Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Круг Силы, что это? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=54010)
Круг Силы, что это?
http://max.crimea.edu/journal/
Камрады, встречая разные впечатления об этом интересном проекте в интернете, хочу узнать ваше мнение. Тема заведена не по поручению создателей журнала и не в целях рекламы. Мне просто интересны точки зрения об относительно новом ЗВ ресурсе.
Что вы думаете?
Лично я считаю, что эта страница для нас и про нас. Мне нравится.
Foks
Что вы думаете?
Я поинтересовалась составить свое личное впечатление еще месяца полтора-два назад, нужно было.
1. Проект в целом.
Сделано стильно. Имеет свое лицо, выглядит нестандартным (причем приятно нестандартным - не создает впечатления "клонированности", но при этом не вызывает мыслей "не тем надо было выделяться").
2. Оформление.
Очень хорошее. Хотя есть отдельные недочеты - в частности, колонка новостей выглядит растянутой и неудобовоспринимаемой из-за того, что в нее пихают 2-3 статьи сразу. Относительно умеренное число графических материалов.. с одной стороны несколько снижена иллюстративность, но с другой - и слава-то Силе: с моим коннектом не напасешься времени страницы грузить.
3. Содержание.
Разное. Есть понравившиеся мне материалы. Есть то, что я вообще гляжу с мыслью "а про что это и какой с того спрашивается прикол? Где смеяться-то?". Кое-что сделано.. ну с некоторым оттенком любительства (в не лучшем смысле этого слова) и непроработанности, скажем так. Просматривается (надеюсь никогого не обижу честным мнением) откровенный налет джедайства во многих материалах. Что вобщем-то неудивительно, ибо я не представляю как бы авторам удалось не вложить своих убеждений в свои же труды. В целом - боюсь, до состояния полного поросячьего восторга от этого журнала я никогда не дойду, но 4 номера прочитала и 5й тоже буду читать, когда выйдет.
Fury
ну с некоторым оттенком любительства
хммм... а мне вот именно эта черта как раз по душе, во всяком случае сухостью не отдает.
Foks
ну с некоторым оттенком любительства
хммм... а мне вот именно эта черта как раз по душе, во всяком случае сухостью не отдает.
Я имела в виду тот аспект любительства, который сказывается на качестве подачи и подбора материала...
А сухостью действительно не отдает.
Foks
нравится.
оценка "5"
Мне нравится. Я ведь вроде и в списке авторов есть.
Хорошее впечатление производит. Читается ненапряжно. Мусора нет. Сделано с душой. На 5 тянет.
Мне нравится. Всегда с нетерпением ожидаю очередного номера.
Стильно. Непредсказуемо. Разнообразно. Познавательно. Весело.
проект хороший, и хорошо делается.
"+"
- Материалы интересны. С толком и расстановкой все пишется.
- Свежо и молодо (надеюсь так и будет продолжаться)
Есть пара недочетов.
- Недостает графического оформления (ссылки на слабую телефонную линию не принимаются: сейчас страница http://max.crimea.edu/journal/004/ весит 49Кб, а предельным в "абсолюте" где-то может весить 60-70Кб)
- недостает поиска
А последний номер вообще как-то слабоват (то статья набита вся Болдом, то заглавными, то авторы мысли теряют).
Ну, спасибо на добром слове :)
Приятно сознавать, что наше ненавязчивое хобби вас чем-то радует и интересует. Есть подозрение, что все это дело затеяно не зря ;)
Если не возражаете, пару слов в тему...
http://max.crimea.edu/journal/journal/3/
Foks
Спасибо. Откровенно лестно ;)
Fury
Откровенно, спасибо за раскладку - приятно чувствовать глубокое знакомство с материалом и четкий, планомерный подход... Есть мысль о том, что рекомендовать КОНСТРКУТИВНО - это редкий дар.
Очень рад, что наши скромные старания облегчить жизнь в первую очередь диалапщикам таки-подмечены ;)
Мэйс Винду
Наши авторы - наша гордость. No comments ;)
Sat
Спасибо. Приятно слышать такое от человека, не роняющего слов на ветер.
Без эмоций.
Riskoff
Это - целиком и полностью заслуга Nash Brik, главного редактора. От себя замечу, что и работать с ней вместе - на удивление приятно.
Maksim Tusken
... А куда мы денемся с такими правильными рецензентами :) Спасибо за желание помочь. Не поверишь, я подобные рекомендации аккуратно складываю в отдельный файлик и новый движок под проект во многом основан именно на них ;)
А насчет недобора графики... http://max.crimea.edu/journal/journal/3/ - там вся постанова и присутствует. Политика, методы и средства ;)
DeadMorozz о, салют редакторам! заглянул! да, ваши авторы и наш уникальный стиль написания - ваша сила, и это хорошо.
Встречный вопрос: когда будет готов новый движок? Сами ли пишете его?
И насчет рецензий: для вас (в отличие от других, которые просят меня), если хотите, могу нописать отдельный тест юзабилити сайта и получите гору пунктов рецензии.
Приятно слышать что комуто это интересно!
Всем пасибки!
дорогу освети.
Сказания о Джедае.
Интересный проект. Точка.
Если кому-то покажется, что это негустая похвала... это его проблемы.
Добавлю свою ложку дегтя.
Проект поражает своими безграмотностью, некомпетентностью и графоманством. Авторы плохо разбираются в материале, о котором пишут. И редакторы крайне невнимательно и небрежно относятся к своей работе. Редактор и автор всегда несут ответственность перед читателем. И когда читателю предлагается заведомо ложная, неграмотная и бестолковая информация - это проявление неуважения к читателю и к самим себе. Никогда нельзя самоутверждаться засчет потребителя, в данном случае - читателя журнала.
Это ИМХО, но оно имеет свои основания. Я не понаслышке знаком с работой редактора и могу в некоторой мере судить о качестве чужой работы в этой области. У меня есть довольно серьезные аргументы, примеры и доводы. Если кому-то интересно - милости прошу в мыло. Здесь обсуждать свой взгляд на проект я не хочу, дабы не возникло обвинений в черном пиаре и пристрастности. Хочу лишь посоветовать вам всем: не позволяйте себя обманывать, обращайте внимание не на внешние проявления, а смотрите в суть вещей, и тогда вы сами разберетесь, кому стоит верить и что стоит читать, а на что не стоит тратить время.
Maksim Tusken
... А велкам завсегда 8) Все обсудим, обо всем договоримся. Я тебе всегда рад, дорогой И не только потому, что ты наш автор
Рика
Принято. Двоеточие. Закрывающая скобка.
PeterGreat
Спасибо за скрытый комплимент
PeterGreat
(голосом Палпатина) ...А я тебя ждал...
слух о реакции вашей стороны распространился со скоростью света. Вот ради этого поста в принципе тема то и была заведена.
Очень интересная точка зрения, и не без доли правды, но... но не все так просто, я считаю, что этот журнал далек до уровня серьезного ежемесячника типа "Наука и Жизнь ЗВ". Как тут было метко подмечено госпожой Фьюри, этот журнал остается на любительском уровне.
Посмотрели бы на мое лицо, когда я, пытаясь найти хоть малейшую связь со ЗВ, читал рецепт приготовления манной каши... ... но тем не менее факт того, что в кашу можно добавить шоколад, я взял на заметку и не чувствую себя в ущербе.
Не надо также забывать о мотивациях Если бы народ не хотел он бы не читал, а интересы ЗВ фанов и любителей может показать любая статистика посещений крупного, разностороннего ресурса.
На этом и можно строить дальнейшее развитие.
А что касается поверхностного и невежественного знания материала, так не ради этого, мне так кажется, был создан проект.
я читаю его, чтобы отдохуть, расслабится за чашечкой чая в обеденный перерыв, не напрягая себя официальной, строгой инфой.
PeterGreat
Графоманство не есть зло в последней истанции.
Слово графомана
Foks
Проект мне нравится. Правда, его представители не всегда ведут себя подобающим образом...
Foks Полностью поддерживаю. Проект "от фанов и для фанов". Да, он любительский. Да, есть неточности, но не нравится, выписывайте тот же Star Wars Insider. Он полностью официален.
Foks
слух о реакции вашей стороны распространился со скоростью света.
На форуме укр. фанклуба разбирательства начались 19 июня. Как показывают незамысловатые подсчеты, свет между Кореллией и Беспином шел 97 дней. Расстояние Беспин-Кореллия в парсеках?
Fury На форуме укр. фанклуба разбирательства начались 19 июня.
До сих пор каюсь. Ту драку начал я. Хотя... может оно к лучшему?
Безусловно, даже слепой видит, что проект не претендует на создание новых постулатов в EU: иначе вы действительно слепой.
Даже я, как человек не считающий себя великим знатоком SW и EU (да и таким не являющимся), с улыбкой и некоторой долей скепсиса отношусь ко всему там написаному.
DeadMorozz опережая вопрос PeterGreat, который он не задал по какой-то причине, хочу спросить прямо:
- Есть ли в журнале заведомо ложная, неграмотная и бестолковая информация?
- Если таковая есть, то на каком основании вы ее публикуете? Чем руководствуетесь?
- И вообще, каково расстояние ваших материалов от данных EU (к примеру материал о Камино - http://max.crimea.edu/journal/004/09/ откуда взят)?
Fury
Расстояние Беспин-Кореллия в парсеках?
В парсеках - не знаю. Но я тут на досуге соотнес пару разных галактических карт (одна без Беспина, но с масштабом, другая без масштаба, но с Беспином). С помощью нехитрой пропорции вывел расстояние от Кореллии до Беспина: получилось приблизительно 202 тысячи световых лет. Пропорция составлялась из утверждения, что рассточние от Кореллии до Альдераана - 25 тысяч световых лет.
Foks
А я тебя ждал... слух о реакции вашей стороны распространился со скоростью света. Вот ради этого поста в принципе тема то и была заведена.
Это называется провокацией. Хотя, в общем-то, я был почти уверен, что ты хочешь услышать именно мою реакцию (кто же еще будет наезжать на всех подряд и обвинять во всех смертных грехах?). С другой стороны, я свою точку зрения еще месяц назад изложил тебе в реале. Так вот она не изменилась, а лишь укрепилась.
А что касается поверхностного и невежественного знания материала, так не ради этого, мне так кажется, был создан проект.
Тем не менее многие читатели принимают информацию из "Круга Силы" за чистую монету. И начинают приводить ее в качестве аргументов, хотя инфа на самом деле ошибочна и подчас вовсе абсурдна. И ответственность за это лежит целиком и полностью на авторах и редакторах, а не на малоинформированных читателях.
DeadMorozz
Спасибо за скрытый комплимент
Мне не жалко, приходите еще.
гросс-адмирал Траун
Графоманство не есть зло в последней истанции.
До тех пор, пока оно не начинает претендовать на серьезность и достоверность.
Fury
На форуме укр. фанклуба разбирательства начались 19 июня.
Никакие разбирательства не начинались и не заканчивались. Был лишь разговор. Некоторые реальные претензии, которые действительно имели место, были отправлены по почте. Впрочем, в делу это отношения не имеет.
Мэйс Винду
Да, есть неточности, но не нравится, выписывайте тот же Star Wars Insider.
Не у всех есть такая возможность. Не все хорошо знают английский. Вот если бы вместо того, чтобы писать белиберду и отсебятину, наши товарищи начали переводить официальные материалы из "Инсайдера", толку было бы гораздо больше. Это было бы действительно "от фанов и для фанов".
До сих пор каюсь.
Что меня всегда поражало в людях - это привычка и умение отказываться от своих слов и кардинально менять свою точку зрения, в зависимости от того, насколько это выгодно или не выгодно ("Я ведь вроде и в списке авторов есть.").
Впрочем, ладно. Обещал же, что не буду здесь поднимать обсуждения своей точки зрения. Все. В мыло прошу всех интересующихся реальными аргументами. :-) Не буду мешать продолжать раздавать комплименты коллективу "Круга Силы"...
PeterGreat Что меня всегда поражало в людях - это привычка и умение отказываться от своих слов и кардинально менять свою точку зрения, в зависимости от того, насколько это выгодно или не выгодно
Я ни в коем случае от них не отказываюсь. Просто нужно было обратится к авторам по почте, а не вывешивать на форум. Вот тут моя ошибка. Тот номер был альфа(даже не бэта)-версией, и так к нему придиратся не стоило.
Меня тут мои сотрудники мои попросили высказаться, так что я высказываюсь.
Я вообще не первый год работаю в журналистике, и вообще человек вроде бы взрослый. И работа у меня такая серьезная, ответственная, деньги мне за нее платят...
А еще у меня есть увлечение. Нравится мне один фильм. Почему - не знаю. А еще мне нравится общаться с людьми, которым тоже нравится этот фильм. И так получилось (в первую очередь, неожиданно для меня самой), что я с этими людьми затеяла делать журнал по тому самому фильму.
Вот так я и живу, совмещая свою серьезную работу с игрой. Мне эта игра доставляет удовольствие. Я знаю, что моим друзьям эта игра тоже доставляет удовольствие. И я до сих пор удивляюсь, что и другим людям наша игра иногда бывает интересной.
А еще я в своей жизни встречала людей, которые начинали воспринимать игру как реальность. Я не буду рассказывать, чем это для них заканчивалось. Скажу только одно - я к таким людям не отношусь.
К чему я это все? К тому, что мне очень интересно знать ваше мнение о нашем журнале. Потому что от этого игра становится еще интереснее. И за это я вам всем благодарна.
Рика - Что вы что вы даже такое краткое высказывания но из уст Имперских сил делает его (высказывание) сногсшибательным. Еще раз спасибки!
PeterGreat - хотя инфа на самом деле ошибочна и подчас вовсе абсурдна - Это вы сер все еще дуетесь из за краткого описание форумов в первом номере. Нестоит Злопамятность еще не кого до добра не доводила. 2 Если нет и это чтото другое плиз поконкретней а еще круче с фактами! 3 Нелюблю людей которые только и умеют что говорить. 4 Критика это одно, а то чем занемаетесь вы много уважаемый - это называеться боломутить воду (незнаю зависть вас чтоли заела) 50 процентов всей инфы в инете - это личное мнение или фантазия из головы автора. Все что было написанно не Лукасом это уже додумки и т.д. Персонажи, планеты, техника которая поевляеться в книгах придумана другими авторами взята из головы а значит не имеет нечего общего с трилогией и еще 2- мя. Извините товаришь PeterGreat но вы несете чушь Интересно по какому кретерию вы определяете правда это или не правда, в НЕРЕАЛЬНОМ ВЫДУМАНОМ МИРЕ. В следушей книге к примеру какойто автор унечтожит Татуин или превратит его в Водный мир (скажем чтото там ученые придумают) В оригинале этого нет но Мир зв тем и прекрасен что он не ограничиваеться только тем что придумал Лукас,
гросс-адмирал Траун Правда, его представители не всегда ведут себя подобающим образом... это ты про что???
Riskoff - хм! запишем для любитилей статистики а скокож тогда от Набу до Татуина? или если не жалко может пришлешь обе карты! а???
Jedi Kventin
Riskoff - хм! запишем для любитилей статистики а скокож тогда от Набу до Татуина? или если не жалко может пришлешь обе карты! а???
Я, естественно, на абсолютную истину не претендую - это лишь приблизительные подсчеты. Все карты можно взять здесь: http://starwarrior.theforce.ru/encycl/scans.htm
Я использовал эти две:
1) С указанием масштаба: http://starwarrior.theforce.ru/encycl/scans/galmap3.jpg
2) Без указания масштаба, но много планет: http://starwarrior.theforce.ru/encycl/scans/galmap.gif
От Набу до Татуина получилось 19.000 световых лет.
Fury
На форуме укр. фанклуба разбирательства начались 19 июня. Как показывают незамысловатые подсчеты, свет между Кореллией и Беспином шел 97 дней.
Да? Не знал... слушки доходили, а факты нет Моего внимания не хватает на все тусовки внешнего кольца тут и в центральных системах хватает дел
(речь идет о сайтах и форумах).
PeterGreat
Это называется провокацией.
С другой стороны, я свою точку зрения еще месяц назад изложил тебе в реале.
На самом деле я не знал тогда о существовании этого журнала и не совсем понимал о чем конкретно идет речь.
Теперь все точки расставлены. Всё. Я вспомнил наш разгавор.
Тем не менее многие читатели принимают информацию из "Круга Силы" за чистую монету.
Что бывают и такие? Ну не все же там ложно
Nash Brik
На самом деле, сильная рука редактора чувствуется.
Jedi Kventin
Если я правильно понимаю Питера, то он не против фантазии фанов Звездных Войн, он против изложения фактов в тех или иных щекотливых моментах, где лучше не строить свои собственные догадки, а лучше проконсультироваться у более компетентных людей.
Журнал целиком не читал, сразу скажу, но статья об игрушке I Battle for Naboo просто покоробила. Как можно писать статью об играх человеку, который даже игровых терминов не знает. Какой это к ситхам симулятор?! Еще бы экономической стратегией обозвали...
Foks
Да? Не знал... слушки доходили, а факты нет
Все тут:
http://eforum.com.ua/cgi-bin/ultima...ic&f=1&t=000019
Jedi Kventin
все еще дуетесь из за краткого описание форумов в первом номере.
Вовсе нет. Дуться я не умею, да и злопамятным себя не считаю. Тот инцидент давно исчерпан, возвращаться к нему не вижу смысла.
Если нет и это чтото другое плиз поконкретней а еще круче с фактами!
Я же сказал - в мыло за фактами. Если очень интересно, то могу сесть, написать и выложить в сеть. Но не сейчас, ибо других дел хватает. Фан-клуб - это не просто тусовка фанов, дел у нас выше крыши.
Нелюблю людей которые только и умеют что говорить.
Это вы обо мне? Может быть, я что-то не понимаю, конечно... Камрады, я разве совсем ничего не делаю для фанов и фэндома?
незнаю зависть вас чтоли заела
Было бы чему завидовать.
Все что было написанно не Лукасом это уже додумки и т.д.
Все, что официально выпущено под маркой ЗВ, это официальная и достоверная информация о Вселенной ЗВ, на которую и следует опираться.
Интересно по какому кретерию вы определяете правда это или не правда, в НЕРЕАЛЬНОМ ВЫДУМАНОМ МИРЕ.
Есть официальные источники информации о Мире ЗВ. И есть выдумки фанов. Надо научиться отделять одно от другого. Когда вы пишете в своем журнале то, что противоречит официальным источникам, одобренным Лукасом и его представителями, вы дезинформируете читателей. Насколько я могу судить по вашему последнему сообщению, вы проявляете абсолютную некомпетентность в мире "Звездных войн" и совершенно не разбираетесь в огромном море информации о "Звездных войнах". Этим же страдают авторы и редакторы вашего журнала. Если уж вы о чем-то пишете, потрудитесь перепроверить информацию и понять, о чем же именно вы пишете.
Извините товаришь PeterGreat но вы несете чушь
Разумеется. Только я отвечаю за каждое свое слово. А в ваших сообщениях половину слов и разобрать не получается. Лучше бы выучили сначала русский язык. Ведь таким стилем общения вы проявляете неуважение к собеседникам.
Nash Brik
Я вообще не первый год работаю в журналистике, и вообще человек вроде бы взрослый. И работа у меня такая серьезная, ответственная, деньги мне за нее платят...
Если бы вы действительно были профессиональным и уважающим себя журналистом, вы бы понимали, что совершенно не важно, о чем вы пишете. К любой теме и к любому материалу надо подходить с одинаковой серьезностью и степенью ответственности. Пишете ли вы о Государственной Думе или о "Звездных войнах". В любом случае вы пишете для читателей. И относиться к читателям и к материалу надо внимательно и уважительно. Иначе грош цена вам, как журналисту.
Porco Rosso
Как можно писать статью об играх человеку, который даже игровых терминов не знает.
К сожалению, именно так и пишутся все материалы в "Круге Силы".
Foks
Ну не все же там ложно
Для любого уважающего себя журналиста один ложный факт - уже позор.
Foks - Если я правильно понимаю Питера, то он не против фантазии фанов Звездных Войн, он против изложения фактов в тех или иных щекотливых моментах, где лучше не строить свои собственные догадки, а лучше проконсультироваться у более компетентных людей. ТОваришь питер понятия неимеет очем говорит!
Porco Rosso - ну а как по вашему называеться игры где вы должны научиться урпавлять разными видами техники и при помощи этой техники унечтожить врага! РПГ???
PeterGreat - Книги выходяд тоже под маркой Лукас но Лукас не читает их и не дает дабро пичатать или нет он продал право на использование своих персонажей и что Тимоти зан захочет то он туда и поставит! Лукас тут уже сделать нечего не может! НО это тоже марка Лукас! И еще прошу все несоответствия баги итд в почте !
Jedi Kventin
ну а как по вашему называеться игры где вы должны научиться урпавлять разными видами техники и при помощи этой техники унечтожить врага! РПГ???
изучи на досуге
http://www.swgamer.kiev.ua/index.php?c=faq
Jedi Kventin
Попробуйте помедитировать на слово "аркада".
