Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Morrowind SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=73)
-- Квесты Домов (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=33768)

Melenis the Haarvenu 06-06-2002 15:49:

Квесты Домов

Пишите сюда истории и задавайте вопросы по теме

xelax 08-06-2002 11:25:

Предупреждение всем играющим за дом Telvanni.

Если стали master, то magister и archmagister становятся недоступными.
При некоторых вариантах прохождения квестов патрон Aryon предлагает в качестве продвижения на выбор либо master либо magister и объясняет почему. В других случаях этого не происходит и он присваивает звание master без пояснений, и этим закрывается путь к более высоким рангам.

Неясно, баг это или фича. Лечится принудительным понижением ранга player->PCLowerRank "Telvanni".
Став wizard снова приходите к Aryon и выбор magister становится возможен.

Smallfish 08-06-2002 11:31:

Как быть если состоишь и в Магах, и в Тельвани. Требониус дает квест мокрить консулов Тельвани...

xelax 08-06-2002 11:43:

Smallfish

Кажется так.
Надо сходить в Ald-Ruhn к Edwinna, или в Sadrith Mora к Skink. Выполнить все даваемые одним их них квесты, упомянуть Требониуса в разговоре. После этого они дают письмо с предложением тебя повысить до Архимага. С этим письмом идешь к Требониусу.

Melenis the Haarvenu 09-06-2002 03:15:

xelax
Воистину так... Причем на баг никак не похоже.

glass 09-06-2002 11:26:

Melenis the Haarvenu
Воистину так... Причем на баг никак не похоже.
Почему?

Melenis the Haarvenu 09-06-2002 13:34:

glass
Так там же диалог специальный. Когда к Ариону мастером подходишь на предмет повышения, он говорит, что, типа, не положено, у тебя уже нет возможности стать магистром. Откуда у глюка специальный диалог? Если глюк там есть, то он только в том, что тебя не всегда спрашивают, хочешь ли стать мастером или магистром. Но это, как я поняла, зависит от того, сколько на визарде квестов понаделать, прежде чем просить повышения. Я поэкспериментировала - получилось, что при минимальном наборе, который для мастера нужен, магистра не предлагают, а сделала, прежде чем просить повышения, еще два квеста - предложили.

glass 10-06-2002 02:33:

Melenis the Haarvenu
Логично. Значит я поторопился занести Aриона в баглист.

Smallfish 10-06-2002 03:26:

xelax
Сенкс. Попробую.

Digger 13-06-2002 23:50:

Question

Я наверное чего-то торможу,но где можно присоединиться к дому редоран?В Бальморе вроде нет,в Вивеке зашёл в хаус редоран,лазил,лазил,так и не нашёл...Вопрос!!!

Melenis the Haarvenu 14-06-2002 00:55:

Digger

Главная база Редоранов в АльдРуне. Там спрашивай. Или в Вивеке в их офисе - там некоторым можно задать вопрос, как к ним join

glass 14-06-2002 05:16:

В догонку, про Aриона:
Я не совсем понимаю механику в одном месте,... впрочем, неважно:

Господа Archmagister'ы (настоящие, без player->PCLowerRank "Telvanni"), кто-нибудь из вас имеет полностью достроенный Stronghold? Полностью: это "guarded by Dwemer Animunculi" и с записью в журнале "Your stronghold is complete."

Если да, то не поленитесь, приложите выдержку из журнала с историей достройки финальной части, если нет, то это баг и вообще подстава...

Piglet_RU 14-06-2002 09:53:

Всем привет!
Первый квест от Редоранов: Некая проблема с крабами.
Исходил все, "иди к Гнизису, как войдешь в холмы, налево, потом направо".. Не нашел!
Где это?

doubleV 14-06-2002 10:50:

Народ, а как к Telvani присоедениться? Никак не могу найти чела, у которого есть join to Telvani???

Дед 14-06-2002 13:33:

doubleV
В Садит Море есть башенка (или не башенка - очень странная хрень в общем - на севере поселения) с телванским советом. В этой башенке есть пещерка с дамочкой, которая принимает в Телвани...

CbIH 14-06-2002 18:03:

Или в Вивеке в их офисе - там некоторым можно задать вопрос, как к ним join
Небольшой совет... При отношении<70 тебе могут говорить всякую лажу...
Я так в Легион вступал... Сначала мне все говорили типа это только для наших перцев, а как заадмирил, сразу грят - у нас везде комплект, кроме форта ...... , иди, мол, туда...

Otly 15-06-2002 13:43:

Piglet_RU, возьми карту отсюда и найди там Drulene Falen's Hut. На самом деле она у черта на куличках - далеко на запад от Ald'Ruhn...

Valk 17-06-2002 12:25:

Где с Sadrith Mora кольцо Black Jinks -- квест от второго "рта" Тельвани
Сам нашёл уже. Для тех кому будет надо:
В Здании Морак Тон, у типа одного его надо "отперсуатить" под сотню и он согласиться на дуэль.
Тока у меня было если заклом его мочить то на тебя вся гильдия слетиться и начнёт мочить а потом стража на 31 день в турму посадила...
А если мечём то ок!

Argon 19-06-2002 00:20:

Дом Редоран. Такая проблема. Нужна помошь по квесту с мастером Нелотхом - он как-то нехорошо влияет на Минера Аробата - как возможно разрешить проблему ?

Argon 19-06-2002 03:38:

Проблема решена - всем спасибо - теперь у меня есть собственная деревня

Mindark 19-06-2002 09:39:

Кто-нибудь проходил первый квест Neloth' а ?! Там он просит принести ему Робу (если мне память не изменяет)?!

Barracuda 19-06-2002 15:04:

Mindark

Именно так, робу Draik's Pride. Вечером вывешу сдесь ее картинку,
роба с 2-мя Constant Effect (Spell Absorb i esche chtoto vrode).
Так етот гад потом за нее дает 10 !!!! (жлоб ) денюжек и говорит
иди гуляй Федя. Если дальше по нему квестов не будет я ему ето припомню потом

Mindark 19-06-2002 15:31:

Barracuda
Прибить его задумал, Злодей?!

Barracuda 19-06-2002 20:05:

Mindark
Я просто воспользуюсь его же отговоркой. Он когда ето задание давал сказал
что мол владелец ету робу не заслуживает и она ему больше подойдет,
так вот я думаю что он ее тоже не заслуживает и она больше подойдет мне

Mindark 20-06-2002 11:10:

Barracuda
так вот я думаю что он ее тоже не заслуживает и она больше подойдет мне

Скромность украшает человека!

Barracuda 25-06-2002 17:43:

Я тут в небольших непонятках ... кто у Telvanni дает квесты ?
Я уже Wizard, выполнил все квесты Aриона, всех Ртов и их патронов и больше никто не дает
новых. Ето как понимать ?
Замок в процессе постройки, начал строить после того как стал Wizard (случайно забрел в подземелье
под Ртами).
Не подскажите кто должен дальше давать квесты по линии Telvanni ???

Дед 25-06-2002 17:59:

Barracuda

Ты уже проходил квест на обзаведение собственным ртом?

Barracuda 25-06-2002 20:03:

Дед

Уже давным-давно. Без етого Wizard ты никак не станеш :p

Barracuda 25-06-2002 21:22:

Baladas после выполнения одного из его квестов дает в награду своего
Centurion (робота), вот как достроится Замок отведу его туда для охраны

Mindark 26-06-2002 10:33:

Barracuda
Когда достроишь замок - напиши, please !
(и сколько этапов, тоже!)
И опиши замок : сколько уровней/этажей, появилось ли какое-нибудь население в замке?!

Кстати, я Визардом у Телвани стал безо всякого Рта, мне Арион сказал обзавестись Стронгхолдом перед повышением!

Mindark 26-06-2002 10:33:

Barracuda
Когда достроишь замок - напиши, please !
(и сколько этапов, тоже!)
И опиши замок : сколько уровней/этажей, появилось ли какое-нибудь население в замке?!

Кстати, я Визардом у Телвани стал безо всякого Рта, мне Арион сказал обзавестись Стронгхолдом перед повышением!
Как обзавестись собственным Ртом?!

Дед 26-06-2002 11:20:

Mindark
Квест на обзаведение ртом дает тот же Арион...

Дед 26-06-2002 11:32:

Ээххх... Есть все таки глюк с повышением у Телваней...
Визардом я стал при обзаведении стронгхолдом. Выполнил все квесты Ариона, кроме квеста об обзаведении ртом, и квесты всех телваннских шишек. Выполняю квест о рте и Арион меня благополучно делает мастером, хотя о повышении я его не просил. После этого отсаются только 2 квеста о убиении одного Хлаалу и одного Редорана. А после этого на вопрос о повышении Арион показывает мне ... Ну, вы поняли...
Судя по всему, в прохождении квестов за Телванни проблема в том, что Арион самостоятельно, без твоей просьбы, повышает тебя...

Дед 26-06-2002 11:39:

Barracuda
Baladas после выполнения одного из его квестов дает в награду своего
Centurion (робота), вот как достроится Замок отведу его туда для охраны

Как это? Не помню такого...
Когда становишься мастером\мгистром\архимагистром телваней, телвани-строитель для достройки твоего стронгхолда дает задание приволочь книжку из двемерских руин, которые облюбоваол клан Берн... Вот после того как ты приволок ей эты книгу, он а достравивает твой стронгхолд, а его округу начинают патрулировать сферы-центурионы и одни стьим центурион...
Я вроде выполнил все квесты Баладаса и никаго центуриона он мне не давал...

Mindark 26-06-2002 11:59:

Дед
У тебя стронгхолд достроился?!
Кроме Сфер-Центурионов никого не добавилось в стронгхолде и его округе?!

Дед 26-06-2002 13:05:

Mindark
В стронгхолде добавились бесполезные - данжон, верхняя башня.
Из полезного - хибарки с энчантером и еще одним торгашом.

Mindark 26-06-2002 13:28:

Дед
Лучше бы они людей добавили, чтоб не скучно было! =))

Кстати, а что известно о Левитации?! "Максимальная скорость" от закла равна 100?! Или можно больше?! (Свитки не в счет!)

P.S.
Thanx за Инфу

Barracuda 26-06-2002 13:53:

Дед

После того как я уговорил Баладаса присоеденится к Совету, выполнил все квесты Ртов и их патронов
я случайно забрел к нему по дороге (в надежде что он что-то новенкое скажет), и действительно
он мне расказал коечто новенкое про исчезновение гномов и попросил принести кольцо Dahrk Mezalf's ring.
После того как я его ему принес он поблагодарил меня и сказал что в награду дает мне своего Centuriona (того
что у него в комнате был) и что он ждет меня на улице.
Я вышел из здания и етот Centurion ждал меня там и ходил за мной как собачка, я конечно его там оставил пока
и сделал Recall, потом заберу его как будет куда поставить.

Mindark 26-06-2002 14:30:

Barracuda
Дык Балладас просил принести ему три книжки и всего-то! (Я их купил: Две в Вивеке, одну в Балморе! )
Да и я к нему забредал! Рассказал мне про Исчезновение, потом про Языки молоть стал и только-то.....

Вот если бы Балладас Голден Сэйнта/Сторм Атронаха/Дремору Лорда дал - это да! А так, этого Центуриона скорее для понта таскать, ставить! Толку от него в реальной битве - 0!

Дед 26-06-2002 15:26:

Barracuda
Я ему это колечко приволок. Про центуриона - не помню. Может пропустил. А может ему моя бретонская рожа не понравилась (мне она тоже не шибко нравится, если честно ). Сходить в Гнизис что ли? Проверить...
Да, кста, когда этого Dahrk Mezalf загоняешь в гранд соул джем то этот джем тоже дает констант эффект

Mindark
Людей побольше? Нафига? Эти четверо, что идут прицепом к стронгхолду, умеют только торговать, энчантить да спелы строить. А говорить - ни в какую. Тоска...

Mindark 26-06-2002 16:12:

Дед
А говорить - ни в какую. Тоска...

Да уж.... Печально!!!!

Что-нибудь почеловечнее хочется!!!

Mindark 27-06-2002 09:50:

Господа, где можно найти Fast Eddie в Балморе по квесту Ариона, чтобы сделать его своим Mouth'ом ?!

Дед 27-06-2002 11:13:

Mindark
Погляди на карте...
По памяти - левый берег реки, самый северный дом в ряду, который ближе к реке. Там две квартиры. Верхняя - вот в ней Эдди и обитает.

Mindark 27-06-2002 11:26:

Дед
Благодарствую, Сэр!

Tamplier 27-06-2002 13:26:

Question

Второй квест за Хлаало - найти какуюто шахту и убить там Queen чего-то там. Шахту нашёл. Всех там порешил. Но никакой Queen там не видел. Чё делать? Сухари сушить?

Imperial 28-06-2002 02:22:

Если мне говорят, что постройка стронгхолда начата , то когда она
закончиться? И скажите, что дальше за Редоран если я уже Фатер.

Всем удачи!!!

Melenis the Haarvenu 28-06-2002 16:58:

Mindark

Эдди живет в одном из домов на набережной с той строны реки, где мажеская гильдия. Дом ближе к северу. На карте помечен не как Эддин, а как чей-то еще, но при тыке на дверь название другое. Пройдись по всем домам на набережной со стороны Мажеской гильдии - обязательно найдешь.

Valk 28-06-2002 19:55:

Люди спасайте в третий раз пишу...
Я магистр Тельванни хочу быть армагистром но не знаю как это сделать ..
Мне арион сказал заручись поддержкой остальных консулов а потом вызывай Архмагистра -- а в диалогах нету такого варианта как заручиться поддержкой !
Что делать я не знаю...

xelax 28-06-2002 20:14:

Valk

Он не это тебе сказал. Он сказал, что он поручится за тебя перед другими консулами. Иди к Готрену - провоцируй - убивай. Потом к Ариону и ты архимагистр.

Valk 29-06-2002 10:34:

Aryon:
chores

To become Archmagister u must win the support of all Telvanni councilers. When u have their support I can call a vote to see if u will win or Gothrren shall remain Archmagister. If u cannot get their votes, there is another way...

Xelax
Я думаю такое высказывание понятно всем...
Так что твой способ скорее имеет отношение к аназер вэй...
А вот давайте подумаем как же получить их голоса.
Или это баг?

xelax 29-06-2002 14:40:

Valk

Попробуй advancement или archmagister при разговоре с ними. Или chores. Возможно, если ты что-то для них выполнишь, то появится диалог про поддержку.

У меня произошло так, при сдаче квеста Арион сказал, что можно либо стать мастером, либо магистром, но если я хочу стать магистром то нужно избавиться от Готрена, причем вполне однозначно там был намек на убийство. Точный текст уже не выложу, т.к. давно прошел.

Дед 29-06-2002 16:27:

Valk
Ты магистром стал через консоль или Арион сам предложил?
Я стал магистром только при помощи консоли. При разговоре с телваннскими шишками никаких тем о получении их голосов не появлялось. При разговре с Готреном не было и варианта о вызове на поединок. Выход был только один - taunt.

Valk 29-06-2002 17:12:

Всё сам и квесты все сам и магистром по выбору!
А варианты я перебрал все даже Nerevar в диалогах от отчаяния нажимал!

Дед 29-06-2002 17:18:

Valk
Ну, тогда и тебе Готрена таунтить судя по всему придется...

svik 01-07-2002 09:55:

Tamplier
Там типа подводного тунеля есть, в той пещере занычковалась.

Камрада кто хлалуец где найти робу святого рорика

Valk 01-07-2002 10:25:

А где слухи в игре про робу послушать мона?

Mindark 01-07-2002 10:59:

Valk and ALL

Вопрос такой! Когда стал Визардом, то Арион предлагает квест : найти Рта, чтобы стать Мастером!
Это нормально, что нет предложения на магистра?! И как им стать в этой ситуации ?! Что нужно сделать, чтобы Арион предложил магистром стать?!

Мальчик-енот 01-07-2002 11:18:

Barracuda
так как эту робу акуратно снять с тетеньки еще теплой,а не холодной? В диалоге при отношении 100 (правда речь 16) она говорит,ну да,вот она роба,но она не для продажи.Ее можно только потаунтить и завалить или же можно с кем то перетереть,компроматик там найти или еще чего?
зы имхо с тремя или ты попутал с абсорбшеном она точно на +10 интелект ,20-40 рефлект и еще что то +она меня совсем не полнит в отличии от эксквизитный робы с левитейтом и при всем при этом она 205 коп стоит!!! при том чтоб запихать констант рефлект даже в daedrik tower shild не получается вообще (сила 0 длительность 0 ),так что рефлект это очень вкусно

Дед 01-07-2002 11:21:

Mindark

По идее, это нормально. Магистр в телваннской табели о рангах выше мастера. Так почему тебе сразу должны были предложить более высокое звание? Могу предложить слеедующий вариант - визардом становишься отгрохав стронгхолд. Затем выполняешь квесты Ариона вплоть до приобретения рта. С приобретением рта автоматически становишься мастером. Затем выполняешь квесты всех телваннских шишек и два оставшихся квеста Ариона. Может он тебе магитра и предожит... Второй вариант - попросит повышение до визарда, взять квест на стронгхолд, а затем взять следующий квест - о приобретении рта. Тут появляется возможность стать визардом без стронгхолда - найдешь Эдди - и вуаля, ты визард... А дальше начинаешь выполнять оставшиеся квесты.Может при таком раскладе повезет.

