Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Сколько же всё-таки просуществовала Империя?.. (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=43521)
Сколько же всё-таки просуществовала Империя?..
Как вы полагаете?
Это, разумеется, Галактическая Империя.
Остатки, вероятно, существуют и поныне... хм.
Рика
Хм... Сколько Оби-Вану в э.4?
Рика
23-24 года. Точное расстояние от Эп3 до Эп4. Теперь прибавляем 5 лет гражданки и получаем 29 лет (почти 30).
А изначально задумывалось даже больше - лет 40-50.
Но Лукас... любит хэппи-энды и не любит... Империю :
:
Для меня лично Империя просуществовала 50 лет (минимум 40). А официально 30.
Повстанцы как известно существовали в последние 6-5 лет Империи - а то есть непосредственно год AHN и год до него - формирование организации.
Long Live The Empire.
Тогда возникает вопрос: где же были повстанцы и все их идеалы? Чего они столько ждали?
Admiral Zaarin
Мы собирались с Силами
А потом как наподдали Вам
Кроме того Империя имела ряд этапов в своей политической истории, первые 23-24 года существовал авторитарный режим, при котором существовал Имперский Совет (экссенат - с неизвестными функциями) и только по построении ЗС1 и гибели Альдераана Альянс быстро начал набирать политические очки.
Admiral Zaarin
Мы пока этого не знаем, третий эпизод еще не вышел
Вполне возможно, что гайки в империи закручивались постепенно, и сначала казалось, что с беспределом властей можно бороться законными способами, например, в Сенате. Когда Сенат окончательно потерял какое-либо значение (а затем и вовсе был распущен), ничего иного кроме восстания не оставалось.
гросс-адмирал Траун
Мне казалось, что гражданка длилась 10 лет. 1 год - события Новой надежды, 2 или 3 года перерыв, 1-год события Ответного удара, 2 или 3 года перерыв, 1-год события Джедая.
+ события Эп 3, 1 год, рождение и жизнь Люка 21 год.
Итого примерно 30 лет, но после смерти Вейдера и Палпатина Империя продолжала существомать...
Foks
///Мне казалось, что гражданка длилась 10 лет.///
Официально по-моему пять.
А 23-24-25 лет до Эп4 от Эп3 - это официальное расстояние.
Как официальное? А не 18 лет? Вроде бы действие Э2 уже происходит за 20 лет до Э4...
Zova Koon
Так какого Х вы напираете на имперский строй? Если даже двадцать лет вы не могли никого подтолкнуть под свои знамёна! Людям нравилось их государство! И им не нужна была война за "освобождение"!
Так что прибавляйте всегда, что имеете претензии к позднеимперскому строю!
Тарантул
///Вроде бы действие Э2 уже происходит за 20 лет до Э4...///
Ну не знаю...
Если так то вообще ложил я на эти приквелы.
Und damit alles ist gesagt.
Admiral Zaarin Так что прибавляйте всегда, что имеете претензии к позднеимперскому строю! - раннеимперского строя мы не видели.
гросс-адмирал Траун Если так то вообще ложил я на эти приквелы - почему? Насколько я знаю, действия 1, 2 и 3-го эпизодов разворачиваются соответственно за 30, 20 и 17-18 (насчёт Э3 неизвестно точно) лет до Э4. Инфа от "лукасовцев" на theforce.net
Тарантул
В смысле - мне поровну на приквелы. Для меня Империя - это вообще вечный строй.
А официально значит выходит 18 лет. 17.
Ну и ладно, захотел Лукас и сделал... а мне всё равно, только я определяю, что я приму, а что не приму, из мутного котла "ЗВ".
Трилогию я принял. На остальное можно сказать положил.
Следующий вопрос.
Если кто может, поведайте подробно, в чём заключался первый конфликт с Мон Каламари (из-за которго планета присоединилась к Альянсу), и за сколкьо до Явинской битвы это произошло*
Admiral Zaarin
Империя провозгласила мир Каламари частью Империи; каламари взяли гайки и ключи и прямо сбили ими ISD и всё такое прочее...