ТОваришь питер понятия неимеет очем говорит!
Да, разумеется. Я вообще двух слов по-русски связать не могу и в "Звездных войнах" совершенно не разбираюсь. И вообще не понятно, что же я тут делаю... Да простят меня уважаемые камрады, но я не вижу смысла в каком-либо продолжении дискуссии. Наш достойный и, вне всяких сомнений, истинный поклонник "Звездных войн" Jedi Kventin сам все сказал за себя и за "Круг Силы". Добавить нечего. Я, как недостойный собеседник и ничего не понимающий в обсуждаемой теме, пойду лучше займусь самым бесполезным занятием на свете, делом, которое никому не нужно - фан-клубом...
Maksim Tusken
Есть ли в журнале заведомо ложная, неграмотная и бестолковая информация?
Есть мнение, что нет. Единственный момент, что из ошибок, неизбежно всплывающих по ходу работы, иногда можно раздуть неслабый флейм. Бывает.
Если таковая есть, то на каком основании вы ее публикуете? Чем руководствуетесь?Постараюсь не прыгать через голову главного редактора и изложить свою точку зрения... Дело в том, что сам проект - это группа людей, авторов, а не аморфное образование под цветной вывеской имени кого-то одного из редакции. И с самого начала было заведено следующее правило: каждый из авторов волен выражать свои мысли так, как сочтет нужным. Безусловно, в рамках приличий и опираясь на факты.
И, естественно, всего всегда учесть невозможно, но авторы материалов, вольно или не вольно допустившие досадные и не очень ошибки в материалах своих статей, примут с благодарностью все конструктивные замечания по разрабатываемым ими темам.
Ведь конкретизированная критика - это донельзя позитивный момент, есть такое соображение.
И вообще, каково расстояние ваших материалов от данных EU?
Близкое расстояние, как мне кажется. Практически рядом. Хотя бывает и промахи - и как же им не быть, если уже набралось достаточно материала, целых 4 номера.
(к примеру материал о Камино - http://max.crimea.edu/journal/004/09/ откуда взят)?
Это авторский материал. Субъективный, авторский материал. Лично мною очень уважаемого человека. Я думаю, ему будет приятно ощутить внимание к своей статье и учесть все конструктивные моменты и пожелания, высказанные ранее.
Книги выходяд тоже под маркой Лукас но Лукас не читает их и не дает дабро пичатать или нет он продал право на использование своих персонажей
Не вам и не продал, хотелось бы заметить. Кстати прекрасный пример дезинформации, Лукас принимает достаточно деятельно участие в создании книг, прочитывает сюжетные линии, порой что-то запрещает. Это, конечно, если верить словам креативщиков НОДа из интервью, входящего в e-book версию "Вектора Прим". Уж не знаю, почему, но их слова у меня вызывают больше доверия, чем слова Jedi Kventin'а. Да и права на персонажей EU, принадлежат Лукасу, а не авторам книг, насколько я знаю.
В целом, по поводу журнала согласен с Питером.
Есть мнение, что нет.
Существует и противоположное мнение, ИМХО, совершенно верное.
Jedi Kventin Вот тут ты не прав. Лукас весьма жестко контролирует развитие ЕУ. И ПРИДУМЫВАНИЕ инфы - неправильно. Вот тут PeterGreat прав.
DeadMorozz Ведь конкретизированная критика - это донельзя позитивный момент, есть такое соображение.
Однозначно - да.
Foks лучше не строить свои собственные догадки, а лучше проконсультироваться у более компетентных людей.
Да.
Есть ли в журнале заведомо ложная, неграмотная и бестолковая информация?
ЗАВЕДОМО, нет. Только случайно.
Nash Brik - вероятно, в свете последних споров, имеет смысл в конце статьи дописывать мелко "Авторский материал" или, в противоположность, ему - "Материал полностью основан на фактах EU и offic. SW".
- Отдельно хочу спросить: отчего так погано сверстан последний номер ("Наши герои" http://max.crimea.edu/journal/004/06/, "Колонка Р2Д2" http://max.crimea.edu/journal/004/10/ - все заглавными буквами), читать трудно?!
Господа, показывать свое "Фи!", а заодоно слабость, не стоит. И раз уж начали дело - доведите его до конца, как достойный человек поступает. Я говорю о фактах несоответствия в журнале. Очень хочется и особо интересно узнать в какой строке на какой странце что не так.
Maksim Tusken
В процессе...
Похоже, мыло к Квентину не проходит, так что пишу здесь.
Официально предлагаю свою помощь в редактировании материалов журнала. А то грамматические ошибки угнетают. Особенно это относится к Квентину - если здесь наплевательство к русскому языку еще как-то простительно, то ошибки, слишком часто проскакивающие в журнале - абсолютно неприемлемы.
Кстати, вопрос: раздел "Наши люди" на сайте Украинского фанклуба содержит перечисление членов этого клуба или нет?
А игра становится все интереснее и интереснее...
Сейчас спрошу разрешения: можно я буду любить фильм "Звездные войны"? Можно? Или нельзя? Если нельзя - я прекращу заниматься журналом, выброшу видеокассеты и порву отношения со своими друзьями. Но это так, шутка.
Теперь серьезно. В нашем проекте нет пометки "одобрено товарищем Лукасом". Следовательно, говорить о том, что наш журнал ОФИЦИАЛЬНЫЙ никак нельзя - мне это казалось очевидным. Но если кто-то этого не понимает - мы напишем это на обложке.
Еще раз хочу подчеркнуть - все ваши замечания в адрес журнала "Круг Силы" нами приняты во внимание. Ошибки буду исправляться, форма подачи материала будет корректироваться. Спасибо за внимание.
ЗЫ планеты Камино не существует. Это выдумка Лукаса и Ко. Так что все, что написано об этой планете в нашем журнале не имеет никакого отношения к реальности. :-)
Nash Brik
Как журналист, вы должны понимать, что для издания важна не репутация даже - а образ его у аудитории. Имидж, если хотите. И образ этот может либо формироваться сознательно, либо возникнуть сам по себе - но образуется он обязательно. И для молодого издания создать себе положительный образ гораздо проще, чем для не столь молодого - исправить стихийно сложившийся негативный образ.
Я человек темный и в журналистике несведущий, да и в SWU не так уж крут, как мне хотелось бы казаться, но пока у меня от "Круга" сложилось вполне определенное впечатление, вполне определенный образ. Не скажу, что негативный, но - несерьезный. Просто еще один фанфик в слегка измененной форме. Статью про Камино, например, прочитал с любопытством, но тут же забыл. Фанфики в постоянную память не откладываются, это информационный мусор. В более материальном плане - за бумажный журнал с аналогичным содержанием денег я не заплачу.
Собственно, все упирается именно в вопрос, что вы хотите сделать. Какой образ создать? Что станет с журналом через пару лет? Опять-таки приводя аналогии (на этот раз с игровыми журналами) - останется ли он "Великим драконом" или дорастет до "Страны игр"?
DeadMorozz
естественно, всего всегда учесть невозможно, но авторы материалов, вольно или не вольно допустившие досадные и не очень ошибки в материалах своих статей, примут с благодарностью все конструктивные замечания по разрабатываемым ими темам
во во пусть Квентин слушает и мотает на ус, а то его огрызания не на пользу...
Nash Brik
Следовательно, говорить о том, что наш журнал ОФИЦИАЛЬНЫЙ никак нельзя - мне это казалось очевидным.
этот факт даже не подвергается сомнению... и я считаю, что внимание к неточностям в журнале слишком жесткое. Но все зависит от целей журнала. Сейчас на начальном уровне кое-какие огрехи допустимы, но если вы пойдете дальше то придеться соблюдать "правила".
Ошибки буду исправляться, форма подачи материала будет корректироваться.
надеюсь официальной сухости не появится?
Foks, 2All: господа, буря стихает и море спокаивается. С утра понял одну штуку: то его огрызания не на пользу -- стоит понять, что каждый человек имеет "ествественное сопротивление критике", а, иначе если он не сопртивляется, что ж у него тогда "очко дрогнуло" ?
Просто хочу что бы все сделали поправку на то, что все имеют сопротивление критике. Это важно помнить.
Я по-прежнему жду ссылок на конкретные несоответствия.
Porco Rosso создать себе положительный образ гораздо проще хочу немного поправить мысль (нисколько не отрицая ее) с учетом реалий жизни и того времени, что крутился в PR-е: образ формируется стихийно, если $купусту$ не вкладывать. Далее: имидж у издания или события, или явления может быть негативный (допушены ошибки в издании, или, к примеру, на презентации), "серый" (т.е. все было по-правилам, но особо не выделялось) и положительный (авторы внесли ЯРКУЮ изюминку, которая и запомнилась. При этом авторы могут совершить долю ошибок, которые не будут замечены из-за этой изюминки).
И здесь так: капусты на явно положительный имидж нет. Но авторы допустили ряд ошибок, которые вывели проект из "серый с плюсом" в сторону "негативный".
Стоит вспомнить историю журнала. И задаться вопросом: все ли номера так одинаково плохи? Или у вас осадок только из-за последнего?
Maksim Tusken
А неважно, из-за чего он сложился. Главное - что сложился.
PS Кстати, тирады уважаемого джедая квентина этому сложению очень помогли. Для меня журнал и его авторы неразделимы. И если авторы не уважают читателей, то и к журналу отношение соответствующее.
Maksim Tusken
Лично у меня пока остается:
"авторы внесли ЯРКУЮ изюминку, которая и запомнилась. При этом авторы могут совершить долю ошибок, которые не будут замечены из-за этой изюминки"
Maksim Tusken
С капустой положительный образ создать несколько проще, но, вообще-то, не в капусте дело.
Дело в ресурсах. В треугольнике время-ресурсы-качество.
Недостаток денег в части создания образа может быть восполнен другими ресурсами, в данном случае, например - временем. То есть тщательностью подготовки, аккуратностью и корректностью подачи материала.
Porco Rosso Для меня журнал и его авторы неразделимы к твоему сожалению, ты попадаешь в известные сети: "автор -- журнал", "человек -- группа". Все-таки стоит различать отдельных личностей (переходя на конкретику: автор) и весь журнал (переходя на конкретику: главред).
Тут, как я строю свою работу у себя, такое вырисоывается: вероятно есть доля ошибки главреда Nash Brik, которая не проверила/не учла/не доработала материал от автора.
Повторяю:
Стоит вспомнить историю журнала. И задаться вопросом: все ли номера так одинаково плохи? Или у вас осадок только из-за последнего?
Maksim Tusken
Повторю еще раз - моему подсознанию наплевать, что там есть "на самом деле". И сознание мое, сколько бы ни билось, не сможет заставить меня полюбить то, что не нравится подсознанию.
И да, я считаю, что журнал=редакция+авторы. Информацию как таковую я и сам найду. Журналы читают ради мнений авторов. Уважаемых авторов, уточню.
Уря! Таки добрался я за три месяца до обозначеннго сабжа...
Ох... ребята не знаю что у вас за хостинг такой... Но на моей весьма-весьма нехилой выделенке - я его выкачивал с полчаса (а должен был за 2 минуты).
Первое впечатления
Проект в общем понравился.
Но есть самое главное - это русский язык. Когда я прочёл своё собственное интервью, я за волосы схватился, я даже предположить не мог, что все мои граматически ляпы, обусловленные спешностью при наборе письма на клаве, попадут в окончательный вариант.
Иногда смущают некоторые прямо таки пародоксальные мысли и выводы.
Ну например, С.Джексон закончил съёмки в эп. 3 - что ещё раз подтвреждает мысль что его убьют в самом начале. Возможно что так и будет, но этот факт совершенно не причём. Уже давным-давно (по меркам истории кино) фильмы снимают в нелинейном монтаже, счазь точно не помню, но для эп.1 первыми отснятыми кадрами была встреча Амидалы с Палычем в её аппартаментах (нужно будет по DVD уточнить).
Или например постоянно называть Сальваторе - Реем? Я б обидился Я в курсе что он подписывается R.A. Ну тогда хотя бы А-Эй... Причём доподлинно известно что зовут его Роберт, ну Боб - кто любит уменьшительные. Но не Рей (Реймонд) - так зовут актёра, испольгившего роль Д.Мола.
Alex Spade эп.1 первыми отснятыми кадрами была встреча Амидалы с Палычем в её аппартаментах (нужно будет по DVD уточнить).
Первым был отснят разговор Сидиуса и Мола на балконе на Корусанте, но всё это снималось в жуткой тайне. Первые основные же актёры (Портман плюс якобы Макдиармид впервые и т.д.) снялись именно в указанной тобой сцене.
А хостинг и вправду ужасный.
Уважаемые господа камрады.Позвольте поблагодарить вас за такое пристальное внимание к нашему журналу.Мне не очень приятно было читать все три страницы обсуждений и спор приверженцев и неприятелей сего издания,хотя я вижу здесь вину обеих сторон.По сему хочу вам предложить лишь одно:считаете,что в журнале некомпетентная и непрофесиональная информация?Считаете,что слишком много ошибок?Исправте их сами,ведь не существует статического авторского коллектива.Например,я написал лишь одну статейку для первого номера,а вторая,надеюсь,появится в пятом номере.Она мне не понравилась.Стилистически и с литературной точки зрения.Но могу с чистым сердцем сказать-вся инфа в этой статье правдива.Так что Квентин был прав лишь в одном-можно долго ругаться и поносить журнал на форуме,но если вы видите минусы-помогите их исправить,и вам скажут спасибо.Читатели и писатели и редакторы и все,все,все!
Спасибо за внимание.
Alex Spade С.Джексон закончил съёмки в эп. 3 - что ещё раз подтвреждает мысль что его убьют в самом начале. Возможно что так и будет, но этот факт совершенно не причём. Уже давным-давно (по меркам истории кино) фильмы снимают в нелинейном монтаже
Абсолютная правда. Буду с Каталиной ругацца. Впрочем, на КГ.ком написали такой же бред.
Мда, граждане. Поскольку начали поступать реальные просьбы об указании на ляпы, неточности и ошибки в материалах "Круга Силы", удаляюсь составлять список. Будет готово - сообщу.
Сэр Эктор, я предложил свою помошь в исправлении ошибок. Реакции пока нет. Если уважаемая редакция считает, что справится сама, то ради бога, но тогда буду каждую ошибку документировать и отсылать в письме.
PeterGreat - О вот за это ОГромное, Всестороньнее, спасибо!
С это и нужно было начинать!
Теперь можно будет сесть и все спокойно обсудить а не сыпать черт знает что друг на друга!
Сэр Эктор Отдельное спасибо и Здрасте ! Как добрался?
Граф Андро - Неш просто немного выбили из колии! Мы принимаем любую помошь! Такчто если вы это серьезно жду письма с спорными моментами и ошибками!
(АдминистГацыя!
Jedi Kventin жду письма с спорными моментами и ошибками
Вы же оба в Киеве живете. Договоритесь о встрече, пива попейте. Поговорите.
Мэйс Винду
Я не живу в Киеве и пива не пью.
Jedi Kventin
Неш просто немного выбили из колии
Здешней критикой? Тогда какой же это журналист и тем более редактор?!
жду письма с спорными моментами и ошибками
ОК, сделаю.
Упс... Обознался. Извини.
Что касается Нэш, то у нее какие-то проблемы на работе.
Граф Андро !
Я вам отправляла письмо 26.09 днем, вероятно, оно не дошло.
Если не трудно - свяжитесь со мной по мейлу - [email]ashatan@land.ru[/email]
Я вам буду признательна за любую помощь.
А что касается критики - я каждый день общаюсь с чиновниками городской администрации. Так что меня очень трудно выбить из колеи :-)
ЗЫ Так уж повелось, что за все ошибки и неточности в журнале несет ответственность главный редактор, а если что в журнале хорошо - так это заслуга авторов. Так что все претензии ко мне, плиз.
Nash Brik
Я вам отправляла письмо 26.09 днем, вероятно, оно не дошло.
Увы, так и есть.
Если не трудно - свяжитесь со мной по мейлу - [email]ashatan@land.ru[/email]
Я вам буду признательна за любую помощь.
Я сейчас готовлю письмо с замеченными ошибками. Как закончу - пришлю на указанный адрес.
P.S. To all: На сайте есть милая оговорка, которая должна отмести все претензии к его контенту: "К слову: Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции журнала, его читателей и уважаемого господина Дж.Лукаса".
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции журнала, его читателей и уважаемого господина Дж.Лукаса
Мда имхо есть вопрос ктото тут или не тут сказал что предлагал свою помошь по описанию игры Академия Джедаев вот вам реальная просьба и предложение написать небольшой отзыв о игре понравилось али нет! (не большой) ЖДУ писем!
вот мейл! [email]starwars1@narod.ru[/email]
PeterGreat - По поводу моих слов о том что вы не знаете о чем говорите. Они были адресованы в план офицыльной и не офицальной инфы! привожу пример книги, игры, оф сайт ЗВ и диск с техническими и другими хар 4,5 и 6 эп. Все марка Лукас тобишь офицальная У одних х винг летает с скоростью 80 нгсс у других 110. Лукас на своем сайте инфу менял 3 раза Как и сам дизайн! А книгу которую издали и продали можно только переиздать и сиправлениями идобавлениями!
Корускант коркускант курускант итд. тоже думаю всем знакомые лапы! И таких примеров много! В книгах даны такие подробные описание систем кораблей которых на сайте лукаса просто нет- вопрос откуда их взял автор???
И еще оди момент касающийся всех Люди в конце каждой статьи есть ссылка на автора - если есть вопросы или притензии почему все время они идут в сторону Неш она просто не в состоянии пока за всем угледеть и не может знать от куда автор взял инфу такчто если что вопросы к автору или ко мне
Ой не помню кто говорил но вообщем!
По поводу того Что Лукас контралирует книги - это старая инфа раньше да, теперь когда он начал в 1997 снимать 1- 2 а теперь и 3 эп у него на это времени нет, он читает конечно но так. Ведь помимо книг в США есть еше боее 150 комиксов о разных персов мира ЗВ Хотите сказать он это все читает!
Смотрит конечно советует но уже не так.
Разбойный эскодрон это симулятор а Битва за набу это аркада! И только потому что в Битве за набу не только летаешь а ездишь и паваешь! МОЛОДЦА !!!
Ну тода уж если так скептически смотреть то это смесь Аркады и Симулятора!
Огромное спасибо всем за реальную помошь жду писем от тех кто обещалуказать на ляпы и писем с отзывам о игре Академия Джедаев!
Alex Spade
А где Вы увидели связь между моими словами о том, что если С.Джексон закончил съёмки в эп. 3, то это ещё раз подтвреждает мысль что его убьют в самом начале и Вашими словами "Уже давным-давно (по меркам истории кино) фильмы снимают в нелинейном монтаже"? Я ее как-то не вижу. Мой вывод был основан только на краткости самих съемок. Кстати, как Вы сами можете обнаружить, нигде не сказано о том, что съемки с С.Джексоном были проведены в начале. Ведь это не так, насколько мне известно.
Jedi Kventin
Корускант коркускант курускант итд.
добавь еще кыргызстант
Разбойный эскодрон это симулятор а Битва за набу это аркада!
Я конечно не очень разбираюсь в игровых терминах, но насколько я знаю, слово Аркада, произошла от англиского "Игровой Автомат". Игры консольного типа.
К Аркадным играм относятся игры которые требуют (не всегда) наличие джойстика (минимальное управление) и класифицируются по признаку "Беги и стреляй" (в нашем случае лети и стреляй).
Симулаторы - это максимальная эмуляция реальности управления и особенностей определенных обьектов: машина, танк, самолет, космический корабль.
Разбойный Эскадрон - аркада, так как там нет эмуляции.
katalina
что съемки с С.Джексоном были проведены в начале
фильм снимается всего несколько месяцев пока - так что это начало (начало съёмок конец июня-начало июля - Джексон уехал в конце июля)
А где Вы увидели связь
Читирую вас же
Сэмюэл Л. Джексон, играющий Мэйса Винду, уже завершил съемки в эп. 3. Этот факт подтверждает слухи о том, что Мэйс Винду будет убит еще в самом начале фильма.
Тогда объясните, что этим хотели сказать по-подробнее.
Как видите у камрада Мэйса Винду (также насколько помню нередкого посетителя IMDB ) возникли вопросы.
Foks
Разбойный Эскадрон - аркада, так как там нет эмуляции.
Все на самом деле просто. Сцены с Сэмюэлем Л. Джексоном начались и кончились раньше остальных сцен, в которых принимают участие главные герои и массовка. Во всяком случае, об этом говорилось.
Следовательно, магистр Мейс Винду не слишком часто будет мелькать в окружении остальных джедаев, и вообще его участие в картине будет заметно коротким.
Не думете ли вы, что Винду появится в середине или конце фильма как черт из табакерки и внезапно погибнет? С точки зрения режиссуры это недопустимо. Следовательно, сцена с этим персонажем должна быть поставлена ближе к началу фильма.
Вероятно, речь просто идет о том, что формулировка текста новости могла быть более корректной. Ну, тут я соглашусь.
