Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Спайди за пределами "Поля Битвы" (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=48224)
Спайди за пределами "Поля Битвы"
Дурные прмеры заразительны
Решил я написать фанфик про Паучка. И, вообщем-то, уже начал. Причины, побудившие меня к этому, разные.
Во-первых, проработка биографии, которую я придумал для этого персонажа, уже явно переросла незатейливый экшн Поля Битвы. Хочется развить его историю больше.
Во-вторых, в Поле Битвы не совсем подходящий для Спайди период истории
Не скажу, что это моя первая проба пера, но до этого я не писал в приключенческом жанре. Будут битвы, любовь и смерть, дружба и предательство... Всё как обычно. Могу сказать точно, чего НЕ БУДЕТ:
не будет Люка, Леи и Хана Соло не будет джедаев и ситхов, не будет гросс-адмиралов и гранд-моффов, не будет многотысячных флотов и многомиллионных армий. Не будет картонных схематичных персонажей и тех.описаний на 15 страниц. Постараюсь избежать штампов, уделить больше момента персонажам, а не спецэффектам.
Можно сказать, что эта повесть про пилотов Империи. Но это не проимперская книга.
Буду выкладывать на форуме, небольшими главами, почаще - мне так легче писать, а вам читать.
Тэк-с, это всё лирика. I need help. Нужна помощь от камрадов, разбирающихся в структуре войск Империи, геополитической обстановке в галактике, немного в ТТХ и тактике. Хорошо бы, если бы я сначала отсылал текст им, на предмет ляпов, а потом уже выкладывал на всеобщее обозрение. Конечно, я сам тоже не сижу сложа руки, раскапываю инфу, но хотелось бы исключить ляпы, насколько это возможно. Период действия - -2...-1 BSW4. Если кто будет консультантом - буду премного благодарен
Регент Никсон и Tie Pilot - см. k-mail
Я могу ещё поконсультировать, ежели хотите
Скромно предлагаю себя в качестве консультанта (кому не хочется первым прочесть будущий "нобелевский" шедевр?)
Ard Royber так, мы с тобой уже связались...
Admiral Zaarin а тебе к-мэйл
будущий "нобелевский" шедевр? - гы.. да мне бы хоть до уровня "Дарта Мола - саботёра" не скатиться - и то хорошо
Вот это было эпохальное произведение
Всякие Андерсены и рядом не стояли по идиотизму.
Регент Никсон Ard Royber Admiral Zaarin
Отправил первые главы на мыла (по кр.мере на те, которые нашёл в сети . Если у кого-то сейчас другой е-мэйл, просьба сообщить его, напр. на к-мыл).
Tie Pilot К сожалению, не нашёл твой мэйл (а на камраде его хрен посмотришь). Сообщи, плз, и я вышлю и тебе начало фанфика.
А я уже закончил рабрту над Вашим отрывком. Получайте обратно...
Попробую отправить свой адрес на К-мыльце.
... или Е-мыльце.
Посмотри!
Тарантул
Уряяяя!!! Наконец-то широкая общественность узнает, чего Спайди с Хеджем не поделили...
И что из себя представлял "Миллениум Тарантул"
Devona_Shade Сразу могу разочаровать
Затронут другой период биографии Спайди. Зато станет ясно, что не поделили Паучок и Империя...
Tie Pilot Отсылает назад и пишет "неверный адрес"
Тарантул
Регенты были всегда... Уж с основания Империи точно
[Тарантул с трудом встаёт после мощного залпа Ард Ройбера и применяет стимпак ]
Регент Никсон Tie Pilot Ard Royber е-мэйлы
Мне кажется, что в4-ой главе править нечего...
Регент Никсон В смысле она безнадёжна?
По серьёзному, если всё ok, то тем лучше...
Буду копить очки хода на Ard Royber'a
Кстати, Admiral Zaarin, ау!!
Тарантул
Ух ты! Раз Регент говорит, что уже просматривал 4-ю главу, то может можно хотя бы первые 2-3 выложить на всеобщее обозрение?
Тарантул
Зато станет ясно, что не поделили Паучок и Империя...
А вот это интересно! Надеюсь happy end будет? Типа Спайди, стал верой и правдой служить Империи. А? Ну пажалста...
Кстати, очень советую сделать художественное оформление к фан-фику, картинки в собственном исполнении будут очень даже интересны...
Andrew Russ
Во-первых, регент откликнулся сверхоперативно. Некоторые ещё проверяют первые главы.
Во-вторых, сначала хотелось бы добиться ясности в некоторых принципиальных вопросах, чтобы не пришлось переписывать заново уже опубликованное.
В-третьих, я понял, что некоторых допущений избежать не удастся. "Жизнь слишком скучная штука, чтобы описывать её без приукрашивания". Задача усложнилась - мне действительно надо решать, каким советам следовать, а каким, увы, нет.
Всё же, если всё будет ок, первые главы начну публиковать со сл. недели. Если к тому времени консультанты меня не убъют. На самом деле, помогают очень здорово.
Foks
Чем всё окончилось, вы можете наблюдать в Поле Битвы Для меня гораздо более интересен вопрос - с чего всё начиналось. Люди не рождаются пиратами, убийцами или тиранами. каждый проходит свой путь...
Тарантул по геополитике могу подсказать мое мыло [email]danielr@yandex.ru[/email]
Тарантул
OK. А как тогда насчет картинок?
Zova Koon по геополитике могу подсказать - спасибо. пока вроде вопросы такого рода прояснены. если понадобится вновь - обращусь.
Foks А как тогда насчет картинок? - пока там обнажённых девчонок нет Мары тоже не будет.
Если серьёзно, то всё упирается в наличие времени. Либо одно, либо другое. Дай-то, чтоб литературный потенциал не пропал раньше времени. А потом можно будет и об остальном подумать.
А может конкурс объявить?
Tie Pilot
Хорошая мысль, но вначале надо узнать, каков он рассказ!
В ожидании откликов от резко притихших консультантов (неужели их-таки хватил сердечный приступ от моих каракулей? ) пока прекратил штамповать главы и занялся полиграфической деятельностью
Тарантул
SUUUUUUUUUUUUPER!!!!!!!!!!!!
Eсли новелла будет такая же крутая как и картинка, то будем вешать без разговору на Bastion!
Кстати! поделись секретами создания картинки, откуда исходный материал? Ножику, лучик бы... хммм а?
Foks поделись секретами создания картинки, откуда исходный материал?
Так, исходный материал:
планета вверху - по книге это будет Алурион, но вообще-то это Набу С сильон изменённой цветовой гаммой.
тай-пилот и тай-бомбер - понятно откуда
Спайди и дэвушка - с двух НФ- и фэнтези- картин, авторов не помню.
фон из стандартных 3DMAXовских картинок.
А создание... ууу... Тут около 20-ти слоёв, дофига эффектов и фильтров. Лень весь процесс описывать. Если хочешь, могу по аське рассказать то, что действительно интересует.
Ножику, лучик бы... хммм а? - лайтсаберов не будет или имеется в виду блеск?
P.S. Консультанты!! Ау!! Кроме Tie Pilot'a что-то никого не слышно Если нет времени на детальный разбор, тогда хотя бы краткий одобрямс или неодобрямс по final edition первых глав выскажите
А то надо уже и народу посмотреть на сиё графоманство
P.P.S. Завтра опубликую начало...
Чи-тать! Чи-тать!!!
А то уже ругаться не на кого....
Тарантул
лайтсаберов не будет или имеется в виду блеск?
имел в виду лайтсабер А почему не будет? Паучек, не форсюзер?
Хотя в первом своем посте ты все это уже рассказал.
Эх, как тогда расшифровать ТАЙ файтер и пилота на фоне всего остального? Любопытно, жду презентации начала.
Рика
Foks Паучек, не форсюзер?
Хотя в первом своем посте ты все это уже рассказал.
Ну, в книге эта тема как раз особо раскрыта не будет. Если вкратце, то Спайди знал о своих способностях, но... это было опасное время. Развивать в себе форсюзерские способности он стал позже.
Рика
А то уже ругаться не на кого...
Как это, вон Граф просил его творение заценить
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=48310
Foks , дык я ему уже сказала - если уж пишешь для себя, зачем публиковать-то?
А если для других - это совсем другой... муар.
Ха-тим филь....фан-фик! Ха-тим фан-фик! Ха-тим фан-фик!
ОБЛОЖКА СУУУУПЕЕЕЕР!!! Представляю сколько ты над ней бился ...
Тока предложение, может по другую сторону меча сделать половинку костюма пилота?
Вчера весь день пытался сделать эмблему пилота (с паучком), да так и нашёл ничего, сегодня попытаюсь ещё ...
Выложил на форуме пролог и первую главу фанфика, в теме "Падение в вечность". Все отзывы прошу оставлять в ЭТОЙ теме, чтобы в той оставались только главы, идущие одна за одной.
Жду помидоров Одна просьба - ругаясь, не забывайте, что это только начало.
По произведённой вчера прикидке должно получиться около полусотни глав. Планирую публиковать по одной-две главы в неделю (зависит от взаимодействия с консультантами, а так хоть каждый день бы писал
). Tomato-protective shield is ON.
