Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Alwaуs a pleasure to meet a Sith (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=48310)

Граф Андро 01-04-2003 19:32:

Alwaуs a pleasure to meet a Sith

Решил и я представить на суд камрадов рабочие материалы фанфика, который пишется сейчас вашим покорным и Дарт Фьюри. Я ожидаю Ваших впечатлений и замечаний, и надеюсь, что наша совместная работа вам понравится. Я буду постить то, что уже написано, частями, по одной в сутки. Итак, я говорю "поехали" и машу рукой...

----------------------------------------------------------------------------------

Граф Андро & Дарт Фьюри

ALWAYS A PLEASURE TO MEET A SITH

Большой зал дворца Лиги инженеров... Высокий, уходящий в темноту сводчатый потолок... Я, Глава Лиги, сижу в глубоком кресле за столом, уставленным плодами и яствами разных планет, вполголоса беседуя со знакомым поэтом и магистром Ордена джедаев... Перед нами в такт приглушенной музыке скриполончели знаменитого на всю Галактику маэстро танцуют огненноволосые танцовщицы и отсветы факелов выхватывают из мягкого сумрака их точеные фигуры, заставляя трепетать сердце, согретое добрым эвокским элем... Вдоль стен в темноте угадываются высокие элегантные и смертоносные в своем спокойствии фигуры стражников в красных накидках и закрытых шлемах с энергокопьями в руках...
Внезапно высокие двустворчатые двери распахнулись и общая умиротворенность нарушилась ворвавшимся в зал цоканьем ног нескольких дройдеков, в кольце которых шествовала высокая фигура в черном плаще. Музыка оборвалась и стайку танцовщиц сдуло в сторону. В десяти шагах от стола необычная процессия остановилась. Мысленной командой я отослал дройдеков и они, свернувшись калачиками, укатили прочь, а захлопнувшиеся за ними двери гулким ударом оборвали скрежет металла подошв роботов о каменные плиты. Я отставил изысканный бокал тонкой набуинской работы и обратился к незваному гостю:

Stranger, I am overjoyed to meet you face to face!
You've been getting quite a name all around the place.
All your power raising from the death,
And now I understand - you're Sith (at least that's what you're said...)

So, you are the Sith, you're the great Lord of Sith,
Prove to me that you have Force, taming of my wild rancors.
That's all you need do and I'll know it's all true.
C'mon, Lord of the Sith!

Stranger, you just won't believe the hit you're made round here.
You are all we talk about the wonder of the year.
Oh, what a pity, if it's all a lie,
Still I'm sure that you can rock the cynics if you try.

Prove to me your fencing skill - if some droidekas you'll kill.
If you do that for me, then I'll let you go free.
C'mon, Lord of the Sith!

I only ask things I'd ask any superstar:
What is it that you have got that puts you where you are?
I am waiting, yes I'm a captive fan,
I am dying to be shown that you are not just any man!

Show your power, show it quick - use against me your mind trick!
Or has something gone wrong? Why do you take so long?
C'mon, Lord of the Sith!

Hey! Aren't you scared of me Sith? Mr. Lord of the Sith!
You're a joke you're not the Lord - you are nothing but a fraud.
Take him away - he's got nothing to say!
Get out you Lord of Sith! Get out of my life!

От стены отделился один из стражников и направился к дверям. Юноша в черном плаще резко обернулся и двинулся за ним. Второй стражник шел за ситхом следом.
Когда тяжелые резные двери за ними закрылись, я кивнул маэстро и музыка вновь нахлынула ласковой волной теплого летнего ветра. Прозрачные в своих тюлевых накидках танцовщицы, как легкие облачка, продолжили свой чарующий танец на освещенном камином инкрустированном полу зала.
Я расслабился в своем кресле и обратился к поэту:
- Не правда ли, забавный вышел монолог - жаль, что этот ситх так и не удостоил нас ответом. Кстати, не кажется ли Вам, что моя речь достойна включения в Вашу будущую оперу? Впрочем, прошу прощения – не стоит и пытаться смешивать мои жалкие потуги рифмоплетства с Вашим полетом души и мысли. Но даже если бы незнакомец соизволил бы ответить мне в подобной стихотворной форме - а он это может, я уверен - то это развлекло бы нас.
- Но мой друг, - не согласился со мной Магистр джедаев, - ситхи (насколько я их знаю) не любят вести разговоры в подобном положении. Иными словами, они любят разговаривать как хозяева, а не гости. Но не советую вам наносить ответный визит в замок ситхов – мы пробовали посылать туда парламентеров, и это закончилось плачевно. Сначала Вас прожарят молниями и если не убьют сразу, то... Вас не отпустят так, как Вы отпустили этого ситха.
- Но ведь это против законов гостеприимства и рыцарства! – вскричал возмущенный поэт.
- Увы, уважаемый, - иронично усмехнулся я, - Ситхи всегда питали слабость к максимально эффективным способам решения своих проблем. И в этом мы, инженеры, можем их понять...
- Неужели и Вы находите такие действия приемлемыми в отношении гостей Вашего дома? - изумленно посмотрел на меня поэт.
- Конечно же нет, - спокойно ответил я, - и вы сейчас сможете лишний раз в этом убедиться...
- Каким же образом... - начал было поэт, но, проследив за нашими с джедаем взглядами, осекся.
Из мягкой темноты так же мягко проявилась невысокая фигура в темном плаще с накинутым клобуком. Не спеша она приблизилась к столу и едва заметным характерным движением руки отослала танцовщиц прочь.
- Не хотите, чтобы они отвлекали от созерцания Вашей красоты, Дарт Фьюри? - с улыбкой обратился я к ней, жестом приглашая занять свободное кресло. Маэстро вопросительно посмотрел на меня и я кивком головы попрощался с ним.
- Нисколько, - едва слышно прошелестело из-под клобука, - Я не тщу себя надеждой околдовать ни Вас, почтенный Глава Лиги, ни Ваших гостей...
- Ну почему же, - не согласился я, - Все мы способны по достоинству оценить истинную красоту. Правда, всякий на свой лад. Вот наш поэт - он может воспеть красоту Вашего лица и грациозность походки в стихах, чьи изящество и гармоничность известны всей Галактике. Наш Магистр джедаев всегда готов по достоинству оценить красоту Вашего фехтования, а я уже давно восхищаюсь красотой Вашего ума и лаконичностью Вашей речи. Кстати, и этот плащ Вам очень идет. Впрочем, мой камин дает достаточно тепла, так что Вы можете его снять. Если мне не изменяет память, в свой прошлый визит Вы были очаровательны в длинном с глубокими разрезами черном платье с синими клиньями и высоким воротником.
- Позвольте мне остаться в плаще, - ее голос улыбался, - по крайней мере, перед Вашими гостями...
Она немного помедлила, но все же откинула капюшон и яркий огонь камина осветил ее лицо. Да, она была чертовски хороша и черные брови отчеркивали белые волосы, собранные назад, и как бы лепестками охватывающие ее головку.
Она величаво откинулась в кресле и опустила обнаженные руки на подлокотники. Юный поэт, воспламененный увиденным, опрокинул на пол бокал и тот брызнул тысячью тончайших осколков, а эхо высоких сводов еще долго перекатывало хрустальный звон, пока он не затих высоко-высоко, куда не достигал свет камина и факелов.
Леди-ситх улыбнулась краешком рта и опять едва заметно двинула пальцами правой руки. Поэт покачнулся вперед и уронил голову на руку, лежащую на столе. Он глубоко спал.
- Браво, - сказал с явной иронией джедай, - Неужели практичность ситхов заставляет Вас отказаться от наслаждения восхищением этого чувственного юноши?
- Я не нуждаюсь в этом, - снисходительно ответила она, - Мне доставило бы гораздо большее наслаждение видеть Вас своим гостем.
- А мы как раз об этом говорили, - невозмутимо ответил за джедая я, - И пришли к выводу, что лучшее место для встреч ситхов и джедаев - мой дом, резиденция Лиги инженеров.
- Вы как всегда правы, - вкрадчиво сказала леди-ситх. - Но сегодня я пришла для встречи с Вами. Наедине, - добавила она, одарив холодной улыбкой джедая.
- Не хочу разочаровывать даму, проделавшую столь долгий путь, полный опасностей, - сказал Магистр, поднимаясь из кресла. Поворачиваясь ко мне, он отбросил полу плаща левой рукой и я заметил быстрый взгляд Дарт Фьюри, как бичом ударивший из-под полуприкрытых век - она смотрела на руки джедая, которые тот складывал на животе, рядом с висящим на поясе световым мечом.
- До свиданья, Глава Лиги, - поклонился он мне. - Сила вновь сведет нас, - поклонился он и леди-ситх.
- До встречи, друг мой, - я поднялся из кресла. Дарт Фьюри удостоила джедая кивком головы, не отрывая от него цепкого взгляда.
Когда за джедаем гулко хлопнули двери зала, я до половины наполнил два бокала элем и один из них придвинул гостье.
- Слушаю Вас, - сказал я, погружаясь в кресло и глядя леди-ситх прямо в большие и глубокие темные глаза...

----------------------------------------------------------------------------------
[Далi буде]

Рика 02-04-2003 12:31:

Маленький вяк по ошибкам. танцовщицы и отсветы
Запятая перед "и". Далее - по всем остановкам. Замечено в 9 местах при первом прочтении.

По общему впечатлению пока что сказать ничего нельзя. Слишком маленький кусочек... Если дальше будет в том же духе - наверное, будет хорошо...

Регент Никсон 02-04-2003 13:03:

Тут я некомпетентен... Нет. Просто тема о форсюзерах меня не привлекает... никогда их не любил...

Тарантул 02-04-2003 13:12:

Граф Андро
Монолог супер Кто сочинил этот рэп?
Остальное по стилю, конечно, контрастирует с этим
Вообще, довольно атмосферно. Но большего пока сказать не могу - идеей не проникнулся пока

Moonlighter 02-04-2003 14:43:

Граф Андро

Prove to me that you have Force, taming of my wild rancors.

Слов нет! Рок-опера "Lord of Sith-superstar"

Artemis 02-04-2003 17:46:

А мне понравилось. Как скоро дождёмся продолжения??

Граф Андро 02-04-2003 17:59:

Рика
Маленький вяк по ошибкам. танцовщицы и отсветы
Запятая перед "и". Далее - по всем остановкам. Замечено в 9 местах при первом прочтении.

