Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- М Е М О Р И А Л (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=50172)
М Е М О Р И А Л
Разрешите начать, ... (увидев лёгкий, еле заметный кивок KooZeeN'а продолжил ...)
ИТАК, данная тема предназначена:
1. Предложения, замечания, предоставление материалов для "возведения", полезных на взгляд каждого, кто захочет и сможет ...
2. Предложения и оказания посильной и непосильной помощи по "возведению". (Именно ПОМОЩИ, которую могут оказать даже НЕЙТРАЛЫ и ПОВСТАНЦЫ, если захотят. И пожалуйста, не надо засорять тему, ... НЕ СОГЛАСЕН, - ПРОМОЛЧИ.)
3. Предоставление вариантов текстов и речей.
4. Разрешается показ эскизов, но можно и по почте если есть.
5. Желательно участие авторов, редакторов и консультантов фанфиков, с их виртуозным умом и литературной мыслью.
НЕ предназначена!
1. для обсуждения другой тематики (для этого есть ОФФТОП).
2. вечной войны, перебранок между Бастионом, Регентом и Восстанием, голословных замечаний - "плохо и всё".
2. пакостей, хулиганства, ругательств, появления в нетрезвом виде, осквернения и ругательств темы и самого хода обсуждения, ОСОБЕННО МЕМОРИАЛА.
3. выступления и цитаты повстанцев, Регента, 64го флота относительно целесообразности темы, проекта, а так же полноценности собравшихся.
4. оффтопа, флейма.
Тема: МЕМОРИАЛ
Мемориал будет возведён на Бастионе, ... возведён в честь павших в боях оффицеров(флотских, армейских), пилотов, штурмовиков, служащих разведки, талантливых офицеров, и простых солдат Галактической Империи, отдавших свои жизни на благо Империи, и установления Мира, Порядка и Законности в Галактике.
(над текстом и графическим фоном работаю, но предложения и эскизы очень помогут ...)
Одна голова хорошо, а ... больше - лучше.
У меня есть вопрос насчёт текстов. Будут ли ето биографии (в етом случае возникает перекличка с уже имеюшемся разделом "Герои Империи") или же краткое, но выразительное описание карьеры и обстоятельств смерти?
Дань погибшим.
Чтобы описать всех ... пилоты, армейские, офицеры ... время, и, как я понял место...
Кстати, вопросы тоже принимаются!
Tie Pilot
Дань погибшим, чтобы описать всех ... пилоты, армейские, офицеры ...
Ето я поняла. Но Мемориал надо сделать так, чтобы он отличался от "Героев Империи". Я предлагаю по каждому герою вывесить список его заслуг, т.е. почему он причислен к героям, и конкретно описывать, как он погиб. Возможно, с иллюстрациями.
Но Мемориал надо сделать так, чтобы он отличался от "Героев Империи". Я предлагаю по каждому герою вывесить список его заслуг, т.е. почему он причислен к героям, и конкретно описывать, как он погиб. Возможно, с иллюстрациями
А так же обычные пилоты, штурмовики, есть ведь номера и названия эскадрилий, флотов, рот, полков и т.д., ... НИЧЕГО ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ.
Во время уничтожения ЗС сколько погибло ... всех перечислять, места на Бастионе может не хватить.(как я понял)
Но сделать надо по особенному, ...
Предложения...
Во время уничтожения ЗС сколько погибло ... всех перечислять, места на Бастионе может не хватить.(как я понял)
Предложение: есть такое понятие братская могила: ЗС и ЗС2 подходят.
Rand =>
НЕ предназначена!
...
2. вечной войны, перебранок между Бастионом, Регентом и Восстанием, голословных замечаний - "плохо и всё".
2. пакостей, хулиганства, ругательств, появления в нетрезвом виде, осквернения и ругательств темы и самого хода обсуждения, ОСОБЕННО МЕМОРИАЛА.
3. выступления и цитаты повстанцев, Регента, 64го флота относительно целесообразности темы, проекта, а так же полноценности собравшихся.
2 all
может какие нибудь ГИФ анимашки вставить, попробую сворганить, или найти.
Нет, простите... СНачала нас записывают в один ряд с повстанцами, а потом просят рот держать закрытым... Точнее, сначала просят, а потом зачисляют
Кстати, Регент - это нынче я, это я так, на будущее...
Так вам помощь-то нужна, или нет?
Tie Pilot
может какие нибудь ГИФ анимашки вставить, попробую сворганить, или найти.
Я могу нарисовать иллюстрации, если мой стиль устраивает.
Ard Royber & All
Повторяю ...
ИТАК, данная тема предназначена:
1. Предложения, замечания, предоставление материалов для "возведения", полезных на взгляд каждого, кто захочет и сможет ...
2. Предложения и оказания посильной и непосильной помощи по "возведению". (Именно ПОМОЩИ, которую могут оказать даже НЕЙТРАЛЫ и ПОВСТАНЦЫ, если захотят. И пожалуйста, не надо засорять тему, ... НЕ СОГЛАСЕН, - ПРОМОЛЧИ.)
3. Предоставление вариантов текстов и речей.
4. Разрешается показ эскизов, но можно и по почте если есть.
5. Желательно участие авторов, редакторов и консультантов фанфиков, с их виртуозным умом и литературной мыслью.
Я могу нарисовать иллюстрации, если мой стиль устраивает.
Да, любые варианты, по возможности не один, ... уже было хотел тебя попросить помочь ...
Для ЗС-й (да и для SSD Executor-а) можно организовать списки колонкми, как на стеллах.
/sable
Я бы лучше устроил страницу-мемориал жертвам галактической гражданской войны (с обеих сторон), ...
Мысль неплохая, тем более что на Бастионе обитают не только Имперцы, ... а ... KooZeeN, Sat ... что думаете, и неплохой шанс для примирения ... нечто вроде нейтральной территорей, ... памяти.
Высказывайтесь ... говорите ... все говорите ...
Tie Pilot
Тем более, что погибших нальзя делить только по принципу "Империя-Альянс". Серьёзно пострадали и независимые миры
Для ЗС-й (да и для SSD Executor-а) можно организовать списки колонкми, как на стеллах.
Можно например организовать страницу как главный вход, а далее:
1. флот (по варианту Заарина + повстанцы и др.)
2. армия (по варианту Заарина + повстанцы и др.)
3. ЗС (по варианту Заарина + их жертвы)
4. остальные жертвы войны (по варианту Заарина)
Тогда список погибших на Альдераане...
Боюсь, споры между имперцами и ребелами, пытающимися составить мемориал жертвам гражданской войны, только накалят обстановку...
Ard Royber
потому-то я и хочу не мемориал погибшим на ЗС и на АЛьдараане, а всем жертвам войны,к какой бы фракции они не принадлежали.
Эээ... Мне непонятна практическая реализация идеи, не оформление, а именно карсас. То есть планируется зафиксировать имена всех погибших героев фильмов/книг и т.д.? Или это будет просто какой-то торжественный текст в память о...?
То есть планируется зафиксировать имена всех погибших героев фильмов/книг и т.д.? Или это будет просто какой-то торжественный текст в память о...?
По возможности будут имена, ... к примеру, флотских и армейских можно для начала упомянуть в виде частей, эскадрилий, лс кораблей, и т.д. а потом мысль можно развить...
Rand
Предложение: есть такое понятие братская могила
Хамство!
ALL
Мое видение - хорошо офрмленная страничка, с небольшим(или чуть побольше) текстом. Вот над грфическим оформлением и текстом предлагаю и подумат. Однако не выбиваться из стилистики Бастиона.
Я за торжественный текст
Admiral Zaarin
Не согласен на "общак" с не Имперцами
Террористам нельзя отдавать честь ставя памятник.
На Бастионе возможен только Имперский мемориал, и ИМХО без деления на группы.
KooZeeN
Я говорю о жертвах войны. Народ фирререо, жители Альдараана, погибшие во время налётов на имперские конвои, и так далее
Террористам нельзя отдавать честь ставя памятник.
На Бастионе возможен только Имперский мемориал, и ИМХО без деления на группы.
... вообще то ты прав, замысел есть замысел, Империя боролась с ... восстанием, многие сложили свои жизни.
То есть ты хочешь сказать, без деления на флот/армия/и т.д.
(Мысли вслух) =>
Если сделать разделение то получится не Мемориал, а кладбище, к тому же Бастион Имперский, Я ИМПЕРЕЦ!, глупо было бы предлагать "найти место", для других. Борьба за справедливость должна быть вознаграждена, ... хотя бы памятью. Лучше всего наверное фон - это корускант, ... только как расположить, стоя, лёжа, прямо, под уклоном, с огнём, без него, с какой символикой, просто шестерёнка, или не только ... КАК?
KooZeeN, Имперцы, предлагайте, тексты, эскизы ...
