Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Почему джедаи не используют Силу? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=52047)
Почему джедаи не используют Силу?
Нет, на самом деле, почему?
Вот идет, например, зверский саберфайтинг: ситх против джедая.
Что мешает одному из противников взять да и надавить с помощью Силы второму на глаз? Да так надавить, чтоб тот ослеп. Или подсечку сделать Силой? Или вообще в самый ответственный момент нажать на кнопку выключения вражеского лайтсабера?
Почему? Ладно джедаи, у них может кодекс, всякие наивные идеи о рыцарстве, чести и доброте... Но почему "злые" ситхи не пользуются такими подлостями? Им же все равно, каким способом достигнута победа...
Почему, почему....
Потому что это - джедаи. Им такое в голову не приходит...
Рика
Речь идет о ситах.
Я думаю что бы это сделать нужны какие-то усилия, а в открытом бою это опасно, джедаи не дураки.
Вспомните как напрягался Вейдер, когда с Люком дрался и еще железяками кидался.
В конце концов он остановил бой и продолжил кидаться железками.
А может сила (мидихлорианы ?) не дают возможности осуществить внутренне воздействие на организм (выдавить глаз или сжать аорту). Вот молниями или железяками - это пожалста (чем ситхи и пользуются )
Ну а потом лайтсабер - оружие "civilised" существ. И полное моральное удовлетворение от победы можно получить только порубав врага !!!
Foks , а Вейдер - не ситх. Он Темный джедай.
D Vito
Ну ладно, воздействие на организм оставим. Но элементарно отключить чужой меч, когда враг готовится поставить им блок?
z_diver
Садист !!!!!!!!
z_diver Да так надавить, чтоб тот ослеп.
Комментарий отсутсвующего в данный момент Джесси:
Вот потому-то штурмовики иходят в глухих шлемах!!!
А может они, и джедаи и ситхи, во время боя ещё "щит силовой" держат, как раз против таких случаев. Вот и получается, что все силы идут на:
1. физ. бой
2. сил. щит
А на "силовую" атаку их уже не остается...
Почему-почему?! Против одной силы всешда найдется другая. Не зря же и те, и другие форсюзеры. Одни могут надавить - другие защититься. Вот не форсюзеру можно надавить, да еще как. Что в фильмах периодически и происходит. Да и работа со световым мечом много энергии занимает.
z_diver Да так надавить, чтоб тот ослеп.
"Пасть порву, моргалы выколю!!!" (с)
Не зона, граждане. Какой-то кодекс должон быть, ограничивающий подобные подлые трюки. Например, сценарий...
z_diver элементарно отключить чужой меч, когда враг готовится поставить им блок?
На самом деле логично, но, возможно, это требует слишком высокой концентрации, так как необходимо воздействие на перемещающийся (и достаточно быстро) объект. А начав концентрироваться на этом, можно пропустить вражью атаку, а это хе хе хуже Отключать же меч когда противник далеко смысла нет - он его снова включит!
Я согласен с Lancerом чтоб силу юзать нужно сосредоточиться, а тут ещё атаки и контратаки замешкался и порубали к томуже навереяка они както защищаются от этого
силу юзать нужно сосредоточиться
и ещё 100 раз
Посему в ближ. бою Сила "не используется"
1) В поединке на светомечах форсюзеры используют большую часть Силы на предсказание манёвра противника и на остальные фенечки у них просто не остаётся "сил".
2) На каждой действие есть противодействие. Бесполезно против опытно форсюзера использовать ментальные штучки, молнии в ближ.бою тоже не используесшь, для этого нужно хотя бы руку вытянуть, а тут тебе бац - и нет руки, аналогично и сдругими "заклинаниями"
А вот на "дальних подступах" Сила как раз хороша. См. фильмы, там это нередкость.
Подлинность комментария свидетельствую.
Во избежания форс-ослепления носятся шлемы с закрытми забралами. Во избежание обращения выстрела винтовки в своих, стволы ставятся в режим мимо
Ну разве что у джедаев. Ситхи, надеюсь, такими глупостями не занимаются. Когда кто-то посягает на твою шкуру или жизнь, тут уж не до кодексов или правил. Или ты или тебя, и не важно, каким способом.