Эта история настолько бредова сама по себе, что
> Для меня Империя - это вообще вечный строй.
Все идут не в ногу, один гросс-адмирал Траун - в ногу
Империя была очень и очень недолго. Как и положено подобным режимам - 20 лет, для круглого счета.
гросс-адмирал Траун, к сожалению, официальная информация имеет привычку изменяться.
Так что вопрос сводится к тому, когда империя была официально провозглашена - потому что Республику, с огромной псевдоимперской армией и неограниченными полномочиями верховного канцлера фактически можно считать Империей, но юридически она таковой не является.
Также как империя после 6 эпизода не является империей юридически, но фактически еще некоторое время нормально существует и функционирует....
Сколько-сколько?
пятьдесят лет она уже существовала, и жива по ныне, пусть и в в несколько уменьшеннгом варианте!
Long Live the Empire!
№598
Roman2
///Империя была очень и очень недолго.///
У Зана, кстати, в издании "Наследника Империи" до сих пор "последний Император" стоит. И хотя мы знаем, что Император один, и это Палпатин...
Нет, я не против - пусть 20 лет. В принципе мне всё равно - суть Империи хоть 20, хоть 50 лет одна и та же.
Посмотрел я тут несколько источников. Вообщем, юридически Империя, со всеми допущениями, существовала не более 24 лет (от 3-го до 6-го эпизода).
гросс-адмирал Траун Трилогию я принял. На остальное можно сказать положил - какая разница. Из 4-го эпизода всё равно видно, что Оби-ван застал Республику, причём в достаточно зрелом возрасте.
Admiral Zaarin
Так какого Х вы напираете на имперский строй?
Напираю ибо работа такая
Если даже двадцать лет вы не могли никого подтолкнуть под свои знамёна!
20 лет никого не могли... харе брехать, за исключением подворотен вся галактика членствует в НР.
Людям нравилось их государство! И им не нужна была война за "освобождение"!
Ключевое слово "людям", а за людей считали только тех кто служил в воисках (ито не всех)
или имел бабки чтобы не загреметь по добровольно-принудительный призыв.
Так что прибавляйте всегда, что имеете претензии к позднеимперскому строю!
Я положим разберусь без имперских соглядатых чего и куда мне надо прибавлять
Тарантул
Угу, 900 летний Йода тоже.
Zova Koon
///Ключевое слово "людям", а за людей считали только тех кто служил в воисках (ито не всех)
или имел бабки чтобы не загреметь по добровольно-принудительный призыв.///
Либо ты ничего вообще не знаешь об Империи, либо намеренно врёшь.
Восстание нескольких миров (горстка борцов!!!) не может считаться "всенародным". В Империи за людей считали всех. В войска шли по убеждению. Граждане Империи были вольны работать где им вздумается и как им вздумается. Никаких "призывов" силой ДО Эндора не было.
///Я положим разберусь без имперских соглядатых чего и куда мне надо прибавлять///
Тебе корректно указали, что ты можешь иметь претензии только к тому, что ты показано в уже существующих фильмах. К тому, чего ты ещё не видел, ты не можешь выражать претензий.
Ты возражаешь. Почему?
гросс-адмирал Траун К тому, чего ты ещё не видел, ты не можешь выражать претензий.
Ты возражаешь. Почему?
А можно я? Спасибо
Так как неизвестно точно, как выглядела Империя до 4-го эпизода, но известно, что это была империя Палпатина, Вейдера, и прочих тех же лиц, то я имею право предполагать, что она не отличалась радикально от того, что мы видим в 4-6 эпизодах. Я отталкиваюсь именно от них. Если есть обратные доказательства - плз explain
гросс-адмирал Траун
Никаких "призывов" силой ДО Эндора не было.
Ну-ну, а какже брат Кипа Даррона? Или скажите что это исключение?
К тому, чего ты ещё не видел, ты не можешь выражать претензий.
Ты возражаешь. Почему?
Потому что Заарин меня уже достал!
Тарантул
///что она не отличалась радикально от того, что мы видим в 4-6 эпизодах.///
Да пжалста.
