Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Религия Великой Силы (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=54065)
Религия Великой Силы
Известно, что в мире насчитывается 200-300 тыс. последователей Великой Силы /в Англии 15тыс, Австралии 70 тыс и т.д./ Относите ли вы себя к таковым, т.е. готовы ли вы с уверенностью в графе "вероисповедание" написать "Великая Сила" ?
Я бы написал для прикола В любом случае, в нашей переписи вероисповедания не спрашивают
Но я не вижу причин, почему написанное когда то святым Лукой должно быть лучше написанного не столь давно эээ... Лукасом
Ludwig Zedt
Я бы не был столь радикальным, но Лукас определённо человек не простой...
Это перебор...
А вообще джедайство относится в бoльшем случае ко второй волне фанов, так что нам это не грозит...
Foks
не знаю... для меня это просто был бы прикол я вообще к религиям серьёзно не отношусь
потому что привык подвергать всё сомнению
Ludwig Zedt
Нет. Я не считаю это религией. Хотя определенную часть ситских технологий и философии реально использую в жизни.
Я атеист, Богом клянусь!
И в Великую Силу не верю! Так только... пусканием молний изредка балуюсь
Атеистом себя назвать не могу. Есть какое-то чувство, что что-то там все таки есть... Это можно назвать верой в Великую Силу. Хотя в переписи бы так не написал.
А по поводу религии могу сказать следующее:
Не знаю ощущаю ли я Силу, но у меня в жизни практически все ключевые события связаны со Звёздными Войнами напрямую. Даже нынешнее место жительства. То есть сам фильм и как-то связанные с ним события и люди влиляют на мою жизнь. Конечно же спонтанно и ни в коем случае не запланированно. Причём достаточно удачно и благотворно в моём понимании. Соответственно, могу сказать, что наверное Силу я ощущаю... но это можно назвать и просто хорошей интуицией...
Я не оч.разбираюсь в различных религиозных учениях... разве только с архитектурной точки зрения.. но по поводу существования различных религий и Силы в частности могу сказать одно(ессно это личное имхо): на мой скромный взгляд существует некая Всеобщая энергия, питающаяся эмоциями и как последствиями -- от эмоций при осуществлённых шагах навстречу цели/веры во что-либо. Возможно эта энергия разумна. Человек "веруя" испытывает определённый набор чувств (независимо от вида религии), которые и поглощает эта субстанция. Соответственно то, что она возвращает человеку обратно -- это то или иное выражение того во что тот человек верит чтобы укрепить его веру и продолжить собственное существование. Иными словами, тем или иным способом материализует его желания. Но не просто желания, а те желания которые человек действительно хочет осуществить и что-либо для этого делает сам. Она заинтересована в вере в себя. Но только если желания, вера и действия искренни. Природу не обманешь... вот так и получается "круговорот эмоциональной энергии в природе"... это часть нас самих.
Мэйс Винду
Атеистом себя назвать не могу. Есть какое-то чувство, что что-то там все таки есть...
Агностик? Человек, который не верит ни в существование, ни в несуществование Бога - просто точно не знает?..
Fury Возможно
А я чуствую силу. Чуствую, что есть она, но нет способности применить. Только на интуитивном уровне, для более холодного, жесткого и четкого мышления
Вероисповедание - отсутствует.
P.S. К этому треду неплохо было бы голосовалку прикрутить.
Текущее время: 11:50