Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Strategy (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Port Royal (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=49123)

Мр_Сокол 26-04-2003 08:22:

Port Royal

Кто нибудь играл в эту игру?
Расскажите о ней, а то я не знаю покупать её или нет.

.:Mellikaaf:. 27-04-2003 18:50:

ага,и я вот думаю...

Васаби 29-04-2003 02:23:

ПокупатьИгра отличная
Помните Pirates! от Сида Мэйера?Если игра нравилась, то Порт Ройал понравится точно: действие происходит в Карибском море, можно выбирать одну из 4 наций: Англия, Франция, Голландия, ну и естессно Испания. Богатый выбор кораблевот шлюпа до линейного, а вот бэттлшипов немаМожете становится торговцем или пиратом. Что б ещё добавить?ах, да, в сражении могут участвовать до 20 кораблей, ну и там всякие миссии, поиски сокровищ, борьба с пиратами и т.д.

Krogoth 30-04-2003 02:47:

Хмм... Вообще-то бэттлшип и линейный это одно и тоже.

Васаби 30-04-2003 03:53:

Линейный корабль - вариант военного корабля, не сильно отличающийся от оригинала. Линейный корабль слегка быстрее военного, но несколько слабее по огневой мощи и с меньшим водоизмещением. Однако он, несомненно, достаточно вооружен и обладает достаточной защитой, чтобы справиться почти с любым кораблем. Использовавшийся для уничтожения более легких кораблей, линейный корабль представляет собой грозную силу.
К тому же линейники использовались в основном в качестве военных конвоев, в то время как военные корабли использовались для ведения боев на море и т.д

Мр_Сокол 30-04-2003 21:14:

Линейный корабль -> линкор
Линкор -> battleship

AlexK 04-05-2003 07:37:

Question

А какой перевод лучше покупать? Кто из пиратов лучше перевел игру?

Васаби 04-05-2003 19:52:

AlexK
перевод более менее неплохой у 8бит

FiremaN 05-05-2003 14:44:

Фаргус неплохо перевёл

только я чегось не могу понять, как торговать, может кто подскажет?

Васаби 05-05-2003 18:54:

FiremaN
хм, а чего там сложного?допустим, хочешь ты затарится пшеницей, ищешь в каком городе её больше ста(по кол-ву), иначе граждане могут на тебя обидеться, за то что ты у них последнюю еду скупаешьпокупаешь30 или 40 этой пшеницы и ищешь город в котром её вообще нету. А вообще я сначала накопил на каперской свидетельство и пошел пиратстовать, просто это гораздо прибыльнее, нежели торговля

FiremaN 06-05-2003 12:21:

Васаби
да, это я понял, а вот как запустить автоматическую торговлю? я уже второй день бьюсь и всё что-то никак

Slayer 06-05-2003 15:16:

По сравнению с Негоциантом бой хуже стал.
Карта больше раза в 3.
Кораблей 20 видов.

Перевод от 7Волка нормальный.

Поиграл 2 дня и забросил.
Опять в Цивку3 играю.

FiremaN 06-05-2003 15:54:

Васаби

с авто-торговлей разобрался, там цены нужно было правильно выставить.

терь другой вопрос есть у меня 3 корабля, плавают все с одним капитаном, так вот как эти 3 корабля расформировать?

Васаби 06-05-2003 22:28:

Slayer
да ладно, в Негоцианте бой гораздо хуже сделан
FiremaN
в порту кликаешь правой мышой на корабль и перетаскиваешь в порт те корабли, которые тебе не нужны, а чтобы уволить капитана, то же самое: правой кнопой на корабль, в самом низу будет имя капитана, берешь его и перетаскиваешь в порт, ну в смысле вправоу тя ещё потом спросят, действительно ли ты хочешь расформировать конвой и уволить капитана

FiremaN 07-05-2003 10:23:

Васаби
вот пасиба а то назахватывал кучу кораблей, а они мне ненужны

Васаби 07-05-2003 11:02:

FiremaN
я сначала пытался корабли пиратам раздаривать, но много доходу это не приноситобычно тысяч по 30, а затем пират бесследно исчезал

FiremaN 07-05-2003 14:08:

Васаби
в смысле "пытался корабли пиратам раздаривать"?

Васаби 07-05-2003 19:27:

FiremaN
а в тавернах иногда пираты сидятвот им можно подарить корабль и они будут отдавать те часть добычи

FiremaN 08-05-2003 10:27:

Васаби
а, да, это я видел я пока жадный, пытаюсь торговые пути сделать нормальные

Васаби 08-05-2003 11:03:

FiremaN
ты ещё и торгуешь??я тока пиратствую, правда иногда прихоится продавать награбленное
я тут недавно совершенно случайно наткнулся на испанский флот сокровищ (!большая редкость,честно говоря)грабанул на 500 с лишним тысяч

Kyros 08-05-2003 19:02:

Везет вам, парни! А у меня игра через раз виснет при заходе в порт(т.е. при попытке зайти в него с большой карты) и 100% виснет когда я пытаюсь вручную бой вести. Полный облом, игрушка понравилась вроде, но поиграть не судьба похоже. Версия у меня английская 1.4 от иммерсиона.