Alex Spade
Artemis
Когда кто-то посягает на твою шкуру или жизнь, тут уж не до кодексов или правил. Или ты или тебя, и не важно, каким способом.
Ну тут джедаи тоже отличились.
В книге Э1 написано
Куай-Гон деактивировал меч и пригнулся. Тускло-красный клинок просвистел у него над головой, а его владелец, потеряв точку опоры, нелепо замахал руками на краю трапа. И тут рыцарь от всей души отвесил ему хороший пинок.
Сила вовсю используется.
В основном чтобы избежать появления нежелательных отверстий в теле.
И если хватает времени чтобы сварганить какую-нибудь дрянь, противник её отводит, если противники равные
Что мешает одному из противников взять да и надавить с помощью Силы второму на глаз? Да так надавить, чтоб тот ослеп. Или подсечку сделать Силой?
Скорее всего - то, что другой форсюзер умеет с помощью Силы "предохраняться" от таких воздействий. Моя думай... В каком-то из новеллизаций или продолжений (увы, не помню, и увы - в Эксмо, так что достоверность сомнительная) мне встретилось описание примерно такого воздействия как "воздух странно сгустился"... Скажем так - если это достоверно, то весело выйдет - ситх сгущает воздух у горла джедая
, а джедай - сгущает на границе между горлом и воздействием в виде тонкой крепкой пленочки... и оба стоят и с совершенно идиотским видом смотрят друг на друга, пока мы, зрители, не знаем то ли хохотать, то ли скучать..
А потом появляется нормальный незамороченный ученик одного из них или баунти-хантер и тихо-мирно пользуясь сосредоточением этой пары идиотов кладет с расстояния из бластера обоих.
А на нефорсюзера и тратиться нечего. Просто придушил или располосовал - и дело с концом...
Камрады, форсюзеры не могут в бою сфокусировать Силу на маленьком предмете. Чем меньше предмет, тем тяжелее сфокусироватся(читайте "Дарт Мол: Темный Мститель"), даже если он неподвижен. Форс-грип не к месту, т.к. при его использовании джедай выпускает некий импельс Силы широкой волной, не фокусируя усилие на противнике.
Короче, играем в JKII. Там это сделать непросто, Силушка кончается, да и скоординировать махание саблей с "выдавливанием моргалок" нелегко.
Darth Artem
играем в JKII. Там это сделать непросто
Уточню - Даже там это сделать непросто
2 ImBeast
почти согласен с тобой.
Дело в том, что по данному поводу есть хорошее описание файтинга в "Тёмном мстителе" М.Ривза. То бишь бой идёт на всех уровнях. В этот момент Силовой барьер непрошибаем ни с одной ни с другой стороны. Реальные физические повреждения можно нанести только лайтсэбером или леветируемыми предметами.
2 Мэйс Винду
О. Твоё замечание увидел самым последним. Значит, ты понимаешь о чём я говорю
General Anakin Так, стоп: и махание, и кидание предметами, ещё Силовой барьер? Я так понял, что-то одно. Либо защита, либо нападение (одномоментно). Может, цитату из этого самого "Мстителя"? Самому лень копаться.
Самому лень копаться.Ай-яй-яй... А еще модер...
В книгах по Star wars говорится, что во время боя на световых мечах джедаи используют Силу, чтобы предугадать действия соперника, поэтому использовать Силу в других целях они не могут
Здесь еще влияет то, что необходимо обеспечить зрелищность. Это в книгах можно описывать тонкие и хитрые магические поединки, но как показать такое в фильме? Вот и машут джедаи саблями, как будённовцы
Малейшее замешательство может стоить (в битве с равным в Силе) жизни. Представляете себе вдруг остановившегося Мола, когда он бился сразу с двумя противниками? Думаю, бой был бы намного короче.
Sat А если взять обратную сторону? К примеру-Квай Гон отвлекает, А Оби Ван вырубает меч Молу.Причеём не обязательно вкл/выкл нажимать. Наверняка есть способы вывести меч из строя надолго- проводок какой порвать. Устройство мечей Квай Гон же знает.
Alexanderrr , Sat
А не проще ли вовсе выдернуть меч из рук противника? Издаля вдвоём навалиться- и адью!
