти в книжную лавку, игра в какой-то момент выдала сообщение об ошибке скрипта. Если нажать 2 раза на yes, все хорошо, можно продолжать, "нет" - и суда нет Сообщение могу завтра процитировать.
Да у тебя скорее всего ошибка в какой-то момент проскочила, теперь от игры можно ожидать всего чего угодно. У меня она так два раза сейвы ломала намертво.
Мужики, кто мне объяснит, в чем дело? Притащил я Боссу Чашу Горькой Милости, отдал ее в Балморе, а он говорит: поговорим, когда ты станешь Матерым. Я его о Повышении, а он говорит: выполняй задания. Я всех троих ПодБоссов в Аль-Друне, Балморе и Садрит-Море оббегал: они говорят: нет больше заданий. Я снова к этому Джиму, а он свое гнет: только когда станешь Матерым. Так как же им стать, если они заданий не дают?! И никто из них меня уже ничему научить не может. Я уже и АрхиМаг и Патриарх, а тут какой-то черт крутого из себя корчит, чмо ходячее. И повышать не желает. Как быть? кто знает? Почему такой коленкор покатил?
Все, ребята, разобрался: и уже стал Мастером Воров на время отъезда Главного Босса (знает, когда пятки салом смазывать). После убийства Жорика Жестокосердного все меняется. Мораль: не спешите выполнять приказы в Гильдии Бойцов!!! Поднимитесь сначала в Гильдии Воров. А уж затем начинайте подбирать под себя Бойцовский Клуб. Даже Айдис Орлинный Глаз уже не дает приказ на Кодовую Книгу из Гильдии Воров в Балморе. А вместо Жорика Жестокосердного есть еще его Заместитель (орк возле его двери: он тоже в начальники метит). Так что, все честно и благородно решаемо в этом Датском Королевстве :-))
serious_sam
А можно подниматься в ворах до определенного уровня (пока не пойдут конфликты с войнами), затем начинать выполнять квесты войнов и забивать на конфликтующие. Ну не принес я код-бук, и что там других заданий навалом. Когда становишься гвардейцом Жорик тебя ОООчень хотит попользовать, забиваешь на него и в Альдрух. А дальше приблизительно так, задание у мастера воров берешь (на подкуп Айдис) выполняешь и тогда войн из Альдруха не предлагает ее убивать, а остается доволен решением. По его приказу убиваешь орка (который как ты гришь Заместитель) И финальный аккорд: Джим и войн из Альдруха ОБА грят что станешь мастером когда покончишь с Жориком! Во-аля и ты босс обоих гильдий!!!
Кстати АрхиМаг и Патриарх это хорошо, а попробуй ещё и Примас и Дракон (встречаются интекуресные там квесты!) - в смысле все одновременно, про наемников не забудь, но их лучшее оставить на закусь, скучновато, но для галочки пойдет. Да и их квесты малость конфликтуют с квестами на Примаса и квестами Домов!
Godevil
Я несколько раз в Морр уже играл, просто некоторые квесты пропускал. В первый раз, когда стал выбор между Ворами и Бойцами, я перемочил всех воров и поднялся у Бойцов. Теперь решил посмотреть, что будет, если сделать наоборот, и скажу так: после того, как Воров обеспечишь защитой и убьешь Жорика, у Бойцов меняется ситуация, появляются новые квесты, а некоторые можно филонить: В Аль-Друне Перциус говорит "Придешь ко мне, когда станешь Стражем", в Садрит Море Босс поднимает тебя до Стража, у него еще есть задания, но он говорит "я тебя повышать больше не могу, иди к Жорику", но я бегу к Перциусу в Аль-Друн, он узнает, что Жорик мертв, и на радостях делает меня ГильдМастером Бойцов. Ура!!!
Ну а Драконом я уже был в Легионе :-)) Сейчас снова буду эти квесты бить, потом у Редоранов подниматься (у Хлаалу был в прошлый раз), в следующий раз пойду к Телвани :-))
Черт, хоть бы кто пиратский Трибунал в продажу выкинул...
Aksuk , ты, видимо, патч от glass'a подключил. Это не ошибка в скрипте, это просто возвращение Джима Стейси на его законное место.
ВСЕМ. Что всё-таки сделать с этим дурацким клинком Enamor? Клинок в сундуке, перчатки на руках - а Джим квеста не принимает!! Всё уже перепробовал. И не жалко вроде, я и так Грандмастер Воров - но хочется балмолагмарскую ветку до конца добить, а она застряла.
Отключал все плагины, кроме Master File. Ничего не изменялось, всё равно не принимал. Клал клинок в сундук, на сундук, на кровать, подходил к хозяину с клинком наперевес - никакого эффекта.
Что-нибудь можно сделать???