Astralabiy 08-05-2003 21:18:

Почему в некоторые порты меня ек пускают и как это поправить?

Kyros 09-05-2003 00:03:

Пока играю не открывая окон городов(т.е. только по большой карте) и все бои прохожу на автомате. Есть вопросы:
1. Как распределять пушки и людей между кораблями - когда докупаешь новое оружие/команду распределение идет не поровну а както странно ... может есть возможность самому пушки с корабля на корабль перекидывать?
2. Иногда на городе появляется флаг о найденных сокровищах или эпидемии - как этим воспользоваться - я пытался начать искать сокровища или отстроить шахту по добыче золота, но ненашел таких опций ... Что касается эпидемии, то тоже неясно как это дело влияет на игру ..

Васаби 09-05-2003 02:52:

Astralabiy
это влияет на отношение нации к тебе. Обходится так, заплываешь в город (перед заплывом тебе предложат построить док вне гавани, разумеется бесплатно). Говоришь с губернатором (учти, что губернаторы есть не во всех городах!)и за определенную сумму денег тот согласиться "уладить" все ваши несогласованности
Kyros
1) выбираешь конвой, в меню конвоя кликаешь на "якорь", появится список кораблей и, выбирая каждый корабль, все можно будет легко распределить
2) открытие золота влияет на кол-во награбленного при взятии города, ну и приток поселенцев..
чума соответственно влияет на понижение населения и на спрос товаров типа рыбы, пшеницы, мяса и т.д

Astralabiy 09-05-2003 11:56:

Расскажите авто-торговля как?

Hommer 11-05-2003 09:20:

У меня такой вопрос - что-нить можно делать с пловцами на бревне? Иногда в море обнаруживаются кренделя на плоту (жертвы крушения, надо полагать), я пытался их спасти - фигушки. А комповские корабли их подбирают. А?..

Вообще игра реализована на совесть, даже удивительно. Есть во что по сети порубиться!

Kyros 11-05-2003 13:28:

Чумовая игрушка, подсел на нее конкретно - последний раз так отрывался когда варкрафт2 вышел
Вобщем вылечил я все глюки, итеперь игра вылетает раз в 3-4 часа, т.е. очень редко. Единственное во что я не вьехал - как развивать собственную торговлю, чтобы еще и выгоду получать. Т.е. Как что строить, как посылать караваны и т.д. я разобрался, но вот сделать так чтобы в рез-те в плюсе быть, у меня все невыходит. Наверно потому что плантации я начал строить когда у меня уже 5 галеонов было с 800 чел команды и 220 пушками Т.е. торговлю надо с начала игры развивать, а не потом, когда расходы на флот становятся колосальными. А я вместо это с начала игры охотился за пиратами, постепенно усиляя свой флот, и сейчас, когда похоже круче галеона уже ничего нет, мне видимо придется переигрывать заново. К слову сказать пираты развиваются синхронно - т.е. если вначале пираты плавают поодиночке на мелких суденышках, то теперь меньше чем по 3 их не встретишь, а корабли у них не ниже фрегатов и вплоть до галеонов(и где они их взяли? купить галеон - не купишь, а отбить только у военного конвоя можно, но те меньше чем по 6 не ходят ... неясно вобщем).

Кстати, квестовую ветку про пиратский клан прошел ктонить? Мне сейчас предстоит очередной рейдк островку в северовосточном углу карты - больно далеко он находится, плыть туда влом, да и с деньгами хреново .. ктонить мочил ух уже - сколько туда народу надо брать, и когда этот квест то кончится - я то запарился уже изза них зигзагами по карибам плавать ..

FiremaN 12-05-2003 10:29:

Васаби
канеша торгую, это по моему самое прибыльное дело! а пиратствовать, я так толком и непонял, товаров у кораблей мало, сами корабли по мизерной цене обходятся на счёт испанских сокровищ, то сообщения у мя постоянно такие типа "конвой с испанскими сокровищами обнаружен в таком-то городе"..и эта, ты города захватывал?

Astralabiy
что бы запустить авто-торговлю, надо: добавить как минимум 2 города, потом выбрать товары, которые ты хочешь покупать\продавать, настроить цены(это самое главное, потому, что цены постоянно меняются) и всё

если знаешь англицкий, то зайди сюда http://www.ascaron-forum.com/ubbeng/ubbthreads.php
тут абсолютно всё по игре

FiremaN 12-05-2003 10:34:

Hommer

нет, с ними ниче не сделаешь, это просто для эффектов.

