Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Lethal Dreams :: Смертельные Грёзы (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=106)
-- Технические проблемы, ошибки, глюки, баги - и пути преодоления (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=48914)
Критическая ошибка!! Что делать??
Уважаемые! Уважиемый народ и разработчики! Что же эдакое творится? Приходишь в магазин, видишь красивую обложку диска, читаешь, понимаешь что это то, чего ты ждал с того момента когда в первые шагнул на путь постижения фэнтези, покупаешь, радостный идешь домой, отправляешь свою девушку восвояси и садишься играть в надежде что ВОТ ОНО!! .......а тебе опачки - ОШИБОЧКА вышла! Че-та где-то не работает. Ошибочка при попытки пройти обучение и при атаке на занятый домен, потом неизбежно вылетаем из игры. Или виснет на ходу эдак 4-ом. Ну ладно смех смехом, а если серьезно то может знает кто что за критичестка ошибка и как с ней бороться? Пишет что-то типо файл BNodesMap.cpp что-то не может или в таком духе - не помню. Помогите кто знает что делать. Мой комп: AthlonXP1700, 256DDR, GeForce4MX440, Windows XP.
Заранее благодарен.
Технические проблемы, ошибки, глюки, баги - и пути преодоления
Тема для сообщений об ошибках и для обсуждения путей преодоления проблем с игрой.
При использовании магов (магия Порталов) игра ничинает жутко тормозить.
Не работают видеоролики - звук идет, но вместо изображения серый экран. Кодек с диска установлен.
ТРЕНИНГ И ДОМЕНЫ ВЫЛЕТАЮТ-КАК ЛЕЧИТЬ???!!!!
Создаётся ощущение, что каждая новая загрузка добавляет тормазов и глюков.
Почему, когда играешь за Некроманта, в консоли пишет Шествие Духов доступно для изучения, а на самом деле-нигде этой заклялки нету? Да и еще, почему когда я захватываю все точки силы, оттесняю колдуна, становлюсь в центр...и стою там 5 минут в ожидании окончания, потому что после 12 домена все колдуны становятся потенциально бессмертными.Че за фигня?
Счастливые, у вас оно запускается. А у меня просто переключает разрешение и пишет: "Texture not found: white.bmp". Я уже переустанавливал ее, перезагружался - не помогает. Сегодня только купил. Завтра попробую у приятеля запустить.
2Tsyo
У меня был тот же глюк. Похоже что кодак с диска (кодаки 8-го медиа плеера) гонимый. Но это не глюк игры, а глюк винды (у меня 2000 Eng) с её больным форматом wmv. Я из своих запасов на все случаи жизни поставил mediaplayer9, естественно мне это убожество нафиг не нужно, но вот кодаки которые с ним идут проблемы с роликами исправляют.
Во время игры были обнаружены след. баги:
1) Юниты застревали на картах, между деревьев, камней и, как ни странно, посреди чиста поля.
2) В Дипломатии, после фразы "к сожалению мне придется воевать с тобой" и повторного входа в дипломатию - диалог останавливался после фразы "Привет..."(т.е. игра не висла, а диалог не продолжался), но кнопки выхода не обнаружилось.
Оба-на! Ну и ерундистика получилась.Инвокером не могу скастовать паука-молнию. Сообщение об ошибке наводит на мысль, что это глюк со звуком...
Как же вы ее тестили-то, братцы?!?!
WXPSP1/AXP2000/512RAM/GF2GTS(40.12)
Мда... Это не игра - это сплошной глюк с возможностью немножко поиграть... Название соответствующее... Грезилось поиграть - вот во сне и играйте... Программисты просто наверное с постоянного бодуна писали код (ничего личного). А игруху назвать надо было - Смертельный глюк или Глючные Грезы. И патча мы хрен дождемся я так думаю. Не принимайте близко к сердцу. Просто обидно.
Мда-а, игра в общем то ничего, вот только глюки и баги сплошные: то домен вдрук бес причины коллонсируерт, то герой-маг на ровном месте застрянет, то звук начинает искажаться, то "недопустимые действия" вдрук начинают совершаться, а то игра и вовсе зависает...
Ну-у... думаю можно и не продолжать.
Люди... Кто-нибудь... Может кто знает как с багами (ну и с глюками разумеется тоже) бороться
Игра так то интересная. Вот если бы только без багов...
Товарищи, ТОВАРИС4и! Что ж это такое?!?!