Спасибо, свежий взгляд всегда пользителен.

Регент Никсон
тема о форсюзерах меня не привлекает... никогда их не любил...
Пользовался взаимностью?

Тарантул
Монолог супер Кто сочинил этот рэп?
Ихъ бин...

Остальное по стилю, конечно, контрастирует с этим
В окончательной версии этого монолога не будет. Он - то зернышко, из которого вырос весь фанфик. И в большом дереве и следа от этого зернышка не остается...

Вообще, довольно атмосферно. Но большего пока сказать не могу - идеей не проникнулся пока
Впереди тебя ждет много открытий. Не хотелось бы, чтобы читателю стало все ясно с первых глав...

Artemis
А мне понравилось. Как скоро дождёмся продолжения??
Уже!

Граф Андро 02-04-2003 18:01:

Я сделала небольшой глоток из своего бокала, и отставив его на стол задумчиво смахнула ладонью тяжелые, растаявшие капли с полы своего плаща.
- Снег... - поморщилась я, - Кто бы мог представить, что даже идиллический климат Вашей планеты не застрахован от этой напасти...
Последний крылатый представитель ушедшего лета, неведомо как залетевший в замок и уже минут пять кружащийся рядом с ближайшим к столу факелом на этот раз не избежал пламени. Факел издал короткий треск, и тельце жука грузно ударилось об узорчатые плиты пола. Я продолжила:
- Сторона, которой служит Ваш ушедший друг, всегда напоминает мне о снеге. Я чувствую их одинаково холодными - Свет, снег и смерть. А ведь по слухам наш Орден когда-то обладал искусством победить смерть.. впрочем, это не единственное знание, которое оказалось уничтоженным или утраченным - я горько усмехнулась, - Ваши друзья-джедаи весьма преуспели в этом. Книги, кристаллы, артефакты.. - внутри уже вставала знакомая, рвущаяся наружу волна.
Я притянула яркий оранжевый плод с мягкой, ласкающей руку шкуркой и продолжила уже тише:
- Как же, ведь даже многоопытные и прославленные магистры переходили на Темную Сторону, когда получали возможность выйти за границы детских страшилок и узнать, что такое Тьма на самом деле...
Глава Лиги бросил быстрый взгляд на вмятины, которые оставили мои пальцы на рыжей поверхности плода и с легкой иронией заметил:
- Однако ситхи тоже не остались в долгу - не так ли?
- Разумеется - я улыбнулась, - Джедаи были помехой... а это порочная практика - оставлять врагов живыми и во всеоружии. Однако, мы проявили себя куда меньшими лицемерами - наши слова не расходились с делом. Это джедайские обычаи - говорить красивые слова о том, что "нет неведения, есть знание" и попутно уничтожать любую информацию, которая расходится с исповедуемой ими моралью.
Я снова отпила из бокала и попыталась оценить, какое впечатление мои слова производят на Главу Лиги. Полная невозмутимость. Что ж.. в любом случае, пора покончить с прелюдиями:
- Рано или поздно знания Вашей Лиги тоже сочтут опасными. Мысль.. и особенно творческая мысль - одно из самых свободолюбивых существ в этом мире. Она чужда рамок и ограничений... любых, в том числе и звучащих как "на благо Галактике". Настанет час, и от Вас потребуют прекратить те или иные разработки, скрыть те или иные знания, "забыть" те или иные технологии. А если Лига откажется - ее поставят вне закона. Ваши друзья-джедаи обернутся против Вас. Вся государственная машина Республики обернется против Вас. Лиге придется уже не столько работать, сколько заниматься защитой собственных интересов...
Я поднесла бокал к глазам и посмотрела на эль сквозь пламя... а потом взглянула прямо в глаза Главе Лиги и добавила:
- ... или договориться с теми, кто заинтересован в ее работе.

[Далi буде]

Граф Андро 03-04-2003 12:08:

Дарт Фьюри не отводила глаз и ждала ответа. «Не будем торопиться», подумал я. Чем дольше затягивалась пауза, тем сильнее сжимались пальцы моей гостьи на плоде джапоры с Набу. Наконец, кожура не выдержала и сок брызнул во все стороны. Леди-ситх вздрогнула и отбросила плод. В ее глазах сверкнул гнев, но так же быстро погас, и я поздравил себя с тем, что не улыбнулся секундой раньше. Ситх притянула к себе кружевную салфетку и тщательно вытерла руку. Она уже была спокойна, по крайней мере внешне. Ну что ж, пауза себя исчерпала.
- Боюсь, вы не совсем владеете ситуацией, миледи. За те несколько лет, что Вас не было в наших краях, многое изменилось. Прошли времена, когда наша Лига была слабой и искала расположения и покровительства сильных мира сего. Теперь мы – мощная организация, мы влияем на принятие решений властей как отдельных планет, так и Республики. Никто сейчас в здравом уме не пойдет на конфронтацию с Лигой. Ибо мы обладаем слишком сильным влиянием в Галактике. Также за нашим Советом стоит мощная армия. И более того – у нас в руках есть ресурсы, достаточные для того, чтобы отстоять свои интересы как в скоротечном конфликте, так и в затяжной войне на истощение. Прошли времена, когда мы как просители посещали банковские кланы в поисках финансов для наших работ и развития Лиги. Сейчас Лига абсолютно независима финансово и сами банковские бароны ищут сотрудничества с нами. Мы не афишируем свою мощь, но от этого она не становится меньше. И это чувствуют те, кто привык играть первые роли в Галактике.
Пока я говорил, взгляд Дарт Фьюри постепенно угасал и она все глубже сползала в кресло. «Она не ожидала от меня подобных слов и выглядит слишком разочарованной, даже не пытаясь скрыть это», подумал я.
- Вы думаете, Магистр ордена джедаев приходит сюда только затем, чтобы послушать музыку и поговорить на отвлеченные темы в приятном обществе? Конечно, нет, как и Вы посетили мой дом, увы, совсем не для того, чтобы просто скрасить мое одиночество.
В глазах леди-ситх проскочила искра.
- Не будет большим преувеличением, - продолжал я, - если сказать, что в этом зале решаются важнейшие вопросы Галактики. И мне жаль, что я вижу в своем доме уважаемого Магистра Дарта Мицгола гораздо реже, чем Магистра ордена джедаев.
Гостья отстраненно сидела в своем кресле, глядя в сторону. Я смотрел на нее и колебался, говорить ли сейчас то, что я хотел передать Магистру ордена ситхов. Но все-таки решился и начал издалека.
- У нас в Лиге ведутся различные исследования, в том числе и исторические. И это помогает нам в решении сегодняшних проблем, а также прогнозировать развитие событий. Вы здесь обвиняли джедаев. Мой частый гость, Магистр ордена джедаев тоже много нехорошего говорит о ситхах. Но Лига равноудалена от обоих ваших организаций. Именно поэтому я имею честь служить связующим звеном между вашими орденами, и это служит на пользу всем. Те же подходы к форсюзерам мы всегда советовали и президиуму Галактического Совета. И мы гордимся, что эта политика цементирует нашу Республику. Если заглянуть в историю, то и джедаи, и ситхи попеременно то захватывали, то теряли власть (или влияние на нее), и это дестабилизировало ситуацию в Галактике. К счастью, теперь все иначе. Однако и наша Республика прошла свой пик, она дряхлеет. Такое уже происходило в прошлом, и это привело тогда к большим потрясениям. На этот раз мы не хотим этого допустить. И вот эту тему мы и готовы обсудить с ситхами.
- Все это очень интересно, но Вы не отвечаете на мой вопрос, - мягко сказала гостья. Но эта мягкость напомнила мне накидку, укрывающую сталь античного меча.
- Я это рассказываю Вам к тому, чтобы Вы поняли, что Ваше предложение несколько припоздало. Мы ценим ровные отношения с ситхами, как, впрочем, и с джедаями. Вы помогали нам в прошлом, и мы старались быть вам полезными. Мы готовы и впредь помогать вам. Наша библиотека и хранилища – в вашем распоряжении, мы готовы выполнить любой ваш заказ. Но ваша защита нам не нужна. Действовать вместе с вами против кого бы то ни было мы тоже не будем. По крайней мере, до тех пор, пока не появится такая угроза и ваша помощь будет для нас оправдана.
- Если это – Ваш окончательный ответ, то я разочарована, - ровным голосом произнесла леди-ситх.
- Надеюсь, вы услышали не только мой ответ на Ваш вопрос, пусть и не тот, на который Вы рассчитывали, - мягко напомнил я. – Кстати, не Вы одна испытываете разочарование…
- Не понимаю, - бровь гостьи слегка поднялась.
- Я имею в виду того ситха, который сегодня нанес мне визит перед Вашим.
- Я не знаю, о ком Вы говорите, - ее руки остались лежать на подлокотниках кресла, а кисти раскрылись, как если бы она развела руками.
- Бросьте, милая Фьюри, - я склонил голову набок. - Вы не могли не почувствовать его – он покинул мой дом незадолго до Вашего появления.
- Я не солгала Вам, - ее глаза метнули молнии. – Я действительно не знаю, кто это был. Равно как и не знаю, зачем он прилетел к Вам. Я выполняю поручение нашего Магистра Дарта Мицгола и это задание он поручил только мне.
- В таком случае я попросил бы передать ему мою обеспокоенность состоянием дел в вашем Ордене. Дело в том, что тот молодой ситх (наверное, еще ученик) проник в мой дом не как гость. Он попытался незамеченным попасть в одно из хранилищ, но моя система охраны сработала штатно и обезвредила его. Я пытался поговорить с ним, но он молчал, не назвав даже своего имени, – леди-ситх опустила глаза. - Я отпустил его, ибо ценю партнерские отношения Лиги инженеров и Ордена ситхов. Если бы я знал о Вашем визите, я бы отдал его Вам. Но я думаю, Вы и так сможете выяснить, кто это был. Однако, самое главное – это даже не его имя. Важно то, за чем он приходил.
- За чем же? – голос ее был бесстрастен, но глаза не мигая смотрели на меня.
Я поставил бокал на стол и откинулся на высокую спинку кресла, сцепив пальцы на животе.
- Вы обвиняли джедаев в том, что они уничтожают то знание, которое противоречит их постулатам. Однако, это не совсем так. По моей личной договоренности с Магистром ордена джедаев, большое количество таких артефактов было передано в наши хранилища.
Я замолчал и изучающее посмотрел на нее. Нет, я был прав – она об этом не знала.
- Почему Вы мне это все рассказываете? – голос ее звенел от напряжения.
- Потому что сегодняшнего непрошенного гостя задержали у одного из таких хранилищ. Кто-то в вашем ордене знает о том, что я вам только что открыл. Вы – первый ситх, который узнает об этом от меня, а более никто из Лиги пока не знает об этих артефактах. Но попытка молодого ситха найти (и очевидно выкрасть) недавнее джедайское достояние говорит о том, что кто-то в вашем ордене уже в курсе происшедшего. Более того, он действует без ведома Магистра, иначе он бы не одобрил такую операцию – ведь она могла помешать выполнению Вашей миссии. Мне кажется, Вам будет о чем поговорить с Дартом Мицголом…
Леди-ситх сидела отрешенно, переваривая информацию. Мне даже стало ее немного жаль – свое задание она не выполнила, но проблемы ее этим не ограничились. «Впрочем», успокоил я себя, «ситхи всегда осваивались в любой ситуации и извлекали из нее максимальную выгоду для себя». Сейчас это было на руку и мне.
Впрочем, пора было взять паузу. Подобное общение должно строиться по правилам поединка. Когда атака, а когда и защита. То, что я хотел, я сказал, теперь надо опять отдать инициативу разговора ситху и послушать, что и как она скажет.
- Вы знаете, - обратился я с легкой улыбкой к гостье, - столь долго не давать женщине говорить – это нехорошо с моей стороны, это похоже на пытку. Я понимаю, столько новой информации свалилось на вас, поэтому я предлагаю сделать паузу, после чего я с удовольствием Вас выслушаю.
Я мысленной командой подозвал роботов-слуг. Они унесли мирно сопящего поэта и привели в порядок стол. Наполовину опустошенные бутылки и графины уступили место полным, свежие фрукты радовали глаз своим разнообразием. Я сидел и любовался своей гостьей. Она сидела, осмысляя услышанное и ее красивое лицо едва заметно отражало работу мысли и игру эмоций. «Да», подумал я, «все-таки женская эмоциональность пробивается сквозь ситхскую выдержку». Но эта игра эмоций, тень которой оживляла черты ее лица, только украшала эту женщину. Неподвижная равнодушная маска только испортила бы это красивое лицо, обрамленное аккуратно стриженными черными волосами, чуть не достающими до плеч, укрытых черным плащом – словно яркий лик луны на фоне черного бархатного неба.
Я с легкой улыбкой смотрел на нее, развалившись в кресле и время от времени прихлебывая из большого бокала. Она не замечала мой взгляд, целиком уйдя в себя. Впрочем, пауза длилась недолго. В прекрасных глазах появилась твердость, спина выпрямилась и моя гостья вновь была готова продолжению беседы. Я стер улыбку со своего лица, отослал роботов и вновь твердо посмотрел ей в глаза.