Nash Brik
С точки зрения режиссуры это недопустимо.
Не вам судить, Лукасу виднее.
Почитайте побольше статей про нелинейный монтаж, поймёте.
Для эп.1 сцены с Палычем также были отсняты в самом начале за несколько дней. Однако появляется он на всём протяжении фильмы. Сцены с Йодой для первого эпизода также снимали несколько дней. А в финальной сцене, в свзии с жуткой занятостью Оза, вообще играл Ворвик Дэвис.
Продолжаю поднадоевший разговор про игры.Аркада,это игра перенесённая с игрового автомата-как следствие-минимум сюжета(или его отсутствие),динамизм игрового процесса и сонмы "бумажных" врагов для набирания очков,а также отсутствие реализма.
Симулятор подразумевает,как правильноо заметили,подобность управления транспортным средством с учётом его тех.параметров,а также РЕАЛИСТИЧНУЮ ФИЗИКУ игровой реальности.Тоесть,ежели корабль врежется в стену или другой объект,то он разобьётся,если слишком снизит скорость-то потеряет высоту и тд.
Битва за Набу-истребитель не в состоянии сделать мёртвую петлю-маразм.Если зацепить брюхом землю-слегка потрепает и потеряете сорость в худшем случае.
Разбойный эскадрон до симулятора тоже не дотягивает.Вот Х-винг,вот это настоящий симулятор-и управление бортовыми приборами,и физика более-мение реальна,покрайней мере столкновения и повреждения.Да и противники-не фраги,а разумные пилоты-садятся на хвост,заходят с разных сторон,в общем-играть весело.
В тексте новости все написано. Там написано "подтверждает слухи". Т.е. сам по себе факт коротких съемок, может, еще ни о чем не говорит, но раз это накладывается на другие факты, то можно сделать такой вывод. Впрочем, вполне возможно, что слухи, и, соответственно, мой вывод, неправильны Слухи-то вполне могут быть и дезой. Ведь "Лукасу виднее"
.
Что касается "начала" съемок, то я об этом вообще ничего не говорила. Как по мне, то съемки с Джексоном были ближе к "экватору", чем к началу. Ведь они уже завершены.
Alex Spade
Это чтобы было еще понятнее
Пример. Мы хотим угадать определенное число. Ходят слухи, что это число 2. Потом мы узнаем, что это число – четное (прошу заметить, что из этого факта не следует то, что это число – 2). А теперь я пишу: «Факт, что число четное, потверждает слухи о том, что это 2». Ну что, есть возражения по поводу логичности вывода?
Ну что, есть возражения по поводу логичности вывода?
Есть. Логика отсутствует абсолютно. Впрочем... Скорее, присутствует то, что принято называть женской логикой... а с ней спорить бесполезно.
PeterGreat
"Логика отсутствует абсолютно."
Вот только у кого? Ведь возражения-то отсутствуют
Ну что, есть возражения по поводу логичности вывода?
Есть. Логика отсутствует абсолютно. Впрочем... Скорее, присутствует то, что принято называть женской логикой... а с ней спорить бесполезно.
И так сделаем логическую цепь.
Слух = число 2
Четное число = факт
число 2 = четное число
Вывод: слух = факт (сомнительное равенство)
Foks
Слух = число 2
Четное число = факт
число 2 = четное число
Вывод: слух = факт
Да-с, туговато у некоторых с логикой. Число 2 - подмножество множества четных чисел, а НЕ РАВНО ЕМУ. Так что Ваш вывод неверен. (О том, что множества "число 2" и "слухи" и множества четных чисел и фактов - это не одно и тоже, я молчу. Интресно как Вам удалось там знак равенства поставить )
Вот только у кого? Ведь возражения-то отсутствуют
А что тут возражать? Точнее, чему?!
Ну хорошо. Вот, допустим, если бы было два слуха: что это число либо 2, либо 5. В таком случае, опираясь на факт о четности числа, можно было бы сказать, что слух о "двойке" более вероятен. Но никак не подтвержден. А если бы было два слуха: что это число либо 2, либо 4. В таком случае факт о четности лишь не опровергает оба слуха. Но и никак не подтверждает. Слух о том, что загадано число 2, может подтвердить только факт о том, что загадано число 2. Остальные факты этот слух подтвердить не могут. Они могут лишь определить степень его вероятности или опровергнуть.
4=4
4=2+2
4=2*2
2+2=2*2
2(1+1)=2(1*1)
1+1=1*1
2=1
* Подумывает о том, как бы так поненавязчивее намекнуть всем присутствующим о том, что пост стремительно сполз в оффтопик и его оттуда надо вынимать имхо... *
Надо привести факты того, что "пост стремительно сполз в оффтопик", и подтвердить или опровергнуть слухи, что "его оттуда надо вынимать".
Foks - гы гы гы Спасибо ты наталкнул меня на мысль написать байду О Корусканте Курусканте кыргызстане - которе стали в этоге Коркускантом.
Сэр Эктор - стоп неа в Разбойном Э. как и в Битве за набу можно сделать и петлю и бочку и полу петлю полубочку с боевым разворотом! ПРОВЕРЕННО. МНой если кто не верит пришлю прин скрины или если хотите научу как это делать! Имхо просто главное как и влюбом деле нужно знать на какие кнопки нажимать!
КАк на клаве так и на Джойстике. И еще смотря как врезаться в землю! если ее немного зацепить То поскольку у Х винга есть щит он вас спасает а если штопором войти лоб в лоб будет каюк. (между прочим в некоторых леталках на разных уровнях сложноси тоже можно садить машину на брюхо или черпать землю дюзами и нечего! все зависит от уровня сложности)
Странно ктото тут говорил что поможет чем сможет только киньте кличь!
Ваши мнения о игре просто завалили почту в числе ож одного ответа да и то Максом.
Ну да ладно не хотите заставлять я вас не буду да и немогу!
По поводу!
4ф=4ф
4ф=2а+2а
4ф=2а*2а
2а+2а=2а*2а
2а(1в+1в)=2а(1в*1в)
1в+1в=1в*1в
2в=1а
Имхо народ подхватывайте выведем новую формулу!
обещаного (фактов о явной неправде в журнале), как говорится, три года ждут ожидание продолжается.
К тому же, все обозлившиеся на последний 4-й неудачный номер журнала, ждут и ждем следующий номер, который должен выйти, судя по графику, уже в ближайщие дни.
обещаного (фактов о явной неправде в журнале), как говорится, три года ждут ожидание продолжается.
В 4 номере журнала в разделе "Кантина" сказано, что манная каша "Решительный Оби-Ван" была любимым блюдом Кенноби. Это абсолютная ложь! Более того, манная каша, как справедливо отметил камрад Foks, никакого отношения к "Звездным войнам" не имеет. Налицо явная неправда. А вот сам рецепт абсолютно правдивый.
К тому же, все обозлившиеся на последний 4-й неудачный номер журнала, ждут и ждем следующий номер, который должен выйти, судя по графику, уже в ближайщие дни.
Со стороны редакции торжественно обещаю приложить все усилия к тому, чтобы 5 номер журнала, согласно графику, действительно вышел уже в ближайшие дни.
ЗЫ. Специльно для камрада Foksa! никакой сухости в следующем номере журнала не будет! Будет очень сочный фруктовый салат. Который также не будет иметь ни малейшего отношения к саге тов.Лукаса. :-)
Maksim Tusken
Есть мнение, что вполне занимательный, на мой взгляд, текущий номер - в данный момент практически доверстываемый и вычитываемый - выйдет в эфир в ближайшие дни
Спасибо за материалы - приятно удвлен красотой постановы и лаконичностью воплощения. Просто так, к слову
katalina
Да-с, туговато у некоторых с логикой. Число 2 - подмножество множества четных чисел, а НЕ РАВНО ЕМУ. Так что Ваш вывод неверен.
ААААА. Все, ухожу верстать Бастион
Мы говорим на разных языках.
Причем тут это? Замените число 2 на слово жираф, а "четное число" на слово Лукас, если вам так легче будет. Логическая цепь не изменится.
Nash Brik
Специльно для камрада Foksa! никакой сухости в следующем номере журнала не будет! Будет очень сочный фруктовый салат.
Темную Сторону Силы в вас ощущаю я
Jedi Kventin
между прочим в некоторых леталках
Леталка не есть симулятор.
PeterGreat
"В таком случае, опираясь на факт о четности числа, можно было бы сказать, что слух о "двойке" более вероятен. Но никак не подтвержден."
А, так Вы считаете, что слово "подтвержден" означает "доказан"? А я так не считаю. Я считаю, что это означает "вероятность этого повысилась" или "вот свидетельство в пользу этого".
Foks
"Причем тут это?"
А при чем тут это: "Слух = число 2
Четное число = факт
число 2 = четное число
Вывод: слух = факт"?
"Все, ухожу верстать Бастион"
Желаю успехов
Foks
Темную Сторону Силы в вас ощущаю я
Так это любимый салат Палпатина!!!
П.с. разумеется, никакого отношения фруктовый салат к личности Императора не имеет - все это выдумки авторов журнала!
Foks - я неточно высказался в некоторых сумуляторах!
В томже штурмовике ил-2 помоему!
Nash Brik все это выдумки авторов журнала! - теперь так и нужно подписывать все материалы журнала. А то многие что-то недопонимают.
Многие наверное жутко перемешивают в своей черепушке материалы журнала и, к примеру, фан-фик. Но, как я один раз сказал своему преподу в универе на предложение осветить другой вопрос на экзамене: "Это совсем другая тема ... Но между ними существует очень тонкая едва заметная граница."
katalina
А, так Вы считаете, что слово "подтвержден" означает "доказан"? А я так не считаю. Я считаю, что это означает "вероятность этого повысилась" или "вот свидетельство в пользу этого".
Что ж, в таком случае у вас проблемы с русским языком. Ибо слова "подтвержден" и "доказан" означают по сути одно и то же.
Предлагаю компромисс. Поскольку "Круг Силы" делается по большому счету силами (сорри за тавтологию) украинского фан-клуба, то пусть он издается на украинском языке!
Соглашусь с камрадом Foks'ом. Мы говорим на разных языках. Мои попытки разговаривать с вами с точки зрения логики и здравого смысла ни к чему не привели. Очень жаль. Ухожу заниматься более полезными для общества делами.
PS. Как только появится реально свободное время, я напишу обещанный подробный разбор всех ляпов и ошибок одного из номеров "Круга Силы".
Maksim Tusken - теперь так и нужно подписывать все материалы журнала. А то многие что-то недопонимают. ТАкие тоже есть???? Однако!
Если серьезно там и так все подписанно Кантина-Юмор, Гость номера- Г.А.Траун это факт дословные слова человека. Но если нужно что-ж будем указывать и это, без проблем.
Уважаемый PeterGreat я тут вам попробую открыть глаза на один мелкий элемент и попробую поеснить один из вариантов почему у вас не клееться разговор. Так как у меня у самого как то проскакивала такая мысль то думаю тех кто с вами не так давно знаком она волей не волей могла проскочить тоже.
Такчто без обид!
PeterGreat Предлагаю компромисс. Поскольку "Круг Силы" делается по большому счету силами (сорри за тавтологию) украинского фан-клуба, то пусть он издается на украинском языке!-МОжно уточнить и к чему этот компромис приведет? Смысл?
Соглашусь с камрадом Foks'ом. Мы говорим на разных языках. Мои попытки разговаривать с вами с точки зрения логики и здравого смысла ни к чему не привели. Очень жаль. Я конечно дико извиняюсь но кипишь,
грязь, пустые упреки и обвинения которые вы тут подняли - Точкой зрения логики и здравого смысло не как не назовешь.
Еслы вы с этим не согласны то проблемы с русским не только у нас.
Логика и здравый смысл были бы если б вы как я вас и просил (как минимум з раза, если не больше) указали на ошибки и прислали бы их мне (опять же как я вас и просил МНЕ а не коминебудь еще так как мне будет легче говорить с нашими авторами на эту тему) все бы давно решилось. А так чего вы ожидали от Людей если вы не слышите их как же вы хотите что бы они услышали вас.
Р.S. Так же как и вы стремитесь дать нам хороший совет и помочь примите хороший совет и от меня. Если вы чтото обещаете сделать то делайти это сразу.
И еще без фактов и (зивеняюсь за не совсем удачное слово) чтекого тыкания носом в ошибку ляп и дизу(дизинформмацыю) ваши выкрики и обвинения начинают преобретать харакрер (даже незнаю как вам так это сказать чтобы и не обидеть и чтобы вы поняли) сказачника. Кстати вот вам пример здравого смысла и логики (я не утверждаю что так думают все но рано или поздно вскольз или серьезно такая мысль проскочит у каждого кто вас плохо знает при условии что вы и дальше будете ГОВОРИТЬ.) Ага говорит кипишует народ боломутит но фактов не приводит. Все откладывает значит или того о чем он говорит просто нет и ему нечего привести в довод, или он сказал это так чтобы покрасоваться а теперь скурпулезно сидит и выискивает к чему бы предраться чтобы не выгледить сказачником, потому как если ляпы есть они ведны сразу.) ПОДЧЕРКИВАЮ что это не есть ФАКТ месье Дюк это лишь один из вариантов возможного развития ситуацыи. И пример доводов, фактов, логики.
А потому еще раз ПРОШУ ВСЕ ЛЯПЫ И ПРИТЕНЗИИ ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ [email]starwars1@narod.ru[/email]
Ну а я в сою очередь буду говорить с авторами этих ляпов не нагружая этим остальных авторов среди которых есть и люди с камрада которые промахов не допускали но кипишуя вы повесили ярлык на ВЕСЬ журнал и волей не волей могли зацепить и их!
Да ладно вам! Как все серьезно начали разбирать! Я с интересом читаю с первого номера, и дальше буду читать. Есть официальные сайты - если кто борец за точность информации. Для меня - это фантворчество, ТЗ. Занимательно весьма.
Т.К. - В журнале есть и достоверная информацыя и выдумки авторов.
Если кто то этого не понимает ну что ж будем подписывать!
А вообще некакой разборки тут нет просто PeterGreat ведет тайные разборки полетов и багов в журнеле с кем угодно только не стем кто его об этом просил и кто этим будет заниматься, а потом говорит тут мол что здравого смысла мы не слушаем.
А сам неслышит меня и не видет.
PeterGreat Петр! О каком компромиссе вы говорите? Вы что делите рынок Изданий по ЗВ ? Вы что подписали какой-то договор, а он потом был нарушен?
Вы что как-то сотрудничали?
Вы вообще что-то делите? Хмммммм ...
Может эти, кое-где аргументированные, но в целом очень "черные",выпадки всего лишь из-за желания вывести на уровень свой Печатный Журнал? Так могу сказать, что перекрытие аудитории при наличи этих двух объектов в реальности будет сохраняться. А слово "компромисс" говорит именно о "дележе" кое-чего кое-где ...
2all: Насчет числа два и четных чисел. Все кто изучал матлогику и знаком с множествами, поймет что утверждение «Факт, что число четное, потверждает слухи о том, что это 2» не является верным. Конечно же слово "слухи" в матлогике нет, и я его беру равным 0. Поняли в чем прикол?
Nash Brik собираетесь ли вы делать печатный вариант журнала на Украине? Были ли идеи?
Maksim Tusken
Вы вообще что-то делите?
я думаю такида "голоса избирателей"
на почве чего и будет/не будет что-то кое-где издаваться.
из-за желания вывести на уровень свой Печатный Журнал
только методы немного не те
обычно работает принцип "утром деньги -- вечером стулья". а здесь требуют стулья вперед и без предоплаты и расписок
Maksim Tusken
собираетесь ли вы делать печатный вариант журнала на Украине? Были ли идеи?
Так как я живу достаточно далеко от Украины ;-), то лично я однозначно не буду этим заниматься. Если мои коллеги захотят реализовать что-то подобное - мы это вопрос оговорим. (Но сомневаюсь, что это будет в обозримом будущем).
Здесь есть одно НО: наш журнал некоммерческий и совершенно бесплатный. И пока я являюсь его главным редактором, он будет именно таким.
Т.К.
Уважаю. Сам не люблю ура-доказательность.
Maksim Tusken
Со стороны части редакции, проживающей в пределах Украины, рискну предположить, что вероятность появления КОММЕРЧЕСКОГО ПЕЧАТНОГО издания неимоверно близка к нулю.
И объясню почему. Дело в том, что с переходом на коммерческие лыжи и бумажную форму, проект потеряет свой новаторский дух и сложившийся суперский "порядок вещей", будет загнан в тесные рамки "тонно-километров" и начнет стремительно регрессировать до превращения в издание-призрак, каких на данный момент вполне достаточно.
И спасать то, во что превратится проект - "кое-что кое-где кое-зачем" - придется только одним способом - массированным флудом в Сети, в тему и не в тему. Как лично мне смутно кажется, подобного рода меры изначально не близки практически никому из коллектива проекта - ни Шефу Nash Brik, ни лично мне, - да практически никому из людей, оказавших честь журналу своим участием. Мы (рискну заявить от лица всей команды, от всех людей и при этом продолжить мысль Шефа) предпочтем пустому ОБСУЖДЕНИЮ простой созидательный ТРУД. Банальную работу на РЕЗУЛЬТАТ, как бы, может быть, глупо это не звучало
А насчет выпуска проекта на украинском - без проблем, это может быть вполне преемлемым разделом проекта, наравне с возможным английским вариантом материалов. Если найдутся энтузиасты этому поспособствовать - милости просим к нашему костерку, с должным уважением обсудим все детали, все выслушаем и о многом, смею надеяться, договоримся
2all
С уважением ко всем присутсвующим
PeterGreat
А может Журнал еще и на китайском выпускать? Кажется глубокоуважаемый Старый Дипломат работал в краях Азии. Вот на таком основании выпустить его на языке восточных осин и всего прочего что там произрастает. Или может выпустить на грузинском? Или на латышском? Или на финском? Или вообще в виде египетской клинописи? Просто потому, что вам сей проект на русском языке глазки режет. А что, даже выгода, поклонники ЗВ начнут клинопись изучать, это сколько ж египтологов новых появится.
Уважаемые PeterGreat ежели вам сие творение не нравится так вы по ссылочке то одной всем известной не щелкайте, на сайтик в район Саныча не ходите и буковки-письмена сего творения не читайте.
А знаете, многие на Украине и фанфики пишут, так может и их того... в клинопись переводить, чтоб не резало глаза? И все остальное тоже, что вам лично не нравится?
Прощение за ненароком грубость прошу.
Т.К.
Dukhu Вы еще подеритесь на национальной почве Видимо разговор за рамки переходить начал. Пора тему закрыть...
А вообще зря на Питера накинулись. Своевременная критика никому не вредит, читая его посты о неточностях вашего журнала, я собственные ошибки увидел.
Maksim Tusken - Компромис- это достижение взаимовыгодного соглашения в тупиковой ситуацыи (фильм замена 2 или 3 )
Foks - Ну так я его о чем прошу, после первогоже его поста с кипешом просил, говорил, предлагал сотрудничество, мол напиши мне, мы все разрулим, ошибки исправим, критику учтем, спорные моменты оговорим, Так нет он меня в упор невидит мне остаеться только залезть на Броневик(аля Ленин!)и оттуда размахивая кепкой и красным знаменем голосом ленина кричать! Здгравствуйте товарищь присоединяйтесь, пгравильной дорогой будем идти. От всех по возможности, всем по Чайнику.) Ну не знаю что еще мне сделать чтобы он заметил, или не может так так и сказать надо или не хочет тоже просто скажи!
Я ж против критики нечего не имею против.
Не товариши междуусобицы я не потерплю и без того проблем хватает нехватало чтобы мы еще между собой перегрызлись. Все стап плиз мьюзик перерыв на кофе чай какао с булочками!
Foks
Я к журналу отношения не имею. Национальность у меня русский, живу в 450 км. славного града Питера. До Украинской границы мне семь верст до небес и все лесом.
Но советовать убраться с рынка потребления только потому, что не нравится одному человеку - не дело.
Насчет клеветы и ошибок. Проект бесплатный, не истина в последний инстанции и не официальщина. Кстати, насчет разной там официальщины. У нас в городе каждую неделю провайдера хвалят, дескать дешевый и дозвон всегда. При этом весь город только с третьей попытки дозванивается и цены ужасные. Вот тут действительно вранье, так это платные официальные издания. А на проект бесплатный, некоммерческий, сделанный с дущой нечего кидаться. Считаешь что это бред - не читай. Вот и все. В конце-концов я на его проекты не кидаюсь.
Dukhu
Но советовать убраться с рынка потребления только потому, что не нравится одному человеку - не дело.
Где вы это увидели? Речи об этом не было, не надо тень на плетень наводить...
Foks
Тень на плетень? А совет писать исключительно на украинском это что? Слова не ваши, конечно, если вы посчитали, что это к вам относится, прошу прощения. PeterGreat так сказал. Это автоматически немало читателей от журнала оторвет, не все ж по-украински-то читать могут. Для достаточно многих украинский что китайский. Скажем так это не совет убраться с рынка потребления совсем, но из русской зоны убраться еще какой совет. Или пожелание. Мягкое, ненавязчивое и необязательно.