А не проще ли вовсе выдернуть меч из рук противника?
Так кто-ж ему даст? Если конкретно про Дарт Мола. То вот недословная цитата "квалификация ДМ была на уровне мастера"
Coursant
А не проще ли вовсе выдернуть меч из рук противника? Издаля вдвоём навалиться- и адью!
Ето в случае Квая, Обика и Дарта Мола? По-моему, результат был бы примерно таким же, если переть целым взводом в полный рост на пулемёт на горочке.
не понял...
Ну дернули бы Силой, вдвоём, с другого конца ангара. Не справились бы?
и причём здесь пулемёт на горке? Силы то примерно равны!
Coursant
Ну дернули бы Силой, вдвоём, с другого конца ангара.
И что было бы? Думаешь, этим бы взяли Мола? Я, конечно, не фехтовальщик, но по-моему, даже в таких дуэлях есть какая-то тактика. Пока один делает то, другой делает то и то. И никакого "навалимся всем миром, а потом будем думать". Мол не вчера меч в лапки получил. Квая все-равно проткнул, хотя тот был одним из лучших фехтовальщиков Ордена. И Сила не помогла.
и причём здесь пулемёт на горке? Силы то примерно равны!
А при том, что взвод может заткнуть пулемет на горке, если рассредоточится и подберется к нему ползком и с разных сторон. В случае с Кваем и Ко тоже самое. К тому же, Мол - для обоих темная лошадка, хотя Квай дрался с ним один раз. Джедаи не знали ни его возможностей, ни приемов, ни стиля драки. Поэтому "лобовая атака" здесь - прямая дорога в Силу.
Видимо защититься от подобного воздействия много проще, чем совершить оное.
Artemis
И никакого "навалимся всем миром, а потом будем думать"
Вспомните момент: полтора десятка стражников во главе с королевой и джедаями подходят к двери ангара. Двери открываются- там стоит Мол, руки в боки.
Что стоило обученной страже шмальнуть по нему залпом из всего табельного оружия? Не увернулся бы он от двадцати болтов- будь он хоть трижды Ситх!
И, как верно сказано, и Сила не помогла бы.
Об этом кстати написано, http://starwarrior.theforce.ru/shots/ep1.htm, третья сверху.
Coursant
Что стоило обученной страже шмальнуть по нему залпом из всего табельного оружия?
Не увернулся бы он от двадцати болтов- будь он хоть трижды Ситх!
Зачем уворачиваться, когда можно попросту временно отступить?
К тому же, судя по лицам королевы и стражи, они не ожидали застать в том месте такое чудо-юдо. Кроме того, у них дела были поважнее - дворец надо было захватывать в кратчайшие сроки, пока Нуте не натравил на них своих дройдов.
И ешё я сильно сомневаюсь в профессионализме королевской стражи. Набу - планета мирная, воякам практиковаться негде, так что их подготовка -где-то на уровне среднестатистического полицейского. Клоннеры или гвардейцы Корусканта, без всякого сомнения, отсалютовали бы Молу из всех стволов, а ети...
Короче, возврашаясь к началу нашей дискуссии, бросаться кучей на неизвестного противника есть самоубийство. Я так думаю.
Короче, возврашаясь к началу нашей дискуссии, бросаться кучей на неизвестного противника есть самоубийство. Я так думаю.
Бросаться в ближний бой - разумеется безумство. Но я то имел в виду именно дистанционную атаку, только так IMHO обычные солдаты имели бы шанс завалить Ситха, и именно в тот момент, когда его меч отключен. Вот если бы они бросились на Мола, тогда уж точно были бы превращены в лапшу.
Зачем уворачиваться, когда можно попросту временно отступить?
Кстати этот вариант был бы более логичен.
Двери открываются , Мол стоит, стража даёт залп , Мол резко сдаёт в сторону по коридору , джедаи бегут за ним ("мы сами справимся"), королева со стражей бежит в противоположную сторону. А далее по сценарию.
Но Лукас решил именно так, как было в фильме, мы здесь бессильны...
Coursant Что стоило обученной страже шмальнуть по нему залпом из всего табельного оружия? Не увернулся бы он от двадцати болтов- будь он хоть трижды Ситх!