[Далi буде]

Foks 03-04-2003 18:46:

заставляя трепетать сердце, согретое добрым эвокским элем...
Какой ужас... вот уж не думаю что это изысканный напиток.

черные брови отчеркивали белые волосы
Стильно!

А вообще классно написано

Тарантул 03-04-2003 19:13:

Согласен с Фоксом, написано действительно классно, чувствуется стиль.
Но вот когда Фокс отдельно упомянул про "чёрные брови отчёркивали...", мне почему-то вспомнились "четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка..."

Граф Андро 03-04-2003 20:01:

Foks, ну я исходил из того, что описываемые события происходят очень после обеих лукасовских трилогий. За это время и эвоки окультурились, и их пойло стало тоже более цивилизованным и утонченным... Ладно, реплика принимается, должен над этим я поразмыслить...

Тарантул, над чертенками тоже подумаем...

А за похвальбы - спасибо, это душу мою согревает...

Lengra 03-04-2003 21:31:

Действительно хорошо написано. А кто правит Республикой? Южжан-вонги? А про Империю будет или она уже канула в Лету? Просто интересно.

Sun Trooper II 04-04-2003 06:04:

Видимо мода такая пошла все пишут фанфики так пойдет и я че нить напишу...может...лет...через...7

начнеться все так

гнусавым голосм

Давным давно в да-лекой да-лекой га-лактике бушевали зв-ездные войны...

А помните этот голос эх настальгия...

Граф Андро 04-04-2003 14:18:

«…Столько новой информации» - чуть насмешливо произнес Глава Лиги… Что ж… в его словах есть некая доля истины. Проклятье! Я боец... не дипломат, не политик. Лорду Мицголу следовало бы послать на это задание свою ученицу, а не меня... И хотя эту беседу тоже можно расценивать как своего рода поединок, единственный приятный момент моей миссии - то, что я имею дело с достойным противником. Обычно в разговоре с ситхами люди (я не стала тратить время на то, чтобы лишний раз взглянуть, как расслабился в своем кресле хозяин дома: Сила давала возможность узнать это без излишних телодвижений) держатся довольно нервозно. И очень редко говорят: «Нет».
Впрочем, разве стоило ожидать от форсюзера реакции, приличествующей недалекому обывателю? То, что Лига использует Силу иначе, нежели джедаи или ситхи, не должно порождать у меня заблуждений. Хороший урок, Дарт Фьюри: не вздумай так недооценить противника в настоящем бою (я мысленно усмехнулась) или в родном Ордене. Цена таких ошибок - жизнь. Впрочем, почтенный граф Андро в свою очередь недооценивает возможности ситхов, если всерьез считает, что данные о возросшем могуществе Лиги прошли мимо нас. Мы не джедаи какие-то, чтобы пропустить создание целой армии. А вот уровень самоуверенности и тяги к независимости Лиги оказался неприятным сюрпризом... да и то с досадой стоит признать: для меня. Лорд Мицгол вряд ли воспримет такой исход событий как неожиданность. Планы Главы Ордена всегда многозначны, и побочные результаты моей миссии почти наверняка важнее той цели, которая объявлена основной. А значит (я еще раз оценила сказанное мне Главой Лиги) моим отчетом будут довольны...
Остальное - мелочи. Внутри Ордена, похоже, расцветает очередная интрига. Я поморщилась. Глупцы! Регулярно находится один-два глупца. Честолюбие и самоуверенность помноженные на полное отсутствие терпения и выдержки. Чем они собираются править и за счет чего удерживать власть - сейчас? Ситхи возродят былое могущество... истинное могущество, большее того, что удалось восстановить. Но для этого нужны еще годы, годы и умение ждать... Вот и ответ. Молодежь лишена второго, старики - первого. Пожалуй, полулегендарный обычай уничтожать своего учителя имел свои хорошие стороны: те, кто терял былую хватку, и те, кто так и не сумел ее приобрести, уходили быстро.
Впрочем, все эти маленькие заговоры раскрываются легко… так, очередной отсев неудачников. Включая этого незадачливого ученика. Ситх, позволивший себя поймать… таких найдется немного, пусть даже система охраны создана техническими гениями из Лиги. Я мысленно перебрала лица. Хм... что ж, если взломщиком окажется юнец, который в пустынном коридоре библиотеки счел возможным позволить себе нечто большее, чем простое приветствие... это обещает быть забавным. На этот раз сломанной челюстью ему не отделаться.. тем более, что челюсть ему понадобится для беседы.. очень, очень интересной и долгой беседы.
Интересно, каковы все-таки истинные причины того, что Глава Лиги счел нужным поделиться со мной этой информацией? Его устраивает официальная линия Ордена? Хочет отвлечь внимание ситхов на их собственные внутренние проблемы? Или… (я не сочла нужным удерживать улыбку) просто, возможно, не желает тратить свое время на отлов новых незваных гостей?
Впрочем, сейчас это не имеет значения. Пора задать новые вопросы… и что важнее - услышать на них ответы.
- Значит, Вам удалось убедить джедаев отказаться от решительных мер в отношении того, что они считают запретным? И более того, они решились выпустить эти знания из-под своего контроля? - я улыбнулась: Однако, что Лига собирается предпринять в отношении этих артефактов? Ограничиться ролью хранителей? На этом, без сомнения, настаивали или настаивают Ваши друзья. Но знание, которое не используют - мертво, растрачено впустую. Или же Вы предполагаете работать с заложенной в них информацией и дать эту возможность другим… причем, не ограничиваясь рамками исторических исследований?
Я выбрала новый плод и решив, что не стоит дожидаться, пока его постигнет судьба предыдущего, стала нарезать его на кусочки. Глава Лиги молчал, явно предоставляя мне возможность яснее обрисовать свои намерения. Что ж… скажем прямо.
- Мы заинтересованы в последнем. Разумеется в том случае, если среди этих знаний будет что-то полезное для нас. Мне бы хотелось, - добавила я как можно мягче, попутно постаравшись пригасить нотку личной заинтересованности, - иметь хотя бы приблизительное представление о содержании Вашего приобретения...

[Далi буде]

Граф Андро 05-04-2003 13:09:

- С моей стороны было невежливо и неразумно заинтересовать Вас этим, и не удовлетворить Ваше любопытство – я с улыбкой развел руками. На этот раз я не стал тянуть время и излишне нервировать свою гостью.
- Впрочем, я бы не хотел тратить Ваше время на долгие рассказы о том, что Вы сможете увидеть сами. Тем более, что нам действительно есть чем похвастаться – я обязательно покажу Вам то, что пытался узнать мой сегодняшний непрошенный гость. Вы спрашивали, почему джедаи поделились с нами этими артефактами? Скажем так: мы их попросили и они сочли благоразумным согласиться.
Леди-ситх хищно улыбнулась.
- Я не хочу сказать, что мы грубо шантажировали их своей мощью. Лига всегда действует комплексно. В данном случае нам помогли и убедительная аргументация, и хорошие отношения с орденом… и то, что у нас есть свои сильные форсюзеры, плюс сильная армия дроидов, смею надеяться.
Со стороны это могло показаться хвастовством, но я рассчитывал, что ситхи поймут второе дно этой фразы и вспомнят об этом, если задумают что-то недружественное Лиге.
- Конечно, мы не замшелые музейные крысы. Джедайские или ситховские артефакты нужны нам не сами по себе, а как средства для достижения своих целей. Мы, безусловно, намерены использовать знания, хранящиеся в них…
Я чуть помедлил. В разговоре с теми, кто не входит в Совет Лиги, а тем более с ситхом, не стоит открываться до конца. Моей гостье незачем знать о том, что наши исследовательские работы с Силой, форсюзерами и холокронами – это не просто прихоть руководителя Лиги. Наши планы, связанные с использованием Силы слишком сокровенны и масштабны, чтобы посвящать в них даже тех чужаков, с которыми имеешь хорошие и доверительные отношения. Но догадываться о том, что интерес Лиги к Силе не праздный (и опасаться этого) – для наших партнеров будет совсем нелишним.
…В том числе и для того, чтобы лучше понимать Вас, моя леди – продолжил я и слегка поклонился собеседнице. Мы оба рассмеялись. Но глаза моей гостьи слишком блестели и смотрели сквозь меня – да, ей действительно хотелось вниз, в хранилище!
Я сделал большой глоток из своего бокала и поставил его на стол.
- Ну что ж, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я буду рад проводить Вас туда, где Вы сможете увидеть то, о чем мы только что говорили - и я встал из кресла.