Archi Volt
Клинок в сундуке, перчатки на руках - а Джим квеста не принимает!! Всё уже перепробовал. И не жалко вроде, я и так Грандмастер Воров - но хочется балмолагмарскую ветку до конца добить, а она застряла.
так в сундук надо положить не только клинок, но и выданную тебе писульку.
А то я такой тупой - сам не догадался Записка с клинком всё время клалась!!
Archi Volt
Как это ты ГрандМастер Воров??? Ты, паря очень заблуждаешься! Ты можешь стать только Мастером Воров, и то, только тогда, когда выполнишь ВСЕ задания Джима Сэйси по его Робин-Гудовским (балмалагмарским) делам, и остальные. Вот тогда он произведет тебя в Мастера Воров и даст тебе ПОСЛЕДНЕЕ задание: беспокоиться о Гильдии Воров, пока его не будет. Сам слиняет, а ты останешься за него, полным Maстером Воров.
Ну а сдать квест очень просто: надо найти именно Сундук того типа (а не другой), он, кстати, находится в Башне Захода, а не Рассвета, как в версии от 1С появляется запись в дневнике. Тот типус сам стоит посреди спального помещения в стеклянном броннике (с ним будет связан еще один квест в Легионе, на остроумие), а сундук чуток позади него. Сундук с его именем. Клади туда кинжал и записку, и возвращайся к Джиму. Все должно быть путем.
Archi Volt
Если ты говоришь, что стал Мастером Воров, то значит ты уже убил братьев Йенитов и Жоринга Жестокосердного. Задание на возвращение клинка в Башню Заката Призрачных Врат - последнее в балмалагмарских причудах Джима. Заказ на Братьев Йенитов и Жоринга он у меня не давал до тех пор, пока не будут закончены его балмалагмарские задания. Ну а если ты уже кокнул и Йенитов на плантации Дрена, и Жоринга, и получил звание Мастера Воров, то, выходит, задание по возвращению Кинжала тебе уже давно зачлось, ты просто не заметил. Возвращение кинжала, убийство Йенитов и Жоринга - последнее, что есть у Джима. Потом он оставляет тебя за себя и уматывает.
Godevil
Щас попробую добраться :-)) Спасибо за совет.
Archi Volt
Если и записка, и ножик, в сундуке, то, похоже, глюк. У меня принял
Нашел я этот амулет.
Только не в сундуке, а НА сундуке. Кто мог подумать про такую подставу ?.. При надетых сапогах ослепляющей скорости - немудрено и не заметить
С командами тоже разобрался внимательно прочитав текст который мне написали.
Кстати, если ввести команду и взять предыдущий сейв в котором команда не вводилась - изменения останутся или нет ?
Да, и про ID поясните плиз.
Besrezen
Дом на восточном краю АльдРуны
Господа, разобрались? Теперь мне объясните!
Я тоже весь вечер потратил на это вшивое поместье, но энтого поганого hlervu амулета нигде не нашел: ни в сундуках, ни на сундуках... Вощем,я раньше его тоже обчищал, и тоже решил, что амулет этот где-то продал
Включил этот консоль, ввожу разные команды (как вы тут советовали), но он ругается, и никакие команды не понимает! (дескать что-то там не загружено)...............Подскажите точно, как правильно вводить команду? Может еще что-то надо сделать (что-то подзагрузить или написать!?)
(Tashi, у тебя вроде было то же самое, как решил проблемку?)
Wolf The Gray а как надо?
Ну не везет мне с квестами Бал Молагмер - что тут сказать. Снова прошу помощи...
Я украл кольцо у Браллиона в Садрит Мора для Джима Стэйси, но тот его не берет (и никакие слова не помогают), Илмени Дрен тоже не берет...
Возможно, виноват русификатор russian.exp, тут уже писали про это. Но что делать-то? Я с самого начала играю на этом русификаторе, на английский теперь мои сэйвы переходить не хотят! Может есть способ заставить Джима признать это кольцо???
error_404
а как надо?
а надо - без ошибок
player->additem "exquisite_amulet_hlervu1" 1
Exail
С russian.esp у Джима не появляется топик Brallion's Ring. Добавь его через консоль.
Wolf The Gray
...сам правильное имя кольца найти в CS не можешь?
Признаться честно - не могу... Тут писали что-то, но я не понял, где посмотреть список всех предметов и персонажей (точные названия). Если нетрудно, напиши еще раз или дай точную ссылку, где ЧЕТКО И ПОНЯТНО написано...
ax
А как добавить топик через консоль???