Все, хватит ругаться. Каждый делает свое дело и к другому не суется. И в этом залог успеха. Критику, я думаю, ребята примут во внимание, желчные и злые советы - нет.
Dukhu
Все, хватит ругаться.
Да действительно хватит, тем более, что "грамматика" и "убратся, так как мне не нравится", разные понятия.
достаточно многих украинский что китайский. - я тоже ни слова не понимаю
Foks
я тоже ни слова не понимаю
Да ну? Даже хата, картопля, дид и кавун?
А говорили "дроид-переводчик, 18 миллионов языков..."
Все, граждане. Времени свободного стало еще меньше, так что больше спорить и что-то доказывать я не буду.
Специально для Квентина повторяю:
PS. Как только появится реально свободное время, я напишу обещанный подробный разбор всех ляпов и ошибок одного из номеров "Круга Силы".
Sat
У тебя развилась трехглавость?
Fury
А говорили "дроид-переводчик, 18 миллионов языков..."
Отож-бо й воно...
Граф Андро
Кстати, а если брать стихи Павло Тычины, то там вообще половина слов одинакова. Мир, трактор, революция...
А понять, что такое майдан и чабан как-то тоже ...просто.
Fury
То ж i я собi думаю: якщо я можу зрозумiти бiльш-меньш пристойно майже усi слов'янскi мови, то що заважає розуміти українську росіянам?
P.S. Уверен, что все эти слова, кроме "майже" ("почти") и "заважає" ("мешает"), носителям русского языка понятны.
P.P.S. Примеряет на себя блестящий шлем робота-переводчика.
Граф Андро
P.S. Уверен, что все эти слова, кроме "майже" ("почти") и "заважає" ("мешает"), носителям русского языка понятны.
А они понятны из смыслового контекста.
Хотя речь речью, а вот читать шпионские романы Богомила Райнова на мове я уже не смогла. Хотя местную сельскую многотиражку с легкостью прогрызла от и до... пачку за полгода...
Граф Андро
То ж i я собi думаю: якщо я можу зрозумiти бiльш-меньш пристойно майже усi слов'янскi мови, то що заважає розуміти українську росіянам?
Nuh, kuradi, ma ei saanud aru mitte midagi Räägike, palun venekeeles!!!!
Ну слово "россиянам" разобрал, а так почти не ведаю что пишешь...
Nuh, kuradi, ma ei saanud aru mitte midagi Raagike, palun venekeeles!!!!
Ну, раз такое пошло...
Būčiau labai dėkinga, jei pradėtumėte šnekėti rusiškai. Hebra, gana varyt offtopą!
Dukhu
Скажем так это не совет убраться с рынка потребления совсем, но из русской зоны убраться еще какой совет. Или пожелание. Мягкое, ненавязчивое и необязательно.
Согласна. Можно считать меня экстремистом...
Fury
Да ну? Даже хата, картопля, дид и кавун?
Но ведь есть же ещё всякие разные словеса, типа "бульба, бараболя, мжичка, сукня (это не ругательство!), лавы, пихвы, спидныця" и т.д.
Foks
Так штааа предлагаю на интергливе общаться, то бишь на русском.
Действительно...
Граф Андро 2(1+1)=2(1*1)
Это с какого бодуна?
Foks
Так штааа предлагаю на интергливе общаться, то бишь на русском.
Что я, собственно говоря, и предложила. На литовском.
Бульба - белоруссизм, нет? А спидныцю я даже имела честь носить.
А еще гарбуз. Вот слово - друг гурмана... Ибо так и тянет посчитать его переводом арбуза...
Хлопці, Козаки (Козачки)
Чи то почулося мені чи Що? Чую Ридну мову, Бачу Стіл, горілку, сало. Коло
друзів. А не хай грець з тими лихими годинами краще випьемо по чарці та заспіваймо.
Как горорилось в Одном КВНе Украинец,Узбек,Китаец,Грузин,Латыш,Поляк...(далее следует такой длинный список..... повторять небуду) И ВСЕ ЭТО РУССКИЕ.
Так что вздрогнули-за вас и занас.
Как говорил задорнов в одном из своих монологов!
Польские (помоему) Польские парни говорят непонимаем почему Россия боится
расширения НАТО на восток. Ну придет НАТО ну наберет нас в армию. Ну НАТО так Нато Ну не приведи господи конфликт, МЫ в какую сторону стрелять будем??????????????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Jedi Kventin
Бачу Стіл, горілку, сало.
Та що ты говоришь? Где ??? Где горiлка??? КТО ВЫПИЛ???
ну хватит гутарить! ждем нового интернационального номера журнала!
когда свободного времени становится меньше, начинает возникает подозрение, что люди наконец начинают заниматься делом..
Fury -
Fury Где горiлка??? КТО ВЫПИЛ???
ДЖЕДАИ!!! Квентин уже признался!!!
Остальные - на подходе!!!
Тарантул
> 2(1+1)=2(1*1)
Это с какого бодуна?
Логика!
Foks
Вот видишь какие мы тут все разные Так штааа предлагаю на интергливе общаться, то бишь на русском.
А зачем мы тогда маслянную ванну для переводчика держим?
Devona_Shade
Но ведь есть же ещё всякие разные словеса, типа "бульба, бараболя, мжичка, сукня (это не ругательство!), лавы, пихвы, спидныця" и т.д.
А как насчет "кватирка"?
Artemis
> Так штааа предлагаю на интергливе общаться, то бишь на русском.
Что я, собственно говоря, и предложила. На литовском.
З iншого боку ви маєте рацію. Добре, будемо спілкуватися мовою Пушкіна і Децла...
Maksim Tusken
ждем нового интернационального номера журнала!
А разве предыдущие не интернациональны?
Рика
> Где горiлка??? КТО ВЫПИЛ???
ДЖЕДАИ!!! Квентин уже признался!!!
"Остальные" - это бутылки или джедаи?
Граф Андро
З iншого боку ви маєте рацію.
O Jūs abejojote, grafe? Elfai visada teisūs!
"Остальные" - это бутылки или джедаи?
Если бутылки, то ничего, совладаем. Но если джедаи - это уже аварийная ситуация.
Но если джедаи - это уже аварийная ситуация.
Прочим между, в Киеве в основном проживают джедаи
Рика - это ж где я признался! Покажите докУмент
Рика
Чтооо??? Весь миллион???? Ааааа....
Fury
Чтооо??? Весь миллион???? Ааааа....
В Киеве народу чуть-чуть поболее... Примерно в 3 раза...
И всего 3 ситха...
Это теперь 3 ситха осталось!
Jedi Kventin
А чего, больше было?
Круг Силы, 005.
Свершилось... Вышел очередной номер электронного журнала мира "StarWars"... Встречайте!
"Этот номер мы посвятили Императору Палпатину. Ради такого случая даже была открыта специальная рубрика "Про-образы". Образ Властителя Галактики также попытались определить наши читатели в опросе. О том, кто больше всех знает об этой загадочной личности, рассказывает Лоллия Паулина в статье, посвященной Йену МакДирмиду. Игры политические потеснит ролевое движение - рассказ о Киевской игре и интервью ее участников также представлены на страницах нашего журнала. А виртуальные сражения вам обеспечены в обзоре новинки Jedi Knight III: Jedi Academy. Культурологический анализ слэша представлен в "Библиотеке", в отделе для взрослых. Еще одно сенсационное научное открытие коснется истории Камино - "Голокрон" продолжает рассказывать об этой загадочной планете. Ну, а остальное как обычно: свежие новости о 3 эпизоде в новостях и большая культурно-оздоровительная программа в "Кантине". "
http://max.crimea.edu/journal/
Милости просим
Гуд!Особливо про Палыча.
Культурологический анализ слэша
Я плакаль...
Artemis Граф Андро Ka es vareju nozaudet tik brinistigo temu! Ak, Dievs, ir joprojam godiba pasaule.Es piedavaju Jums tulkot viss, kas bija uzrakstits seit, Kamrada.
Йен МакДирмид
McDiarmid Я бы сказал МакДаярмид
Foks
McDiarmid Я бы сказал МакДаярмид
А по поводу нюансов перевода и произношений у нас в 5 номере есть заметка - http://max.crimea.edu/journal/005/12/
Nash Brik
Не всегда надо придерживаться правил
Тут также надо следить за созвучием русского произношения, дерматитом вы его еще обзовите!
В принципе номер удался... кроме маленького НО.
В разделе Библиотека есть некая статья. Кто-нибудь обьясните мне о чем она? Я наверное полный loll, но там сплошной набор непонятных букв. (второй раз читать это чтобы понять нет сил)
Devona_Shade - Да
одного я на свет перетягую пока человек на серой стороне
3х сам зарубил на корню!
Остальные разбежались такчто теперьь токо 2-3!
Devona_Shade
Прочим между, в Киеве в основном проживают джедаи
А я-то надеялась, чтонормальные люди-нефорсоюзеры!
Fury
cамое главное, миледи, что теперь мы точно знаем где они находятся.
теперь мы точно знаем где они находятся.
"I have a bad feeling about this" (c) Leia Organa
"I have a bad feeling about this"
разве это говорила Лея на столько часто?
General Anakin
Говорила, совершая моцион по желудку космического червя. Как часто ей приходилось ето повторять, моя не считала.
Как часто ей приходилось ето повторять, моя не считала
просто я хочу передать таки пальму первенства в произнесении этой фразы кое-кому другому (тому, кому хочется снести голову)
General Anakin
И кому же?
- любимая смайла?
По теме: статья по показалась интересной.
любимая смайла
возможно. будет. во всяком случае, я сегодня как-то изрядно циничен и почему-то вижу в ближайшем будущем тенденции к ""
Jedi Kventin
Да
одного я на свет перетягую пока человек на серой стороне
3х сам зарубил на корню!
Остальные разбежались такчто теперьь токо 2-3!
Так... Моя чуствует, что пора вами заняться всерьёз...
Fury
А я-то надеялась, чтонормальные люди-нефорсоюзеры!
Видишь, как хорошо замаскировались...
General Anakin
cамое главное, миледи, что теперь мы точно знаем где они находятся
И что?
Devona_Shade
Так... Моя чуствует, что пора вами заняться всерьёз...
Верно-верно. Эта джедайская интервенция представляет угрозу для Тьмы в НезалежноЙ, леди-ситх!
Devona_Shade
И что?
хороший вопрос на который ответов -- масса
И не чего
Jedi Kventin
И не чего
Ох, смотрите... соберусь я как-нибудь на родину предков - еще какое "чего" будет...
Fury
А мы, между прочим, только "за"
Devona_Shade
Да и я "за". Вот только 6й год как не доеду.
Fury - Ну вот так всегда
Jedi Kventin
А кому сейчас легко?
ну, что ж вроде бы 5-й номер журнала вполне достойный. Уж лучше предыдушего номера. Кроме того радует (а меня огорчает именно эта тема!), что появились "темы номера".
Будет ли так продолжаться в будущем? Как регулярно будут готовиться темы номера?
Maksim Tusken
В будущем мы продолжим делать "тематические" номера. Выход очередного номера журнала запланирован на середину ноября.
Спасибо всем, кто нас читает! :-)
Fury
Да и я "за". Вот только 6й год как не доеду
Вот все говорят - "нелегко, "нелегко", а ты бери ситят и приезжай. Познакомлю с моим ситёнком.
PeterGreat
"Мир фантастики" ещё не видел. Но могу сказать, что этот проект, возможно, действительно окажется достойным... Обязательно проштудирую на этой неделе. И инфа на диске, наверное, тоже достаточно ценная. Это уже кое-что, господа официалы
.
"Мир фантастики" - хороший журнал. Перспективный.
Aaaaaaand now - shameless plug!
В декабрьском номере будет моя статья. Правда, не по ЗВ, но все равно интересная и про войну
Полагаю, что обсуждение в этой теме "Мира фантастики" не совсем корректно. Но тем не менее. Проект это действительно очень хороший и интересный, и вовсе не потому, что мы там печатаемся. Вообще, первый в России серьезный журнал о фантастике - это вам не плюшки жевать.
Только осмелюсь напомнить, что мы вовсе не "официалы". РФКЗВ не был, не является, и пока не будет официальным фан-клубом. Официальный - это в Штатах.
PeterGreat
Ну, он, конечно, даааалеко не первый, но все равно хороший
PeterGreat
мы вовсе не "официалы".
потому и смайлик стоит на самом деле, о журнале -- я серьёзно.
Круг Силы: 006
Ноябрь 2003
Читайте в номере:
Великий и ужасный Дарт Вейдер стал центральной темой 6 номера журнала "Круг Силы". Ему и его отношениям с сыном посвящены две статьи в разделах "Про-образы" и "Точка зрения". О Дэвиде Праузе, долгие годы скрывавшемся за черными доспехами, читайте в материале Lady Vader. А кем Дарту Вейдеру приходится персонаж по имени Энакин Скайуокер выяснится в нашем опросе. До выхода III эпизода еще полтора года, но распространение спойлеров идет со страшной скоростью. Наш взгляд на "пиратскую" информацию - в колонке новостей, где вы также найдете рассказ о последней книге из серии "НОД". Более подробно о героях этих книг - в "Библиотеке". Наравне с Вейдером героем этого номера стала Katalina, обитающая на форуме "Куличек". Путешествие по самому проекту Гаечки и Ко проведет A.V., он же расскажет о бластерных винтовках. А исследование земных и звездных боев на мечах проведет сэр Эктор. Продолжение знакомства с старой новой игрушкой от Luсas Art в "Колонке R2D2", а о спортивных достижениях героев саги вы узнаете в "Кантине".
http://max.crimea.edu/journal/006/
DeadMorozz
Этта... а почему на главной странице с перечнем номеров на него ссылки нет?
Молилась ли ты на ночь, Амидала?
Про личность Анакина-Вейдера уж больно научно
Статья хорошая, но оснвной вывод не ясен... Я остался при своем мнении...
Про героев ЕУ хороший обзор, мне понравилось.
Про мечи тоже
Все поправлено, милости просим
Этта... а почему на главной странице с перечнем номеров на него ссылки нет?
Сие был временный глюк, вызванный врагами Лукаса и хулителями "Звездных войн"... ;-) Теперь всё исправлено. Редакция журнала приносит извинения за причиненные неудобства.
Статья хорошая, но основной вывод не ясен... Я остался при своем мнении...
Значит, основная цель авторами была достигнута ;-)
Foks
Статья хорошая, но оснвной вывод не ясен... Я остался при своем мнении...
Согласна. Хорошая и интересная...А то. что вывод не ясен...Так к этому по - моему авторы и не стремились. Просто представили разные мнения и дали читателю самому определиться с данным вопросом.
А еще мне про героев книг понравилось "Про них кино не снимают". Ржачно написано. С юмором. Побольше бы таких материалов. В целом, удачный и интересный номер.
Fury
Ох, смотрите... соберусь я как-нибудь на родину предков - еще какое "чего" будет...
Ради такого зрелища - юнифайед ситхс, ситхско-джедайские войны - и моя подтянется...
Граф Андро
Хехе, экую Вы давность подняли...
А у меня уже повод исчез. И похоже таки с концами.
Fury
Дык месяц всего прошел... Ну ладно, нет так нет, но жаль.
Граф Андро
За месяц много чего может произойти. К-мыл, потому как к звездным это отношения не имеет...
И здесь повторю тоже. Из-за, мягко говоря, невнимательной работы редактора(ов) - ИМХО самый неудачный номер.
A.V.Мне твоя статья понравилась.Да,у всех бывают недоработки, много их и в моей статье про фехтование,но не стоит из за этого таить зло на редактора, по крайней мере так долго. Ну, вследующем номере исправятся, делов то.На ошибках учимся:-)
Fury,а я бы хотел с вами встретится, заехали бы к нам в Киев на сходку, потолковали бы.Тем более,чьто моя ученица о вас очень лестно отзывается:-)
Foks,рад,что статья понравилась.Мы тут с A.V. в следующем номере тему продолжим.И вообще,камрадский народ-подключайтесь!
Сэр Эктор
Я-то за. Деньги и время - против.
А потолковать и на форуме можно, моя думай?
К тому же перый за 4 года отдых желательно устраивать не в зимнее время...
Киевляне, ау. Как отнесетесь если я в ваши края на майские свалюсь?
Fury
Киевляне, ау
Тута мы...
Как отнесетесь если я в ваши края на майские свалюсь?
Моя всегда рада. Однако, проблемка в том, что Сэр Эктор не киевлянин...
Впрочем, он не такой уж и редкий гость в Столице, и, думаю, такого знаменательного события точно не припустит...
Fury
Два организатора камрадовок возложили на себя миссионерскую работу и полетели покорять сердца жителей Аут Рима? Рика к Прибалтам, Фьюри на Набу...
Понятие Камрадовка (перескочив междугородний) переходит на международный уровень.
Не слиен в Силе, но жутко интересно, что нас ждет с таким развитием в будущем?
Fury
есть и с моей стороны вариант с майскими.
планирую представиться достойной свитой/охраной
Devona_Shade
Моя всегда рада. Однако, проблемка в том, что Сэр Эктор не киевлянин..
Знаю.
Но поскольку ехать я собираюсь не во Львов, то и обращаюсь к киевлянам.
Foks
У Фьюри пока еще очень виртуально. Ибо денежно-временной вопрос - увы! - пока еще в полных непонятках... Но она будет всеми фибрами души стремиться к.
К тому же Набуянщина - моя историческая пол-родины. Могу по праву начинать пробиваться в канцлеры.
Понятие Камрадовка (перескочив междугородний) переходит на международный уровень.
Глобализация. Хотя все началось уже довольно задолго, не? Во всяком случае хроника Мега-Встреч об этом свидетельствует.
General Anakin
планирую представиться достойной свитой/охраной
Если все сладится - классно будет.
Fury
Киевляне, ау
Я киевлянин.
Fury
К тому же Набуянщина - моя историческая пол-родины. Могу по праву начинать пробиваться в канцлеры.
Может, в королевы...
Corran Horn
Я киевлянин.
И ты тоже? Надо же, сколько киевлян появилось на Камрадах. А ведь ещё каких-то 2 года тому назад никого не было, одна я.
Devona_Shade
Может, в королевы...
Не похожа.
Политическим идеализмом не страдаю, косметикой не злоупотребляю... предпочитаю черные просторные плащи и ..эээ... искрометный юмор с собственным гнусным подхихикиванием.
Fury
> Может, в королевы...
Не похожа.
Может, отсюда больше похожа? (c)
Политическим идеализмом не страдаю
Будете королевой-политическим реалистом...
искрометный юмор
Или лайтингометный?
P.S. А идея насчет визита на Набу - поддерживаю всеми конечностями. Моя тоже прилетит, если вы оба таки решитесь на.
Граф Андро
совсем не уважаешь? Спиной повернулся?
(отвинчивает железную кисть и бросает в голову)
Foks
Тю! Наоборот, настолько доверяю, что спиной поворачиваюсь к вам. А вы - кидаться...
(Силой отклоняет железяку в голову бросавшего)
Граф Андро
Может, отсюда больше похожа? (c)
С расстояния между Корфаем и Корускантом?
Или лайтингометный?
Ну, Вы меня правильно поняли в этом вопросе...
А идея насчет визита на Набу - поддерживаю всеми конечностями. Моя тоже прилетит, если вы оба таки решитесь на.
А если кто-то один или трое - не прилетит?
Граф Андро Foks Ну вот, уже и оторванные кисти пошли. Совсем по-лукасовски
Fury
А если кто-то один или трое - не прилетит?
Моя быть в любом случай, даже если один прилетать. А кто третий есть?
Тарантул
Ну вот, уже и оторванные кисти пошли. Совсем по-лукасовски
Граф Андро
А вдруг мы всем московским камрадом махнем...
У Вас надолго этот аватар? А то шепчем Вам всем форумом в затылок про "Звездные войны"...
Граф Андро
Силой отклоняет железяку в голову бросавшего
(потерает свежую царапину на корпусе)
А то шепчем Вам всем форумом в затылок про "Звездные войны"
Да да глядите, вами уже госпожа Фьюри недовольна, а она не будет вас уговаривать как это делал я. Вы еще узнаете что такое темная сторона!
Круг Силы / 008
Не одними Скайуокерами жива Галактика - так можно определить тему январского номера журнала. О второстепенных персонажах, превратившихся в главных героев книг EU, читайте в нашей "Библиотеке". Эти и другие "ангелы хранители" Скайуокеров стали предметом традиционного опроса. Ода еще одному герою - Джа-Джа Бинксу - спета в рубрике "Про-образы". Голодный Эвок Грызли расскажет о себе, своей библиотеке и других эвоках в интервью, а о планете Беспин поведает Lando. История о том, как простой плотник Харрисон стал мега-звездой Фордом, возможно, вдохновит вас на создание своими руками АТ-АТ.
