Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Strategy (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=20)
-- UFO: Aftermath обсуждаем (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=54375)

rouher 03-10-2003 10:19:

UFO: Aftermath обсуждаем

В общем посмотрел я чуть-чуть

1. Gameplay - первый ufo на 95%, тот же шарик, перехватчики, миссии, research, autopsy etc, надеюсь, что финал будет поинтереснее миссии на Марсе

2. Графика после Silent Storm'a смотрится как-то отстало, но особого отвращения не вызывает

3. С интерфейсом проблем нет, все просто и понятно

4. Звук оценить тяжело, поскольку смотрел на работе без звука

Вывод: ищите в аптеках

Wiz 03-10-2003 11:03:

rouher

Это как это? На 3дньюз написано что релиз будет где то 3 октября. Хотя игра уже пару недель как ушла на золото.
Ты релиз смотрел или демку?

rouher 03-10-2003 11:42:

Wiz

я смотрел релиз от Deviance, он появился вчера приблизительно в 21:00 по московскому времени

список последних пиратских релизов можно посмотреть на http://theisonews.com/ или http://www.nforce.nl

Idol 03-10-2003 12:24:

По первовзгляду - типичный первый Х-СОМ в 3Д. И это правильно. После всех претрубаций с разработчиками и издателями и при отсутствии собственных умных мыслей, лучше занятся правильным плагиатом.
Пока все выполнено, как говорится, в лучших традициях, да и играется интересно.

Голодный Эвок Грызли. 03-10-2003 14:10:

Как насчет в здания заходить на миссиях? Как с разрушаемостью окружающего?

Dayver 04-10-2003 08:25:

Голодный Эвок Грызли - а кто тебе это обещал? Не будет этого, энто точно.

rouher 04-10-2003 12:00:

Dayver

Разрушаемость есть, но до Silent Storm'a не дотягивает, гранатой можно вынести двери, но расстрелять стенку не получится

хотя так называемого fun weapon'a хватает, серьезных пулеметов, гранатометов, rocket launcher'ov в игре много

достают alien'ы использующие гранаты, камикадзе, которые взрываются и разбрызгивают кислоту

на счет зданий - я прошел две миссии, в одной было что-то типа сарая, в него можно было зайти, в тарелку можно зайти

Ironfoot 04-10-2003 16:13:

Есть один простой вопрос - а как, собственно, новые базы основывать? На начало игры нет ни одной исследовательской базы. Из-за этого ничего не могу исследовать. Пишет - No Research Facilities Available. Идеи есть?

Bender B. Rodriguez 04-10-2003 19:06:

А знаете камрады, чем черт не шутит... Вдруг и правда дельная штука получится? Пока судить рано, но все же - пугали рилтаймом, но рилтайм здесь как в Е5, чуть что, так сразу в паузу. И это правильно. Боевка смотриться неплохо, солдатики, например, умеют стрелять из-за угла. Цели у миссий разнообразные, а не просто всех перестрелять. Есть, например, разведка, когда достаточно просто увидеть всех врагов и можно тихонько смываться. В исследованиях есть весьма правильные и логичные пункты, по типу для того, чтоб узнать как заходить в летучую тарельку, нужно хотя бы одну побитую тарелку сдать на растерзание яйцеголовым. Исчез микроменджмент баз, теперь их просто 3 типа, на одной живут наши бойцы, стоят самолеты и вертушки, на исследовательских сидят ученые, а на инженерных, соответсвенно, технари.
Экипировка и оружие отображается на внешнем виде персонажей, всякие там каски-броники видны сразу же. С аликами мы теперь боремся не в одиночку, а просто командуем одной из групп. В активной боевой группе теперь максимум 7 человек. Неугодные (или на котороые мы просто не успеваем) миссии теперь можно отдавать своим соратникам. На первые миссии летаем сжимая в руках шотганы
Графика, конечно, далеко не SS, тотал дестроя нет (хотя всякие там заборы/машинки выносить можно) и в домики заходить нельзя, но глаз не режет, да и рабоает зато очень быстро.

Короче, тут надо поиграть денек-другой и тогда уже потихоньку вдумываться, запороли идею или нет.

efim 04-10-2003 23:06:

у меня она будет во вторник или среду ура товарищи

что вы говорите бользам на душу

meren 05-10-2003 12:24:

Thumbs up

Кому надо приезжайте в КЦ Буденовский место Е-3

запишем

Bender B. Rodriguez 05-10-2003 12:51:

Если о животрепещащем:
Нет денег и микроменеджмента баз. Экипировка теперь идет трофейная или из собственной кузницы победы. Базы строятся сами по принципу экспансии. Обычно мы в регионе сперва делаем миссию по зачистке территории, а потом по захвату пустой или вражеской базы. В случае успеха добавляется еще одна база.
Оружия - море. Даже Rainbow Six может завистливо вздохнуть, арсенал только земного оружия на 2 экрана мелким шрифтом. А ведь еще и алики всякую дрянь с собой тащат.
Перехват тарелок несколько изменился, суть вся та же, но нельзя отдавать приказы самолетам в бою (кроме как трубить отступление). Вражие тарелки теперь летают с конвоем, а наши истребители крыльями по 3. Вместо радара в окошке теперь крутиться симпапотный ролик, как истребители и тарелки друг-друга мочат. Ролик нарублен из мелких анимаций и поэтому если кажут, что истребитель пульнул ракетой и тарлеку поломал, то на диаграмке сразу отразиться, что тарелка, дескать, поломалась. Если в бою будут сбиты самолеты возможно появление миссии по спасению катапультировавшихся пилотов. Интересно, что с европейских баз летают тайфуны, а с российских миги. Сбитые и поврежденные самолеты чинят и восстанавливают на базе приписки. Понятно, что в это время запускать с базы самолеты нельзя (потому целесоорбразно иметь именно военные равномерно распределенные по всей подконтрольной территории).
Непосредственно бой на земле сделан неплохо, степень риал-таймовости регулируется вручную от "чуть что, сразу в паузу" до "пауза только по приказу". Бойцы бегают по вейпоинтам, если отдавать приказы не индивидуально, а группами, то отставших на марше на каждом вэйпоинте терпеливо ждут.
Чего хреново - совершенно нет многоэтажности и нельзя заходить в объекты. даже вход в тарелку считается переходом на другую карту. Лично мне, субъективно, интерьеры тарелок нравятся не очень. Озвучка персонажей через некоторое время начинает давить на психику. Логичнее было бы сделать сухие доклады а-ля спецназ, а тут как скажут тебе голоском девушки-тинейджера "Oh-oh, I'am in trouble", так прямо слезы на глаза наворачиваются. Последняя, понимаешь, надежда человечества.

В целом, за 2 дня пока положительных впечатлений много больше, нежели других.

Gremlin-13 05-10-2003 17:29:

Question

меня вот какой вопрос заинтересовал :)

не хотит у меня миссия которая AREA-51 проходиться... или я темный совсем, но сказано в брифинге, пособирать все что в квадрате ограниченом желтым, а потом топать в зеленый квадрат. так вот желтого квадрата то нету у меня :( где и что нужно пособирать а этой мисии ? анологичный вопрос что делать в миссии захвата новой базы ? всех убил, до зеленого квадрата, и дальше то что ???? миссия не заканчивается :(((

кто что может посоветовать ??

Bender B. Rodriguez 06-10-2003 01:46:

Все эти миссии из 2х фаз. Встаешь в зеленый квадрат и жмешь кнопку которая не выход из миссии (с квадратиком), а которая переход в следующую фазу (с двумя, значит, квадратиками ). В таком духе.

Gremlin-13 06-10-2003 03:15:

с этим уже разбрался, не понятно только почему алиеновские технологии не настолько сильно опережают земные. тот же плазмоган, хуже земной штурмовой винтовки. странно это как то.... еще из непоняток что значит характеристика ученый у содат, медик, снайпер, гранатометчик, э
то понятно, куда приспособить ученого ????

а так очень правильная игрушка, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ.

Crazer 06-10-2003 09:50:

Bender B. Rodriguez

Нельзя заходить в здания!?!?!? Совсем? Серьезно, что ли? Нет денег и микроменеджмента? Что-то меня терзают смутные сомнения... Надеюсь, что я ошибаюсь.

Jabba the HUT 06-10-2003 12:01:

Вобщем - поиграл я немного в эту игрушку...

Пока положительных впечатлений больше чем отрицательных.

Система управления претерпеша значительные изменения - теперь напрочь отстутствует финансовая часть игры - никто нас бедных не поддерживает, крутись сам как хочешь

Базы строить теперь тоже нельзя. Для получения базы в регионе нужно выполнить там пару-тройку мисси (распространить свое влияние на территорую), после чего станет доступна миссия захвата базы и в случае успеха - база наша. По умолчанию базы - военные, но можно изменить ее профиль на научную или инженерную. Инженерных вроде надо побольше - для производства хитрого снаряжения

Кроме того - новшеством стала возможность "делегировать" миссию (кроме захвата/обороны базы- хотя, через некоторое время "висения" этих миссий они часто выполняются компьютером). При делегировании миссии считается, что ее выполнением займутся другие подразделения землян. После - выводится сообщение об успехе или провале миссии. Отличное средство избежать нудной зачистки 2 инопланетян после сбития маленькой тарелки-истребителя.

Воздушный бой протекает как и в первой части, только вот руководить тактикой боя нельзя... Просто крутится ролик и сообщается об исходе боя. Зато самолеты могут гибнуть пачками, все равно скоро появятся новые Часто, после того как самолет будет сбит - появляется миссия по спасению пилота.

Сами миссии достаточно интересные и разноплановые. Где-то надо добежать до места, где-то зачистить определенное количество врагов, где-то достаточно просто увидеть все виды существ - провести разведку местности Также есть и оборона базы и спец-мисси (пока видел две - Зона 51 и Капустин Яр).

Вооружения - масса!!! Радуга просто отдыхает Кстати, инопланетное оружие не всегда самое эффективное! После исследования данного типа существ, выводится информация, каким оружием его лучше всего "брать", так что возможны варианты .

Сложность игры - нарастающая . Весело и беззаботно прожив до Марта, я внезапно столкнулся с массовой контр-атакой пришельцев. Они сразу напали на три моих базы, причем с разных концов карты. В бою начали себя вести относительно "умно" и закончить бой без потерь было практически невозможно... Что очень жаль, поскольку терял я уже опытных бойцов.

Еще не до конца разобрался с ПСИ-способностями. Пришельцы пока что одинаково успешно берут под контроль любого моего бойца, вне зависимости от его навыков.

Вобщем -пока еще разбираться и разбираться, хотя игра вроде хорошая

Bender B. Rodriguez 06-10-2003 12:30:

Это еще что, камрад. Когда алики почувствуют, что дело швах, а мы гордо отклоним их предложение о сотрудничестве, они вообще со всех фронтов попрут. Со страшной силой. Базы придеться сливать одну за другой, иначе к финальному мочилову вообще опытных бойцов не останется. Впрочем, все научные базы можно будет свернуть, когда больше нечего будет придумывать.

А вот с майнд-контролем, да, беда. Хоть ты в мега-каске и сам кого хошь под контроль могешь взять, а вот все равно, вражины успешно промывают мозги. За 3 секунды можно потерять половину команды, когда одни бойцы озвереют и покрошат из шотганов/миниганов вторую половину. Безобразие. Улыбка дисбаланса, не иначе. Пока что имеет смысл шагать двумя эшелонами, первый боевики-киллеры, второй всякий взброд, но с пси-оружием. Успешная пси-атака нарушает эффект контроля разума. Иначе - никак.