P.S. Хреново, что на форуме отступы нельзя делать у абзацев
Тарантул
Ну прямо Майкл Стэкпол. Замечаний нет.
Очень жалею, что у меня нет возможности все прочитать. Из первой части единственное, что показалось странным - это "отражение блика".
Пока что безумно нравится. Надеюсь, что не найду поводов для придирок.
Тарантул Один консультант проснулся Смотри мыл
Хм... как-то невнятно презентация прошла.
Ну что же, как консультант, позволю себе самодеятельность
Дамы и господа!
Леди и джентельмены! Камрады и камрадыни!
Вы можете лицезреть зарождение новой звезды, мастера художественного слова, которая, не скажу, что внезапно, неожиданно, загорелась на нашем с вами небосклоне! Он приносит нам надежду на то, что не погиб ещё мир "Звёздных войн" под натиском дешёвых "официальных" книг. Он открывает второе дыхание движению фанфиков, которые очень скоро, я уверен, вытеснят "официальщину" из наших с вами умов, достойных лучшего чтива!
Трогательная история, полная трагизма и драматизма, исполненная автором в высшей степени талантливо, захватит вас с головой, и не отпустит ни на минуту. Путь, проделанный Доссеном Заарном от подающего большие надежды пилота Империи до пирата Спайдера Заарна не может не оставить равнодушным никого.
Итак, дорогие читатели, Тарантул и "Падение в вечность"!
Бурные апплодисменты, переходящие в овации!!!!!
Тарантул
Обложка действительно выше всяческих похвал , но у Спайди, вроде как, голубые глаза?
И хроническая небритость?
И хроническая небритость?
Побрился для обложки
Devona_Shade Это он ещё молодой, вчерашний кадет, можно сказать. Побритый А вот с глазами... нда, косяк
Потемнели от гнева
Admiral Zaarin Блин, и вот чего ж мне такого теперь написать после такой аннотации, шоб соответствовать?
Admiral Zaarin, Тарантул
Да уж не ударьте лицом в грязь
Тарантул , хочу еще кусочек.
Тарантул
Ну, даже не знаю... может, выложить ещё пару глав?
Ну, даже не знаю... может, выложить ещё пару глав?
Чем и занимаюсь в свободное от писанины время Тут ещё работа мешается...
Тут ещё работа мешается... понимаю...
Тарантул
Хммм... имена интересные, сам придумал? Где-то я их уже встречал. Эх, надо было наши камрадские Никнеймы переделать как РусСоло!
Foks
Один раз это прокатило, а на второй, боюсь, оригинальных имён уже не хватит
Тарантул
Лучше вас про Академию в Рунете еще никто не писал.
Кстати, на Корусканте была трасса им. Академии... Потом её переименовали.
Foks Эх, надо было наши камрадские Никнеймы переделать как РусСоло
Хм... как раз сейчас есть одна возможность. Я сейчас пишу главы (11-ю и 12-ю), где будут введены алурионские пилоты, одни из главных действующих лиц произведения. 5 человек, имперцы, мужского пола, естественно. Если есть желающие - могу включить в принципе...
Но! Просто есть одно "но", по которому я изначально не собирался этого делать - многие потом погибнут...
Тем не менее, если кто желает, то могу включить.
имена интересные, сам придумал? Где-то я их уже встречал.
Ну да, имя Люк ты где-то определённо встречал Для имён программка есть, правда пока до чего-то дельного доберёшься, столько фигни перероешь. Всё равно потом сам дорабатывал.
Remnanta Спасибо, мисс
Тарантул
Хорошо сочиняешь. А обложка вообще улёт.
Хоть в редакцию неси, да в тираж.
Заарн = почти Заарин, кстати я так в тексте и читаю
Джарр = Бинкс который?
(простите меня)
Foks
Тот, который Джо, это Дассен, насколько я знаю
Заарн... Честно говоря, когда я придумал это имя в начале 2002-го года, я понятия не имел, кто такой Заарин
Джарр = Бинкс - ну я даже не знаю Если Джа и Джарр одно и то же, тогда и Джабба - тоже растолстевший Джа
Всё, отныне всех героев буду называть исключительно Смитами, Джонами и... и Фоксами
Тарантул
Подкинешь прогу по дикому блату (как консультанту)?
Admiral Zaarin Ну, "программка для имён" - это я некорректно выразился.
Вообще-то это ВААЛ, психо-лингвистический анализатор. То есть вводишь слово, а она выдаёт тебе список эмоций, которые оно вызывает. Также к ней документация неплохая.
Вот правда имена, которые вызывают строго задуманные эмоции, получаются совсем уж экзотичные или нечитаемые. Поэтому я и дорабатывал их потом, наплевав на ВААЛ.
Правда, не все имена были так составлены. Доссен Заарн как раз нет А вот, скажем, Винс Орро из Поля Битвы - с помощью ВААЛа.
www.vaal.ru Версия ВААЛ-мини.
P.S. Станет ясно, откуда языколомательные Миркр, Кашыыык и прочие взялись
Тарантул
Кстати, проверь мыл
Admiral Zaarin Теперь ты проверь мыл
Тарантул
Проверил. Оказалось, действительно мыл
Да будут дройды! Аминь...
Проверил. Оказалось, действительно мыл
Может и меня включишь, ... пусть и погибну ... не привыкать ...
Tie Pilot Может и меня включишь, ... пусть и погибну - ну, погибнут не все... так что точно пока сказать не могу. В том и интрига.
Тогда сообщи на к-мыл имя героя, пару черт характера, ну и внешность тоже можно.
Просьба к граматным комрадам, четающим этат фанфек:
Если вы заметите какие-либо грамматические, орфографические или синтаксические ошибки, сообщите плз на к-мыл, если не трудно. Шпасибо.
Итак, один пилот-ас с камрада в фанфике появится.
Это Tie Pilot по имени Трай Пледж.
Welcome Alurion, pilot!
Тарантул
Подозреваю, как все это кончиться - Алурион взорвут, Любимая Девушка погибнет. Герой из Империи уйдет, но к Альянсу не прибьеться. И будет месть его не знать пощяды...
И много-много глиттерштима.
Тарантул
K-mail
Remnanta Алурион взорвут, Любимая Девушка погибнет - Звезда Смерти ещё не построена, и не будет построена ещё два года, так что взрывать пока нечем
Герой из Империи уйдет, но к Альянсу не прибьеться - а это ясно уже из пролога
Lengra
ответил
Да, кстати. Если ещё есть желающие на "роль" пилотов (см. выше), до среды принимаются заявки на к-мэйл Потом уже будет поздно внедрять новых персонажей...
Ещё один пилот записался - Фенрир Эйджес, доблестный герой "Поля Битвы"
Осталось ещё три... нет, четыре вакансии (это я сначала обсчитался )
Тарантул
Как думаешь, девушка-пилот в Империи покатит?
Тарантул
Как думаешь, девушка-пилот в Империи покатит?
Почту за честь быть у нее ведущим. Подписываю официяльную энрольную бумагу о зачислении меня в эскадрилью (виртуальный налет не поддается исчислению, даже немножко реального есть).
Граф Андро k-mail
Lengra Как думаешь, девушка-пилот в Империи покатит?
Хм... было бы интересно, но не думаю, что такое могло бы быть Надо будет нам посоветоваться с товарищами... Хотя двоих можно прямо здесь спросить:
Admiral Zaarin, Tie Pilot - каково ваше мнение, если вкратце? Если подробно, то лучше на к-мыл.
Проверь е-мыло.
Вообще, не было в истории Империи такого, чтобы в Тай пилоты брали женщин, или девушек. Думаю можно в виде исключения обозначить как пилота шаттла, или Stormtrooper Transport, ну в крайнем случае пусть отвечает за "парковку" истребителей, оператор "луча", ... Ведь ещё во время Второй Мировой войны, "самый главный" на палубе авианосцев был - сигнальщик, а на аэродроме - офицер-оператор в "башне". От них зависела жизнь пилотов при посадке, ... только от них... На тихом океане даже был Сигнальщик-легенда, его ценили все, даже Адмиралы.
(найду материалы, выставлю...)
Tie Pilot
.- / ...- / .- -.- .- -.. . -- .. -.-- ..- / -.. . ...- ..- ... .... -.- .. / -- --- --. .-.. .. / .--. --- ... - ..- .--. .. - .----. ..--..
Like an orchestra conductor, the Landing Signal Officer of an aircraft carrier leads his pilots through safe approaches and landings. Here, braced is a 30-knot wind and intent upon the approach of an incoming plane, a carrier "LSO" signals the pilot to come up a bit to improve his landing position. With his signal "paddles", the LSO warns busy fighting pilots against retracted landing gear, failure to lower landing hook, improper altitude, or any of the multitude of factors involved in landing a heavy combat plane on the rolling deck of a carrier at sea.
http://people.howstuffworks.com/aircraft-carrier5.htm
http://people.howstuffworks.com/aircraft-carrier8.htm
Хотя во флоте США есть ...