Это вы Вейдеру расскажите Он, конечно не трижды ситх, но особенного внимания на профессиональные бластерные выстрелы не обращал (Эп. 5, встреча на Беспине)
D Vito
Это вы Вейдеру расскажите Он, конечно не трижды ситх, но особенного внимания на профессиональные бластерные выстрелы не обращал (Эп. 5, встреча на Беспине)
Там выстрелов было существенно меньше, чем из двадцати стволов
Coursant
Расскажи Коррану Хорну про опасность бластерного огня
Lancer
Там выстрелов было существенно меньше, чем из двадцати стволов
Какая разница? Разве это имеет значение для Силы? Судя по книжкам Хоррны вообще могли абсорбировать даже энергию лайтсабера
Ну так Молу одежку бы сожгли, а застрелить бы не застрелили - время сконцентрироваться у него было (он, может, вообще, там стоял и коцентрировался, концентрировался )... не то, что у джедая, которого Джанго Фетт застрелил.
Coursant
обычные солдаты имели бы шанс завалить Ситха, и именно в тот момент, когда его меч отключен.
ИМХО, у обычного человека против форсюзера шансов нет. Ни у одного, ни у толпы, даже если оная толпа обучена сражаться вместе. Нефорсюзер может справиться с форсюзером только хитростью.
Devona_Shade
ИМХО, у обычного человека против форсюзера шансов нет. Ни у одного, ни у толпы, даже если оная толпа обучена сражаться вместе.
Ну, у толпы миллиона в 2, окружающей форсюзера на открытом месте - думаю, есть.
А вообще - Зам вон джедаи вдвоем "брали". В одиночку не выжил бы Обик, когда сшибли дроида; и у Анакина его трюк с "свалиться на голову" тоже бы не прошел.
Форсюзер не может контролировать всех нападающих одновременно. Чем больше нападающих - тем хуже форсюзеру. До определенного предела, пока они не начнут мешать друг другу.
Оператор Разве это имеет значение для Силы? Думаю, имеет, и немалое. не то, что у джедая, которого Джанго Фетт застрелил. Тот джедай конечно не Вейдер, а Хэн - не Джанго. Джедай изначально концентрировался на том, чтобы мочкануть Дуку. Тут большую роль играют обстоятельства. Но всё-таки отражать выстрелы - искусство и не из лёгких. А уж тем более - абсорбировать энергию лайтсейбра. Ереси в книжках много...
Devona_Shade
ИМХО, у обычного человека против форсюзера шансов нет. Ни у одного, ни у толпы, даже если оная толпа обучена сражаться вместе.
А если в этой толпе присутствует другой джедай? или два? Они-то могут по крайней мере заблокировать/отразить воздействие Ситха на толпу?
А если не могут- нафиг нужны такие джедаи! Хранители галактики, блин!
Оператор
Ну так Молу одежку бы сожгли, а застрелить бы не застрелили - время сконцентрироваться у него было
Терминатор прям...
Devona_Shade
Ни у одного, ни у толпы, даже если оная толпа обучена сражаться вместе.
Однако, толпа дроидов почти порвала толпу джедаев...
Fury Ну, у толпы миллиона в 2, окружающей форсюзера на открытом месте - думаю, есть.
Да они скорее сами бы перессорились и перестреляли друг друга Психология толпы, однако
Coursant А если не могут- нафиг нужны такие джедаи! Хранители галактики, блин!
Золотые слова!
D Vito Психология толпы, однако Психология толпы как раз в единении. Золотые слова! Да нет, злые слова.
Devona_Shade
Нефорсюзер может справиться с форсюзером только хитростью.
Coursant
нафиг нужны такие джедаи! Хранители галактики, блин!
О, правильно мыслите, камрад. Палпатин, наверно, сказал тоже самое. Штурмовиков - в хранители!
Darth Artem Психология толпы не в единении, а в стремллении следовать за лидером, или лидерами. А вот лидеры могут иметь разные, зачастую противоположные цели, так-что при разнородности толпы до конфликта не далеко!
Да нет, злые слова почему злые??? Штурмовиков - в хранители! именно!