Для всех остальных - размышления на тему 3 эпизода в новостях и статья, посвященная параллелям между Оригинальной трилогией и приквелами. А в Кантине на этот раз собралось очень много "маленьких мальчиков"...
http://www.max.crimea.edu/journal/008/
Прикольная подборка "параллели между приквелами и Оригинальной трилогией"
И интервью с Эвоком Грызли тоже интересно. Теперь хоть знаешь что это за человек
Надо отметить, что один из немногих номеров журнала, из которого я пока прочитала только две статьи. Опрос (оч. понравилось как солидарно был представлен в выборке Камрад
) и интервью Эвока (:up
.
А только две по одной простой причине. И раньше-то коннект желал лучшего... Но сейчас... Страницы грузятся по полчаса! Просто самоубийство.
А я! А я!! Я а просто вне себя!!! В обзор не включили мои ответы об ангелах-хранителях Небобредущих!!!
На самом деле - молодцы, с интересом читаю ваш журнал. Так держать!
Интересно, а переводчики вам (это я к редакции журнала обращаюсь) нужны? Я на англицком как на втором языке говорю (самореклама ), потому что уже 9 месяц в Канаде. Я бы комиксы переводил или официальные статьи с theforce.net. Хочется отметится как-нибудь в российском ЗВ-сообщистве.
Kvazar
Нам хорошие люди всегда нужны!
(подробности - в письме)
Чего-то я письма не получил [email]kvazar@softhome.net[/email] ещё раз пожалуста вышлите
http://max.crimea.edu/journal/009/
Вышел новый номер журнала!
Интервью Гранд Моффа и статья о нашем форуме!!!
(редколлегия журнала, плохо вы анонсируете свое детище, о новом номере по ICQ узнаю, словно это подпольная газета Искра)
(редколлегия журнала, плохо вы анонсируете свое детище, о новом номере по ICQ узнаю, словно это подпольная газета Искра)
Дык... он вышел всего полчаса назад
Foks
http://www.journals.ru/users/deadmorozz - самые последние новости
DeadMorozz
Цитата отсюда: http://max.crimea.edu/journal/009/08/
Граф Андро, представитель повстанцев, форсюзер.
Спасибо, что моим мнением открыли перекличку простых камрадов, но смею заметить, что моя скромная персона не является представителем повстанцев, а принадлежит к не менее немногочисленным нейтралам.
Если нетрудно, прошу исправить в тексте (чем инет-ресурсы и хороши - такой возможностью).
Граф Андро
Принято. Думаю, это будет крайне несложно Остается только уточнить детали с автором статьи, без ведома которого никакие правки невозможны по определению.
Думаю, автор возражать не должен.
Граф Андро
Исправили
Граф Андро
сереем сереем...
Nash Brik
Дык... он вышел всего полчаса назад
Оказывается я оперативней всех оказался?
Не надо было Андро исправлять, он не похож на нейтрала , а теперь статистические данные, процентное соотношение повстанец-нейтрал, не вернo.
(шутка)
DeadMorozz
почитаемс
О! Здесь и про нас (Аррв) есть!
Foks
сереем сереем...
На Камраде я нейтрал с самого начала.
Не надо было Андро исправлять, он не похож на нейтрала
Или Вы не помните, как я пикировался с ребелами? Просто здесь имперцев гораздо больше, вот и приходится с ними спорить в основном. А больше всего с ребелами я спорил в свое время на RSW.
а теперь статистические данные, процентное соотношение повстанец-нейтрал, не вернo.
И это можно исправить...
И это можно исправить...
Поясняю - в периодической электронной печати внесение изменений в уже опубликованный материал производится при одновременном изменении даты публикации - иначе вы никогда не будете уверены, что завтра прочитанная вами статья не будет изменена без вашего ведома.
У нас релиз номера состоялся 4 марта 2004 года где-то около 16 часов по Москве. Изменения, касающиеся "статуса" графа Андро мы внесли в течение часа после публикации, исходя исключительно из форс-мажорных обстоятельств.
Дальнейших изменений материала в данном номере не будет. Если у кого-то есть какие-то претензии - они будут рассмотрены уже в мартовском номере журнала. Иначе начнется колхоз...
В любом случае, один из основных принципов работы Журнала - открытость - подразумевает четкую обратную связь между читателем с обной стороны, а также автором и редакцией - с другой. Насколько показало время, редакция не практикует вмешательство в материал авторов, ограничиваясь рекомендациями и целиком полагаясь на авторское чутье творцов - поскольку на месте все всегда куда виднее
Впрочем, форс-мажор придуман не нами Бывает всякое.
Граф Андро
Лично от себя: приятно польщен вниманием к статье - ведь это говорит о том, что материал интересен и востребован. Лично я буду искренне рад отзывам и по другим статьям номера, - как, впрочем, и по материалам всех последующих номеров. Ведь люди, несущие позитивную критику и стремящиеся преобразовать что-либо в лучшую сторону, пусть даже и в мало кем замечаемых деталях - заслуживают пристального внимания к своим словам и искреннего уважения за старание изменить что-либо к лучшему.
Без лести.
Foks
Intelligence Droid
Nash Brik
Да мы шутим, не обращайте внимания... Никаких претензий у меня лично уже нет. Наоборот, с удовольствием читаю ваш журнал. Есть мелкие шероховатости (в т.ч. редакторские), но не будем заниматься буквоедством - в целом журнал хороший.
Граф Андро
А я чо... так, от души...
Да мы шутим
всяко!
Вообщем вышел спец выпуск как подарок к 8-му.
Ссылка на главной странице 9 номера!
Страницы грузятся по полчаса! Просто самоубийство.
Я выхожу из этого так. Задаю ДискоКачалке номер на загрузку, а потом читаю спокойно.
Хы. Есть претензия. Как это подготовили материал о Натали, и не проконсультировались у такого симпатизирующего ей знатока женских душ, как я?!
Граф Андро - Блин гдеш ты был?
Хотя это был секрет и я на каждом переулке не кричал но мог типа и догадаться
Но у меня есть к тебе предложение такойже формы если есть желание стучи мне в мыло я тебе идею изложу токо учти если откажешся всеравно некому не слово.
дорогу освети.
Сказания о Джедае.
Квентин, дополнение к 9-ому номеру - супер!!!! Ты - молодец!
РАд что подарок вам понравился однако мы его с Максом вместе готовили
дорогу освети.
Сказания о Джедае.
* скромненько так перемигиваются с Санычем, стоя поодаль *
КРУГ СИЛЫ : 010
Март 2004
http://max.crimea.edu/journal/010/
Пришла пора замахнуться на Джорджа нашего, так сказать, Лукаса. В юбилейном, десятом номере "Круга Силы" биография гения, со всеми его достижениями и ошибками. Ошибкам посвящена и статья о съемках киносаги, и церемония награждения самых глупых поступков героев фильма в опросе. О роли мифолога Джозефа Кэмбелла в создании "Звездных войн" читайте в разделе "Про-образы". Чем волшебник Гарри Поттер отличается от джедаев Скайуокеров рассказано в рубрике "Точка зрения". Какие они, герои нового ордена джедев, расскажет Basilews. Галактические просторы в рубрике "Голокрон" бороздил сэр Эктор, а техникой на грани в это раз выступила знаменитая броня штурмовиков. Не пропустите обзор одного из наиболее удачных русскоязычных модов на основе Jedi Outcast от Nazar Design Group! Ну, а приход весны обострил тягу к перкрасному - и мы открыли новую рубрику "Ассоциации", где собрали немного хорошей поэзии, на первый взгляд, не имеющей никакого отношения к саге.
идея "Звездных войн" зародилась именно на больничной койке
Эту фразу надо запомнить!
Обзор про героев НОДа выше всяких похвал!
011 : Апрель 2004
http://max.crimea.edu/journal/011/
"А Элберет Гилтониэль!" - вскричала редакция "Круга Силы" и сделала апрельский номер толкинистской направленности. Странное желание starwars-журнала вылилось в статью о двух сагах, опрос, посвященный хоббитам, и интервью со "звезданутым" эльфом Артемис Нолдофинвэ. Но и в родной Галактике есть свои орки! О йуужань-вонгах в заключительном обзоре НОД расказывает Basilews. Ликбез для начинающих поклонников саги провели DeadMorozz и BlackDrago. Первый поведает о том, чего-такого-есть-интересного-на-тему-ЗВ на просторах Интернета. Вторая расскажет о звездолетах Далекой-далекой Галактики. Почувствовать себя Рыцарем Старой Республики можно в "Колонке R2D2". Кроме того, у вас есть возможность поиграть в сэбакк, почитать ассоциативный рассказ Эдгара По, узнать последние новости и выпить пару чашек кофе в нашей Кантине.
Мндааа... специфичный номер, весьма. (гы теперь знаю чем Нолдо отличаются от Финве)
А вот путеводитель получился куцим
Кольцо из принципа не упоминается?
Если делать именно путеводитель то начинать надо было с Кольца. А так, для обзорчика пойдет.
Foks
А вот путеводитель получился куцим
Твое личное мнение, имеющее право на жизнь, диаметрально противоположное моему
Да, на вопрос можно посмотреть со множества ракурсов. Единственная же в данном случае наиболее весомая точка зрения, заявленная как основная -- это идея, заложенная автором и выдающая исключительно авторское восприятие постановки, как это ни странно.
... Мое восприятие, если совсем уж по-простому. С твоими весьма интересными, полезными и предельно обоснованными, - но комментариями.
Кольцо из принципа не упоминается?
Ага. Просто потому что лично мне как автору этого материала оно не данный момент абсолютно ничем не привлекательно. Когда-то -- было, но на данный момент столько нежно любимое тобой кольцо, со всем уважением ко всем, кто уважения заслуживает, -- скажем так, оцвело.
А так, для обзорчика пойдет.
Будешь смеяться, но это и есть обзорчик
DeadMorozz
идея, заложенная автором и выдающая исключительно авторское восприятие постановки
Вот именно! (теперь я знаю твои личные предпочтения)
Будешь смеяться, но это и есть обзорчик
мнда... но почему же название его Путеводитель?
(опять игнорируем статистику?)
Тут нужен более глубокий подход, основанный на кассификации. Выделить группы потребительских предпочтений и отсюда уже строить свой обзор с комментариями.
Почему Кольцо, я так "нежно люблю"? 47 сайтов рунета, вполне достаточно для отправной точки, или я не прав?
Вот именно! (теперь я знаю твои личные предпочтения)
А я их не прячу,в принципе Они ведь мои... не дяди из-за спины. Скрывать особо нечего
мнда... но почему же название его Путеводитель?
О, это, наверно что-то юморосодержащее... Так мне, во всяком случае, кто-то уже сказал с утра. Остается припомнить кто, правда.
47 сайтов рунета, вполне достаточно для отправной точки, или я не прав?
Прав-то ты прав... Но я кольце предпочитаю Google. Хоть там количество записей, выдаваемое за один проход, чуток поменьше.
DeadMorozz
А я их не прячу,в принципе Они ведь мои... не дяди из-за спины. Скрывать особо нечего
Да, блина, я не про-то совсем. Назвал бы уж тогда статью "Личные предпочтения Деда Мороза".
Какова цель была твоей статьи, что ты хотел рассказать людям?
О, это, наверно что-то юморосодержащее...
Кстати да, это огромный плюс тебе и твоим статьям создается какая-то теплая домашняя обстановка. Но злоупотреблять все же не стоит, а то при чтении теряешь грань между шуткой, насмешкой и серьезными вещами и понимай потом тебя как хочешь, сплошная двусмысленность.
Но я кольце предпочитаю Google
Гугль не люблю, мусора много. Тахома ищет лучше (по буржуинским узлам). А так Яндекс.
Но опять же мусор мусор. А тут надо больше с позиции личного опыта подходить.
Foks
Назвал бы уж тогда статью "Личные предпочтения Деда Мороза".
Как мне кажется, хватит и того, что я там внизу немножечко подписался.
Какова цель была твоей статьи, что ты хотел рассказать людям?
Если честно, но мне этот вопрос напоминает узаконенный интерес школьной учительницы средних классов, постоянно пытающейся любых сочинениях кого бы то ни было отыскать сопоставление с привычной ей вереницей ассоциаций, одобренных очередным съездом КПСС
Без обид, просто вдруг подумалось.
Но злоупотреблять все же не стоит, а то при чтении теряешь грань между шуткой, насмешкой и серьезными вещами и понимай потом тебя как хочешь, сплошная двусмысленность.
... Жуть какая. Впрочем, в своих словах криминала я пока все еще не вижу. А двусмысленность можно разглядеть где угодно... было бы желание
Что-то меня ностальгия замучала...
DeadMorozz
Если честно, но мне этот вопрос напоминает узаконенный интерес школьной учительницы средних классов, постоянно пытающейся любых сочинениях кого бы то ни было отыскать сопоставление с привычной ей вереницей ассоциаций, одобренных очередным съездом КПСС
Завернул то, ох завернул Да нет, скорее ребенка, которому наобещали кучу конфет, а подсунули лишь фантики.
А двусмысленность можно разглядеть где угодно...
Кстати о двусмысленности.
Прочитав вот эту фразу:
Уважаемые господа модераторы!
Спасибо за вашу красивую, внятную и прозрачную работу, за которой дико приятно наблюдать со стороны. Продолжайте в том же духе.
Я подумал: Ну Дедуля, совсем совесть потерял на старости лет, уже открыто издевается.
А что прикажешь понимать? Вот так сразу в лоб без подхода и подготовки. И не зря потом модераторы тебе написали:
По-понятнее, если можно. Это наезд или комплимент?
Не всегда удается подловить изюменку. Лично я попался
Foks
Я подумал: Ну Дедуля, совсем совесть потерял на старости лет, уже открыто издевается. А что прикажешь понимать? Вот так сразу в лоб без подхода и подготовки.
А вот тут я усматриваю наезд. Впрочем, дело житейское. случается время от времени со всеми.
И, если кто-то зачитался, Foks подспудно сводит обсуждение в оффтопик: на данный момент оно перестает касаться не только материалов Журнала, но и текущего форума в частности. Просто так, к слову.
DeadMorozz
as you wish (c)
Номер понравился. Особенно задело сходство актёров...
А так про Толкиена и ЗВ, конечно, обсосано уже на десять раз
Видать тема приелась. Нечего дальше будет круче
дорогу освети.
Сказания о Джедае.
Номер неплох. Интересный человек в рубрике "Наши герои"... то есть не человек - эльф
А так про Толкиена и ЗВ, конечно, обсосано уже на десять раз
Нельзя сказать, что подобные эксперименты и всесторонние сравнения радуют... По крайней мере, меня - точно нет.
Бум стараться!
Tira
Не, ну почему же. Довольно занятно и весело. Проблема в другом - было уже десять раз...
А "Круг Силы", для меня лично, в каждом номере что-нить собирал, чего я сам ещё не знаю.
про сэбакк неплохая статья, жалко что не упомянуты некоторые распространенные версии игы (правила каждой версии не плохо было бы сравнить), особенно интересует Форсированный Сэбакк.
С возрастом человек все больше влезает в навязываемые ему обществом рамки приличий, и игра становится способом вернуться в детство.
интересная фраза
гросс-адмирал Траун
Не, ну почему же. Довольно занятно и весело.
Объясните мне смысл этих сравнений-компиляций, гросс-адмирал. Конечно, много людей, увлекающихся одновременно двумя этими сагами, но ведь ЗВ и ВК разны, как небо и земля (равно как и театры их действия ), и сопоставлять их, выискивать что-то общее я считаю, мягко говоря, нецелесообразным. Вообще, если начинать прикапываться в деталях, сходности можно найти даже между двумя совершенно отличными дргу от друга фильмами! Все дело в мозгах.
Проблема в другом - было уже десять раз...
А в данном случае новация состоит в том, что этого еще не проводилось именно в "Круге Силы".
А "Круг Силы", для меня лично, в каждом номере что-нить собирал, чего я сам ещё не знаю.
Согласна. Новости, например Читаю их редко, потому как спойлеров стараюсь все же избегать. Какая-то интрига оставаться должна
Foks
про сэбакк неплохая статья, жалко что не упомянуты некоторые распространенные версии игы (правила каждой версии не плохо было бы сравнить), особенно интересует Форсированный Сэбакк.
Это какая ж корпулентная статья получилась бы! А так кратко, в меру - самое то, чтобы те, кто еще не знает, получили неплохое представление об этой игре, а люди уже осведомленные почерпнули для себя еще что-то.
Кстати, не доводилось играть в электронную версию сабакка?
Да, в сравнеии с ВК действительно прикололо только сходство актёров, особенно Мери - Пиппин и C-3PO & R2D2
Tira
Объясните мне смысл этих сравнений-компиляций, гросс-адмирал. Конечно, много людей, увлекающихся одновременно двумя этими сагами, но ведь ЗВ и ВК разны, как небо и земля (равно как и театры их действия ), и сопоставлять их, выискивать что-то общее я считаю, мягко говоря, нецелесообразным.
Я не совсем гросс-адмирал, но смысл тут в том, что вы плохо знакомы с тем, как Джордж Лукас создает свою сагу. Он почти не придумал ничего нового. Все что вы видите в фильмах под общим названием «Звездные Войны» это компиляция из того, что Лукас ранее видел и читал, в том числе и во Властелине колец. Кстати сказать, также делал и сам Толкин, когда писал свои книги. И поэтому поиск прототипов персонажей и событий в ЗВ для многих весьма интересен и познавателен.
Вообще, если начинать прикапываться в деталях, сходности можно найти даже между двумя совершенно отличными дргу от друга фильмами! Все дело в мозгах.
Не в мозгах тут дело, а в том, как создаются эти фильмы.
Tira
А я вот люблю сравнивать ЗВ с В5, на уровне если бы да кабы... А что, пущай ВК, почему бы и нет? Хотя эта тема меня совершенно не трогает.
Для меня в первую очередь это интервью с фанами и обзоры рунета, потом уже сравнительные статьи. Новости и Кантину читаю по диагонали, а вот компьютерные игры я обычно пропускаю.
А так кратко, в меру - самое то, чтобы те, кто еще не знает, получили неплохое представление об этой игре
Да вот как раз представления я и не получил... вернее я то отлично знаю сэбакк, сам играл в 4 версии, может новенький и получит представление, но в этой статье много отвлеченной философии о самой сути игры, азарте, к этой философии ну не хватает обзора форсированного сэбакка, как изюминки.
Саруман=Дуку. Актеры - те же. Оба предатели. Оба от добра к злу. И оба - хреновы философы.
Кстати интересно было бы посмотреть на войну Палыча с Сауроном... Хотя Империя забила бы орков в один день.
Дуку - философ? Он прожженный политикан и умелый дипломат, то есть, хитрозадый старпер Извиняюсь, конечно.
Master Xelamok
Один простой вопрос: а какая же сага увидела свет раньше - SW или ВК?
Foks
А я вот люблю сравнивать ЗВ с В5, на уровне если бы да кабы...
Да, но когда у многих это перерастает в какую-то паранойю, начинает раздражать.
Да вот как раз представления я и не получил... вернее я то отлично знаю сэбакк, сам играл в 4 версии, может новенький и получит представление, но в этой статье много отвлеченной философии о самой сути игры, азарте, к этой философии ну не хватает обзора форсированного сэбакка, как изюминки.
Конструктивная критика - двигатель журналистского совершенствования Копировал бы в гостиную книгу свою заметку, создателям журнала не повредит. На будущее.
Таркин
Актеры - те же
Вот отчего все отождествляют Сарумана и Дуку, камрады. Только из-за Кристофера Ли!
Tira
Один простой вопрос: а какая же сага увидела свет раньше - SW или ВК?
Один простой ответ: Властелин Колец.
Только к чему этот вопрос?
Ранее вы писали, что Вк и Зв - две большие разницы и сравнивать их выискивая общее ну никак нельзя.
На что я ответил - еще как можно, потому что они созданы по одним и тем же правилам, что и отмечается в статье из журнала. Ко всему прочему, Лукас действительно заимствовал из произведений Толкина.
Маленький пример: в третьей редакции сценария ЗВ встреча Люка и Оби-Вана Кеноби происходит немного иначе, чем в окончательном фильме.
Вот так выглядит их первый диалог:
BEN
Good morning!
LUKE
What do you mean, 'good morning'? Do you mean that it is a good morning
for you, or do you wish me a good morning, although it is obvious I'm
not having one, or do you find that mornings in general are good?
BEN
All of them altogether. You seem to have gotten yourself into a fine mess! What happened?
Бен
Доброе утро!
Люк
Что это значит «доброе утро»? Вы хотите сказать, что утро доброе для вас, или вы желаете мне доброго утра, хотя очевидно, что для меня это не так, или вы просто находите это утро добрым?
Бен
Все сразу и все вместе. Ты, похоже, попал в большие неприятности! Что случилось?
Думаю, если вы знакомы с творчеством Толкина, для вас не составит труда узнать, откуда взялся в сценарии Лукаса этот немного измененный диалог, переведенный им с английского на американский английский.
Да, но когда у многих это перерастает в какую-то паранойю, начинает раздражать.