Купил себе эту вещь, вроде требования подходили нормально(у меня комп:P3 800,256 ОЗУ, Видео NVIDIA GeForce2 MX/MX 400, места на винте полно). Инсталлировал нормал, заставки нормал идут, а меню и сама игра тормозят ужасно. Что ж это такое?
Что делать?
to Альфа
Слезно просить девелоперов, чтобы патч выпустили
to Developers:
Еще такие баги появились:
3) с нек. сэйва нивкакую не грузилась битва: отображала панельку для кнопок и висла.
4) Мага убили, но вместо того, чтобы тихо-мирно улететь, он остался стоять на месте, а жизня пошла в минус.
У меня тут такой баг: с некоторого момента во время боя стало появляться заклинание, которого я не изучал, его нет в энциклопедии, а при попытке навести на него курсор, чтобы всплыла посказка, всплывает просто чёрный квадрат - вобщем Малевич.
Кстати, несмотря на тормоза я все-таки поиграл в эту вещь. Игра неплохая и на удивление (все тут говорят про ТАКОЕ количество багов) нет никаких проколов, ошибок и багов. Вот только если б не тормозила!(см. выше)
Альфа Это тебе , значит просто повезло. Я так думаю, что по счастливой случайности твоя конфигурация совпала ( в плане железа и ПО) с тем единственным компом разработчиков, на котором их единственный бета-тестер эту гаму гонял.
Можно только поздравить тебя и позавидовать.
Поскольку всем остальным геймерам светит ожидание патча без которого играть невозможно...
Да, да... попытался играть ещё пару раз но тоже безуспешно, рано или поздно (скорее рано) натыкаешься на какой-нить смертельный баг, после которого даже с перезагрузки продолжать игру почти невозможно.
Сам программист с опытом посему могу смело заявить что программа тестировалась из рук вон плохо, нельзя так халтурить товарищи программисты...
Игра конечно интересная, но..... обилие ошибок сводит все усилия разработчиков на нет. Просто надоело что после очередного зависания или застревания на ровном месте бить клавиатуру, тарабанить нервно руками по столу, пинать монитор и.т.д.
Вот "небольшой" списочек найденых мной глюков:
1.Персонажи плохо ходят по локации: перемещаются рывками или вообще не реагируют на команды,а в некоторых местах могут оказатся вообще в другом конце карты, застревают посреди чистого поля, на вершине или у подножья возвышеностей,застряют между камнями и деревьями.
2.При входе в домены загрузка может перерватся(при игре за Веритеона,
тогда изображение будет в виде там сям разбросаных кусков карты, или вообще зависнет.При игре за Зерина, герой появляется в непроходимых частях карты (на краю или на вершине срезаной горы(от этого спасает только Esc)).На главной карте компьютер часто не завершает свой ход(все кнопки работают, кроме завершения хода),можно конечно нажать Esc и загрузить игру (если вовремя сохранил),а иногда ход компьютера остановится на середине( игра вроде бы не виснет но не реагирует ни на какие кнопки) и тогда спасет только Ctrl+Alt+Del. А при игре за Сиритбела после захвата 9 домена ход зависает окончательно.
3.Не все квесты завершаются. Например: при игре за Сиритбела, старик дает задание убить Некроманта в Пирамиде.Некроманта завалили,а старику отвечаем что никого не убили и убивать не собираемся.
4.Проблемы со звуком. При использовании Avance AC'97 Audio звук в некоторых местах "залипает", а при входе в некоторые домены раздается ужасная трескотня, которая впрочем потом исчезает.
5.И наконец тормоза. Это пожалуй главное:при исполбзовании видеокарт
Nvidia GeForce256,Nvidia GeForce2МХ,и даже Nvidia GeForce4 (использовались последние версии драйверов), в доменах появляются необясьнимые тормоза.
P.S Из огромного обилия ошибок напрашивается только один вывод: игра не проходила ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ, или его проводили абсолютно безразличные ко всему люди.Так что господа изобретатели-разработчики випускайте ПАТЧИ.Можно конечно использовать предложеные мной манипуляции, но предупреждаю: это только для людей со слоновьим терпением и устойчивостью.
P.P.S Тестировалась лицензионная версия от Руссобита.
Не буду говорить что гамеза классная, не буду говорить что она глюкавая, единственное что скажу, точнее спрошу... Когда Будет ПАТЧ?
Соврал... Еще интересно кто нибудь сталкивался с вылетанием когда ваш домен пытаются отхватить (вы в это время на нем хотя это наверно не важно....) А то Инану к стенке припер у нее одна крепость, и она кинулась на меня....
здесь был я.