Я говорю о жертвах войны. Народ фирререо, жители Альдараана, погибшие во время налётов на имперские конвои, и так далее
Империя несла закон и порядок, а ОНИ все попирали эти законы, ... обычные пилоты, штурмовики, офицеры, жертвовали собой ради этого ...
Может придумать какой нибудь символ на основе Имперской шестерёнки, специально для монумента.
Не согласен на "общак" с не Имперцами Согласен, ... хотел оспорить, но после работы голова не работает, а намёков не понимают. Ну вот и вы подоспели, ... есть какие нибудь соображения.
Tie Pilot
А пока они пихались, гибли тысячи.
Прокуратор Империи, например, втихую погрузил население одной планеты на фрейтеры и оставил дрейфовать в космосе как своих рабов. Они тоже боролись против наведения порядка? Или прокуратор наводил порядок?
Сколько сотен миллионов населения Альдараана были законопослушными гражданами Империи?
Я думаю, что перечислять всех - это достаточно сложно. Чем-то помочь я может и смогу, но вряд-ли.
Думаю, что нужно сделать что-то вроде "мемориала французским войнам на бородинском поле". Вот только посмотрю дома как он выглядит...
А я до сих пор ничерта не понимаю!
Что это и как это... делать же мне.
Предлагаю тогда уж отдельную старничку где перечислены имена и звания офицеров-героев (только героев) и места смерти.
Это будет приложением раздела Герои Империи.
Admiral Zaarin
Невинные жертвы - это одно, а ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИИ другое.
Я не говорю что гражданские не заслужили, но они скорее заложники чем герои. Им надо отдельный, но сперва давайте с Этим разберемся.
мои варианты
1) Просто звездное небо. Никаких планет и кораблей. Надпись в стиле пролога в Эпизодах. Тока уже очень далеко отъехавшая.
2)Фигура Защитника (одного или группы) выполненная в стиле советских монументов. Надпись.
KooZeeN
Хамство!
Чего-то я не допонял?
Вы всех перечисливать собираететсь.
Морской закон не отделяет погибших на корабле. Они вместе.
Я полагаю, что это должны быть военнослужащие Империи, погибшие при исполнении во время войны с Альянсом.
И я бы тоже предложил торжественную речь.
Предлагаю анимированную страничку с текстом выполненную в драматическом настроении "как загнул ".
В анимации показанны взрывы кораблей, смерти всё в темных тонах, можна музычку вставить и какой нибудь текст в конце и всё зациклить
Музыку, имхо, не надо.
А чё?
Всё траурно и эффект обалденый
Тока нужно чтоб весило мало
А может, оформим виртуальный памятник?
Статую воина-защитника.
А под ней - текст
Я тут человек чужой, но рискну предложить:
Может что-то в этом роде
http://jediencyclopedia.150m.com/movie.html
Я думаю, что перечислять всех - это достаточно сложно. Чем-то помочь я может и смогу, но вряд-ли.
Думаю, что нужно сделать что-то вроде "мемориала французским войнам на бородинском поле". Вот только посмотрю дома как он выглядит... Окей ...
А пока они пихались, гибли тысячи.
Прокуратор Империи, например, втихую погрузил население одной планеты на фрейтеры и оставил дрейфовать в космосе как своих рабов. Они тоже боролись против наведения порядка? Или прокуратор наводил порядок?
Сколько сотен миллионов населения Альдараана были законопослушными гражданами Империи?
ОПЯТЬ? Читай правила!
Предлагаю тогда уж отдельную старничку где перечислены имена и звания офицеров-героев (только героев) и места смерти.
Это будет приложением раздела Герои Империи. Нее, Замысел не такой, ради закона и порядка жертвовали собой все Имперцы, вот и надо увековечить всех!
мои варианты
1) Просто звездное небо. Никаких планет и кораблей. Надпись в стиле пролога в Эпизодах. Тока уже очень далеко отъехавшая.
2)Фигура Защитника (одного или группы) выполненная в стиле советских монументов. Надпись.
Тогда может вот так: центр - монумент - штурмовик, пилот, офицер, стоят спиной друг к другу, между ними планета, или галактика. Окружены длинными, монументами полукркугами , в два ряда, дальний ниже, или даже не в два. Вместо планеты или галактики можно организовать необычной формы стеллу, по тематике, с символом Империи на верхушке, можно с лавровым венком, можно с вращением, или на фоне вечного огня. А?
И я бы тоже предложил торжественную речь. Покажи ...
Предлагаю анимированную страничку с текстом выполненную в драматическом настроении "как загнул ".
В анимации показанны взрывы кораблей, смерти всё в темных тонах, можна музычку вставить и какой нибудь текст в конце и всё зациклить
Нет музыку лучше не надо, но можно всё выше перечисленное(с монументом и т.д.),
1. на фоне Корусканта
2. на фоне сцен сражений, несколько секунд, молча, без звуков, и слова "Вечная Память Героям", затем всё темнеет и остаётся один монумент. Можно после затемнения эти слова вставть.
3. Текст обязательно торжественный, не слишком быстро уходящий ... Текст должен быть немаленьким, торжественность момента.
4. А как насчёт караульных ...
Yur Да, интересная ссылочка.
Yur
Я тут человек чужой, но рискну предложить:
Может что-то в этом роде Неплохо, НО! в нашем случае не подойдёт.
Вместо планеты или галактики можно организовать необычной формы стеллу, по тематике, с символом Империи на верхушке, можно с лавровым венком, можно с вращением, или на фоне вечного огня. А?
Фон - звёздное небо, возможно, с планетами, поперёк - поле в виде герба Империи, из центра которого высится стелла. У её подножия упомянутые штурмовик, пилот, офицер. На вершине стеллы либо вечный огонь, либо герб Империи в огне, либо сам огонь в форме герба.
Камрады! Пожалейте людей с медленным интернетом и плохим коннектом (меня, например ). Посмотреть-то будет хотеться...
Кстати, захотелось и свои "пять копеек" вставить (придумал на ходу, но может что-то и сгодится
) :
По центру - стелла, с Вечным Огнем внизу и "шестеренкой" где-то ближе к вершине стеллы. Над стеллой - звездное небо, плавно переходящее с одной стороны - в картину битвы на планете (типа кадров атаки Хота), а с другой - панораму битвы в космосе. И по этому фону золотыми буквами с черной окантовкой - имена и звания погибших. Ну и надпись "Вечная память защитникам Империи!" (правда не знаю - у основания стеллы или над ней на фоне звезд).
А может у подножия положить два шлема- TIE-пилота и штурмтрупера - как дань памяти (их в ОТ больше всего полегло от рук лукасовских heroes of the blaster and Force.)
Камрады! Пожалейте людей с медленным интернетом и плохим коннектом (меня, например ). Посмотреть-то будет хотеться...
Если позволят модераторы, то на этот случай - скачиваемую версию ...?
А может у подножия положить два шлема- TIE-пилота и штурмтрупера - как дань памяти (их в ОТ больше всего полегло от рук лукасовских heroes of the blaster and Force.)
Я думаю нужно показать что они живые, ... защитники Империи жили, живут и будут жить!
Нечто вроде вечных часовых ...
По центру - стелла, с Вечным Огнем внизу и "шестеренкой" где-то ближе к вершине стеллы. Над стеллой - звездное небо, плавно переходящее с одной стороны - в картину битвы на планете (типа кадров атаки Хота), а с другой - панораму битвы в космосе. И по этому фону золотыми буквами с черной окантовкой - имена и звания погибших. Ну и надпись "Вечная память защитникам Империи!" (правда не знаю - у основания стеллы или над ней на фоне звезд).Фон - звёздное небо, возможно, с планетами, поперёк - поле в виде герба Империи, из центра которого высится стелла. У её подножия упомянутые штурмовик, пилот, офицер. На вершине стеллы либо вечный огонь, либо герб Империи в огне, либо сам огонь в форме герба.Тогда может вот так: центр - монумент - штурмовик, пилот, офицер, стоят спиной друг к другу, между ними планета, или галактика. Окружены длинными, монументами полукркугами , в два ряда, дальний ниже, или даже не в два. Вместо планеты или галактики можно организовать необычной формы стеллу, по тематике, с символом Империи на верхушке, можно с лавровым венком, можно с вращением, или на фоне вечного огня.
Думаю имён погибших может быть великое множество, никаких монументов не хватит … Нужно отдать дань памяти ВСЕМ, а таким образом мы не забудем ни кого, даже без вести пропавших.
Конечную фразу можно переделать так: «Вечная память защитникам Империи, мира и порядка»…?
И, я думаю нужно поместить несколько сцен из фильма – бой истребителей(4 эп.), бой кораблей(6 эп.), бой штурмовиков(захват корвета, 4 эп.), офицеры 5 эп.