LT Melony Lynch, Naval Aviator - F/A-18 Hornet, VFA-15 Valions
Bedford, Pennsylvania
Нуу ... я не возражаю ... насчёт пилота-женщины...
Ещё ...
Девушек-пилотов у Империи не было, только во времена Даалы.
Девушек-пилотов у Империи не было, только во времена Даалы.
Да, мне сейчас консультанты по аське это тоже популярно объяснили
Сорри, Ленгра
Вопрос номер 2: А в ИСБ девушки были?
А в ИСБ девушки были? Вац из дас?
Да, мне сейчас консультанты по аське это тоже популярно объяснили
Сорри, Ленгра Аналогия ЗВ проводится с Авианосцами, и я думаю, пусть будет в виде исключения, ведь во флоте США есть девушки-пилоты.(см.выше)...
ИСБ = Имперская служба безопасности
Тарантул
В ИСБ - стоПУДово.
Вот так всегда Но, если не пилотный костюм, то может быть где еще?
Lengra
Хотите быть ШТУРМОВИКОМ? Женский корпус это просто офигеть!
Lengra Имперская служба безопасности пойдёт?
Если да, то, плз, сообщи на к-мэйл:
1. Имя персонажа.
2. Черты характера.
3. Можно что-нить ключевое из биографии (но не обязательно).
Правда, этот персонаж будет мелькать не так часто, как пилоты, но всё же постараюсь не делать его чисто эпизодическим.
гросс-адмирал Траун
Штурмовиком? ДА!!! Это был бы лучший вариант! Честно
.- / ...- / .- -.- .- -.. . -- .. -.-- ..- / -.. . ...- ..- ... .... -.- .. / -- --- --. .-.. .. / .--. --- ... - ..- .--. .. - .----. ..--.. - ...- / -.- --- -. -.-. . / ...- --- .. -. -.-- / .. / ..- / ... .... .- / .. / ..- / .- -. --. .-.. .. ..
Тарантул , к мэйл, если тебе нужен еще один старик Семецкий.
Тарантул
Будет исполнено!
Тарантул
А почему не хочешь леди в штурмовики зачислить? Вроде бы желание изъявлено.
гросс-адмирал Траун
Ну, потому что тогда она точно выпадет из произведения У меня там штурмовики только в массовке. В очень дальней
Итак, на Алурионе стало двумя камрадами больше:
во-первых, сотрудник ИСБ Ленгра Эго.
во-вторых, появится Рика Крайн, но намного позже...
Тарантул
Понятно... А жаль. Так хотелось про женский корпус почитать
Самому неохота сочинять, итак дел по горло.
А я буду? Или меня ликвидируют как класс?
гросс-адмирал Траун
А где находился гражданин Траун в период -2 BSW4? Вряд ли на Алурионе
Вообще, из сюжета вытекает, что всяким Траунам, Зааринам, Палпатинам и прочим высокопоставленным членам партии вход заказан
ДорОгу простому рабочему классу! ...с простыми рабочими никами
Если будет разведка то шпионских дроидов не забудте
Тарантул
Вы хотите, наверное, -2 ANH сказать? А Траун курил... и говорил... "Ты мне смертельную обиду причинил"... В общем - Траун шмотылялся где-то по Империи и мог заскочить куда угодно. Был он тады всего лишь кэпом.
А не будет Трауна - пусть будуть штурмовики... Пусть будет Шт. 321. И вообще, почему штурмовиков так обделили? Ведь они - самый рабочий класс
И вообще, почему штурмовиков так обделили? - ну, всех не упомянешь У меня ж не эпическая сага. Это вообще-то биография одного человека. Вернее, малая часть биографии.
Вы хотите, наверное, -2 ANH сказать? - а это не одно и то же?
А "Vengeance" тогда уже Трауновский был?
Foks шпионских дроидов не забудте
рррр.... если только сапсэм мельком
Тарантул
А "Vengeance" тогда уже Трауновский был?
Tja, конечно был.
Осталось две "вакансии" пилотов.
Граф Андро, отзовись на к-мыл
Так, я всё-таки обсчитался Оставалась одна вакансия, да и ту только что "взяли", на этот раз - из клуба 64 ИФ
Набор пилотов окончен.
Тарантул, ответил в к-мыл. Меня успели взять в летчики?
Граф Андро Угу, успели, только есть один вопрос - см. к-мыл
Lengra Рика Fenrir the Emperor - сапсэм забыл - внешность тоже желательно на к-мыл описать. А то будут все гунганами
Тарантул, ответил.
И немного о своем герое. Он любит свою работу, небо и самолеты. Еще он любит кино про красивую жизнь. Также он любит смешные прически. А еще он нежный...
Также он любит смешные прически. А еще он нежный... оригинальный пилот боевого истребителя и гроза космоса.
Граф Андро А еще он нежный... Угу, особенно с ведомыми... в штопоре
Кстати, мне всё равно не всё ясно, посему опять к-мыл
Тарантул
А меня возьмёте?
Могу финасовые консультации давать... если собрался в контрабандисты - это понадобится.
Кроме того могу подсказать по особенностям организации преступного сообщества.
Как?
Кроме того могу подсказать по особенностям организации преступного сообщества.
Так вот ты какая, Новая Республика...
Тарантул
рррр.... если только сапсэм мельком
Да я прикалываюсь, мое присутствие вовсе не нужно
И немного о своем герое. Он любит свою работу, небо и самолеты. Еще он любит кино про красивую жизнь. Также он любит смешные прически. А еще он нежный...
Паучек, сделай этому герою так, что бы он постоянно гонялся за самками (пусть даже не человеческими), а они его постоянно отвергали и он от этого страдал и не мог понять почему.
ха ха ха будет забавно
Граф,
Tie Pilot
> Также он любит смешные прически. А еще он нежный...
оригинальный пилот боевого истребителя и гроза космоса.
Так то ж в личной жизни...
Foks
"Сынок, это фантастика..."
Foks за самками (пусть даже не человеческими)
Tie Pilot Так вот ты какая, Новая Республика...
Так то ж в личной жизни... ААААА! Тогда да ... обязательно, ...
На самом деле я усиленно думаю, как перенести подмеченные "особенности" персонажей в повесть, но что б при этом никто не обидился
И кстати: камрады, где критика? Смотрю, число просмотров "падения..." - довольно прилично. Но никаких ругательных отзывов нет. Не к добру это, чувствую...
Tie Pilot Так вот ты какая, Новая Республика...
НР идёт на встречу каждому...
Ибо "свободное развите каждого - залог свободного развития всех!"
но что б при этом никто не обидился Я свои недостатки знаю, я не обижусь, увидев себя в "зеркале".
НР идёт на встречу каждому... Кому??? Стань свободным от преступных условностей, вступай в Империю! Там МИР И ПОРЯДОК!
Тарантул
Но никаких ругательных отзывов нет. Не к добру это, чувствую...
... буду читать в родных стенах.
Лично у меня сейчас руки до вдумчивого чтения не доходят...
Андро
"Сынок, это фантастика..."
Для тебя же стараюсь
Tie Pilot
Кому??? Стань свободным от преступных условностей, вступай в Империю! Там МИР И ПОРЯДОК!
Что за ерунда! Условности как раз присущи тоталитарным империям, а не демократическим республикам, где свобода (от условностей)- есть норма жизни.
Зы. А вообще условности это не политическая категория, а традиционная, каково общество - таковы и условности, а каковы условности - таков и режим.
Zova Koon
Камра-ад... Не начинайте... Тоталитаризм - это не Империя. И вся дискуссия - не отсюда.
гросс-адмирал Траун, так надо понимать, что император каждый раз референдум объявлял, когда надо было что-то решить? Не авторитарна Империя, как же...
Граф Андро
Авторитарный и тоталитарный - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Не подменяйте аргумент.
Империя - АВТОРИТАРНА,
но не ТОТАЛИТАРНА.
гросс-адмирал Траун
Тоталитаризм - это политическая идеология абсолютной власти. Тоталитарным называется государство с системой правления, не ограниченной конституционно или без сдерживания другими силами в обществе (такими как церковь, сельское мелкопоместное дворянство, профсоюзы или местные органы власти). Такое государство не несет ответственности перед обществом посредством периодических тайных и состязательных выборов. Оно использует свою неограниченную власть для контроля всех сторон жизни общества, включая семью, религию, образование, бизнес, частную собственность и социальные отношения. Политическая оппозиция подавляется, процесс принятия решений сильно централизован. За фасадом тоталитарной системы нетрудно обнаружить произвол, непрофессионализм управления криминальных клик, которые используют средства государства в своих личных целях, заявляя о стремлении к общей цели. Тоталитарный режим обычно является самым серьезным нарушителем прав человека, поскольку прибегает к войнам и геноциду чаще, чем другие режимы.
Вывод: Империя - тоталитарное (по методу правления) и авторитарное (по методу единоличного руководства) государственное образование.
Тарантул
О фанфике. Чтобы не оффтопить.
в Нар-Шаддаа.
Nar Shaddaa. Без дефиса.
Заарн
- Доссен…
Ну почему у всех началась болезнь немецкизма? Это я не серьёзно, конечно
Секунд двадцать все стояли неподвижно, стояла абсолютная тишина.