прошу на будущее учесть, что эта тема - для сообщения об ошибках, а не для митингов. если кто-то хочет что-то высказать разработчикам - пишите им ([EMAIL]info@boolatgames.com[/EMAIL], [email]support@boolatgames.com[/email]) и высказывайте.
To AleXX: Спасибо что предупредили... только наверное сюда писать об ошибках (как и разработчикам) бесполезняк полнейший... просто надо для приличия тему закрыть...
ЗЫЖ Можешь мя банить и убивать... один фиг, лучше (и хуже) уже никому от этого не станет...
ЗЗЫЖ Правила читал...
Спасибо всем, за то что высказываете все проблемы и пожелания!!!
Очень помогает в написании патча.
Он будет очень скоро...
"Он будет очень скоро..."
Знаешь дорогая, я уже чуть было не ушёл
В 800х600 текст становится совершенно нечитабельным (начиная прямо с главного меню).
WinXP sp1, GF3TI200, 43.45.
GrayWolf потому что на такой конфигурации надо играть в 1024*768 - нормально всё читается, правда, остальное всё не нормально
Люди у меня на моньке макс 800 на 600(лсд)
Не запускается совсем.
Что делать.
GrayWolf потому что на такой конфигурации надо играть в 1024*768 - нормально всё читается, правда, остальное всё не нормально
Ув. камрад Korot. В каком разрешении на такой конфигурации нужно играть, извини за грубость, каждый решает для себя сам. Режим 800х600 был заявлен разработчиками, как поддерживаемый. А значит, он должен быть полностью работоспособен. И поэтому, в данном случае, заявления "надо/не надо" совершенно неуместны. А разработчики мне оставили всего лишь 3 пути: гробить зрение в 1024х768х60Hz (ибо большую частоту мне монитор не позволяет), либо, опять же, портить зрение в 800х600, пытаясь прочитать нечитабельный текст (хотя и на нормальной частоте), либо отложить игру (за которую я заплатил деньги) на полочку в ожидании патча, который (наверное) исправит данный глюк.
Господа игроделатели, "начало мая" уже наступило, а патча всё нет. Когда?!!!
GrayWolf не вижу особой грубости, просто мало ли что заявлено разработчиками , всё равно мало что работает.
А 1024 как раз единственное разрешение, в котором шрифт игры читабелен
У меня када атакуеш вражеский домен комп виснет
RPGшнику - потому наверное, такие же как и ты (информативные) были и бета тестеры :-)))))))
Игра несколько раз зависала при повторной попытке зайти в домен, бой в котором был прерван мной, а также, при попытке положительно ответить на предложение оборонять свой домен. Виснет одинакого: при входе не показывает картинку загрузки (с бегущими кружечками), а сразу пытается вывести картинку с индикатором здоровья, манны и т.п. Остальной экран белый. Чтение из текущей записи результатов не дает, лечится откатом на несколько сейвов назад
Теперь на счет появления в героя домене: первый раз герой входит в домен нормально. Проделываем после этого следующее: выходим из боя, загружаем игру до входа в домен, входим в этот же домен - попадаем в точку карты, откуда нет выхода (посреди гор и т.п.). Лечится выходом из игры.
И еще, после захвата лабиринта, появилось заклинание паук-молния, у которого черная подсказка.
Также, в дипломатии если войти в пункт о подарке домена наравне с именами доменов появляются что-то типа "DirectObject" и т.п.
В энциклопедии появляется запись "безликий домен", в которой ничего нет.
P.S.
Кому-нибудь удалось выиграть, простояв 30 секунд в центре? Я минут 5 стоял, натравливая на трансмутатора своих ворон - ничего. Пришлось идти и убивать его. Причем как-то он быстро регенирировался, стоя не в зоне действия центра домена и со всеми заблокированными точками силы...
И в догонку:
При накачке здоровья до максимума персонаж ходит со здоровьем 150 из 100. Я понимаю, что он маг, но все же...
Кому-нибудь удалось добить персонажа не в своей крепости (т.е. крепость уже был занята ранее)? У меня при этом игра стабильно вылетает или зависает, что делает невозможном доиграть игру до конца
После получения заклинания молния (играю за Миртиса) мне было сказано, что я могу исследовать еще заклинания. В списке для исследования ничего не появилось.