D Vito Психология толпы не в единении, а в стремллении следовать за лидером, или лидерами. А вот лидеры могут иметь разные, зачастую противоположные цели, так-что при разнородности толпы до конфликта не далеко!
Психология толпы: "наших бъют" и "халява". Тогда уже никакие лидеры не нужны. Речь была о толпе без лидера против форсюзера. Соответственно никакой "халявы", а "наших бъют". Или будут, во всяком случае...
почему злые???
а вот почему:
Штурмовиков - в хранители! именно!
По мне- если назвался хранителем, то будь любезен выполнять свои обязанности. А целый орден ничего не смог противопоставить появившемуся Тёмному владыке, и в результате был уничтожен. Не думаю, что у Ордена не хватало средств, влияния или персонала! Однако-ж всю шарагу вынесли всего-лишь двое ситхов , всего-лишь воспользовавшиеся доступными им средствами!
Coursant Ух-ты! Как всё просто! "Слышь, Бивис, это , типа, джедаи - отстой, ситы - рулез! Джедаи зажрались, ситы, типа, крутые". Может не всё так просто, а?
Darth Artem Может не всё так просто, а?
Может и не просто. Но что же это за министерство обороны и министерство внутренних дел вместе взятое, если не может справляться со своими обязаннастями? Кто плохо работает- попадает под сокращение штатов
Darth Artem
Кстати, с Днём Варенья
Coursant спасибо. Это я о дне варенья, вчера был.
Вобщем, Система, будь то Старая Республика или Империя, несовершенно и в конечном итоге лопается. Необходим какой-то внутренний компромис, а то крайности, понимаешь. Ну да, зажрались джедаи в СР, пускай, а имперцы забюрократились (читай - так же зажрались). Вопрос, кто лучше - исключительно вопрос личных симпатий. ИМХО.
Джедаев вынесли не 2 ситха, А ПЛАНОМЕРНО ПОДГОТОВЛЕННОЙ КАМПАНИЕЙ!
Единственный просчёт джедаев это то что они ситха пролабали и он к власти пришел.
потом мозги всем запудрил и всё....
Lord
А я и не говорю, что Ситхи их вынесли в "честном бою", я написал :"используя доступные им средства". Пролезанием во власть, подкупом , шантажом, внесением бардака в том числе.
бардака к тому времени уже достаточно и так было
Интересней всего как Траун смог вынести корабль с 6 джедаями
Ведь это были мастера могли бы всех под контроль взять или ещё чтото сделать
Ане просто взять и умереть
Lord Интересней всего как Траун смог вынести корабль с 6 джедаями
Во-первых, под командованием Трауна были чиссы, и хз, смогли бы джедаи на счет ра-аз! взломать их психику.
Во-вторых, они могли просто не успеть ничего сообразить.
И в последних... Это все писал Зан. Один из немногих, если не динственный, автор, у когорого есть голова на плечах. Который понимает, что возможности всех - не безграничны. Джедаев - тоже.
Чокнутый Кбаот сумел законтролить меньше сотни человек на которкий срок, находясь в непосредственной близости (ну уж никак не больше 1,5 км ) от них.
Настоящий Кбаот, вероятно, способен на такой же подвиг.
А почему это у Трауна так мало народа в подчинении? И почему оин так близко должны подлетать к кораблю-цели?
И, кстати, сказано, что Траун наголову разбил имперцев. Про джедаев же - потери чиссов не указаны...
Lord
Не думаю, что эти магистры летели на чём то сверхманевренном или суперзащищённом. А корабль с джедаями уничтожается турболазерами так-же, как и корабль без джедаев.
Darth Artem Штурмовиков - в хранители! именно! А что здесь злого ???
имперцы забюрократились в чём проявляется бюрократизм империи??? Или это просто штамп? В любом случае он не обоснован.
Кбаот неплохо контролировал пилотов и на больших расстояниях
Джедаям же на корабле можно было взять в подчинение людей на ответственных постах и избежать гибели
Lord Кбаот неплохо контролировал пилотов и на больших расстояниях
Не факт. По-моему К'баот просто командовал, а не контролировал их, то есть лишь говорил с ними дистанционно. При этом пилоты 1) знали об этом 2) имели приказ подчиняться 3) сами прислушивались, как музыканты сомтрят на дирижёра.