Раз все стояли, то лучше было бы сказать "тишина повисла". Если бы все висели, то "тишина стояла" бы. Чтобы не повторяться.
смятённым
Гм... Русский не мой родной, но вроде такого слова нет. То есть буквы "ё" в нём нет.
Прожжённый космический пират, яростный враг Империи, лидер отряда в 67… теперь уже в 66 истребителей, ведомых пилотами-асами, сейчас он не мог унять судорожное дыхание, не мог совладать со взбесившимися мыслями, витавшими далеко.
Местоимение "он" лишнее.
своей аскетической каморки
Аскетичной.
Раньше, во времена Республики, мириады частных судёнышек сновали на орбите, но сейчас пространство было чистое.
Ниет...
Внимание, Империал-Центр атакован
Гм... что за вещь? Imperial Center есть Имперский Центр.
Один СИД-истребитель неподвижно завис в пространстве
Маловероятно.
на котором была выведена гигантская «шестерёнка» герба Империи
А мне нравится!
Лучший эпизод!
Затем, что атмосферные полёты на СИДах требуют куда большего мастерства!
Гм... Уверены?
Ты должен делать то, что прикажет тебе Империя и Император!!! – Смиррек также вскочил с места,
Э нет. Если кто-то вспыльчивый, пускай. Но если кто-то Смиррный - пусть будет смиррным до конца.
Свободное складчатое платье, сшитое из ослепительно белой ткани по модному альдераанскому покрою, скорее подчёркивало идеальные формы тела Селены, чем скрывало их. Руки, увитые изящными браслетами, покоились на бёдрах. Длинные золотистые волосы были уложены в какую-то невообразимо сложную причёску, вниз ниспадали длинные локоны. На лице не было ни одного искусственного оттенка. Да они Селене и не требовались. Бездонные зелёные глаза смотрели на Доссена с таким выражением, от которого другие мужчины теряли голову.
Ну почему каждый фрик получает суперженщину?
Это беда всех книг. Я лично уже завязал с женскими персонажами без крайней необходимости
Граф Андро гросс-адмирал Траун
Слушайте, при всём уважении, не покинули бы вы тему с тоталитаризмом в охапку? Пятый круг уже... Откопайте старые темы, и обсуждайте сколько душе угодно
Слушайте, при всём уважении, не покинули бы вы тему с тоталитаризмом в охапку? Пятый круг уже... Откопайте старые темы, и обсуждайте сколько душе угодно
АГА, здесь творчество обитает...
гросс-адмирал Траун Спасибо за критику. Правда, не со всеми пунктами согласен, но всё же...
Отдельно хотел бы остановиться только на паре пунктов:
Ну почему каждый фрик получает суперженщину? - в данном случае, скорее теряет.
Imperial Center есть Имперский Центр. - а вот здесь совсем подробно.
У меня было два варианта перевода: Имперский Центр и Центр Империи.
Что касается первого варианта: сорри за мой русский, но мне кажется (это моё личное мнение), что "имперский", "имперцы" и иже с ними - это не по-русски. Вот такое моё мнение. Такие словечки я встречаю только в переводах по вселенной ЗВ, и не считаю это правильным. Во всей остальной литературе есть "империалистический" и "империалисты", что в данном случае не очень подходит. "Имперский" по звучанию мне представляется чем-то вроде "ребельский". Везде, где можно, я старался избегать этих слов. Правда, кое-где они всё же присутствуют.
Что касается "Центр Империи", то слишком похоже это на имя нарицательное. Поэтому я остановился на обычной транслитерации.
Аскетичной.
http://www.gramota.ru/dic/search.ph...&lv=x&pe=x&az=x
Местоимение "он" лишнее.
Я уже давно в школе учился, но насколько помню, предыдущая группа существительных являются определениями к слову "он". Могу аналоги таких предложений привести
Тэк-с, о других новостях:
Стало известно имя героя Графа Андро - Юр Инкус. Правда, выбор имени для меня остался загадкой
Немного о планах (частично уже реализованных), если кого интересует:
Юр Инкус появится в 11-й главе
Трай Пледж (Tie Pilot) - в 12-й
Ленгра Эго - в 13-й.
Остальные значительно позже
Да, и, камрады, прошу не начинать здесь очередной спор И/Р. Лучше откопайте одну из старых тем, и там продолжайте. Может, я тоже присоединюсь
Затем, что атмосферные полёты на СИДах требуют куда большего мастерства!
Гм... Уверены?
НЕ в вашей компетенции, и не ваш опыт ...
Тарантул , супер.
Единственное место, которое мне не понравилось - это фраза Селены о том, что выпивка вызывает привыкание. Такое впечатление, что это обращение к нам, читателям, что несколько выбивает из восприятия текста как мира...
Тарантул
Рейхсканцелярия - Имперская Канцелярия. Имперский - абсолютно нормальное слово. Имперская власть никогда не была "империалистической" властью. Власть Цезаря - имперская. Имперское Правительство и так далее. Слово нормальное. Вот "имперцы" - действительно, можно придраться. С другой стороны, Imperials = именно "имперцы", т.к. "империалисты" будет, ИМХО, imperialists Так что не такой уж плохой перевод. Зря вы так.
У меня было два варианта перевода: Имперский Центр и Центр Империи.
Оба правильные.
Гмм... насчёт "аскетического" согласен, можно и так, и так, но если честно признаться - аскетический более склоняется у меня к иному значению, нежели "аскетичный". И вообще, аскетичный ИМХО более употребительно. Потому предпочтительнее (ИМХО) аскетичный.
предыдущая группа существительных являются определениями к слову "он".
Если предложение сложное, да. Но оно читается как простое, т.к. у нас уже есть подлежащее в начале (пират и всё такое). Поэтому возникает естественное желание прочитать однородные сказуемые, как вдруг напарываешься на "он"...
Ну почему каждый фрик получает суперженщину? - в данном случае, скорее теряет.
Гы... Ну и это тоже. Без разницы. Главное, что суперженский персонаж присутствует Хотя претензия не серьёзная, ясное дело, меня обычно такие персонажи раздражают, равно как и "суперлюди".
Tie Pilot
НЕ в вашей компетенции, и не ваш опыт ...
Потому и спрашиваю.
Вот вы бы что по этому поводу сказали? Сложнее? А почему?
Тарантул
Я на финишной прямой. Если на выходных получу шапку, то в понедельник будем ленточку резать и раздавать автографы. Смотрю появляются дополнения? Все мне на мыл.
Вот вы бы что по этому поводу сказали? Сложнее? А почему? необходимо пройти курс аэродинамики или физики...
http://aeroclub.msk.ru/class/
а вообще, несущих плоскостей у истребителя нет, поэтому с подъёмной силой проблемы, да ещё физика атмосферы и вакуума абсолютно разная...
Tie Pilot
а вообще, несущих плоскостей у истребителя нет, поэтому с подъёмной силой проблемы
Камрад, вы же знаете, что TIE Fighter использует антигравитационную технологию (репульсоры). Так что гравитация вне игры. Следовательно, единственная разница заключается в самой атмосфере.
Рика выпивка вызывает привыкание
Это не про выпивку вообще (только антиалкогольной кампании мне не хватало ), это про "Файр дэнсер", гремучий напиток. Вообще, она просто не знала, как завязать разговор.
гросс-адмирал Траун Главное, что суперженский персонаж присутствует - порочное влияние голливудских штампов
Foks Я тебе в понедельник тогда дополнения и шапку вышлю, потому как забыл её сделать А на выходных у меня инета нет.
гросс-адмирал Траун
Репульсоры сковывают возможности истребителя.
А аэродинамика у T/F никудышная
Admiral Zaarin
Репульсоры сковывают возможности истребителя.
Почему? Мне всегда казалось, что, напротив, улучшают. Вертикальный взлёт и посадка, повороты на любой угол, возможность зависать в воздухе. Что ж здесь плохого?
А аэродинамика у T/F никудышная
Насколько?
гросс-адмирал Траун
Репульсоры должны обаладать определённой мощностью. И её не всегда может хаватать для нормального маневрирования в атмосфере.
Насколько?
Посмотри на самолёт
Тарантул
Как там, новые главы для обработки ещё планируются?
Admiral Zaarin В понедельник. У меня тут время сложное было (куча ДВД с кучами бонусов появились ) за неделю пока только две главы написал. На выходных ещё парочку забабахаю и вышлю скопом.
Следовательно, единственная разница заключается в самой атмосфере.
Насколько?
Я же дал ссылку по аэродинамике ... http://aeroclub.msk.ru/class/ ... изучайте.
Tie Pilot
Вас понял. Короче, у TIE для атмосферы фюзеляж не супер.
Выложил восьмую главу, из которой наконец-то можно узнать, что такое Алурион Правда, это описание не отражает и половины всей правды...
Консультанты, check the mail.
Mail checked, watch yours...
Чем больше читаю тем больше нравится. 6-ая глава просто супер
Описательная чатсть просто радует.
Замечание насчет имени Прит Ситчин.
Так как ... ... это оригинальное имя Беспинских аборигенов, то фонетически правильно надо писать Прийт.