Joyman 07-10-2003 03:09:

Вышел первый патч v1.1a:

This patch fixes the following issues:
=======================================

* The slowdown in strategic game when Biomass grows too much

* Some problems with Director's cut feature

* Localization problems

* Tooltips and other interface problems.

* Combat messages from player's unit in tactical game

* Unlimited alien batteries

Cкачать: ftp://www.cenega.com/UFO/eng_10_11a.zip

Скачать:

Hommer 07-10-2003 07:47:

4.2 метра, аднака.

Ironfoot 07-10-2003 09:27:

Без Сrack'a не работает... Где взять никто не в курсе?

Maksim Tusken 07-10-2003 10:49:

Joyman патч только для АНГЛИЙСКОЙ версии. Для остальных не качать! http://www.worthplaying.com/article...=thread&order=0

Музыка в игре откровенно поганая. Транс-хаус-айсид такой прикольный идет, а потом на другом экране (когда переходишь из одного экрана на другой музыка меняется) - бац! Рояль со скрипкой! Вот этот трек напрягает.

Озвучка вроде ничего. Геймплей радует, отсутствие денег - не радует. Графика приличная. Меню игры фуфло полное!

Ironfoot Крек можно взять у меня. Он с образа Ufo_Aftermath.CD1.DEViANCE.X-Gamers.Sharereactor.bin
http://www.maksim.rost.ru/sw/ufoaftermath_crack.zip [1.5Mb]. Отучает от диска.

А есть ли где русификация к игре? Энциклопедия-то там не хилая!

Wiz 07-10-2003 12:05:

Ironfoot

На gamecopyworld можно взять "Fixed EXE for: UFO: Aftermath v1.1a [ENGLISH]" от Девианса.

CbIH 07-10-2003 13:55:

meren
Очень надо!
В какое время можно? Сколько болванок брать?

Зубастый бобр 07-10-2003 15:51:

Talking

Где ее купить можно??? Скачать? Стырить и т.д.?

SirKillAlot 07-10-2003 18:12:

2 Зубастый Бобр. В Питере везде продается точно.

efim 07-10-2003 18:27:

Зубастый бобр стебя пиво и две болванки но только если ты в питере

Зубастый бобр 07-10-2003 18:39:

В том и гимор, что не в Питере

Зубастый бобр 07-10-2003 18:40:

А в Москве, что нет? Вы меня удивите очень сильно...

Зубастый бобр 07-10-2003 18:45:

Кстати переводом с англицкого у нас занимался Фаргус, теперь больше не занимается. Его обломала фирма "1с" все права захапала....вот такая загогулина.Может Галину Бланку забодяжим?

Ironfoot 07-10-2003 19:09:

Maksim Tusken
Спасибо за ссылку, но по всей видимости у тебя крак для версии 1.0 (раз он с диска).

Wiz
Действительно, уже выложили. Утром заходил, - нифига не было. Сейчас скачал, поставил - все работает. Спасибо!

Кстати, у кого нибудь этот патч вылечил баг с unlimited energy cell? У меня все как было, так и осталось...

Aragorn-MC 07-10-2003 19:24:

Зубастый бобр Была замечена на болванках на Горбе и в Митино, а так же в Новогиреево!!

Mavrodius 08-10-2003 12:10:

Савелово А-2 на улице есть точно...

Ironfoot 08-10-2003 16:50:

Ура. Прошел. Имхо, абсолютно ничего выдающегося. Слабенькая игрушка. Если бы не заветные три буквы в названии "UFO", то еще можно было бы сделать ей скидку. А так... Тянет максимум на троечку. Развлечение на неделю. Поиграл, прошел, потер и забыл. Никаких ярких впечатлений от игры не осталось. С первым X-Com'ом даже сравнивать не хочется - слишком большая пропасть между ними.

Faern 09-10-2003 12:53:

2Wiz & Ironfoot

Ничего не понимаю! Будто мы разный gamecopyworld смотрим. Не вижу совсем "Fixed EXE for: UFO: Aftermath v1.1a [ENGLISH]"

Где же взять то этот "fixed exe" для версии 1.1?

Ironfoot 09-10-2003 13:04:

Faern
Вот прямая ссылка - Fixed EXE for: UFO: Aftermath v1.1a [ENGLISH]

november 09-10-2003 21:21:

Народ! Никто не сталкивался с ошибкой при загрузке миссии? Что-то вроде assert_fatal? Хелпните, плиз))) играть жутко интересно, но этот облом меня уже доконал - как русская рулетка: загрузится или нет?....

rouher 10-10-2003 13:02:

как народ выносит аликов в тарелках - узкое пространство, 4 выхода - практически невозможно нормально контролировать

на поле я использую Accuracy International L115AE - скорострельная снайперка з большим магазином (45 пулек)

Paul1234 10-10-2003 13:32:

november

Игру пропатчи до 1.1a!

Убивец 10-10-2003 17:44:

rouher
Вот примерно эут штуку и использую, т.е. винтовки одни, хотя инопланетные в основном.

А тарелки сделаны просто тупо...

Roman Rinn 11-10-2003 00:10:

Народ, а как пользоваться аптечками и т.д. -- я в предыдущие версии не играл -- ничего толком понять не могу. Help есть вообще в игре, для так сказать, начинающих?

Aragorn-MC 11-10-2003 01:25:

Roman Rinn Берешь ее в руку, и кликаешь на перса , у кот. траблы с дыхалкой (здоровьем и пр.)

Ironfoot 11-10-2003 02:34:

Roman Rinn
Народ, а как пользоваться аптечками и т.д. -- я в предыдущие версии не играл -- ничего толком понять не могу. Help есть вообще в игре, для так сказать, начинающих?
Нормальная аптечка работает только при близком контакте. Агент с аптечкой должен подойти к раненому вплотую, взять ее в руку и далее правым кликом назначаешь курс лечения "пациенту". Т.е. сколько "зарядов" аптечки испоьзовать. В дальнейшем, Warp Medikit позволяет лечить на расстоянии.

Ironfoot 11-10-2003 05:32:

Вроде как, уже прилично народа играет в эту игру, но толком никаких отзывов об игре не слышно... Пару дней назад я уже успел назвать эту игрушку полным середнячком (если не сказать хуже), а теперь хотел бы привести несколько доводов в поддержу своего мнения:
На мой взгляд, игру сгубило следующее:
1. Риалтаймовый бой! Это просто позор для игры такого жанра! И не говорите мне про паузу!!! Если в игре, которая претендует на жанр тактической стратегии, можно всей толпой бегать от ракет… Слов просто не хватает! Мозги отдыхают, спинной мозг работает… Игра становится аркадой!
2. Отсутствие микроменеджмента. Чем были хороши первые части X-Com’а? Сам себе отвечу: был очень четкий баланс между тактикой и стратегией в игре. В том смысле, что, выиграв тяжелый бой, вы получали возможность отдохнуть от боев и сконцентрироваться на развитии в целом. Необходимо было четко выдержать «золотую середину». И чтоб «ресеч» шел побыстрее и «мэнифэкчер» в полной заднице не был, приходилось вертеться… Все упиралось в деньги! А их тут нет!
3. Дизайн уровней! По большому счету, этим все сказано… Хотя и не очень хочется расписывать «достопримечательности» местных «тарелок» и баз, пару слов всеже скажу! Неделю назад, я сильно жаловался на дизайн уровней в «Temple Of Elemental Evil», (кому интересно смотрите раздел РПГ по правилам АДиД). Как я ошибался! Если уровни к ToEE проектировал просто хреновый дизайнер, то для разработки дизайна уровней кораблей и баз пришельцев наняли просто дебила из близлежайшего подъезда, причем обдолбаного вусмерть… Словами сложно передать впечатления от захвата вражеской базы… Надо самому попробовать! (прибавьте к этому рилиайм и вы получите полный гемморой) Я уверяю вас, вы меня поймете!
4. Очень не понравилась тема с биологическим оружием. Эта тема была уже перетерта в UFO-III и кроме как раздражения, лично у меня больше ничего не вызывает. Плюс к этому, лично меня просто бесит всякие выращенные «блястеры» и им подобные. И смотрится все это оружие отвратительно, да и тема мне кажется слишком избитой, чтоб вызвать дополнительный интерес к игре.
5. Невозможность производить «низкотехнологическое» оружие и боеприпасы к ним Типа, лазеры – пжалуйста, а галимый Баретт ни-ни…
6. Один-единственный хеликоптер на миссию. См. п.5.

Правда, если быть честным, у игры есть и плюсы:
1. Различные резистансы у разных чужих или у применяемого ими армора. Это есть гут! Теперь «рулит» не самый мощный ствол по дэмеджу, а самый «грамотный» в той или иной ситуации.
2. Огнестрельное оружие не устаревает до конца игры. Почему? Смотри пункт первый. Это здорово. Надоело, когда плазма «рулит», а порох оказывается в отстое…
3. Графика. Симпатишно.
К сожалению, на этом все плюсы кончаются… На мой взгляд, конечно.

PS И не забывайте, плз, что все вышеизложенное написано X-Com’овцем с девятилетнем стажем. Это я к тому, что вы, молодежь, на нас стариков, особо внимания не обращайте! Никогда не надо забывать что это всего лишь игра! И если она вам нравиться и вы в нее играете с удовольствием – это самое главное! Один человек – одно мнение!

Убивец 11-10-2003 14:09:

Ironfoot
Стаж у меня конечно поменьше, лет эдак 5...
1,2 - просто ужасно... от Игры оторвали почти все самое интересное.
3 - согласен целиком и полностью. Узенькие корабли и базы... жуть... именно поэтому почти все базы и тарелки захватывали чужие группы... самому что-то не хотелось лишние нервы тратить...
4 - в принципе на любителя, но мне тоже не понравилось.
5 - производство вообще неинтересное, так и не понял, там очредь можно сделать? а то по-одной штуке производить уже к середине игры надоело.
6 - невозможность строить свои леталки тоже раздражает, да и истребители обгоняющие любые тарелки... как-то это неправильно...

Немного от себя добавлю:
Минусы - 1) не цепляет... не было бы логотипчика x-com, скорее всего просто бы пропустил...
2) ограниченная команда, может и не совсем минус, но тоже не особенно понравилось...
3) отсутствие танков, --//--
4) доступные к управлению инопланетники.... ммм... оскорбляет
5) невнятно сделаны пси-операции
6) не слишком большие карты и инопланетники шмаляющие через всю эту самую карту...
7) биологические инопланетяне... кто их вообще дизайнил? такого отстоя я уже давно не видел....
8) графика, вообщем нормально, но тоже как-то все темновато...
9) Невнятно выглядящий армор... бе
10) Тарелок летает мало... даже на самом высоком уровне сложности...
11) Если графика и терпимая, то вот движок... текстурки фиговенькие, тарелки грузятся отдельно... опять оторван кусок от настоящего x-com`a
12) Команда и ее опыт - на любителя. Лично я бы предпочел чтобы умения росли как раньше, а не прибавлялись выборочно после получения уровня.
13) Рядом с описанием разработки/произодства/уфопедии красуются невнятные ролики...
14) Бой. No comments!
Плюсы:
1) понравилась идея с биомассой, подчеркиваю "идея", реализация не очень, хочется как-нибудь по-другому...
2) Оружие, приятно, относительно много и реально, но вот патронов к по-настоящему интересному оружию.... мааааало их... и производить невозможно...
3) Разный дэмадж у армора - хорошо.