1) Во-первых, малочисленный бунт (Альянс) начался только в последние несколько лет существования Империи. Видимо, раньше жали не так сильно.
2) Сама численность Альянса говорит против него.
3) Палпатин сумел осуществить перенабор гигантской армии, заменив клонов людьми - индивидуальностями. Не будучи популярен, он бы этого не смог.
4) Палпатин решил (ъотя бы отчасти) проблему коррупции. В Империи никогда не "скупились" ни на кнут, ни на пряник. Реагировали быстро и по делу.
Zova Koon
///Ну-ну, а какже брат Кипа Даррона? Или скажите что это исключение?///
Во-первых - EU-лажа.
Во-вторых - один солдат ничего не значит. Нельзя набрать силой многомиллионную армию, она порвёт своего хозяина. На каждый пример "засилья на поле призыва в ВС" я тебе приведу пример убеждённого имперца, т.к. примеры "засилья" очень редки даже в той протухшей литературе, что у нас имеется.
///Потому что Заарин меня уже достал!///
Прекрати с ним дискутировать и всё. Что не так?
гросс-адмирал Траун
Прекрати с ним дискутировать и всё. Что не так?
Понимаешь, я не из тех кто выкидывает телевизор потому что в нем нет нихе... э-э-э ничего интересного.
. Нельзя набрать силой многомиллионную армию, она порвёт своего хозяина.
Да эт верно, даже если сем запудрить мозги, то все равно херня а не армия выйдет...
Это наверно эфект переноса постимперской политики на имперскую произошел.
3) Палпатин сумел осуществить перенабор гигантской армии, заменив клонов людьми - индивидуальностями. Не будучи популярен, он бы этого не смог.
Ну почему? Подобная ситуация в Латинской америке была в 19 веке, армии охрененные! Например армия модерадо (либералов), армия пуро (радикалов), армия Мирамона (консерваторов) - я бы не сказал что народ шел в эти армии по убеждению - большинство солдат шло потому, что либо запудрили мозги (либералы и пуро), либо жрать було нечего... вот и пошли, как встарь в поход за чужим добром.
К тому же эти армии по мере развертывания боевых действий (или их спада - все равно) грабили местное население, с которого до этого взяли "легитимный" военный налог (как минимум 2-ва правительства).
В ЗВ галактике конечно ситуация другая, но многие аспекты схожи между собой, прежде всего это касается того, что огромная армия потребовала огромных расходов на ее создание и поддержку. Значит либы были повышены налоги, либо проведена девальвация кредитки (от себя: про девальванию я ничего не слышал).
Zova Koon
>но многие аспекты схожи между собой, прежде всего это касается того, что
>огромная армия потребовала огромных расходов на ее создание и поддержку
Тут, если можно поподробнее.
Насколько я помню, корпус Stormtroopers состоял из 2-20 миллиардов человек. Для Империи с несколькими миллионами планет - не так уж и много.
20000 ISD - тоже.
Zova Koon
/// что огромная армия потребовала огромных расходов на ее создание и поддержку. Значит либы были повышены налоги, либо проведена девальвация кредитки (от себя: про девальванию я ничего не слышал).///
Налоги Палпатин повысил после битвы при Явине и до битвы при Хоте.
Что касается расходов - Палпатин осуществил колоссальный скачок НТП в производстве вообще, т.к. военное производство требует полного "апгрейда" всей экономики
(вспомните Петра I: чтобы расширить влияние РОссии ему нужна была мощная армия, но для проведения реформы армии, перевооружения и переобучения потребовалось реформировать ВСЮ структуру общества).
Индустриальный переворот был осуществлён в годы Палпатина - технология производства стали и других материалов стала намного более совершенной, нежели до него.
Палпатин поднял Империю можно сказать из руин промышленного упадка Республики.
HorrOwl[EG]
///Для Империи с несколькими миллионами планет - не так уж и много.
20000 ISD - тоже.///
24.000 насколько я помню. Таким образом в каждом секторе и регионе имелся Taskforce из 24 Разрушителей быстрого реагирования.
гросс-адмирал Траун
Я о том же.
Для нескольких сотен планет содержание 1го ISD и пары миллионов штурмовиков - непосильная обуза?