Kyros

до квестов недошёл, но уже женился кстати, жена много чего интерестного рассказывает

Kyros 12-05-2003 11:50:

FiremaN Меня в автоторговле как рваз и бесят эти меняющиеся цены - раз в неделю приходится кардинально расценки менять, либо трюм моментом забивается хламом, который нигде продать нельзя Вобщем один сплошной геморой - постоянно за торговлей следить надо, упарился уже ...

Кстати что до захвата пиратов - за карак дают около 40-50к, за галеон 50-80к ... кроме того растет рейтинг, а за самых толстых пиратов дают премии по 20-40к за голову. Вобщем сейчас переигрываю с упором на торговлю, и если в чемто лажаюсь, то приходится деньги захватом кораблей отбивать .. Кстати в плане кораблей в игре наблюдается дизбаланс - Галеон и самый быстрый(13 узлов) и самый мощный(44 пушки) и при этом с самым большим трюмом(240 кажется). Вобщем явный перекос - поимел себе галеон и можно больше не париться ..

Ромм 12-05-2003 17:12:

Я объявился в Чарльзтауне полунищим начинающим коммерсантом, у которого не было ничего, кроме дырявого шлюпа, ветхого склада и больших амбиций. Теперь, спустя всего несколько лет, сам губернатор рассыпается в любезностях при встрече с "любимым зятем", который спас его дочурку (мою супругу по случайному, хе-хе, совпадению) из лап кровожадных пиратов. Правда, я подозреваю, что он подхалимничает не ради дочки, а из-за моих заводиков по производству чистейшего рома. Во-о-н они весело дымят на бережку, все шесть штук... Именно отсюда мы с женой начинаем обход владений, потом движемся к тому самому складу, обходим госпиталь, подаренный городу моей щедрой рукой, и победно дефилируем по целой улице моих собственных домов, которые арендуют отнюдь не бедные люди. Народ вежливо раскланивается и поминает недавний городской праздник, на который я выкатил из закромов 120 бочонков рома и по столько же единиц мяса, рыбы и картошки. Глядя на лица, я сознаю, что окружающие все хорошо понимают... Только жена, наивная аристократка, остается единственным в этом городе человеком, свято верующим, что богатство пришло ко мне исключительно честным путем...
Пардон за неинформативность, делюсь ощущениями

FiremaN 12-05-2003 18:13:

Такс товарищи, я понял, атака городов самое прибыльное дело ))
тока я непонял, как с моря их атаковать

Kyros 12-05-2003 18:25:

FiremaN В режиме карты выбираешь какуй нацию будешь атаковать, потом правый клик на жертву(город), выборка атаки(с суши/с моря) и вперед.

@ All Я думал что самый крупный корабль - галеон, а оказалось нифига - самый крупный т.н. линейный - Linear - это я в мануале вычитал, но сколько играю ни разу этого чуда не видел. Ктонить знает, где сие чудо поглядеть/поиметь можно?

FiremaN 12-05-2003 18:46:

Kyros
это я знаю, а как сказать кораблям, что бы они пушки города атаковали?
Линейный корабль появится , когда у тебя рейтинг большой будет, кажись

Васаби 13-05-2003 00:36:

ну вы даете...у меня 8 млн. и я пока не жалуюсь
и так...вспомню все, что спрашивали и попробую ответить
1) товарищей на бревнах подбирать нельзя и их не подбирают чужие корабли...они просто тонут
2) с моря атаковать самому...т.е направляешь корабль ближе к берегу, разворачиваешь и на SHIFT

кстати, а что за квесты??единственный квест за всю игру - это спасение жены от пиратов...просто потом меня она достала, я перешел на сторону Англии и жену убили
линкор можно стырить только у каперов, у обычных пиратов обычно выше галеона ничего не бывает. Кто такие каперы?гляньте как-нить на пиратский конвой из 5-6 кораблей, на море он будет под пиратским флагом, а при ближайшем расмотрении будет под флагом своей нации

3) города лучше всего захватывать с суши (без мушкетов даже и не пытайтесь)и человек у вас должно быть на 100-150 больше, чем в городе охраны.
4) ещё способ заработка - очень часто можно встретить одиночные корабли каперов, вот за таких каперов можно получить выкуп от 20 до 300 тысяч, НО с условием, что захватывать вы его будете в ручную

больше ничего не помню, кто что спрашивал...так что спрашивайте, если я что пропустил

Ironfoot 13-05-2003 03:24:

Такой вопрос: кто-нибудь собрал все куски карты? Если верить информации с официального форума, собрав эту карту можно найти так называемый пиратский hideout. Он по сути является обычным городом, где игрок может править на правах губернатора. Типа, целый город в частное пользование. Сколько не плавал по различным городам, никакой информации где искать остальные куски карты так и не нашел.