Мы шли по бесконечным лестницам и анфиладам моего дома. Точнее, дворца – я мог себе это позволить, да и мощь Лиги инженеров требовала визуального подтверждения, понятного и внушающего уважение любому. Но в тоже время этот дворец оставался моим домом – местом, где каждый угол был мне знаком (ведь я участвовал в его проектировании и строительстве), где можно отдохнуть духом и телом, где надежная комплексная многоуровневая система охраны позволяла спокойно спать и работать, а также хранить нажитое и мной, и Лигой – то, что хотели бы заполучить очень многие и весьма могущественные персоны и организации. «Дворец – кому-то тоже дом», вспомнил я строчку из древнего поэта чужой галактики – настолько древнего, что и имени его не сохранилось. Но сделанное им осталось жить – хотя бы в виде записи в моей библиотеке...
Дарт Фьюри шла рядом со мной. Наши шаги то гулко разносились по коридорам с каменными плитами под ногами, то мягко вязли в коврах с диковинными рисунками, украшавших залы и комнаты. Тьма сгущалась вокруг и в высоких окнах горели россыпи звезд. Неяркие светильники моей любимой галереи по одному зажигались при нашем приближении и гасли позади и мы как бы плыли сквозь темноту на круге света под нашими ногами. Казалось, моя гостья не замечала ничего вокруг и глубоко ушла в себя. Лишь иногда быстрое движение глаз, подрагивание век или легкое движение руки не в такт ходьбе выдавали в ней напряженную работу мысли и реакцию на это ее темперамента. О чем она думала сейчас? Я не знал. Даже форсюзеру невозможно прочитать мысль другого человека. Конечно, можно уловить общее настроение, различить команды отдельным мышцам (это здорово помогает в бою на мечах), но разобрать то, о чем думает кто-то – невозможно. И это хорошо – каждому человеку нужно, чтобы его душа была открыта каждому. Без этой последней защиты нет личности.
Вдруг я заметил, что леди-ситх шла теперь совершенно спокойно, чуть расслабленной походкой и ее безмятежность не нарушалась ни единым посторонним движением. Видимо эмоции, напряженность и избыток новой информации сделали свое дело и моя гостья решила расслабиться и привести себя в порядок. Что ж, умно – особенно если понимать, какой вал информации и эмоций ждет ее впереди. Для того я и повел ее в эту сравнительно долгую пешую прогулку, хотя обычно предлагаю своим гостям удобные движущиеся кресла, парящие над полом. И кроме того, я и сам хотел не спеша прогуляться этим дивным вечером – нечасто я могу себе это позволить. Тем более в обществе такой гостьи… Будь они более человечны, моя гостья разглядела бы в глазах могущественного Главы Лиги инженеров не только уверенность, вежливость и живую реакцию на ее речи, но и тоску одиночества, которую слишком сложно спрятать. Наверное, это одиночество – плата за власть, за знания и умения. Меня окружают люди и самые немыслимые разумные создания изо всех уголков галактики, но нет ни одного, с кем бы я чувствовал себя совершенно расковано, от кого не надо было бы ничего прятать, с кем можно было бы просто сидеть рядом и ни о чем не говорить – просто касаться друг друга и испытывать умиротворяющее блаженство. Может быть, для этого придется оставить свой пост? Я думал над этим не раз, но в конечном итоге приходил к выводу, что не смогу этого сделать. Я не могу позволить себе утратить контроль над ситуацией. Слишком важные процессы сейчас идут в республике и я ответственен не только за себя, но и за Лигу, и за многих других жителей галактики. Да, и за судьбу самой галактики, черт побери! Сейчас то время, которое будет определять дальнейшие столетия. Может быть лет через пять-десять я и смогу позволить себе отойти от дел, оставив свой пост преемнику. Я не боюсь оставить Лигу без толкового руководства – к счастью, у нас царит просвещенная и компетентная система управления. То, что у нас воспитывается талантливая и волевая молодежь, вселяет в членов Совета уверенность в непреходящей силе Лиги. А что касается меня… Говорят, поздняя любовь глубже и вернее. Поживем-увидим…
Но вот за очередным поворотом показались массивные двери, по бокам которых в отсветах светильников неподвижно блестели полированными панелями две пары дройдеков с фосфорецирующими коконами защитного поля. Моя гостья как-то почувствовала, что мы у цели, и глаза ее вновь заблестели, а в движениях появилась энергичная четкость. Мысленной командой я открыл обе створки тяжелых дверей и мы вошли в хранилище…

[Далi буде]

Darth Killer 05-04-2003 17:19:

Хорошо,но было бы лучше,если бы повествование велось от одного лица.А так получаются слишком рваные куски.

Граф Андро 06-04-2003 12:52:

У кого-нибудь еще возникло такое же впечатление?

Граф Андро 06-04-2003 17:19:

«Путь обещает быть неблизким» - подумала я, глядя на неторопливые движения Главы Лиги. Что ж... если ход времени нельзя ускорить, то используем его на размышления. Интересно, что я увижу в хранилище и насколько это полезно для Ордена? О последнем мой собеседник предпочел умолчать. Жаль. Я бы предпочла, чтобы он говорил... не в ущерб личному впечатлению, разумеется. Дополнительная информация о том, как Лига оценивает цели и желания ситхов, в моей миссии не повредит.
Полезно для Ордена… а еще лучше - полезно для меня? Не стоит так предвкушать. Даже если предположить, что граф продемонстрирует что-нибудь особенно вожделенное, данные по лайф трансферу, скажем... - моя заветная мечта заставила меня слегка улыбнуться: разве я смогу это использовать сейчас? Глубокие знания не постигаются за одну мимолетную экскурсию. А потом, услужливо подсказал холодный голос логики, будет еще меньше возможности ознакомиться с содержимым хранилища: всю по-настоящему ценную информацию, которую Орден получит от Лиги, верховные Лорды предпочтут придержать для себя. Что ж... я ситх. А значит, справлюсь и с этой задачей - как с другими до нее. Да, мои цели достигаются нелегко... но разве сам этот путь обещал быть легким? Я выбрала его, зная, что меня ждет, зная, что право быть среди лучших из лучших дается не за просто так.
Надо только немного терпения. Мой бывший учитель не раз делал мне выволочку за то, что считал проявлениями нетерпения, избыточной частью желания жить здесь и сейчас. По крайней мере, часть этих уроков я усвоила. Терпение помогло мне выжить, когда мастер отказался от меня «...вместе со своей непомерной строптивостью» - я не отказала себе в удовольствии в очередной раз процитировать его последние «напутственные» слова. Я тогда получила драгоценную и опасную независимость в возрасте, когда мои сверстники еще поголовно ходили в учениках… Терпение дало мне прожить эти несколько лет, не прельщаясь заманчивостью сиюминутных результатов, загнавшей многих более искушенных, нежели я, в разряд расходного материала внутриорденских интриг. Рано или поздно оно поможет мне получить все, что я хочу, включая и секреты бывшего джедайского имущества…
Мысль о наших извечных врагах вызвала у меня легкую смесь злорадства и беспокойства. Конечно, приятно, что джедаи, похоже, начали сдавать свои позиции.. тем более, что вряд ли в их глазах этот маленький эпизод прибавит Лиге популярности. Но артефакты Истинной Стороны Силы в руках тех, кто не побоится и не побрезгует (я с наслаждением припомнила, какие выражения принимали лица некоторых джедаев в непосредственной близости от работающего с Силой ситха) их использовать, достаточно опасная вещь, чтобы подумать, будет нам от этого больше пользы или вреда. Я пожала плечами: «А что, было время, когда подобных вопросов не стояло?» Джедаи утверждают, что их цель - служить и защищать; инженеры - работать и творить... но за любыми словами суть остается единой: власть нужна всем. Рано или поздно любой достаточно прозорливый понимает простую истину: единственный способ сделать этот мир местом, пригодным для нормальной жизни - взять его в свои руки. Эта проблема перманентна: выгоден конкурент в данный момент живым или мертвым, сильным или слабым... врагом или союзником в конце концов. И занимает не только меня…
Я покопалась в памяти в поисках нужного образа:
Заброшенная секция библиотеки Ордена… Место, куда уже не добираются дроиды-уборщики и еще не добрались дроиды-мусорщики. Свалка того, что собиралось еще в первые годы возрождения ситхов - хлама, несущего хотя бы крупицу информации об утраченных знаниях. Хлам кочевал за Орденом с планеты на планету и, наконец, намертво осел на Корусанте, где - судя по его востребованности и необходимости - он рано или поздно найдет свою кончину в одной из мусорных ям. Сейчас он свален беспорядочными грудами прямо на уходящих к потолку полках и покрыт толстым слоем многолетней пыли - все, что так и не удостоилось - причем, как я понимаю из многочасового пребывания в этой комнате, не удостоилось совершенно заслуженно - даже упоминания в нормальной электронной базе библиотеки.
Я сижу без единой мысли среди раскиданных кристаллов и манускриптов прямо на полу, не обращая внимания на холод, пробирающийся от каменных плиток сквозь тонкую кожу брюк и пытаюсь остудить пылающий лоб о холодный пластик стеллажа. Половина ламп не горит, система кондиционирования тоже явно давным-давно вышла из строя - воздух сперт настолько, что трудно вздохнуть, а титанический труд последних часов дал в результате сплошную пустышку. Шаги вдалеке, пара черных теней, мелькнувших в переплетении проходов, и обрывок негромкой беседы где-то на пределе моего восприятия:
-...становятся слишком сильными. Это опасно. Мы должны принимать меры, а не бездействовать.
- Существование Лиги пока что полезно для нас, Лорд Грэйв. Зачем уничтожать то, что можно использовать? Только глупцы и неудачники отказываются от эффективного оружия из страха отстрелить себе пальцы.
«Браво, Мастер! Я бы не смогла сказать лучше…»
- У этого «оружия» есть свои интересы, противоречащие нашим. И достаточное количество сообразительности, чтобы осознавать этот факт. А вы в своей самоуверенности дождетесь момента, когда они окрепнут настолько, чтобы представлять реальную угрозу не только нашим целям, но и самому нашему существованию…
Воспоминания не самое популярное занятие среди ситхов, однако, это не первая из Орденских традиций, которой я сочла нужным потихоньку пренебречь. Когда же это было? Года два назад, три? За это время точка зрения первого из собеседников стала находить все больше сторонников. Разумеется, открыто противостоять официальным распоряжениям Главы Ордена, желающих не находится. И все же... Означает ли моя миссия, что и сам Лорд Мицгол всерьез задумался о переоценке планов Ордена в отношении Лиги?
В раздумьи я начала покусывать нижнюю губу... Интересно, насколько трезво Глава Лиги оценивает опасность своей игры? Кое-что из его слов можно воспринять как непосредственную угрозу, а становиться на пути ситхов - занятие не для тех, кто хочет жить долго и счастливо… или хотя бы просто долго. В конечном счете, все зависит от отдельных личностей, и число этих личностей не так уж велико… уберите одну, сыграйте на особенностях другой... Так что если только Орден решит, что притязания Лиги представляют для него угрозу, за жизнь моего собеседника я не дам и мятой кредитки.
Впрочем, вряд ли это решение будет зависеть от меня... Внезапно нахлынувшее ощущение было на редкость неприятным. Словно что-то невидимое и неслышимое вдруг едко хихикнуло за спиной. Предчувствие? Я потянулась к Силе, как всегда - точно касаешься пламени... нет, ушло.
С некоторым усилием удалось отложить размышления на потом. Лучше использовать оставшееся время на передышку и наблюдения. Раз уж все в конечном счете сводится к личностям, не стоит пренебрегать мелочами - они позволяют узнать о человеке больше, нежели десяток бесед. Достаточно взглянуть на избранную для проживания планету, зайти в дом «как же здесь все-таки зябко, в отличие от корусантских зданий с их управляемым климатом...», посидеть за столом, оценить мимолетные настроения... Я оглянулась на хозяина замка - он наконец-то предпочел собственные мысли наблюдениям за мной - и позволила себе быстрое ментальное прикосновение: задумчивость... или скорее легкая грусть. Странно... Нет, это вызвано не насущными проблемами, не положением его организации и не моим визитом - слишком не вяжется с настроением нашего предыдущего разговора. Что-то личное? Но о чем печалиться почтенному Главе Лиги? У него есть все для реализации собственных желаний - власть, положение, деньги... даже возможность не пренебрегать маленькими жизненными удовольствиями: обстановка и – я усмехнулась, вспомнив рыжеволосеньких бестий, танцевавших в главном зале - наполнение этого дворца явно далеки от чистой утилитарности...
«Здесь» - поняла я мгновением раньше, чем движения моего спутника приобрели ту характерную завершенность, которая свидетельствует о близости к цели. Внешне эти двери не так уж сильно отличалось от других, во всяком случае они были не единственными охраняемыми на нашем пути.
Просто содержимое этого помещения... чувствовалось. «Великая Сила! Тому юнцу даже поэтажного плана бы не потребовалось, чтобы найти это место! А вот Глава Лиги, похоже, воспринимает свое приобретение не столь интенсивно, как это способен почувствовать ситх... что, пожалуй, радует». Я улыбнулась своим ощущениям, и сделала первый шаг вовнутрь…