гросс-адмирал Траун
В имперской армии и флоте служили только люди, только белые, и только мужчины. По крайней мере, среди тех, чьи лица мы видим (офицеры и техники). Может, конечно, за шлемами стормтруперов прятались зеленые мордочки родианцев.. Тогда, наверное, понятно, чем объясняется "синдром стормтрупера" - у них глаза были не напротив очков
Сама численность Альянса говорит против него - а какова его численность? есть данные на по состоянию на 6-й эпизод?
Porco Rosso
///В имперской армии и флоте служили только люди, только белые, и только мужчины.///
В фильмах был шпиён в Эп4. Хотя вообще-то согласен, в фильмах мы не видим никаких Элиенов - впрочем, в Эп4 единственный элиен более-менее на стороне Альянса - это Чубакка. Да и то с натяжкой. То же самое в Эп5. только в шестом появляются чужеродные морды. Но то, что элиенов не показывали не значит что их не было, точно так же что у повстанцев не показывали элиенов до Эп6 не значит, что в Эп4-5 в их рядах не было нелюдей.
EU:
Daala
Sk'ar
"I am Sk'ar and I have the honor of being a General in the Imperial Taskforce"
Thrawn
"He was the only non-human to acend so far in the military ranks" - т.е. были нелюди, но чином пониже.
Ногри. И другие примеры - EU этим богата.
Тарантул
///а какова его численность? есть данные на по состоянию на 6-й эпизод?///
Есть. Из самых фильмов:
"Завершение станции будет означать неминуемую гибель небольшой горстки борцов за свободу..."
гросс-адмирал Траун
Шпионы и наемники - это не армия. Это мусор, от которого никогда не жалко избавиться.
Даала - разве нелюдь?
Ск'ар - кто такой?
Ногри - тоже расходный материал.
Завершение станции будет означать неминуемую гибель небольшой горстки борцов за свободу..." - и всё же хотелось бы точные цифры. Горстки разные бывают
Porco Rosso
///Даала - разве нелюдь?///
Женщина. А ты гришь - мужики да мужики...
А Мара Джейд? А женские спецчасти? Изард? На самом деле женщины могли проложить себе путь в империи - просто нужно было обладать действительно стальным характером, быть мужчиной в юбке. Но это и правильно - кому нужны кухарки, извиняюсь, в роли солдат?
///Ск'ар - кто такой?////
Командир спецотряда, которому дали задание выследить и уничтожить Люка Скайуокера на удалённой планете... Ещё в годы Гражданской Войны. Сам понимаешь, чем это кончилось
///Шпионы и наемники - это не армия. Это мусор, от которого никогда не жалко избавиться.///
От шпионов избавляются только тогда, когда они становятся более вредными, нежели полезными. Ценность шпионов очень велика
///Ногри - тоже расходный материал.///
Не согласен. Это были элитные военные отряды, которые получали от жизни всё (ногри в клетках не держали). Правда, за это приходилось в бою рисковать своей жизнью - но это честно.
гросс-адмирал Траун
> начался только в последние несколько лет существования Империи.
Начало империи и альянса - одна дата. Источник - BTM.
> Сама численность Альянса говорит против него
О чем говорит, где говорит?
> Палпатин сумел осуществить перенабор гигантской армии, заменив клонов людьми - индивидуальностями.
Людьми с подавленной индивидуальностью.
> Палпатин решил (ъотя бы отчасти) проблему коррупции.
Наоборот, возвёл её в госполитику.
> Индустриальный переворот был осуществлён в годы Палпатина
Чего нового?
Военную технику просьба не приводить.
А хотя... Ничего нового - не было. ЗР не отличается кардинально от дредноута.
> В войска шли по убеждению
Подверждения в студию!
Roman2
///Начало империи и альянса - одна дата. Источник - BTM.///
Да ну? Какая это дата?
///О чем говорит, где говорит?///
"Горстка" не может быть "всенародным" восстанием. Это восстание немногочисленных недовольных. Так ясно?