Итог: пройду пару-тройку раз из уважения к лейблу и вернусь к первому/второму.

Michon 11-10-2003 17:15:

Да... Грустно...

10) Тарелок летает мало... даже на самом высоком уровне сложности...

Либо я туплю, либо у меня игра совсем левая ... Где задается сложность? - В Games - только default profile, в Play - сразу запускается игра.

Но это не самое главное...
Запускаться-то она запускается, но вот живет от силы 4-6 минут. Затем следует перезагрузка компа (система Win XP Pro) безо всяких сообщений. В чем может быть причина?

Правда при установке сказала что у меня старые драйвера для видеокарточки.
Может перезагрузка происходить из-за этого? (У меня GF4 - MX 440, драйвера v29.40a)

Michon

Убивец 11-10-2003 18:41:

Michon
Когда новый профиль создаешь, то можно выбрать сложность и стартовую позицию. (как раз в меню games)

А вылеты из-за драйверов можно быстро проверить, поставь новые и посмотри )

loz@_e 11-10-2003 19:10:

Помогите, не могу пропатчить игру. Установлено с пиратской болванки, при попытке пропатчить выдает сообщение: игра не установлена.
Может копия веток реестра поможет?

Dr.Agon 11-10-2003 21:35:

ну а хоть моды поддерживает эта поделка?? тогда надежда на возрождение X-COM еще жива!

Убивец 12-10-2003 00:31:

Dr.Agon
Официально по-моему нет...

Roman Rinn 12-10-2003 23:58:

Какое-то месиво... как достать доки с русской базы? Мою команду и один урод умудряется ранить, а там их наверное с десяток.

На захват тарелок хожу с Neostead и в Sun Armor -- пока срабатывало.

VDmitry 13-10-2003 05:12:

Слышал, что редакторы они еще выпустят.

ALexusB 13-10-2003 09:31:

В дополнение к отзывам по игре..
на счет графики... Ребят, вы нашу операцию Silent Storm видели?
Если попытаться перейти с этой игры на уфо, то..трется уфа нафиг не конкурентноспособна ни по интерфейсному решению ведения боя, ни по управлению камерой, отсутствием этажей...
По мне так проще установить УФО1 или УФО2 благо есть версии под винду и отрываться по полной (настальгировать)
Также прочтите книжку В.Васильева "Враг не известен" (видать он описывал свой гаймплай)

При этом в СС есть коды показывающие, что разработчики замахивались на хсом... в редакторе так целые ветки на эту тему есть и можно поиграться против аленов..
Учитывая наличие редактора, сдалать свою УФО вполне можно, только менеджмента базы не будет токо карта (ну или базу делать как доп карту - за одно ее оборонять придеться, когда нападут, а там уж оружие и ученых распихивать...

Слили чехи однозначно..со своим икарусом в игре

вот ссылка на нашу команду, которая сама делает хсом
http://www.invasion2021.narod.ru/art_rus.html
графику сравните... и ребята вне фирмы..так хобби

Hommer 13-10-2003 10:22:

Я как-то этот "сайлентшторм" даже смотреть не стал - какой-то там сюжет почти линейный, какие-то фрицы, какие-то панцеркляйны - не противник ЭТО уфошке никакой.

Не знаю, выйдут моды - может быть, посмотрим.

Новая Уфа - это как третий Орион, только немного поумнее сделанный. Логика игры поменялась - теперь не надо гоняться за уфами, а самим выбирать миссии по степени важности. И что-то в этом определённо есть.

Хотя, конечно, бой довольно угробищный, спору нет. Что мешало добавить ТБ?..

Black Tomcat 13-10-2003 13:36:

ALexusB на счет графики... Ребят, вы нашу операцию Silent Storm видели? Если попытаться перейти с этой игры на уфо, то..трется уфа нафиг не конкурентноспособна ни по интерфейсному решению ведения боя, ни по управлению камерой, отсутствием этажей...

Угу, видели.... окромя графики и нет в ней ничего, да и та - тормозная, аж жуть (хотя и красивая). ИМХО игра, которая проходится одним перекачаным персом - не тактика ни фига. Ведение боя мне очень понравилось. Даже не знаю, смогу ли после него играть в традиционные turn-based Интерфейс мне достаточно удобен, единственно что раздражает - постоянное выделение и перезд камеры на рапортующего мерка. Камера нормальная, как везде: крутится, зумится, а что еще надо? Отсутствие этажей, конечно плохо, но при таких картах каждая миссия сильно бы затягивалась, а их и так много - скучать не приходится... В общем подсел я на нее, а СС (хорошая аббревиатура, кстати ) стер нафиг после пары миссий...

Hommer Хотя, конечно, бой довольно угробищный, спору нет. Что мешало добавить ТБ?..

Настоящий бой, да и подумать время есть. Очень хорошая реализация... А то достало уже - вышел из-за угла, огляделся, отстрелялся, подобрал шмотки, переоделся и ушел за угол, а вражина в свой ход только репу чешет - нет никого

Hommer 13-10-2003 13:43:

Ну не знаю. В том же ЖА2 - попробуй выйди да переоденься.

Black Tomcat 13-10-2003 13:56:

Без проблем, там, насколько я помню, операции в инвентаре вообще времени не занимали (кроме перезарядки), так что 2 АР выбежать (3-4 если выйти стрейфом) , десяток на отстреляться, 3 на броньку подобрать, 0 на натянуть ее , далее по вкусу...

А тут увидел, что в тебя ракету пускают, и если за первую секунду с места не рвануть бегом, то уже и не успеешь уйти...

operf1 13-10-2003 15:21:

А у меня загружается глобус и машина намертво виснет. Помогает только ресет. И чего ей надо?
Видяха GF4 4200 128 mb. Детонаторы последние. Программа конфигурации тоже виснет, кстати.

Paul1234 13-10-2003 15:31:

Вот последние детонаторы не надо ставить! Поставь сертефицированные мелкософтом 45.23, и DirectX до 9.0b обнови. В идеале ещё и патч 1.1a на игрушку.

Должно заработать!

Roman Rinn 13-10-2003 15:44:

ОСС так себе игра... но и ЭТО достало -- слишком сложно, а бой и восе реактивный какой-то -- не успел здрогнуть -- все померли. Они что, на колесах, что ли, так носится и фигачить. Про серых вообще молчу.

Roman Rinn 13-10-2003 15:46:

Настоящий бой, да и подумать время есть. Очень хорошая реализация... А то достало уже - вышел из-за угла, огляделся, отстрелялся, подобрал шмотки, переоделся и ушел за угол, а вражина в свой ход только репу чешет - нет никого

Это точно ДОСТАЛО. Но, думаю, большинство считает, что это и есть ТАКТИКА!

Black Tomcat 13-10-2003 17:02:

Roman Rinn а бой и восе реактивный какой-то -- не успел здрогнуть -- все померли

Так а паузы то на что? Хотя штурм мелкой и средних тарелок - это да!!! Сразу как вошел давай гранаты во все проходы швырять, после чего бегом к этим же проходам и добивать оставшихся очередями... чуть промешкал - получай плазмой в толпу своих... Прямо как в боевике хорошем

Ammo 13-10-2003 17:47:

Огромная просьба для всех укого выкачанная по инету или лицензионная или просто не русифицированная версия игры

Заархивируйте пожалуйста у себя директорию
C:\Program Files\InstallShield Installation Information\{3699BC50-DA7B-4DA7-BB43-2981C9178FAD}
или хотя бы файл setup.ilg из нее(но лучше все)

Это директория нужна для установки патча(русифицированные версии этого не создают)

И выложите либо сюда либо куданибудь в инете либо пошлите по почте на [email]ammoeast@hotmail.com[/email](а я уже выложу)

Это нужно большому количеству играющих в эту игру (к сожалению к примеру на Украине выпущена лицензионная или псевдолицензонная версия игры но на нее патч не ставится )

Заранее огромное спасибо

Ammo 13-10-2003 17:51:

Да нужно именно содержимое директории до установки патча.
Еще раз спасибо

loz@_e 13-10-2003 19:42:

Ammo у меня тоже проблема с патчем, думаешь все дело в этой папке? Если так, то выложи обязательно! Буду очень признателен. А я на другом форуме поворошу народ, там скачанные версии.

ИМХО: УФО:А гораздо интереснее СалентШторма Графика это еще не все Не хватает SS увлекательности. Раз прошел и больше не охота браться за нее.

gvg2000 13-10-2003 19:43:

Игру почти прошел, готов поделиться впечатлениями.
Если в X-COM-ах мы представляли правительственную организацию, которая не давала злобным алиенам захватить наш прекрасный зеленый шарик и за это получала в свое распоряжение деньги, оборудование и людей, то в Atftermath
эта крутая организация обломалась и Земля полностью в распоряжении алиенов.
При таком сюжете отсутствие денег и строительства баз выглядит вполне логично и соответствует атмосфере игры.
Хотя по мере развития модернизацию баз можно было бы и сделать.
А микроменеджмент никуда не делся, просто он сместился в другие сферы - выбор типов баз и экипировка солдат.
Теперь победа в бою зависит не столько от наших действий во время боя, сколько от подготовки к этому бою на базе. Правильно подобранная и вооруженная команда - вот что от нас требуется. Хотя конечно ей еше нужно грамотно управлять. Реальное время не так снисходительно, как пошаговый бой. Увидел, что в тебя летит ракета - убегай. Трата времени на лишний выстрел может обернуться потерей всей команды. Кинул гранату в то место, где стоял мутант - пока она летела, он подбежал к тебе. Кидать вторую себе под ноги? Менять гранаты на пистолет? Неважно. В любом случае твой солдат уже труп. Так что думать все равно приходится много, а динамика боя не дает заскучать. Ко всему прочему это еще и красиво выглядит. Посмотрите на анимацию своих бойцов - как они крадутся, как бегут, как держат оружие, как стреляют наконец. Стрельба из-за угла - это вообще супер! Графика только усиливает атмосферу игры. Конечно, она не самая совершенная на сегодняшний день, но со своей задачей справляется, и через некоторое (очень короткое) время о ее недостатках просто забываешь.
А вот звук подкачал. Оружие звучит нормально, но почему все передвигаются бесшумно? А голоса подчиненных... Я понимаю конечно, что окружающая обстановка не способствует красоте голосов, но почему у 2-3 человек в отряде из 7 бойцов они одинаковы? Уж можно было бы сделать каждому свою озвучку.
В общем, игра мне очень понравилась. Есть конечно разные недостатки, недоделки и просто ошибки, но игра стоит того, чтобы в нее играть.
И прошу учитывать, что все вышенаписанное - просто мое личное мнение.

loz@_e 13-10-2003 20:01:

Roman Rinn
...а бой и восе реактивный какой-то -- не успел здрогнуть -- все померли...

Посмотри внимательнее на верхнюю панель слева. Реалтайм в УФО:А - регулирется: slow, normal, fast. Может у тебя fast стоит?

rouher 13-10-2003 20:28:

Ammo

ушло ... надеюсь поможет

Satana 666 13-10-2003 21:31:

А как взять для иследования образцы биомассы ? Сказано что её можно взять на любой территории !! Подскажите !!