Второй вопрос: кто-нибудь сумел захватить город при атаке с моря? Сколько не мучался, ничего не вышло - топят и все дела. Хотя флот, имхо, был весьма не плох - 3 Линейных коробля и 7 Галлеонов. Максимум на что хватало - уничтожить пять орудий. Может тут какая хитрость есть?

На последок некоторые наблюдения:

Во-первых, Линейные корабли (Liner aka Battleship) строят только англичане и чаще всего их можно встретить в английских конвоях. Видел их достаточно часто, но не всегда было достаточно сил чтобы их захватить.

Во-вторых, при захвате города с суши совсем не обязательно иметь достаточное количество мушкетов. Главное - численное превосходство. Например, у меня выходило захватывать шесть городов подряд (правда не особо крупных) имея всего 700 человек и не единого мушкета. Прибыль с такого рейда была в районе 600-800K. Сейчас у меня под командованием порядка 1800 человек. Думаю, с таким количеством можно выпотрошить все испанские колонии Причем, испанцы странная нация - после предыдущего набега, когда награбил на 800К, испанскому губернатору хватило взятки в 200К чтоб забыть все мои прегрешения. Бред.

Sir Cane 13-05-2003 03:31:

Кто-нибудь знает где найти мануал в pdf-формате?

Мр_Сокол 13-05-2003 09:44:

Ромм Круто! Особенно концовка! Только я не понял всё равно, прошлое твоё было кровавое или ты мирный торговец?

Васаби 13-05-2003 09:50:

Ironfoot
ну давай, я посмотрю как ты захватишь город с охраной хотя бы 750, без единого мушкета, так что не придумывай
Насчет карты - мне удалось собрать только два куска (губернатор выдал)

Hommer 13-05-2003 09:52:

FiremaN - неправда ваша; когда рядом с ними в определённой точке зависаешь, они пропадают - похоже, подбираются. Но что за это даётся - непонятно.

И кто объяснит, как проходить квесты? Мне сказали - начинай поиски в таком-то городе. Чуть ли не дословно. Город нашёл, а что в нём искать - непонятно.

FiremaN 13-05-2003 10:37:

Hommer
неправда ваша! низзя их подбирать ты просто попал в такой момент когда они уже исчезали

ты про квест - спасание жены? после того как тебе губернатор сказал, что дочь похитили, зайди в трактир, там появится человек, который за 10% выкупа найдёт место, там где прячут твою жену, идёшь на то место и ждёшь.. приплывает пиратский конвой и начинает тебя атаковать, вот когда ты его завалишь, тогда и квеест пройден

Васаби

куски карты тебе даёт твой губернатор, после того, как ты завалишь пирата которгого разыскивает твоя страна

Sir Cane
зачем тебе мануал? иди на буржуйский форум. там все ответы есть ссылку я уже давал выше

Kyros 13-05-2003 11:56:

С пиратским HideOut все элементарно - как только получаешь ранк Seaman, тебе губернатор дает один кусок карты, а в таверне за небольшую сумму денег - второй. У меня второй кусок карты был с крестиком, так что я это место сразу без проблем отыскал. Вопрос в том что какойто этот городишко недоделанный - там ни форта, ни гарнизона, нифига нет и сделать похоже нельзя. Зато ремонт нахаляву, что ценно. У меня там сейчас 6 галеонов пустых стоят, т.е. я после каждого крупного боя их меняю как лошадей - на более свежих, а битых - в ремонт

Васаби Видел линейый корабль? Это штука должна быть больше галеона, но в мануале он вопросиками обозначен, так что думаю его просто так не встретишь.

FiremaN У меня рейтинг навигатор, а линейных кораблей вообще ни у кого не видел. Заметь, что теже галеоны рассекают с самого начала игры, а вот линейные - фиг2.

Васаби 13-05-2003 12:00:

Kyros
я его не только видел, у меня в конвое 8 линкоров
кусок карты мне дали только один раз, в таверне ни разу не находил

Kyros 13-05-2003 12:10:

Васаби А где эти линкоры брать? Специально ловил разные конвои - тех же испанцев или французов, но ни разу не видел линкор .. Может они при какихто определенных условиях появляются - когда клад надо перевезти или еще что ... ?

FiremaN 13-05-2003 12:27:

Васаби
а де это ты нарыл 8 линкоров?