Foks 6-я глава - эта которая "Селена"?
Описательная часть просто радует - ну, вообщем-то, этот пейзаж почти из фильма
Спасибо за отзыв (бум стараться ), и special спасибо за публикацию на Бастионе.
Насчёт имён - кусочек имени с Земли, кусочек - из ВААЛ, вот и получаются такие имена Правда, насчёт Прийта я не знал
Ребята! Взгляните, в списке действующих лиц опечатка, не Tie Fighter а Tie Pilot .
Исправьте пожалуйста!
Тарантул
Правда, насчёт Прийта я не знал
Да не обращай внимание это я так ...
Tie Pilot
Исправим, рука как на автопилоте сама уже выводит.
Тарантул
кусочек - из ВААЛ
Как всё-таки эту штуковину использовать?
Admiral Zaarin
Запускаем, "Анализ>Эмоциональная оценка слова:
Заарин
ЗААРИН производит впечатления чего-то ШЕРОХОВАТОГО, СИЛЬНОГО, ГРОМКОГО, ВЕСЁЛОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО.
ПАЛПАТИН производит впечатление чего-то ТЁМНОГО, СЛАБОГО, ТИХОГО, БЫСТРОГО, ТУСКЛОГО
Попробуй то же самое сделать по отн. к "Спайдеру Заарну"
Всё просто. Только варианты, конечно, всё равно придётся самому придумывать
Тарантул
Это я, ясен перец, видел.
Как тогда понимать "Насчёт имён - кусочек имени с Земли, кусочек - из ВААЛ"?
Самая простая мысль - оттуда взято имя, а не "Шероховатый, сильный" и т.д.
Admiral Zaarin
Блин, ну вот например мне нужен был типаж генерала-солдафона. Стал думать на армейскую тему. На ум пришло название оружия - "ингрэм". Загрузил в ВААЛ - не совсем то. Он не красивый, он не величественный. Поизвращался там минут десять - получился Джигрэм. Так понятно? Земные названия - как отправная точка.
Тарантул
Таак би срассу и скасааль!
"Апдейтов" не будет до 12 числа, сорри тем не менее, в намечающейся глобальной пьянке постараюсь выделить время и на графоманство.
Камрады I need your opinions, шо в переводе на русский означает "Ай нид ё...", тьфу, "Мы нужны ваши отзывы"! Что-то типа "100 причин, почему я начал читать этот фанфик, но бросил на середине пролога"
Нужна критика. Много критики
Тарантул... Я восхищён...
Достаточно разъехаться в соседние системы, не видеть и не слышать друг друга лет десять, и самая крепкая дружба превратится в цепь воспоминаний. Цепь, которая скорее всего не продолжится в будущем.
Жестоко вы, камрад...
Челнок THX-1138, даю коридор
Ай-ай-ай...
P.S. Классный Вейдер
Тарантул
Критика?
*задумчиво*
Что-то типа "100 причин, почему я начал читать этот фанфик, но бросил на середине пролога"
Это всё в шутку (я читать не бросил )
1. Мало действия
2. Сразу известно, что главный герой - подонок, это как-то отталкивает... знание концовки...
3. Второстепенные типажи, которые ничем не запоминаются, это не очень...
4. Некоторые эпизодические персонажи хорошие, другие - никуда не годятся...
5. Ощущение реальности - есть, а вот ощущения жизни - нет
... Мне продолжать или не надо?
Ладно, техзацепки продолжаются... Не хочется критиковать, но раз просят...
Затем он круто развернулся, и со всего размаху впечатал бокал в оконный стеклопласт
Транспаристаль. Стеклопластика в ЗВ нет.
саббак
Sabbacc с двумя К.
броне-форма
Бронекостюм... и почему через дефис?
ёжась от дождя
Поёживаясь... ёжась как-то неприятно.
быть на переднем крае обороны.
Тоже, фраза... гм...
гросс-адмирал Траун
1. Мало действия - угу. начало. пытаюсь разогнаться побыстрее, но пока не получается Сразу с места в карьер не хочется бросаться. Синдром первого эпизода?
2. Сразу известно, что главный герой - подонок, это как-то отталкивает... знание концовки... - да, окончание пути известно. но это не весь путь. Я намеренно показал, чем всё окончится. Тем более, многим товарищам из ПБ это и так известно. Однако ж, не в одночасье он превратился в убийцу...
3. Второстепенные типажи, которые ничем не запоминаются, это не очень... - да они потом вообще уйдут в сторону. Поэтому я на них не концентрируюсь. На Алурионе основные действующие лица сменятся.
4. Некоторые эпизодические персонажи хорошие, другие - никуда не годятся...
5. Ощущение реальности - есть, а вот ощущения жизни - нет - о! можно про эти два пункта поподробней?
... Мне продолжать или не надо? - обязательно! а то в этой теме тоже уже "жизни не чувствуется"
Транспаристаль. - я транстпаристил оставил для военных нужд. пусть будут разные типы стекла, как у нас
быть на переднем крае обороны.
Тоже, фраза... гм... - ну а что? оборона, как и атака, тоже "многослойная"
Тарантул
Синдром первого эпизода?
Синдром Льва Николаевича Толстого?
Однако ж, не в одночасье он превратился в убийцу...
Потому и читаю
да они потом вообще уйдут в сторону. Поэтому я на них не концентрируюсь. На Алурионе основные действующие лица сменятся.
Нет, ну так неправильно Если кто-то прожил уже несколько глав, то уходить насовсем (за исключением внезапной смерти) - это как-то... Неправильно. Ну, или они должны уходить, чтобы возвращаться. Часто сменяющиеся персонажи создают такое ощущение, что автор постоянно придумывает каких-то новых героев, потому что не может развить старых. Лукьяненко, кстати, этим часто грешит.
Некоторые эпизодические персонажи хорошие, другие - никуда не годятся..
Vader vs. Selena. Ну вот ты прости, но меня эта девушка совсем не убеждает... То есть она никакая. Без предыстории. С места в карьер. Вейдер - так же. Но Вейдер получился, а она - нет. Или, к примеру, эпизодический персонаж их экзаменатора (неординарный старикан, запомнился) и этого полковника, который им зачитывает, куда они летят. Полковник вообще ничего не вызывает, а, ИМХО, должен. Иначе надо просто было поставить туда робота, который зачитывал задание. Человек как-то отнимает внимание, а потом оказывается, что это пустышка. Ну, проблема пустышных героев куда сложнее, чем то, что я тут вкратце изложил. На самом деле тут надо серьёзных литературоведов привлекать.
Ощущение реальности - есть, а вот ощущения жизни - нет
Противоположность Лукьяненко. У того есть события, только как-то реальности не хватает. А у тебя реальности за глаза (реалистичности?), но даже те события, которые всё-тки происходят, не кажутся жизненными. Это появилось не в начале. Начало (где парни колбасятся на Таях и разговаривают со всякими шишками) - нормальное. А вот последние 3-4 главы что-то начало портиться. Не буду опять корить эту несчастную сцену с Селеной, не она одна тут виновата.
[б]Тарантул[/б]
я транстпаристил оставил для военных нужд. пусть будут разные типы стекла, как у нас
Ага... Ну, похвально, в принципе приём хороший. Не будет тогда недоумения, почему окна на SD из того же материала, что и окна домов. Хотя на самом деле он всюду.
оборона, как и атака, тоже "многослойная"
Гм... дело всё в том, что... рейх, да? Я ведь узнал речь Вейдера с первых слов Так вот, Империя не обороняется. Она наступает. Это первое. Второе. Оборона многослойная, но они должны быть не на переднем краю (как-то это звучит странно), а, возможно, "на передовой", т.к. это звучит лучше и сразу убивает двух зайцев - во-первых, никаких пораженческих тенденций из-за "обороны", во-вторых, нет этой фразы.
гросс-адмирал Траун Синдром Льва Николаевича Толстого?
Гыы... Я теперь понял, откуда происходит морфология слова графоманство
Selena. Ну вот ты прости, но меня эта девушка совсем не убеждает... То есть она никакая. Без предыстории - да... тут тем сложнее, что она дальше опять же не появится. Т.е. с одной стороны, эпизодический персонаж, с другой стороны, элемент, который должен чётко оборваться, как элемент прошлой жизни. Но получается, что она не только резко обрывается, но и резко возникает Что поделать
Корусантскую жизнь можно было описывать долго, но я всё же не хочу совсем уж превращаться во Льва Николаевича
Может, и вообще зря эта глава была... Хотя Фоксу понравилась
Человек как-то отнимает внимание, а потом оказывается, что это пустышка - хм, это я не учёл... Честно говоря, я и не акцентировал внимание на "брифингмэне" Тут важно было именно что он им говорит. Возможно, действительно осторожнее надо быть с толпами ненужных персонажей
А вот последние 3-4 главы что-то начало портиться. - мм.. я хотел создать ощущение того, что определённый отрезок жизни заканчивается... но не думал, что всё будет настолько плохо Ладно, подождём до Алуриона, там будут более значимые события. Постараюсь выложиться на них
Тарантул
... тут тем сложнее, что она дальше опять же не появится.