[Далi буде]

Devona_Shade 07-04-2003 03:32:

А что, неплохо, очень даже не плохо... Посмотрим, что далі буде...
Хорошо,но было бы лучше,если бы повествование велось от одного лица.А так получаются слишком рваные куски.
Нет, я не согласна. Это придает особую прелесть. ИМХО.

Граф Андро 07-04-2003 15:36:

Я не зря выбрал именно это помещение для хранения всего, что связано с форсюзерством. Огромный зал, размещенный достаточно глубоко под землей, как нельзя лучше подходил для того, чтобы хранить секреты всего, что связано с важнейшей вещью, что есть в нашей галактике – Силой. Уходящие и вверх, и вниз, и вправо, и влево, и вдаль ряды широких закрытых стеллажей, едва угадывающихся в темноте зала (освещение здесь было только местное), были удобны не только тем, что могли служить для размещения огромного количества артефактов любого вида. Для того, чтобы добраться до сколько-нибудь важных экспонатов на полках, размещенных высоко от земли, необходимо было воспользоваться летающими блюдцами, управлять которыми с помощью ментальных команд мог лишь я. Так что, даже проникни сюда тот ситский лазутчик, вряд ли ему удалось бы извлечь из этого выгоду – полированные стенки шкафов без малейших уступов и отсутствие лестниц оставляло непрошенному гостю возможность только чувствовать себя песчинкой в этой огромной пещере. Впрочем, и то недолго – хаотично блуждающие между шкафов лазерные лучи, отражаясь от зеркальных плит пола, стен и потолка, а также полированных стенок шкафов, сплетались в причудливую смертоносную паутину, опутывающую весь зал и не оставляющую ни малейшего шанса уцелеть даже наименьшему из разумных обитателей галактики. Правда, я отключил эту систему ментальной командой еще до того, как перед нами открылись двери хранилища – моим гостям (и тем более - ситхам) не стоит знать обо всех хитростях системы безопасности резиденции Главы Лиги.
Когда мы зашли внутрь, нас обволокла бесконечная тьма и тишина. Ни шороха, ни дуновения ветерка. Я вновь подал ментальную команду и тысячи светильников разом начали разгораться – медленно, с той неторопливостью, которая подобала открывающейся перед нами бесконечности главного зала нового хранилища.
Мы стояли на пороге зала и я с удовольствием наблюдал за замешательством своей гостьи. И понятно отчего – зеркальные стены, пол и потолок делали и без того огромный зал необъятным, а бесконечные ряды стеллажей (реальных и мнимых) подавляли хранимым в них количеством вещей и информации.
Я жестом пригласил леди-ситх в стоящее рядом летающее блюдце и мы поплыли навстречу стеллажам. Леди-ситх так и осталась стоять, ошеломленно глядя то вверх, то вниз, то в стороны. Когда мы начали скользить между шкафов, в их стенках справа и слева появились наши отражения. Бесконечные ряды ячеек, прикрытых одинаковыми крышками проплывали мимо нас. На них не было каких-то надписей или цифр – навигация среди десятков тысяч этих ячеек осуществлялась благодаря связи пульта управления летающего блюдца с базой данных моего дворца. Без этой связи нечего было и надеяться отыскать что-то определенное в сетке этих одинаковых ячеек, от правильности рядов которых, расходящихся во все стороны, кружилась голова.
Наконец блюдце остановилось возле одной из ячеек.
- Ну что ж, начать, я думаю, можно отсюда, - произнес я, вставая с места.
- Как мне открыть ячейку? – нетерпеливо спросила Дарт Фьюри.
- Просто поднесите ладонь к панели, - улыбнулся я.
Две руки – принадлежащие моей гостье и ее отражению в зеркале панели – протянулись друг к другу и панель открылась вниз, образовав площадку размером два на два хейта. Одновременно внутри ячейки зажегся чуть голубоватый свет. Я вышел первым и подал руку гостье. Фьюри иронично улыбнулась мне, ее ладонь замерла в дюйме от моей и, не изменяя этого расстояния, девушка мягко, по кошачьи выпрыгнула из блюдца. Я улыбнулся ей в ответ – пусть она думает, что панель открылась от ее жеста, а не от незаметно нажатой мною сенсорной кнопки на пульте летающего блюдца.
- Начнем, пожалуй, с безделицы, - произнес я, надевая на голову гостьи обруч-ментомонитор и притягивая лежащий на одной из полочек кристалл.
- Вы ведь помните, что в стародавние времена, когда ситхи были в загоне, они придерживались правила Бейна. Но Вы не знаете, что тогда мастер стремился ни на секунду не терять связи со своим учеником, где бы тот не находился – ибо цена ошибки была слишком высока. Помимо чисто практической пользы это давало учителю лишнюю возможность держать свое ученика в повиновении и предотвращало ситуации, когда ученик мог замыслить что-то против своего учителя.
Эта техника использовалась сравнительно недолго из-за того, что джедаи научились перехватывать эти передачи. Многое из тех перехваченных и записанных ментальных передач сохранилось в архиве джедаев, а теперь хранится здесь.
Я взял наугад одну из таких записей – надеюсь, Вам будет интересно ее послушать, - сказал я, вставил кристалл в ридер и нажал полукруглую кнопку воспроизведения.
Леди-ситх скрестила руки на груди, откинула голову на стенку ячейки и закрыла глаза.
Индикаторы на обруче начали помаргивать – индикация шла нормально, и глаза девушки под закрытыми веками чуть подрагивали, подтверждая это. Я немного полюбовался стройной фигурой своей гостьи и одел другой обруч…

После победы над двумя джедаями молодого забрака отпустило напряжение схватки. Стоя над обрывом, он перевел дух и представил себе, как возвращается на Корусант и как его встретит Учитель. Более, чем на скупую похвалу, не стоит надеяться. И тут он увидел, что будет дальше. Полумрак личных сенаторских апартаментов... Расстеленная кушетка... Мастер подводит за руку к ней ученика и говорит: «Я так соскучился по тебе...» Лицо ситха, стоящего над входом в шахту, осунулось. Радость от победы куда-то улетучилась. Сколько раз он просил Учителя не делать так, объяснял, что у его народа это считается позором! Но Мастер был неумолим: «Так я вызываю у тебя гнев и боль, которые питают Темную сторону Силы. Ты должен быть мне благодарен!»
Внезапно юный ситх что-то почувствовал. Он сосредоточился и внутренним зрением увидел, что младший джедай, тоже еще падаван, уцепившийся за лампу, торчащую из стены шахты, не сдался. Уловив колебания Силы и команды, которые мозг противника послал мышцам, ситх в мгновение ока понял то, что задумал джедай - используя Силу, выпрыгнуть из шахты, подтянуть себе меч учителя и нанести удар. «Не успеет», пронеслось в голове у ситха.
Он попытался сконцентрироваться для боя, но перед глазами все стояла комната Учителя и светящаяся в темноте белизна простынь его кушетки... «Нет, больше этого не будет!» - вдруг решился сит. И ничего не сделал. Он просто проводил взглядом вылетающего из шахты джедая (отметив про себя, что мог бы за это время спокойно рассечь его мечом) и рефлекторно повернулся лицом к противнику, приземлившемуся у него за спиной. Он даже не поднял свой меч, когда джедай широким размашистым (и таким медленным!) движением нанес свой удар. Как будто огонь лизнул внутренности сита, он даже прищурился, но боль прошла так же быстро, как и появилась. Глаза юного ситха закатились и он стал заваливаться назад. Он успел подумать: "Всё-таки я был сильнее...", и последним, что зафиксировал гаснущий мозг разрубленного на две половины забрака, было видение уносящегося вдаль освещенного круга устья шахты...