А я бы поостерегся раздавать диагнозы. Еще раз повторяю, очень многие плохо знакомы с тем, как рождались Звездные войны. Видимо даже камрад Foks не в курсе, что Вавилон 5 и ЗВ можно сравнивать не на уровне, если да кабы, а прямо. А все, оттого что создатель Вавилона 5, Майкл Стражинский, скажем так, вдохновлялся теми же самыми книгами и фильмами, что и Лукас, когда сочинял свою сагу, да из самих фильмов ЗВ кое-что позаимствовал.
Да о чем тут спорить?! Главное - результат! И мы имеем и Звездные Войны, и Властелина Колец, и Вавилон-5. Кому что нравится, и все имхо своеобразно и самодостаточно.
Tira
Конструктивная критика - двигатель журналистского совершенствования
Да я вообще-то не критикую, так как в принципе статьей доволен, хорошо написано, про ринов интересно было узнать, любопытна теория Силы вначале статьи (ондна фраза: Давно замечено, что, проигрывая, милое и мирное существо легко может превратиться в отъявленного негодяя. чего стоит). Просто я правила сэбакка до конца не понимаю, искал ответ в этой статье, не нашел думал будет подробный разбор правил + описание распространенных версий, но целью статьи это как раз не ставилось.
Копировал бы в гостиную книгу свою заметку
ну на сколько я знаю, эту темку читает вся редколлегия и n-й процент авторов.
у многих это перерастает в какую-то паранойю
Это как?
Foks
Это как?
А вот так.
Фотография справа – робот из фильма 1927 года «Метрополис».
Ну вот, нашли подружку.
Master Xelamok
Мой вопрос был о фильмах.
Маленький пример: в третьей редакции сценария ЗВ встреча Люка и Оби-Вана Кеноби происходит немного иначе, чем в окончательном фильме.
Чуть-чуть не считается, как известно.
А я бы поостерегся раздавать диагнозы. Еще раз повторяю, очень многие плохо знакомы с тем, как рождались Звездные войны. Видимо даже камрад Foks не в курсе, что Вавилон 5 и ЗВ можно сравнивать не на уровне, если да кабы, а прямо.
Признаю за собой некоторую степень вины, мастер, а все моя предвзятость в отношении ВК.
Фотография справа – робот из фильма 1927 года «Метрополис».
Хотите сказать, Трипио был срисован с этого киборга в юбке?
Maulysh
Да еще какую многолетнюю!
Master Xelamok
какой ужас!
Foks не в курсе, что Вавилон 5 и ЗВ можно сравнивать не на уровне, если да кабы, а прямо.
вопрос не в этом, можно или нельзя (естественно можно), вопрос в другом, а нужно ли сравнивать Вавилон и ЗВ?
Другое дело представить. Ну например исход битвы при Корусканте, при вмешательстве Теней как 3-й стороны.
Foks
Бери, не сумневайся. Я про подружку
Другое дело представить. Ну например исход битвы при Корусканте, при вмешательстве Теней как 3-й стороны.
Всем это, как его... палпатинЕц, во
Если серьезно, то Тени бы всех сделали. Одной задней щупальцей.
Tira
Да еще какую многолетнюю!
Какие ее года, она ж /шепотом/ ан-дро-ид!
Тем более что не по возрасту ведь выбирают, а по микросхемам. По уму, то есть
Tira
Мой вопрос был о фильмах.
А фильм это мое больное место . Мне совершенно не нравиться то, что Джексон сделал с книгой Толкина. И пусть то, что его фильм больше похож на копию с фильма Лукаса, а не на книгу, на которой он вроде бы основан, останется на совести Питера Джексона.
Чуть-чуть не считается, как известно.
Это не отменят того факта, что Лукас при создании своей саги черпал свое вдохновение в книгах профессора Толкина, и не только одного Толкина, надо отметить, но и в книгах многих других писателей.
Хотите сказать, Трипио был срисован с этого киборга в юбке?
Да это так. Прообразом внешнего вида Трипио был этот самый робот.
Вот что по этому поводу говорит ответственный за его внешний вид художник Ralph McQuarrie в своем интервью:
George talked about C3P0 as being a robot that looked similar to the Metropolis robot, Fritz Langs Film. Well, that was a girl, George said, make it a boy. I thought of him as being more graceful and elegant.
Джордж просил сделать С3PO похожим на робота из фильма Фритца Ланга «Метрополис». Но там он был девочкой, Джордж сказал, сделай его мальчиком. Я представлял его более изящным и элегантным.
А так выглядела самая первая иллюстрация к сценарию Звездных Войн выполненная Ральфом МакКуарри, которая по его словам, помогла убедить Алана Ладда( руководителя студии 20 Век Фокс ) дать зеленый свет фильму Джорджа Лукаса.
НАдобы как то свести их вместе и посмотреть что получиться )))
Кстати, насчет недостатка той или иной информации в обзорах журнала, позволю себе заметить, что "Круг Силы" - это не энциклопедия. Вот уж не ставили себе задачей объять необъятное и рассовать все по полочкам. На это, хвала Лукасу, есть другие ресурсы
Foks Другое дело представить. Ну например исход битвы при Корусканте, при вмешательстве Теней как 3-й стороны.
А: рейнджеры .vs. фремены, интересно, кто победит?
Master Xelamok Видимо даже камрад Foks не в курсе, что Вавилон 5 и ЗВ можно сравнивать не на уровне, если да кабы, а прямо. А все, оттого что создатель Вавилона 5, Майкл Стражинский, скажем так, вдохновлялся теми же самыми книгами и фильмами, что и Лукас, когда сочинял свою сагу,
Да, в В5 тоже взято многое от ВК, но! В5 - это в чистом виде современный эпик, и ни коим боком не сага (ну нету там сказочного мира, путешествия героя со товарищи по этому миру и т.п., а зато есть наступление новой эры в мире, уход главгероя за Предел, и как бы это сказать, рекурсивное определение проихведения: скажем, Фродо после странствий пишет книгу о произошедших событиях, ну и в В5 примерно то же самое). ЗВ - все с точностью до наоборот, так что ЗВ и В5 разные по сути, хоть и похожие внешне.
Vit Skystranger
Шушпанчики всех порвут, доказано кащенитами.
Maulysh
Какие ее года, она ж /шепотом/ ан-дро-ид!
Так если ей масляных ванн не готовили...
Master Xelamok
А фильм это мое больное место
Вот о том я и говорила, что фильмы SW появились неизмеримо раньше, чем кто-то, называемый ПиДжей, был поставлен во главе команды, взявшейся экранизировать трилогию Толкиена.
И пусть то, что его фильм больше похож на копию с фильма Лукаса, а не на книгу, на которой он вроде бы основан, останется на совести Питера Джексона.
Не могу судить. Читала трилогию, но не видела фильмов. Не возникало желания.
Да это так. Прообразом внешнего вида Трипио был этот самый робот.
"Невероятно, но похоже на правду" (с)
Я представлял его более изящным и элегантным.
Я бы не сказала, что Трипио выглядит изящнее и элегантнее этой красотки из "Метрополиса"
Nash Brik - точно А кто говорит что это инцеклоПия покажите мне его ))
Jedi Kventin НАдобы как то свести их вместе и посмотреть что получиться ))) Не "что", а "кто".
DeadMorozz Че за шушпанчики?
Foks Другое дело представить. Ну например исход битвы при Корусканте, при вмешательстве Теней как 3-й стороны. Или битву титанов интеллекта: Палпатин vs Деленн (поставить ее вместо а) Амидалы в приквелах б)Мотмы во главе повстанцев)
Vit Skystranger
Или Lyta vs Palpatine ^_^
а почему задержка с очередным номером журнала?
Maksim Tusken
Наверное работы много, в срок не укладываются, агенты доносят, что номер должен получиться весьма любопытным .
Maksim Tusken
Номер просто будет... несколько двойной
Если кто вдруг не в курсе - 06 июня у Журнала годовщина
Foks Ваши агенты преуменьшают значение этого номера. Плохо работаете, батенька.
Dark Night
Так и запишем, господин Ночь считает этот номер скучным и неинтересным.
Добавим, господин Ночь сегодня грубо хамил и швырялся яйцами из окна.
И последнее, господин Ночь, я уж молчу про ваших агентов, а моим точно приглянулись как минимум 2 статейки.
Если мои агенты плохо работают, то ваши не работают совсем.
*записывает информацию об агентах в блокнотик на будущее, идет точить вибронож и прочищать бластер*
Собственно, рано радуетесь - журнал будет , просто немного позже обычного. Номер уже готов, осталось просто выложить его на сайт, а это займет некоторое время.
Foks
Готовьтесь использовать большую часть своего трафика
Если всё будет так, как я хочу, то номер будет гигантским
Nash Brik
А кто радуется? (злобно осматривает очередь)
Kvazar
О каком трафике идет речь?
Kvazar
Намек понят
... Таки да, это будет несколько частей -- с промежутками в несколько дней. Дабы не валить на народ все и сразу
Так и запишем, господин Ночь считает этот номер скучным и неинтересным.
Добавим, что Фокс с трудом различает разницу между "преуменьшать" и "преувеличавть". Запишем, что наши агенты, по его мнению, работают плохо. Делаем вывод - готовим ответку.
Последние новости
В связи с переездом и развертыванием материалов на новом хостинге Журнал может быть временно недоступен. Ключевое слово - временно
... Но это не означает, что команда Журнала не ценит ваш интерес к изданию. И, дабы вам не особо скучалось до момента пер5езапуска ресурса -- послушайте ЖИВОЙ пересказ сказки "Ачеващще" из бессмертного Саго о Джыдае Саныче.
В авторском исполнении, понятное дело
http://sw.org.ua/san/sound/
А мы тут в это время пока слегка все поднастроим.
Свершилось!
http://sw.org.ua/journal/012/
КРУГ СИЛЫ: 012
Май 2004
Читайте в номере:
Люди и машины - тема майского номера "Круга Силы". В чем сходство и различие мы пострались рассмотреть в рубрике с многозначительным названием "Техника на грани". Кем из двух вариантов является знаменитый Дарт Вейдер - выяснял традиционный "опрос общественного мнения". О "живых" внутренностях робота-секретаря читайте в статье про Энтони Дэниелса, а о сходстве космической саги с киберпанком - в материале про "Матрицу". От персонажей неживых - к людям реальным. 12-ый номер журнала рассказывает про Киевскую майскую фишку и печатает интервью с Дартом Мареной. Кроме того, позавтракайте эвокскими плюшками в нашей Кантине, послушайте несколько русско-роковых песенок, по второму кругу сыграйте в KotOR и узнайте самые последние новости со всех Галактик.
П.с. обратите внимание на смену адреса!
мндааа... ну и аватарчик вы сделали к этому номеру.
У меня предложение, а что, если в гала-новостях вам сделать, в самом начале, содержание с гиперлинками? А то при беглом просмотре среди уже известных или мало интересных событий, может попасть на глаза что-то действительно достойное, которое будет жалко пропустить ненароком. (чуть интервью с ГАТ-ом не пропустил)
Foks
форма подачи новостей обдумывается
Гым... не знаю. Всё вроде здорово, только тема "Вейдер - машина или человек" - дико избитая.. кому как, мне как-то не очень интересно было.
А остальное, как всегда, на уровне.
ах да, хочу сказать отдельное спасибо за новый хост, теперь страницы за секунду открываются что очень радует.
Ну а если критиковать конкретный номер, то кое-где видно нарушение хронологии из за задержки публикации. В некоторых моментах говорится в будущем времени, когда как надо говорить уже в прошедшем.
Обидно, что во многих статьях потерялась интрига (агенты перестарались) .
Рекомендую проводить все-же скрытые опросы, там где это возможно.
Ну и ключевая фраза номера: Сносно владела навыком бить кастетом со всей дури в табло, не долго думая и без жалости.
Это действительно впечатлило
Итак... Просто так, на всякий случай.
Проект "Круг Силы / Журнал" изменил адрес.
Отныне и впередь он будет развиваться на абсолютно новой площадке по следующим адресам:
http://starwars.org.ua/journal/
http://sw.org.ua/journal/
Или просто - http://starwars.org.ua/.
Прочитай сам и расскажи об этом знакомым.
DeadMorozz
Уря! Наконец-то нормальная скорость.
Двенадцать с половиной!
... Итак, господа...
Журналу исполнился год! Для кого-то, возможно, это ровно один полный виток Земли вокруг Солнца, для кого-то -- целых 365 дней и ночей. Для редакции же "Круга Силы" это - 12 номеров. Разных: небезынтересных, нескучных и забавных и, - в той или иной мере, - но интересных.
Предлагаем вашему вниманию экстренный, из ряда вон выходящий выпуск "Круга Силы" -- двенадцатый-с-половиной номерок, о самом Журнале и его людях в частности
... Воот сюда
http://sw.org.ua/journal/012.5/
Alex Spade
... и кодировка, по ходу: твои пять копеек по этому поводу, высказанные когда-то, оказались решающими в пользу переезда с koi8 на cp1251
DeadMorozz
ну... год это срок.
какие планы на перспективу?
я узнал КС только с 4-ого номера, до этого слышал только мельком...
Foks
какие планы на перспективу?
Развитие и еще раз развитие.
Скоро -- будет привет от таарища Квазара, чуток позже -- еще одна кассетная бомба.
DeadMorozz
Это хорошо, когда не стоишь на месте.
дорогу освети.
Сказания о Джедае.
твои пять копеек по этому поводу, высказанные когда-то, оказались решающими в пользу переезда с koi8 на cp1251
Alex Spade
... Коня - в стойло, цветы - в машину
Не надо апплодисментов...
"Круг Силы" | 013
http://sw.org.ua/journal/013/
Хэд-лайнером июньского номера выступил Гоблин со своей "Бурей в стакане". Эксклюзивное интервью с переводчиком и обсуждение его шедевра - только на страницах "Круга Силы"! "Но смотреть мы снова будем безумные гонки на маршрутках" - тема 13-го номера посвящена все-таки не "циничному переводу", а вновь господам ситхам - на этот раз ученикам и последователям Сидиуса. Об исполнителях ролей Дарта Мола и графа Дуку расскажет рубрика "Выше звезд", опрос проанализирует причины, почему мрачный забрак не стал "правой рукой" Палпатина. Что касается этой самой "правой руки" - жизнь Дарта Вейдера воспета в рок-балладах, что подтверждает рубрика "Ассоциации". Кроме того вас ожидают: философские размышления о религиях земных и иноземных - в разделе "Про-образы"; рассказ о главном "космическом" конкуренте "Звездных войн" - сериале "Стар трек"; красивая публикация, посвященная фан-арту. В довершение ко всему прислушайтесь к "вредным советам" обитателей нашей Кантины.
http://sw.org.ua/journal/013/
интересная фраза у Гоблина
Русские люди - они очень насмешливые.
обратите внимание, что не использовано слово смешливые.
(люди которые смеются и веселятся или люди которые насмехаются)
DeadMorozz
По поводу шаттла в статье про Стар Трек - все-таки "Энтерпрайз" был не первым шаттлом, а летающей лабораторией для проверки аэродинамики. Он никогда не летал сам, тем более в космос. Фактически это планер.
А вообще, конечно, прочитал с удовольствием, даже с ностальгией. Люблю я "Трек", ничего с собой поделать не могу. Такая милая добрая романтичная сказка, ЗВ по сравнению с ней - мрачная готика.
Правда, люблю только оригинальный сериал. Всякие новые поколения и дип спейс найны уже не покатили...
Porco Rosso
А я вот, ну чесслово, как-то не особо проникся Трэком
Да, посмотрел его лет эдак давно мальцом -- ну, сказка как сказка.
Но вот что меня там поразило -- это личное оружие на манер дезинтегратора, не осталвяющее от тела следов (смутное воспоминание). Как будто специально придумано для допуска сериала для просмотра в детских дошкольных учреждениях -- кровищщи-то нет и в помине
DeadMorozz
Он абсолютно наивный и светлый, действителоно детская сказка, даже не подростковая.
Но - опять-таки - только оригинал.
Porco Rosso
Хорошо, а, вот, например, "Вавилон"?
Насколько и чем он отличается от ЗВ, -- на твой объективный взгляд? Стоит ли об этом написать статью, например?
Ну раз тут такой разговор полыл можно и коечто спрошу. Игр по ЗВ Довольно много но вот не все они выпускаються в странах СНГ. а потому еще 5-6 игры и все.
Ну естественно за это время чтото пявиться но всеравно не в таких количествах.
А потому вопрос. есть куча хороших космических игрущек. Старланчер Фриланчер итд. Стоит ли о них расказывать или нет??
"Круг Силы": Журнал / 014
http://starwars.org.ua/journal/014/
"Йода жил, Йода жив, Йода будет жить!!!" -- утверждает Круг Силы в своем июльском номере. О том же, откуда вообще это зеленое существо появилось на свет (Свет?!), выяснял наш опрос. Историю нелегкой судьбы ушастого магистра расскажут Артемис Нолдофинвэ и DeadMorozz, а о человеке, который "вдохнул" в Йоду жизнь -- Nash Brik. Из интервью с Яной Ашмариной вы можете узнать кое-что о том, как "расширяется вселенная" в России. И естественно, мы не забыли и о том, что происходит "За пределами галактики": в "Скрытой крепости" побывала любознательный татуинский ёжик Пенелопа и выяснила, что же в киносаге Куросавы вдохновило великого Джорджа. Об истинной роли Лукаса в создании EU поведает Basilews в "Библиотеке, а посетившая StarCon Lando о том, что удалось увидеть во время конвента. Кроме того вы сможете поплутать по лабиринтам мифического города Ехо, созданного, подобно далекой-предалекой, силой воображения писателя, и по картам Yoda Stories. А если зачитавшись стихами Ли Бо и Ду Фу, вы все-таки забредете в болото, прислушайтесь к советам из "Кантины".
http://starwars.org.ua/journal/014/
Буквально в прошлом номере мы с миледи Артемис постарались рассказать о "звезданутых" художниках. Но одно рассматривать портреты, пейзажи, зарисовки на мониторе компьютера, и совсем другое видеть их вживую. Особенно когда рядом стоит сам живописец и с удовольствием рассказывает и поясняет.
Что верно, то верно. 100% согласен с замечанием!
медвежонок Фуззи
c каких это пор Фоззи, стал Фуззи?
Эх, про маппетов могли бы и подробнее написать. Тема очень интересная.
И вообще, КС, вы что выдохлись? Уже третий номер ощущаю потерю яркости и жизни на страницах журнала.
Уря! Я попал в журнал!
Я считаю автор статьи "Гиперспейс. СтарКон в Петербурге" и те люди, что ее утвердили, поступили непорядочно, нагло и непрофессионально. Вставлять в статью чужие личные мнения(моё в том числе), взятые из дневников, это же просто нахальство. Стоило спросить каждого человека и только с разрешения писать. Никого не поставили даже в известность. Абсурд полный. Поступок сверхнепрофессиональный и необдуманный, после этого случая мнение о Вашем журнале резко упало. Делайте выводы, господа.
Почти полностью согласен с Padme Sway с той лишь разницей, что моему мнению о КС падать ниже уже некуда.
Что понравилось: "Ну и свинья же ты, Йода!" - посмеялась, жаль, что мало.
Очень интересно было читать интервью с Я. Ашмариной и статьи о "Руководящей роли партии" и Йоде (Дедуля, твоя часть - просто загляденье! ) Оригинально смотрится и статья с восточной поезией. Свежо, mesa thinks.
Что не понравилось: открытый стеб в статье о СтарКоне. Звиняйте, но так не делается (вернее, делается, но в желтой прессе), даже если зело хочется некоторым личностям разукрасить физиономию. Не одобрямс.
Вставлять в статью чужие личные мнения(моё в том числе), взятые из дневников
Что серьезно? Ну нифига себе! Некоторые "журналистские таланты" начинают сильно удивлять.
А я то думаю, как они разрешение на цитирование Петра умудрились получить.
P.S. как мне на Таркина выйти?
Полностью поддерживаю Свей и Фесса. Как выясняется, "Круг Силы" совершенно не учится на своих ошибках.
Авторы и редакторы журнала могут писать на страницах своего журнала все, что они думают о прошедшем конвенте, это их право. Но никто не давал им разрешения на публикацию моих собственных слов, где бы они мной сказаны или написаны не были. Это проявление неуважения к человеку, чьи слова они цитируют, и нарушение всех возможных норм журналистской этики. Тем более, что мои слова вырваны из контекста и не передают полностью смысл того, о чем было сказано в исходном тексте. Кроме того, они без разрешения опубликовали ссылку на мой "Живой журнал", что тоже, мягко говоря, не этично. Это все равно, как если бы они в своем журнале опубликовали домашний адрес или паспортные данные любого из читателей. Да, эта информация не является засекреченной, но и распространять ее без разрешения владельца ЖЖ в местах, доступных широкому кругу лиц, совершенно не этично. Помимо этого, в статье процитированы мои слова, сказанные в частном разговоре по ICQ, разрешения на публикацию которых я тоже не давал. И то, что это цитата из частного разговора, нигде в статье не указано. Я уже не говорю о совершенно хамской приписке в конце статьи, что были использованы материалы ЖЖ "следующих персонажей". Я пока еще вполне живой человек, а не персонаж. И, смею полагать, хозяева других дневников тоже. Кстати, почему-то в этом списке перечислены не все дневники, цитаты из которых опубликованы в статье.