Ты меня убил... То есть, как же так!
Персонаж настолько навязывается читателю, что просто бросить его после этого - это будет неэтично. Действительно, надо либо больше времени на проработку, либо последующее возвращение. Хотя бы в мёртвом виде.
мм.. я хотел создать ощущение того, что определённый отрезок жизни заканчивается...
Самое сильное ощущение создаётся в последней главе. А в остальных герой как-то глючит, что ли.
Хотя это не самое плохое, на самом деле.
Если выделять самую серьёзную проблему - это именно эпизодические персонажи. Если брифингмэн не нужен, я серьёзно советую заменить его автоматикой. Это снимет нагрузку. И если ты не хотел акцентировать на нём внимание, то зачем он какие-то взгляды кидает? - вот такие? Ну ладно, на самом деле я всё привязываюсь, а всё реально очень хорошо
Персонаж настолько навязывается читателю, что просто бросить его после этого - это будет неэтично. - нда, обычно авторы "женскими суперперсонажами"(с) не раскидываются Честно, говоря, она была нужна мне только для контраста... с будущим персонажем. Так что, если читатель запомнит её - хорошо. Если нет - невелика потеря.
Хотя бы в мёртвом виде. - для некрофилов?
это именно эпизодические персонажи - нда. с Корусантом вообще всё плохо, потому что там почти все персонажи - эпизодические, но проработать каждый ярко за одну главу - сложная задача. В дальнейшем я, к счастью, буду менее стеснён такими рамками.
гросс-адмирал Траун Тарантул
Уважаемые, это не конструктивная какя-то критика получается. Это спор о несоотвтетствии произведения взглядам Трауна.
Мне, например, Селена понравилась, а Вейдер нет. Я считаю, что самые нудные главы - первые, "где парни колбасятся на Таях и разговаривают со всякими шишками".
Эпизодические персонажи? А сколько их вокруг?
Люди из приёмной комиссии - 9 из 10, что я их больше не увижу.
Человек, который в трамвае решил именно со мной поговорить о "сволочах правительских" - он тоже больше никогда на пути не встретиться.
Так и должно быть. Эпизодические персонажи могу быть очень яркими, вызывать большую симпатию, могут даже потянуть на героев отдельных произведений. Но, как и мужик из трамвая, они должны исчезать.
Окружающий мир автоматикой не заменить.
И странный вопрос, что лучше: яркие эпизодический персонажи, либо серая масса одинаковых встречных-поперечных?
Тарантул
Если отрезок времени короткий, то выходов правда два - либо превращаться в графомана, либо делать каждого ярко за одну главу.
Admiral Zaarin
Мне, например, Селена понравилась, а Вейдер нет.
Дело не в этом. Дело в убедительности и значимости. У Вейдера это есть. Он может не нравиться (кстати, почему он вам не нравится? Рейхсмашине, правда ведь? )
Я считаю, что самые нудные главы - первые
Вам бы Льва Николаевича почитать. В первых главах хотя бы что-то объективно происходит, какое-то действие (зовите это "экшеном", ничего тут негативного нет). Т.е. объективно действия в них больше. А без действия трудно передать жизнь.
Эпизодические персонажи? А сколько их вокруг?
Вы бы лучше посмотрели, сколько их в классике. В классике эпизодикой не увлекаются. Разве что Данте и Вергилий, путешествующие по аду, но там это - шоу, представление, выставка персонажей. А если персонажи включены в действие, повествование, а не просто выставляются, то такое мелькание недопустимо, но это конечно ИМХО.
Эпизодические персонажи могу быть очень яркими, вызывать большую симпатию, могут даже потянуть на героев отдельных произведений. Но, как и мужик из трамвая, они должны исчезать.
Понимаешь, просто должно быть ощущение, что они сыграли свою роль целиком, пусть даже маленькую. Я понимаю, о чём говорит Траун. Кстати, некоторые произведения даже профессиональных писателей, когда читаешь их, кажется, что состоят из одних завязок, неоконченных линий.
Мне, например, Селена понравилась, а Вейдер нет - Вейдера, я, кстати, кучу раз переделывал, но так и не добился желаемого. Близко, но не то... Бешеный пёс... высокопоставленный и умный... сложная задача.
самые нудные главы - первые, "где парни колбасятся на Таях и разговаривают со всякими шишками". - ну, "колбасу" на таях оставим, это лишь коротенький кусочек начального экшена, после чего будет много "небоевых" глав. Стандартный приём.
А вот сцену со Смирреком я постарался сделать достаточно эмоциональной. Жаль, если это не получилось
гросс-адмирал Траун
Мой взгляд: у Вейдер "не внушаеть". Это не Вейдер, а некто под него косящий.
Чем не нравится? Нууу.... скажем так, у меня о нём своё представление.
Толстого я начитался, спасибо, больше уже не хочется (вот угар был в своё время - за неделю "ВиМ" прочесть ).
Классика - это класссика. Здесь всё дело в личном восприятии. Один шаблон для всех эпизодических персонажей - это чёрт знает что. Читатель (я то есть ) хочет увидеть что-то кроме главного героя, а натыкается на одну и ту же морду. Одинаковые комендант, бармен, пилот, грузчик...
Тарантул
Если какие-то напряги с персонажем, то спроси совета у добропорядочных консультантов!
Сцена со Смирреком... как бы сказать... для меня начало - это глава шестая. Оттуда лично мне стало интересно читать.
До этого я просто не мог вникнуть. Скучно читать (повторюсь, мне) первые главы (за исключением пролога). Будто это не худ. произведение, а многостраничная ведомость: кто кого сбил, сколкьо баллов получил и т.д. Абзац за абзацем одно и то же. За муштрой не видно сути персонажей.
Admiral Zaarin
Мой взгляд: у Вейдер "не внушаеть".
Он может не внушать, но его значимость объективна для произведения. Понимаешь? Т.е. каждый должен быть завершён и по-своему значим.. А не оставлен на растерзание...
Нууу.... скажем так, у меня о нём своё представление.
Гы, неужели не увидел такую прямую отсылку на Рейх? Мне понравилось, хотя я себе Вейдера тоже не так представляю. Это же игра, и сделано это довольно тонко (кто ещё будет рейховать, как не Вейдер? )
Один шаблон для всех эпизодических персонажей - это чёрт знает что.
Я не об этом. Я о значимости и необходимости этих самых персонажей. Если едешь в трамвае и начинаешь описывать каждого мужика вокруг, но лишь чуть-чуть - зачем? Либо уж прорабатывать, либо вообще не делать. Если у персонажа есть значение, то он получает проработку сообразно своему значению. Если Селена - это прошлая жизнь Заарна, то проработки мало. Если она просто так, то зачем она? Понимаешь теперь?
Admiral Zaarin
Если какие-то напряги с персонажем, то спроси совета у добропорядочных консультантов! - кстати, я см. е-мэйл, прошу совета. Но не насчёт персонажа, а насчёт ДМБ
Абзац за абзацем одно и то же. За муштрой не видно сути персонажей
Первые четыре главы - показать некоторый "выпендрёж" Доссена и его хорошие способности. Показать его отношения с вышестоящими. Парень, который часто ходит по лезвию бритвы
Затем уже его отношения с друзьями, подругами и т.д. Ну а затем - в армию
Просто потом персонаж будет меняться (надеюсь). Хотелось бы, чтобы запомнился таким, каким он был вначале.
гросс-адмирал Траун
Понимаю, понимаю...
И снова дело в том, как какждый произведение воспринимает.
Трауну кажется бессмысленным появление Селены. Заарину - осмысленным. Проработка кажется Трауну недостаточной, Заарину же кажется, что всё так, как надо.
Возвращаясь к мужику в трамвае...
Он один. И он вполне достоин описания. Никто не будет описывать всех, но понемногу. В жизни слишком много минутных знакомых. Некоторые из них вызывают явную симпатию или антипатию. Они запоминаются, их интересно описать. Но если я, автор, покажу их характер, черты, которые меня заинтересовали, то это не означает что я должен буду их оставить в центре внимания. И я не стану даже задумываться, что упоминание их было бессмысленным, потому что они больше читателю не встретятся.
Тарантул
Скоро будет помосч. Решил сперва главу 14 "добить", а потом уже отвечать
Admiral Zaarin Представляешь, что с этой 14-й главой Tie pilot сделал, когда я ему отправил? У меня потом возникла мысль - а я вообще тот агрегат описал?
Admiral Zaarin
Трауну кажется бессмысленным появление Селены. Заарину - осмысленным.
Не так, адмирал, сэр. Если оно осмысленное, тогда оно недостаточное. Если оно достаточное, тогда оно бессмысленное.
Они запоминаются, их интересно описать.
Ты смотришь с позиции автора. Естественно, тебе интересно всяких мужиков в трамвае лепить, чтобы они на секунду появились и всё. А каково читателю отвлекаться на каждого твоего "интересного" мужика? Читал книжку Толкиена "Сильмариллион"? Яркий пример.
Тарантул
Тогда, думаю, не буду касаться особенностей устройства T/B
Ты смотришь с позиции автора. Естественно, тебе интересно всяких мужиков в трамвае лепить, чтобы они на секунду появились и всё. А каково читателю отвлекаться на каждого твоего "интересного" мужика?