Видите ли, я никогда не занимался в играх консолями, да и играю редко (только вот в красивые РПГ). Ситуация вынуждает... конечно, кое-что тут уже писали, я пробовал - шли ошибки.... просто хочется больше получать удовольствие от игры, от "психологии" квестов, а не заниматься всякой фигней! (рыться по всем страницам)
Может (это к модераторам), стоило бы такие вопросы, как консоль (на которые жалко тратить время) вынести в тему "Основные вопросы", где более ЧЕТКО написать поведение во ВСЕХ несчастных случаях (поиск предметов, персов, топики,....) ? Народ будет благодарен
Exail
addtopic "Brallion's Ring" 1
Exail
Хм... ну ты и злая
основная дока по консоли - это "TES Construction Set.hlp", раздел Script Functions. там все форматы команд есть.
Ну разве что некоторым командам нужно указывать - на кого же их применять.
основной метод ковыряния в CS, когда сам точно не знаешь чего хочешь найти - это Find Text.
Если все-таки чего-то непонятно - заведи тему в основном разделе, сформулируй там вопросы - будут тебе ответы и примеры,
а то просто так непонятно чего рассказывать - т.е. неинтересно.
Если вопросы+ответы покажутся интересными - можно будет потом их например в FAQ скопировать,
или отдельную ветку "FAQ для команд консоли, работы с CS и модемейкинга" завести.
А обсуждать тонкости CS/консоли в топике про воровские квесты - надо прекращать.
Может глюк, а может что не так сделал, короче по Бал-Молагмеровскому квесту: стырил купчую, припёрся в Сейда-Нин, нашёл нужную бабёнку, а у неё в словаре при отношении 100 % и темы-то касательно моего квеста нет, так может я чего не додел где, а...
P. S. Варежки нужные на мне, держу прям перед её выражением лица.
P. P. S. Камрады добрые, ну поможите, ну чё вам стоит.
SS№2
Потыкайся во все темы, должно быть. И перчатки нужны только для сдачи квеста а "клиентам" они похрену. Еще может быть что ты хлааловец и в свое время сам подменил эту купчую, здесь возможен, говоря юридическим языком "конфликт интересов"
Aksuk
Должна быть тема для разговора, особливо если ты в варежках. У тебя версия не русская неизвестно чья, случайно? Там-то все бывает...
Aksuk и Melenis the Haarvenu
Пасиб, конечно за заботу, но вообще то во все темы я тыкался, а вот купчую менять мне не заказали. Как енто лучше сделать??? а то при попытке взлома печати на конверте с купчей игра глючить начинает и в итоге у меня в нвентаре остаётся только компромат и всё.
P. S. У меня 1с версия 1.2. что-ль не помню счас патчей никаких не вешал, поэтому английский яз. не могу подгрузить, посоветуйте патч. ПЛЗЗЗ.
Возможно GFM этот глюк фксит, я играл с ним, но тогда это был бы известный баг, - за воров многие играют. Вообще "робингудская" ветка воровской карьеры глючная, если выполнишь основные заданя раньше чем эти, - Джим может не исчезнуть, а игра будет выдавать ошибку при входе в книжную лавку (правда не фатальную). У меня случился затык на возвращении ножа в гостгейт, хозяин вещицы отказывался понимать что ножа не было а теперь он рррраз! и есть
Не могу пройти квест, в котором надо найти мастера зашиты и уговорить его защитить "Южную Стену"
Зовут его на букву Х
Живет в доме на том же берегу, где и Косадес и "Южная Стена"
В разговоре с ним должна быть строчка, типа "Защитить базу"
Но ее НЕТ!
отключал все плагины включая Трибунал, ничего не помогло
кто нибудь знает как это дело пификсить с консоли?
квест та мгде просят украсть документы из библиотеки в вивеке (квест джентельмена сте...).Не могу найти библиотеку , это та что в офисе Hall of Justice под ковром ??
спасибо заранее
Вопрос,конечно, ламерский, но как попасть в Сандрит Мор, где обитает Большая Хеленд из гильдии воров? Кстати, с Хесеринд у меня тоже проблемы- говорит, что уже в гильдии! Вообще, из-за плагинов глюков очень много.
Tusya Через проводника в любой гильдии магов, например.
Камрады, что за загон??? Почему меня не берут в гильдию вовров??? Какие требования нужны????
Камрадовцы, родимые, помогите чем можете! В Садрит Море дали задание найти книту "Секреты Редорианской кухни". Ее то я нашел, да вот только вследствие моего не совсем праведного прошлого один нехорошия охранник взял с меня штраф и, разумеется, забрал книжку. Теперь я ее никак не достану ;( Это вообще реально??? Или мне придется распрощаться с дальнейшим продвижением в гильдии воров??? Да еще и в гильдии бойцов получил задание убить глав гильдии... Вся надежда на вас...
korturenthianets та же лажа...я так думаю у меня траблы из-за того что в ГБ всё прошёл...а у тебя в Бойцах какие свершения? у них же вроде как пересечение квестов кое-где(начиная с кодовой книги)...теперь мне в ГВ говорят:такие гады нам нэ трэба! ...вот.