Mindark 01-07-2002 11:36:

Дед
У меня ситуация такая: 2 этапа строительства стронгхолда завершены !
Выполнил почти все квесты Ртов (может кроме одного-двух, вряд ли больше!) !
Уже Визард, а Арион дал квест на Мастера - на поиск собственного Рта! В связи с этим вопрос указанный в предыдущем посте!

Melenis the Haarvenu 01-07-2002 13:36:

Mindark
Чтобы Арион предложил выбор между Мастером и Магистером, не тряси с него повышения сразу, а сделай еще два квеста. После подходи, и он должен предложить выбор и разъяснить разницу.

Arena 01-07-2002 13:37:

to SVIK

Робу? Хе-хе-хе,она запрятана так же,как и пузл-бокс )
Короче,где зал с лавой и каменными дорожками вверх.
одна дорожка ведёт к Слиперу,а вторая--её почти не видно,но ты включи левитэйт и всё увидишь,так вот вторая ведёт к сундуку,где собссна сабж и лежит

У меня такой вопрос----Какой у хлаалы высший ранг?Стал грандмастером,а после разговоров о Редоранских заморочках становится как-то неуютно.
Самое забавное--некоторые говорят--типа Hail to you,Grandmaster,а некоторые на вопрос о бизнесе норовят какой-нить квест дать..

Mindark 01-07-2002 13:42:

Melenis the Haarvenu
В том то и дело, что я не помню осталось ли у меня два не выполненных квеста?!
(Я не выполнял квесты только одного рта, если мне память не изменяет, у того , который просит разобраться с мятежами в шахтах! Может он даст потом еще один квест?! ) Хотелось бы продвинуться в Магистры!

P.S.
Спасибо за помощь всем!

Melenis the Haarvenu 01-07-2002 13:46:

Mindark

У самого Ариона проси квестов, а не у ртов.
Там точно есть два квеста: замочить Редоранца и замочит Хлааловца. Но это нужно делать до того, как ты попросил повышения, и он послал тебя искать Эдди.

Mindark 01-07-2002 14:07:

Melenis the Haarvenu
Редоранца уже замочил (того, который убил пятерых Телвани?!), а вот Хлааловца нет (вроде бы)!
А квест на Рта (Эди) мне уже дали!

svik 01-07-2002 14:10:

Arena
А где катакомбы те лежат

Melenis the Haarvenu 01-07-2002 14:13:

Mindark

По-моему, это не тот редоранец. Тот редоранец, которого надо замочить на магистера, мирно сидит у себя дома.
Хлааловец (кажется, это девка вообще) тоже сидит у себя дома недалеко от Hla Oad.

Mindark 01-07-2002 14:37:

Melenis the Haarvenu
Т.е. теперь эти квесты уже не выполнить (не стать Магистром) ?! И нужно пытаться найти ранний Савник?!

Melenis the Haarvenu 01-07-2002 14:42:

Mindark

Попробуй ранний савник.

Mindark 01-07-2002 14:49:

Melenis the Haarvenu
Хех... Видимо придется!

Спасибо!

Klepov 01-07-2002 15:12:

Други, подскажите, можно ли из одного дома в другой переметнуться?! Надоели Hlaalu, хочу к редоранам! Посоветуйте что-нибудь, с'иль ву пле.

Khabarik 01-07-2002 15:18:

Klepov
Никак. И все тут. Запомните все - дом он один и на всю игру - к одним подались, остальные недоступны.

yanok 01-07-2002 15:37:

Камрады, не могу найти Raynasa Rethan (Hlaalu,
которую Арион просит убить). В ее маноре ее нет.
Может кто сталкивался с такой пробоемой или кто
чит подскажет чтоб ее родить?

Дед 01-07-2002 16:13:

Melenis the Haarvenu
Там точно есть два квеста: замочить Редоранца и замочит Хлааловца. Но это нужно делать до того, как ты попросил повышения, и он послал тебя искать Эдди

Мне Арион эти квесты предлагал только после нахождения рта
А на вопрос о заданиях спрашивал - а ты рот нашел?

Mindark 01-07-2002 16:17:

Дед
Вот вроде как и у меня также......

Что будем делать?!

Дед 01-07-2002 16:50:

Mindark
Я уже сделал...
При помощи консоли...

Melenis the Haarvenu
Ты не могла бы привести свой порядок прохождения квестов за телванней?
А то через консоль магистром - грустно это как-то...

Mindark 01-07-2002 17:09:

Дед
Вот именно, что через Консоль грустно! Хочется по-честному!

Mindark 02-07-2002 09:22:

Господа, спешу всех успокоить!

Сначала перс становится мастером у Телвани, а потом магистром и архимагистром (уже проверено на личном опыте)!

Подробнее:

Нашел старый SAV-ник, где еще не брал квеста на поиски Эди (Mouth). Пришел к Ариону - он никаких квестов кого-то убить не дал... Тогда взял квест на поиск Mouth Эди... Нашел ... Пришел затем к Ариону, он меня повысил до мастера и предложил квест убить Хлаалу, после выполнения которого дал квест на второе "убийство".
После чего повысил до Магистра. Чтобы повыситься до Архимагистра Арион предложил шлепнуть Готрена (типа " Если мне это нужно")... Дальше, понятное дело, пришла участь Готрена...

P.S.
Кто-нибудь может ответить: Выполнение квестов Касиуса (из Балморы/Блэйдс) имеет ли отношение к Сюжетному квесту и какое ?!

svik 02-07-2002 09:35:

Mindark
Самое прямое он намикает что ты нереван, и все последствия с этим(ибийство догот ура)

Mindark 02-07-2002 09:37:

svik

А кто именно намекает?!

P.S.
Было поздно и я уже не вчитывался!

Дед 02-07-2002 10:52:

Mindark
Карашо тебе...
У меня было почти так. Только Арион после убийства Хлаалу и Редоран показал неприличный жест и сказал что я свой шанс стать магистром того...

Mindark 02-07-2002 11:26:

Дед
Хех... Мож забыл выполнить чего?!

+
P.S.
Когда пришел к Ариону на повышение в Магистры, все ли квесты Ртов выполнил?! (Арион что-то лопочет о том, что тебя поддержали все counsellors - советники! )

Мальчик-енот 02-07-2002 12:14:

Mindark
Сам Кай и намекает,вернее чуть ли не прямым текстом говорит,что ты можешь быть Нереварином.Дает всякие бумажки от императора раскодированные,вобщем стартовый пинок по сюжету именно Кай тебе выдает не спи-замерзнешь и стенешь фрост атронахом тормозным

Дед 02-07-2002 13:55:

Mindark
Квесты ртов я выполнил фиг знает сколько времени тому... Я пока их все не выполнил - к Ариону не шел. И все квесты телваннских шишек выполнил. И все квесты Ариона.

Mindark 02-07-2002 14:13:

Мальчик-енот
А мне теперь и осталось, что у Кая квесты выполнять (уже успел стать Архимагом+Архимагистром )!

Дед
Ну тогда что можно сказать - труба!
(вспоминается M&M8, когда пришлось заново переигрывать из-за одного бага!)

boss-2 02-07-2002 16:35:

Unhappy

У кого можно за Дом Хлаалу получить повышение
в ранге, главный их Курио меня отсылает, а у других
вроде нет такого в разговоре, тот мужик что мне
задания дает тоже повысить не может, я уже у него
поручений 6 выполнил, может глюк

Onixxx 03-07-2002 07:26:

Повышение до кого?

Дед 03-07-2002 10:54:

Mindark
Ну тогда что можно сказать - труба!

Да какая труба...
Я уже через консоль магистром стал
А потом и архимагистром, завалив Готрена.

Mindark 03-07-2002 12:18:

Дед
Кстати, какой уровень перса и кто?! =)
Сюжетный квест уже выполнил?!

Valk 03-07-2002 13:34:

Где то нафоруме была команда консольноя типа summon creature поищите а потом просто к манор её вызовите и всё..
Я вааще привык уже консолью мелкие баги безесды исправлять -- уже не читерство это ...

boss-2 03-07-2002 13:57:

Onixxx
я вообще на самом 1-ом уровне. hireling.
хотя скиллы позволяют, все нужные минимум 40

Onixxx 03-07-2002 14:30:

boss-2
Ну не знаю, можно повышение взять в Бальморе. (100%)
Стоп. А что за мужик тебе задания дает, а??? (имя, никнейм , хоть что-нибудь)

Klepov 03-07-2002 16:45:

Други, подскажите, где найти урода к которому меня грязный походливый придурок по фамилии Curio послал? Это для продвижения в Hlaalu. Говорит, иди в Калдеру, выполни там какое-то задание этого мужика. Да я его найти не могу.

Дед 03-07-2002 18:19:

Mindark
Перс - бретон-атронах, custom на основе Nightblade:
alteration, illusion,mysticism,alchemy, sneak - major
destruction, conjuration, security, longblade, light armor - minor.
Уровень - 43-45.
Сюжетный квест, говоришь...
Да я и посылку Косадеусу еще не отдавал

boss-2 04-07-2002 15:05:

Onixxx
Sorry это женщина, темные эльфы так схожи
Edryno Arethi, она тоже в Вивеке, а кого в Балморе
искать? Я конечно пошарюсь...

Onixxx 04-07-2002 15:11:

boss-2
Все очень просто! Она находится в Hlaalu Manor (вроде так называется), короче самое большое здание, там сразу две двери! Находится на площади выше Fightrers Guild.

Onixxx 04-07-2002 15:12:

boss-2
А та тетка действительно не дает!!!

Melanhton 06-07-2002 05:19:

Хелп!

У Телванни дали квест на доставку письма Fyr'у в Tel Fyr. Пока я искал, где взлетать к нему в башню, облазил его данжон и замочил всех бедных больных психов. И после этого Fyr, когда я его нашел, просто отказывается говорить. Нельзя воспользоваться ни Persuasion, ни перейти к темам беседы - просто сразу горит ГудБай и все...

"Хм..." - подумал я. Сам напросился. И тут он немножко умер. (Крепкий, кстати, мужик!) А потом - это радостное сообщение про thread of destiny, которое к дьяволу severed! Загружай save, блин, говорят.

И тут меня проняло. Этот перец вообще говорить отказывается, и что, по вашему, я должен делать, когда дойду до него по квестовой линии?

Помогите!
Действительно ли он нужен по сюжету? Или можно забить? (забить его катаной?) Можно ли как-нибудь вернуть его расположение нормальными способами? А если нет, то нельзя ли с помощью консоли обнулить свой список убийств в Corpusarium или сделать еще что-нибудь подобное? А гланое - КАК?

Заранее благодарен.

Smallfish 06-07-2002 19:35:

Думаю, что место этому здесь. Может где и есть по форуму, но тута няма. Итого вступаем во все дома (сразу или по очереди, кому как нравится). Вводим в консоле следующее:
PCJoinFaction "Redoran"
PCJoinFaction "Hlaalu"
PCJoinFaction "Telvanni"
Квесты свободно получал у Hlaalu и Telvanni, у Hlaalu даже продвинулся по служебной лестнице (то бишь работает), однако как сие может повлиять в долгосрочной перспективе не знаю (ответственности не несу)

Мальчик-енот 08-07-2002 11:22:

Melanhton
перс для главного квеста необходим,замочил бедолаг-либо в морг ,либо лоад, либо констракш сет\консоль,либо траходром с телвани баг маск и чармом(что не гарантированно).А вообще мысли ,что такой мощьный дядька,разодетый в даэдрик не совсем сбоку от квеста не возникало? И письмо ты ему нес,а в его подвале беспредел учинил тоже нормально? Если уж такой агрессивный-чаще сейвся (нормальная практика после левела сэйв на новый слот,перед подозрительными\квестовыми местами квик сейв),чтоб не лить крокодиловых слез от слишком длинного меча в противовес короткой извилине

Onixxx 08-07-2002 11:35:

Klepov
Ищи в "мэрии" на верхнем этаже.

boss-2 08-07-2002 12:14:

Onixxx
Thnx, все ок, в Балморе повышают до определенного ранка,
а потом нужен спонсор, хмм... я не очень понял что хочет
добрый дядя Курио Крассиус, оттрахать чтоли, тогда
не ясно как это осуществить, в игре такой опции нет ;-)
Пока решил сходить по адресной книге к другим консулам...
но если в курсе что надо доброму дядьке спонсору-подскажи

Klepov 08-07-2002 12:15:

Onixxx, спасибо!
И еще. Кто такой DUKE VEDAM(?) DREN, брат Orvas Drenа, и где его найти? Очень хочется стронгхолд, бумаги на землю купил, а разрешения получить не могу - никто не говорит, где этого Дюка искать. Помогите, с'иль ву пле!

Klepov 08-07-2002 12:21:

BOSS-2, этот похотливый урод хочет, в одном случае (продвижение в Хлаалу), посмотреть на тебя м-м-м разоблаченного, а в другом (утверждение тебя Хортадором) - чтоб ты его еще и поцеловал!!!
Раздеться я разделся, ладно, думаю, но если дальше что-нибудь будет - зарублю. Нет, ничего. А от поцелуя я откупился пятьюстами башлями. "Добрый дядька" сказал, что я рабил ему сердце, но вообще все ок!

Khabarik 08-07-2002 12:24:

Klepov
Он живет в Ebonheart.

Arena 08-07-2002 12:26:

To Klepov

Duke Vedom----это баклан,который обитает в Ебонхарте (слева от Вивека).
Место жительства--стронхолд.На севере.на втором этаже.
Кстати!
если ты уже убил Дагот Урра и являешься закооным Нереварином,он тебе все бумажки и так подарит.

Klepov 08-07-2002 12:30:

Сенкс! Грейт сенкс, рили! До Дагот Ура мне ще далековато - все дома меня признали, а в один оставшийся лагерь я еще не ходил - лень стало, пойду, думаю, займусь пока чам-нибудь еще. Файтерами, магами, домом... А так очто за бумажки просить будет?

Klepov 10-07-2002 15:51:

Камрады, подскажите, что такое "Imperial Dragon of the Order of Ebonheart"?
Я тут накануне общался с Ведамом Дреном, а рядом с ним стоял какой-то имперец. Я с ним поговорил и вызвал на дуэль ненароком. Убил его на Арене, и теперь стал Knight of the Imperial Dragon of the Order of Ebonheart. И в Эбонхарте со мной теперь почти никто не разговаривает, потому как я "без униформы". Пойди, говорят, оденься... Но я то и не вступал в имперский легион, если это каким-то образом с ним связано. Может кто-нибудь ситуацию разъяснит?

З. Ы. Кстати, а можно регулярно устраивать поединки на Арене? Или там только я раз в год случайно с кем-нибудь сталкиваюсь?

Tamplier 12-07-2002 14:02:

По поводу стронгхолда...
Оформил, так сказать, все документы, стронгхолд начали строить... Но где? Не могу найти. Состою в доме Хлаалу. Чудак (строитель) говорит типа, иди на юг вдоль реки в Балморе там будет стройка, я отмечу на карте. На карте ни *** не отмечено... А в журнале написано, что идти надо на север (северо-восток). Так куда же идти? Где же мой дом?:-) Подскажите, плз.

Дед 12-07-2002 15:20:

Tamplier

Погляди на карту мира. Там должен появится значок справа от Хла оад - какое-то плато. Вот на этом самом плато стройка века и должна происходить.

Klepov 12-07-2002 16:38:

Точно! Odai plateu. А про север - это какая-то ерунда...

glass 13-07-2002 02:05:

Klepov
Ну почему же, ерунда? В журнале написано "My stronghold will be built on the ruins of Rethan Manor which is on the northwest bank of the Odai river which flows from Balmora to the coast." Odai plateu и находится на northwest bank of the Odai river.

DanilMaster 13-07-2002 21:06:

Такая проблема... Hlaren Ramoran из Редоран дал мне квест по нахождению Nalvilie Seran. Прохожие в Вивеке сказали, чтоб я спросил у её отца о местонахождении дочки. Но заковыка в том, что я его уже мочканул по просьбе Morag Tong... Что делать, где искать?

glass 15-07-2002 04:16:

Там же, в Vivec, где-то в районе St. Olms.

Athena 15-07-2002 21:29:

Ага. Только баг - я с ней поговорила, она наотрез отказалась общаться с советником. прихожу к нему, значит, выбираю пункту про девицу...и чар говорит, что она мертвая! Правда, в совете все равно поддержку получаешь...
Потом, какие-то глюки с квестом другого советника про шахты в Калдере. точнее, с тем как он дает квест...

glass 15-07-2002 22:07:

Athena
Ага. Только баг - я с ней поговорила, она наотрез отказалась общаться с советником. прихожу к нему, значит, выбираю пункту про девицу...и чар говорит, что она мертвая! Правда, в совете все равно поддержку получаешь...
Я уже говорил: поставь GF Mod. *sigh* Последнее китайское...

aleksus 16-07-2002 01:51:

Не подскажете чайнику...
Надо за Дом Телванней выполнить поиск Ring Black Jinx.
При разговоре с монком из Мораг Тонга он говорит
что кольцо у него-можно дать ему денег и потом вызвать на
дуэль-забрать кольцо.
А по другому нельзя никак?
Типа украсть или может там еще тетка какая-то мелькает
в разговоре-Mistress Dratha - может с ней поговорить-
случайно ее никто не встречал ?