гросс-адмирал Траун
Выходит, что либо персонажи должны оставаться надолго, при этом всё окружение должно превратиться в автоматику или шаблонных героев?
Я говорю не как автор, а как читатель. мне не нужны одинаковые морды. Мне приятно, когда в простом пилоте я вижу личность, со своей судьбой.
А где собссно фанфик почитать можно?
Граф Андро
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=48643
Admiral Zaarin
при этом всё окружение должно превратиться в автоматику или шаблонных героев?
Гм... эпизодические персонажи не должны навязываться человеку. Селена навязывается. Некоторые из приятелей главгера навязываются. Т.е. нарочно для них выделяется особое место (и, разумеется, хуже всего это с Селеной, т.к. она эпизодический персонаж, но про неё - отдельная глава. Про неё и больше ни про кого... Что автоматически навязывает её как персонажа важного и нужного. А не эпизодического).
Вот в чём фишка - эпизодических персонажей можно разнообразить (запомнился тебе шрам на лице мужика, ладно, отметь), но до какого-то предела. Прорабатывать эпизодических означает придать им ту значимость, с которой они будут существовать дальше. Если дальше они существовать не будут - они не должны навязываться. Вейдер не навязывается. Он нужен лишь на секунду. А Селена именно навязывается. Может, у меня такое впечатление, потому что Заарн с ней не порвал в своей голове (точнее, у него какие-то там мыслишки проскальзывают).
Т.е. я жду Селену дальше в книге, а автор думает, что всё окей, и не делает её больше никогда.
А Вейдера я дальше не жду. Он свою роль отыграл.
Законченность, камрад. В этом всё.
гросс-адмирал Траун
Дубль пять: это личное вопсриятие. Мне Селену никто не навязывал. Она тоже сыграла свою роль.
Admiral Zaarin
Гы... сыграть и отыграть - разные вещи. Вот скажи - ты думал, что она снова появится, но позже?
гросс-адмирал Траун
Если честно, то я сразу был уверен, что она больше не появится.
К тому же обращать на это внимание глупо. Красивый эпизод, и его нужно загубить из-за "незавершённости" и тому подобного
Так, праздники закончились, возвращаюсь в привычный режим
Выложил на форуме 10-ю главу, отправил 8-ю и 9-ю на Бастион, и.... аж четыре новых главы для консультантов Ну вот пропёрло меня на писанину в праздники
Тарантул
Уже смотрим...
ЗЫ Не катит - так не катит. Ещё раз предлагаю вариант конкурса на лучшее название
И что из себя представлял "Миллениум Тарантул" А что, такой был?
Слушай, ты гений!!! Я чуть в запой от ностальгии не ушел.
Han Solo*Fett И что из себя представлял "Миллениум Тарантул" А что, такой был? - он не был, он есть
По кр.мере надеюсь, что ещё есть
В "Поле битвы", местном навороченном аналоге ИФского "кабака"
Я чуть в запой от ностальгии не ушел - как там поётся? -
"и Вейдер та-акой молодой,
и Эндор ещё впереди"
Спасибо за похвалу.
Admiral Zaarin Не катит - так не катит - ну правда, я долго думал, получается или напыщенно или не в тему "Ищу фантазию. Ушла и не вернулась. Автор"
Tarantul
Я понял, что Вы записали меня в планетарный гарнизон. Когда можно ожидать ввода в текст?
Tomas Gellespi Большая часть "записавшихся" появится в 11-13 главах, но Томас Гиллеспи и Фенрир Эйджес позже - примерно в 25-й (некоторые ещё позже ). В настоящее время написаны 17-ть (в разной степени готовности), так что скоро примусь и за Вас.
В парочке крупных сражений, по кр. мере, поучаствовать успеете.
Тарантул
Я не согласен с такой надписью.
Путь на Алурион должен был занять около семи дней.
Мне кажется слишком быстро. Корускант очен близко к мирам Deep Core расположен, а Неизвестные регионы это в основном Outer Rim + промежутки между рукавами спирали, это на глазок почти радиус диска галактики. Расстояние приличное, я думаю недели две точно лететь надо.
Foks Неизвестные регионы это в основном Outer Rim + промежутки между рукавами спирали,
По некоторым картам Unknown regions аж до внутренней стороны Mid Rim доходят
Тарантул
Как-нибудь опиши навигацию в космосе или карту галактики это будет очень интересно.
... типа Заарн стоял и смотрел на монитор с расположением ближайших планет и отметками самых безопасных гиперпространственных путей, его рвало на Корускант...
Чтожь, подождем. Не впервые все-таки. Да и торопить автора невежливо...
Однако книга действительно впечатляет. Возможно, поможет в продолжении своего творения.
Тарантул, как на счет эмблем для пилотов, ... помнишь?
Foks
... типа Заарн стоял и смотрел на монитор с расположением ближайших планет и отметками самых безопасных гиперпространственных путей, его рвало на Корускант...
Это типа "Пьяный Штирлиц склонился над картой, его неудержимо рвало на Родину"?
Tomas Gellespi Возможно, поможет в продолжении своего творения. - интересно, как? Пересекающимся сюжетом или какими-то деталями "из жизни пилотов"?
Tie Pilot Тарантул, как на счет эмблем для пилотов, ... помнишь? - конечно. Я потом по мылу отпишу соображения.
Тарантул
Хорошее продолжение. Странно, правда, но мне оно понравилось меньше, чем начало...
Не знаю пока, что конкретно не так (засекаю такие вещи со второго-третьего пробега)... Но в общем как-то это стало смахивать на... гм... как бы сказать-то, чтобы не обидеть?
А. Вот. На Голливуд.
Тарантул
Баржа приподнялась над палубой, подлетела к наружному створу и мягко скользнула вниз.
В описания можно было добавить несколько маленьких, но приятных мелочей.
Че за баржа? Надо было написать, что это необтекаемой формы в виде трапеции с мощными антигравитационными двигателями грузовой челнок. Ну можно прикинуть размеры баржи и можно добавить впечатления пилотов об этой барже, типа:
Прийт: Опять нас как кучу хлама будут доставлять на этом куске дюрастали, неправильной формы, от вони внутри у меня всегда болит голова...
ну и т.д.
Створки баржи открылись, взвод штурмовиков и пилоты вышли наружу.
Выйдя, Доссен тут же ощутил на себе холодные колючие дротики дождя.
Это все, что почувствовал человек оказавшись на незнакомой планете, с другим климатом, давлением, воздухом, гравитацией?
Ну и что, что они максимально приближены к Корускантским.
Почему каждый раз приходится объяснять, что когда солнце в надире, на планете обычно все спят…
тонкое замечание
Foks несколько маленьких, но приятных мелочей.
Че за баржа?
Мне в собственном лице приходится быть и писателем, и редактором. Поверь, я бы каждый винтик бы расписал (в частности, некоторых людей на "Превосходящем"... были в голове эпизоды и со штурмовиками, которые с пилотами прибыли на планету), но часто приятные мелочи оказываются ненужными. Прежде всего я стараюсь рассказать историю, а не вести точную стенограмму событий.
Если бы во внешности баржи было бы что-то выдающееся, я бы написал это, без сомнения.
Это все, что почувствовал человек оказавшись на незнакомой планете, с другим климатом, давлением, воздухом, гравитацией? - нет, это первое, что он почувствовал Про воздух тоже будет... Не стОит описывать показания всех "датчиков" сразу - впечатление теряется
Всё, что есть сейчас - это дождь и тьма...
гросс-адмирал Траун На Голливуд. - называется, подобрал слово на букву "Г"? Только я всё равно не понял
Тарантул
Постараюсь объяснить...
- Потому что мы самые взрывные, - капитан издал смешок, - так считают другие группы, так считает Джигрэм… И, что меня не очень радует – так считают и сами «бомбы». Я уж не помню, откуда взялось это прозвище. Некоторые из «бомб» были тут с самого начала, все остальные группы сформировали позже. Я знаю многих людей из гарнизона, которые только и ждут, чтобы «бомбы» однажды дали маху. Пока такого не было, надеюсь, что и не будет, - капитан обернулся к Доссену, - теперь это зависит и от тебя тоже.
Так и вижу очередной янки-блокбастер про то, как Америка всех уделала в ВМВ. Речь какая-то Голливудская.
Ты, главное, не тушуйся. Ребята у нас все хорошие. Если только ни у кого из них не уводить девушку, - Инкус подмигнул Заарну, дверь отъехала в сторону и пилоты вошли в помещение.
Таак... где-то я это уже слышал...
- Когда обращаешься к старшему по званию, принято говорить «сэр», салага.
- Когда обращаешься к офицеру, принято обращаться на «вы», - парировал Доссен.
И это тоже...
Эрл, сделав ещё шаг, встал почти вплотную, тихо проговорил:
- Похоже, ты не совсем понимаешь, куда попал.
И это...
- Ага. Из знатной фамилии на своей планете. И чего ему вздумалось в Академию идти? Хотя… разве жизнь на земле - это жизнь?