Roman Rinn 13-10-2003 21:53:

loz@_e

Может у тебя fast стоит? вообще я псих, конечно, но не ТАКОЙ ЖЕ!

Нет, я про то как из ниоткуда появляется 3-4 серых с плазмаганами и от команды за долю секунды остаются кровавые ошметки. Save/Load конечно, но я думал, что в такических играх все по другому. Наивный.

Satana 666

У меня тоже не исследуется нифига, хотя миссий на ее территории было уже несколько. К настоящему моменту я потерял половину континента, баз 7, наверное. Сижу у себя, не вылезаю -- в большинстве миссий мою команду (14 уровень) разрывают в клочья.

Bupb 13-10-2003 23:26:

люди хелп!
короче такая трабла... игра не тормозит нигде... ни в экипировке, не на глобальной карте, не во время боя... НО
как только на тактической карте подвожу экран к моим бойцам тормоза просто нереальные! слайдшоу самое настоящее... причем отводишь на полтора экрана и все летает..
дрова стоят самые свежие... директ Х вроде тоже... ставил с диска с Temple of Elemental Evil
ща вот еще патч скачать хочу...

gvg2000 14-10-2003 01:31:

Roman Rinn
Нет, я про то как из ниоткуда появляется 3-4 серых с плазмаганами и от команды за долю секунды остаются кровавые ошметки.
Если все время бегать, то такой вариант вполне возможен. А если ходить, то тебя меньше слышно и у тебя обзор лучше. (Так в обучающей миссии написано ) Поэтому обычно вражин замечаешь раньше, чем они тебя.

Hommer 14-10-2003 09:01:

Чё такое "серые"?..

Кренделей с плазмаганами надо расстреливать, как Гитлера, в упор - из шустробыстрых пистолетиков или КАВСов. Успеть за секунду.

А на открытых пространствах они особых проблем не доставляют.

Paul1234 14-10-2003 09:41:

Bupb

Если видеокарта на чипе nVidia, должны стоять сертифицированные микрософтом драйверы версии 45.23 и DirectX версии 9.0b

Если из Radeon`ов, то заходим на ati.com и скачиваем свежие дрова.

Самые последние бета-версии детонаторов, ИМХО, лучше не ставить.

Rumi 14-10-2003 09:45:

rouher
Намыль мне,пожалуйста, тоже что и Ammo.

И ещё,камрады!
К нам на Урал дошла уже "русефецированная" (поубивал бы этих русефекаторов!!!), ладно хоть с английской версией.
Как у вас работает лаунчер? Видео режимы выбираются?
И кто ставил с "оригинальной" пиратки, если не влом, зашлите листинг DIRа всех каталогов игры до патча.

Dark Hawk 14-10-2003 10:18:

Камрады, прошу о той же услуге, что и камрад Ammo. У меня та же проблема...

Заархивируйте пожалуйста у себя директорию
C:\Program Files\InstallShield Installation Information\{3699BC50-DA7B-4DA7-BB43-2981C9178FAD}
или хотя бы файл setup.ilg из нее(но лучше все) и пошлите на мыло [email]dark_hawk@registr.uct.ua[/email]

Заранее благодарен.

snike 14-10-2003 10:42:

Может кому-то будет полезен мой опыт... Столкнулся с граблей при русификации - перестало запускаться, начинает инитить свои модули (экран с прогрессбаром внизу и комментами к происходящему, как раз перед интро) и вываливается в винды (пробовал 98 и 2000). После экспериментов выяснилось, что сначала надо ставить игру, потом русификатор, и только потом накатывать фан_фикс

Bupb 14-10-2003 11:53:

дрова поставил именно сертифицированные...
DirectX 9 но не знаю b не b... в принципе Temple игра новая значь там должен последний лежать...
а патч падла не ставится...
видно мне надо тоже самое что уже двум тут, енти файлы...
мыло [email]zlo@day.by[/email]
ПЛИИЗ!

Dark Hawk 14-10-2003 11:57:

Организуем фан клуб по патчам А если серьозно - то камрадам, особенно тем кто живет в Киеве могу помочь с патчами.... у меня их дома уже около 1,5 гигов скопилось вместе с кряками и НО-СД...

snike 14-10-2003 13:26:

Dark Hawk
И все 1.5гиг - патчи к ToEE ?

Привет, сосед

Dark Hawk 14-10-2003 13:40:

Привет, привет к ТоЕЕ еще пока не нашел, но есть много чего Вот к УФОшке нуно... комп у мя не очень мощный, а патч вроде убирает тормоза при росте биомассы... почти всю Европу уже затянуло Кстати, народ, что делать с 2-я алиенами которые присоединяются после миссии с Олдерами ?

Dark Hawk 14-10-2003 13:42:

Rumi тебе ответили ? файлики прислали ?

Dark Hawk 14-10-2003 13:51:

Ammo Если к тебе файлы пришли, то где ты их выкладваеш ?

Rumi 14-10-2003 14:04:

Камрады!!!

Нужно общими усилиями поставить патч на "неоригинальные" версии игры (типа русская и английская версии в одном флаконе). Кто чего добился - пишите, тем более что впереди ещё как минимум один патч...

Rumi 14-10-2003 14:07:

Dark Hawk

Про патч и папку Install Shield-а
Файлы получил - пока не помогло... Тот же мессадж об отсутствии игры...

StarikLesovik 14-10-2003 14:12:

ИМХО отдает немного консольностью и аркадностью от этой (UFO:A) игры.
Хотя, как ценитель XCOM'а играю с интересом. Не знаю пока, правда, буду ли во второй и третий раз играть...

Dark Hawk 14-10-2003 14:14:

Сам патч можно разархивировать Винраром ...получается екзешник, который говорит что он не Вынь32 приложение, и куча дллок. Такая же история была с Проклятыми Землями года полтора назад. Но где то тут на Камраде я нашел [b]распаковщик[b] патча, который его перелопатил и оставшиеся файлы я проосто переписал поверх Аллодов... и все заработало. Аллоды 3 тоже были пиратскими. Тут сама программа патча смотрит кудыть, то ли в реестр то ли на файлы... не знаю

snike 14-10-2003 14:42:

Dark Hawk
У меня есть патч 1.0 -> 1.1a для УФОшки, но он рассчитал на оригинальную англ. версию. Ну и крякнутый ехе'шник к нему тож имеется Если надо - могу намылить (5.3M все). Ну и сам оригинал английский тож есть, но на мыло и не проси

Dark Hawk 14-10-2003 14:43:

В регистри подозрительно маленькая запись про УФО. Просто ссылка с путем к программе и все... никакого упоминания про Cenega нету. если покопаться ручками в инишких патча то эта Ценега тама встречается... Теперь вопрос: Камрады, у кого скаченная игра, или лицензионка - глянте в реестр... может тут собака зарыта ?

Dark Hawk 14-10-2003 14:47:

snike глянь в реестр... посмотри бо я нашел тока куцую ссылку на игру и все

rouher 14-10-2003 14:55:

CENEGA не встречается, только в programs

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR\UFOAftermath]
"Path"="D:\\gams\\ufo"
"patch1_1a"=hex:ff

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR interactive]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR interactive\UFO Aftermath]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR interactive\UFO Aftermath\1.1a]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR interactive\UFO Aftermath\1.8]

Мистер.Гога 14-10-2003 14:56:

Камрады !
Я не понял ?! Эта Игруха что только в 1024*768 разрешении ?!
Как Быть , Если у меня максимум 800*600 монгитор держит?
Может как-то можно из положения выйти?

Paul1234 14-10-2003 15:03:

Для того, чтобы установить патч, нужно 4 вещи (обязательно):

1. Данные, которые игра прописывает в реестр при установке (их можно выудить, если проследить за установкой игры каким-нить анинсталлером, следящим за изменениями в реестре.
2. Оригинальный экзешник от игры (версии 1.0).
3. Информация из Install Shield (C:\Program Files\InstallShield Installation Information\{3699BC50-DA7B-4DA7-BB43-2981C9178FAD})
4. Навестить того торговца, который Вам эту версию продал, и, если он не выдаст информацию по первым трём пунктам, вежливо объяснить, чтобы он больше таких версий не продавал...

Dark Hawk 14-10-2003 15:04:

Ха !!! вот оно... в моей версии этих ключей нету !!!

Dark Hawk 14-10-2003 15:07:

rouher могеш експорт сделать и мне на мыло послать ?

Paul1234 14-10-2003 15:08:

Нужно ещё в реестре поискать информацию об Install Shield, вот по этому номеру: 3699BC50-DA7B-4DA7-BB43-2981C9178FAD

и все такие реестровые ветки тоже выложить сюда, если хотите пропатчить. Хотя, может, это и необязательно.

Dark Hawk 14-10-2003 15:16:

Такс... кто может намылить оригинальный екзешник 1.0 и информацию по Инсталл щилду ? на енто мыло: [email]dark_hawk@registr.uct.ua[/email]

Roman Rinn 14-10-2003 15:38:

Hommer

серые -- greys (второе слово для обозначение пришельцев, чужих и прочих aliens)

Кренделей с плазмаганами надо расстреливать, как Гитлера, в упор - из шустробыстрых пистолетиков или КАВСов. Успеть за секунду.

Дык то-то и оно, что не успеть -- шасть из-за угла -- а там ОНИ! Пространства в тарелках сам знаешь какие

Dark Hawk 14-10-2003 15:50:

можно.. можно... вперед ведеш самого шустрого и успеваеш смыться...

Coldblooded 14-10-2003 15:51:

Присоединяюсь к просьбе Dark Hawk, киньте все что нужно чтобы пропатчить сюда : [email]I_AM_WOLAND@mail.ru[/email]

Dark Hawk 14-10-2003 16:43:

Стратегия выноса тарелок разная... можно просто остаться в комнате расставив своих как нуно и просто пошуметь... грейсы сами идут

Ammo 14-10-2003 16:53:

Итак господа попробую рассказать о своих изысканиях и о результатах.
Краткий результат:

в конечном итоге добился запуска патча
он устанавливает новые файлы меняет основной файл игры(1.1 Гб) и после его
испраления выдает сообщение о том что CRC не совпадает (но судя по всему апдейт все таки устанавливает)
Да кто может подсказать покаким точно данным в игре можно узнать установлен ли апдейт или нет
(так как я и без апгрейда дальше 3 боев не проходил)
После этого начал новую пролшел 3 боя вроде глюков никаких небыло, но и ничего особо нового тоже

Подробное описание моих действий для повторения :

1)Итак для начала нужно скачать архив uninstall.rar прицепленный к этому письму.
по ссылке http:/ammoeast.n_a_r_o_d.ru/uninstall.rar
в ссылке уберите "_"
Далее распаковываем архив и помещаем его в директорию "C:\Program Files\InstallShield Installation Information\"
то и у вас должна появится директория

2)Далее нужно переместить всю игру в директорию С:/UFO Aftermath
и играть далее из этой директории
Следующее надо в скаченном архиве надо запустить следующие регистрационный файл data.reg
Для тех кто не понимает как это делать просто отрываем его в Far или проводнике и дважды кликаете на этом файле
Для тех кто не имеет фохможности перенести игру в указаный каталог прийдется помучатся:
- в распакованном архиве файл setup.ilg в нем надо подправить пути их много и файл в Unicode
- в распакованном архиве файл data.reg в нем надо подправить пути

3)Итак теперь мы готовы к запуску апдейта его можно скачать с официального сайта игры
(ссылку можно поискать в данном форуме)

4)
Скачать сам патч можно
ftp://www.cenega.com/UFO/eng_10_11a.zip

Запускаем патч говорим, при выполнении может случится что угдно(все завистит от версии кто русифицировал и как).