Дед 16-07-2002 12:33:

aleksus
Ну, в момент поиска этого колечка я был грандмастером Мораг Тонг. И деятель, у которго было колечко отдал мне его со словами "Оно твое, Гранмастер". Уважают

Mistress Dratha является одной из телванских шишек. Обитает кажется в Tel Mora.

Мальчик-енот 16-07-2002 12:41:

aleksus
только отношение 70+ и дуэль,причем не магией-типа не по понятиям и возбуждаются остальные челы из гильдии.Спереть никак,он на руках полез,я тоже руками его бил,свалил на землю,залез в инвентарь-пусто-похоже оно скриптом к нему в инвентарь кладется после смерти(случай камрада Дед особый).Про мистрессу не знаю

doubleV 16-07-2002 12:57:

Гы..тут на грабли недавно наступил. Когда шёл к тёлке из Тельвани по поводу строительства Стронгхольда, уже с душами и бумагой от Дрена, то не задумываясь всё ей как надо отдал. Только одно но, тёлка забрала не 2 гранд соулджема, а 1 гранд соулджем и Azura Star (она у меня голден сайнтом загружена была). Обнаружил пропажу спустя час игры. Пришлось всё заново гнать Не забывайте в общем.

И сразу вопрос. Тётка по стронгхольду мне не говорит где же он строиться. У кого узнать?

Mindark 16-07-2002 13:39:

doubleV
Вроде как она и говорит и помечает на карте это местечко (восток - юго-восток) !

Melenis the Haarvenu 16-07-2002 17:14:

doubleV

Говорит и на карте помечает. Это не очень далеко от берега в горах, если бежать на восток от ТелФир.

doubleV 18-07-2002 10:18:

Так в том то и дело что на вопрос о стронгхолде, говорит что скоро начнёт строиться. И всё..ничего не помечает. Может ранг маловат пока..spellwrite или что-то такое..не помню.

glass 18-07-2002 22:43:

doubleV
Ранг не причем. Должно пройти 5 дней - пока прогуляйся куда-нибудь.

Alexago 19-07-2002 21:03:

только отношение 70+ и дуэль,причем не магией-типа не по понятиям и возбуждаются остальные челы из гильдии

Хм...
Мочил магией, никто и не пикнул (кроме трупа, в процессе превращения в оный)
Наверно, дело в том, что те на кого "возбудились остальные" шарахали его слишком рано, когда он еще не перешел в стадию атаки, получается нападение первым.
Такое вполне возможно - я заметил что если говорят типа "все, капец тебе" - гудбай, - суммоню пару тварей - тварющки не сразу атакуют наглого. Секунды 3-4 проходит.
Я же всегда жду пока полезет реально.
Ну добрый я.

Nord 22-07-2002 12:21:

Unhappy

люди я блин задолбался
ну типа подтянулся к дому редоранов, дослужился до смотрящего братана (house brother), дали квест найти какогото лоха который в норе Милк затарился... блин сутки искал милк энтот..говорят еще он на дороге от алд-рюхна к маар гану там типа на север от кроссроада идти нада, кроссроад- энто как я понимаю перекресток так там ентих перекрестков как в винде глюков ... вобщем поможите кто может

Renderman 22-07-2002 13:09:

Милк этот немного подло расположен, я его случайно еще в самом начале игры нашел, а так бы потом побегал.
Его от перекрестка Алдрун-Маарган-Балмора в принципе не видно, он с другой стороны гор на западе. Рули к морю, и как местность чуть зазеленеет - разворачивай на север и смотри в горах.

Arilion 23-07-2002 13:10:

Камрады, поджскажите, кто знает.
Выполняя квесты Redoran, получил задание на счет шахт Калдеры. По моему, их надо было остановить ( ). Но, еще до вступления в Редоран, я отпустил там всех рабов и еще какую-то женщину, и шахты остановились. При разговоре есть пункт halt to mining, но никто ничего полезного не говорит ни в шахтах, ни в правлении в Калдере. И квест не засчитывается. Может, надо еще с кам-то побеседовать? Или это глюк?

glass 23-07-2002 15:12:

Arilion
Давай попробуем разобраться. "Правильный" раб (Dahleena) освобожден? Квест с компроматом взят/завершен?

По-идее, если освободить Dahleena, закрыть квест с компроматом, а потом поговорить с Garisa Llethri, то это закроет квест с шахтами.

Arilion 23-07-2002 15:31:

glass
Во-во, точно, Dahleena. освобождена. А что за квест с компроматом? Мне давали квест в на сбор пожертвований (наверно от Imperial Cult или еще от кого) у управляющего в Калдере и там мне пришлось его шантажировать тем, что он воровал эбонит. Тогда же я освободил Dahleen'у (просто так), она мне сказала, что шахты останавливаются, и была такова Вместе со всеми рабами. Даже запись в журнале есть. И все говорят, что шахты теперь стоят и поделать ничего нельзя. А потом я вступил в Redoran...

glass 23-07-2002 16:51:

Arilion
А что за квест с компроматом?
"Garisa Llethri asked me to bring him evidence of corruption in Caldera."

Мне давали квест в на сбор пожертвований (наверно от Imperial Cult или еще от кого) у управляющего в Калдере и там мне пришлось его шантажировать тем, что он воровал эбонит.
Поподробнее. Odral Helvi? Выдержку из журнала?

Даже запись в журнале есть.
Ее тоже приведи, plz.

Меня не перестает преследовать ощущение, что какой-то пространный глюк там все же присутствует. Но если раскопаем сейчас, я его зашибу.

DanilMaster 23-07-2002 16:53:

У меня тоже затык с этой шахтой. Выполняю квест по поиску доказательств коррупции и по закрытию шахты. Secret Caldera Book у меня в инвентаре, но Garisa Llethri не хочет её брать (может, потому что с этой книгой попался "ментам" и вызволял её из Evidence Chest). Всех рабов освободил (2 - в домиках на поверхности + всех в шахте), но этот Garisa Llethri и Halt The Mining не засчитывет... Что делать?

glass 23-07-2002 17:07:

DanilMaster
Именно "Secret Caldera Ledger"? А что Garisa говорит на "Caldera ebony mines"?

Arilion 23-07-2002 17:14:

glass
Выдержки из журнала... Ладно. Игра дома. Сегодня просмотрю весь журнал. Все что найду, завтра принесу.
Меня не перестает преследовать ощущение, что какой-то пространный глюк там все же присутствует. Но если раскопаем сейчас, я его зашибу.
А ты что, правишь глюки английской версии? А то я как-то пропустил
А вот Secret Caldera Book я не брал. При первом посещении решил, что она квестовая да и тяжесть лишняя мне не нужна и решил ее не трогать пока. А сейчас и не помню, где лежит. Ладно, поищем.

Renderman 23-07-2002 17:33:

Во, рассказываю, недавно мучался тоже. В какой то момент возникла та же ситуация с рабами, что приведена выше. Что сделал. У входа в поселок шахт есть офис компании. На втором этаже тусуются неписи. Говорим. При нажатии halt the mining они отвечают - "зачем вы это делаете?" Доводим отношение до 100, спрашиваем еще раз - они выдают три имени, без которых они не справились бы с работой. Одна из них - Далина, ее мы уже выпустили. Не помню имен, но еще один тусует на первом этаже этого оффиса, а второй - это главный управляющий, в самой Калдере, в замке на пригорке, второй этаж. Там где в сундуке компромат. Ну что ж, хоть и не хотелось, но пришлось выбирать - или мочить и продвижение у Редоран, или оставаться пацифистом без карьеры. Ну, решил, раз уж я эльф из Редоран, плевать мне на Калдеру, тем более что я вор-ассасин. Проблем с чуваком на шахтах не возникает, а вот в Калдере главного, как ни старался, чисто завалить не получилось. Потом под невидимостью через город до ближайшей воровской гильдии, и разбираемся с баунти. Летри немного пожурила, мол "я ожидала более тонкой работы", но квест приняла. Понимаю, что не благородно, но это лучше, чем лезть в консоль.

glass 23-07-2002 18:24:

Arilion
А ты что, правишь глюки английской версии? А то я как-то пропустил
Угу, не фиг тут издеваться. Это я не к тому, что "зашибу", а к тому, что "если раскопаем"... ...так, короче, Wilford out.

glass 23-07-2002 18:41:

Renderman
Это-то как раз нормально (вариант с убийством), но не мешает быть глюку в других вариантах, который и хочется вывести на чистую воду (если он есть), или раз и навсегда описать способ выпутаться (мирным путем) (если его нет).

Renderman 23-07-2002 20:38:

Я так понимаю, что мирный способ - это выпустить рабов. Только сделал я это давно, еще до вступления в Редоран. В журнале появляется запись, что "шахты не будут работать, жаль, что лишь несколько дней". Видимо, после "несколько дней" остается только мой способ. Хотя не факт, может у кого еще третье решение есть? Я пытался проверить тему с компроматом, но квеста от Храма не брал, потому что какой из вора храмовник :-) Поэтому ничего у меня с бумагами не получилось, может у вас выйдет.

glass 23-07-2002 21:09:

Видимо, после "несколько дней" остается только мой способ.
Не, "несколько дней" - это так, для острастки.

Хотя не факт, может у кого еще третье решение есть?
Его и пытаемся найти.

Я пытался проверить тему с компроматом, но квеста от Храма не брал, потому что какой из вора храмовник :-)
А Храм тут при чем? Это же Redoran'овский квест.

Curuck 23-07-2002 23:32:

Народ помогите, тут чёрный Телваннин попросил чтоб я ему три книги принёс, 2 в Вивеке, а 1 в Балморе, да вот беда, продовец вБалморе говорит, что она унего есть, а при покупке нет. Пошвырялся по полкам и нашёл, взял, а это восприняли как воровство и штрафанули меня да плюс книгу забрали, я конечно погарячился и замочил всех. А вот книги не у кого не, что делать?

glass 23-07-2002 23:45:

Curuck
Сходи в ближайший Форт с тюрьмой и возьми книгу в сундуке с вещ-доками. Cписок сундуков.

Arilion 24-07-2002 09:26:

glass
Просмотрел я свой журнал и единственное что нашел, это

1 Evening Star (Day 109)
I freed Dahleena. Now that she's gone, the mines of Caldera will shut down for at least a few days.

Еще есть записи про квест от Imperial Cult, но этот квест у меня закончен без проблем. Правда, именно в ходе его выполнения я беседовал с Dahleen'ой. И его результатом стало то, что Cunius Pelelius, управляющий в Калдере, со мной больше не разговариает.
Меня смущает, что у меня нет записи о получении квеста на остановку шахт от
Garisa Llethri. А я с ней об этом говорил. Более того, консул Sarethi (или как то так) сказал мне что дальнейшие повышения в доме я получу, если заручусь поддержкой еще какого-нибудь консула. А Garisa Llethri - единственная, кто мне что-то говорит, кроме rules и redoran councilors. Правда я еще невыполнил все поручения Sarethi. Да и стронгхолд еще...

Renderman
Я беседовал со всеми в шахтах и офисе компании в Калдере. Да, мне действительно говорят три имени тех, кто может исправить остановку шахт. Но мне показалось, что это нужно для запуска шахты по квесту другого дома. И, плюс к этому, управляющий со мной больше не разговаривает, а нападать первым мне как-то не хочеться

Ujane 24-07-2002 10:22:

Разьясните пожайлуста, при игре за Телванни, построил замок до уровня с охраной гномов, есть три торговца, два этажа и т.д. есть ли возможность дальнейшего развития замка и как?

Renderman 24-07-2002 11:44:

glass Совершенно верно, ни при чем. Просто я вообще не брал "неподобающие" для вора ветки квестов, в том числе и Храм, оставив их для второго прохождения магом, чтоб интересней было. А Arilion упоминал, что он брал квест Храмов на шантаж управляющего, так чтоб у нас не возникло путаницы.
Arilion Все правильно, записи в журнале после разговора с Гарисой Летри в нашем случае не появляется, и управляющий не разговаривает. В смысле ничего дельного кроме общих фраз не говорит. И когда ты построишь стронгхолд и сделаешь все квесты, без согласия Гарисы продвижения не будет. А по поводу нападать первым на советника - вот об этих угрызениях совести я и писал :-)

Renderman 24-07-2002 11:52:

Кстати, я пытался проделать вариант - заручиться поддержкой других советников Редоран, обойдя квест Гарисы Летри. Я по книге Редоран вычислил всех советников, аккуратно всех обошел, сделал все квесты, что они давали, заручился поддержкой всех остальных - ни фига, не дают без Гаррисы повышения. Правда, еще возле Вивека живет странная тетка в поместье, тоже советник, но квеста от нее я не добился. Так что мочи Калдеру :-)

Arilion 24-07-2002 15:05:

Renderman
Я тоже других советников обошел по книге. Так у них в разговоре только rules и redoran councilors. А управляющий мне только goodbay говорит. То есть вообще не разговаривает.

TIAMAT[DIC] 24-07-2002 18:31:

В доме Хлаалу дают Vedam Dren даёт задание проконтролировать действия Ordinator. В процессе нужно сходить к Archcannon и принести ему Robe of St. Roris. Но я это задание пропустил став GrandMaster. А название Shrine забыл, где лежит Robe. А он довольно мощный. Подскажите название, please. И как к нему дойти ?

Dark God 24-07-2002 22:08:

Плиззз,пришлите сейв игры за Телвани(желательено для русской версии).Мыло: [email]tsatsanidi@mail.ru[/email]

glass 24-07-2002 23:00:

Arilion
Кажется я понял в чем дело:
Garisa Llethri на "Caldera ebony mines" отвечает "As I said, find a way to halt the mining. ..." и квеста о коррупции не дает? Но дело в том, что закрывает она квест с шахтами, в твоем случае (с такой записью в жкрнале), только при закрытом квесте на коррупцию. Вот и жук.

Остаются 3 варианта:
1. Убить Odral Helvi и Stlennius Vibato.
2. Убить Dahleena.
3. Подождать GF Mod c исправлением.

glass 24-07-2002 23:04:

Arilion
Еще есть записи про квест от Imperial Cult, но этот квест у меня закончен без проблем. Правда, именно в ходе его выполнения я беседовал с Dahleen'ой. И его результатом стало то, что Cunius Pelelius, управляющий в Калдере, со мной больше не разговариает.
Это действительно результат этого квеста от Imperial Cult.

Dark God 25-07-2002 09:20:

Подскажите, можно ли уйти из дома Хаалу

Arilion 25-07-2002 09:23:

glass
Спасибо. Попробую первый вариант, так как Dahleena мне уже не найти, да ижалко ее.

doubleV 25-07-2002 12:33:

Ё, народ.... как Fast Eddie в Бальморе восстановить, а то вначале игры прибил его случайно...не со зла

Tamplier 26-07-2002 17:28:

Такой вопрос...
Построил стронгхолд у Хлаалу . Ст ал грандмастером . А стронгхолд всё так же называется Ретан Манор . Почему не присваивается моё имя? Или так и должно быть - грандмастер живёт в чужом доме ?.

KAZAX 26-07-2002 17:50:

Квест Телвани
Что делать с юбкой.
Мож кто ответит?

Kalash 26-07-2002 22:14:

Простите за спам

Axemaster 27-07-2002 22:22:

Dark God
В любой момент игры ты можешь поговорить с любым членом дома Хлаалу. Если ты спросишь про House Hlaalu он скажет, что он как и ты 'belongs to House Hlaalu' . Вероятно НАВСЕГДА!

doubleV 29-07-2002 09:20:

KAZAX
Надень юбку на раба, который рядом с тёлкой стоит. Та раба пришьёт. Далее опять говоришь с тёлкой, она сообщит, что юбка ей нахрен не нужна. Дальше можешь брать юбку себе

Belgarat 29-07-2002 12:41:

Здрасте Вам.
Извращенец(т.е. спонсор ) из Хаалу дает квест проследить за кем-то там, где рудники.
Нашел я этого кого-то там, он дал пакет отнести его кому-то в Хранилище в Вивеке,
Я здал пакет спонсору, он говорит типа молодец и все.Квесты не дает...может опять к тому
"бухгалтеру" бежать? Дайти ПЛЗ ветку квестов за дом этот

KAZAX 30-07-2002 11:54:

Квест Тельвани
Снять с девицы 200-летней робу,для мастера Арона(вроде так),а она не хочет её отдавать даже при отнашении 100
Кто нибудь поможет ?

glass 31-07-2002 00:59:

KAZAX
Может Robe of the Drake's Pride? Тогда причем тут Aryon? Если я угадал, то есть один способ получения (догадайся какой? ), если нет, то изложи подробнее.

KAZAX 31-07-2002 06:56:

glass

Именно так, робу Draik's Pride,роба с 2-мя Constant Effect (Spell Absorb i esche chtoto vrode).