К тому-же никаких подробностей об уничтожении шести магистров нет- только упоминание. Кто знает, что там на самом деле было?
В э3 может и покажут
Coursant никаких подробностей - а что вы подразумеваете под подробностями?
Lord В э3 может и покажут Мечты, мечты...
Рика
что вы подразумеваете под подробностями?
В каком месте, какими силами, каким способом, с какими результатами.
Я помню только упоминание адмирала Трауна об этом. Вам известны другие подробности? Если да, то скажите , пожалуйста, где посмотреть.
Рика
Во-первых, под командованием Трауна были чиссы, и хз, смогли бы джедаи на счет ра-аз! взломать их психику.
Во-самых первых, интуиция мне подсказывает, что такие "финты ушами" прямиком на Темную Сторону ведут.
Конечно, прямых указаний в фильме на это нет, но в Трауновской трилогии (да, да!!!!! ) описан "Нкклонский фокус" Люка и то, как он потом к нему относился.
Moonlighter , такие "финты ушами" прямиком на Темную Сторону ведут.
Скажи это старичку Кеноби в 4 эпизоде.
ЧТо, драка в ангаре - это баттл двух ситхов???
Нкклонский фокус" Люка Э....Э?... Слона-то я и не приметил (с)
Потеряла твой телефон. Намек: Надо пообщаться.
По поводу сабжа - Дарт Мол использовал один раз форс-пуш Всего один раз, но именно в тот момент, когда Оби-вана захлестнула ярость, и он не смог ничего этому противопоставить. Вот и ответ - какое-то ментальное прощупывание соперника идёт постоянно, но реально воздействовать можно только если одна из сторон совершила ошибку. Поэтому и Обин-ван с Вейдером в эп.4 не махались, как безумные - тут все силы были сосредоточены на том, чтобы оградиться от атаки другого рода.
Что касается толпы против джедая/ситха (обученного!), то тут такое дело... В бою, да ещё в составе толпы, мозг человека действует большей частью на инстинктах. На него легко воздействовать майнд-триком. Тактика:
1) Отбросив первых несколько человек форс-пушем (несколько раз), можно немного задержать атаку и уменьшить плотность огня.
2) Первым рядам внушить панику (понятно, что сразу сотни человек не внушишь, но можно и постепенно, это будет нарастать, как снежный ком).
3) А теперь нужно прорываться уже не из окружения - нужно прорываться из беспорядочной, топчущей друг друга толпы. 10-метровые прыжки тут будут как раз кстати - противников больше будет занимать то, что творится на земле, а не в воздухе
И ещё. Тут говорили, что в JK2 непросто использовать Силу во время боя. К сожалению, у меня нет возможности играть с людьми, но при игре с ботами на высшей сложности как раз с помощью форс-пуллов, форс-пушей и жёлтого стиля удавалось неплохо сдерживать круговую атаку нескольких джедаев. Общие итоги матчей для ботов обычно сильно неутешительные
Тарантул
В бою, да ещё в составе толпы, мозг человека действует большей частью на инстинктах.
Судя по тому, что описано в "Темном мстителе", для майнд-триков нужны хоть и weak, но все-таки mind'сы. С полностью затуманенными мозгами - пьяные и т.п. Мол там не работал: ибо не оставалось ничего, куда можно было хоть что-то внушить.
Так что если инстинктов будет сильно преобладать.. не порвали бы форсюзера как репку..
Угу, вот и я думаю, что у совершенно пьяного форсюзера против разъярённой толпы шансов нет.
А во всех остальных случаях форсюзер победит.
Devona_Shade у совершенно пьяного форсюзера против разъярённой толпы шансов нет. - наоборот! Какой-нибудь светлый джедай из Ордена наутро с похмелья будет долго удивляться, кто это тут всех молниями да форс-грипами покромсал "Добрый ты, оби-ванушка, когда трезвый"
Кстати о Кеноби... Он даже во втором эпизоде, перед тем как Зэм мочить, пошёл выпить
Тарантул , у Лои-Сан на эту тему есть ну просто обалденный фанфик! Советую и рекомендую.
Рика Где можно почитать?