Мы перелетали от одной ячейки к другой, я показывал различные артефакты и наблюдал за своей гостьей. Все шло, как и планировалось. Вначале – чуть сдержанный интерес. Затем о внешней сдержанности было забыто и горящие глаза, резкие движения и волнительные расспросы выказывали то, что этот показ попал в цель. Я намеренно раскрывал перед леди-ситх все разнообразие своих сокровищ. Затем наступило пресыщение и усталость. Дарт Фьюри даже не выходила из блюдца, когда я показывал ей все новые и новые артефакты и прокручивал все новые кристаллозаписи. Наконец, я почувствовал, что можно наносить главный удар.
- Итак, Вы увидели только небольшую часть моего новоприобретения. Надеюсь, Вас это впечатлило.
- Да… Это потрясает… - честно ответила девушка, глядя в пространство. Хитрить и прятаться за высокомерной маской у нее уже не было сил. «Можно», убедился я. И проговорил, чеканя каждое слово:
- Я думаю, Вам и вашему Магистру будет интересно узнать, что отныне взглянуть на джедайские и принадлежавшие джедаям бывшие ситхские сокровища можно только здесь.
Она подняла на меня широко открывшиеся глаза.
- Не хотите ли Вы сказать…
- Да, мы перенесли сюда не часть, а всё, что находилось в хранилище храма джедаев.
Да, это был нокаутирующий удар. Пару секунд леди-ситх сидела с округлившимися глазами и открытым ртом. Потом судорожно сглотнула и встала из кресла. Затем опять села в него. Я сидел в своем кресле и ждал, когда моя гостья успокоится и можно будет произнести главные слова нынешнего вечера.
Наконец Дарт Фьюри справилась с собой и повернулась в мою сторону, собираясь что-то спросить. Я поднял руку.
- Я был бы Вам очень обязан, если бы Вы передали Магистру Мицголу то, что я сейчас скажу.
Гостья молча и не мигая смотрела на меня со странной смесью страха, надежды, злости, радости и других эмоций, которые клокотали в ее прекрасных газах.
- Я предлагаю Ордену Ситхов свои артефакты и другие носители ваших знаний передать на хранение Лиге инженеров. Вы сможете пользоваться ими в любое время безо всяких ограничений, равно как и всем остальным, что Лига получила от джедаев. В этом хранилище ваши сокровища будут надежно укрыты от посягательств недоброжелателей, а соединенные со знаниями джедаев, дадут мощный толчок знанию Силы. Вместе мы сможем сложить мозаику, рассыпанную тысячелетия назад и достигнуть небывалых высот.
Дарт Фьюри облизнула пересохшие губы.
- Джедаи будут иметь доступ к Вашему хранилищу на тех же основаниях? – сипло спросила она.
- Да, - честно ответил я. – Впрочем, это будет служить лишним стимулом для интенсификации вашего изучения Силы. Но главное – оцените перспективы, которые открываются после концентрации всех носителей знаний о Силе и истории галактики. И то, какое качество может и должно вырасти из этого количества.
Дело сделано.
Я дал команду блюдцу возвращаться и мы поплыли между зеркальных стен к платформе, с которой началось наша экскурсия. Я улыбался краешком рта, искоса наблюдая за смятением своей гостьи. «Столько новой информации», сказал я парой часов ранее. Это было ничто по сравнению с тем, что увидела и услышала посланница Ордена ситхов здесь, в хранилище. Даже я в свое время был ошеломлен масштабами своего приобретения, что уж говорить о моей юной гостье. А тем более подавляющие и одновременно окрыляющие перспективы объединения архивов джедаев и ситхов… «Может быть, не стоило возлагать на эту девушку столь важную миссию?», вдруг подумалось мне. Впрочем, долой сомнения. Ее визит пришелся как нельзя кстати. Даже если она не сможет передать своему Магистру всего, что мне хотелось бы, ее рассказ несомненно ускорит визит ко мне самого Дарта Мицгола. Кроме того, был еще один резон не таить от нее самое главное. Я ощущал, что заметные происшествия начали случаться все чаще и это говорило о том, что впереди неминуемо назревают какие-то важные события. И к ним надо подойти не пассивным наблюдателем, не потерянным путником в тумане, вынужденно реагирующим на внезапно возникающие угрозы, но активным и инициативным лидером. И тем более важно было аккумулировать в руках Лиги знания обоих орденов. В противном случае эти знания могут исчезнуть навсегда, погибнув в форсюзерских междуусобицах, либо растворившись в безбрежной галактике, ускользнув сквозь пальцы Лиги, вынужденной увязнуть в открытой борьбе за существование и власть. Правда, аналитики Лиги не докладывали мне о каких-то серьезных тенденциях, но я чувствовал нарастающее волнение Силы. Очевидно, чувствовала это и моя гостья, поэтому ее излишняя волнительность могла быть частично объяснена и этим фактором.
Летающее блюдце то притормаживало на поворотах, то вдруг опускалось на несколько уровней, то наоборот возносилось так быстро, что закладывало уши. Удобные кресла делали такие эволюции безопасными и не очень неприятными для пассажиров блюдца. Что касается меня, то я просто получал удовольствие от этого полета после долгих сидений на различных приемах и работы с бумагами. Был и еще один резон этого причудливого пути к дверям зала – моей гостье было необязательно запомнить действительные расстояния внутри хранилища и путь к показанным сегодня артефактам.
Наконец летающее блюдце приблизилось к площадке перед входными дверьми. Но я не стал останавливать его и высаживать свою гостью, а затем опять гнать пешком по всем коридорам, лестницам и залам. Хватит ей уже на сегодня. Я опять посмотрел на Дарт Фьюри. Девушка сидела в кресле и усталость была видна слишком ясно. Глаза закрыты, руки вытянуты и кончики пальцев чуть подрагивают. Досталось ей сегодня… Впрочем, хватит ее жалеть – во-первых, она прилетела не на званый вечер, а выполняет важное задание своего безжалостного Магистра и, во-вторых, она нужна и мне для важнейшего дела галактического масштаба. Так что прочь эмоции – надо заканчивать свою игру на сегодня. Впрочем, немного мягкости не помешает – это пригодится и для выполнения той миссии, которую моя гостья должна теперь выполнить, так и из чисто человеческих чувств (мне будет спокойнее, если моей гостье будет комфортнее). Поэтому я решил отвезти ее обратно в приемный зал, накормить наконец по-человечески и оставить ночевать. Тем более, что потихоньку возрастающее волнение в течении Силы все более меня тревожило и кто знает, что оно обещало в самом ближайшем будущем…

[Далi буде]

Darth Killer 07-04-2003 16:33:

Я чего-то не пнял про расстеленную кушетку...

Граф Андро 07-04-2003 17:06:

Darth Killer, не понял и понял, но боишься сказать вслух?

Тарантул 08-04-2003 12:59:

Граф Андро Рэп и кушетка, вплетающиеся в интеллектуальное повествование, честно говоря, мешают воспринимать происходящее серьёзно.

Кроме того, ведь запись о кушетке ( ) по идее имеется и в распоряжении ситхов, Дарт Фьюри могла её видеть и раньше. Может, стоило бы начать представление "сокровищ" джедаев с чего-то более уникального? Я, конечно, понимаю, очень уж хотелось показать в повести кушетку, но всё же...

Граф Андро 08-04-2003 13:42:

Devona_Shade
А что, неплохо, очень даже не плохо... Посмотрим, что далі буде...
Мур-р-р, спасибо! Дальше - больше...

Тарантул, насчет шуточного монолога в стиле LotS-SS (а почему ты его рэпом называешь? ) я уже говорил - вы релизе его не будет. Насчет кушетки:
1) ситхи в силу малочисленности и загруженности могли и не вести записи, а вот джедаи с их большим аппаратом вполне могли иметь целую службу радиоперехватов и архив таких материалов;
2) если этот кусок на взгляд читателей выбивается из общей канвы, тоже может быть выкину.
Что касается показываемых джедайских сокровищ, то тут и в стане авторов есть мнение, что номенклатуру их нужно пересмотреть. Будем думать...