Организовать вырезки могут все, все желающие предоставят, потом выберем. (у кого есть фильмы ... на компе, у меня на компе только 5 эп., буду искать в срочном порядке)
Стелла может быть не длинная, окружена пилотом, штурмовиком, офицером, … может быть ещё и представителем мл. оф. Состава(в 6 эп. За контролем щита ЗС, с большим чёрным шлемом)? Можно подножием сделать верхнюю половину ЗС, а символ империи с лавровым венком возвести на вершину, и, как было предложено, окаймить вечным огнём.
Позади всего этого, небольшой монументик галактики, как бы фон стеллы …
Ну как?
Предлагайте ещё!
Кто помогать в возведении будет?
Tarantul
Artemis
Fox
Andrew Russ
кто ещё ...
предлагайте, тексты, эскизы, и т.д.
Если задержки какие (дела домашние личные) говорите, подождём ...
А почему-бы не сделать на flash?
Конечную фразу можно переделать так: «Вечная память защитникам Империи, мира и порядка»…?
Можно написать :"Ничто не забыто. Никто не забыт".
А что касается имён, то можно ли технически сделать так, чтобы при нажатии на пилота (или шлем пилота) выскакивал список с именами пилотов, на штурмовика - штурмовиков и т.д.?
Кого как, но меня такая фраза бы покоробила... Хотя это только ИМХО относительно смешения миров.
Если это воплотится все-таки в виде монумента, можно напрячь кого-нить с 3D experience и забубенить "реальный" монумент. В вебе разместить можно и проекции, и напрямую, и загружаемый и еще 101 способом, подумав обо всех - как кому удобно может быть.
/sable
Tie Pilot Кто помогать в возведении будет?
Tarantul
Artemis
Fox
Andrew Russ
кто ещё ...
sable можно напрячь кого-нить с 3D experience и забубенить "реальный" монумент.
Насчёт 3D-экспириенс, это наверное, в частности, и ко мне... Но так как такой мемориал - дело принципиальное, то я приму участие, только если он будет посвящён ВСЕМ жертвам галактического противостояния. В противном случае убеждения не позволяют, сорри
Тарантул: ... убеждения...
Уверен, убеждения у нас респект. При реализации такого масштабного проекта разногласий быть не должно. А то очередная вавилонская башня выйдет.
/sable
Рика
Кого как, но меня такая фраза бы покоробила...
Поддерживаю.
тоже помочь хочу, чем смогу...
А что касается имён, то можно ли технически сделать так, чтобы при нажатии на пилота (или шлем пилота) выскакивал список с именами пилотов, на штурмовика - штурмовиков и т.д.?
Думаю лучше сделать целых - офицера, пилота и штурмовика.
Насчёт имён с соскоком, ... имён больше чемтравы на газоне перед администрацией ТО, лучше поднабрать инфы насчёт полков, отделений, взводов.
Хотя задумка всё таки - монумент неизвестным защитникам, т.е. можно кого нибудь забыть, да ещё пропавших без вести много...
Вечная память защитникам Империи, Мира и Порядка Их имена будут помнить вечно. (как вам эта фраза?)
только если он будет посвящён ВСЕМ жертвам галактического противостояния Об остальных позже ... ОК?
Если это воплотится все-таки в виде монумента, можно напрячь кого-нить с 3D experience и забубенить "реальный" монумент. В вебе разместить можно и проекции, и напрямую, и загружаемый и еще 101 способом, подумав обо всех - как кому удобно может быть.
К сожалению у меня опыт в этой сфере оочень маленький, может представить 3-4 различных видов, самых "ярких", а мы выберем.
Можно у подножия каждого "индивида" разместить что-то вроде "терминалов имён", вроде того что можно подойти и посмотреть ...
Можно рискнуть и сделать вот что - например к терминалу пилота подходит офицер, якобы посмотрел, снял кепи и ушёл, к терминалу офицера подошли 2 штурмовика, сняли шлемы, посмотрели и ушли, к терминалу офицера, а затем к терминалу штурмовика подошли офицер и пилот постояли и ушли ... насколько сложно это сделать и как?
тоже помочь хочу, чем смогу...
Здорово! Что-то в этом роде+пилот и офицер. (а тот что справа подойдёт ...) (как элемент монумента)
Насчёт 3D-экспириенс, это наверное, в частности, и ко мне... Но так как такой мемориал - дело принципиальное, то я приму участие, только если он будет посвящён ВСЕМ жертвам галактического противостояния. В противном случае убеждения не позволяют, сорри
Ты имеешь нехилый 3д экспириенс, и ... хотелось бы надеяться на тебя ...
Вам не кажется, что все описания какие-то совсем замогильные. Как буд-то на империи и ее защитниках давным-давно крест поставлен. На самом деле-то борьба продолжается, и жертвы в ней неизбежны. Оплакивать погибших горючими слезами конечно можно, и в отдельные случаи даже сильно хочется, но битва то ведь идет. Мемориал, по моему мнению, должен быть не слезливым памятником давно отгромыхавшим боям, на который сходятся престарелые ветераны, чтобы положить венки, а местом где будет рождаться новые борцы за мир и свободу в галактике.
Взрывы НАШИХ кораблей и прочие минорные штуки, только вселят в головы молодежи мысли о несокрушимости повстанцев, и поспособствуют к дезертирству.
Вследствие этого музыка должна быть a'la Imperial Rage.
Взрывы НАШИХ кораблей и прочие минорные штуки, только вселят в головы молодежи мысли о несокрушимости повстанцев, и поспособствуют к дезертирству.
Очень даже может быть ...
Тогда ... тогда ... погодите, тогда нужно чтобы на вырезках Империя выигрывала, может что-то из игр ...
Показать что Имперцы сражались ... и умирали, но находятся те, кто продолжает сражаться!
Слушайте, а если сделать что-то вроде летописи, где были бы упомянуты и сражения, и их участники (живые и погибшие)? Как, например, Золотая Книга Иностранного Легиона.
Я бы лично сделал это следующим образом: эх, ну почему на повстанческих сайтах ничего такого нет...
Сделать не одну стеллу или памятник, а целый комплекс, с помощью 3D. "Сфотографировать" всю территорию с высоты птичьего полёта, в HTML нарезать картинку. При "клике" на конкретный участок открывается другая страница, где изображён данный монумент или что-то ещё, снятый с эффектного ракурса, плюс сопроводительный текст (можно прямо на фоне картинки, чуть сбоку), и возможно пара маленьких картинок/кадров сражений, с которыми связан данный памятник.
Если сделать именно такой мемориальный КОМПЛЕКС, тогда, я думаю, место найдётся всем... В дальнейшем этот комплекс можно будет расширять или изменять (реставрировать ) отдельные части.
Тарантул
Масштабы впечатляют. Прочие идеи блекнут.
А возьмешься?
Идея появилась.
Ну как всегда минималистическая.
Полупрозрачная "Шестеренка", внутри которой крутится галактика.
"Шестеренка" объемная, в виде шайбы. По торцу можно текст.
Ветви галактического образования не должны вырываться за пределы шайбы.
Тарантул Сделать не одну стеллу или памятник, а целый комплекс, с помощью 3D.
я могу помочь, мне тоже нравится когда все маштабно.
schiva
кстати, а модели штурмовиков на картинке твои, или со SciFi-3D?
Могу помочь с 3D, если нужно...
Я бы хотел сначала создать мемориал защитникам Империи, Мира, Порядка ..., а уж потом жертв войны.(с)
Точка зрения Кузина и моя ... сначала надо закончить с главной целью ...
Может поместить взгляд снизу вверх, тогда весь монумент поместится, каким бы он ни был.
Слушайте, а если сделать что-то вроде летописи, где были бы упомянуты и сражения, и их участники (живые и погибшие)? Как, например, Золотая Книга Иностранного Легиона.
Задуман был Мемориал, ... а имена, ... попробуйте перечислить имена команды погибших ЗС1 и ЗС2 + Палач.
Так окончательная версия оформилась или нет?
А то идей много и все разные.
Кстати, ещё одна:
Может, чтобы показать, что Империя живее всех живых перед мемориалом поставить настоящих офицера, пилота и трупера, а ещё лучше так :
Мемориал. Перед ним - офицер (лицом к нам). По левую руку от мемориала, на заднем плане- панорама атаки штурмовиков и АТ-Атов, по правую- атака ТIEв. Кликнешь влево от мемориала - попадешь на страничку, где перед мемориалом стоит тропер, а слева уже не АТ-Аты, а командный мостик Разрушителя - ссылка на страничку с офицерами. А ТАИ- ссылка на пилотов.
Для каждой страницы- свой список имен и своё посвящение. Для штурмовиков:" Тем кто держал строй" или что-то в духе и так далее...