///Людьми с подавленной индивидуальностью.///
Да ну? В честь чего так думаем? На службе никто индивидуальностью не разбрасывается, это верно. Но что мешает им быть людьми? Может, все кто служат в армии - у них индивидуальность подавлена?
///Наоборот, возвёл её в госполитику.///
Что-то я не заметил никакой коррупции в сенате. Я вообще не заметил этого логова коррупции, которым был Сенат. Потому что его распустили.
///Чего нового?
Военную технику просьба не приводить.
А хотя... Ничего нового - не было. ЗР не отличается кардинально от дредноута.///
ЗР не отличается от дредноута? Ты хоть понимаешь, что несёшь, извини, конечно...
Даже VSD - это корабль, который кардинально отличался от всех, что были до него.
ISD - тоже. И уж тем более Звезда Смерти.
Если мы говорим о EU, то Палпатин создал абсолютно новую систему "ускоренной застройки", которая изначально применялась на Корусканте, а позже и на других планетах, позволяя дать людям большее количество жилья. Палпатин развил добывающую промышленность, позволив в свою очередь быстро развиваться перерабатывающей промышленности, тяжёлому машиностроению и прочим.
Империя - именно империя - использовала труд машины. Рабочие дройды наводнили индустриальные миры.
Позже такое отношение к дройдам было осуждено повстанцами, которые тем не менее использовали своих дройдов точно так же, производя регулярные стирания памяти на рядовых рабочих машинах.
Повстанцы редко признаются в своих ошибках, но несколько пунктов из повстанческих резолюций были исключены... правда уже после битвы при Эндоре
Roman2
///В войска шли по убеждению
Подверждения в студию!///
Force Commander.
Вирс. Катарн.
Могу назвать ещё.
А ты попробуй назови мне причину, по которой миллионная армия шла бы за вождём, которого бы ненавидела и не уважала.
гросс-адмирал Траун
Женщина. А ты гришь - мужики да мужики...
Это кажется она создала себе мужика-виртуала в академии, чтобы пробиться наверх? Не думаю, что это хорошее доказательство
Командир спецотряда, которому дали задание выследить и уничтожить Люка Скайуокера на удалённой планете... Ещё в годы Гражданской Войны
Это где такое было? В какой книжке?
Ценность шпионов очень велика
Утилитарно они полезны. Но это не элитные разведчики, это обычный наемный сброд. Один "сгорит" - другого наймут.
Это были элитные военные отряды, которые получали от жизни всё
Они даже собственного дома получить не могли.
Porco Rosso
///Это где такое было? В какой книжке?///
Вроде бы комикс, назывался Last Gift From Alderaan, Marvel SW #54 (могу ошибиться номером).
///это обычный наемный сброд. Один "сгорит" - другого наймут.///
Это - Но в Imperial Intelligence принимали всех - так как на некоторые планеты (монкаламари? нал хатта?) человеку было не так-то просто пробраться
///Они даже собственного дома получить не могли.///
Хоногр уже ничто бы не спасло.
///Organa's positions on such committees as Finance, Appropriations, and Intelligence Oversight allowed him to funnel supplies, money and information to the fledgling Alliance. ///
Может, не в тему, но доказывает то, в чём я обвинял Органу.
/// The Alliance truly formed with the Corellian Treaty.///
Пакт был заключён ПОСЛЕ провозглашения Императором Палпатина.
А что до военных успехов Альянса:
первый серьёзный успех произошёл как раз перед Эп4
(Rebel starfighters, striking from a hidden base, have taken their first victory over the Galactic Empire...).
гросс-адмирал Траун
> Да ну? Какая это дата?
-18 до контрольной. См. раздел "хронология".
гросс-адмирал Траун
FC - это игра такая или что?
> А ты попробуй назови мне причину, по которой миллионная армия шла бы за вождём, которого бы ненавидела и не уважала.
1) Страх (см. Сев. Корею)
2) Психообработка в стиле подготовки клонов.
Штурмовики в ЗВ _намеренно_ показаны обезличенными и номерными. Офицеры - иное. Там тебуется принимать решения, т.е. самостоятельность.
> "Горстка" не может быть "всенародным" восстанием.