Рика, Тарантул
Имеется в виду "Только не говорите Йоде"? Было у Джорджиуса на сайте в разделе "Юмор" и вот тут: swtriologies.narod.ru/tvorch/fanfic/ray1.htm
Джедаи в бою использовали Силу, но ограниченно - скажем в Э1 и Э2 джедай мечом отмахнулся от выстрела, а потом рукой свалил роботв. а вот одновременно махаться мечом и швырять в противника булыжники могли лишь мастера.
Что каксается КвайГона, то будь Маул не столь молод - он бы его разделал под орех. А так пожалел мальца. А зря. И кто знает, как повернулась бы история ЗВ, если б КвайГон был воспитателем Анакина, а ещ лучше, плюнул бы на все и ушел из ордена. Дуеку ведь павшим до махача на арене темным джедаем не обзыва
starhunter
Именно что ограниченно. Повыдергивали бы Силой провода из тех же дройдек - и нет проблем...
Fury
Именно что ограниченно. Повыдергивали бы Силой провода из тех же дройдек - и нет проблем...
Прежде чем выдёргивать, надо ещё знать, что. К тому же если бы Квай и Обик в начале 1-го эпизода "повыдёргивали" тех дроидов, то фильм стал бы гораздо короче.
Entuors Largan
Прежде чем выдёргивать, надо ещё знать, что
Да разве джедаи такие темные? В смысле - необразованные.
"повыдёргивали" тех дроидов, то фильм стал бы гораздо короче.
Именно что.
Fury
Да разве джедаи такие темные? В смысле - необразованные.
Ни один человек (или не-человек) не может знать всё.
Entuors Largan
При их миссиях знание основных типов оружия просто должно было быть заложено в учебную программу.
Fury
И тем не менее что-то им не дало это сделать. И это уж точно было не ограничение в Силе. К тому же Квай далеко не рыцарь, а скорее ближе к мастеру.
Да и попробуй выдернуть то, чё надо, когда по тебе палят со всех сторон и из всех дыр... (гадская особенность дроидек)
Entuors Largan
что-то им не дало это сделать.
Боюсь, не что-то, а кто-то. Лукас.
Fury
Допустим другой вариант развития событий (более логичный, в данном случае, с нашей стороны, но не со стороны Лукаса): они порвали дроидов, которые им так мешали. Квай сделал своё дело (не в этом смысле ) с дверью на командный пункт. Далее следует захват глав Торговой Федерации, как агрессоров. (Всё это - первые 20 минут фильма). Потом, к примеру вызов сил Республики, и после ещё каких-нибудь мало значимых событий - конец Эпизода 1. Как следствие - отмена полёта на Татуин, встреча с семьёй Анакиных, а позже, за неимением Дарта Вейдера, под вопрос попадает Империя, как таковая.
И неизвестно, что было бы дальше...
Entuors Largan
Какие силы Республики и зачем? Можно надавить на Ганрея, чтобы тот отозвал корабли и снял блокаду. В чем, собственно, и заключалась задача посланцев канцлера. Но если Палыч не брешет, то и из такого развития ситуации он извлек бы выгоду.
Граф Андро
Я просто предпологаю, что могло бы произойти, если бы джедаи уничтожили тех дроидек и почему Лукас не дал им это сделать. А, по сути, дальше куча вариантов кто там умрёт, прилетит, кого посадят, выгонят из сената или наоборот примут и прочее в этом духе.
Я и имел ввиду, что Республика и надавит на Ганрея.
Вероятно джедай может воздействовать на более-менее целостный объект.
Т.е. на дроида целиком, либо какой-то не привинченный к нему объект.
Кто знает? Сила - штука оперирующая с сутью вещей, а не внешними проявлениями.
Но дроиды сами тоже состоят из целостных вещей, скреплёных друг с другом, меньших по размеру, и всё же каждая из них самостоятельная. В той или иной степени.
К тому же у дроидов и сути-то нет. Это же просто металлические болванки.
Entuors Largan
..., которых великолепно левитировали и Йода, и Люк.
Граф Андро
которых великолепно левитировали и Йода, и Люк.
Баюсь паказаца неграматным, а Люк кагда успел их левитировать???