Тарантул
естессно со скай-фай!!))) у меня бы на такое ушло неск. месяцев))) но там же понимающие люди, если в финал релизе ставить кредиты то все путем.
Мемориал. Перед ним - офицер (лицом к нам). По левую руку от мемориала, на заднем плане- панорама атаки штурмовиков и АТ-Атов, по правую- атака ТIEв. Кликнешь влево от мемориала - попадешь на страничку, где перед мемориалом стоит тропер, а слева уже не АТ-Аты, а командный мостик Разрушителя - ссылка на страничку с офицерами. А ТАИ- ссылка на пилотов.
То есть трёхгранный, ... звучит ничего, но, куда девать текст, физически более сложно, и ... по моему не траурная обстановка будет с кликами, ... есть ещё одно но, скока это весить будет ... насколько я понял - на Бастионе напряг с пространством, ...
Ребята, помогайте с организацией, ...
Полупрозрачная "Шестеренка", внутри которой крутится галактика.
"Шестеренка" объемная, в виде шайбы. По торцу можно текст.
Ветви галактического образования не должны вырываться за пределы шайбы.
Текст я думаю должен быть видел получше, ведь он отражает настрой "собравшихся", и ради чего всё это ...
А вот шестерёнка с галактикой в увеличеном размере подойдёт на фоновую плиту, ... здорово ты это придумал.
Я думаю что вариант может быть таким -
вышеперечисленное как фон, + офицер, штурмовик и пилот полукругом вокруг стеллы, не доходя до верхушки стеллы расположена шестерёнка, перед всем монументом очень полупрозрачный огонь. Текст, который я скоро выставлю, и который будет я уверен не однажды отредактирован поползёт снизу экрана, цвет определим. Будет проносится пара звеньев Таев.
Ну как, скромно, строго, траурно но по теме.
Предлагайте ещё!
Объявляю конкурс стеллы, ... самая лучшая будет в проекте.
А ещё конкурс ФОНОВ мемориала, ...
Я тож с 3d помогу, опыт имеется не маленький.
Тока давайте определимся чё ваять
Andrew Russ для людей с малой скоростью можна картинки просто поставить, а анимашку почтой кинуть, дома посмотришь
Tie Pilot фоны это что? в смысле что подразумевается под этим?
кстати все в 3д - я думаю вряд ли получится, из ресурсов скай-фай - штурмовик и тай-пилот без байпеда, сидящий внутри.
как вариант - 3д взять за основу - шоп все правильно было - и нарисовать все картинки вручную с обработкой какой где надо. это я к тому что я художник, при достатке времени смогу сделать любой сложности фишку.
к тому же можно было бы передать дух Империи, что то вроде того как раньше стилизовалась пропаганда СССР и гитлеровской Германии - тоталитаризм одним словом.
Тока давайте определимся чё ваять
Объявляю конкурс стеллыконкурс ФОНОВ мемориала+шестерёнка с галактикой в увеличеном размере подойдёт на фоновую плитукак фон, + офицер, штурмовик и пилот полукругом вокруг стеллы, не доходя до верхушки стеллы расположена шестерёнка, перед всем монументом очень полупрозрачный огонь. Текст, который я скоро выставлю, и который будет я уверен не однажды отредактирован поползёт снизу экрана, цвет определим. Будет проносится пара звеньев Таев.
выбирайте ...
Lord
для людей с малой скоростью можна картинки просто поставить, а анимашку почтой кинуть, дома посмотришь
Годится!
2 ALL
А мне идея Тарантула нравится. Правда, хотел предложить как-бы видимые три грани шестигранного постамента для стеллы, на которых изображены те же штурмовик, пилот и офицер капшипа (или кадры атаки АТ-АТ, СИДов и ИЗРов). При нажатии на грань открывается новое окно со списком и соответствующим фоновым рисунком (ну там строй штурмовиков, клин СИДов или ИЗР). А на основании постамента - та же стелла с шестеренкой, глактикой на фоне и т.д.
фоны это что? в смысле что подразумевается под этим?
Две вещи - общий фон, который пока ещё не видать, и фоновая плита с изображением галактики, может быть символ Империи на фоне галактики.
Насчёт граней и имён, ... во первых представте сколько их будет, во вторых, ... кто этими именами займётся ... ЗС, ЗС2, ИЗРы, СИЗР, все пилоты, штурмовики, которые отдали жизни на благо галактики, мира и порядка.
... эх, посмотреть бы эскизы.
и нарисовать все картинки вручную с обработкой какой где надо. это я к тому что я художник, при достатке времени смогу сделать любой сложности фишку.
Попробовать можно, ... а сколько времени всё это займёт ... неважно, главное чтобы добротно получилось, и с атмосферой.
Можешь эскизик быстренько набросать, как ты всё это себе представляешь и скинуть на мыло ... [email]e.chebotko@diplomat.tmn.ru[/email]
Вот что я имел в виду в своём сообщении выше. На качество композиции и 3D-модельки (и содержание текста ) не смотрите, это просто наглядная схема
Т.е. для каждого события/подразделения/корабля сделать подобные странички: в центре - собственно мемориал, сбоку - пара картинок и текст.
Тарантул
И почему такие творцы на стороне Альянса?
Я бы поставил, просто, памятник войне. Вроде железного кулака пробивающего галактику...
Foks И почему такие творцы на стороне Альянса? - зато на стороне Империи разрушители aka Star Destroyers
Вроде железного кулака пробивающего галактику... - угу, хорошая идея. Причём, учитывая, что мы имеем дело со вселенной ЗВ с её репульсорами, силовыми полями, голограммами и т.д., предлагаю не ограничивать фантазию лишь твёрдо стоящим на земле монументом. Скажем, в данном случае куски галактики могут висеть прямо в воздуже, либо вообще галактику сделать в виде голограммы...
Хм... кулаки можно сделать с двух сторон, сталкивающимися - Империя и Альянс. А посередине - Галактика, можно ещё кольцо огня... Эх, анимацию бы, но в инете это тогда не повесить. Разве что на флэше сделать...
Хороша схема, ... ещё бы эскизы мемориала непосредственно, стеллы, фигур, фона и т.д. что как себе кто представляет ...
Tie Pilot я в выходные только смогу поработать тщательнее над этим... работа, после нее ничо не прет, а тут же - настрой нужен. времени если что занимает не очень много - главное знать ЧТО делать.
я в выходные только смогу поработать тщательнее над этим...
Понимаю!
ОК! Нет проблем ...!
Главное качество, а для качества - главное настрой!
Эскиз текста. Версия 1.0 (т.е. ногами не бить, ... не сильно ... не по голове)
Война. Уже долгие годы, и даже десятилетия по всей галактике гремит война, … эта война стирает с лица галактики планеты, расы, не разбирая где военные, гражданские. В незапамятные времена Республика существовала на трёх китах – коррупция, беспорядок, отсутствие централизованной жёсткой и законопослушной власти. Однажды этому был положен конец … В те времена ещё будучи сенатором, Кос Палпатин решил взять бразды правления в свои руки, восстановить закон и правопорядок. Как нам всем известно, будущему Императору этот замысел удался. Спустя годы с путей сообщения ко многим планетам исчезли пираты, котрабандисты боялись патрулей и сбрасывали свой незаконный груз, ни один преступник и носа не мог показать, спрятавшись в своей берлоге. В сенате исчезла коррупция, а все кадры, угрожающие законности и создающие препятствие на освобождении государства от коррупции исчезли. НА ПРОСТОРАХ ГАЛАКТИКИ ВОЦАРИЛАСЬ ИМПЕРИЯ. Которая своей железной рукой держала преступность в узде и боролась со всё новыми и новыми преступниками, которые умудрились объеденить свои силы и поднять восстание против законности и порядка, и назвали себя Повстанческий Альянс. В это время Мир и Порядок поддерживали простые солдаты, сражаясь и погибая на полях сражений с преступностью, мятежами и противозаконностью .
Талантливые офицеры флота и армии, пилоты истребителей и бомбардировщиков, штурмовики, служащие разведки и тех персонал Галактической Империи. Они отдали свои жизни на благо Империи, установления Мира, Порядка и Законности в Галактике. Вечная память тем, кто не пожалел свои жизни ради спокойной жизни всех граждан, ради спокойного сна настоящего и будущего поколения. Их жизни прошли не зря.
ВЕЧНАЯ СЛАВА ВАМ, ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИИ УШЕДШИЕ ИЗ ЖИЗНИ, И ТЕ КТО НАХОДИТСЯ НА ПОСТУ, КТО СПИТ ВЕЧНЫМ СНОМ, И НЕСЁТ СЛУЖБУ, ОСОБЕННО ТЕМ КТО СЕЙЧАС МОЖЕТ БЫТ СРАЖАЕТСЯ ЗА МИР И ПОРЯДОК ГДЕ НИБУДЬ НА КРАЮ ГАЛАКТИКИ, ПРОДОЛЖАЯ СЛУЖИТЬ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ, И НЕ ЖАЛЕЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ РАДИ ЭТОГО КРЕСТОВОГО ПОХОДА НА ТЕРРОРИЗМ И ПРЕСТУПНОСТЬ!