Однако празднование пбеды было всенародным. Это факт.
К тому же размер "горстки" нигде не указан.
> Что-то я не заметил никакой коррупции в сенате
Естественно, власть была заменена другой коррумпированной вертикалью.
> Даже VSD - это корабль, который кардинально отличался от всех, что были до него.
Чем? Оружие создавалось по мере потребности. Точнее - по мере возникновения спроса.
Я посчитал империя просуществовала ~ 25 лет.
Альянс складывался из местных группировок сопротивления на планетах. Число сторонников очень сложно подсчитать.
/// The Alliance truly formed with the Corellian Treaty.///
Пакт был заключён ПОСЛЕ провозглашения Императором Палпатина.
Этот пакт объединил эти группировки под командование Мотмы, Ограны и Бела. А сопротивление было и до этого.
Групп сопротивления было достаточно много. Ведь люди живут на меньшенстве планет.
PS очень хотел увидеть становление Альянса в Э3, вот что мне интересно, но Лукас решил по другому.
Roman2
1) Страх (см. Сев. Корею)
Пардон, но утверждение неверно. Сев. Корея НЕ ПОСТРОЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на страхе. Как это ни смешно(для некоторых), но они в самом деле фанатично преданы своему государству.
Штурмовики в ЗВ _намеренно_ показаны обезличенными и номерными
В бою и на дежурстве индивидуальность лишняя(для пехотинца, скажем). Как они досуг проводили - в фильмах не показано.
Кстати, насчёт ногри и т.д. Есть отличный исторический пример. В войсках Великобритании до сих пор есть элитный части, состоящие исключительно их гуркхов(вроде-так), одной из народностей Юго-Восточной Азии.
И никто их не считает ни расходным материалом, ни недочеловеками.
Хороший солдат - всегда хороший солдат, к какой бы национальности он ни принадлежал.
Rand
///но Лукас решил по другому.///
И был прав. А что не так? Почему это мы, сторонники Империи, не должны увидеть становление своего государства? А наоборот должны увидеть становление Восстания?
HorrOwl[EG]
///Как это ни смешно(для некоторых), но они в самом деле фанатично преданы своему государству.///
Действительно так. И это вовсе не смешно - печально, может быть трагично, но трагично
для нас, а не для них. И не нам за них решать.
///В бою и на дежурстве индивидуальность лишняя(для пехотинца, скажем). Как они досуг проводили - в фильмах не показано.///
Roman2
///FC///
Игра от Lucasarts. Часть EU.
///Чем?///
Целью создания, системой функционирования, т.е. своей сутью, мощью, размером... всем.
///Однако празднование пбеды было всенародным. Это факт.///
Во-первых: добавленный Лукасом в SE. Но это - неважно.
Во-вторых: три планеты за всю галактику не канают.
///К тому же размер "горстки" нигде не указан.///
Если уничтожение одного лишь Явина IV символизирует "конец восстания" (вспомните слова Вадера), то мне очень интересен размер этой горстки
///Штурмовики в ЗВ _намеренно_ показаны обезличенными и номерными.//
А Лукас так не считает:
на вопрос почему дройды показаны very impersonal (очень БЕЗЛИКИМИ) в отличие от штурмовиков, Лукас сказал, что причина этого будет показана в приквелах - а именно - солдат со своей головой на плечах всегда будет лучше машины.
//власть была заменена другой коррумпированной вертикалью.///
Коррумпированные Моффы? Что ж тогда Ребели не давали им на лапу, чтобы те закрыли глаза на их "независимость"?
гросс-адмирал Траун
У меня они(корейцы северные) скорее уважение и восхищение, чем печаль.
HorrOwl[EG]
Ну, большая часть общества им так сочувствует - типа, тирыныия, траву жрать заставляют...
А ИМ ЭТО СОЧУВСТВИЕ НЕ НУЖНО. Вот и весь сказ. "Приберегите ваши увещевания для кого-нибудь другого".
Если государство устраивает своих граждан, не вижу причины ломать это государство. Ведь по сути -это счастливое государство!