Я устанавливал игру с Псевдолицензионного диска випущенногоукраинской фирмой "Русский Проэкт"
(да сразу скажу что при установке выбирал ангийский язык, что будет с русским даже не представляю)
Вконце патча мне сказало о не совпадении CRC но темнеменее основной файл игры(который около >1гб)
она подправила.

5)Далее нам понадобится крякнутый экзешник от дивиденса
(а может Вам он и не понадобится , но у меня требовало диск а диск от Русского проэкта не подходил)
Да еще экзешник от дивиденса при запуске тоже говорит о не совпадении версий но игра запускается
скачать его можно с gamecopyworld.com

6)Вообщем можно считать что установили апдейт.

Еще раз прошу подскажите критерии оценки установлен ли патч или нет(имеется ввиду игровые изменнения)
все же хочется проверить все ли изменнния работают

Да еще одна фича: для повторной устаноки патча надо в реестре удалять ключик
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR\UFOAftermath\patch1_1a
Но можно ли это делать многократно незнаю

Dark Hawk 14-10-2003 17:06:

Спасибо Ammo счас попробуем

Dark Hawk 14-10-2003 17:13:

Мдяяя... скорость скачки 0,3... может мылом легче ?

Ammo 14-10-2003 17:15:

предложи куда выложить ? я выложу . По мылу бросать не буду уж извини

Dark Hawk 14-10-2003 17:17:

Ладно.. извини... енто я от нетерпения

loz@_e 14-10-2003 19:46:

....Для тех кто не имеет фохможности перенести игру в указаный каталог прийдется помучатся:
- в распакованном архиве файл setup.ilg в нем надо подправить пути их много и файл в Unicode ...

Спасибо, буду пробовать. Вот только чем можно открыть setup.ilg? Как его отредактировать?

Daredevil 14-10-2003 21:54:

Люди, у меня в связи с этой игрой косвенный вопрос возник - как выставить 100 герц в 256цветном режиме? Хочу в апокалипсис играть - в aftermath вы как-нить сами, без меня

Daredevil 14-10-2003 21:54:

ЗЫ Win98SE

ЗЗЫ И почему не Нивал её делали...

Roman Rinn 15-10-2003 02:18:

Народ, а че там за берданы такие, вроде стационарных? Collapsible... называются. Пользоваться-то как, у меня ни один боец не берет.

Roman Rinn 15-10-2003 02:19:

Daredevil

RivaTuner заюзай, у чем проблема-то?

Sneer 15-10-2003 03:06:

Ammo А он у тебя действительно основной файл поправил? В смысле там и UFO:AM RELEASE 1.1a появился?
Потому как при несовпадении CRC он вроде вообще отказывается от патченья.
У меня, к примеру, нифига он не исправил (кроме даты). Руками еще можно LauncherData.vfs пропатчить, но с gamedata облом - его русефекаторы перепаковали.
Так что весь патч - это фактически слегка исправленный LocalizationPack и экзешник от девианса, остальное мимо.

Rumi 15-10-2003 06:59:

Roman Rinn

Эти берданы юзаются только челами в тяжёлой броне.

Hommer 15-10-2003 08:13:

Дык то-то и оно, что не успеть -- шасть из-за угла -- а там ОНИ! Пространства в тарелках сам знаешь какие

У меня ходит Дедушка впереди - покуда ОНЕ будут своими пушками махать, он уже сто раз успеет взад смотаться - лишь бы дорогу никто не перекрыл.

Bupb 15-10-2003 10:02:

млин люди...
ну енто лажа... патч нифига не ставится...
тормоза как были так и есть... ну как тут играть мона!?!?
западло млин...

Dark Hawk 15-10-2003 10:17:

Нифига, у меня вчера вечером патч лег... тормоза из-за биомассы исчезли. У меня ент заметно потому как камень - Целик 800-й

locb 15-10-2003 10:22:

даа представляете прилетаю к месту посадки тарелки типа battleship или как тама её ,
кароче самая большая
высаживают меня прямо за неё ,ну думаю здорово ща сразу зайду и всех убью.
Ага ЩАЗ прямо появляются пара гавриков ЗА тарелкой (т.е. я с одной стороны а они с другой)
и начинают лупить по мне СКВОЗЬ тарелку !! Ну думаю дай в ответ стрельну И !!
Мне так ласково грят "нет линии огня " !!!!
ето как понимать ? Им мона стрелять сквозь тарелку а мне ни-ни
Так и сдохли все у меня тама а были 14-15 уровней
ну разве не прикольна а ?
Кароче забил я на ету игру-отстой полный

Paul1234 15-10-2003 10:25:

Bupb

Надо поставить патч. Попытайся найти оригинальную англ. пиратку, после установки не переписывай кряк и сразу ставь патч! Кстати, тормоза ещё могут быть связаны с дровами видео и звука. Для nVidia должны стоять сертифицированные драйвера версии 45.23 и DirectX 9.0b, звук можно попробовать временно отключить (вынуть звуковую плату или отключить его в BIOS) и поиграть без него. Если тормоза исчезнут, значит, надо менять дрова звуковушки.

Dark Hawk 15-10-2003 10:33:

Ага, дрова 45.23.... а если у меня видюха 2-й МХ400 ? тока ставлю дрова линейки 40..... начинаются большие глюки. и никак их не получается поправить... А проблемы с высадкой были и у меня, но ОЧЕНЬ редко. Один раз за 3-4 часа игры...

Paul1234 15-10-2003 10:40:

Dark Hawk

С твоей видюшкой эти дрова должны работать. Ты какие ставил? Может, 42.71? Так они вообще самые глючные.

Dark Hawk 15-10-2003 10:50:

Дык солью, это не трудно... просто был печальный опыт... Если в д3д приложениях все в порядке то в ДиректХ начинаются глюки.. то пол экрана не прорисовывается то снег... то еще какая гадость. Свой жежик2 МХ400 я не разгонял и камень стоит не ускоренный... в итоге счас остановился на ВыньХР и 23.11 детонаторах. Получается самое стабильное состояние. Тормоза в УФО проявлялись только когда Биомасса расти стала, вот тады да... слайд шоу начиналось... А вчера прикрутил с горем пополам патч ( по вариантуAmmo ) и тормознутость исчезла. Так что патч ложиться, хоч и кривовато немного, но я вных глюков я пока не заметил. Старая сейва, де у меня народ уже 10-14 левела прочиталась и играется номано. Потом начал новую игру, и играл часа 4, вроде все ок. Миссий 15 уже прошел, явных багов нету.

Hommer 15-10-2003 11:24:

locb - из оружия массого поражения можно стрелять и без линии огня - рядом куда-нить. Возле тарелок действительно гадкая территория, бесит страшно.

Так что надо было в ответ гранатами кидаться или из лончеров проход проделывать.

Ammo 15-10-2003 12:11:

Дополнение работе над патчем

после того как выполнены мои инструкции написанные выше
нужно сделать следующее
1)в директории игры запустить
ygamma_apply.exe launcherData.vfs.patch
Вносит изменения (патчит) исходный launcherData.vfs.

2) для тех у кого полностью русская игра наверное ниже описанные действия делать не стоит(или стоит попробывать но предварительно сохранив копию файла gamedata.vfs)
для тех же у кого установлена английская от Руссского проэкта стоит сделать следующее
a) в файле ufopatch.exe(расоложен в каталоге игры) по смещению 1658 заменить 74 на EB(это можно сделать к примеру в DOS Naviratore при просмотре файла)
Это отключит проверку CRC
b) запустить UFOPATCH gamedata.vfs patch.vfs.

Для руского проэкта после патча убрались всякие остатки русского текста(типа "загрузка данных" и тд)
поиграл еще 2 мисси после этого все работает нормально

Что будет для других версий незнаю вот цитата автора этой идеи текста:
"у меня после этого русская надпись при загрузке заменилась на английскую и вроде как все работает, но все равно стремно с таким патчем играть "
еще один опыт у другого человека
"Теперь gamedata.vqf патчится, содержимое изменяется, более того - ufo.exe при запуске не ругается на неправильный формат данных. Русская надпись ЗАГРУЗКА изменилась - на бессмысленное сочетание символов. В игре некоторые тексты тоже попортились. A вот надпись “не показывать больше” в диалоговых окнах стала английской. Черт, что за уродская у меня версия."

Hommer 15-10-2003 12:37:

Граждане, завели бы себе тему "Как пропатчить русефецырованную УФО-АМ" и не засоряли бы основную тему. А?..

Black Tomcat 15-10-2003 14:33:

Вопрос: collapsible railgun идет без клипов со "встроеным" боезапасом на 900 патронов так? Он перезаряжается от миссии к миссии или его по новой производить надо будет? И как бы его использовать получше... пока с ним доковыляешь, пока разложишь... либо сам боец умрет, либо уже стрелять не в кого

Wiz 15-10-2003 16:34:

А вот кто скажет, зачем нужна специальность "ученый"?
Со снайпером - понятно, с остальными тоже. А "ученый" то - что делает?

И ещё. Чего то мне ни разу не пришлось воспользоваться кнопочкой типа "заюзать", которая справа, чуть ниже чем "reload".
Кто нибудь нашел ей достойное применение?

Black Tomcat 15-10-2003 18:00:

Ничего особенного он не делает, как и все остальные. Там указано какие скиллы при этом повышаются....

Roman Rinn 15-10-2003 18:50:

Wiz

И ещё. Чего то мне ни разу не пришлось воспользоваться кнопочкой типа "заюзать", которая справа, чуть ниже чем "reload".
Кто нибудь нашел ей достойное применение?

Да она автоматическая -- типа открыть дверь и прочее. Могу поспорить, ты и кнопочками вроде Move тоже пользуешься нечасто

Bupb 16-10-2003 01:01:

Ура, Товарищи!
Справедливость все таки восторжествовала! А в месте с ней увеличилась моя ненависть к нашим пиратам (серым и зубастым)... оказывается енти (пииии)... нехорошие люди как обычно при "русификацыи" запорали игрушку... а т.к. автоматом ставится русская а английская только птом, то как раз в англ и была ошибка... седня поставил русскую и все ништяк... играецца как нефиг...
насчет впечатление: в принципе весело и интересно, но... что-то не-то... я тут как ностальгия заела вчера сел играцца в первый... так вот пытаюсь сравнить... и чего-то не хватает aftermath... искры какой-то... которая в первом была...
да и еще походу я зря легкий уровень сложности ставил... все алиенсы выносятся как молодые... помниться в первом я пока хоть какую мало-мальскую броню не изучил и хотя бы лазерники так ваще каждый раз стремался на тарелки ходить ибо серые мя были в n раз круче... а тут ентого нет... идешь се спокойно по городу и выносишь всех...
кста! люди я не понял а чего все миссии тока в городах? я хочу природы!!!!
еще вопрос... почему сбитые тарелки неинтерактивны? низя в них заходить... валяется просто груда металлолома... неинтересно так... получается что заходить мона тока в севшие так?
и еще один! стоит ли оставлять в полуживом состоянии пришельцов или все таки добивать? за каких дают больше хр?
ну и наверное последний... будут ли как нить совершенстоваться самолеты которые летают на перехват? а то у мя мои три сдыхлика не всегда корабля с тремя истребителями мочат (читай почти никогда), а что бует када бетлшипы всякие полетят?