Пожалуйста не молчите, ... предлагайте дополнения и исправления, свои версии
Tie Pilot
Ну редактор из меня хреновый. Но вроде нормально. Однако ИМХО слишком много для прочтения. Я думаю на страничке дожен быть краткий текст - максимум строки четыре. А данный текст разместить на др. страничке, а с Мемориала дать ссылку "О идее".
Текст на основной страничке ИМХО дожен быть максимально лаконичен: "Отдавшим жизнь за Мир и Порядок (в Галактике)! и т.п.
Поскольку идей много, то можно попробовать сделать Мемориальную аллею: т.е. с основной странички ссылки на разные варианты Монументов и текстов.
Tie Pilot
я тоже согласен с KooZeeN что на главной лаконичней надо, а уж конкретику действительно в "разделы" Мемориала.
сначала сделать главный памятник, а потом по мере сил и возможностей развивать комплекс, как уже и было предложено.
допустим что то типа "алея пилотов", "алея штурмовиков" и там уже памятник таким и таким то или памятник группе таких то (за неимением имен что собственно в большинстве случаев и будет). ну и карта с "птичьего полета" где все они будут видны.
текст хороший по моему.
з.ы. кстати почти земляки вроде? я в е-бурге родился.
Поскольку идей много, то можно попробовать сделать Мемориальную аллею: т.е. с основной странички ссылки на разные варианты Монументов и текстов.
сначала сделать главный памятник, а потом по мере сил и возможностей развивать комплекс, как уже и было предложено.допустим что то типа "алея пилотов", "алея штурмовиков" и там уже памятник таким и таким то
Я же сразу предлагал так ... согласен на все сто. Для каждой придумать свою фразу, а текст (см. выше) поместить на входе, а лучше ссылку или отдельную страницу для него. А вот на аллеях нужно что то особенное...
К примеру - задуманный монумент, а каждая статуя открывает вход в аллею (пилотов и т.д.) ... в каждой аллее статуя, и надпись (пилотам Империи ...), а вокруг монументов - кадры из фильмов и игр, в чёрно-белом варианте. (для офицеров, пилотов и штурмовиков свои ...)
ну и карта с "птичьего полета" где все они будут видны.
Ага, тоже здорово.
Ребята ... кто хочет, выставляйте проекты, можно будет даже по деталям собрать один ...
sorry,выпадаю из обсуждения - сессия
Чую затянутся может проект ...
Tie Pilot Ну прежде всего (хм, и чёй-то меня на имперские памятники потянуло? не к добру это
) нужна структура. если остановиться на "многопамятниковости", то ты тогда, как автор идеи, придумай:
1. Сколько будет монументов и кому именно.
2. Идею центрального монумента/карты/комплекса... короче, страницы выбора.
3. Идеи других отдельных памятников.
Тогда, я думаю, и 3D-креаторы подсуетятся, и над текстами можно будет думать.
1. Сколько будет монументов и кому именно.
2. Идею центрального монумента/карты/комплекса... короче, страницы выбора.
3. Идеи других отдельных памятников.
Хорошо, развиваю идею ...
Главный монумент, + каждая статуя открывает вход в аллею:
1. Аллея пилотов
2. Аллея штурмовиков
3. Аллея офицеров
Вышепредставленный "официальный" текст установить на первой странице, + вход, с кнопкой внизу. можно штурмовиков поставить ... далее главный постамент... можно вместо "главного входа" выставить карту комплекса, с возможностью выбора места, - в центре постамент, а с трёх сторон аллеи ...(есть вариант: карту сделать скачиваемую, вместе с текстом, с постаментами в немного увеличенного размера ...)
В каждой аллее статуя (выбор может осуществлятся кликом на статую с главного постамента ...), + сверху в аллее надпись, буквально в две строчки, кому и почему, причём, тексты не должны походить друг на друга ..., а вокруг монументов в каждой аллее - кадры из фильмов и игр, в чёрно-белом варианте, буквально по две слева и две справа. (для офицеров, пилотов и штурмовиков свои ...)
Есть ещё вариант: ссылку на "текст" вставить в стеллу мемориала, а на странице с "текстом" создать фон в виде собравшихся родов войск и офицера на трибуне ...
Ну как подходит? ... предлагайте что нибудь ещё ...
Tie Pilot
Типа каждая аллея - отдельная страница?
Типа каждая аллея - отдельная страница?
Воообще-то да ....
Места хватит?
Для Империи хотелось бы самое самое ... тем более для тех кто её защищал и защищает ...
Делитесь идеями, ... жду эскизы ...
Tie Pilot я в выходные поделаю, в понедельник отсканю. раньше никак(((
я в выходные поделаю, в понедельник отсканю. раньше никак
Я помню, ... просто остальные с эскизами молчат почему то, хоть бы набросок ...
В принципе ... можно потом элементы соеденить...
(Artemis откликнулась, 1 вариант есть+ ты 2 вариант ...)
Тогда, я думаю, и 3D-креаторы подсуетятся, и над текстами можно будет думать.
Набросаешь? Или занят ...?
Tie Pilot
Делитесь идеями, ... жду эскизы ...
В понедельник или во вторник сброшу новую партию. Или может приаттачить их здесь?
Давайте лучше сдесь, все, кто будет выкладывать эскизы, вкладывайте их сдесь ...
Тарантул
И почему такие творцы на стороне Альянса? - зато на стороне Империи разрушители aka Star Destroyers
Разве волка называют убийцей? Их называют санитарами леса
Tie Pilot к вечеру закину надеюсь.
а пока посмотреть как сталинский ампир сочетается с тай-адванседами)))
http://www.photosight.ru/photo.php?...6684&ref=author
schiva Красиво Люблю, когда реально, со всеми моушн-блюрами и т.д.
В чём делал?
Здорово...
ЧУЮ, ЧУЮ развязка близка ...
Ребята, представьте пожалуйста свои варианты строк для каждой аллеи ...
Тарантул
макс 4-й
schiva Тени на здания накладывал с помощью Matte-shadow-материала, или здания и в самом деле модели с фототекстурками?
Тарантул аааааааа, ты про это. нет, здания я сфоткал из машины, а тени наложил в фотошопе.
schiva А, то есть без священного фотошопа всё же не обошлось Я пробовал в видеоролике тени на "живой" фон накладывать, в динамике. Как понимаешь, фотошоп avi-шки не редактирует
так что пришлось объекты, покрытые matte-shadow, использовать. Получается довольно криво
Тарантул я по динамике вапче не спец) так что даже предствить не могу как это бывает, мне фотошоп по душе, хотя конечно в голове то все летит со скоростью и сопутствующими звуками... мда...
Tie Pilot
воопчем до сканера я седня не добрался, посмотри на то с чего я хотел сегодня рисовать и сканить, в максе я деталек навесить не смог по причине низкой производительности сцены.
но архитектура того чего я наваял видна.
там следующее: центр. аллея от "припарковки", центр. площадь, трибуна с надписями какиминить, два входа в мемориал (что в нем я не знаю), из них выходы на аллеи, внешняя стена мемориала - стена с именами (там плохо видно) на секторах (аллеях) распологаются уже более конкретные вещи, сама стелла и все вокруг весьма условно, наверно фиг поймешь че там, но тем не менее, как каркас идеи... (ногами не бить)
http://schakty.narod.ru/temp/memo.htm
Здорово, как общий фон - здорово, монумент Artemis, твой общий фон, ... кое что уже вырисовывается, ... добавить бы ещё деталей и будет отлично.
(подумаем, что за детали, хотя я и не художник ...)
Может стелла трёхгранная, у каждой грани - монумент, жмёшь, и картинка с НИМ в центре на фоне стеллы, а по краям - скриншоты с действиями?
Может мо периметру ещё штендеры добавить, на столбах синие, прямоугольные с шестерёнкой в обрамлении лавровых венков?
Tie Pilot
Может мо периметру ещё штендеры добавить, на столбах синие, прямоугольные с шестерёнкой в обрамлении лавровых венков?
Штендеры - хорошо, но лавровые венки мне не очень. Может, заменим на венки из язычков пламени?
Давайте сделаем эскизы и того и того, а потом сравним...
А ещё надо подумать какого цвета будут шестерёнки, и их обрамление...
Tie Pilot
покажите хоть монумент Артемис))) я его не видел
над детальками тоже думаю, флаги, украшения, всякая мелочевка - это само сабой надо.
покажите хоть монумент Артемис))) я его не видел
Артемис, ... покажешь?
(без согласия автора не имею права...)