Так Aryon её хочет насить ))

Underking 31-07-2002 10:18:

Тельванни. Арион сказал поговорить с советом Редорана по поводу монополии гильдии магов на что-то. В Алд-Руне, в зале совета, нашел одного с которым можно поговорить на эту тему, но мне сказали что не будут поиогать тельванни. Что по этому квесту мне нужно сделать? Где остальные члены совета Редорана?

CbIH 31-07-2002 10:29:

Underking
В Скаре найти одного из консулов (не помню, как зовут, манор рядом с консул чамберс) и спасти его сСЫНа
Он тебе в награду даст топик, по которому они станут соглашаться...

Underking 31-07-2002 10:31:

CbIH
Одного я в скарбе находил, у которого в разговоре была эта тема, хоть я и довел отношения до 100, разговора не получилось и никаких заданий он мне не давал.
Можно подробней, что надо сделать?

CbIH 31-07-2002 10:53:

Underking
Выходишь из консул чамберс. Справа три манора - Раморан, Ллетхи и тот, который тебе нужен... (Эх, память, память... )
В нем почти рядом от входа владелец - тоько по лестнице спуститься... У него трабл - СЫНа обвинили в убийстве... Спасаешь ему сына и базаришь за монополию магов, он тебе скажет, что консулов можно уговорить, если напомнить им про кажется, традиции... Этот топик и обсасываешь с остальными...

Arilion 31-07-2002 11:19:

Underking & CbIH
Sarethi, если не ошибаюсь. А вообще, если не ошибаюсь, у редоран пять консулов и еще один главный. Находятся все в scar'е. Трое в консул чамберс слева, один консул и главный справа. И еще одна там же имеет свои аппартаменты, поскольку ее дом (там же в Ald Ruhn'е) захвачен.
А вообще найди там где нибудь книгу дома редоран (красная такая), там все консулы перечислены.

CbIH 31-07-2002 11:21:

Arilion
О! Точно! Вася! (с)

doubleV 31-07-2002 15:37:

Народ у Редорана консулы кроме как большого краба где есть? Рядом манор посетил, где по книге девица-консул, так как трупы и six houses разгуливает.

Arilion 31-07-2002 17:21:

doubleV
Она временно перебралась в большой краб Да и я, вроде, двумя постами выше уже написал Читай красную книгу "Red book ... (както там с цифрами) Redoran... "

Athena 01-08-2002 01:33:

KAZAX
>Именно так, робу Draik's Pride,роба с 2-мя Constant Effect (Spell Absorb i esche chtoto vrode).
И ты хочешь отдать эту классную, великолепную (после допатченного Рориса, ессно) робу отдать за 10 (десять) монет этому придурку Нелоту?.. Не, мне тебя не понять. Да и для продвижения в доме это не обязательно.

Мальчик-енот 01-08-2002 11:36:

Athena
хехе интересует способ снятия без килла(есть мегагиморный способ снять с кого угодно все что угодно без килла,но из телваней отчислят),но видимо такого нет.Далее интересен способ снятия без таунта с упитием бутылками,тоесть спелл,но тоже чтобы из телваней не вылететь

KAZAX 01-08-2002 12:16:

Athena
А кто сказал что я её потом отдам,я просто вообще не знаю как её без убийства забрать и можно ли?

glass 02-08-2002 09:13:

KAZAX
Наверное, я как-то непонятно изъяснился. Повторяю: квестового способа нет, сама она робу не отдаст.

Athena 02-08-2002 16:23:

glass
Да ладно, у меня во втором прохождении спич безбожно глючит - при нем ок. 10 таунт удается чаще (!) чем у первого чара, которого он был примерно 40.

Кстати, похожая ситуация с босмером-охранником Нелота (квест не то Dratha, не то Therana, а мож еще кого) - его только мочить, чтобы нужный предмет снять.

glass 03-08-2002 04:57:

Athena
А не было эмоций - это так показалось.
Hrordis... Кстати, спасибо, что напомнила.

Underking 03-08-2002 14:01:

В доме Тельванни обзовелся ртом, он мне сказал, чтоб я принес ему ключ от башни (название не помню, но находится в Садрит Море), и он мне пообещал принести оттуда кольцо. Сказал что ключ есть у охранника, но воровские скилы у меня не раскачеены, поэтому просто украсть его не могу. Как мне пройти этот квест?

Athena 03-08-2002 14:41:

Underking
Убить кого-нибудь из охраны башни (Tel Naga) при помощи таунта. Без вариантов, насколько я помню.

glass
С чего это ты Hrordis вспомнил?

Underking 03-08-2002 14:46:

Athena
Кого можно убить, чтоб не запароть что-либо, и чтоб точно ключи получить?

И еще вопрос, я нашел себе рта, после чего Арион говорит что для меня нет больше заданий. Остальные рты тоже говорят, что нет заданий, единственное задание - это ключ от Тел Наги. Замок мой только строится.
Что мне сейчас у тельванни делать? Где брать квесты?

Athena 03-08-2002 21:54:

Underking
>Кого можно убить, чтоб не запароть что-либо, и чтоб точно ключи получить?
Не помню точно. Лично я выполняла так: кто-то из ртов (емнип, Готрена) либо советников дает квест на добычу какого-то предмета у охранника Нелота - вуд эльфа (имя на "Б" начинается). Я эльфа при помощи таунта завалила, так кроме нужного предмета, там на трупе еще и ключ был Ключ забрала, Эдди отдала.

>Что мне сейчас у тельванни делать? Где брать квесты?
А ты кто? Визард? Должен, должен Арион давать задания... Стронгхолд на какой стадии? Попробуй довести егодо следующей стадии и поговорить с Арионом.

glass 04-08-2002 05:31:

Athena
С чего это ты Hrordis вспомнил?
Так с ней тоже только один вариант (даже потаунтить нельзя).

Underking 04-08-2002 13:19:

Athena
Я все ключи что нахожу с собой таскаю, нужного ему ключа у меня нет.

Сейчас я визард а дом на самой первой стадии постройки, т.е. в него еще войти нельзя. С ключем - это единственный квест тельванни что мне дали. Остальные я наверно уже выполнил.
Мне теперь что, просто выжидать время постройки стронгхолда?

glass 04-08-2002 23:40:

Underking
Ага, просто подожди (5 дней, по-моему).

IDS 05-08-2002 15:04:

Question

Где найти Azura Star или подобного монстра для строительства Stronghold у Телванни?

Underking 05-08-2002 15:48:

IDS
А Азура Стар зачем? Таа тебе дадут два камня душ, в них нужно сторм атронажей или кого посерьезней поймать. Я голден саентов туда посадил.
А вот по поводу Азура стар хочу предупредить. У меня с собой было несколько камней душ, в том числе Азура Стар, так у меня эту Азуру и хапнули. Так что советую выложить ее (если в ней будет подходящая душа) перед тем, как будешь души отдавать.

Athena 07-08-2002 19:34:

Кстати, далась она вам, эта Азура - я ее пол-игры назад получила, ни разу не использовала Гранд-соулджемов в игре навалом, у меня в заначке штук 20 лежит, при том, что я активно пользуюсь энчантом. Просто посещайте пещерки смагглеров

Underking 07-08-2002 19:35:

Athena
Ха. Ты наверно не коллекционируешь в грэнд соулгемах души уникальных монстров.

Athena 08-08-2002 16:37:

Underking
Нет, делаю хорошие шмотки первым делом кольцо с констант левитацией - всем рекомендую хотя бы на один пойнт (с сапогами Blinding speed супер), потом кольца +24 интеллект, сила и т.д., шлем +20 инт, в перчатки лайт зашила, и т.д.

Underking 08-08-2002 16:41:

Athena
Ты не поняла. Просто загоняешь в камень душу с уникальным именем, а камень кладешь на полочку для коллекции.

ShadowZ 09-08-2002 18:46:

Hi!!!
Вопрос такой - как enchantить стрелы и болты?

Athena 10-08-2002 10:57:

Underking
А ЗАЧЕМ?

ShadowZ
Обычным способом не пробовал? Только не думаю я, что в них много чего полезет...

Underking 10-08-2002 14:01:

Athena
Ну что еще может коллекционировать истинный некромант.

ShadowZ 10-08-2002 17:24:

Athena
А неплохо было бы стрелять болтами/стрелами с парализацией или ещё какой убойной магией.

Underking
Действительно ЗАЧЕМ, все душки в камнях одинаковые - в смысле визуально не отличаются. Другое дело Оружие, Броники. правда в игре не предусмотрели стоек для всего этого. А как приятно былобы приходиш в свой замок заходиш в музей, а там чучела всяких там Dagoth Ur`ов в перемешку с полными комлектами брони(Daedric, Orcish, Glass, Dwemer). Надо бы мод такой сделать что бы стоечки для всего этого были.

Underking 10-08-2002 17:48:

ShadowZ
Чучела - это конечно хорошо, но для этого мод нужен соответствующий. А коллекционирую я много чего, и оружие, и доспехи, и книги, и еще много чего. Но не обязательно коллекция должна быть визуально красивой. Коллекция - это ценные, уникальные вещи.
Всякий крестьянин, при определенной удаче, может собрать у себя ценное оружие, доспехи, драгоценности. Но коллекция душ - это только для великих, для посвященных. Вот где истинная магия, магия вековечной тьмы.

Athena 10-08-2002 18:25:

Underking
>коллекция душ - это только для великих, для посвященных. Вот где истинная магия, магия вековечной тьмы.
Слушай, а как в игре дело обстоит с душами уникальных криттеров? Вивек, даготы всякие, Дагот Ур в конце концов! Я слышала, что Вивековская так себе, а остальные?

ShadowZ
Я слышала про один такой мод, magic home. См. тему про моды в разделе Elder Scrolls. Только весит сильно много

>А неплохо было бы стрелять болтами/стрелами с парализацией или ещё какой убойной магией.
Парализация жрет много. да и вся Illusion, поэтому я ее и не люблю.

Underking 10-08-2002 18:30:

Athena
Я еще ни Вивека, ни Дагот Ура не убивал. Но говорят для шмоки душа Вивека значительно круче голден саента, а душу Дагот Ура по техническим причинам поймать нет возможности. К сожалению я не с начала игры решил коллекционировать души, поэтому пока у меня тоько даготы (ансент слиперы, пепельные вампиры и гнолы). Их души стоят дешевле, чем душа обычного голден саента.

ShadowZ 11-08-2002 19:26:

Underking
Вот раскачаешся до >40, то на подходах к шрайнам только и будут что сайнты да даэдры всех мастей.

Underking 11-08-2002 19:31:

ShadowZ
Да я уже 50го уровня, а голден сайенты в руинах давно в больших количествах встречаются. Хоть душа голден сайента и дороже всяких даготов, но не уникальны они, что их собирать.

ShadowZ 12-08-2002 05:14:

Underking
Ну я не про красивость - визуальность. Как то эффект больше когда эти камушки с душами отличались бы друг от друга, в зависимости от того кто там находится, ну хоть превращались бы в статуэтки тех кто там, что ли.

Belgarat 12-08-2002 09:00:

Underking
Полазий за Гхост Гейт по Руинам-башням, кстати в потеряном стронгхоле (квест Temple, не помню как зама крепость называется через нее еще под землей можно через Барьер Гхоста можно пройти) очень много всяких Даготов сидит. Бери их души. Кстати надо седня попробывать в статуэтку запихать Дагота какого-нить...

doubleV 12-08-2002 10:36:

У Dagoth Ur души вообще нет, можете не ловить.
У Vivec самая вместительная душа..с неё шмотка должна суперская выйти. Я вот Dagoth Ur прикончил, так что, после того, как мне Вивек зачтёт убийство его, так я и за него возьмусь. Один фиг ложный бог, как его ashlanders называют

А всякие Dagoth пониже рангом, нежели их верховный божок имеют не очень хорошие души...ниже чем у Sleepers и Golden Saints.

Underking 12-08-2002 10:40:

doubleV
А всякие Dagoth пониже рангом, нежели их верховный божок имеют не очень хорошие души...ниже чем у Sleepers и Golden Saints.
Т.е. слиперы дагоды хуже обычных слиперов?

Кстати еще вопрос, чьи души добавляют какие-нибудь дополнтельные эффекты?

Я думаю надо разговор о душах перенести в соответствующую тему http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=38179

CbIH 13-08-2002 20:09:

Athena
Слушай, а как в игре дело обстоит с душами уникальных криттеров? Вивек, даготы всякие, Дагот Ур в конце концов! Я слышала, что Вивековская так себе, а остальные?
Вивековская - 2,5 Голден Сайнта (1000 ер)
Еще встречал именного ГС (кажется, квест Азуры... Или кого еще из них), но он обычный - 400

Athena 14-08-2002 17:15:

CbIH
Вау! Только, в принципе, такие души лично я использую тока на констант, а ему на кол-во зарядов - пофиг. Разве что в оружие зашить, да нету нормального оружия...

CbIH 14-08-2002 17:33:

Athena
Есть! Я уже недели две от говорящего мечика прусь... Офигенная весчь... Еще и к уровне растет...

Renderman 15-08-2002 11:59:

СЫН А можно подробнее о говорящем мечике?

Onixxx 15-08-2002 12:36:

Renderman
Стыльно, прыкольно, но жаль шо нету должной вызуалызацыы и весыт мнооооого!

Roha 15-08-2002 20:43:

Камрады, подскажите, пожалуйста, где найти Varvur Sarethi, которого в Venim Manor держат? Я все поместье облазил и начал уже подумывать :" а не глюк ли это?".
Еще скажите такую вещь: если я объединю племена, то квесты домов будут недоступны? Так, вроде, " мудрая женщина" сказала. Я правильно ее понял?

Заранее благодарен.

desmond_ray 16-08-2002 00:49:

Помогите кто-нибудь! Please!!!!
Не могу найти Mathis Dalobar в Maar Gan. Квест за Дом Редоран, просила найти энтого перца Неминда. Приезжаю в Maar Gan - мне говорят, что где-то он есть, но немного затерялся в пылевой буре. Может, кто-нибудь знает, где искать. Буду очч благодарен.
P.S.Отвечу на любой вопрос по сюжету.

Melenis the Haarvenu 16-08-2002 08:11:

Roha

Varvur Sarethi сидит в каморке, дверь в которую завешана ковром. Там еще неподалеку стоит лавочка, а на ней записка с подсказкой

MonsterWheel 16-08-2002 10:13:

По поводу Varvur Sarethi, кто как его выводил? А то блин охрана-то обижается если его прямо так вытаскивать. У меня вообще прикольно было - иду значит с хамелеоном, все смотрят мимо, как только выхожу в дверь в другую область (которая подгружается), хамелеон естественно исчезает и вся охрана с дикими воплями на меня бросается. Ну я значит снова хамелеон врубаю, все резко останавливаются и начинают старательно делать вид что ничего не происходит, конвоируемый при всем при этом естественно совершенно четко видим, даже запинается об окружающих, но они на него никакого внимания не обращают.

Arilion 16-08-2002 11:17:

MonsterWheel
Я охрану просто перебил. Два охранника в одной комнате напали и два - в другой. Причем первыми, когда я туда с Varvur Sarethi заходил. Потом, когда я туда возвращался, никто не ругался. Только отношение падало, если о Valvur Sarethi поговорить. А с трупов я четыре двемерских доспеха снял на продажу.

Renderman 16-08-2002 13:39:

desmond-ray
Поговори с народом в Маар Ган подробнее, они скажут, что видели его недалеко в пещере. Названия не помню, но выходишь из ворот строго на юг по дороге, и немного правее - 5 градусов по азимуту через пригорок, метров через сто - пещерка. Тама он бурю пережидает. За шиворот и домой.

Roha 17-08-2002 02:25:

Melenis the Haarvenu
Да, спасибо. Уже сам нашел. Блин, все ковры на лоджиях просмотрел, а сюда не глянул. Воистину: надежнее спрятать на видном месте. Но когда записку нашел, тогда целенаправленно все уже просмотрел.
Все равно большое спасибо.

Roha 17-08-2002 02:29:

MonsterWheel
Я, напимер, бежал впереди и охрану парализовал, а он сзади плелся. Но, как я понимаю, если охрану убить в данном случае, то ничего не будет. Главное их главу не убивать, вернее подождать до арены.

desmond_ray 17-08-2002 05:54:

Помогите, пожалуйста!!!
Для Дома Редоран нужно очичтить имя сына Атино Сарети, которого обвиняют в убийстве. Поговорил со всеми. Нашел чела в Храме Алд Руна. Тот говорит, что ему нужна статуя, а дальше еще несколько квестов... Выполнил, спрашиваю про помощь для сына Сарети, а этт нахал говорит, что заданий для меня больше нет, а по поводу сына нужно поговорить с ... сыном! Во гад!!! Сын только и твердит, про плохие сны (тетку в Алд Руне уже нашел, ту, что статуи в городе распространяла), а его папик, т.е. Атино Сарети, кроме чести сына ничего не дает из квестов... Может кто-нибудь чего про ето знает. Буду рад. Заранее спасиб большое!