Roman Rinn 16-10-2003 01:13:

Bupb

Будет тебе... природа. Захочешь в город обратно.

Чтобы попасть в тарелку нужно изучить принципы серого телепорта -- вот тогда добро пожаловать в головняк+нервотрепку.

С полуживыми пришельцами их вскрытие изучается быстрее -- видно потрошителям жмурики надоели, на живых анатомию изучать веселее.

Апгрейдов для самолетов полным полно. Получишь возможность их изучения после захвата тарелки.

Roman Rinn 16-10-2003 01:14:

Народ, а что там с Warp Rifles? Патрошек-то для оной нет нигде. Она как, самозарядная. Или, может одноразовая, наоборот

Corund 16-10-2003 06:23:

Небольшая информация: в игру оказывается встроенны автосейвы - запись просиходит на глобальном экране перед каждой тактической миссией причем в разные файлы!

Как это дело использовать? заходите в папку profiles, там выбираете директорию с вашим именем. В этой директории находится куча файлов: trat_00000001.vfs, strat_0000002.vfs и так далее. Выбираете в наибольшим номером, имя файла копируете в другой файл - recent.txt Запускаете игру, нажимаете play и автоматически загрузится ваша последняя миссия.

Все.

Bupb 16-10-2003 07:54:

Roman Rinn ага я помню... енто технология Доступ к НЛО я уже изучил, тока вот миссий связаных со сбитыми тарелками очень мало, все больше по расширению своей территорий...
лана буем искать телепорт...

Satana 666 16-10-2003 14:11:

Не могу иследовать теорию биомассы !!! Анализ я уже сделал, но нужно ещё какой то нарост !! Говорят что он находится на тарелках типа Плонтатор, но я уже захватил их немерено !! Подскажите !!

amphik 16-10-2003 16:00:

Народ, подскажите отчего зависит и когда появляются сюжетные миссии (В России, Северной Америке)?
Дожил до середине февраля, всё что мог разработал а дальше ничего не разрабатывается.
Как брать сэмплы биомассы?

Roman Rinn 16-10-2003 16:03:

Тоже не сразу догнал, пришлось переигрывать с раннего сейва -- всю Евразию затянуло.

Прикол в том, что нужно перехватить Planter ДО ТОГО, как он высадит споры. Узнать произошло ли это, можно по описанию мисии UFO crash site -- должно быть написано что-то вроде -- проникнуть в тарелку и взять образец (как в случаях, когда живого серого надо захватить). Если написано просто пробраться к тарелке и всех вымесить -- то тарелка уже пустая.

Совет -- побольше военных баз по периметру Биомассы. Planter'ы обычно прилетают извне.

Удачи!

Roman Rinn 16-10-2003 16:04:

Как брать сэмплы биомассы?

В любой миссии на ее территории. Читаем Глоссарий!

ZDuH 16-10-2003 16:15:

Unhappy

Люди помогите!
У меня как раз та пиратка, которая сначала ставит русскую версию, но ее можно поменять на английскую! На коробочке указаны системные требования заниженные вдвое!

Проблема не в этом! Обьясните чайнику!
При запуске программы выдается сообщение типа этого:

Assert_fatal
file:C:\ufo_src\...\VertexArrayManager.cpp Line:129
Unable to allocete NV Vertex arrayrange of size:4096

Помогите а! Очень охота поиграть! Тащусь просто от серии
Х-Ком...

DDjt 16-10-2003 16:47:

Начну с конца. Сабж имеет отношение к Х-комам только посредством присутствия в названии слова UFO и тем, что имеет унутре себя классическую геосферу с расположенными на ней точками, символизирующими базы и миссии. На этом сходство заканчивается.
А ошибка вылетает на предмет несвежих дров. У меня такая же байда преключилась. Стояли родные дрова. После того, как сменил их на последние детонаторы игрушка заработала.

rouher 16-10-2003 16:56:

ZDuH

если последние драйвера не помогут запусти launcher.exe и отключи "use vertex programs" или поставь галочку va compatibility

Black Tomcat 16-10-2003 18:04:

ZDuH у меня была точно такая же ошибка, при этом не запускалась не только игра, но и конфигуратор - помогла установка последнего сертифицированного Detonator'а

Pavel_T-34 16-10-2003 21:04:

Мужики!
У меня русЕфецированная версия (безродная), полностью не читаемый шрифт - он то русский и некоторые буквы разобрать можно. Кто знает как эту беду исправить? Может какой-то
ВыньХРю шрифт добавить или заменить?
Заранее Спасибо.

IDS 16-10-2003 22:00:

Unhappy

А вот и второй патч подошел....

http://www.avault.com/pcrl/dlftp.as.../UFO/eng_12.zip

Fobos-38 17-10-2003 02:47:

Кто знает, как разрешение поднять выше 1024х768?

ZDuH 17-10-2003 07:16:

Talking

Ну вот и свершилось! Я играю в UFO 4! Блин сколько мы этого ждали! Лично я с момента выпуска 3_его Х-кома!

Для тех кто все-же не смог запустить игрушку!
Блин ну она и требовательная!

Получилось запустить следующим образом! Поставил для NVidia GeForce4 440 новый детонатор В. 43.45! ИЗМЕНЕНИЙ 0!
Игруха вылетает по прежнему, менющка из файла настроек даже не появляется, так как тоже появляется сообщение о ошибке.

В режиме полниэкранного Far manager запустил фал настроек игры, фар закрылся и открылось меню настроек, тама поменял пара галочек! Читайте предыдущие сообщение и все запустилось!

Вопрос: У ково получилось поставить Ратч на русскую версию, без изменения языка?

Michon 17-10-2003 08:09:

Поставил для NVidia GeForce4 440 новый детонатор В. 43.45! ИЗМЕНЕНИЙ 0!

Последний сертифицированный детонатор - 45.23 Ставить надо его. (И возможно dirextX 9.0b)
У меня после того, как это все поставил стало работать без проблем (GF4 - MX440)

А вот и второй патч подошел....

А куда его ставить? Поверх первого или можно сразу его ставить на чистую UFO?

Люди! Подскажите, что нужно сделать для того, чтобы исследовать пришельцев? Я их захватываю, а мне пишут типа: извините мы не можем сохранить пришельца живым, когда мы снимаем с него что-то там он умирает...

На данный момент исследовал всего 3 темы: перехват НЛО, лазерное оружие и плазменное оружие ((

Hommer 17-10-2003 09:47:

Да они и безо всяких яких прекрасно учатся. Разве что "на живую" - быстрее существенно.

А вот с оружием этим ты поспешил - оно явно не оружие Победы.

Патч-то поставить можно на любую версию Уфы (только не на ломанную, естессно), но ещё нужен кряк. Его пока что не видно.

Paul1234 17-10-2003 10:01:

Ура! Второй патч. Надо будет посмотреть сегодня.

Michon 17-10-2003 10:12:

Да они и безо всяких яких прекрасно учатся. Разве что "на живую" - быстрее существенно.

Так говорю же - как только миссия, где надо доставить живого пришельца, я его доставляю на базу - а мне в ответ: не можем сохранить ему жизнь
И новый пункт исследований не появляется

(Глупый вопрос пришельцы исследуются тоже через R&D? )

Rumi 17-10-2003 10:26:

Michon
Живым alien будет когда разработаешь Alien Containment.

И не надо напрягаться по поводу отсутствия тем для разработок.
Спокойненько играешь, расштряешь территорию, выполняешь миссии, и со временем всё появиться.
Такой список будет - не знаешь за что схватиться.
Главное разнообразные миссии выполнять.

Dark Hawk 17-10-2003 10:44:

Патч то есть, а кряка нету

Fobos-38 17-10-2003 10:57:

Question

Народ! Кто подскажет как разрешение поднять? А то 1024 больно уродливо смотриться.... Плюс хотелось бы получить ссылку на кряк для версии 1.2

Dark Hawk 17-10-2003 11:07:

Я брал патч тута: http://www.3dgamer.ru/download/patc...math/eng_12.zip

А вот разрешалово не подымеш никак

Hommer 17-10-2003 11:55:

Мне больше интересно, как его наоборот уменьшить, у знакомых видюжка не тянет.

Ломалки патча пока что нет, а жаль.

rouher 17-10-2003 12:31:

Dark Hawk

есть crack, есть - ушел к тебе на мыло

а вообще - немного оффтопик - куда можно вские такие вещи выкладывать ?

122tr 17-10-2003 12:36:

А можно и мне кряк?
[email]122tr@mail.ru[/email]

snike 17-10-2003 12:41:

Вопрос технический: имеется win2000pro rus, TNT2 Pro с детонатором 23.11, запускается нормально, и даже не тормозит, но вешает намертво всю машину через 7-10минут. Все это безобразие происходит на Athl850/SL-75KAV(VIAчипсет, обновления последние стоят)/512SDRAM. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
При этом на этой же машине стоит 98я, там все нормально, правда долго не тестировал, где-то с пол-часа :-\

Neckromant 17-10-2003 13:09:

rouher

Тоже не отказался бы от NoCD для патчика 1.2. Если не затруднит: [email]vlad1001@yahoo.com[/email]

rouher 17-10-2003 13:13:

snike

отключи vertex programs или если launcher.exe не запускается создай config.cfg

но вообще нужны последние драйверы

#!TXT#CFG_FILE#
STRUCT "root"
KEY "systeminfo" BOOL TRUE
KEY "nosound" BOOL FALSE
KEY "stencil" BOOL TRUE
KEY "use_safe_refresh" BOOL FALSE
KEY "force_texs_mutable" BOOL FALSE
KEY "video_mode" INT -1
KEY "va_main_buff_size" INT 0
KEY "force_old_va_mode" BOOL TRUE
KEY "fragm_progs" BOOL TRUE
KEY "vert_progs" BOOL FALSE
KEY "colors32b" BOOL TRUE
KEY "eax" BOOL FALSE
KEY "soundVolume" FLOAT 1
KEY "speechVolume" FLOAT 1
KEY "musicVolume" FLOAT 1
END_OF_STRUCT "root"

Black Tomcat 17-10-2003 13:19:

rouher есть crack, есть а где есть? На Gamecopyworld нету. Если не можешь дать прямого линка кинь пожалуйста линк или кряк на [email]ivansusanin2003@yahoo.com[/email]

Dark Hawk 17-10-2003 13:31:

rouher Еще раз спасибо

rouher 17-10-2003 13:43:

2all

нашел обменник, три файла

Ufo Aftermath 1.2 crack

http://topdream.ru/exchange/index.php

snike 17-10-2003 13:56:

rouher
vertex programs

Дык, отключено :-\ Сенкс, попробую еще последние драйвера поставить, но AFAIK для моей карточки это оптимальные дравйвера, все что выше только тормозит. Ниже, правда, тоже

Bone spiritS 17-10-2003 19:02:

Unhappy

Камрады хелп где і как взять аналіз біомассы
очень надо 2 дня сіжу не знаю что делать

Roman Rinn 17-10-2003 21:25:

смотри раньше, рассказано УЖЕ

Зубастый бобр 18-10-2003 01:15:

Хде я? Куда я попал?