Tie Pilot
Артемис, ... покажешь?
(без согласия автора не имею права...)
Если можешь, то выкладывай, потому что я сейчас на работе, а картинка на домашнем компе.
Tie Pilot Artemis
о, понятно, я тогда если Артемис не против использую ее вариант и попытаюсь слить ее и свой, тут только одно отличие я вижу - размеры)))) у меня в варианте имперский размах, хотя это второй вариант, первый был еще больше)
Может увеличить что нибудь...?
schiva Artemis
Оченна неплохо. Первые реальные эскизы.
Теперь в кучу собирать пробуем?
Хм... ИМХО, ЗС как-то не особо смотрится с торчащим дестроером
b]KooZeeN[/b]
будим, щас отойду от попойки и будем. 3д карту я тоже пробую собирать, но смысла в ней нет абсолютно никакого если нет Z-координат, но это так, к слову, вообщим, дайти тока время на холодный душ, и я залью чтонить более конкретное.
ЗС как-то не особо смотрится с торчащим дестроером
Это был первый набросок. Тут предлагали в качестве фона взять звездные баталии, я вот поленилась их рисовать...
schiva
о, понятно, я тогда если Артемис не против использую ее вариант и попытаюсь слить ее и свой
Разумеется, не против. Который из тех эскизов (с шаттлом) выбрали?
Вот, на ваш суд еще один эскиз.
Люди, всё труднее и друднее выбрать ... столько всего. Вдохновения я вижу было хоть отбавляй.
А у нас получится аллеи сделать? Я думаю на плане нужно обозначит места для Аллей.
Последний монумент просто отлично...
Tie Pilot
я опять так к концу недели сделаю удобоваримую версию, учитывая также и эскизы Артемис, если что я думаю договоримся что там надо, а что не надо, также и вариант Кузина, про галактику над шестеренкой, у меня он тоже был в голове, он из спецэффектов, поэтому на моем эскизе не присутствует.
если что я думаю договоримся что там надо, а что не надо, также и вариант Кузина, про галактику над шестеренкой
Artemis
На переднем плане императорские гвардейцы? Тогда надо троицу переместить вперёд, а гвадейцев по бокам стеллы. А вообщето предлагаю стеллу заменить колонной, на которой должен стоять Палпатин.
Всётаки империя его детише.
Artemis
Все давно хочу спросить чем рисуешь?
Если какие-нибудь эскизы не пройдут, то в фан-арт положить можно.
Кстати, можно эскизы Артемис перевести в коллажи если надо будет... Толко без 3DМАХ тут не обойтись
Barbarossa
На переднем плане императорские гвардейцы? Гвардейцы были елитным подразделением Палпатина, набирались из лучших штурмовиков. Я их поставила в качестве почётного караула. Что касается Палпатина, то его можно всунуть где-нибудь на фоне. Мемориал - для простых военных, на плечах которых держалась Империя.
Foks
Все давно хочу спросить чем рисуешь?
Если какие-нибудь эскизы не пройдут, то в фан-арт положить можно.
Всё, что ты видел, нарисовано тушью - меньше всего времени занимает. Вот выйду в отпуск, возьмусь за кисть и цветные карандаши. А фан-арт можешь положить, если ето подойдёт (ескизы всё-таки, не полноценные изображения)
Ага, сразу чувствуется. Тушью идеально звездное небо рисовать. Отличная у тебя техника штриховки.
Картинки взял на заметку.
Artemis
<<Мемориал - для простых военных, на плечах которых держалась Империя.>>
Хмм... Подразумевается что носящие генеральские и адмиральские погоны какието особенные?
Barbarossa
Подразумевается что носящие генеральские и адмиральские погоны какието особенные?
Посмотри на первой странице, там описана вся "идеология" проекта. Прежде всего имеются в виду простые солдаты, пилоты, штурмовики. Без них не было бы ни генералов, ни адмиралов.
Foks
Отличная у тебя техника штриховки.
Картинки взял на заметку.
Посмотрим, что скажешь, когда увидишь собственное изображение в "Острие"
OK, всё понял. Только ещё одно, по возможности без техники. Если МЕМОРИАЛ так МЕМОРИАЛ.
Barbarossa
Только ещё одно, по возможности без техники. Если МЕМОРИАЛ так МЕМОРИАЛ.
А это будем "обкашливать" все вместе и решение вынесем сообща (вот только главного инициатора что-то не видно. Наверно, опять где в звездных далях повстанцев гоняет). Присоединяйся.
<<вот только главного инициатора что-то не видно. Наверно, опять где в звездных далях повстанцев гоняет>>
Скорее всего наооборот. Это "халдеи" его гоняют.
Это "халдеи" его гоняют.
Кто-кто?
Вспомни как в "Республике ШКИД" воспитанники учителей звали.
Ага, ясно! Вспомнила.
<<<Присоединяйся.>>>
Как только хоровой пленум отпоём, с удовольствием.
Ещё раз перечитав проект, я всётаки думаю что мемориал должен быть для всех героев империи.
Как для простых солдат, пилотов и младших офицеров, так и для полководцев империи.
Поэтому имеет смысл воздвигить не просто мемориал, а МЕМОРИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС.
вот только главного инициатора что-то не видно. Наверно, опять где в звездных далях повстанцев гоняет
АГА ... Всем привет. Я тут. Летаем понимаешь, ... гоняем понимаешь, ... повстанцев гоняем понимаешь. Только много их чего-то, аж на четыре дня хватило ...
Но этого незамечаешь, когда SLAM включаешь ...
Как для простых солдат, пилотов и младших офицеров, так и для полководцев империи.
На переднем фоне стеллы пилот, штурмовик и офицер + гвардеец ... не надо сюда толкать каждого полководца в отдельности, офицера я думаю достаточно, ... ещё не видел мемориал полководцам...
ждём эскизы ...
Tie Pilot я туточки не в себе покамест, тем более еще Рика комиксов принесла, спасибо ей большое... увлекся, но об етом помню и вскорости ескизы вылажу... выкладу... вы.. как правильно то?...
ОК, ожидаемс ...
Ага, очень ждем-с. (а я пока лихорадочно ищу сканнер). А вступление к мемориалу кто-нибудь написал?
Tie Pilot аватары меняешь... я тут на работе запарился - нехватка катостофическая времени.... тоже кстати сканер бы неплохо бы....
я тут на работе запарился - нехватка катостофическая времени
А у меня бывает ...
Schiva
Artemis
тоже кстати сканер бы неплохо бы....
А у меня есть, вот если бы жили в одном городе ...
Tie Pilot
почему то не отсылаются сообщения где я пишу названия своего родного города......
уже третий раз...
я про то писал что вот на родину осенью хочу съездить, так ты вроде недалече живешь.
вот и схожу к те в гости)))) хотя лучше вы к нам, ты бываешь в моем родном городе? я не пишу названия, а то снова не запостица, но это столица урала (вдруг урал тоже не понравица пхп-шке?....)
ого! проканало... пробую написать снова: ЕКАТЕРИНБУРГ!!!
ну вот... теперь я спокойно пойду обедать.
теперь я спокойно пойду обедать.
Самое главное!
В Екат-ге был давно, но вот если повезёт, то только под Новый Год. Много дел этим летом...там посмотрим.
Так что там с эскизами? Может чем помочь? Идеями, или в и-нете чего поискать?
Tie Pilot мое душевное спокойствие приходит в равновесие, я начинаю делать. не хватало только лишь времени.
в Тюмени я знаю только одного человека, звать его Илья Беленький, он был барабанщиком в одной группе, и учился в АРХИ, потом я в этой группе заместо его играл, золотое время нечегонеделания, длинных волос, драных джинс, и море пива без последствий на утро....
строят строят пятидесятое чудо света, или какое уж по счету.... (я пока забавляюсь этим, не могу вырвать времени для нормального делания)
большая тут - www.schakty.narod.ru/temp/step05.jpg
ЗДОРОВО!
Очень понравилось!
Будем туда монумент Артемис ваять. Только который? Я думаю первый.
Tie Pilot малинький вопрос про энвиронмент, хде это все предпологается находиться? я вот так подумал делая вот это штуку, столько там места свободного, ну и придумал что там мол архивы какие, музеи, но и то еще места дофига, может это здание, накрыше коего мемориал, а может это в космосе вообще, станция какая, а у ей мемориал... не знаю. просто так, интересно вдруг стало.
(в центре естественно реактор, с шахтами, куда так удобно падать))))))
а может это в космосе вообще, станция какая, а у ей мемориал... не знаю. просто так, интересно вдруг стало.
А мне нравится!
На станции архивы, и места для проживания персонала.
Впереди сделать большой ангар, или посадочную площадку а в самом центре - огромный мемориал, так чтобы далеко видно было ...
Мне очень нравится!