Kyros
это было моё предположение, я тоже их ниразу не видел

Васаби 13-05-2003 17:43:

Kyros, FiremaN
пиратов и торговые конвои награбил
пираты обычные, т.е которые в розыске и у которых по 7-8 кораблей в конвое
в торговых конвоях очень редко, но встречаются (в торговых конвоях обычно по 10 кораблей) + если вам повезет и наткнетесь на испанский флот сокровищ (оттуда я упер 3 линкора)

Kyros 13-05-2003 18:22:

Васаби а как он по характеристикам то, непомнишь? Т.е. к примеру военный фрегат по сравнению с обычным для торговли вообще не годится - у него все место пушки занимают, а как с linear дела обстоят? Тотже галеон только пушек больше или у него и трюм здоровее?

FiremaN 13-05-2003 19:12:

странный у меня перевод, корабль называется "лайнер" , это и есть линкор?

Васаби
можешь харрактеристики линкора тут выложить?

Kyros
для торговли любой корабль годится просто снимаешь все пушки. сажаешь на него минимальное колл-во людей, ставишь галочку "автобитва" и всё, вот тебе торговый путь, без боя и боязни пиратов

Ironfoot 13-05-2003 19:30:

Васаби
На счет мушкетов: я ничего не придумываю, просто гораздо проще сколотить более вместительный флот и набрать соответствующую команду, чем по крупицам собирать эти мушкеты чтоб всех вооружить. Главное, численное превосходство, как я уже сказал ранее. И у этих 750 человек не будет ни единого шанса, против 1200 людей вооруженных обычными ковыряльниками.

Про какие Линкоры вы говорите? Просто у меня англицкая версия и поэтому не совсем понятно о чем идет речь? Линкор это Liner (он же Battleship) или это другой тип корабля? Если тот же, то ищите английские конвои, в этих конвоях Liner'ы встречаются часто.

Васаби 13-05-2003 23:39:

гм..что-то аттачмент не хочет аттачится, лана так скажу, кто не верит могу выслать на мыло

груз - 280
пушки - 50
экипаж - 14 (наверно 140 имеется в виду)
мачты - 3
скорость - 14
ловкость - 70
устойчивость - 280

Мр_Сокол 14-05-2003 08:52:

Может вы просто в разных эпохах, поэтому у одного есть линкоры, а у другого они еще не появились. Это конечно предположение, т.к. я играл недолго, игруха вылетала часто и я её забросил.

FiremaN 14-05-2003 10:40:

Ironfoot
а сколько ты теряешь людей из этих 1200, без мушкетов?

Васаби
судя по всему это он и есть, по харрактиристикам и это самый мощный корабль?

Мр_Сокол

что бы не вылетала, закрой все приложения..у меня когда даже аська работает, игра очень часто вылетает.

Васаби 14-05-2003 11:57:

FiremaN
да

FiremaN 14-05-2003 12:02:

Васаби
плёха..это ещё не самы большой корабль, который был в реале

KonstantinKa 14-05-2003 13:43:

Question

Кстати, квестовую ветку про пиратский клан прошел ктонить?...

ГДЕ МОЖНО ВООБЩЕ ЕЕ НАЧАТЬ!!! Трижды прошел (правда в основном пиратствуя, потом и предприятия строить начал). Кроме спасения жены... тока пару раз губернаторы дарили чего-то...

О линейниках. их строят тока Англичане... И в англиских портах довольно часто были замечены. Так, что потрошите англиские конвои!

Kyros 14-05-2003 17:18:

Угу, в чарльзтаун регулярно заходит конвой - 1-2 линеных, несколько галеонов и мелочевка. Я себе уже 3 увел, и это при том что играю за англию в первом эпизоде. У испанцев по квестам можно линейный отбить - иногда в таверне дают задание мочкануть какогонить генерала, правда там столько народу обычно бывает, что я предпочитаю английские конвои грохать. С бабками тоже продвинулся - гдето полторы тысячи матросов вполне окупаются, да и еще сверху в неделю тысяч 50 выходит. Схема элементарна - застроил половину своего городка и снарядил караваны - по одному галеону без пушек(чтобы все время ноги делал когда с пиратами встречается) и небольшой командой. Возят всего по минимуму, и т.к. у меня склад анлимит, то затыков с переполнением не получается. Кроме того у меня все чтото очень дешевое выходит в плане плантаций, да и у себя дома конкурентов нет - настроил склад чтобы только дифицита товаров не получалось и пучек

KonstantinKa 14-05-2003 17:38:

У кого задания (в таверне) брал !!!