Nord 18-08-2002 10:31:

Angry

блин и у меня тоже проблема с калдерскими шахтами
блин и книгу нашел и рабов освободил а квест не закрывают
уж не знаю чё делать еще... думал поможет консоль- так я команд не знаю
в справке CS смотрел- ни одна не работает.. может набираю не так?

Nord 18-08-2002 12:33:

desmond_ray

в каморке где стоит этот урод ну который убиийца- там прям за ним на полке стоит Аш статуя- ее и надо в храм тащить

Underking 18-08-2002 12:43:

Barracuda
Где можно нйти Dahrk Mezalf's ring, которое Баладас попросил принести ему?

glass 18-08-2002 15:01:

Nord
блин и у меня тоже проблема с калдерскими шахтами
Отмотай пару страниц в этой теме - было уже.

Nord 19-08-2002 08:37:

glass

так я смотрел- там все только жалуюца а решения нету =(

Arilion 19-08-2002 11:49:

Nord
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...0795#post540795
Я использовал первый вариант . Вроде, помогло.

Дед 19-08-2002 12:27:

Underking

Как где? Он же тебе говорит местонахождение дварфийских руин. Вот там самы навороченный дварфячий призрак и будет Dahrk Mezalf'ом - из него это колечко по убиении и вывалится.

Underking 19-08-2002 14:06:

Дед
А я по привычки призраков не обследовал. Пошарил по руинам, кольца не нашел. Надеюсь он там еще лежит.
Кстати там был призрак с уникальным именем?

Дед 19-08-2002 16:54:

Underking

Ага. Dahrk Mezalf'ом его звали. Кста, его душа констант эффект дает

Underking 19-08-2002 16:55:

Дед
Можно командной строкой воскресить?

Дед 19-08-2002 18:35:

Underking

Без малейшего понятия...

Underking 20-08-2002 09:58:

Barracuda
После того как я уговорил Баладаса присоеденится к Совету, выполнил все квесты Ртов и их патронов
я случайно забрел к нему по дороге (в надежде что он что-то новенкое скажет), и действительно
он мне расказал коечто новенкое про исчезновение гномов и попросил принести кольцо Dahrk Mezalf's ring.
После того как я его ему принес он поблагодарил меня и сказал что в награду дает мне своего Centuriona (того
что у него в комнате был) и что он ждет меня на улице.

Центурион внутри стронгхолда - это его подарок, или он какого-то другого должен дать?
Я прошел этот квест, но никакого центуриона он мне не дал, дал колечко какое-то. Я не стал сохраняться, т.е. кольцо я ему еще не отдал. Можно мне еще и центуриона струсить с него?

А можно завести себе, скажем, дремор или голден саентов?

desmond_ray 22-08-2002 22:57:

Хай, Камрады!
Окажите помощь в поиске лорда Редоран, который должен находиться в Маноре Бал Исра (квест дома Хлаалу на убийство
от Кассиуса Курио).
Я там был, но ни фига не нашел
Заранее спасибо

CbIH 23-08-2002 20:11:

Пытаюсь продвинутся у Редоранов, а House Father не дають... Патрон говорит, что, мол, добейся поддержки консулов. Их шесть вроде... Сам он за меня, Аробар с Венимом посылают, от Раморана с Ллетхри есть. Осталась тетка, которой манор почистил... Вот она что-то не говорит ничего - ни да, ни нет... Что делать?

Athena 24-08-2002 10:48:

CbIH
Ну, Аробару, наверно, надо ребенка спасти от Тельванни (или не ему...не помню точно), а вот ситуацию с теткой, плз, объясни подробнее. Как понять - ничего не говорит?

Arilion 26-08-2002 10:55:

CbIH
Там стронгхолд как то с повышением увязан. А тетка меня, если не ошибаюсь, попросила порядок в ее маноре навести. Там что-то надо забрать и в темпл отнести, чтобы новые вражины не появлялись. После этого от нее ничего больше и не надо.

Renderman 26-08-2002 18:02:

У Аробара дочка в заложниках в Садрит Море, надо спасти. Он сам не скажет. У тетки зачисть манор - сразу за Скаром - и статуэтку в темпл. Всех делов.

Khabarik 26-08-2002 18:10:

CbIH
Зачищать манор не обязательно. Достаточно просто взять статуэтку (красная такая, ты уже должен был её встречать в квесте с сыном одного из консулов Редорана) и отнести её в местный Temple. Получишь ещё квест на выяснение происхождения этих статуэток.

CbIH 26-08-2002 19:27:

Arilion
Там стронгхолд как то с повышением увязан
Он уже готов...
Khabarik
Зачищать манор не обязательно
Этот квест уже сдан...
Renderman
О! Спасибо!

Belgarat 28-08-2002 15:20:

Здрасте Вам.
Тут кто спрашивал про еще 2 дома, про Hlaalu,Redoran,Telvani, 6 House понятно, есть они....
А про другие два....тут одна тетка у меня из Хлаалу раскололась что два других дома не имеют своих интересов
в Морровинде (Indoril-вроде и на А какой-то), вот так...Кому интересно.

glass 28-08-2002 19:37:

Belgarat
Ну Indoril более-менее представлен, но вот какой на А? Что у нас на А, кроме Ashlanders и Aundae (clan)?

Arilion 29-08-2002 12:08:

Карманный Путеводитель по Империи гласит, что "Пять кланов, известные как Великие Дома - Индорил (Indoril), Редоран (Redoran), Телванни (Telvanni), Dres (Дрес) и Хлаалу (Hlaalu) - на сегодняшний день полностью контролируют политику и торговлю в Морровинде, хотя в ранние времена их было шесть. Каждый из старших кланов объединен с многочисленными субкланами, ориентация которых более-менее постоянна, хотя для них сменить союзников не является неслыханным делом. Ранее кланы враждовали в открытую. Это было запрещено Трибуналом, но кланы до сих пор участвуют в кровавых распрях посредством уникального общества Мораг Тонг, официально существующей гильдии наемных убийц. Кланы буднично нанимают Мораг Тонг для устранения противников, и ассассины могут безнаказанно убить своих жертв, пока это согласуется с непостижимыми (но строгими) правилами их гильдии. Подобный порядок производит на жителя Империи впечатление нелепого варварства, но в невежественном Морровинде как нельзя более соответствует дикарскому темпераменту Темных эльфов".

Кен Ролстон сообщил о Домах следующую информацию: "До прихода Империи Вварденфелл сохранялся для жителей Морровинда Трибуналом (Tribunal Temple), и на острове существовали лишь небольшие поселения местных Великих Домов - Хлаалу, Редоран и Телванни. Ни Дрес, ни Индорил не имели поселений на Вварденфелле (зоны влияния этих Домов находятся далеко на юге Морровинда, и у них были веские основания для того, чтобы не отнимать остров у Храма и не открывать его для колонизации). После того, как остров был открыт Империей для заселения в 3E 414, Трибунал больше не имел над ним полной власти. Империя и Дом Хлаалу немедленно начали колонизировать Вварденфелл. Редоран и Телванни начали позднее, и поэтому они обладают меньшими владениями.

Ни Индорил, ни Дрес и сейчас не имеют владений на острове. Оба этих Дома активно возражали против открытия Империей острова для заселения, и теперь не хотят заселять остров из-за нежелания выглядеть лицемерами. Вообще-то Дом Редоран тоже был против, но, после переоценки ценностей и осознания политических и экономических преимуществ, они уступили Хлаалу и начали расширять свои владения на Вварденфелле.

Телванни - это другая история. Являясь убежденными изоляционистами, они изначально с презрением относились к покорению острова. Однако, после того, как группа амбиционных и относительно молодых магов захотела рискнуть собой и переселиться на Вварденфелл, Дом разрешил им это, считая, что эти молодые маги причинят им меньше вреда на острове, затевая там своры с остальными Домами".

Дома Редоран, Хлаалу и Телванни ассоциируются соответственно с воинами, ворами и магами, с точки зрения квестов являясь, по сути, аналогами соответствующих гильдий. Игрок может присоединиться к одному из этих кланов, таким образом предопределив дальнейшее свое участие в политической жизни Вварденфелла. Теоретически, разработчики утверждали, что игру можно пройти и не вступая ни в один из Домов, но сделать это будет весьма и весьма непросто.

Также ходят слухи о возвращении еще одного древнего Дома...

Athena 29-08-2002 19:14:

>Также ходят слухи о возвращении еще одного древнего Дома...
Кстати, в игре есть интересная книжка про sixth house - the poisoned song. Эх, все-таки жаль, нельзя туда вступить... Я бы ради такого темным эльфом бы даже пошла

BTW, что меня еще в игре добило, так это отсутствия остальной части Морровинда. Игра-то как называется? Не "Vvardenfell" же? Очень бы хотелось взглянуть на Mournhold (ныне Almalexia). В книгах этот город весьма красочно описан.

Arilion 30-08-2002 10:35:

Athena
Пиши свои моды остальной части Морровинда, а мы взглянем

MonsterWheel 30-08-2002 10:55:

Меня вот такой вопрос мучает, куда девался House Dres, в игре про него вообще ничего толком нет, только запись, мол был такой и все...
Кстати на карте с сайта, Ebonheart находится на материке, а не на острове.

Athena 03-09-2002 17:14:

2Arilion
Мне щас не до мода Зато в аддоне Морнхолд будет (ура, ура)! Сильно надеюсь, что будут и Almalexia с Sotha Sil, уж больно давно у меня руки чешутся...
А вот про дом Дрес действительно мало известно. Да и про Индорил немного, в общем-то - лишь то, что многие члены этого дома служат ординаторами (эээ, читаю я щас литературу по Forgotten Realms, конкретно про дроу - надо же, раньше не замечала, что, помимо очевидных схожих черт, и у дроу, и у данмеров есть Дома ).

DVL 04-09-2002 11:55:

Я купил у Хлаалу какую-то бумажку на строительство дома, а чего с ней теперь делать?

MonsterWheel 04-09-2002 15:20:

DVL
Заходишь в Балморе в местное представительство Хлаалу, там мужик по первому этажу ходит, поговори с ним. Если ты достаточно продвинулся в доме, он позволяет построить личный манор, вот эта бумажка для этого и нужна.

Athena
Про Индорил подробно описано в завоевании Морровинда Империей, мол они отказались присоединяться, и их за это того, зарезали, а те до кого не добрались покончили жизнь самоубийством. Да и Неревар в этом доме состоял. А про Дрес вообще ничего, одно название.

Cloud_69 04-09-2002 21:23:

Question

У меня вопрос...Если ты состоишь в доме Хлаалу, то одним из последних заданий будет достать эту робу. А роба эта не простая, а золотая...Да ей можно сказать цены нету! А дело вот в чем: она восстанавливает здоровье и усталость на 15ед. и причем все это КОНСТАНТ ЭФФЕКТ, т.е. это фактически бессмертие! Я в этой робе мог спокойно в лаве довольно долго стоять, да плюс усталость восстанавливается с такой скоростью, что про ходьбу ваще забыть мона!
Ну так вот: после выполнения задания тебе приходится отдать эту робу какому-то хрену(не помню как зовут), который находится в High Fane, в ВИВИКЕ. Он ее куда-то прячет, но ключ у него остается. Я ключик то спер, а не знаю куда его сувать. Кто знает - ОТКЛИКНИТЕСЬ ПЛИZZZZZZZZZZ!

--------------------------------------------------------------------------------

Cloud_69 04-09-2002 21:26:

Забыл написать. Роба называется St. Roris Robe

MonsterWheel 04-09-2002 22:17:

А он ее часом на себя не напяливает, а то многие, особенно торговцы очень любят так делать.

Arilion 05-09-2002 10:06:

Talking

Athena
надо же, раньше не замечала, что, помимо очевидных схожих черт, и у дроу, и у данмеров есть Дома
А еще дома есть в Дюне - Харконенны, Атридесы, Ордосы.
А еще есть дом Романовых.

Demeter 05-09-2002 13:55:

Cloud_69
в последнем патче она не констант еффект а каст when used
так что фигня а не роба, и вообше робы не красят приклченцев

Athena 07-09-2002 10:15:

Arilion
Ну, Дюну я не уважаю и не читаю (хотя дома есть :-). Но сходство Тамриэля с FR налицо. И дело не только в темных эльфах.

Demeter
Робы красят магов. Лично я предпочитаю ту, что можно получить, выполняя один из квестов Тельванни... Название забыла, но у нее 3 констант эффекта.

serious_sam 27-11-2002 12:44:

А кто подскажет про квест Дома Хлаалу??? Играю на версии от 1С: Главный Мужик в Вивеке говорит обратиться за заданиями к законодателю в Доме Правительства в Кальдере. Оно небольшое, но там всего три человека: управляющий шахтами, кузнец и ихний маг (баба), а законодателя-мэра нету! Уже и игру раз несколько переставил, и играть заново начал, а его там нет, хотя все говорят, что он в здании этого Дома. И исследовал все башни (да, наверху по коридору еще какой-то орк ходит), а нужного чувака нету!!! Кто знает, это баг или он там где-то в самом городе прячется? Может, его как-то вызвать через консоль можно? :-) И еще: кто знает, как вещи через консоль в рюкзак добавлять? Типа книг.

MonsterWheel 27-11-2002 15:38:

Поднимаешься по лестнице наверх, и заходишь в то место где кровати имеются, этот темный эльф там и сидит, обычно. А иначе либо глюк, либо он уже провалилися сквозь пол.

Arilion 28-11-2002 17:18:

serious_sam
да, наверху по коридору еще какой-то орк ходит
Там четыре башни. Две из них наверху соединяются коридором с орком. Две другие - анфиладой комнат, в одной их которых и есть этот персонаж. Там в соседней комнате еще сундук стоит с его именными книгами (квест дома Редоран) и книгой-записью по работе шахт (тоже квест дома Редоран).

serious_sam 28-11-2002 18:49:

Всем огромное спасибо!!! Отыскался нужный тип после очередной переустановки игры :-)

doubleV 29-11-2002 12:07:

Что-то не могу у тельвани мастером стать. Арион говорит, что не все квесты выполнил, хотя никто не даёт больше никаких квестов. Что за фича....? По журналу вроде все выполнены. Хотя оценить сложно, больно уж большой он. Версия английская, с первым патчем, то есть 1.65 или как то так..не помню точно.

MonsterWheel 29-11-2002 14:15:

По вражеским srtonghold уже прошелся, тамошних начальников завалил?

doubleV 03-12-2002 09:55:

Так рановато мне ещё..у меян свой то отстроен только на первой ступени. Мне как раз и нужно поваышение, чтоб дальше пошло строительство. Может я не правильно выразился по поводу ранга... не мастера...а перед ним который..точно не запомнил какие там.

MonsterWheel 03-12-2002 10:15:

Ты своего mouth уже завел? Если завел, то давай ему задания, если нет, соответсвенно заводи.

doubleV 03-12-2002 12:49:

Завёл уже mouth себе. И все задания он мои выполнил. В общем не могу понять что ещё не хватает. Другие Mouth также говорят, что всё выполнил и у них заданий нет. Ихние боссы тоже самое, всё для них выполнил. Главный у Телвани заданий никаких не даёт. В общем затык какой то, то ли квест не засчитался то ли ... ? Не знаю на что ещё думать.

MonsterWheel 03-12-2002 14:08:

А крепость свою начал строить? Если нет, топай к тетке у которой вступал в дом.

doubleV 04-12-2002 07:42:

Начал конечно, уже и сроки давно вышли по первому этапу.... еслиб было всё так просто не спрашивал бы

MonsterWheel 04-12-2002 10:19:

Ну тогда 2 и 3 этапы запускай, у той-же тетки. Если я правильно помню, то эта тетка просит сходить к орчихе на месте строительства, и после этого позволяет запустить 2 этап. Если не так, то проверь, нет ли висящих квестов, и по всем ли главам ты прошелся.

TERSERCUTOR 16-12-2002 22:11:

.... Енто моё первое сообщение так что - не пинайте слишком сильно...

Есть у меня одна проблема - спрашивал где только мог, так что здесь почитай цитата самого себя - любимого - и будет

:

. Поставил МОД , что позволяет присоеденяться ко всем домам, вроде...

Дальше - процитирую сам себя с другого Форума - там ответа не дали:

Вот именно(!) - вроде - мало того что не работает, но и пропала крепость квестовая на "Плато Одай"...

А когда МОД снёс - я за Тельвани Играю - и моя собтвенная БАШЕНКА(!) - прикиньте !!!

Благо - точка возврата стоит в самой глубине Дома - выходишь в хол - в комнату не попасть, из дома - ни дома - ни охранных роботов - НИЧЕГО(!)...

Приму, с должным почтением ЛЮБУЮ(!) помошь, как:

Возврат с помошью Консоли самой крепости (она же квестовая, там "клиент") - а то - грабли....

ДА и форта на Плато Одай - жду ЛЮБОЙ(!) помощи....

... Башню то я вернул - просто "Вставил" МОД на место, один хрен - Крепости на "Плато Одай" нет ....

P.S. А МОД лежит - тута:

http://morrowindfiles.com/modules.p...Join_All_Houses

P.S. Если у, Вас, будет такая возможность, то - прошу - дайте ответ в ентом месте:

http://www.fallout.ru/forum/Forum17/HTML/000026.html

- у меня от-туда, так как там моя тема, уведомления идут.