И это, по-моему, тоже... где-то было...
Вот что... меня ещё беспокоят детали:
- Нет, - покачал головой генерал, - Gt – это те же истребители, только с парочкой подвесок для бомбометания и ракет. Мы испытываем совершенно новую модель, несерийный прототип. Совершенно другие характеристики, управляемость. Именно поэтому нам нужны парни только что из академки, чьи навыки ещё не приросли намертво к истребителям.
Генерал нажал кнопку, над столом замерцала вращающаяся голограмма странного СИДа с двойным фюзеляжем и загнутыми боковыми плоскостями. Пока все пилоты (кроме Инкуса) с интересом рассматривали модель, в кабинет вошёл Нессор, подошёл к Джигрэму и что-то шепнул на ухо. Тот усмехнулся и побарабанил пальцами по столу.
Ну во-первых, СИД-бомбардировщик не является совершенно новой моделью. Чисто внешне. Существовали ещё и куда более старые крафты: TIE Boarding и TIE Transport и др., которые, в общем-то, имели характеристики бомбера, но другие задачи. И созданы были куда раньше его.
гросс-адмирал Траун Речь какая-то Голливудская - ну уж, какая есть. Помнится, когда нас майор на муштре гонял, то и дело сыпая шуточками, я думал "Где-то я это уже слышал"
Какая-то двусторонняя взаимосвязь между фольклором и реальностью, что ли?
СИД-бомбардировщик не является совершенно новой моделью. Чисто внешне. Существовали ещё и куда более старые крафты: TIE Boarding и TIE Transport - да, но странность заключалась не только в фюзеляже. Напр., у T/Board., при том что панели тоже были загнуты, они имели куда больший.. мм... размах, что ли? У T/B же они почти облегают корпус, поначалу складывается впечатление непропорциональности, неправильности. Ну и, кроме того, странно было увидеть такой дизайн у боевой машины.
гросс-адмирал Траун
блин надо о базе по таям начинать думать...
Эх затеяли мы перестройку Бастиона, это сильно тормозит процессы...
Тарантул
Ну и, кроме того, странно было увидеть такой дизайн у боевой машины.
Гм, а чем TIE board не боевая машина? Так же TIE Shuttle, машина небоевая, тот же дизайн. Дизайн привычный. Непривычным может быть... ну, к примеру, бомбовый отсек вместо стандартного абордажного, что-нить такое.
Не хотелось критиковать, но укажу на одно непонравившеся мне местечко - на упоминание надира.
Мне кажется, что для космических масштабов оно немного не подходит. Где надир у планеты?
Я понимаю, что хотел сказать герой... Но как-то это.... не в тему.
блин надо о базе по таям начинать думать...
Мы с Тарантулом сможем помочь, ... А?
Дизайн привычный. Непривычным может быть...
Странное, чесно говоря, выражение, ... хотя кто их разберёт, адмиралы - народ странный...
Эх затеяли мы перестройку Бастиона, это сильно тормозит процессы...
Эххх увидеть бы что-то наподобие Тронного зала, или может быть мостика Разрушителя...
Tie Pilot
Эххх увидеть бы что-то наподобие Тронного зала
Тронный зал! Голосую обеими руками за. Берём картынки McQuarrie и оформлямс...
Тронный зал! Голосую обеими руками за.
А может авторские работы портретами камрадов с личной символикой и обработкой атмосферы ЗВ.
Рика Не хотелось критиковать, но укажу на одно непонравившеся мне местечко - на упоминание надира.
Мне кажется, что для космических масштабов оно немного не подходит. Где надир у планеты?
Ну, база на Алурионе всего одна, так что это было высказано по отношению к ней.
гросс-адмирал Траун Гм, а чем TIE board не боевая машина? - по функциям скорее на бронированный автобус похожа Со встроенным "стеклорезом"
Тарантул
по функциям скорее на бронированный автобус похожа
Ну, пушки вроде есть и на том спасибо
по функциям скорее на бронированный автобус похожа
Ну, пушки вроде есть и на том спасибо
Абсолютно неэффективная вещь, Assault transport незаменим, а ЭТО скорее временное решение проблемы...
Есть другая вещь, более полезная,
TIE/ew Electronic Warfare Fighter
Designer/Manufacturer
Sienar Fleet Systems
Combat Designation
Electronic Warfare,Ground Targetting
Crew
1 pilot
Speed Rating
80 MGLT
Hyperdrive
None
Weapons
One SFS L-s1 Laser Cannon
Two weapons bays
Shields/Armor
No shields; Titanium hull with Quadranium Steel armored Solar Panels
Тарантул , это ПОНЯТНО, но звучит как-то косо.
Рика
Нормально звучит. Намек на глубокую ночь. Еще короче просто не сказать.
Выложил 13-ю главу. Довольно весёленькая получилась
Тарантул
Тарантул
Мысленно он уже избавил её от униформы, которая, по мнению Доссена, в данном случае явно была неподходящим предметом.
- Честно говоря, я родился не на Корусанте, а на планетке Дагоба. Сведений о моём рождении нет, была путаница, мне пришлось самому указывать своё место рождения.
Dagobah????
ага, и фамилия его Скайуокер
- Там даже людей нет, одно зверьё.
- Это я заметила...
Сейчас тут ещё ничего, а вот пару месяцев назад тут Службой безопасности заведовал полковник Нокари.
Гестаповец, однозначно
После того как получил очередные рисунки от Артемис, захотелось и мне что-то начирикать...
Ылустрацыя к 9-й главе "Прощание с Корускантом"... вообще-то хотел нарисовать Доссена, а получился шаттл, а на нормальный дождь сил не хватило... Ну да ладно...
Можно использовать XWA для иллюстроаций к битвам.
........
Tie Pilot
Alurion
Я дико извияюсь за продолжительное отсутствие... которое вполне может продолжиться числа до 6-го. Но ещё дня три я полностью функционален
Выложен 14-й раздел из "Пособия по тактико-техническим характеристикам космотехники ГИ", 3-е издание, под редакцией Министерства образования Галактической империи
Foks Tie Pilot
Ммм... классно. Всё-таки печатное слово никак не заменит визуальный образ
Тоже, что ли, карандаш или 3DMAX в руки взять...
Тоже, что ли, карандаш или 3DMAX в руки взять... XWA обязательно прихвати ....
На форуме появилась 15-я глава...
3DMAX я всё-таки в руки взял В итоге сделал короткий 5-секундный ролик, "Первый полёт Доссена на Алурионе". Снято любительской камерой местных
Фокс и Хедж обещали повесить на Бастионе
Тарантул
Угу, классная вещь! Обалденно выдержан масштаб, как только видишь как на тебя надвигается Бомбер, сразу на землю лечь хочеться.
Повесим на Бастион со следующим Ап Дейтом, наверное в понедельник.
Скорей бы увидеть, а скока весит?
Tie Pilot
~ 600 KB
Жду с нетерпением, как и работы от Спайди, как и работы от Foksа
Что-то с этими праздничными буднями и рабочими выходными совсем за...(мотал)..ся. Сорри за долгое отсутствие новых глав. Сейчас опубликовал на форуме ещё две главы, в т.ч. и ту, момент из которой запечатлён в упоминавшемся ролике (его можно найти на Бастионовском ФТП-шнике).
Сайтам, выкладывающим фанфик, как всегда, отправлю эти главы через несколько дней.
В июле я уезжаю от инета, так что новых глав в этот период не будет. Впрочем, комп без инета, судя по всему, будет, так что продолжу написание, чтоб было что показать консультантам по возвращении.
Как всегда, с мазохистским удовольствием жду от вас ругательных отзывов.
ЗЫ. Ну можно и немножко хвалебных...
Как всегда, с мазохистским удовольствием жду от вас ругательных отзывов.
Ленгра мило улыбнулась в ответ и отошла к распакованному аппарату.
Класс!
Не кого не смущает, что прототипы бомбардировщиков испытывают при защите базы, т.е. по прямо противоположному назначению?
z_diver
Их качества как бомбардировщиков уже были испытаны ранее:
Оказывается, у них уже тогда был готов проект СИД-бомбардировщика. Он уже прошёл многочисленные испытания, проверки, и конструкторам не терпелось испытать его в боевых условиях. Однако флотские бонзы находили его ещё очень сырым, чтобы включать в состав ударных флотов.
Вот в таком направлении развиваются исследования:
В идеале эскадрильи бомбардировщиков должны быть полностью самодостаточными боевыми единицами, но пока им всё ещё требуется прикрытие истребителей. Самое слабое место – низкая манёвренность. «Сиенар» дорабатывает прототип, а мы занимаемся его испытанием.
Поэтому, при первом налёте: Наряду с истребителями, мы подняли в воздух бомбардировщики, они сработали превосходно
Тады сорри. Просто мне очень врезалась в память фраза Трауна из TieFighter про "оригинальное применение бомбера в защите".
Господин Tarantul, когда будет продолжение? Слишком уж давно все застопорилось на 19-й главе...
Причем, не на 19-й, а на 17-й...
У меня тут некоторые проблемы... сорри
Так что, пока по принципу Кармака - When it's done.
Текущее время: 12:08