Sir Cane 15-05-2003 06:11:

Кто как нападает на города? Я пока два города ограбил. Один испанский и один голландский. У голландской крепости было 7 пушек. Я на фрегате снес сначала 5 пушек, потом ушел на ремонт. После ремонта добил оставшиеся орудия и очистил городскую казну на 120 000 золотых И никаких атак с суши и кучи головорезов

AlexK 15-05-2003 08:17:

Купил я эту игру. Начал играть и ничего не понимаю. Как правильно торговать? Почему мне не дают никаких заданий? Почему при автотогровле постоянно либо разрывают торговый путь или мой корабль отказывается покупать товары в другом городе?
И вообще как правильно начать развитие города.
p.s. может кто даст ссылку на мануал.
перевод от 8 bit

Hommer 15-05-2003 10:48:

Мануал у меня был на диске в директории ДОКс, по-моему; но у меня нормальная версия, практически оригинальная. Внимание - на винт мануал не устанавливается!

Там же есть мап региона, но он в таком страшном качестве, что я уже свой нарисовал.

Васаби 15-05-2003 12:38:

AlexK
сначла набери пару млн золота, а потом уже развивай город

FiremaN 15-05-2003 13:09:

AlexK
ссылку на форум-мануал я уже давал выше.

Sir Cane
я нападаю в основном с суши уже почти все города ограбил

Васаби
а как набрать пару миллионов? что-то я всё время на 500-800к сижу и дальше никак

Kyros 15-05-2003 13:55:

Sir Cane ИМХО проще мушкетов накупить и народу пригнать тыщи полторы - с суши на раз все выносятся и никаких ремонтов/ потери времени. Кроме того если хайдаута нет, то ремонт еще и в деньги встанет .. А потом уж болно геморойно это - пушки сносить, они какимито немерянными ядрами бьют, а тебе даже прицелиться нельзя - лупишь на удачу .. и чего они в режиме атаки форта кнопку атаки убрали ..

Hommer мануал есть только на английской версии из инета. А у любителей РусЕфЕкаций диски - переведена с немецкого - там даже папки галимей устроены и нет мануалов никаких. Впрочем может сейчас стали уже нормальные продавать ...

Васаби 17-05-2003 00:04:

FiremaN
кхе...у меня уже 10 млн
корабли захватывай и продавай - самый верный способ

LukAs 31-05-2003 02:19:

Question

а сколько занимает игра на харде ?И какая версия
вот у меня 475 и версия 1.4.00 это что бета?

Васаби 31-05-2003 03:42:

LukAs
что-то маловато, у меня 658

LukAs 31-05-2003 04:43:

Question

если можно по канкретней играбельная версия или нет
диск от триады но у них про нее ничего не сказано
в игре 4 мисси можно сразу выбрать лубую
в игре при получении торгового опыта с нимают бабло что ето нармально?

Captain 09-06-2003 10:50:

Послушал, посмотрел, захотел. А тут как раз, опаньки, локализация от "1С". Прикупил, принес домой, установил, запустил и ... нифига не понимаю. Да красиво, но ничего не понятно.
Торговать приходится вручную. Как наладить авто покупку - продажу с города на склад, как организовать авто караваны? Выбрал я два города, выбрал в одном: покупать рыбу, продавать кирпич; в другом наоборот: покупать кирпич, продавать рыбу. Поставил цены, караван поплыл, но ... нигде ничего ни покупает, ни продает. Тоже самое и со складом.
Для чего покупать сабли и мушкеты? Как строить в других городах?

FiremaN 09-06-2003 11:06:

Captain
хм, а тему почитать?

Captain 09-06-2003 11:24:

да почитал уже, народ в основном обсуждает как города штурмом брать .
Я ж про авто караваны написал, что установил - что покупать, что продавать, а кораблик мотается пустой, т.е. не покупает он нифига, цены меняются при каждом новом заходе, приходится их постоянно править, так какой же это автокараван если постоянно за ним отслеживать приходится

FiremaN 09-06-2003 11:28:

Captain
на второй странице я ссылку давал на форум буржуйский, сходи и почитай

Captain 09-06-2003 11:33:

FiremaN
пасибо конечно но не силен, скилл низкий :0) тем более что народ сленгом пользуется ...

Rahman 10-06-2003 21:33:

повторюсь, но как автоторговлю запустить, поподробне бы , пожалуйста. Беру корабль, выбираю в меню маршруты, создать новый город -- свой, взять со склада 10 рыбы, создать новый город - другой, продать 10 рыбы по мин цене 100, ставлю галку - сделать маршрут активным. Появляется надпись - порт маргарита разорвал торговые пути. Что это ? любые вариации - тот же результат. Онанировал 4 часа и не смог запустить корабль и разорился. Помогите....

Kelvin 11-06-2003 00:00:

При создании сетевого сеанса компьютер просто вылетает, а еще чаще зависает. Так как игра очень интересная я не могу смириться с данной проблемой, поэтому прошу мне помочь решить ее! Если кто знает где лежит patch для нее или это могут быть проблемы у меня с копом, то пожалуйста сообщите мне.

HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LukAs 11-06-2003 04:37:

Kelvin вобше у нее изначально траблы в сетевой патчик финальный вроде 1402 правда в не знаю на счет локализованной версии

Rahman я тоже прилично парился когда начинал так вот торговый путь разрывается чаще всего если что то не так либо нет денег на ремонт или стоваром что то

Captain 11-06-2003 09:08:

LukAs
Rahman я тоже прилично парился когда начинал так вот торговый путь разрывается чаще всего если что то не так либо нет денег на ремонт или стоваром что то

У меня не разрывает торговый путь но почему-то не затаривается товаром. Пустой кораблик бегает по маршруту.

Rahman 11-06-2003 13:06:

а что может быть не так, я все перепробовал, на складе есть рыба - 55, корабль должен взять 10 со склада, отвезти в другой город и продать не дешевле 100 рублей, там цена порядка 300 рублей, т.е. вручную я все проделываю и торгую, а авторежим - хер. пробовал разные города и товары - хер. может как то надо в меню выбирать все по хитрому ?

Kelvin 11-06-2003 14:26:

А никто CD Key - ем не поделится к игре???

FiremaN 11-06-2003 19:36:

Rahman Captain
а ты сказал кораблю, что надо со склада брать, а складу нада сказать, что бы на рынке покупал )

Rahman 12-06-2003 10:07:

именно так и указал кораблю - взять со склада - там иконки меняются купить/продать/взять со склада, а на складе своя рыба, один хер - торговые пути разорваны, ума не приложу

LukAs 13-06-2003 07:39:

несколько торговых маршрутов

Victori 14-06-2003 03:08:

А где набирать матросов, и как можно организовывать новые
караваны и при каком уровне?
Были долгие поиски кому отдавать товар по заданию, оказывается
на рыночные палатки нажимаешь, а там чувак ждет этот товар...
И кто-нибудь принимал приглашение участвовать в дальних
экспедициях - после удачного исхода дадут деньги?

Rahman 15-06-2003 23:24:

блин а как воевать то ? или автоматом, а если в ручную, то как заставить корабль стрелять ? они у меня молча ползают и спокойно умирают ни разу не пальнув, гондоны. если нажимаешь кнопочку наверху с прицелом - они начинают какую то инициативу загадочную проявлять, но стреляют. А если пытаешься их развернуть ручками или боеприпасы установить нужные - то все стрелять перестают. я запарился шаманить, - подведешь корабль , включишь автомат, он чуть постреляет, отключаешь, передвигашь куда надо, снова автомат и т.д. идиотизм какой то.

Rahman 15-06-2003 23:25:

Victori
матросов набирай на рынке - там кнопочка груз, там пушки сабли матросы

Hommer 16-06-2003 08:02:

У меня прекрасно стреляли - только надо показать, в кого. Может, они на абордаж пытаются у тебя пойти? Тогда-то пушки не стреляют...

Captain 16-06-2003 09:02:

Rahman

Когда ты начинаешь ручками управлять кораблем и выставлять боеприпасы, то и стрелять надо ручками (клавиша Shift).

Captain 16-06-2003 09:25:

FiremaN

Когда организовываешь караван цепочка закупок и продаж какая должна быть? Город -> склад -> караван? Или можно Город -> караван? Я даю задание покупать сразу у города.

Captain 16-06-2003 09:26:

Kelvin
А никто CD Key - ем не поделится к игре???

У меня и без "кеев" нормально работает. Версия от 1С.

Rahman 17-06-2003 13:52:

стал воевать с шифтом, никогда бы не догадался, да и подсказки нет. нажимаешь шифт ничего не происходит, щелкаешь на врага, тоже ничего, если на определенном угле к врагу то стреляет, иногда стреляет и в другую сторону сам, короче, эксперементировал час , до конца тактику не прочухал, если у кого есть дельные советы по битвам, пишите

Captain 18-06-2003 08:50:

Rahman

На лицензионном диске от "1с" есть довольно подробный мануал.

Rahman 19-06-2003 21:49:

думал у меня 1с, присмотрелся, а это торум медиа в том же оформлении. и мануала увы нет. он большой ? на почту никак ?