Сразу принесу извинения Модераторам, если так делать нельзя, но, вроде, упоминаний подобных нет....

MonsterWheel 17-12-2002 11:12:

А в чем вопрос собственно? Как вернуть крепость? Скорее всего уже никак. А если тебе позарезу нужен "клиент", так кто мешает сделать placeatpc "имя клиента" 1 20 1

AlexI 18-12-2002 12:22:

Чтобы продвинуться в Доме Хлалу, дали задание уболтать Архиканоника, чтобы он ординаторов приструнил, а тот просит мантию из пещеры принести. Всю пещеру (вроде бы) облазил, а мантию не нашел, куда они (пепельники, спящие и воставшие спящие) ее заныкали.

ik1 18-12-2002 14:48:

AlexI
Обычно в таких подземельях все лежит в открытых коробах вперемешку с корпрусным мясом. Пару раз были сундуки , до которых можно только долететь. Ищи.

AlexI 18-12-2002 15:25:

ik1, я это знаю, вроде облетал и облазил все, я спрашиваю у тех, кто выполнял этот квест, где (хотя бы примерно) искать?

ik1 18-12-2002 18:03:

AlexI
Я этот квест выполнял и проблем не было - то есть должно лежать где-то не очень далеко
Точно не помню - извини.

AlexI 19-12-2002 11:44:

Нашел, торопиться не надо.

TERSERCUTOR 19-12-2002 20:29:

.... А кто поможет:

Как в консоле добавить "документ на строительство крепости"?

....

Logan 21-12-2002 12:47:

Вопрос по квесту Редоран - где искать пропавшего торговца! в Гнаар Мок смотрел - там никто не знает! подскажите плиз!

Valem 21-12-2002 15:47:

Люди выложите скрин, пжлста, где найти тётку с гуарами (первый квест за Редоран в Альдруне).

serious_sam 21-12-2002 19:51:

Logan, это тот же торговец, что и у Valem? Пропавший торговец (уже без гуаров) строго к западу от Маар Гана в склепе Ротана (кажется, так и называется), об этом знает кто-то в трактире - я спрашивал.

TERSERCUTOR 25-12-2002 21:23:

.... Было бы просто замечательно - если бы дали консольную команду:

Создать свою крепость целиком

- трабла в Том, что стоял МОД "Присоедениться ко Всем Домам" - когда его вынимаешь - крепость Исчезает - трабла -
дотроньтесь до "Клавы" - написать ответ )) ....

MonsterWheel 26-12-2002 10:20:

Valem
Идешь из главного выхода Ald Ruhn по дороге на запад до гор, переходишь их и попадаешь в "лес", там делашь загзаг на юг и почти сразу опять на запад, и продолжаешь идти до следующих гор, там возле них она и живет. Возле нее стадо Гуаров, штук 5 топчется.

Мурдраал 30-12-2002 23:31:

Question

Плиз помогите, как воскресить персонажа? Не могу получить повышение(Замочил случайно и засэйвился поверх).

Мурдраал 30-12-2002 23:57:

Question

Подскажите как воскресить персонажа, а то я из-за того что мага в Гнисисе замочил не могу у Телвани повыситься? Плиз

MonsterWheel 31-12-2002 12:23:

placeatpc "имя" 1 20 1

Shutik 01-01-2003 02:49:

Бывают глюки иногда полезные: за два дома сыграем?

Shutik 01-01-2003 05:45:

Arrow

Хлаллу и Телвани в одном флаконе: случилось следующее(для тех кого интересует).После выполнения сюжета
подошел к Лорду Морровинда в Эбенграде (город рядом с Vivec) Ведам Дрену а он говорит ,,Типа ты завалил моего брата(того Хлаллу который ещё с Домом Дагот связался - бывшего в ту пору Grandmaster Хлаллу и Камона тонг) но его не вернёщь и я тебя повышаю до Grandmaster Хлаллу(но я уже был Arhimagister Телваней) и... Я за Хлаллу - проходи миссии и за них(стал слугой Хлаллу- 3 , 2 или 4 чин с самого начала).

Exail 07-01-2003 12:41:

Тут я понял, шо это не баг, но полное отсутствие логики

Судите сами: одеваю я костяной шлем, взятый у Хлаалу, прихожу в Альдрун, и мне дают квест как агенту Редоран (на самом деле покойному). Потом говорю: "возьмите меня в Редоран". А она мне "Ты дурак, ты же уже состоишь в Хлаалу!!!" Спрашивается, откуда она то знает (я же в шлеме) и почему мне дает эти коды???

А можно еще как нить за два дома сыграть? Могу ли я (в конце концов) на каком-то этапе в одном доме кого-то замочить - меня исключат - а потом в другой записаться? Ну, мне не обязательно везде главой, просто хочется больше квестов поглазеть...

Melenis the Haarvenu 07-01-2003 13:38:

Exail

Говорят, мод есть, который позволяет во все три дома сразу записаться... Где взять, не знаю, сразу говорю

Shutik 08-01-2003 18:56:

Ничего незнаю, я лично без модов.

Dvarf-sniper 09-01-2003 03:55:

БЛИН!!! что твориться!!! как в куче этой полезной информации найти то, что действитнльно исчеш???
Мне например интересно, как пройти квест за дом Хлаалу... (если подробно, то после выполнения нескольких квестов за этот дом в Балморе, мне говорят, что выше (по должности) меня не подымут, и посылают к одному из советников в Вивеке (имени не помню, но живет он в Вивеке, в квартале Хлаалу, в плазе...) прихожу к нему, а он мне сразу: нука удеви меня... И все!!!!! я уж все делал, и скууму ему преносил, и в женское платье одевался )) , и голуй по его комнате бегал!!!!! НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!) посему прошу мне помоч хоть как нибудь...

juker 09-01-2003 14:59:

Голый побегай, совсем голый, даже кольца снимай...

Dvarf-sniper 10-01-2003 02:31:

О! сработало... ктож думал что он такой... кстате, прикол в том, что я играю за лесного эльфа (мужика), а в дневнике написано: я раздеЛАСЬ перед... и т.д. наверное перевод глючит, или этот извращенец совсем с ума съехал...
очередной вопрос:
мое поместье долго будут строить? и нужноли для его развития выполнять квесты?? (хотя я уже брат дома, скоро стану папой
а что вы можете посоветовать лучнику с меткостью и акробатикой 100, 37 уровня, в НЕполном стеклянном доспехе, с костяным луком (а где взять круче???) и стеклянным однаручным мечем (щит в комплекте) (дл. клинки 75, защита 47)?? пренадлежу к дому Хлаалу, и являюсь лидером гильдии воинов... по клинкам тока 4-5 квестов прошел.. (меня тока к эшлендерам посылают, а я как то торопиться не хочу...)

WinXP 10-01-2003 08:23:

Dvarf-sniper Этот мужик (Крассиус Курио) вообще голубой, по жизни ко мне обращался "пышечка" и т.д., хотя мой герой мужского пола
Поместье вроде за 5 дней строится. В дневнике появится запись, что "Сегодня должен был закончиться такой-то уровень моей крепости".

MonsterWheel 10-01-2003 10:36:

Dvarf-sniper
Квесты выполнять надо будет, насколько я помню за Hlaalu надо будет нанять охрану, вылечить Kwama Queen, и вроде как зачистить эбонитовую шахту поблизости. Но вот последнее мне не поручали когда я проходил во второй раз.

WinXP 10-01-2003 18:40:

Люди, я вступил в дом Редоран. Дали задание найти пастуха гуаров, на него нападают бандиты. Так я его нашел и случайно прибил, и меня исключили и не хотят принимать обратно. Говорят, доверия нет и не возьмем. Сейва перед этим нет... Что делать?

Valem 11-01-2003 13:21:

Люди. Чтобы крепости Редоранской стражу нанять нужно вытащить какую-то тётку из тюрьмы под поселением Хлаалу в Вивеке. Где эта тюрьма?

Valem 11-01-2003 19:02:

Valem (сам себе отвечаю) Эта тюрьма находится в Сокровищнице, Пояс. (Акелла)

Dvarf-sniper 13-01-2003 14:31:

люди! где мона найти хороший лук??? очень важно!

Melenis the Haarvenu 13-01-2003 15:07:

Dvarf-sniper

А причем тут квесты домов? И вообще поиск юзать полезно.
Даэдрический лук лежит в даэдрическом святилище Maelkashishi (к юго-востоку от Khuul) в Maelkashishi, Forgotten Galleries. Надо залететь наверх, там лежит труп с этим луком и стрелами.
а вообще купи bound long bow и наслаждайся - это ненамного хуже настоящего даэдрического, и 50 килограмм не весит, в отлдичие от последнего.

McVoid 13-01-2003 16:04:

То что глава Хлаалу Красиус Курио - старый похотливый обезъян, надеюсь давно известно всем.
Пршел я к нему за повышением, но этот извращенец потребовал, чтобы я разделся.
Но не тут то было. Гордость во мне вскипела и только чудовищное самообладание не позволило мне закатать его в консерву.
Обидевшись,я сделал так чтобы меня изгнали из Хлаалу. Ну и фиг с вами.
Настало пора, чтобы меня избрали Наставником.
Пришлось снова идти к Курио.
Предложил он в этот раз поцелуйчик или 500 монет за Наставника. Есстественно, откупился я деньгами
После этого спустя некоторое время вернулся к нему и за деньги восстановил свое чистое имя в доме Хлаалу.
Больше он меня раздеваться не просил...
Тьфу..

Melenis the Haarvenu 13-01-2003 16:32:

McVoid
А мне, сука, не предлагал деньгами откупаться почему-то Пришлось целоваться Жалко в игре нет артефакта "Зубная щетка" специально для этой истории

McVoid 13-01-2003 16:43:

Melenis the Haarvenu
Я ж за мужика отыгрывал
Ты тоже в этот момент была в изгнании у Хлаалу,как я ?

Melenis the Haarvenu 13-01-2003 17:54:

McVoid

Нет, я отыгрывала за бабу и работала на Телванни. Может, в этом и дело...

Besrezen 16-01-2003 09:01:

Question

Люди, где мне искать бандитов из квеста по улучшению крепости???

Melenis the Haarvenu 16-01-2003 14:41:

Besrezen
Дом какой, скажи. Там у всех по-разному улучшают. Я сама только Телванни знаю, но если дом скажешь, думаю, тебе скорее помогут

Besrezen 16-01-2003 20:04:

Unhappy

Дом Хлаалу, уже грандмастер, а этот козел строитель не хочет строить крепость, пока не замочу бандитов, я уже и охрану нанял, а бандитов не могу найти, чтоб их...

Melenis the Haarvenu 16-01-2003 20:29:

Besrezen

Прочитала на UESP, что твои бандиты живут в пещере Zainsipilu

MonsterWheel 17-01-2003 10:03:

Besrezen
Этих чудиков я тоже долго искал. Выходишь из Балморы мимо Silt strider, и топаешь по правому берегу до подвесного моста, там спускаешься в речку и идешь по реке по левому берегу пока не начнется выжженая пустошь, на гору не лезь. Выходишь на берег там где начинается выжженое плоское место и обыскиваешь его.

Besrezen 17-01-2003 11:11:

Smile

Спасибо, буду искать!!!

Besrezen 17-01-2003 11:18:

Question

Кстати, за какой квест дают Ebony mail, кто дает этот квест и какие у этой броньки констант эффекты?

MonsterWheel 17-01-2003 11:27:

Besrezen
Поиск по ebony mail дал следующее:
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=35761
Мог бы и сам это сделать...

Exail 28-01-2003 00:02:

Народ, я так и не понял, как пройти квест про лампы!

Вобщем так! Я играю за Хлаалу, это второй квест мадам Дрен в св. Дейлине. Прихожу к ней, она спрашивает: "Знаешь ли ты про лампы-близнецы?" (да/нет). При обоих вариантах ответа говорит "Жаль, у нас могли бы быть общие интересы" И все на этом

Где дальше узнать про эти лампы? Не рассказывайте все, а просто намекните, у кого дальше можно что-то узнать...

Melenis the Haarvenu 28-01-2003 04:28:

Exail
Когда освободишь штук 20 рабов (любых, благо этого добра навалом), к одному подойди и еще раз ему скажи про освобождение. Если освободил достаточно, то он тебе скажет про лампы, которые освещают путь к свободе. Это, вроде как, пароль. С этим надо к Илмени идти.

Exail 28-01-2003 17:21:

Спасибо, поробую. Кстати я их уже прилично освободил, но посмотрим...

ЕЩЕ ВОПРОСИК: тут все уже говорили, что есть мод, чтоб присоединиться к 3-м домам сразу, но говорят, что он глючный!

Я не сторонник читерства, но есть исключение, т.к. ОЧЕНЬ ХОЧУ СЫГРАТЬ СРАЗУ ЗА 3 ДОМА! Тут, помнится, один камрад предлагал простой вариант:

PCJoinFaction "Redoran"
PCJoinFaction "Hlaalu"
PCJoinFaction "Telvanni"

И говорит, что все дома квесты дают. Кто нибудь пробовал такой вариант до конца доходить? И нет ли глюков в прохождении?! Заранее благодарен за ответ.

Melenis the Haarvenu 28-01-2003 18:02:

Exail
Я сразу говорю - не знаю. Это чтоб ты не вопил про бессердечных модераторов, как прошлый раз

Exail 28-01-2003 19:24:

Melenis the Haarvenu

Спасибо за откровенность. А в прошлый раз я писал не про модераторов, а про всех камрадов

super_ak 08-02-2003 19:25:

Люди Добрые поможите!!! Карьера в опасности, личная жизнь дала трещину!!!
Я ВОЛШЕБНИК в Великом Доме Телвани, следующий ранг МАСТЕР.
Требуется мой ГОЛОС в Совете Дома Телвани, Голос нашел-Быстрый Эдди
(Бальмора), все мои задания он выполнил теперь что бы стать моим голосом в Совете требует Серебряный Посох Мира. У меня есть Миротворец, но видимо не то. Где мне найти этот Посох и как стать МАСТЕРОМ. Помогите. [email]super_ak@mail.ru[/email]

Melenis the Haarvenu 08-02-2003 20:29:

super_ak

Не задавай один и тот же вопрос в нескольких темах

super_ak 08-02-2003 21:22:

Виноват исправлюсь.

KemperBou 08-02-2003 21:49:

В общем так, квэст дома Хлалу кажись там где нада найти убийцу перца и замоить в Балморе в Доме совета если быть точным.
Так вот проблемка, перца я уделал еще когда ключик пер якобы.
теперь подскажите плиз как этого перца на место вернуть через консоль, или хотя бы как этот квэст обойти стороной, но чтоб следующие можна быдо выполнять.
Сенкс.

vvod 11-02-2003 18:15:

KemperBou Не надо консоли. Просто иди в Дом Совета квест сдавать.

Aksuk 12-02-2003 01:05:

super_ak

У тебя он уже должен быть, вспомни куда дел. Я сам его выложил в свое время - толстый он и проку никакого, потом бегать пришлось (далек путь из Воса в Альд Велоти). Еще, кажется у того парня, которого от хлааловцев спасаешь в башне лежит второй экземпляр и может быть у Баладаса. Кстати, тогда я прошел всю ветку Тельвани без проблем, а на заявления типа "либо мастер, либо магистр" не обращал внимания, хлааловку, редорана и Готрена, хоть потом и пожалел о последнем, - стал самым-самым.

Теперь состою в Хлаалу и имею позорный вопрос: где затонувшее "возрождение"? К юго-востоку от Дагон Фел на маленьком островке есть разрушенный корабль, но никакого вакидзаши в нем не нашел. Заранее спасибо.

Melenis the Haarvenu 12-02-2003 14:43:

Aksuk
>...хлааловку, редорана и Готрена, хоть потом и пожалел о последнем...

Не жалей о Готрене: его по сюжетному квесту все равно мочить пришлось бы.

Aksuk 12-02-2003 16:35:

Melenis the Haarvenu

Просто сразу после убийства было... тошно как-то А тем персонажем (данмером-найтблейдом) я прошел уже давно и воров и Тельвани и сюжетку. Теперь хожу как писал, бретонкой-батлмагом за хлаалу (ну нет пророка в своем доме!) и имперцев, ищу хренов вакидзаши Даже в едиторе смотрел, - нет там скрипта а ножик сам - один (ID разные) и лежит в чьем-то инвентори или контейнере...

MonsterWheel 13-02-2003 11:28:

Aksuk
Вакизаши лежит в одном из ящиков или бочек на корабле, если нет значит это глюк.

Aksuk 13-02-2003 12:17:

Чудно, но факт, нет его там. Мор акелловский, в редакторе смотрел... Ладно, меня тут по ходу трибунальский квест захватил. В том самом корабле поспать решил Потом доздам.