Entuors Largan Баюсь паказаца неграматным
Твои опасения были не напрасны На Дагоба, R2D2.
Тарантул
Забыл. Значит что-то с мозгом моим стало...
На Дагоба, R2D2.
Облачный город
Когда джедай сражается на мечах, он думает о тактике и сосредоточен на бое, и наоборот.
Кстати, Анакин на заводе использовал и Силу и Меч одновременно ... помните?
Получается нескладуха: где-то джедаи могут использовать Силу и вести бой одновременно, а где-то, где следовало бы, не могут. Нужно как-нибудь определиться или нам или Лукасу.
Они все могут, просто они лентяи.
К тому же, чтобы поюзать силу нужно отвлечься, а в бою это может стоить части тела. Например, головы...
Вообще-то "ножик" в руках джедая используется с применением Силы.
Вряд ли самый лучший фехтовальщик сможет что-то противопоставить джедаю с "ножиком"
Таркин
в бою это может стоить части тела. Например, головы
Ну, для большинства голова - не такой уж и важный орган. Сейчас всё больше думают тем местом, из которого в нашей драгоценной стране растут руки.
Roman2
Вряд ли самый лучший фехтовальщик сможет что-то противопоставить джедаю с "ножиком"
Даже джедаю без "ножика" будет сложно что-либо противопоставить, а уж "с ножиком" я вообще молчу...
Граф Андро
..., которых великолепно левитировали и Йода, и Люк.
Вкупе с камнями, космическим кораблем, лазерными мечами...
Также в программе - Дуку (камни), Вейдер (металлоконструкции), Палпатин (дистанционная работа с наручниками).
Fury
Металлоконструкциям Вейдер (тогда еще Анакин) "научился" у Дуку. Четкая аналогия эп.2 на эп.5...
Граф Андро
только не было у Ани папы
НЕ БЫЛО???!!!
Он же не Христос. Да и Христос тоже был Сын Божий.
Значит и Ани - чей-то сын.
Значит и Ани - чей-то сын.
Он сын Шми
General Anakin
А у Дуки - сына? Счастливчик...
Таркин
Он же не Христос.
он -- Избранный.
а это ещё хуже
General Anakin
Это его мама так сказала...
P.S. Аватарчик новый Ваш весьма удачен, генерал.
P.P.S. Так и напрашивается удар левый боковой по руке или хотя бы левый сверху вниз в шею или плечо...
Граф Андро
Так и напрашивается удар левый боковой по руке или хотя бы левый сверху вниз в шею или плечо...
поймите меня правильно,.. но ведь _так_ стоять во время поединка всё время не собираюсь
Форс Резист и Форс Шилд. Не все забыли, что это такое ?
Насчет выключения лайтсабера соперника силой, ведь лайтсабер для джедая был частью его самого (как учат сейчас - пистолет - продолжение руки). Через лайтсабер джедай может пользоватся силой (вспомним как Оби абсорбировал лайтнинг Дуку мечом). И при всем при этом, становится понятно, что никто не вырубит тебе лайтсабер во время боя, если ы конечно джедай или ситх.
А в случае с дуелью Куай&Оби vs Мол, то бой шел до первой ошибки. Куай ошибся тем, что переоценил свои возможности (надо было дожидаться Оби). Оби захлестнула ярость (самый момент переманить на ТС) и Мол простым движением исправил это. Мола подвела самоувереность и arrogance (выское самомнение чтоли, не знаю как слово перевести на русский). Каждый ошибся раз и поплатился за это.
Конструкции мечей различны и каждый уникален настолько, насколько уникален его хозяин.
Как бывший Ситх скажу, что у большинства мечей старого образца, луч-сабля включалась при правильном хвате рукоятки(грубая аналогия - стрельба из пистолета Глок ...). Большинство поздних имеет различные "включил-забыл", в том числе с помощью Силы. Т.е. меч включается при определённом воздействии Силой.(грубая аналогия - двери с замком Силы в офисе Ксанатоса ... "Ученик джедая")
Думаю орудовать мечом противника возможно, но сложнее настолько, насколько уникальна конструкция+насколько талантлив джедай, т.е. его возможности к "сопротивлению", обороне, фехтованию и т.д.
Текущее время: 17:10