гросс-адмирал Траун
Я склонен считать, что это ИХ дело. И не с нашим, пардон, рылом, учить ИХ, как ИМ обустраивать собственную жизнь. Поэтому, мне нравится сегодняшний, прагматичный, подход России к Сев. Корее.
Был не так давно худ. фильм про Сев. и Южную Корею(точнее, про их солдат). Так там, сержант Сев. Кореи, южнокорейскому довольно-таки внятно объяснил, что к чему.
К вопросу о Северной Корее:
Источник - НАСА
Обработанная (увеличена яркость и т.д.) карта ночной стороны Земли, её фрагмент. Справа - Япония, посередине - Южная Корея, выше - Северная, ещё выше - Китай.
Если в Сахаре будет коммунизм, то там закончится песок...
Тарантул
///Источник - НАСА///
Угусь. Говорят, они даже американца на Луне сфальсифицировали... хотя я этому не верю
Говорят, они даже американца на Луне сфальсифицировали...
Если бы они сфальсифицировали Луну, наши первыми бы об этом заорали. Или ты думаешь, наши их не отслеживали? А как же установленные на Луне маячки-отражатели, а как же пробы грунта, и т.д.? Что интересно, американцы сами начали нести этот бред про фальсификацию. Что появляется у них в "UFO Star", то у нас - в "Правде"...
Тарантул
Да я ж не серьёзно
А серьёзно - ну и что с этих снимков? Люди довольны своей страной, и не нашего это ума дело.
Тарантул
Гы... Это в "воззвании" стоит посмотреть.
гросс-адмирал Траун
Кстати, а что там со снимками? Света нет?
Пральна - ночью спать надо или... хм... ну не важно(эт тоже в темноте можно или с занавесками).
HorrOwl[EG]
А что, Великобритания поливает Гималаи пестицидами, а потом обманом заставляет гуркхом служить? Или все-ти по-другому немного?
Porco Rosso
///А что, Великобритания поливает Гималаи пестицидами///
Осмелюсь заметить, Империя была не виновата в экологической катастрофе (1) и произвела необходимые меры, чтобы спасти вид от вымирания (2) это лучше чем НИЧЕГО.
Porco Rosso
А, что, Империя (как политический режим) несёт ответственность за деятельность войск Республики и сепаратистов во время клонских войн?
не нравятся гуркхи - вспомни янычар или, допустим, казачаские формирования во время 2й мировой.
гросс-адмирал Траун
Если бы империя не делала НИЧЕГО - экология бы сама восстановилась. Пример чему - та опытная делянка, что ногри прятали от Трауна.
Империя именно осознанно травила планету, чтобы поддерживать местных жителей в полностью зависимом состоянии.
Porco Rosso
///Если бы империя не делала НИЧЕГО - экология бы сама восстановилась//
Угу. После смерти всех ногри. Ногри была нужна помощь - сейчас и здесь - им нужны были медикаменты, транспортировка, быстрое обеззараживание. Чтобы на планете стало можно жить.
Сама планеты бы конечно восстановилась, НО... когда? Когда все ногри уже вымерли бы?
А ещё интересный момент - что ж после смерти Трауна Хоногр не расцвёл пышно-бурно, наоборот, ногри его покинули??
гросс-адмирал Траун
Элементарно. НР не делала даже того, что делала Империя.
HorrOwl[EG]
///НР не делала даже того, что делала Империя.///
Ни НР, ни Альянс.
"Император помог нам, когда никто другой этого не сделал".
А в другом месте Лея (впервые в жизни наверное) ощущает угрызени совести от "полуправды": ведь у Альянса на самом деле и не было возможности помочь ногри
Так что ребельские происки - очень безостновательны.
А что до EU: читать ответ на крики скамов здесь:
http://www.galacticempiredatabank.com/RebProLies.html
гросс-адмирал Траун
MMX
///Да, планета была обречена, но причиной этого были не столько последствия падения корабля///
Имперцы всего лишь проводили обеззараживание, поддерживая планету "в нужном состоянии".