Lusky StaR 16-02-2003 20:28:

Мне нужна помощь, Я играю за дом Хаалу. И застрял на втором квесте ( от Нилено ). Там короче у аптекаря, надо взять формулы. я прихожу и спрашиваю о формулах, она мне зявляет, что это тайна . До какого уровня отношения, её надо раскачать, что бы забрать их, или это надо зделать подругому?

vvod 16-02-2003 21:45:

Lusky StaR Тебе же сказали в доме Хлау, что их украсть надо. Сама она тебе их не отдаст.

Lusky StaR 16-02-2003 22:03:

vvod
Я это знаю, и знаю где они лежат, в сундуке, с 75 уровнем замка, ключ надо найти или отмычку, а заклинание выше 50 уровня зделать не могу

Aksuk 17-02-2003 10:43:

vvod
Бери тот что на столе и сдавай квест на здоровье, может за три она больше денег даст, но для сдачи одного свитка достаточно.

Melenis the Haarvenu 17-02-2003 14:36:

vvod

Замок там всего на 10, насколько я помню (вчера проходила). А вот чтоб ей в карман залезть, сник нужен опупенный. У меня с сотней только с третеьго раза получилось...

Lusky StaR 17-02-2003 16:10:

Так надо было эти задохлые рецепты притащить?А я дурак не смог элементарного понять.

Aksuk 17-02-2003 16:33:

Lusky StaR
Не расстраивайся, мы все тупили понемногу...

Lusky StaR 17-02-2003 21:54:

Aksuk
ладно щяс пойду тырить, этот рецепт.

vvod 17-02-2003 22:06:

Lusky StaR Кстати, если sneak слабый, купи два поушена: Mark и Recall. Первый выпей в Гильдии Воров, а второй, если она тебя заметит.

Lusky StaR 17-02-2003 22:17:

vvod
А где покупать у неё?

vvod 17-02-2003 22:29:

Lusky StaR У балморской Fine Alchemist.

Valem 17-02-2003 22:30:

Lusky StaR Лучше купи закл Пометка (Mark) и купи в Кальдуре у Верика Гемайна (вроде) амулет Возврата (Recall).

vvod 17-02-2003 22:31:

Valem Не лучше. Если нужно эвакуироваться, когда тебя бьют, использовать амулет можешь и не успеть.

Lusky StaR 17-02-2003 22:43:

Ну, типа, спасибо. скоро вором стану с этим Хлалу

Valem 17-02-2003 22:53:

Lusky StaR Я потому за них и не играю - не люблю воров.

vvod Если тебя бьют - мочи. Не можешь замочить - беги, не оглядываясь. ИМХО.

Lusky StaR 22-02-2003 23:17:

Камрады., вот играю в за этот Хлалу, и мне чё то не нравится за них типа играть, пойди замочи матку, в шахте где хрен знает где находится, стырь формулы. И возник у меня вопрос, за кого лучше играть, за Редоран, Тельваний или всё таки Хлалу?

vvod 23-02-2003 06:00:

Lusky StaR Магу - за Тельвани, воину - за Редоран, вору - за Хлалу. Однако, дом Хлалу я бы не рекомендовал выбирать совсем, если твой персонаж мужского пола .

Lusky StaR 23-02-2003 14:47:

vvod
Значит, всё таки в Редоран, спасибо, что помогли

MOOH 24-02-2003 15:21:

Квест от Редоран:
Хларен Раморан в Альд Руне попросит выяснить, что случилось с его знакомой, Налвили Сарен, которая должна находится в Вивеке в поселении Редоран. Облазил и опросил весь кантон, ни чего не нашел. В поместье Сарен говорят что "она опозорила честь семьи", и больше ни слова. Хэлп!!! Без выполнения этого квеста не смогу получить повышение у редоран....

Melenis the Haarvenu 24-02-2003 19:55:

MOOH

У нее магазин в St Olms canalswork, вроде...

Valem 24-02-2003 22:52:

MOOH Округ Святого Олмса один из каналов на нижнем уровне.

MOOH 25-02-2003 10:01:

Спасибо. Продолжаем мучать Редоран...
Квест от Тельдина Вирита, что сидит в Альс Велоти: Он просит найти гнездо кагоути между Альдруном и Гнисисом. Облазил пол мапы со влюченным TFOW и ни чего не нашел. И есть ли вообше смысл в выполнении квестов этого самого Тельдина Вирита?(это уже вроде 3ий или 4ый его квест, причем лохам он квестов вообще не дает)
. Заранее спасибо...

munchicco 14-03-2003 12:37:

КАМРАДЫ!!
Помогите, в натуре, тупому бандиту (это - я).
Хлаалу из Балморы отправляет мочить насекомое-матку в Inanius Egg Mine.
Нашел, зашел, облазил все (пещерка, потом озерцо и там проход прямо и по карнизику налево) и даже обнырял. НУ НЕТУ ТАМ ЭТОЙ МАТКИ.
Игра НЕ русская, оригинал.
Это глюк или как?
Там недалеко есть еще майн какой-то, там действительно сидит матка и 2 больных воркера. Может ее убить?
2 раза возвращался - нифига мужик не принимает - иди мочи, говорит.

vvod 15-03-2003 03:30:

munchicco А яйца воины откладывают? Проход к матке через грот замаскирован тем, что сверху. Надо долго плыть под водой.

Rob 17-03-2003 05:13:

Никто в Вивеке убийцу- женщину с кинжалом не искал?
Полночи просидел.....

MoRa 17-03-2003 07:59:

спокойно,камрад! тётя ждёт тебя в Каналах
З.Ы. аккуратней с ней! у неё неплохой режик...хотя...уровень-то какой у перса?

MonsterWheel 17-03-2003 10:56:

Rob
Идешь в Foreign Quartes, там базаришь с местными жителями, они говорят - мол видели что-то подобное. Дальше топаешь в тамошний Underworks, вот там она и сидит. Правда мне совершенно не ясно как эта мадам умудрилась завалить столько весьма крутых NPC (в т.ч. ординаторов) имея в кармане всего лишь стеклянный jink blade с парализацией.

MoRa 17-03-2003 19:48:

стеклянный? ты какого уровня туда пришёл? когда она меня-маленького юзала унеё был кинжал Дагота с 1500 зарядов...

Mr. Shadow 24-03-2003 03:01:

Question

Otly
У меня не получается скачать карту, может объяснишь подробнее, как найти Друлен Фален. Истоптал уже весь район к западу от Альдруна. Встретил только какого-то типа со стадом гуаров и все. Друлен Фален и в помине нет. Может приложишь кусочек карты в виде фото? Заранее благодарен.

MonsterWheel 24-03-2003 10:01:

MoRa
Я точно не помню что у нее было, но точно ничего такого чем можно завалить двоих ординаторов и без шума и пыли.

MoRa 24-03-2003 21:21:

ну с этим-то я согласен я ещё тогда удивился...если я маленьким персом смог её завалить то как она смогла столько народу (включая 2-х ординаторов) ???

китс 17-04-2003 17:49:

оказывается, можно не ломая игру, вступить во все три дома
http://12.145.63.45/~uesp/morrow/qu...usehlaalu.shtml

LMN 15-12-2003 13:49:

Question

Играю за Дом Хлаалу. не могу купить Акт на землю для Замка. Барен Ален говорит что Акт у него есть, но нужно договориться об условиях и цене. Что делать, никаких сведений как договориться не нашел. Попутно хочу спросить: почему у меня не принимают посещение шрайна на Полях Кууму - я и муск(1) клала и Жучиный мускус , а мне все говорят, что здесь был Вивек? (Простите что не в тему, но пока не посещу все места не могу продвинуть в квестах Храма, а говорят, что потом когда станешь Нереварином они что-то недовольны, очень прошу ответить может есть какие-то тонкости.
Для тех,кто испытывает трудности с поиском Зол.Святош могу подсказать способ: (нужно иметь несколько Соулгемов - у меня было 11 и я почти на всю жизнь ими наелся) Итак:
Идете в святилище Бал Фелл на юго-восток от Вивека на остров южнее того гдк краб - торговец на 10000. Заходите во внутреннее святилище и в предбаннике 2 двери - западный вход и восточный. Прямо зал со статуей божества. Около божества монстр. Если это не Зол.Свят. просто убиваете но не убираете труп, а иначе ловите душу и оставляете труп, шмотки,естественно,берете.
Теперь тыл безопасен. Идем в западную дверь. Перед ней сохраняемся. На "цыпочках" заходим в зал и видим 2-х монстров. Если есть Святоша то добываем душу,а другого просто убиваем.
Обязательно удаляем трупы. Выходим обратно во внутреннее сятилище. Если пойти в восточную дверь,там тоже монстр,вид сгенерен слчайным образом может быть и Святоша,но редко. Лучше иметь дело только с западной дверью. Если трупы убрали, то при заходе там опять 2 монстра и повторяем процедуру. Если убивать надоело, то восстанавливаемся перед дверью и заходим, пока не получим нужного.

^_^ 15-12-2003 17:24:

Wink

Дом Хлаалу
Про Хлаалу незнаю, за них не проходил

я и муск(1) клала и Жучиный мускус , а мне все говорят, что здесь был Вивек?
Муск должен быть в рюкзаке, и тогда вылезет сообщение "Хотите пожертвовать муск и получить благословение?" Да/нет

Для тех,кто испытывает трудности с поиском Зол.Святош
А колдунишкам вообще легче тырить души вызванных Сэйнтов

Ангелочка 19-12-2003 10:07:

Question

Люди добрые, помогите, кто чем может! Дали мне задание (по теме Tween Lamps) освободить товарища Hides-His-Foot с плантации Дрена. Ничего не получается! Билась с ним, билась, бегала вокруг него кругами, он спрашивает, хочу ли я его освободить, я подтверждаю, а через 2 секунды набегают разные люди и начинают его колбасить, а если я пытаюсь ему помочь, то меня исключают из Дома. ЧТО ДЕЛАТЬ????????

SerKOS 19-12-2003 13:10:

Ангелочка
Тебя из Хлаалу что ли исключают. Странно... Я пытался по тихому ящерку умыкнуть, но мирным путём у меня так и не получилось это сделать, пришлось всех надзирателей ликвидировать. Но меня ниоткуда не выгнали и штрафа я даже не заработал. На крайний случай нацепи на себя Хамелеона и бросайся грудью на защиту ящерки-может не выгонят.

Ангелочка 19-12-2003 15:03:

SerKOS
Ну так я и так под Хамелеоном 100-процентным бегаю, все равно им не нравится((( Может, их как-нибудь с расстояния вырезать, чтобы не успели выгнать?

Ангелочка 19-12-2003 15:44:

Еще вопросик. Как "помочь закрыться" шахтам в Калдере? Вроде бы я всех рабов освободила, а результата ноль И в журнале ничего не пишется - не дается сам квест и не засчитывается. Помогииииииитееееее!!!

MonsterWheel 19-12-2003 17:13:

Ангелочка
Ты сначала охрану перебей по-культурному, то есть разозли, дождись когда он нападет и вали. А потом выводи этого чудика.

barr)riba(acuda 23-12-2003 23:16:

Помогите пожаста! Не могу за Телваней Домус себе приобрести. Говорят, надо найти Валена Дрена, чтобы он разрешение дал, я нигде не видел такой темы. На плантации дренов побывал Но Валена там нет

Ангелочка 24-12-2003 14:57:

MonsterWheel
Спасибо огроменное! Все отлично получилось! Разозлила охранников, они на меня кинулись и не выдержали (естественно) схватки Рабик свободен, все довольны

failraskat 05-01-2004 14:47:

barr)riba(acuda

Вален Дрен живет не на плантации. Видать сельское хозяйство ему не очень нравится. Он живет в Эбенгарде (рядом с Вивеком). В покоях верховного совета (или что-то в этом роде).

Ангелочка 06-01-2004 14:28:

Может, кто знает, помогите, плиииииз!
Как "помочь закрыться" шахтам в Калдере? Вроде бы я всех рабов освободила, а результата ноль И в журнале ничего не пишется - не дается сам квест и не засчитывается. Помогииииииитееееее!!!

snowbear 07-01-2004 05:03:

На ней почти нифига не видно, но думаю сойдет(Как найти Друлене Фален)

Ангелочка 08-01-2004 16:11:

snowbear
А это что?

Artman 09-01-2004 07:28:

Ангелочка
Хе-хе...Не видно что-ли ? Snowbear потерял ногу в сражении и поставил електронный Японский протез....
Snowbear
Он у тя как сапог в инвентаре, да ?

Ангелочка 09-01-2004 10:28:

Artman
неудобно ведь на японском протезе бегать, он же буржуйский, електроника может сломаться в самый неподходящий момент

snowbear 09-01-2004 16:13:

Нет вообще-то он как штанишки, но скоро наверное сделаю как сапог, вообще-то я хотел другую фотку, щас переставлю

snowbear 09-01-2004 16:20:

Протез моего изготовления и электроники в нем нет

Artman 10-01-2004 00:18:

snowbear
АААА ! АЛbД-РУН БОЛbНО МЕЛКО НАПИСАНО ! НE ВИДНО НИ ФИГА !

RTUT 19-01-2004 13:59:

при прохождении Редоран, есть задание спасти сына одного из маноров.
проти этот квест можно только одним путем *вывести сына из этого манора* или можно еще как-нить?

Аауи 19-01-2004 23:26:

Только так(если без читерства). А в чем проблема?

Artman 20-01-2004 08:32:

RTUT
Ты про Болвин Манор ? Там дверь по-моему за ковром есть.......

RTUT 20-01-2004 08:38:

Artman
да, про то.
и дверь нашел, но интересуют пути прохождения *если такие имеются*

Кысь
пост мне? :-)

просто папаша сынка говорит что то про *преступление, которого не было и из-за этого сынишку и под замок посадили*
мне и интересно стало, возможно ли расследовать это преступление и освободить сынишку не топорным способом *вывода из под стражи*
опять же говорят, что Ondres Nerano клевещет на Болвина..

вот я и сьехал в поисках прохождения этого квеста другим путем :-)

Аауи 20-01-2004 11:45:

RTUT
Пост тебе.

Квест пройти нельзя никак подругому.
Иначе ты не сможешь завоевать доверие Сарети.

RTUT 21-01-2004 05:44:

Кысь

ок, тнх.

а мне потом в манор Болвина зайти то мона буТ? :-)
или сразу в лобешник получу? :-)

Аауи 21-01-2004 12:02:

Можно, потом все простят. И неузнают.

RTUT 22-01-2004 06:38:

Кысь

яффно.. тнх ;-)

R@BBit 007 13-02-2004 21:09:

У меня друг за Ваней (Телваней) прошёл, сказал, что после полной постройки личной виллы там стража - центурионы. При прохождении за Редоран будет ли стража? Если да, то какая? Кстати, какие вещи можно получить, проходя за Редоран?(дилемма - за кого идти: Редоран или Телвани?) И ещё: можно ли в консоли сделать так, чтобы можно было играть за все дома (ведь я слышал так исправлялся прикол с Сотильд)

Аауи 14-02-2004 12:39:

Wink

Ваней

За Редоран стражи вроди нет.
а вообще это просто ненужные груды металла - все время путаются под ногами. Я бы прошел за Телванни.

Можно консолью сделать себя главой всех трех великих домов, однако только главой.
Проходить одновременно у тебя невыйдет, да и зачем сос-но это нужно - одного дома мало?

R@BBit 007 14-02-2004 14:23:

Зато красиво. Представь картину: приходишь домой, открываешь дверь, а на пороге валяется труп наёма тёмного братства в окружении центурионов.
Одного дома мало, всегда хочется чего-то большего. Кстати, Кысь, а какие шмотки можно получить при прохождении за Редоран?

Аауи 14-02-2004 15:05:

Ошибаешься. Это просто ненужные нахлебники, и если ты тащишь за собой ораву кагути, то они лишь лениво будут наблюдать за твоей смертью.
Хотяяя... те, что снаружи - их я оставил.

Шмотки - это я уже не помню. Но за Телани, однозначно, больше забавных побрякушек, за Редоран наерняка одни мечи и доспехи.

R@BBit 007 15-02-2004 15:28:

Насчёт стражи: тот же чел сказал, что за Редоран - охрана из Гильдии Бойцов (чёрти как одеты, шлем из другого комплекта, что наплечник - в общем алкоголики и тунеядцы). А всё равно приятно, стоят, "охраняют". Кстати, прада, что из незакрытых ящиков могут своровать шмотьё?(типа приходишь усталый после очередного задания пойти туда, незнаю куда, принести то, не знаю что(или убить не знаю кого) и недосчитываешься какого-нибудь меча или красивой рубашки) И ещё - можно ли добавить домик в любую точку карты?

Artman 15-02-2004 19:45:

R@BBit 007
Домик в любую точку карты можно с КС.
Шмотьё воровать НПСы не могут, хотя ето добавило-бы игре екстриму......
А охраной командовать мона ? Типа "пошли со мной" или "стоять боятца"........

Аауи 16-02-2004 04:04:

Охраной командывать нельзя. Только если особый плагин...