Кто что думает?
schiva
Tie Pilot
На станции архивы, и места для проживания персонала.
Архивы - понятно, но квартиры для персонала зачем??? Многовато всего получается. Ну разве что ты хочешь показать быт имперских военных.
Будем туда монумент Артемис ваять. Только который? Я думаю первый.
Мне тоже кажется, что первый. Правда, пока с трудом представляю, куда его прилепить.
В самый центр, а вот про персонал я сказал так, как бы между прочим.
Всё ясненько. Я нарисовала ешё несколько ескизов, но нигде не могу отсканировать - отпуска! Может, через две недели появятся какие-нибудь просветы... Чует моё сердце, придётся покупать сканнер, бо без него трудненько становится.
С ним удобнее ...
Похоже все проекты заморозятся, если все в отпуска в таком темпе будут расползаться.
безумству храбрых еще не спели песню, я тут представил - весь комплекс реальной геометрией, с комнатами и залами, архивными помещениями и туалетными кабинками, посадочными доками и мусоросборниками....
я эту то вещь делал процентов на 90 реальной геометрией, хотя знаю что неправильно это, но после некоторой оптимизации, всего 5 часов рендера.
мемориал в центре конечно, там где сходяться радианы, я скоро отрендерю финальную стадию стройки, понимаю что собственно это никуда не упирается и никому не нужно, но хочу, вот втемяшилось мне отрендерить билдинг прогресс и все тут...
а сканер да - больная тема... я бы тоже нарисовал чиво, да толку то...
всего 5 часов рендера - да, что-то маловато надо radiosity при рендеринге включить, тогда будет в самый раз
Тарантул у меня не железные нервы)))) я чуть не грохнул монитор когда каждый материал в палитре материалов обновлялся по 15-20 минут.
кстати ты хорошо в 3дмаксе?
может подскажешь как оптимизировать работу? вот к примеру же эти материалы, ну фигали он обновляется так долго, мне побарабану как он там выглядит, я знаю что там будет и мне этого довольно, но ведь нет... к примеру, карта прозрачности для радиальных поверхностей - 2000х2000 пиклелеф, развеж много? изза этого он так долго думает?
может где какую галочку нажать, мол, "мне по****мешалкой как там отобразяцца все мои великолепные текстуры везде кроме финального рендера"
...
и что такое радиосити?
может подскажешь как оптимизировать работу? - сам с этим мучаюсь
вот к примеру же эти материалы, ну фигали он обновляется так долго, - непосредственно в самом Material Editor'e? я не знаю, причём именно многопиксельность влияет больше всего. приходится извращаться в каждом конкретном случае по своему. Единственное, что я усвоил чётко - если где-то возможно НЕ использовать Raytrace-материал - не использовать его. Отражения с его помощью считаются очень правильно, но вот сколько ждать приходится... В большинстве случаев хватает reflect/refract или flat mirror.
может где какую галочку нажать, мол, "мне по****мешалкой как там отобразяцца все мои великолепные текстуры везде кроме финального рендера" - ты хочешь, чтобы предварительные рендеринги побыстрее считались? тогда "избавиться" от лишних текстур можно только одним способом - у твоих материлов в Material Editor'e открыть списки Maps (там где куча кнопочек), и временно поснимать галочки с ненужных суб-материалов, скажем, карте бамп-мэппинга. При окончательном рендеринге не нужно будет ничего заново настраивать, лишь вернуть на место галки. Кстати и в Material editor'e это тоже работу ускорит.
Ещё при предварительном рендеринге полезно отключить ненужные источники света, пост-эффекты и т.д.
Кстати, в последнее время проникся использованием Displacement maps. Для ЗВ-шной архитектуры, если их правильно настроить, это просто рулез. Рендерятся долго, зато избавляют от долгих часов моделлинга и не перегружают вьюпорты. В понедельник покажу одно из своих творений
и что такое радиосити? - рассеянный свет. В пятом МАКСЕ он встроенный (только по умолчанию не используется), а так есть в рендерах типа Brazil, Mental Ray, Vray и т.д. В космосе он на фиг не нужен, а вот в атмосфере... Правда, быстрее иногда бывает сделать грамотную имитацию его с помощью десятка дополнительных слабых светильников, чем пользоваться radiosity. Скорость рендеринга падает в разы.
Тарантул
спасибо, щас полезу искать галочки.
у меня 5-й почему то на линолеум не встает, а так то я да, многими источниками имитирую рассеяный свет.
я для зв-шной архитектуры использовал Greeble плагин который всю эту геометрию генерит.
schiva я для зв-шной архитектуры использовал Greeble плагин который всю эту геометрию генерит. - тьфу ты блин, про него-то я и забыл совсем. когда-то давно он мне попадался, но тогда я не нашёл, куда его применить спасибо, что напомнил.
Вот вам ешё один ескиз.
Мне кажется надо бы статуи переставить, ... такое ощущение что они не на своих местах ... вот
Из приказов Космодесанту:
"Не отключайте питание Золотого Трона «чисто для прикола»
Кстати, а куда schiva пропал?
Тут по моему многие пропадают время от времени ... это я имел ввиду когда говорил что проекты затормозятся ... Кстати, я ухожу в отпуск в конце Августа - 2 недели ...
Ну, вон в Эстонии тоже вроде памятник эсэсовцам все никак не достроят...
Porco Rosso
... сравнил... тоже мне...
Ну памятник они уже однин построили, но сами испугались, то чего сделали и на следующий день его убрали. А вот музей "Окупации" (Baltic Soviet-, Nazi- Museum) построили...
Porco Rosso
Видимо, удачно пошутил. Хотя вообще-то так не шутят. Не смешно.
Foks , и почему меня туда не сводили?... Сравнила бы с рижским....
Рика
Его еще тогда не было, его летом построили за пару месяцев.
Foks , надо чаще встречаться. (с)
гросс-адмирал Траун
Какие шутки? Одного поля ягоды, что Империя, что Райх.
Porco Rosso
Ach so... Meine Schuld. Ich war ein Narr! Natuerlich, das Imperium ist eine rechte Analogie des Dritten Reiches! Natuerlich, sind die Sturmtruppen gleich SS-truppen, und alle Soldaten des Imperiums gleich Wehrmacht-, Kriegsmarine- und Luftwaffeeinheiten!! Verdammt, was fur ein Idiot war ich, ich sollte das die erste Zeit ich Krieg der Sterne gesehen hatte aufmerken! Ach ja, hab's nicht vergessen: Palpatine = Hitler und natuerlich Vader ist ein mix von Himmler, Keitel und andere.... Andere? Da hab ich noch Grandmufti Tarkin vergessen! D'n Kerl ist nicht anderes als Massenmoerder - etwas Kaltenbrunner!
Verdammt, sie sind ein Genius! Sie haben meine Augen geoeffnet! Soll ich das Lucas sagen? Er strebte, eine Dritte Reich-Fantasy zu machen, nichts anderes!
Или всё-таки это уже много раз обсуждалось? Это БРЕД, сивой кобылы. Империя и Рейх (и СССР, если уж на то пошло) - РАЗНЫЕ вещи. Яблоки с разных яблонь.
Но впрочем что станет с того, что я ещё раз повторю "это разные политические режимы"? Наши повстанцы не знают ни основых режимов, ни их определений, ни их черт.
EOS.
Спасибо, что напомнили мой школьный немецкий. Оказалось, еще помню. Допрос с пристрастием устроить смогу
Мне в-общем-то, наплевать, что пишут в ваших новых учебнимках. Я их столько на своем веку перевидал, с совсем разным содержимым, что очередной набор определений погоды тут не сделает. Я что вижу, то пою. А вижу вполне определенный режим, имеющий именно с германским нацизмом более всего общего. При чем тут СССР, не знаю.
Хотя кончил он не как Райх, а скорее как совместное предприятие Швабия/Испания. Часть справедливо вырезали (Корускант), часть со временем сама спеклась до демократии (Бастион).
Porco Rosso
Сами напросились. Я не начинал офф-топ!
Спасибо, что напомнили мой школьный немецкий.
Да не за что, я ж не Гёте с его Hoelle doennert...
Мне в-общем-то, наплевать, что пишут в ваших новых учебнимках.
ПРИЧЁМ тут новые учебники? Господи, если бы вы хоть в учебники заглядывали, больше толку было бы, честное слово, но это не учебники, а статьи учёных...
А вижу вполне определенный режим, имеющий именно с германским нацизмом более всего общего.
Не удивительно, в таких очках... То есть... читая такую лажу... как Eu... Боже мой! Такое ощущение, что EU существует для того, чтобы довести идеи Лукаса до абсурда.
Пример - кто сказал, что Альдераан- мирный? Лея. Что Лея кроме этого говорила в Ep. IV - ЛОЖЬ. Полная. "Это дипломатическая миссия" - миссия шпионская. "Они на Дантуине" - ага, десять раз. Почему мы должны верить ЛЕЕ?