Граф Андро 08-04-2003 13:55:

Усталость была столь всеохватывающей... Как волна. Как боль. Форсюзеру дано много больше нежели простым смертным, и я умею сражаться невзирая на усталость, боль, холод… Но в конце-концов всякий организм рано или поздно доходит до опасного предела. А мне слишком мало удавалось отдохнуть и поесть за предыдущие дни, и тонкая шерсть плаща, вполне уместная в урбанизированном мире, на дикой природе (а особенно в такой неожиданно холодный для этой планеты сезон) дает недостаточно тепла. Хотя предыдущее задание было до неприятного простым - богатой горожанке предписывалось естественно скончаться в определенное время определенного дня. Уровень средней руки наемника, не ситха. Скучно. От разочарования я даже не стала выяснять, зачем Ордену понадобилась ее смерть - поступив на этот раз вполне согласно текущим Орденским обычаям, не поощряющим излишнего любопытства у простых исполнителей, а не моим личным правилам. Впрочем, всегда можно будет сделать это на досуге - лицо и имя я предусмотрительно сохранила в памяти. Как я и рассчитывала - связать внезапно распахнувшиеся двери турболифта и ухватившуюся от неожиданности за сердце изысканную даму (стиснуть на расстоянии грудную клетку не труднее, нежели горло, но вызывает более естественное впечатление), оседающую прямо в распростертую шахту, с девушкой в черной безрукавке и кожаных брюках, лениво ковырявшей довольно-таки неаппетитное содержимое своей тарелки у окошка паршивой забегаловки в небоскребе напротив, никому в голову не пришло.
Зато по возвращении меня отловили прямо у дверей. А если дроид-привратник возбужденно взвизгивает и начинает сопровождать твое имя приказом немедленно явиться к Главе Ордена, самое благоразумное - как можно скорее двинуться в указанном направлении. Разумеется, не бегом и без использования Силы - ни к чему возбуждать в коллегах излишнее любопытство; но отвлекаться на прочие дела крайне не рекомендуется. Хорошо еще, что первый попавшийся навстречу механический слуга оказался достаточно расторопным для того, чтобы доставить плащ и пояс с мечом (не отправляться же устраивать несчастный случай при полном ситском облачении) из моей комнаты к двери зала. И достаточно сообразительным, чтобы не спутать комнату и зал. А то через десяток минут с той же скоростью и целеустремленностью мне пришлось отправляться в ангары - благо, инструкции были вполне недвусмысленны: вылетать немедленно, цели своей миссии и того, что я вообще ее получила и здесь была, не афишировать.
Конечно, не стоило делать по пути крюк и тратить время и силы. Тем более, что если об этом прознают в Ордене, мне придется весьма несладко. Разумеется все периодически используют Орденские кораблики в своих личных целях, умело подчищая после этого данные бортовых компьютеров. И так же разумеется, что те, кто попадается, получают сполна. Впрочем, разве я поступила бы иначе? Еще месяц, и проект, принесший мне определенную прибыль и тайное влияние в одном из удаленных мирков, можно было бы смело хоронить. А в свете того, что целый год мои задания ограничивались только Корусантом, другой удобной оказии могло и не
представиться…
Пришлось даже прикрыть глаза - позволяя утомлению охватить себя, я знала, что это не останется незамеченным, однако открывать Главе Лиги всю глубину этой усталости в мои намерения не входило. А еще так легче было сконцентрироваться на истинном облике этого зала, который хозяин дома тщательно пытался скрыть причудами дизайна и своими развлечениями с нашим транспортным средством. «Забавно, что он тоже периодически забывает, что я форсюзер, и мало полагаюсь на обычное зрение... Интересно, что тому причиной...» Обычно мои противники недооценивая меня слишком принимают в расчет пол и внешность, забывая о внутреннем содержании. Но тут не меньшее значение могло иметь само отношение Лиги к Силе, которую она до сих пор приравнивает… «Хотя нет: приравнивала» - пришлось поправить себя, вспоминая увиденное в хранилище - к прочим инструментам... «Или его раздражающая самоуверенность» - подумала я напоследок, вспоминая сколько раз за сегодняшний вечер насмешливая вежливость графа вызывала у меня желание придушить его прямо на месте.
Увиденное в хранилище... А Лига действительно становится опасной. Среди милых безделушек и данных, безусловно ценных, но не являющихся особым откровением для Ордена то тут, то там были рассеяны настоящие сокровища. Какая утонченная издевка мироздания: в том, что является нашей силой, одновременно заложены и семена нашей слабости, раз за разом кидающие ситхов к грани уничтожения... И я вынуждена быть лишь мимолетной гостьей среди того, что принадлежит нам по праву...
Да, Глава Лиги предлагает Ордену поистине заманчивую наживку... Это не вызывает сомнений… Точно так же, как не вызывает сомнений то, что Орден ответит отказом. У вопроса «Зачем Глава Лиги стремится собрать объединенный форсюзерский архив?» есть множество пренеприятных ответов, и мы не столь наивны, чтобы пренебречь ими. Любопытно как отреагирует мой собеседник на отказ? И несомненно – даже половины содержимого этого хранилища достаточно, чтобы Орден отбросил свою политику выжидания... Последствия... Нет, все-таки стоит вспомнить о принятом мной еще в хранилище решении отложить размышления на утро: тем более, что не в моих силах сейчас что-либо изменить.
«А ведь уже глубокая ночь…» - поняла я, когда днище летающего блюдца мягко ткнулось в пол главного зала. Если вечером здесь царствовал полумрак, то сейчас зал просто погрузился во тьму и молчание. Почти все факелы притушены, стражу сменили поблескивающие то тут, то там огоньки охранных систем. Освещенным остался только небольшой участок комнаты около камина - на столе испускали пар горячие блюда, и, судя по количеству приборов, мне стоило рассчитывать на приглашение присоединиться к этой трапезе - но уже в шаге от спинок последних кресел сгущались тени.
Холод начал отступать только когда я отправила в рот последние кусочки той ароматной смеси из мяса и овощей, которая являлась главным блюдом этого позднего ужина. «И давно пора: мороженый ситх - жалкое зрелище» - не без ехидства произнес внутренний голос. Пока механические слуги подхватывали со стола грязные тарелки и выставляли десерты и сладости, я придвинулась поближе к камину так, что огонь только что не перекидывался на полу моего плаща, и вплотную занялась содержимым того кубка с подогретым пряным вином, который украшал стол рядом с моим креслом…
- Ваша родная планета должно быть отличается жарким климатом?.. - с улыбкой глядя на то, как я уткнулась в камин, прервал затянувшееся молчание хозяин дома.
«Это Теус-то?!» Я усмехнулась в ответ:
- Напротив. Там резкая смена сезонов, лето вполне сносное, но зимы холодные и длятся приблизительно два стандартных года... - по коже снова побежал холодок. Зимы на Теусе были хуже всего - бесконечные дни, когда некуда идти и невозможно укрыться от опостылевших лиц: за окнами поселения завывает ветер, швыряющий в лицо ледяную крошку. Два стандартных года… Вполне достаточный срок, чтобы та девочка, которая стала мной, доходила до самой грани отчаяния от невозможности побыть наедине с собой... Зачем я до сих пор вспоминаю ее отчаяние, ее боль?..
- Вы не питаете нежных чувств к Вашей родине, - очевидно, Глава Лиги что-то прочел на моем лице: это уже был даже не вопрос.
- Граф, Вы хоть когда-то слышали о Теусе? - я подождала, пока мой собеседник отрицательно покачает головой, и продолжила: Ваше счастье. Эту планету мастерил скупец: дал все, что необходимо для выживания, и ничего - для жизни. Тусклый мир. Скудная земля, невзрачная зелень, лишенная красоты вода... Мир, избравший своим девизом умеренность. На Теусе нет интересов даже у контрабандистов или пиратов, на эту планету даже хатты не позарились. И люди ей подстать: скучные, ограниченные создания…
Сахарный кренделек, который я подцепила с тарелки со сластями, с хрустом сломался в моих руках... Секунду я смотрела на обломки, а потом снова улыбнулась:
- А Вы, похоже, напротив - привязаны к своему дому? Вы имеете все возможности обустроиться на Корусанте, и с не меньшим размахом, а предпочитаете проводить свое время здесь.
- Вы ведь знаете, что я родился и провел половину жизни в одном из крупнейших городов моей родной планеты Корфай. Но человек не может замыкаться в привычном мирке, его тянет к противоположному обыденной жизни, и поэтому еще более привлекательному. И хотя я посвятил жизнь технике и отчасти политике, но спокойнее и приятнее всего мне здесь - на зеленой Набу. Этот воздух можно просто пить, такой он чистый и сладкий - особенно когда выходишь из корабля, вернувшись с Корусанта. А какой здесь искрящийся и хрустящий снег - совсем не то грязное ноздреватое месиво, что в столице галактики! Поэтому я посещаю Корусант и другие планеты в основном по долгу службы, а работать и отдыхать предпочитаю здесь. К счастью, систему управления нашей Лигой, хоть и не совершенна, но достаточно разумна, чтобы не висеть тяжким бременем на шее одного человека.
- Как бы то ни было, Корускант куда более благоприятен для людей с надлежащими амбициями, нежели любая другая планета... Так же как Темная Сторона - единственное, что может дать настоящее могущество. Меня всегда удивляло, почему Вы не с нами, граф... В Ордене рано или поздно Вы бы достигли много большего, чем имеете сейчас или будете иметь когда-нибудь.
- О чем Вы говорите, - поморщился он. - Я уже много лет - Глава Лиги, который построил свою систему управления, руководит и направляет разнообразные работы и исследования. Присоединись сейчас к Ордену, кем я стану? - голос графа стал резче. - Учеником мастера, который только и умеет, что плести интриги, заниматься заказными убийствами и тянуться к мечу всякий раз, когда увидит джедая?! - он взглянул мне в глаза и замолчал.
- Ситхи не так примитивны, как Вы думаете, - холодно заметила я. На мой взгляд в своей непочтительности к Ордену мой собеседник начал переходить границы дозволенного, и мириться с этим я не собиралась.
- Вы уж простите старого графа, - произнес хозяин дома после небольшой паузы уже обычным тоном. - Вероятно, я еще зол на того неудачливого ситха-шпиона и Вам немного досталось за него. Впрочем, не сомневаюсь, что Вы вернете ему это сполна при личной встрече, - добавил Глава Лиги, расслаблено откидываясь в кресле. Я тоже позволила себе расслабиться и с минуту мы сидели, глядя друг на друга с легкой извиняющей улыбкой.
- Неужели Вы всерьез думали, что Орден предложил бы Вам… - вкрадчиво заметила я - ...стандартную процедуру? Помилуйте! Мы не настолько непрактичны, чтобы впустую растрачивать Ваши способности на всякие мелочи. Вы бы так и остались Главой Лиги, лидером, направляющим жизнь мощной организации... С тем лишь отличием, что жизнь этой организации потекла бы в устраивающем нас направлении. Все, что Вы можете потерять - это некоторая доля независимости, да и то временно. Несколько лет непосредственного (и не слишком обременительного) подчинения Лорду Мицголу - не такая уж большая цена за ту мощь, которую могут Вам дать Темная Сторона и философия ситхов.
- Даже так, - заметил Глава Лиги, - у вас в Ордене я бы оказался достаточно далеко от вершины, путь к которой занял бы слишком много времени и сил. Тем более, что моя тяга к технике только отнимала бы время от карьерных дел и еще более отдаляла бы момент, когда я стал бы во главе Ордена. Кроме того, я бы мог перейти Вам дорогу наверх, а мне не хотелось бы превращать Вас из союзника в соперника, - он улыбнулся еще шире.
- Значит, я не ошиблась: Вам хочется быть на самом верху? - с легкой иронией спросила я.
- Конечно. Я ведь люблю налаживать работу механизмов, придумывать новые, более эффективные схемы. Так же и в жизни. Когда можешь что-то исправить, чувствуешь удовлетворение и жизнь кажется лучше.
- Почему же тогда Вы столь ограничиваете себя? - усмехнулась я. - Будучи одним из нас и имея в подчинении ресурсы Ордена и Лиги, Вы можете взять в свои руки весь этот мир.
Граф грустно улыбнулся.
- Я реалист, дорогая Фьюри. Кроме того, я покровительствую Исторической Палате нашей Лиги. Изучая прошлое, можно эффективно творить будущее. Мне не улыбается перспектива стать в ряд диктаторов и императоров. Их жизнь, по сути, заключалась в постоянной борьбе - сначала за завоевание власти, а потом – за ее удержание. А после их смерти (часто насильственной) все их империи очень быстро разваливались. Я ставлю перед собой иные цели. Мне не хотелось бы забивать Вам голову своими проблемами, скажу только, что для реализации своих целей мне больше подходит Лига, чем Орден ситхов. Нельзя объять необъятное, зато можно воспользоваться вашей мощью в тех масштабах, в которых Лига в ней нуждается. А уж как добиться вашего согласия предоставить ситхские ресурсы в распоряжение Лиги - это и будет темой переговоров с уважаемым Дартом Мицголом, которого я надеюсь увидеть у себя в гостях как можно скорее.
- И потом, - продолжил он, отхлебнув из бокала, я не ужился бы у вас хотя бы даже из-за орденской несвободы…
- Несвободы?!
- Милая Фьюри, насколько Ваша жизнь принадлежит Вам? Вы вынуждены таскать на себе этот балахон, - Глава Лиги сделал легкий жест рукой в сторону моего плаща, - подчиняться жесткой дисциплине Вашего Ордена...
Я рассмеялась:
- Ах, вот Вы о чем... Я не более несвободна нежели Вы, мой дорогой собеседник. Ваше положение точно так же лишает Вас некоторых мелочей, как и меня мое. Насколько Вы вольны распоряжаться собой и своим временем? Как часто Вы обязаны заниматься всяческой административной чепухой, которую влечет за собой Ваш пост, а не тем, что действительно Вам интересно? Вы ежедневно вынуждены общаться с деловыми партнерами, послами, государственными лицами, подчиненными... Но сомневаюсь, что Вы можете позволить себе провести хотя бы пару часов с теми, кто Вам по-настоящему близок…
Мне показалось, что лицо моего собеседника на долю секунды изменило свое выражение. Неужели мне удалось задеть Главу Лиги за живое? Я не без иронии добавила:
- Вот и сейчас - Ваш замок давно погружен в сон, а Вам приходится терпеть общество припозднившейся гостьи...
- Скорее, наслаждаться им, - ответил он, широко улыбнувшись.
Слегка усмехнувшись, я отвернулась к камину и стала смотреть на пламя…