Вот и всё. Они не усугубляли ситуацию, т.к. усугубить её дальше можно было бы только уничтожением Хоногра ЗС
///Множество фактов притянуто за уши.///
Ну, вообще-то те люди, что это делали, руководствуются EU и только. Никаких "притягиваний" и "додумок" они не терпят, о чём прямо сказано в FAQ.
Далее, эта ссылка была дана для любителей Expanded Universe. Я таковым не являюсь и полагаю EU полной бредятней, о которой даже заикаться не стоит - настолько она глупа. Есть редкие исключения. Очень редкие. И даже они не очень-то умны.
> Что ж тогда Ребели не давали им на лапу, чтобы те закрыли глаза на их "независимость"?
Потому, что мофы брали сами столько, сколько хотели и никого об этом не спрашивали.
Кто-нибудь может дать взятку скажем, Биллу Гейтсу?
А моффу, который планеты из прихоти взрывает?
О ногри:
Империя и Траун довели планету до неподлежащего восстановлению состояния.
> на вопрос почему дройды показаны very impersonal (очень БЕЗЛИКИМИ) в отличие от штурмовиков,
А в чем проявляется персональность штурмовиков? По всей ЗВ, что фильмы, что книги - это абсолютно несамостоятельные существа.
Roman2
>А в чем проявляется персональность штурмовиков?
Да ну?
А ты попробуй в армии(в боевой обстановке) "уникальность" проявить, скажем, в одежде.
Или командиру чё скажи не то.
HorrOwl[EG]
В чем проявляется персональность штурмовиков? Чем они от клонов отличаются?
Roman2
А чем солдаты любой армии отличаются от клонов? Исполняют приказы, не разговаривают в строю...
Если интерисует индивидуальность, посмотри заставки Force Commander, или же пробегись по уровням Jedi Outcast и послушай разговоры штурмовиков.
Roman2
А где я это говорил?
В армии уникальность никому не нужна, она мешает. В свободное от работы время - самовыражайся сколько угодно. Но не на поле боя.
Admiral Zaarin
/// Если интерисует индивидуальность, посмотри заставки Force Commander, или же пробегись по уровням Jedi Outcast и послушай разговоры штурмовиков.///
И нечего врать!
Да достаточно посмотреть "Новую Надежду", чтобы понять...
И действительно, в бою индивидуальность не нужна Особенно когда нужно выполнять приказы командира. Известен случай, когда солдат армии У-цзы выбежал из строя, будучи разъярён бездействием, и убил двух вражеских воинов, а затем вернулся в строй.
Думаете, У-цзы похвалил его за это "успешное нарушение"? Нифига! Он ему голову отрубил. Это называется "инициатива ВНЕ полномочий - наказуема".
По моему , начало становления империи стоит отнести к Э2 . когда сенат передал канцлеру Палпатину чрезвычайные полномочия . А конец империи - Э6 , со смертью Палпатина , ибо остатки империи никак не могут именоваться последней . Даю пример : со смертью Александра Македонского его империя была резделена его военноначальниками , а это уже были отдельные государства . А так по моим расчётам 30 лет , на мой взгляд это потолок . А теперь немного о другом . гросс-адмирал Траун Мне весь этот диспут напоминает диспут Что такое империя , давайте разберёмся.... , и считаю что он никчему ниприведёт , а затухнет так-же , как и последний .
Admiral Zaarin
Я не могу понять, чё он от меня хочет?
Roman2
>В чем проявляется персональность штурмовиков? Чем они от клонов
>отличаются?
В бою - мало чем(хотя, я видел, как штурмовики прятались за укрытия, приседали и т.д. - клоны этого не делали).
Barbarossa
Ну и что?
А Российская империя 300 лет просуществовала. Японская - вообще под тысячу.
Barbarossa
Бастионовская Империя - прямая наследница Империи галактической.
HorrOwl[EG]
А пёс его знает...
HorrOwl[EG] Осколоков российской империи я на днный момент не наблюдаю , а японская империя существует и поныне . Admiral Zaarin Здесь я имею ввиду элемент наследования престола . Поскольку Палпатин наследника не..оставил(назначил) , значит и той империи не которая может быть и была "правоприемницей первой" , не могла быть ей по сути .
Текущее время: 23:52