В общем и целом, означенная статья символизирует хамское и неуважительное отношение редакции "Круга Силы" к представителям русскоязычного фэндома "Звездных войн" и ко мне лично, а кроме того противоречит "Редакционной политике", опубликованной непосредственно на сайте журнала. Цитирую дословно: "И в отличие от большого числа ЗВ-ресурсов, мы не цитируем информацию с других сайтов. Мы ее пишем сами. Пишем так, как умеем и только то, что думаем." Получается так, что редакция "Круга Силы" обманывает своих читателей.
Исходя из вышесказанного я написал письмо главному редактору "Круга Силы" с убедительной просьбой в кратчайшие сроки удалить из статьи госпожи Lando все цитаты, подписанные моим ником (всего их в статье две), и убрать все ссылки на мой "Живой журнал", в том числе и из строки про "следующих персонажей". К авторскому тексту госпожи Lando о СтарКоне претензий не имею, она вольна писать все, что ей вздумается.
Foks
Блин, боюсь, что их много.
Какие-нибудь санкции были применены к этим как бы журналистам, которые незаконно использовали цитаты?
И как вы себе представляете это действо? Явиться к им домой и обесточить компутер?
laruke
Читай вышесказанное внимательнее. И не путай неэтичность с незаконностью.
Что ж. Официального ответа редакция "Круга Силы" не дала. Единственное, что можно рассматривать как ответ главного редактора - это ее слова на форуме "Круга Силы". Полагаю, что в сложившейся ситуации я имею полное право эти слова процитировать здесь дословно.
Мы брали цитаты из общедоступных ЖЖ. Если человек выкладывает материал в Интернет для всеобщего обозрения - значит, он предполагает, что его будут читать (и цитировать) все желающие. В противном случае он закроет доступ постронним читателям или вообще будет писать в тетрадочке шариковой ручкой для самого себя. Так что все вопли о незаконности/неэтичности совершенно раздуты.
Все остальное даже комментировать не буду. Объяснять идиотам, что они идиоты - занятие неблагодарное и бессмысленное.
© Nash Brik (ссылка на первоисточник)
Комментировать эти слова нет никакого желания. Однако, если в дальнейшем меня будут продолжать обвинять в предвзятости к означенному журналу и к конкретным людям, имеющим к нему непосредственное отношение, я буду рекомендовать еще раз ознакомиться с этими словами так называемого главного редактора.
Спорить дальше я лично смысла не вижу. Объяснять редактору, что он редактор, а автору, что он автор - дело воистину неблагодарное и бессмысленное.
PeterGreat
Какой же Вы все таки зануда, Питер. Я понимаю, что характеризуя Вас так, нарушаю правила Форума, однако просто не могу удержаться. Давно хотелось сказать...
Amber_s81
Предупреждение. СТРОГОЕ.
Меньше наглости. Умудриться нарушить правила форума в день регистрации, в первом же постинге, при этом не оставив в профиле никаких реальных данных, карается строго.
Если ЖЖ доступны, как и джорналзы, то это не значит, что их содержимое можно выдавать в широкую печать. ИМХО, не так трудно хотя бы уведомить хозяев ЖЖ, что, дескать, граждане, мы хотим ваши мысли в статье процитировать. В данном случае лучший выход- не грубить, а просто принести извинения. Или это тоже трудно?
Безотносительно к этичности/неэтичности использования цитат из ЖЖ в статье КС.
Только с целью уточнения этой самой этики и/или выяснения неизвестных мне подробностей.
Nash Brik давала разрешение на цитирование себя здесь?
Спасибо
Marichka
Приведенные слова были вывешены отдельным постом на форуме, леди. Разницу между форумом и дневником чувствуете?
Во-первых, есть разница между форумом и дневником.
Во-вторых, есть разница между цитированием на форуме и публикацией в журнале.
В-третьих, если редактор журнала считает совершенно нормальным цитировать дневники и разговоры по ICQ, и при этом не отвечает на письма, то я считаю, что принимая во внимание эти обстоятельства, имею право процитировать здесь ее слова, открыто сказанные на официальном форуме журнала.
В-четвертых, даже если бы у меня была такая возможность, я ни при каких обстоятельствах не стал бы здесь либо где-то еще в общедоступном месте приводить цитаты из дневника главного редактора либо из разговора с ней или кем-либо из редакции журнала по ICQ.
Я ответил на ваш вопрос?
Artemis
Если честно, только по названию Потому что то, что я не хотела бы видеть отцитированным где бы то ни было я помещаю под замком. Благо ЖЖ позволяет выбрать круг людей, с которыми я хотелась бы поделиться этой записью.
Если в пресловутой статье были размещены подзамочные посты - присоединяюсь к благородному негодованию.
PeterGreat
Ваше во-первых и во вторых... Увы, эта разница от меня ускользает!!! Буду пытаться её постичь...
В-третьих... Имея столь строгие принципы, как Ваши, я бы не рискнула считать что имею право цитировать что бы то ни было где бы то ни было без согласия автора процитированного... Но, возможно, мой подход к принципиальности отличается от вашего...
В-четвёртых... В этом-то я и не сомневалась!!! После прочитанного выше было бы странно ожидать от Вас обратного. Я просто хотела уточнить Вашу позицию, Ваше видение различий...
И - да, Вы в определённой степени ответили на мой вопрос. Спасибо ещё раз!
PS. Да... Именование на Вы - это ни в коей мере не ирония. Это просто поддержание употреблённого Вами в мой адрес местоимения.
Marichka
Насчет подзамочных сообщений, да, видимо придется вообще закрыть дневник. Но это было бы обидно, так как я знаю, что его читают люди, с которыми я не против поделиться мыслями, но и которых по тем или иным причинам не могу занести в список друзей. Ну а доступа к закрытым записям моего дневника авторы журнала, к счастью, не имеют.
Попробую провести границы между дневником, форумом и журналом.
Дневник - это собственность его владельца. И только. В дневнике человек может писать все, что угодно, не особо задумываясь о том, как его слова будут восприняты читателем. Никто никого не заставляет читать дневник, равно как и бессмысленно предъявлять какие-либо претензии к владельцу дневника, если только он не нарушает открыто законодательство. Не нравится - не читай. Нравится - читай. Хочешь поделиться мыслями, откомментируй запись. Но при этом дневник всегда остается собственностью его владельца, и использовать без разрешения написанное в дневнике в своих целях - это крайне невежливо и неэтично. Если у человека есть хоть какие-то представления о вежливости, он должен это понимать.
Форум - это открытая территория. Слова, сказанные на форуме, принадлежат не только автору этих слов, но и аудитории форума. Потому что здесь человек не просто излагает свои мысли, но и делится ими со вполне определенной категорией людей, которые тоже посещают этот форум. И уровень ответственности за свои слова на форуме несколько повышается. Потому что все, что говорится на форуме, для начала, подчиняется правилам форума. Кроме того, все сказанное на форуме является достоянием читателей форума, и читатели форума имеют право цитировать слова, сказанные любым из посетителей форума, разумеется с указанием авторства. Хотя бы непосредственно на этом же форуме.
Журнал - это средство массовой информации. Будь это профессиональное печатное издание или виртуальный самиздат. Все, что написано в журнале, принадлежит автору материала и непосредственно журналу. Кроме этого, резко повышается ответственность за сказанные слова, потому что журнал не просто высказывает мнение, но и в той или иной степени формирует мнение читателей. Разумеется, не все читатели принимают написанное в журнале на веру, но большая часть аудитории не задумывается о том, насколько компетентны или грамотны создатели журнала. Ну и естественно, что количество читателей журнала значительно выше, чем количество посетителей форума и, тем более, читателей чьего-либо дневника. Поэтому ответственность за цитирование любых источников в журнале значительно выше, чем ответственность за цитирование чего-либо на форуме или в частном дневнике.
Возможно, несколько запутанно, но я себе вижу ситуацию именно так. Готов выслушать другие версии. Правда, сразу предупреждаю - я подхожу к вопросу с точки зрения вежливости, доверия, этики и банального человеческого уважения. И мне совершенно не интересен подход с точки зрения холодного расчета, погони за сенсацией и личной выгоды.
Да, кроме того, позволю себе напомнить, что в статье также была приведена цитата из частного разговора по ICQ, который сложно назвать открытым и общедоступным источником.
мммда
Во-первых, всегда надо говорить слова так, чтобы за них отвечать впоследствии. Не всем и не всегда это удается. Вывод - поменьше п**деть.
Во-вторых он-лайн - это такая штука, что как ни старайся, приват соблюсти очень сложно. Поэтому и здесь тот же вывод что и выше, тока с поправкой что сказанное в онлайне еще более доступно. (Форум, журнал, чат, ICQ и даже мыло попадают под это).
По поводу цитирования - это всегда на совести того, кто занимается этим и с какими целями. В данном случае я считаю, что КС не прав. И это мое мнение.
То, что на публикацию каждого слова надо спрашивать разрешения - ИМХО фигня. Никто на это не смотрит и плевать хотел. Это опять же чисто этический вопрос и каждый решает сам исходя из...
Ругань здесь будет прескаться. Спорить - спорьте, но на личности не переходить!
KooZeeN
То, что на публикацию каждого слова надо спрашивать разрешения - ИМХО фигня. Никто на это не смотрит и плевать хотел. Это опять же чисто этический вопрос и каждый решает сам исходя из...
Я смотрю. Для меня это далеко не фигня. И очень многие совсем не плюют на это, я бы не стал так утверждать. Могу лишь согласится, что степень уважения зависит от уровня воспитания.
P.S. Вот и получается что всякие Зелки потом цветут и пахнут.
Foks
P.S. Вот и получается что всякие Зелки потом цветут и пахнут.
кхм, еще не известно как в его нике "Z" читаеЦа
KooZeeN
Ага
Гм... я не стал в своё время поднимать базар, но в одном из номеров были использованы слова из моей переписки по е-мэйл, причём о том, что они будут опубликованы, я узнал тоже уже де-факто. Уж это вряд ли может сойти за открытый источник. В том конкретном случае мне, в общем-то, всё равно, но в целом эта практика мне не нравится.
Внимательно прочитав всё написанное, хочу сказать ещё пару НО
Тут всё время подчёркивается – дневник, дневник… Сразу представляется общая тетрадь в клеточку, исписанная шариковой ручкой, которую и читать-то в высшей степени неприлично – я уж молчу про цитирование. НО! ЖЖ – расшифровывается вовсе не как дневник. А как Живой Журнал. Что в русском, что в английском эквиваленте. Возможно, тут отчасти и кроется то самое недопонимание. Лично я никогда не приравнивала свои записи в ЖЖ именно к дневнику. Возможно, остальные приравнивали. И тогда возмущение их можно понять. Но есть ещё второе НО
(простите за тавтологию). Представим себе тот самый классический дневник-тетрадку. Если я приду в школу и развешу листики из этого дневника по всем этажам – стоит ли мне обижаться, что о содержимом этого дневника шушукаются мои одноклассники и он процитирован в школьной стенгазете?
Я вовсе не выступаю в защиту КС. Собственно, меня интересовал именно вопрос этичности, как его понимают люди, и где они ставят для себя рамки – это вот можно, а это вот – нельзя. А получилось, что я оказалась на позициях журнала. В общем-то, не так уж и плохо. Если тут нет никого от них, могу этаким «адвокатом дьявола» побыть и я, человек по большому счету посторонний.
Да… Что касается возмущения Питера Грейта тем, что процитирована была его беседа в ICQ. Будучи абсолютно не в курсе этих событий, хочу спросить – беседа велась с кем-то из редакции КС? Задавались вопросы о Старконе для будущего выпуска журнала? Я к чему спрашиваю… Так уж вышло, что мой ответ на вопрос о зелёных человечках был тоже дан в ICQ. И я его увидела мало того, что на страницах журнала, так ещё и в качестве своеобразной вводной. Мне, наверное, тоже нужно возмущаться?
Личное немодераторское мнение.
Пункт 1.
Общедоступные он-лайн дневники ничем не отличаются от открытых домашних страниц с впечатлениями о поездках (смотрите личные новости у Гоблина), гостевых книг и форумов и т.п.
Ничем.
А) Как и они, такой дневник имеет открытый доступ.
Б) Как и они, дневник имеет выходные данные в виде http-адреса.
Пункт 2.
Закон не обязывает ссылатся на той или иной источник. Ссылка (здесь более общее понятия, а не http-адрес) - это а) правило хорошего тона, б) показ, что это не ваши слова, в) доказательство, что не только вы так думаете.
Закон говорит о другом: нельзя выдавать чужое произведение за своё.
Пункт 3.
Нет юридического запрета на публикацию рабочих (связаный с работой, комерческой или общественной) телефонограм, писем и других сообщений, за исключением секретных. Есть правило хорошего тона - уведомлять о том, что всё сказанное может быть опубликовано.
Штрафуется разглошение информации для служ.пользования и конфеденциальная, но не "перепечатка" таких сообщений (т.е. карается кто первым выложил, а не перепечатал).
Личная переписка охраняется законом, но только если респонденты решают оставить её в тайне.
Например, известные люди нередко публикуют свою переписку без согласия с переписываемыми и даже получают за это гонорары. (В 30-ти томнике Чехова, переписка занимает то ли 12, то ли 18 томов).
Пункт 4.
Опять же при реферирования - никто не обязывает делать цитирование и ссылание. Этот ваше право. Просто чем больше ссылок в таком реферате - тем он больше ценится, так показывается объём работы.
Пункт 5.
Вырывать слова из контекста и переделывать (не редактировать) слова респондента - плохо, одназначно.
Это была вводная, без применительно к кокретным людям.
Теперь, собственно, о последнем номере КС.
Пункт 6.
Сиё явление существует, что в общем хорошо. Ибо другие подобные проекты (Гиперспейс и Огни Корусканта) - умерли.
Пункт 7.
Журнал вызывает противоречивые чувства. Что-то хорошо, что-то плохо.
В последнее время наметилась тенденция спада моего интереса к нему. Читаю обычно новости и интервью.
Особенно огорчают ошибки, которые обычно выявляются при редактировании (например, что Зана пригласили написать трилогию в 1998 году или неправильное имя Сальваторе в первых номерах).
Пункт 8 (последний, про статью о Старконе).
Я тоже там был. И скажу, да, многое так и было. НО. Почему о конкретных фактах приводится либо однобокая информация, а часть подробностей скрывается???
(далее курсивом слова из статьи)
А) Не понимаю, зачем я потом поехал на эту экскурсию! Жара, духота, голод и жажда жестоко мучали меня на протяжении всей дороги. Во жуть какая!
Здесь я тоже был (и были ещё несколько камрадов).
Да, в автобусе не было кондиционера. Но голод и жажда - это проблемы конкретного товарища, который не подумал что надо бы перед этим поесть и взять с собой воду, кроме того в процессе поездки были выходы и возможность купить чего-нибуть. А так, из этих слов получается, что "нас заперли в автобусе и морили голодом и теплом".
Б) Ожидание затягивалось. Время от времени в вестибюле появлялся кто-то из "официальных лиц" и просил сохранять терпение. <...> вышел PeterGreat и очень вежливо попросил подождать еще полчаса. А потом еще несколько минут... и еще немного. Пока, увы, не пришлось начать конвент.
Если вы помните кто выходил, то почему не помните, что они говорили о задержке?
В ДК не было электричества (не в Москве дело было), поэтому не успели проверить оборудование и вообще в темноте очень сложно что-то делать (в зале нет окон).
В) На сцену вышли юноша и девушка в вечерних нарядах и торжественными голосами возвестили, собственно, об открытии StarCon'а 2004.
Они представились.
Г) насколько тесно проходит сотрудничество РФК ЗВ с издательством Прайм-еврознак. Рекламы какой из двух организаций было больше, определить сложно.
А мне понравился, я даже попросил себе переписать.
Д) В результате вместо очередного эксклюзивного просмотра гиперспейсовского фильма о съемках третьего эпизода, был мультсериал Clonе Wars, диски с которым были накануне подарены всем участникам StarCon'a.
А вот это, господа, ЧИСТАЯ НЕПРАВДА.
Не вместо, мультсериал был в программе. См. http://starcon.swclub.ru/program.php
И гиперспейсовский фильм о съёмках БЫЛ - точнее ряд документальных короткометражек.
Е) Наибольший восторг вызвала старая добрая "Призрачная угроза": в переводе Гоблина. Полтора часа безвылазного сидения в кинозале
Известно точно, перевод Гоблина длится 136 минут, столько ко же сколько DVD-версия Скрытой угрозы, т.е. не меньше 2 часов. И вообще все вышедшие пять фильмов имеют метраж более 2 часов.
Можно сказать, что между 1.5 и 2 небольшая разница. Нет, большая даже очень (гораздо серьёзнее чем ), есть так называемых порог двухчасовой усталости (это экспериментальное данные полученные эргономистами и для кино и для дороги на работу и для других вещей), после двух часов одного и того же дела - за десять минут устаёшь как за полчаса до этого двухчасового порога.
Ж) В конце концов, содержательный диалог издателей энциклопедий и словарей по вселенной Star wars с читателями свелся к тому, как же все-таки правильно на русский язык переводить термин "tie-fighter".
Не так. Диалог не получился изначально, не смогли мы (это и я в том числе) раскрутить его, как например на последнем Новом году в РФКЗВ. Частично в этом виноват я, ибо мне нечего было спрашивать публично, я узнал многое по приватным каналам. Аналогично ситуация со встречей с Яной Ашмариной.
Ну и на последок. Если бы я писал эту статью в таком стиле, до всё закончилось фразой.
"А из ДК нас выгонял питерский ОМОН." Это правда. Но как я её подал?
Хотя на самом деле, все было нормально. Просто два милиционера с нашивками ОМОН вежливо попросили финальное фотографирование и тусню перенести из двора на улицу.
Alex Spade
По первым пяти пунктам полостью присоединяюсь.
Про остальное просто не имею право судить.
KooZeeN, Alex Spade
спасибо за отзывы
А по-моему всё просто.
СтарКон намеренно опустили, поскольку это деяние клуба. А клуб нелюбить модно.
А обида людей даже не столько в том, что использовали цитаты их ЖЖ (а я полностью согласна с тем, что это не есть хорошо), а с тем, что как бы от их имени СтарКон и опустили... Притом, что эти-то люди про СтарКон говорили в основном хорошее. Из контекста были вырваны ТОЛЬКО замечания и _мелкие_ недовольства.
А вот положительные высказывания участников ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО процитированы не были.
Ну и приведенный Alex Spade'ом неточности говорят о том же намерянном опускании.
Цитировать закон не запрещает, НО хорошим тоном было бы убрать ссылки по просьбе цитируемых граждан, а не разжигать полемику, снижающую собственную репутацию журнала. Выглядит некрасиво.
Имхо.
Первое, в своем ЖЖ я пишу, вернее писал раньше для всех (теперь 90 %, если не все будет только для фрэндов), но вот цитировать, даже не поставив в известность меня считаю последней стадией свинства.
Второе, так или иначе, этично или нет, но цитирование из ЖЖ противоречит приведенной выше Питером цитате из "Редакционной политики".
не разжигать полемику, снижающую собственную репутацию журнала
Даже хуже, персонажи из КС просто игнорируют претензии, как будто все в порядке и ничего не произошло.
Выглядит некрасиво.
Это мягко говоря. Я считаю КС отстоем, каких мало. Единственное, что в нем пристойно - это статьи Басилевса, да пара интервью, ИМХО. И мне противно видеть свои слова (а дневник _ker_, если кто не понял мой) в этом так называемом издании. Даже безотносительно той цели, ради которой их там напечатали.
Marichka
Подзамочно или не подзамочно - это были мысли других людей. Которые процитировали без их ведома. Закона нет, верно, но есть правила хорошего тона, есть элементарная вежливость, даже в отношении тех, кого на дух не выносишь. Для более углубленного анализа обсуждаемой проблемы ознакомьтесь с постом Алекса Спейда.
P.S. Было бы неплохо, чтобы кто-нибудь из редакции все же удосужился бы дать хоть какой-то ответ. На ЭТОМ форуме. Опять-таки из вежливости к участникам полемики.
Сразу же хочу выразить огромную признательность и чувство глубокого восхищения Алексу Спейду Именно благодаря его взвешенному и максимально возможно субъективному посту общая картина как-то у меня сложилась в единое целое
Я имею в виду именно события Старкона. Хотя читать о про остальное было тоже очень интересно.