R@BBit 007 17-02-2004 21:34:

Кысь, HELP!!! Можно ли достать Лук Ауриэля и мантию Драка не убивая NPC? (квесты Ваней)
А если шмотьё не воруют, то на фига Запор Фенрика? Кстати даже он в некоторых случаях не помогает. Стою запором прокачиваю Изменения (с 50 до 80 довёл!!! Целый час тупел, каждые три секунды нажимал). Закрыл дверь в спальне Бойцов в Балморе, лёг спать. Через пять часов в комнате возникает АССАСИН! В кирсе Тёмного Братства с даэдрическим вакидзаси в одной и эбонитовым дротиком в другой руке. Ну как он попал в комнату без окон с одной дверью 10 уровня?! (телепортация не в счёт)

Melenis the Haarvenu 17-02-2004 21:38:

R@BBit 007
Нельзя. Только консолью.
Запором оным я запирала агрессивных психов, которых не хотела убивать, чтобы не мешали спокойно грабить. Иного применения не нашла.

Artman 17-02-2004 22:57:

Кысь
Охраной командывать нельзя. Только если особый плагин...
Гы-гы.....пишетца-то командОвать по-моему......

R@BBit 007 18-02-2004 20:58:

Нельзя. Только консолью.

типа sethealth 0? А для Запора ед. применение - это, как сказано выше - прокачка изменений (стоит всего 1 мана, и прокачка всего-то час)

R@BBit 007 18-02-2004 21:00:

Да, забыл, а как тогда быть с мантией Драты? Выгонят же ведь. Убивать её нельзя.

Аауи 18-02-2004 22:17:

Artman, млин, не притворяйся, непонимающим. Ты прекрасно знаешь - я написал, как хотел.

Запор Фенрика - заклинание порчи (понимаете, какой).
К сожалению, в игре нет возможности в разернутом виде насладится эффектом этого заклинания.
... поэтому приходится наслаждаться его альтернативой. Короче. Запирание - просто для красоты.
Раз есть отпирание - будь и запирание.

Ассасин пролезет в любом случае, запирайся хоть во дворце Вивека.
Просто, недоделанность игры компенсируется очень большим миром...
Слово "Ваней", пожалуйста, попрошу больше не употреблять, в противном я буду вынужден называть Редоранцев "Баранцами" а то и "Альдебаранцами", как бы, в ответ на неуважительное отношение к Колдунам нашего Дома.

Убить владелицу Мантии можно. И не выгонят - попробуй, увидишь.
Таковы законы - побеждает сильнейший колдун.

Artman 18-02-2004 22:47:

Ассасин пролезет в любом случае, запирайся хоть во дворце Вивека.
Просто, недоделанность игры компенсируется очень большим миром...

Ничего-то вы непонимаете Ето не недоделка. Асассины открывают дверь заклинанием, а когда войдут, - опять запирают, отчего вы и просыпаетесь

MonsterWheel 19-02-2004 09:43:

Artman
Судя по грохоту который они производят, не иначе как проламывают стены или потолок

Аауи 19-02-2004 19:18:

Вот именно. "Вы пробудились от громкого шума" - тоже мне, ассасины.

R@BBit 007 19-02-2004 20:35:

Sorry, Кысь. Я тоже больше всего люблю Телванни. Хотя какой-то чел в игре называл их "старыми маразматиками". На счёт Мантии. Её что, гробить магией? Я её и мечом, меня выгоняют, и кольцом шторма, опять выгоняют. Проверял неоднократно. Чёрти что и сбоку бантик. А вот в Тель Наге я мясорубку устраивал - не выгнали! НЕСПРАВЕДЛИВО!!! А чё тогда делать с владельцем Ауриэля?

Artman 20-02-2004 06:39:

R@BBit 007
Выведи её спеллом на улицу и спокойно убей там. Когда убьёшь, попробуй полазить у неё в инвентаре раз 10-15. Таким образом можно получить уникальное заклинание "Ash Curse" с еффектом kорпруса Что слышал

Artman 20-02-2004 06:43:

MonsterWheel
не иначе как проламывают стены
Да, проламывают стены и войдя их опять замуровывают Они бывшие стройбатовцы Хотя нет, там надо аккуратнее застраивать

R@BBit 007 20-02-2004 09:07:

Artman А ты сам это пробовал?

Аауи 20-02-2004 09:41:

Arrow

Хотя какой-то чел в игре называл их "старыми маразматиками".
Этот чел в чем-то прав. Например Терана с Нелотом точно маразматики. Да и Драта тоже не подарок.

На счёт Мантии.
Насчет мантии - разозли ее в таком случае. Или оставь эту мантию.

Artman, корпрусом от нее заражаются только обычные люди, ненереварины.

Artman 20-02-2004 22:57:

А ты сам это пробовал?
Что пробывал ? Стены ПОМОГАЛ строить, кирпичные, на даче Уже давно стоит - не разваливаетца Вот проламывать, к счастью, ешё не случалось.
Асассинам надо - асассины пусть и проламывают

корпрусом от нее заражаются только обычные люди, ненереварины
Ну ето само сабой А Нреварин етот - обычный людь, имхо..........Просто после болезни у него иммунитету прибавилось. Знаешь, если ветрянкой раз поболеешь, то к ней потом тоже иммунитет выработаетЦа
ЗЫ: От неё вабше корпрусом не заражаютца - от неё берут заклинания с етим еффектом. Если сам захочешь - в любую минуту можешь заболеть

Аауи 21-02-2004 17:59:

Wink

Artman, наша привычная жизнь сделана не с помощью CS, не забывай.

P.S: А ассасины не через стены ходят, у них специальное устройство - телепорт по всем кроватям Тамриэля. На вас нападали ассасины за городом? Нет.

snowbear 24-02-2004 13:33:

Кысь
На меня нападал. Я спал где-то между Балморой и Фортом Лунной Бабочки и появился ассассин. Кстати первый, которого я увидел.

Melenis the Haarvenu 24-02-2004 16:38:

Кысь & snowbear

Они где угодно нападают на меня нападали и где-то на просторах Шеогорада на свежем воздухе, и в пещере с ведьмами...

Аауи 24-02-2004 19:27:

Ну это понятно. Скриптик больно простой.

julax 03-03-2004 10:43:

Unhappy

Комрады! играю за Хлаалу, и все так ловко выходило пока один плохой дядька не (как бы это повежливее... ) ну вы в курсе... там... в Вивеке... Ну так вот, послал меня тот дядька в Кальдеру, найти судью... я так понимаю (народ в Кальдере сказал) что сидит тот судья в Зале Правительства... а не сидит! А сидят там только 2 эльфа и хозяин шахт... может глюк? Или я не понимай чего-то?

julax 04-03-2004 11:09:

Чего-то тут видать камрадовое затишье... а жаль, хороший форум. А ответ я уже нашла на свой вопрос

Данмер 04-05-2004 23:50:

R@BBit 007
Да базаришь с ним "Угрожающе" он говорит какую-то непонятную фразу типа "Это все решает" и нападат на тебя сам)))
Или, я ещё так делал, пока вампир, приходишь к чувакам, у которых ты хочешь что-нить забрать, тут только главное ни у кого по дороге не интересоваться, "Скока время!" и мирно с этим персом говоришь, он нападает)))

GrAnd1 09-05-2004 19:14:

Как пройти квест Ллетри? Надо найти доказательства коррупции. Нашел книгу в сундуке Зала правительства, но Ллетри ничего не говорит.

Аауи 09-05-2004 20:11:

Exclamation

Что ты творишь? Правила читай
Нельзя постить одно и то же в разных разделах...

Как пройти квест Ллетри?
Все с тем же домом редоран? Что ты за ужасы рассказываешь! Они должны за просто так согласится после того, как Сарети им про тебя хорошего наговорит...

GrAnd1 09-05-2004 20:25:

OK

Uriel 13-07-2004 19:20:

Я стал Грандмастером Хлаау. ЧТо мне это дает?
Герцог Дрен сказал, что все дела Дома в моих руках. Что это значит? Я могу приказывать остальным членам Дома?
Есть ли квесты которые доступны только Грандмастеру?
Я могу достроить крепость до 4 этапа?

И почему меня не пускают в хранилеще Хлаау где храняться все их рулеса???

gedmax 13-07-2004 19:50:

Кроме скидок при покупке у Хлаалу и увеличенной репутации у них же - ничего, только моральное удовлетворение (+еще известность в Море повышается). А герцог Дрен просто так, чтобы тебя не расстраивать это говорит, на самом деле ничего нет: ни квестов, ни улучшения замка - ничего. Да и для любой другой гильдии или дома достижение максимального уровня означает конец квестов в этой гильдии (за исключением тех квестов, которые еще не выполнил, потому что можно стать главным и не выполняя все). И последнее, хранилище принадлежит дому Хлаалу, а не ее грандмастеру - поэтому.

Uriel 14-07-2004 00:01:

Предеться по сторинке...Хамелеон на сотню и...

Uriel 14-07-2004 00:06:

еще вопрос при втором этапе строительства своей крепости мне сказали нанять стражу или в Гильдии бойцов или в Имперском легионе.
Я нанял в гильдии бойцов, но там дали токо одного. После этого в Легионе вроде тоже не дают (говорят у них каждый человек на счету).
Что делать? Так и жить с одним охранником? В письме от Дрена (которое надо принести строителю) написано, что я могу держать максимум 10 охранников.. Где их взять-то?

gedmax 14-07-2004 07:29:

Эээх, это еще одна пыль в глаза от герцога Дрена, если бы все что обещают реализовывали, то игра бы в разы лучше стала. Остается только развивать фантазию и думать что со временем наберешь стражи и настроишь домов для тридцати человек (не помню точно число жителей в поместье, у Тельванни вроде столько) и будет вторая Балмора, только лучше. А так, обходись одним охранником. (Вот только не помню, сейчас в основном за Тельвани играю, насчет того где брал охранника).

R@BBit 007 14-07-2004 11:10:

to Artman
Ты вот там сказал, что у дуры с мантией (может даже и умной, не проверял), можно Ash Curse заработать эффект копруса. А вот как после этого лечиться? Ведь единственный лекарь - Фир, а он мне уже дал зелье. Можно ли где-то ещё подхватить заболевание типа корпрус? Нафига тогда есть спелл увеличения сопротивления копрусу?

Uriel 14-07-2004 18:00:

Спасиб, gedmax.

Мод поставил, который позволяет нанимать наемников и командовать меньшими по званию. Ха! Тепепрь я настоящий Грандмастер Хлаау и у меня больше чем 10 охранников...

MonsterWheel 15-07-2004 09:58:

Uriel
И что за мод такой?

Uriel 15-07-2004 20:27:

dracandrosvoice_27_1C - название. Где взял не помню.. весит 35 кб, так что могу на webfile.ru выложить.

Archi Volt 15-07-2004 20:39:

MonsterWheel мод на фуллресте лежит, в разделе геймплей

R@BBit 007 25-07-2004 15:38:

Есть миссия за Хлаалу, где нужно взять долги у одного мужика в Хла Оуде. Если его убить, то у него лежит ключ Мкридиуса. К чему этот ключ подходит?

AL Ka/7oHe 01-08-2004 22:00:

Помогите мне,плиз с моим головняком!!
Вообщем стал Отцом дома Хлаалу,крепость построил,все путем играю мне говорят
чеши к герцогу в Эбенгард за квестами ну я и
попер а он мне давай дуй за мантией в пещеру(извините забыл ее название)
Я туда пришел,всех помочил,забрал мантию,подхожу
к двери а она окаянная не открывается как будто на замок закрыта я дергаю,
дергаю... Ну думаю поищу другие выходы спустился вниз а там дверь И ТОЖЕ САМОЕ!!Нашел еще в пещере зелье левитации все потолки облетал,но Увы!!
Помогите пожалуйста кто может очень надеюсь на вашу помощь!!!

AL Ka/7oHe 01-08-2004 22:01:

R@BBit 007
А ключик от сундучка под соседним домом
там его золото и лежит!!!

Аауи 13-08-2004 10:59:

Даааа, отец дома, а такая проблема.
Давно пора обзавестись "маленьким чудом" в твоей м-книжке player->addspell "almsivi intervention"
Обычное заклинание, переносящее к храму.

То, что двери не открываются, значит, что за ними топчется туповатый бот...
Хотя Аль Ка/7оне уже давно решил проблему - скорее всего.

KnZ 26-12-2004 09:06:

glass, я стал Архимагистром без особых проблем (вроде), а вот со строительством Стронгхолда парился долго. Но достроил! Не помню, чтоб там ьыли к.-л. затруднения... Может, это потому, что у меня был Морр+Триб+Бладмун, и там чего-нить исправили?

sazanka 04-08-2005 14:23:

Комрады, подскажите плз, кто такие видящие, а то я их завалила, может зря. О ни в пещере были на маленьком острове южнее Вивека, пещерка типа культовая какая-то, там еще ловец корпуса был и еще один дядька, типа инвалид корпуса, свечи, пепельные статуи и куски корпусного мяса.
Может я поторопилась?

Скамп 04-08-2005 17:12:

Видящие - это свихнувшиеся больные подметалы сатанинских святилищ, которые являются доброй половиной всех пещер и кимерский цитаделей Морровинда. Вали их без опаски всех подряд, но не трогай пещеру "Илуниби", пока тебе не скажут, в процессе выполнения сюжета.

sazanka 06-08-2005 11:17:

Question

Видящие - это свихнувшиеся больные подметалы сатанинских святилищ, которые являются доброй половиной всех пещер и кимерский цитаделей Морровинда. Вали их без опаски всех подряд, но не трогай пещеру "Илуниби", пока тебе не скажут, в процессе выполнения сюжета
А где она находится, может я как раз там их и повырезала?

Скамп 06-08-2005 14:23:

Вряд ли, она хорошо спрятана. Да и вообще, ничего с тобой не случится. Гаси сколько влезет, так же как крыс и т.д.

Derek 12-08-2005 08:44:

я читал не все страницы так что мог пропустить,но я слышал что играя за Тельванни можно вступить в Хлаау если рассказать Дрену-старшему о предательстве Дрена-младшего?Правдали ето?

gedmax 12-08-2005 13:01:

Правда.

Derek 12-08-2005 17:28:

Правда.
И как это сделать?????

GL.Sam 12-08-2005 22:44:

И как это сделать?????
Поболтай с герцогом, если так хочется.

А вообще это глюк игры и использовать это суть мерзкое читерство!

Derek 28-08-2005 14:13:

И вовсе не мерзкое

GL.Sam 29-08-2005 00:44:

Мерзкое.

multivak 29-08-2005 11:59:

GL.Sam
Ага!

Jerboa 29-08-2005 15:50:

Доброго времени суток!
Отыгрываю за дом Редоран. Мне поручили очистить доброе имя Варвура Сарети, чью остроухую голову я уже однажды спасла. Я с ним поговорила, в разговоре была упомянута пепельная статуя (которая, похоже, и снесла крышу несчастному Сарети). Оборачиваюсь к полке, на которой должна стоять статуя, и ... О ужас! Ее нет! Точнее когда-то она там была, пока я ее не сперла. А как же я могла этого не сделать? Ведь я тогда только что разделалась с торговцами пепельными статуями в Альдруне, и мне было жутко интересно, не скажет ли кто-нибудь что-нибудь интересное про "подозрительную" статую. Носила я ее с собой, носила и где-то оставила. Играю за темного эльфа, он у меня хороший, почти Робин Гуд, но слегка клептоман и склеротик. Помогите вызвать искомую статую через консоль, другого пути я не вижу.

P.S. Еще один вопрос, сорри, что не в той теме. Как успокоить имперских стражников, после того, как зачистишь клуб совета в Балморе? После разговора с Ларриусом Варро стражники Хлаалу успокаиваются, а имперцы продолжают на меня кидаться. Бармена я не убивала, правда пару раз по нему попала.

multivak 29-08-2005 19:50:

Jerboa
Страже сдавалась? Стража дорого берет но отмазывает качественно. А откуда взялись имперцы? Если это те которые во дворе форта то дело плохо - там капитан есть а он злопамятный жутко. Вариант - сдаться страже потом пойти в форт и когда они нападут всех перемочить.

GL.Sam 29-08-2005 21:34:

После разговора с Ларриусом Варро стражники Хлаалу успокаиваются, а имперцы продолжают на меня кидаться.
А в меню перса, в поле "Штраф" что-нибудь остается? Если нет тогда дело точно плохо. Если да, как вариант - пойти в воровскую гильдию и отмазаться за полцены.

Скамп 30-08-2005 00:21:

Если я не ошибаюсь, то ID статуи - "misc_6th_ash_hrcs". Итого, в игре пропиши в консоли

player -> additem "misc_6th_ash_hrcs" 1

Потом иди куда надо.

Veila 11-03-2006 10:37:

Unhappy

у меня такая фигня:иду по городу, и меня какой то чувак догоняет и базарит какую то хрень про Дагот Ура, типа я еу нагрубила.Теперь поти в каждом городе разные люди(не все)мне тоже самое говорят.Из за чего?Что мне делать?

multivak 11-03-2006 18:32:

Veila
выбивать в округе базы шестого дома их всего пять или шесть. главное центровых даготов убить и все сразу выздоровеют. ну или сразу Ура тока это по гоблински. базы поименно не скажу - забыл. одна из них - илуниби.

Veila 11-03-2006 19:29:

А как мне все эти шесть домов найти?

Текущее время: 14:14