Народ, помогите в такой ситуации. Я выполнил все квесты гильдии, теперь пришел на повышение в Вивек к Джиму Стэйси а его нигде нет. Похоже он провалился, потому как, если спрашиваешь про него у рядом стоящего ганса тот отвечает "Оглянись, дурак". Из консоли команды котрые в факе не помогают. Морровинд у меня русский от 1С.
to poltinnik
ты пришел в книжный магазин в подсопку??
там должны двое стоять...первый ближе ко входу , а Джим в дальнем углу...
если его там нет , то звыняйте...глюк
Дык я знаю, что глюк, но вот как бы его поправить? Никто не знает. Помогите, встрял.
poltinnik
Варианта 2 - если он провалился, то поможет команда RA. Если же он испарился, что не совсем понятно, то попробуй PlaceAtPC "Stacey" 1 256 1
Вот хочу вступить в гильдию, а меня не хотят брать
В Бальморе в трактире подхожу к этой кошке главной, мол возьмите, а она говорит, типа не проходишь по параметрам...
Вроде до 50-и прокочал то, что она в требованиях упоминала, а нет, не берет в гильдию.
Не пойму в чем проблема...
Так значится, я чистый файтер, в гильдии своей в одном шаге от звания Гильмастер (ну там осталось завалить Айдис, орка в Вивеке, не помню как его зовут, ну Жору конечно).
В гильдию магов берут, а мне чё то не очень к ним охота...
Nerenga
Не пустят... Кодовую книгу отобрал - теперь вечный враг...
Дык я знаю, что глюк, но вот как бы его поправить? Никто не знает. Помогите, встрял.
Попробуй встать лицом к тому месту, где Джим ложен стоять, сохраниться и перезагрузиться. Мне помогло.
Помогите, потерял дротики правосудия как их прописать в консоли?
Зарание спасибою
Так вроди бы их необязательно возвращать.
Я не вернул - оставил для коллекции.
Но я потерял их до того как показал. И квест из-за этого не выполнился!
Да ладно, квест все равно последний. Больше он не дает.
Ну чё тебе сложно чтоли? Подскажи если знаешь.
Wizard long_sword
Да посмотри сам в КС. Ты что, думаешь, кто-то эти все коды наизусть помнит? Чтобы тебе ответить, кто-то в тот же КС полезет.
Может он не знает, где в КС их искать.
А я бы в КС залез. Если бы он у меня был.
В любом случае заклинание такое:
Player->Additem "ID_дротиков" 10(сколько их надо)
ID в том же КС.
Wizard long_sword
Player->Additem "dart_uniq_judgement", 4
Вроде, так...
Спасибо всем. Я просто ещё не умею КС пользоваться, но обязательно научусь.
Вопрос - можно ли найти джентльмена Стейси, не выполняя всех квестов в других городах? Пытался - не получилось. Все говорят - ищи в квартале чужеземцев у книготорговца. Такой только Джобаши, а у него кроме Ординатора никого больше нет. Где искать босса Стейси?
В каналах квартала чужеземцев есть еще один книготорговец, у него в магазине есть закрытая дверь, за которой этот джентльмен и прячется.
Люди подскажите как Вернуть ЧашуГОря а то я ее выпил когда еще за Воров непроходил а теперь этот квест сдать немогу ((((
подскажите как ее через консоль вернуть или как она называеться по английски
Endemion
Консоль это гадость.
Спойлер:
Берешь кинжал уклонения Аегиса в правую руку. Подходишь к Айдис и спрашиваешь - "Как пройти в библиотеку?" и типа так по горлу выше панциря на так и делов. Разворачиваешься и быстро бежишь к Джиму в Вивек говорить что мол хотел а она вдруг мертвая такие дела. Ну он пригорюнится закручинится и квест примет.
ЗЫ Хотя спойлер это тоже плохо
multivak она сама кинется, когда на нее врит от альдрунского папаши возьмешь. В связи с этим вопрос: запал я на Адыську Огненные Глазки. А она драться. Я ее уговорил (топором). А хотел-то чашу всучить, но видать чего-то не срослось... Теперь грущу по ней длинными морродиндскими ночами, совесть мучает - а нельзя ли усопшую душу в этот мир возвратить, биттер ей кап, и чтобы мир, дружба, жувачка?
Играю с октября 2005 года ...
Подскажите как по карманам лазить? может я просто не замечаю какой нибудь кнопки
добралась до звания "бригадир", а по карманам так и не научилась лазить
Karabaska
надо нажать на сник (вроде бы это левый ctrl) и не отпуская юзануть непися ( врод бы 'e' а может пробел)
multivak
Спасибо попробую это сделать
Текущее время: 00:41