И возникло у меня одно предложение… Тут я конечно вступаю на очень скользкую дорожку, ибо никем не уполномочена делать подобные предложения. Так вот… Предложение одновременно и к Алексу Спейду, и к редакции журнала Круг Силы. Почему бы пункт 8 из его поста (там, где речь шла о Старконе), естественно, с согласия Алекса Спейда, возможно, немного им расширенный, не поместить в следующем номере журнала? Для того, чтобы у читателей была возможность представить себе происходящее на конвенте с разных сторон? Ведь та статья - это было мнение одного человека. Почему бы не быть мнению и другого?
Artemis
Да, я понимаю. Про мысли других людей, процитированных без их согласия. Именно потому я вообще написала в этот тред...
Чтобы прояснить для себя, почему в одном случае этого делать нельзя, а в другом - можно.
Эльвинг - а по мне так статья конечно не из носу хвалебная, но не ругательная..
--
Во-вторых..вы вроде как клуп, делаете официал...замахиваетесь на масштаб..тогда будьте готовы к кртике _любого_ рода, даже плохой...Т.к. делать клубы и.п. это не одолжение тем,для кого делаешь.
Представьте себе жизнь в шоу-бизнесе , где отмахиваться от любой даже дизинформации, (не то что от цитат!) будет просто нереально..Конечно можно себе из борьбы с журналистами устроить хобби, но наврядли надолго хватит.
И че-то очень трепетное отношения к своим ЖЖ - криминального ничего нет - пишешь открытую месагу - знай что могут читать и использовать...
И это совсем не цитата приватного разговора в "СМИ",
то уже другой пункт..
А то изнеженость такая при таких претензиях на масштаб несерьезно выглядит..
Насчет модного - сейчас модно быть РЖКФ, а не ругать клубы
Riff
Представьте себе жизнь в шоу-бизнесе
Да, давайте вспомним нашего поп-болгарина.
А касательно ругани, давайте почитаем здесь.
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...897#post1072897
Там конечно опять из Гоблина. Ну что поделать - если он прав.
Это я в первую очередь для тех, кто не может себя вести адекватно. Таких у нас мало, но есть.
Узнать IP - это сами понимаете как не сложно. Насколько я понял, Камрады - это досточно мирный народ и внутри себя конфилктов не имеет. Предостережение касаеЦа скорее неКамрадов - они могут не знать силу сообщества. Хотя я все же не думаю, что МЫ способны на такие меры. Однако лучше даже не ПЫТАЦА испытывать чье-то терпение, в т.ч. и наше.
KnooZen, болгарин тут и при чем
и , кстати к чему это сообщение последнее? Именно в этом треде
Этично-неэтично, но те, кто вступают на дорожку официальности (как уважаемый Питер Грейт) не должны уповать, что жизнь наша - утопия вежливых и расшаркивающихся людей. Если вы выкладываете какие-то мысли, будте готовы, что они используются. Человек человеку - сит.
Что касается "неофициальных" камрадов... Я бы на вашем месте тоже не особо порадовался. Однако, это не грязно и не неэтично, ибо конкретно о ВАС сказано не было ничего - ни хорошего, ни плохого. Использовать без согласия публикуемые мысли просто непорядочно. Это чуть другое. Впрочем /пожимает плечами/ ко всему надо быть готовым. И если это произошло, а голосу рассудка публикаторы не внимают, во избежание советую закрыть журналы для общего доступа. Можно утверждать, конечно, что именно наложение такого запрета на свои мысли и породит настоящую "желтизну", предателей в рядах друзей и прочие неприятные вещи, однако никто ни от чего не застрахован. Поэтому у меня нет дневника и не будет.
И в качестве мягкой иронии . Родилась песенка:
"Не смотрите вы, пожалуйста
Свысока,
А по звездам прокатите нас
РФК"
Maulysh
хорошо сказано.
Riff
болгарин тут и при чем
А при том, что он за слова не ответит
А паралель тут с онлайном. Многие (большинство) остаются безнаказанными за грубость и хамство. Даже модер максимум что может - забанить. И то, через админа формума.
KooZeeN
так его же на 60 000 штрафанули... типа за базар ответил
На самом деле просто надо следовать простому правилу: не говори за глаза того, что не можешь сказать в глаза. А потом нефиг лепить отмазки, типа "не для вас это говорилось". Что касается других вопросов поднятой проблемы - помолчу, чтобы не разжигать страсти.
Граф Андро
На самом деле просто надо следовать простому правилу: не говори за глаза того, что не можешь сказать в глаза.
О!
ALL
[Включаю командный голос]
Вопрос этичности использования вышеуказанных материалов без согласия их авторов - считать закрытым.
Резюме от Fury. Доступное и понятное каждому.
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=710553
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=710552
Доступное ... каждому.
Дневник закрыт для просмотра
Есть еще один вариант.
http://sw.org.ua/docs/fury/
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=710553
Не "Они гады!", нет: "Я лоханулся"
просто в цель!
Резюме от Fury. Доступное и понятное каждому.
Верно. Трезвое и спокойное. Но... это резюме Фьюри. А где позиция редакции? Она ее не имеет и предпочитает скрыться в тени сита?
All
А где позиция редакции?
Господа, ещё раз, 7 постингов выше.
Поясняю.
1) Наш форум о ЗВ, в основном, а не о этике журнальных публикаций.
2) Если есть желание обсуждать статьи КС как таковые - ошибки-неточности-комментарии-возвражения, то милости просим.
Круг Силы | Журнал : 015
Сентябрь, 2004 - http://starwars.org.ua/journal/
Кончился отпуск, началась осень, и "Круг Силы" представляет очередной номер. Лето не прошло даром для поклонников "Звездных войн" - подробный отчет о прошедшем в Москве по-настоящему международном Файтконе представляют его участники. Чем живут поклонники саги в он-лайне поведает рассказ о фан-фильмах в медиазале нашей Библиотеки. Есть еще два "киношных" обзора - статьи про мультсериал Clone Wars и раннюю "дозвездовойновскую" работу Лукаса "Американские граффити". Научный доклад о феномене Силы представила Лисса, а непринужденный рассказ о квесте Pit Droids - DeadMorozz и Jedi Kventin. "На сладкое" припасены литературные анекдоты от Хармса и Ко, а в Кантине на этот раз прошел самый настоящий показ мод осенней коллекции.
http://starwars.org.ua/journal/015/
Мне про Пушкина понравилось! Супир!
.. ну. Файткон это ваще святое..
Хороший номер!
Почитал. Опять огорчают ошибки редактирования (ну сколько можно??)
Статья про игру PitDroids
а это было сразу после выпуска в свет первого эпизода в 1998 году
Ну сколько можно путать даты?? Первый эпизод вышел в 1999 году. Игра кстати тоже.
Геннадий Тартаковский
Это в России его звали Геннадий (Gennadiy), в USA он стал Геннди(й) (Genndy).
Это всё равно что назвать Перниллу Огаст - Миа Пернилла Вальгрен
(что в общем правильно, но её так сейчас не зовут)
Файткон таки святое. Правда, мой отчет туды не попал, ну и ситх с ним - кому надо, те прочтут его в дневнике.
Про Клон Варзы прочитал с удовольствием. И пошел откапывать заначку, дабы запустить мультики... В рабочее время.
По поводу редакции - ошибок мало и в глаз не лезут, если специально негатив не выискивать. Так заметил только одну попавшую в глаз деталь... (потирает глаз) - один из эпиграфов не выделен жирным текстом - кто-то забыл проставить теги при верстке.
Dark Night
По поводу редакции - ошибок мало и в глаз не лезут, если специально негатив не выискивать.
Никто негатив не выискивает. Я привёл недочёты которые сразу попали в глаз. Просто сильно обидно, что кому-то просто лень перечитать свои статьи или дать почитать другому члену редакции.
PS На ошибки на моём сайте кивать можно, но я то один работаю. Кроме того, я могу поправить свои ошибки, а редакция "КС" нет (так они решили, не править вышедший номер), поэтому их прямая задача лучше следить за тем, что пишут.
PSS Если кого-то заинтересует какие, например, в статье про Г.Тартаковского другие редакторских ошибок, могу написать.
Круг Силы: Журнал | 016
http://sw.org.ua/journal/016/
Дамы и господа, леди-джедаи и ситхи-джентельмены! Журнал КС рад предложить вашему вниманию октябрьский номер. КСКС - это не только сочетание букв, но и квестовая сентябрьская мега-встреча журналистов "Круга Силы" на ролевой игре всеукраинского клуба "Круг Силы". Игра - игрой, но пройти Lady Jedi до конца сможет только смелый. Интервью с ее "отцом" и некоторые секреты, которые скрасят игровой путь, вы найдете в разделах "Наши герои" и в "Колонке R2D2". А уж из какого оружия стрелять - глазами или все же из бластера - вам подскажут наши эксперты в "Технике на грани". Какой же ролевик обходится без костра и посиделок с разговорами "о том, о сем"? Вот и мы решили развлечь своих читателей джедайскими и ситхскими байками о героях "Боя за Кореллию" ("Точка зрения"), любительской театральной постановкой с участием Джорджа Лукаса ("Комлинк") и страшными историями в "Кантине".
Мы еще почитать-то не успели, а ты отзывов хочешь.
Jedi Kventin
это хорошо что тишина... я бы многое сказал, но не буду.
Но конкретно про твой "обзор" скажу. Я его не читал. Скажу больше. Я его не читал специально. Ты посмотри как Найт грамотно сделал. Это действительно
обзор. После которого захотелось сразу же попробовать игру. А ты что сделал? Ктож на свежак проходилку пишет? А где интрига? Мне после твоего "обзора" сразу неинтересно стало, потому что я знаю теперь, что меня ждет на каждом уровне. Поле "первого уровня" пришлось скипануть эту тему вообще, чтобы не испортить мнение об игре. Короче отстой. В следующий раз пиши "внимание спойлеры". Вот так. Дерзай, одним словом...
Jedi Kventin
По ходу, человек имеет ярко выраженный интерес к твоей скромной персоне - ты среди него популярен.
А это надо ценить.
Foks
А чо... мне вот понравилось, не поверишь :wink:
Самое интересное в этой статье -- это именно авторское видение прохождения, эдакий колейдоскоп уровней и противников Читал и улыбался.
DeadMorozz
вот пройду игрушку, тогда и поффтыкаю... про авторское видение. А уменя принцип - проходилками не пользоваться до. Поэтому обзор Найта и твой были куда предпочтительнее и интереснее.
Foks
... Ну, вот это уже более похоже на взвешенное описательное мнение, думается мне.
Первое же было... несколько более персонифицированным
DeadMorozz
так я вообще-то к Квентину обращался, по его же просьбе. Не всегда полезно бежать впереди поезда и раскрывать карты. Он игру прошел, честь и хвала, а другие еще только качают.
В этом смысле мне всегда нравятся обзоры в игровых журналах типа Game.ехе. До сих пор перед глазами стоит статья о ИЛ-2. Статья была написана в виде письма немецкого летчика домой. Кстати, что-то подобное, не конкретное, с юмором написанное и у Найта есть.
Foks
Ну... Найт могуч.
DeadMorozz
...он гоняет стаи туч!
Сразу Дарк Найт вспомнился. Текст к Имперскому маршу:
Император велик и могуч
Он гоняет стаи туч,
А чтоб было веселей
Он гоняет ребелей!
Мара - правая рука,
Вейдер - левая нога,
И имперским сапогом
Всю галактику попрем!
На головной странице сайта - №16 значится как сентябрский, на первой странице номера как октябрский.
Alex Spade
Спасибо
Все исправлено.
«Круг Силы» № 17, ноябрь 2004
http://starwars.org.ua/journal/017/
Всем известно, не бывает худа без добра. "Кругу Силы" исполняется целых полтора года, и нам, наконец-то, удалось взять интервью у собственного главного редактора. Тем не менее, ноябрьский номер посвящен выходцам из Светлого Ордена, решившим посвятить жизнь поискам пути сквозь Тьму. О жизни и "творчестве" одного из самых известных существовавших в Расширенной Вселенной лордов ситхов Экзара Кана расскажет рубрика Про-образы. Однако он был не первым и, как показала история и LucasArts, не последним, покинувшим Орден навсегда. Цели и причины, побудившие каждого из тёмных джедаев сделать первый шаг по дороге отступничества, вымощенной кирпичиками одиночества, различны. Их анализ с "Точки зрения" атипичного ситха представлен в материале Dark Night'а. А уже "По ту сторону опроса" мы попытались выяснить, что же все-таки мешало адептам Тьмы обладать поистине вселенским могуществом и завоевать отдельно взятую галактику. Захватить же её пытались не одни ситхи: о прототипах ужасных вонгов читайте в "Библиотеке". Впрочем, восстановить справедливость и переиграть историю заново, став новым повелителем Далёкой-предалёкой самому, вам помогут советы бывалых воевод-игроков в Battlefronts в "Колонке R2-D2". В перерывах между жаркими баталиями вас ждут мрачноватые байки в "Кантине" и, напротив, по-детски светлые "Ассоциации".
Кстати, а что случилось со "Ежами", на которых КС ссылается в качестве информационной поддержки.
Alex Spade
Насколько я знаю, они живут по другому адресу - тот же префикс, но .ru
Насколько я знаю - вроде бы ничего
http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=182
Круг Силы / 018
Декабрь 2004
http://sw.org.ua/journal/018/
Круг Силы поздравляет своих читателей с Новым годом и представляет... или предлагает... декабрьский номер Журнала, в котором редакция попыталась подвести итоги прошедшего года и заглянуть в будущее. В "Колонке R2" можно прочитать, какие игры по вселенной ЗВ были выпущены в 2004 году, и в который раз пережить самые интересные игровые моменты. Благодаря "По ту сторону опроса" вы сможете вновь побывать на запомнившихся событиях фэндома, а в "Библиотеке" узнать, что из вышедшего в прошлом году достойно внимания. В настоящем, устроив небольшое карточное сражение в TCG, можно выяснить исход вечного спора: какая сторона сильнее - темная или светлая. Разогнать же застилающий будущее туман вам помогут советы Лиссы и Надежды в "Точке зрения". Однако прошлое - прошлым, будущее - будущим, а хорошо отпраздновать не помешает никому. Особенно "Нашему Герою", которым на этот раз стала Хозяйка сайта фанклуба Дарта Вадика - Alma. А уж тем более под прекраснейшую музыку Джона Уильямса, с чьей биографией можно познакомиться в рубрике "Выше звезд", и в окружении великолепных полотен и скульптур из "Ассоциаций" Старого дипломата. Ну а если кому-то захочется похулиганить - милости просим в Кантину.
Можно вопрос авторам номера?
Вопрос касается раздела Наши Герои... очень интересует метода подбора вопросов. Какие перед вами стоят задачи, и что в этом разделе вы хотите показать? Какие у вас цели?
Все герои довольно разные личности, у вас к каждому индивидуальный подход или все же есть какие-то конкретные постоянные вопросы? И самое интересное, как в виртуале происходит механизм интервью?
И еще, вы вопросы составляете заранее или это происходит стихийно? Часто ли Герои отказываются отвечать на той или иной вопрос?
А мне вот в этом номере жутко понравилась Рикина статья про Trading Card Games.
Давно хотелось узнать -- что же это такое Оказалось, что это нечто среднее между традиционными картами, "Монополией" и коллекционированием. Лишний раз подивился суммаоной живучести задумки авторов этого чуда: даже если в эту игру перестанут играть -- то коллекционеры карт, в принципе, останутся всегда. А замутка с бустерами -- просто какое-то маркетинговое чудо
Очень понравилась статья Лиссы про гадание. Мало заморачивался по поводу гороскопов и тд, но в данном случае дико подкупает труд по сопоставлению и описанию характеров героев. Чего уж там... Я был поражен.
Фанатские гадания. Особенно наводит на размышления заключительное пожелание Надежды во второй части статьи: "Да пребудет с вами Великая Сила! И самая красивая из Рук Императора..."
Выше звёзд. В заголовке статьи указано "Джон Уильямс", а в собственно тексте везде фигурирует "Джон Вильямс". Понятно, конечно, что набирали и оформляли разные люди, но не мешало бы быть внимательней Лично мне, кстати, ближе "Уильямс".
Ассоциации. А я, когда впервые увидела эту картину Рене Магритта, сразу подумала, что эта сюрреалистическая "клетка" напоминает прежде всего о шлеме Дарта Вейдера. А ассоциация с Палпатином, IMHO, не первоочередна. И плащи тут вовсе ни при чём...
"Круг Силы | Журнал"
019, Февраль 2005
Почти традиционно в фокусе февральского номера Круга Силы - ребелы и
Новая Республика, которую они построили. Все зависит от точки зрения,
а потому за заслуги перед одним отечеством их вполне могли
разыскивать органы госбезопасности в другом. Об особо опасных
революционерах читайте "По ту сторону опроса", а о деятельности
"Нашего героя" - в одноименной рубрике. На этот раз им стал
таинственный персонаж со скромным ником TroZkiy. Продолжая разговор о
точках зрения, Alma и Надежда попытались выяснить, кем же считать
повстанцев: героями или злодеями? В рубрике "За пределами галактики"
мы представляем вашему вниманию материал Лиссы о том, было ли
Восстание революцией в академическом смысле этого слова. Было или не
было, но демократия победила. Рассказ о некоторых причинах этой победы, а
также о государственном устройстве Новой Республики, ищите в статье
Basilews'а "Три республики". Легендарный Разбойный эскадрон, чьи
крестокрылы и меткие выстрелы сделали победу Альянса реальной,
стал героем целой серии книг, выпущенных ЭКСМО. О них пойдет речь в
"Библиотеке". Однако героями могут быть не только люди, но и
крестокрылы ("Техника на грани"), гунганы ("Колонка R2") и киборги
("Выше звезд"). И, как всегда, мы приглашаем вас расслабиться в Кантине,
на этот раз под революционные песни.
http://starwars.org.ua/journal/019/
020 : Март 2005
http://starwars.org.ua/journal/020/
Одна простая сказка, а может, и не сказка, а может, непростая... а самый что ни на есть настоящий фан-фикшен лег в основу мартовского номера Круга Силы. "По ту сторону опроса" мы попробовали пересказать сагу с помощью образов русских народных, а также совсем не русских и не совсем народных историй. Однако же в галактике находятся места, где подобных фанфиков хранится великое множество. Небольшое путешествие по этим коллекциям предлагает "Гиперспейс", а познакомиться рецензиями Dark Night и Darth Fury на избранные произведения из собраний Коррибана и Имперского бастиона вы можете в "Библиотеке". Сами по себе рецензии, кстати, представляют очень неплохой образчик фанфикшена, в чем вы можете убедиться, прочитав исследование Nash Brik в рубрике "Откровение не от Лукаса". Еще один вид фан-фикшена - перевод ЗВ-шной литературы на русский язык. Свой взгляд на особенности и сложности этого процесса представляют Gilad и Basilews. Год назад мы могли только рассказывать о том, что представляет из себя далекая-далекая галактика, то теперь она стала немного "ближе". "Нашими героями" стали "отцы-основатели" Карты Галактики. Если же подняться "Выше звезд", то окажется, что на Земле есть люди, для которых фантастика является частью повседневной жизни. О том, как Юэн МакГрегор превратился в Оби-Вана читайте в материале Алены Скайуокер, посвященном дню рождения актера. Своими впечатлениями от прохождения KOTOR II: The Sith Lords в "Колонке R2" поделится с вами команда наших неутомимых геймеров, а "Техника на грани" продолжает знакомить с летающими порождениями фантазии Лукаса. В "Ассоциациях" собраны песни, в которых мы увидели героинь "Звездных войн". И, наконец, еще несколько вариантов вольных трактовок событий саги ждут вас в "Кантине".
В качестве спойлера сообщаю, что среди прочего есть обзор фанфикшена Имперского Бастиона от мню и Коррибана от Дарк Найта, а также большая и очень интересная подборка интервью держателей библиотек.
Fury
Типа круто. На самом деле.
Крепкий такой номер получился...
DeadMorozz
Ага. Решпект. Читать было очень интересно (что-то несколько последних номеров ИМХО поскучней стали, а этот вот - на высшем уровне).
022: Май 2005
http://starwars.org.ua/journal/022
Среди событий, происходивших в мае текущего года самыми яркими, на наш взгляд, явились два: Киевская Майская Фишка и премьера "Мести ситхов". Отчет о КМФ позволит вам окунуться в атмосферу "идейного раздолбайства", царившего в Киеве. А чтобы проникнуться духом Третьего эпизода, читайте исследование Nash Brik о его параллелях и связях с Оригинальной трилогией. Есть ли жизнь после Третьего эпизода или какие перспективы открываются перед EU, рассказывает Basilews. Кому мстят ситы и за что, а также как им живется в реальном и виртуальном мире, вы сможете узнать из интервью с Darth Fury. В том, что жизнь у них ни чуть не легче джедайской, вы легко убедитесь, познакомившись с биографией Оби-Вана Кеноби. Чьими шагами измерялись битвы далекой галактики, узнаете в рубрике "Техника на грани". Ну а после сражений неплохо спеть грустную песню из наших "Ассоциаций". Или сходить в кино... О том, как правильно это сделать, ищите в нашей инструкции, вывешенной в Кантине.
Текущее время: 06:42