Nicolas_homme 18-10-2003 09:21:

помогите установить патч на игру ..

установил игру вчера, пытаюсь установить патч - сообщает, что у меня не установлена игра ...

смотрю реестр, там прописано

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR\UFOAftermath
Path=E:\Games\UFO Aftermath

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALTAR interactive\UFO Aftermath\1.8

Вопросы:
1. Подскажите, какие еще ключи надо прописать, чтобы заработал патч?
2. Утилита настройки игры не запускается,выдает ошибку

Application crashed: access violation reading from address
SymInit search path: E:\Games\UFO aftermath
atiPPHSN at line ???
Stackwalk: 6
с чем это может быть связано?

Lioner 18-10-2003 11:52:

У меня та же проблема, при попытке поставить патч пишет что игра не установлена ... диск от Media group
Кто знает как пофиксить?

Coldblooded 18-10-2003 12:05:

Nicolas_homme Lioner
Не, народ, ну что такие ленивые, неужели сложно всю тему прочитать на 4 и 5 странице уже обмусоливали подробно как и что делать, чтобы патч поставился. Корректно он ставится только на англ версию от девианса, а чтобы на пиратские локализации ставить придется попотеть.

Nicolas_homme 18-10-2003 12:22:

2 Coldblooded

я потому и пишу, что рецепты, изложенные в этой ветке, ЛИЧНО МНЕ не помогли!
я даже почитал ветку на ixbt.com, в которой добрые люди таки выложили описание своего реестра после инсталяции игры - и все равно патч игру не видит.

Может вместо умных советов просто поможешь настройками своего реестра?

Lioner 18-10-2003 13:17:

Coldblooded, действительно...рецепт был изложен сложный- но бесполезный, потому как патч всё равно не ставится...

Hresvelgr 18-10-2003 14:43:

Хм.. А никто не нает, где или как можно музон из сабжа достать?

CbIH 18-10-2003 16:18:

1) Патч 1.2 инлюдед 1.1а
2) Через емул есть патч 1.2ноцд от девианса

Coldblooded 18-10-2003 21:45:

Lioner Nicolas_homme
Сорри, ребята, погорячился ... лично я не поленился сьездить на рынок и поменять на англицкий на СD-R и отпечатанной на струйнике обложкой, зато патч ставится ... Правда дома осталась русская версия, буду над ней сегодня экзекуцию устраивать, если что получится напишу.

Corund 19-10-2003 02:25:

У меня патч 1.2 нормально встал на "русско/английскую" версию игры. Используйте метод на 5-ой странице данной ветки.

Спасибо Аммо!

Bupb 19-10-2003 02:39:

люди подскажите плиз как поднимать обездвиженных алиенсов с земли... они если не мертвы то при наведении на них прицел появляется.. а чтобы взять его надо ж на него стать..
у мя один раз получилось... правда пришлось максимально приблизить камеру и позаниаться pixel hunting'ом чтобы найти место... но тогда труб был маленький... а терь мне надо большую тушу взять и даже если нахожу как в прошлый раз место солдат грит что не могет пройти...

Hresvelgr 19-10-2003 02:55:

Bupb
А разве больших так алиенов мона поднимать вообще?

Bupb 19-10-2003 03:28:

Hresvelgr а че ж делать то тогда? у меня миссия что надо живьем захватить алиена... а там тока большие... куколки и еще какие-то...

rouher 19-10-2003 11:21:

Bupb

надо перемочить всех на карте, тогда появится end misssion, хотя в новом 1.2 патче обещали, что при таком задании обязательно будет алиен которого можна поднять

чтоб поднять маленького алиена нужно нажать M (move) и перейти точно на алиена

Зубастый бобр 19-10-2003 12:28:

Talking

Народ я вот почитал как надо ставить патчи и креки и мне стало плохо. Я взял и не долго думая купил игрушку(лицензионную) прямиком из Америки. Зато патч встал родным без всяких манипуляций. И крек не пришлось ставить. Теперь гамлю и не нервничаю.

Hresvelgr 19-10-2003 12:43:

Зубастый бобр
И сколько ты за сие чудо выложил, а?

IDS 19-10-2003 13:17:

Господа, у меня трабл. Играю уже в июне, но до сих пор не могу найти биомассу. Изучил уже все, что можно к этому времени: хожу в зеленой броне, летаю на мощных самолетах. Недавно спас двух братьев-инопланетян. Они появились в моем списке команды. Но не более. Все одно и то же....тарелки нужно только захватывать, базы тоже. Надоело! Что делать-то? Ведь уже захватил 70% планеты.

Hresvelgr 19-10-2003 13:25:

IDS
Писали ж уже, млин. Плантера сбей и почить до того, как он где-нить сядет. Хотя лично я эту гадость нашёл на сбитом баттлшипе.

Coldblooded 19-10-2003 14:01:

Nicolas_homme Lioner
Значит проставил сегодня патч 1.2, не без помощи фриленсеровского форума.
Игра в желтой коробке рус+енг. На всякий случай вернул английский.
Выкачал файл http://wasd.newmail.ru/{3699bc50-da7b-4da7-bb43-2981c9178fad}.zip
Он расчитан на то, что игра поставлена в D:\UFO Aftermath, соответственно и игру туда переписал. Файл uninstall.zip упомянутый на 5-й странице этого постинга расчитан на путь С:\UFO Aftermath, только качается оч плохо, у меня так и не получилось.
Затем выкачал два файла http://forums.ag.ru/files/ufo1.txt http://forums.ag.ru/files/ufo2.txt
Поменял нужные пути, переименовал в *.reg и внес в реестр, предварительно удалив старые записи.
Потом поставил патч, который ругнулся на CRC error, затем
ygamma_apply.exe launcherData.vfs.patch
Внес оставшиеся изменения в исходный launcherData.vfs.
И, наконец, крякнутый екзешник от девианса на версию 1.2, сыылка тут где-то ранее была.
Все, цаца версии 1.2, правда ругается при запуске, но не страшно.
Ковыряться в setup.ilg не стал, но если у вас нет возможности перенести игру в нужную папку попробуйте поковырять этот файл, патч смотрит именно туда.

rouher 19-10-2003 14:34:

Зубастый бобр

imho, иметь неограниченный inet и скачивать игрушки проще и наверное дешевле

loz@_e 19-10-2003 16:19:

Видел сегодня диски от Фаргуса, инглиш+русский. Кто-нить пробовал их?

Я бы лицензию тоже взял, но по и-нету заказывать - долго.

Michon 19-10-2003 16:30:

У всех патч 1.2 нормально работает? У меня после его установки игра стала зависать (выдавать сообщение об ошибке). Как правило это происходит после того как я выбираю миссию, и в окне команды нажимаю move out
Что делать? Как убрать этот патч???

IDS 19-10-2003 16:49:

Hresvelgr дык я их столько уже сбил! Или нужно посмотреть где он сядет? Но как? Ведь тарелки потом исчезают.

Зубастый бобр 19-10-2003 17:18:

Первое ФАРГУС, или тухлый палтус не выпускал UFO, второе за сие чудо выложил не многим больше 1200 деревянных. Третье советую сделать это всем по мере фин. фозможностей. Четвертое ее можно скачать из моей сетки...(лицензионную) только придется ставить крек. Ссылку дам, может что нить у вас и получится. ftp://mib.br.urbannet.ru/games/UFO%...ath/ufo-cd1.ISO
ftp://mib.br.urbannet.ru/games/UFO%...th/ufo-cd2.ISO. Но врятли это у вас получится. Кажется доступ к Ftp возможен только для ее пользователей...

IDS 19-10-2003 17:33:

В общем добыл я биомассу. Развил снова все вплоть до Логова королевы. Но чичас, чтобы отправиться на Луну нужно изучить межпланетный корабль инопланетян. Где такой найти? У меня максимум крейсеры, да базы летают.

Hresvelgr 19-10-2003 18:07:

IDS
Жди, там миссия появится, типа захватить енто летадло. Миссия прикольная, нормальных чуваков не бери, перемочат всё равно..

IDS 19-10-2003 18:32:

Hresvelgr , а кого тогда брать, если все равно всех перемочат?

Hresvelgr 19-10-2003 18:35:

IDS
Кого не жалко Хотя и тех, кого не жалко пермочат

Bupb 20-10-2003 00:56:

люди подскажите плиз как выглядит ента биомасса... мне тут вот недавно сообщили что типа какие-то странности происходят но пока вроде на миссиях не замечал ничего странного...

Radio 20-10-2003 01:16:

Question

Камрады!
Есть ли здесь минчане? А минчане, обладающие английской версией сабжа? С удовольствием бы переписал, если это возможно

Заранее благодарен

snike 20-10-2003 01:31:

Люди, подскажите, как вы с "продвинутыми" алиенами расправляетесь? Я имею ввиду тех, что с шилдами и с лзерами. Тех у кого лазерные пистолеты еще относительно легко валить, но вот наткнулся на Зону51. Проход к базе зачистили без особых проблемм, а вот на базе... В прямом бою, моих ребят перебили как слепых котят, а тактика засады за углом тоже не принесла ожидаемого результата, как вылезет гад, но с лазерной винтовкой - так и хана всем. Народ 5го уровня, вооружены, правда, помповыми ружьями, теми что вначале даются (мне показалось, что они будут оптимальными для узких коридоров базы, т.к. дальность хоть и маленькая, но в коридорах и размахнуться особо-то негде, а дамадж, зато, аж 600, побольше чем ракеты РПГ). Но пока мои прицелятся, паршивец успевает выстрелить из винтовки, сняв пол-жизни кому-нить, а его с первого выстрела не взять... Пока мои во второй раз стрельнут - уже кого-то положили... Как изх бить, гадов эдаких?

KotGamer 20-10-2003 05:54:

snike
5-го?!?! Я первый раз пришел туда -+10-го!!! И дали ТАКОЙ п*****ы!! А при броне(солнечная - 2-я алиеновская, улучшенка боевая), плазма, продвинутый лазер, огнемёты, гранатомёты и дробовики(900 - 1440 дмг)!! Две ракеты, и все копытами кверху лежат. Короче как пришёл - так и ушел.... Взял только со второго старта игры, и сильно помог(как ни странно) крутой человеческий пистолет! Непомню точно название(~250 дмг - очередь, 100 - прицел). Так что тебе расти надо!

VDmitry 20-10-2003 07:54:

Radio

Ну я есть - 13946051

Afta 20-10-2003 07:54:

Какие дробовики? Всех гранатами закидывать надо Бегать зигзагами и закидывать...

Bupb 20-10-2003 08:18:

Radio я минчанин, но английской у мя нету... после того как с Немиги убрали диски мне терь негде брать... надо новые места искать
snike KotGamer не знаю какие у вас там проблемы были.. я пришел туда примерно 5го уровня... быстренько всех вынес, забрал файло и домой... практически никаких проблем... по крайней мере потерь с моей стороны не было..