Мда... наконец удалось запустить обучение (!) в первый раз за 3 недели (может это полнолуние или венера с марсом косяком встали)... И что я вижу - жуткие тормоза после 10 минут верчения камеры и тыканья мышкой... Гхммм... Машина - P3.06 Ghz/512 DualDDR400/i875 ASUS MB/ATi Radeon 9700 Pro... Млин, что же там за движок такой хитрый? Может ему HyperT мешает? Непохоже - отключал... WinXP? Или DirectX 9? Вот и сиди теперь, думай...
Самое интересное, что ни под одной из двух моих осей игра не пашет. Если 98-я просто допускает недопустимую операцию, то в ХР мнеиногда даже удается пару секунд посмотреть на поле брани... Браво..разработчикам. А теперь простите меня за столь наглый текст: Либо вы Ж@#ой кодили, либо ей же тестили, а скорей и то и то.
А теперь малое распинание:
Практически все российские игроделы устраивают Бета-тестирование на нас! Продавая нам по сути Бэты! А на запад, потом, идет уже запатченная, исправленная версия. ДА КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ! Сказал бы я кто вы, да пративно зря воздух сотрясать. Между прочим ребята, на вас можно и в суд подать за продажу неработоспособного продукта! И поднять на бабки! Чтоб в следующий раз думали прежде чем такое на рынок выкидывать.
Геймеры! Поднимем восстание против игромейкеров-эксплуататоров! Нет сил больше терпеть!
The Real Groblin До смерт. грез у мя по крайней мере ни одна игруха от российских разработчиков не глючила. Да, были мелкие ненавязчивые баги (ошибки в тексте и т.д.), но они и исправлялись за пару дней... Вот как думаете, демиурги 2 или silent storm так-же глючить будут? Очень сильно сомневаюсь. Может им (программистам) денег не платили? Или били по голове и рукам, чтоб быстрей работали? А теперь программеры сбежали нафиг и нас завтраками с патчем кормят уже почти месяц...
GAVS Согласен,я про это же говорил.Немало русских гам выходит вполне работоспособными (с мелкими огрехами, но это простительно) К сожалению С.Г. к таким не относятся, хотя желание сделать хорошую игру несомненно присутствовало.
Но что-то помешало, что именно можно только гадать.Может недостаток времени, может финансирования, может и того и другого...
Жаль если вся работа девелоперов пропадет втуне, а так и может случиться, если в ближайшее время не будет патча...
Ждемс..
Я думаю, что основная проблема с pathfinding-ом заключается в глючном генераторе доменов. Этот самый генератор не проверяет созданный домен на проходимость и, к тому же, очевидно, в алгоритме генерации - ошибки. Пять раз подряд атаковал безликий домен (тип местности - горы и холмы, немного снега и ёлок). Всё пять раз - не смог пройти небольшой области, в которой сгенерился - упирался в непроходимость.
Таким образом - нужно фиксить генератор. Срочно.
Ни разу не сталкивался с некорректной генерацией, хотя застревание видел, но ничего фатального у меня не было, наверное мне просто повезло. А вот то что игра вешается (круг с тактическим меню в левом нижнем углу, всё остальное - серый экран) при любой попытке обороняться или напасть на одного из своих товарищей, это совершенно фатально для игрового процесса. Мне (и не только мне) все остальные баги жизнь сильно не испортят, а вот из-за этого просто играть нельзя, исправили бы его побыстрее...
мда.... Купил на днях игру - и полное разочарование.
Перед тем, как эти разочарования перечислить, сообщаю для разработчиков характеристики моей машины: AMD Athlon XP +1900, GeForce 4600. Все мои проблемы не оригинальны, их уже упомянул не один десяток человек. Знайте, что все это есть и у меня. Удивительно, насколько сырая игра. У других разработчиков часто бета-версии выходятболее проработанными...
Итак:
1) игра еще на стадии роликов принудительно переводит частоту обновления экрана в 60 Гц. Лечится только соответствующей опцией RivaTuner. Но если ее нет - то смиритесь с тем, что придется портить глаза.
2) полное отсутствие pathfinding.
3) иногда перестает работать кнопка передачи хода (т.е. игра (всякие там энциклопедии или изучения заклинаний) работает, но нажатие на кнопку ничего в игре не меняет
4) собственные домены коллапсируют без видимых причин
5) с течением времени вход в домены приводит к зависанию (на экран выводится интерфейс управления и серый экран. Ни героя, на ландшафта)
6) заклинание "бесплотного духа" (видимо) не описано в энциклопедии, при наведении на значок заклинания в фазе стратегической игры высвечивается черный квадратик. А может, это заклинание малевича?