Captain 20-06-2003 09:15:

Rahman

Диск дома лежит, прислать смогу только завтра (21.06.) утром. Кинь свое "мыло" на адрес [email]redbeard@rambler.ru[/email]

Wild Vertex 24-06-2003 03:28:

В игре очень часто используется правая кнопка, и во время сражений тоже. выбираешь один из своих кораблей - щелчок левой, устанавливаешь вид огня (корпус-пушки, живая сила, паруса) и правой кнопкой жмешь на нужного тебе врага. Очень большое значение играет ветер (он реализован однотипными облаками над морем) так как скорость маневра парусника зависит от количества ветра, который дует в паруса. Корабли стреляют только бортами - это историческая правда, и похоже их поведение очень зависит от капитана конвоя или от уровня игрока: сам не пойму пока (иногда так тупят...)
Ну а так вроде бы все, по крайней мере за последний месяц игры я не потерял ни одного судна (потому что у меня автосейв каждые 5 мин. ХА-ХА)

Phantom 27-06-2003 16:32:

Прошел я разок игру до Губернатора и вот основное что мне не понравилось: количество кораблей!!! Это не Карибское море времен освоения, а час-пик в мегалаполисе. Сколько не читал книг о том времени, везде указывалось, что корабли были редкостью, особенно крупные. А эскадры с 1-2 галионами приходили из Европы только по особым случаям. Теряет смысл пиратство как такавое. Вышел из порта и тут тебе сразу и пираты и корабли всех наций, и все в одной куче. Напал на корабль, захватил, мимо проплывает эскадра тойже нации в пару раз сильней тебя и плывет дальше своим маршрутом!? Интересно, чтобы произошло в такой ситуации на настоящих Карибах? Закончил игру с эскадрой из 5 линейных, 5 галионов и еще 6 стояло в порту на починке! БРЕД!!!

Werder 13-07-2003 13:17:

Люди, я че-та не понял, какие условия победы у каждой цели?

Kostas 14-07-2003 21:31:

А есть ли у кого-нибудь раскладка клавиатуры для игры? Если есть, очень прошу выслать на мой e-mail.

Васаби 18-07-2003 03:33:

меня надолго не хватило....набрал 20 млн, туеву хучу кораблей и построек в 10 городахнадоело

Stasoslav 05-08-2003 10:41:

Question

рубился по сетке вдвоем
паузу ставить нельзя
скоростью игры управляет сервер
очень запарно ждать -- особенно когда основной флот уходит на ремонт, короче, ведомый проигрывает.

Такой вопрос --чтоб поднять скилл по маневренности у капитана, нужно выполнить квест с хронометром.
а есть квесты для подьема скилла с бочками (кстати что он значит? ...а то получается как в анекдоте "куплю оверлок, недорого,б.у. -- хоть узнаю что это за фигня"...
Пушечные характеристики повышаются сами по себе, но хотелось бы по-быстрее.

zombik 10-08-2003 21:06:

обращение к пользователям Русской версии !

как часто в игре предлагают ЗАДАНИЯ-МИСИИ
я играл в English версию так mission можно брать в каждом городе и не одну на выбор , а в русской версии чего-то нефига нету , год прошел в игре - мне только жениться предлажили и больше не чего нету и в таверне тишина - ни кто не предлагает ....... у всех такое или у меня версия глючная .

P.S. Не знаю от кого руссификация . Скачал в Emule ......
P.P.S. И еще - как можно , нужно , пропатчить игру ? а то Portroyale.exe = German version ,а ниметский патч не ставиться , говорит не та версия .......

Bezobrazie 06-09-2003 11:51:

Почему снимают денежку, нажитую непосильным трудом!!?

SpookSpb 06-09-2003 21:42:

Народ, я тут много прочитал рассуждений по-поводу отдельных кораблей... Мне в руки попал неплохой журнальчик по этому поводу (название вывешивать не буду, пишите на почту [email]rk74ps4a@rol.ru[/email] Всем отвечу.)...
С уважением, Spook...

777 08-12-2003 12:21:

Гипотеза для HOMMER: Подобрать перца на досках - даст улучшение в харизме.

Вопрос у меня такой. Обнаружение золота и золотые прийски что-то все-таки дают. Может можно свой рудник поставить в этом городке, если там обосноваться. Золото обнаруживат по рэндому, даже там, где в реале его никогда не было.
Фантазии допустимы, с голладцами к примеру.

Еще вопрос про Бермудский тругольник. Кто-нибудь туда совался ?

Luis 06-01-2004 03:36:

У меня вопрос, можно ли витаскивать корабли из конвоя и продавать их, как это делается???

andrey_f 06-10-2004 20:09:

Недавно начал играть. Родной город Маргарита. не могу понять, как только картошку привезу, сгружаю на склад, через несколько дней кудато исчезает, словно воры контору почистили.
вроде как сырье для предприятий не значиться. Из-за чего может это происходить?
Правда экономическая информация представлена похуже, чем в Негоцианте
А Вообще классная стратегия. И авто-торговля - приятное занятие. Получше, чем в Негоцианте сделана.

только никак пока не пойму. какой толк можно извлечь, если в какой-нибудь колонии найдено золото?

Текущее время: 10:51