Но это ещё полбеды! В каноне (новеллизация ANH) есть удивительная фраза: Despite the Senators lies, the defence systems on Alderaan were as good as any in the Empire. Вейдер. Вопрос - Вейдеру надо лгать? Особенно высшему командному составу Империи. стоящему рядом на ЗС и наблюдавшему за ходом испытаний?
А теперь посмотрим, как "подбелили" и "подмазали" за Лукасом авторы EU: "Альдеран был мирным миром" "Альдераны любили искуства" "Альдераны - лучшие существа" "Они такие лапочки" "У них не было никаого оружия, они только и делали, что нюхали цветочки на полях!" "Их убили несправедливо и ужасно. и они потом ходили и плакали!" "А у Леи просто трагедия века" (после этой Трагедии Лея в Эп4 выглядит как ни в чём не бывало. Никаких душевных мук. Такое ощущение, что просто рядом кто-то пукнул, и всё. Небольшое неудобство).
Ну конечно же, там не было НИКАКОГО оружия! Ну конечно же, Лея сказала суровому Таркину правду!!! Ну конечно же... и вообще, как вы могли подумать ПЛОХО о Повстанцах?
А я МОГУ. И ПОДУМАЮ. Повстанцы - вот настоящие враги. Анархисты чёртовы! ИХ надо беспощадно истреблять всеми возможными способами, как чуму на теле государства, как паразита на здоровом дереве!
А что до Рейха - повторяю, сходство с Рейхом (нацизм и т.п. и т.д) были приданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ублюдками из EU. Я не говорю - авторами EU, потому что не все из них были уродами, которые Империи придавали сходство с нацистами. А только некоторые, особенно паршивые. См. комикс Boba Fett...
Хотя кончил он не как Райх
Хотя начал как Райх.
Часть справедливо вырезали (Корускант)
Справедливо вырезали? Знаете, справедливо только свиней режут, вы уж простите, без намёков.
часть со временем сама спеклась до демократии (Бастион
Ага. Насколько Бастион далёк от демократии, уже обсуждалось. Автократия/олигархия это, причём далеко не в самой лучшей форме.
Мой голос:
ПАМЯТНИК ТРАУНУ за то, что он установил СПРАВЕДЛИВОЕ государство в пределах Империи и БЕСПОЩАДНО ВЫРЕЗАЛ ПОВСТАНЧЕСКУЮ ЗАРАЗУ!!
Не "справедливо" вырезал. А БЕСПОЩАДНО, и так и НАДО.
И никаких с Повстанцами, они всегда лгут, предают и чуть что - нож в спину! Даже в этом треде, посвящённом мемориалу, они умудрились провести аналогию славной Империи и фашистского Рейха!!!
Смерть!
*ну чё, похоже на Жириновского?*
Foks А кому памятник был? Легионерам?
гросс-адмирал Траун
ну чё, похоже на Жириновского
нет. не вижу таких фраз типа: "Ты подлец" и "...из за таких как ты..."
Alexanderrr
угу
гросс-адмирал Траун
Ну конечно же, там не было НИКАКОГО оружия! Ну конечно же, Лея сказала суровому Таркину правду!!! Ну конечно же... и вообще, как вы могли подумать ПЛОХО о Повстанцах?
Однако Таркин не сказал: "Гонишь девка, вот фотографии военной базы, вот фотографии пусковых установок", он просто разнес Альдеран. А Люк просто разнес ЗС.
Despite the Senators lies, the defence systems on Alderaan were as good as any in the Empire.
Не увидел слова weapon - остальное домыслы ни на чем не основанные. Защищаться можно и забором. Тоже defence system.
БЕСПОЩАДНО ВЫРЕЗАЛ ПОВСТАНЧЕСКУЮ ЗАРАЗУ!!
Не, ну я долго смеялся? К вопросу кто-кого выпезал. Рукх вырезал главу повстанческой заразы, который поднял мятеж против НР.
Вопрос - Вейдеру надо лгать? Особенно высшему командному составу Империи. стоящему рядом на ЗС и наблюдавшему за ходом испытаний?
Нуда, зачем действительно врать человеку, который говорил: Давай править галактикой вместе повстанцу, а затем отправил императора в далекий полет.
А вообще - империя - Британская империя 1770-ых годов. Ну а кто повстанцы сами знаете.
Rand
Ну а кто повстанцы сами знаете.
Вот и правильно я говорю, если бы их тогда уничтожили, в мире было бы куда лучше жить! Я про сами знаете кого.
Rand
Насчет 1770 не согласен. Там была ярко выраженная географическая разделенность. В Лондоне не воевали.
Porco Rosso
В Лондоне не воевали.
На Корусканте тоже, если не брать ЕУ.
А так:
Саратога - Явин
Филадельфия - Хот
Йорктаун - Эндор.
Правда Саратога и Филадельфия почти в одно время были.
ЗЫ Разумется сражения у вышеперичисленных.
гросс-адмирал Траун
Вот и правильно я говорю, если бы их тогда уничтожили, в мире было бы куда лучше жить!
Абсолютно не уверен.
Rand
А в НР потом так авиано... эээ.. MC 380 называть бы стали: "Явин", "Хот", "Эндор"
Rand
На Корусканте тоже, если не брать ЕУ.
Угу.
А так:
Саратога - Явин
Филадельфия - Хот
Йорктаун - Эндор.
Правда Саратога и Филадельфия почти в одно время были.
А Явин и Хот тоже почти в одно время были... ну, может, не совсем... но почти
Абсолютно не уверен.
Ну, это ж ИМХО.
Porco Rosso
А в НР потом так авиано... эээ.. MC 380 называть бы стали: "Явин", "Хот", "Эндор"
А я вот авианосца "Филадельфия" не помню. Ибо проиграли там америкацы.
Кстати французы, которые усиленно помогали мериканцам под Йорктауном - Мон Каламари. И те и те в основном флот привели.
гросс-адмирал Траун
А Явин и Хот тоже почти в одно время были... ну, может, не совсем... но почти
Пара-тройка лет.
Rand
А я вот авианосца "Филадельфия"
А я вот МС Hoth не помню.... это в Империи, наверное, появился ISD Hoth...
Повстанцы и правдв смыхивают на америкосов(мы не будем их показывать). Но напомню стыдливую страницу нашей истории: мы же этим ... и помогали. Да еслиб не мы былиб они Англицкой колонией.
Империя это империя и ничего больше. Небылоб ситхов досих пор бы стояла(еслиб нашёлся Палпадин - неситх).
Зло не Империя. Зло - Ситхи. (А джедаи просто придурки потому что такой заговор профукали)
А все споры из за чего Империя проиграла считаю бессмысленными, ибо таков закон жанра. Империя олицетворяла плохих она и проиграла.
Альянс вытянули на своей спине герои и некто больше. Их техника, тактика, политика и пр. - ОЦТОЙ
Ситхи ИМХО не зло они диктаторы, а диктатура как правило лучше демократии,Ю просто нужно новый закон - один ситх и всё тогда они между собой воевать не будут ))))
Может, и не стОит мне встревать - проект то ли заглох, то ли что, но своё мнение тем не менее, скажу. Полностью согласна с Адмиралом Заарином: мемориал, посвящённый ВСЕМ, кто погиб в этой войне - неважно, кто они - импы, ребеля или мирные жители.
А моё предложение очень простое. Изображение Женщины, ждущей своего Мужчину из боя.
А это - просто так, стихи сочинились...
О Ж И Д А Н И Е . (посвящается ждущим из боя)
Болью лихорадит
Стиснутые руки.
Тот, кто ждёт – знает:
Нет страшней муки!
Где-то рядом в битве
Две схлестнулись силы.
…Тихая молитва:
«…Ты вернёшься, Милый!...»
По глазам – вспышкой,
По вискам – набатом:
Ждать, сгорать… Не слишком
Велика ли плата?!
Злобный визг металла
Надрывает жилы.
… жить! – какая малость!!!...
«…Ты вернёшься, Милый!...»
Сколько их сражалось?
Сколько их осталось?...
Кружат в диком танце
Смерть, Война и Хаос!...
Страх виски щекочет
Холодом могилы…
Нет! Не сметь!! Не думать!!!
«… Ты вернёшься, Милый!...»
Акса Хаджетт
Здорово! Я про стихи.
Ой-вэй, какую тему выкопали!
Акса Хаджетт
Решпект. Просто и от души.
Дарт Фьюри благодарите и Дарк Найта. Их влияние.
А вообще - это переживания моей персонажки Ашели из онлайновки. У неё Любимый - имперский пилот.
KooZeeN
до сих пор неплохо смотрятся
^_^ идеалогия не стареет!
Текущее время: 06:57