7) проблемы со звуком. Периодически (особенно часто при загрузке) слышатся звуковые "артефакты" в виде потрескивания, попискивания и пр. Стоит Creative Audigy X-Gamer 5.1 с самыми последними драйверами. Ни в одной другой программе подобных эффектов не наблюдается.
8) непроработанность взаимодействия моделек существ с ланшафтом. Иногда, когда существо взбирается на горку, оно может по пояс зарыться в землю.
9) один раз моего мага окружили плотным кольцом злобные монстры и стали мочить. Вырваться я не мог. Кастовать заклинания из-за частых ударов тоже не мог. НО И УМЕРЕТЬ ТОЖЕ НЕ МОГ. Да и кнопка "покинуть домен" не срабатывала.
Мое здоровье упало вначале до 0, потом до -100, потом до -500... Когда оно дошло до -1200, мне надоело и я выгрузился через Ctrl + Alt + Del.
10) уже не баги. Ужасающее качество моделей ландшафтных объектов. Особенно того, что можно принять за деревья. Ужасающее качество всех моделей. Боевые существа - просто паралитики и эпилептики.
Господа-разработчики, когда вы выпускали такую сырую игру на рынок, какими целями вы руководствовались? Срубить бабки за халявно выполненную отстойную работу? Или сделать игру-визитную карточку вашего коллектива?
Придумать идею (которая в LD действительно оригинальная и интересная) и воплотить ее на достойном уровне - вещи совершенно разные.
LethalDreams не вылечит простой патч на 2-3 мб.Тут нужна мега-заплатка метров на 50, чтобы правила все от и до.А так это и не бета даже- просто поделка коллектива талантливых но неопытных любителей...
Играть интересно, даже к тормозам можно привыкнуть.
Но с какого то момента она просто зависает при попытке защитить свой домен, или атаковать чужой.
Жду патча ,который исправит именно этот баг.
Вот такая вот фикня при попытке атаковать какой-нибудь домен. Файлик никто не подкинет?
Прикольная идейка у этой прорги. Все путем. Всем доволен.
Но глюки есть и они довольство просто убивают на корню.
Я потратил ЛВ на ком, который, по идее, не должен тормозить.
2 Анриал- просто летает. А вот с этим, програмным продуктом, не сложилось. Поставил пач- ну реже стал виснуть при переходе хода, зато при обороне своего домена- экран заливается белесой мутью и висим...
Тормоз на тормозе. К домену с магией очарования- лучше не соваться - персонаж заблудиться, застрянет между деревьями- хрен дойдешь до центра. Или, что еще веселей - у некромантов, при загрузке, очутиться где-то в воде, а на берег забраться не может.
Но все-же хорошая игрушка, по идее.
Вопрос к тому кто прочитает: Тормозит только у меня или это так и должно быть?
GAVS та же херня, 3.06; Радеон про; 1Гб ДДР 845ре МАХ и тормозит, что света не видно.
Любопытный глюк:
Я за Сиримбела играю, сражаюсь с Круаном.Почти все домены у него отбил, штуки 3 осталось...он начал ЧИТИТЬ(или глючить).
Нападаю на домен, мочу всех монстров, за него принимаюсь, а он гад убегает за зану видимости и после этого ИСЧЕЗАЕТ С КАРТЫ.Совсем.30 секунд не работают - захватить домен невозможно ОН, блин, непобедимый...
Мм... А за тот файлик никто не подскажет?
Народ может всё-таки подскажете как бороться с критической ошибкой, которая возникает при попытке пройти обычение и попасть в домен? Заранее благодарен...!
У меня максимальное поддерживаемое разрешение 800x600,
а иигра запускается в режиме 1024x768 - что делать?
Лагает по страшному (Грёзы, блин, - да, я о таком и не мечтал!!!)ю Патч ещё не придумали?! Если да, то где взять?! Спасибо за ранее!!!
Здравствуйте.
Не знаю, туда ли я со своим вопросом приткнулась, но других форумов по этой игре не нашла.
Прекрасно поиграла вначале, а потом брат сменил настройки. В итоге вся нижняя часть игры уползла за грань монитора. Вместе с кнопкой восстановления. У меня больше 768 не идет, а в игре настройка на 960. Подскажите как все вернуть обратно?
Переустановка и попытки сменить параметры на другом компьютере не помогают. Возможно, игра сама прописывает куда-то свои настройки расширения. Если кто-нибудь сможет подсказать куда и как поработать с ней внешне, то буду весьма благодарна.
Операционная система Windows Vista x32
Заранее спасибо.
Текущее время: 02:26