[Далi буде]

На этом первый акт марлизонского балета заканчивается и постинг будет продолжен по мере дальнейшего написания фанфика. Но ваши мнения я готов выслушивать в неограниченных количествах и с любым знаком...

Foks 08-04-2003 14:58:

Граф Андро
У кого-нибудь еще возникло такое же впечатление?
У меня возникло, но скорее это производит впечатление не рваных кусков, а неудобство перехода от одного персонажа к другому. Но если это будет разделено главами, то даже не плохо будет.

Терпение дало мне прожить эти несколько лет, не прельщаясь заманчивостью сиюминутных результатов, загнавшей многих более искушенных, нежели я, в разряд расходного материала внутриорденских интриг.
тащусь!

Граф, когда же драки на мечах, удушение взглядом, убийства джедаев и подобные жестокие и необходимые моменты появятся?

Граф Андро 08-04-2003 15:18:

Foks
У меня возникло, но скорее это производит впечатление не рваных кусков, а неудобство перехода от одного персонажа к другому. Но если это будет разделено главами, то даже не плохо будет.
Дело в том, что фанфик изначально задумывался как взгляд на события со стороны двух главных героев. С учетом их большой удаленности друг от друга практически по всем параметрам (включая пол), такой стиль изложения может быть интересен и позволять читателю не терять свежесть восприятия. Так что, не уходя от такого принципа, может быть и стоит подумать, как это можно получше реализовать...

> Терпение дало мне прожить эти несколько лет, не прельщаясь заманчивостью сиюминутных результатов, загнавшей многих более искушенных, нежели я, в разряд расходного материала внутриорденских интриг.
тащусь!

Хочу напомнить, что фанфик пишется в соавторстве и эти слова (как и все остальные от лица главной героини) принадлежат моей уважаемой соавтору Дарт Фьюри.

Граф, когда же драки на мечах, удушение взглядом, убийства джедаев и подобные жестокие и необходимые моменты появятся?
"Терпение, спокойствие - сейчас они появятся!" (с)
Все будет: и схватки на мечах, и бои в космосе, и любофф - это же вселенная SW! Но, в отличие от, у меня есть намерение выписать батальные сцены так, чтобы они воспринимались серьезно, а не так, как у Лукаса - все-таки его SW я воспринимаю как сказку, а тут пытаюсь показать как оно бывает в жизни. Хотя и не совсем в стиле соцреализма...

Тарантул 08-04-2003 15:21:

Граф Андро (а почему ты его рэпом называешь? ) - ну не знаю... такое впечатление от ритма у меня сложилось. Наверное, слишком часто пересматриваю ту знаменитую флэшку о ЗВ

Я ведь люблю налаживать работу механизмов, придумывать новые, более эффективные схемы. Так же и в жизни. Когда можешь что-то исправить, чувствуешь удовлетворение и жизнь кажется лучше. - что-то Анакинское слышится

Вообще интересно, если джедаи и ситхи занялись политикой "по полной программе", то как вообще Лиге удаётся удерживать свои позиции? Учитывая известные способности форсюзеров, они должны по идее вытеснить остальные политические силы, вне зависимости от технического развития.

И ещё. Объединение архивов под эгидой Лиги - это лишь необходимый символ чего-то или?.. Потому что, честно говоря, я не вижу практической выгоды для Лиги от этого. И как отреагируют на это джедаи? Подобным шагом Лига может поставить себя в неудобное положение, услуживая "и вашим и нашим".

Граф Андро 08-04-2003 15:57:

Тарантул
> Я ведь люблю налаживать работу механизмов, придумывать новые, более эффективные схемы. Так же и в жизни. Когда можешь что-то исправить, чувствуешь удовлетворение и жизнь кажется лучше.
- что-то Анакинское слышится

Да, это был реверанс в сторону Лукаса...

Вообще интересно, если джедаи и ситхи занялись политикой "по полной программе", то как вообще Лиге удаётся удерживать свои позиции? Учитывая известные способности форсюзеров, они должны по идее вытеснить остальные политические силы, вне зависимости от технического развития.
Оба ордена, наоборот, отошли от активной политики и занялись самосовершенствованием и познанием Силы при (относительно) мирном сосуществовании. Но этот этап уже заканчивается...

И ещё. Объединение архивов под эгидой Лиги - это лишь необходимый символ чего-то или?.. Потому что, честно говоря, я не вижу практической выгоды для Лиги от этого.
Там дальше будет раскрываться зачем это Лиге (точнее ее главе) нужно.

И как отреагируют на это джедаи?
То есть? Они и так уже отдали свои архивы Лиге. Теперь идет уламывание на такой же шаг и ситхов.

Подобным шагом Лига может поставить себя в неудобное положение, услуживая "и вашим и нашим".
Она не услуживает, а ведет свою политику на равных. При этом искусство ее руководства и состоит в том, чтобы склонить верхушки обоих орденов к сотрудничеству.

Foks 08-04-2003 16:16:

Граф Андро
С учетом их большой удаленности друг от друга практически по всем параметрам (включая пол), такой стиль изложения может быть интересен и позволять читателю не терять свежесть восприятия.
Хммм, действительно. Как это я сразу не подумал? Женский и мужской взгляд на одни и те же проблемы, получается соперничество двух умов и индивидуальные пути по сюжетной линии с тесным переплетением друг друга. Пока они отделены разными постами, а как это будет в едином блоке текста? Надо все-таки чем то отделять разные "Я".

Кстати, милости просим на форум, твоего соавтора.

Darth Killer 10-04-2003 00:43:

И какой объем будет у этого фанфика?

Граф Андро 10-04-2003 01:00:

Опубликована ~треть от общего объема.

Foks 10-04-2003 17:01:

Как я и рассчитывала - связать внезапно распахнувшиеся двери турболифта и ухватившуюся от неожиданности за сердце изысканную даму (стиснуть на расстоянии грудную клетку не труднее, нежели горло, но вызывает более естественное впечатление), оседающую прямо в распростертую шахту, с девушкой в черной безрукавке и кожаных брюках, лениво ковырявшей довольно-таки неаппетитное содержимое своей тарелки у окошка паршивой забегаловки в небоскребе напротив, никому в голову не пришло.
Такие длинные предложения я встречал еще у Льва Толстого

«Зачем Глава Лиги стремится собрать объединенный форсюзерский архив?»
форсюзерский - слово и не по английски и не по русски. Думаю надо поискать замену.

Пока механические слуги подхватывали со стола грязные тарелки и выставляли десерты
грязные тарелки - слишком грязно звучит

Fury 16-04-2003 13:47:

Чего никто не заметил - как меняется цвет волос героини в двух различных кусках. Стоило бы все-таки пофиксить этот вопрос. Имхо.

Devona_Shade 16-04-2003 14:01:

Fury
Цвет волос женщины - величина переменная... Зависит от настроения...

Darth Killer 17-04-2003 22:42:

Если опубликована треть,то сколько же места останется для битв на мечах,космических баталий и т.д?

Текущее время: 22:20