ESh 20-10-2003 09:21:

Arrow

Хм, я вообще на Area 51 замочил одного алиена, после чего втихую смотался за файлом и, в тихую же, свалил обратно. Команда была из 3-х человек: 4-й, 5-й и 6-й уровень

snike 20-10-2003 10:26:

KotGamer
ну, дык, дали мне эту миссию сейчас, что поделать, идти надо А народ у мя не весь даже 5го левела, только 4 старичка до 5го доросли, а остальные - новобранцы 4го Попробую сегодня не мочить всех, а нычкой пробраться, забрать все что надо и свалить...

Bupb
Ты бы хоть описал, какой тактикой пользовался, какое оружие применял...

Phantom 20-10-2003 10:59:

Radio Кинул K-Mail

Crocodile Dan 20-10-2003 11:58:

Area 51 я прошел вообще без проблем. Потому что в базе никого не встретил Быстро пробежался туда-обратно и вышел. А вот в Капустином Яре я мучался долго. В конце концов прошел, потеряв только 1 человека (да и тот был не из основного состава)

Больше всего меня мучают алиены с warp rifle. Те, которые с ракетометами - рядом не валялись - один выстрел пси-прожектором, залп своим же ракетометом себе под ноги - и всё А вот двое-трое одновременно выскочивших товарищей с варпами... это да...

Кстати, предупреждаю об одном очень неприятном глюке
Однажды я засейвился и пошел спать. На следующий день загрузил игру. У меня было к тому времени уже 4 базы. Так вот: границы моей области были как при начале игры - 2 базы. Третья база вообще пропала, а четвертая считалась моей, но границей обведена не была. Ну и вертолет возвращался с задания. При любом проявлении активности - клике на базу, вертолет, запуске времени и т.д. - куроср менялся на стандартный виндовый с песочными часами, если потом что-то ещё нажать - игра просто молча закрывалась. Самое отвратительное, что загрузка сейва из предыдущего боя - не помогла бой я доиграл нормально, а вот когда вышел на карту - таже самая фигня - видно две с половиной базы и игра сразу же вылетает.
(английская версия от deviance, патч 1.2)

Кстати, вопрос.
Что бывает с сюжетными миссиями (area 51, kapustin yar), если на них долго не вылетать? Пропадают?

Wolfwere 20-10-2003 14:20:

Зона 51 действительно без проблем проходится. У меня была команда - 4 человека уровня 3-4-5: двое с УЗИ, один с РЕмингтоном, один с Неостадом. Наверху вынесли 4 алиенов с лазерной винтовкой и пистолетами. Внизу пришлось вынести двоих - сами нарвались - один с лазерной винтовкой, один с плазмаганом.

ТАктика - стали трое, тот что с винтовкой дальше, те, что с узи ближе, в проходе, а чувак с Неостаом по нему побежал. Убег он далеко, а тут в проходе привлеченные шумом и показались эти два алиена и начали валить моих троих. Ну, эти трое их чуток покоцали, а парнишка с неостадом ударил им в упор сзади - два выстрела - два трупа (в игре вообще оченьб мала скорость разворота и алиенов и солдат - это надо использовать - атакуйте их сзади!!!) )))

Crocodile Dan 20-10-2003 14:50:

Неостад - это что?
А то что-то не примелькалось мне в игре такого названия

Мне ещё совершенно непонятно, зачем сделали такое разнообразие пистолетов, когда самый обычный узи гораздо функциональнее в ЛЮБОМ случае Ну сделали бы пару моделей пистолетов так, для галочки - так нет, такая куча...

Кстати, кто только начинает играть - запомните, на первых порах лучше HK G3 вы ничего не найдете И дальность ничего, и вблизи гораздо полезней снайперки

Phantom 20-10-2003 14:51:

Вообще по игре как мне кажется на базах и кораблях однозначно рулят вариации шотганов, снайпера на открытых пространствах(хотя лазерные ружья довольно серьезная вещь), а вот в городах приходится ходить только кучкой с снайп. и лазерными р., чтоб с 1-2 залпов делать кого угодно.
У пришельцев самая убивающая тактика - это использование плазмы против группы на кораблях, а разделятся там довольно опасно.

Wolfwere 20-10-2003 15:03:

Неостад - шотган с дмг=900 и обоймой на 12 патронов

У меня пистолеты с собой снайперы таскают, в ближнем бою они намного лучше снайперок

НК3G это если винтовки развиты, а если хандганс, тогда НК5

ИМХО, но шотганы рулят только в 1на1, иначе у них слишком маленькая скорость огня, в остальных случаях близких контактов из огнестрелов лучше то, что быстрее стреляет

PS. Кстати, а никто не знает, как запустить игру не через ехе-шный файл, а через ланчер, а то он у меня что-то не открывается?
И еще, все-таки, можно ли в игре менять разрешение и другие настройки графики? ))

Hresvelgr 20-10-2003 20:32:

А никто не опишет все виды психического оружия? А то я что-то с ним не догоняю - быть али не быть.

Кстати снайперы имхо рулят У меня в команды 4 морды с максимальными снайперскими скиллами и винтовками ентими.. Как же их.. Барретт вроде.. Напоминает слонобойку из 2-го Хитмана(а может оно и есть), ни один вражина не подползает

Bupb 21-10-2003 01:17:

млин я сморю тут люди с таким разнообразием оружия ходит... у мя основная комманда 10-8 ур и я хожу с 4 лазерными продвинутыми винтовками, одной снайперкой и 2мя плазмами...
и в принципе всех выношу как нефиг... что город, что открытая местность, что корабль...
подскажите плиз небесная броня енто самая крутая да?

KotGamer 21-10-2003 05:57:

Bupb
Погоди, вот они оденут синиию броню и всё... Энергетическое оружие - практически бесполезно. Тут приходится человеческим орудовать.

widom 21-10-2003 06:07:

А где перевод мона взять ? А то с английским туго совсем......

xan 21-10-2003 11:18:

Unhappy

Народ помогите, ссылочка указанная на 5 странице форума http://ammoeast.narod.ru/uninstall.rar не рабочая.
Кто может закиньте плиз uninstal.rar на мыло [email]pfu_nz@cg.ukrtel.net[/email]

Coldblooded 21-10-2003 13:01:

xan
http://wasd.newmail.ru/{3699bc50-da7b-4da7-bb43-2981c9178fad}.zip

snike 21-10-2003 13:16:

таки прошел Зону51 Как ни странно, всего 2 сейв/лоада. Команда из 6ти человек, 4ро - 5го уровня, 1 - 4го и 1 - 2го, вооружены Pump Action (дробовик, который вначале дается), по 2 апечки (только перегрузка получилась у большинства, но это было пофиг, на базе все равно незачем бегать было), ну и по парочке гранат у каждого, которые собственно пригодились только при зачистке внешнего охранения наверху. На базе разделились на 2 группы, по 3 чел. Тактика такова: идем до ближайшей двери или прохода, двое становятся с одной стороны, вплотную к стене, и не сразу за углом, иначе алиен заметит и будет стрелять еще из прохода, а на расстоянии 1 клетки от угла стены. Передний приседает, чтоб не мешать стрелять второму, который становится у него за спиной. А третий пробегает на другую сторону от прохода, и тож становится на расст. 1 клетки от угла. Благодаря этой перебежке если в проходе/комнате были алиены - они его заметят и сунутся, а вот тут в упор нарвутся на шотганы с dmg=600 Причем, сначала алиен замечает людей только с одной стороны от прохода, ессно начинает в них целиться, но тут замечает что с другой стороны тоже кто-то есть, и переносит прицел на него... А пока он теряет эти драгоценные доли секунды, его в упор расстреливают. Правда если они больше чем вдвоем сразу сунутся, будут проблеммы. После расправы с чужими, подлечиваемся, и идем дальше, аккуратно выглядывая из-за углов, чтоб не нарваться.

Hresvelgr 21-10-2003 22:34:

А у мну тут трабла какая-то.. После загрузки одна из миссия с разгромо алиенской базы потеряла кнопки "Accept" и "Delegate". И при сим никуда не пропадает... Никто с таким не сталкивался?

-----------------
Трабла отменяется, база стала моей после захвата всех соседних территорий

Bupb 22-10-2003 08:09:

KotGamer ну пока нету у них небесной брони и хорошо... а там посморим...
кстати тактика для тех кого ломает шастать по запутанным алиеновским кораблям и базам...
а вы не шастайте! я терь так и делаю... просто становлюсь на входе, так чтобы крыть все проходы макс числом бойцов, всех на колени, скорость на макс и жду... они все равно все сами приходят... особенно Ретикуланы... очень удобно...
вопрос насчет плантатора с биомассой: надо его захватить не сбивая или сбить тоже мона?

Dark Hawk 22-10-2003 10:30:

Сбивать плантера не обязательно, нуно просто дождаться мисии на територии биомассы. Первая же миссия приносит необходимые образцы.

Crocodile Dan 22-10-2003 15:34:

Bupb
Самая крутая - это bio

totem 22-10-2003 17:45:

скиньте мне data.reg если не трудно

[email]dangeonkeeper@rambler.ru[/email]

P.S. скачал {3699bc50-da7b-4da7-bb43-2981c9178fad}

а там нету data.reg

Зереша 22-10-2003 17:48:

Мне кажется, что пора закругляться с файлообменом?..

Bupb 22-10-2003 18:47:

Dark Hawk образцы биомассы я уже получил... мне терь нужны какие-то там узлы... типа сказано что их надо взять с плантатора...

Hresvelgr 22-10-2003 23:23:

Bupb
Ну так сбей тот плантер до того, как он высадится где-нить и почисть соответственно. Хотя лично я находил не на плантере, а на вообще других кораблях, муть какая-то..

З.Ы. Сегодня вот держал оборону базы, запершись всей толпой в каком-то туалете и вооружив всех пси-проеторами.. Давно я так не веселился Правда обидно, что гаму в итоге поглючило после попытки перезарядить захваченным алиеном алиенскую базуку

Bupb 23-10-2003 00:53:

нашел глюк...
как известно некоторое тяжелое оружие мона вешать на бойцов тока в тяжелой броне...
короче если охота поюзать с био броней просто одеваем в тяжелую затем вешаем оружие а потом снимаем броню - оружие остается...
правда имхо оно отстой полный.. и ваще... у мя уже конец игры а из винтовок кроме улучшенной лазерной винтовки пришельцев ничего лучше нету!

Corund 23-10-2003 02:23:

2 Hresvelgr

Насчет исчезновения кнопок Accept и Delegate. У меня такое было сразу перед тем как эта миссия выполнилась автоматически. Мне кажется это означает, что ты тянул слишком долго и миссию передали другим отрядам.

snike 23-10-2003 02:29:

А отсутствие Delegate в миссиях захвата базы, это фича или глюк?

Corund 23-10-2003 02:31:

Сейчас зашел на официальный сайт игры http://www.ufo-aftermath.com/pages/headquarters.html и увидел следующую новость:

October 23rd, 2003
Reviewer at Russian 7Wolf awarded UFO: Aftermath 8.9/10 points.

Это ж надо так лопухнуться! Они гордятся тем что пираты высоко оценили их игру! (для тех кто не в курсе: 7Волк крупнейшая пиратская контора в России)

Hresvelgr 23-10-2003 07:58:

Bupb
из винтовок кроме улучшенной лазерной винтовки пришельцев ничего лучше нету - снайперы рулят
snike
Фича... Типа нечего халявствовать. Хотя иногда можно получить базу, когда эфимерный другой отряд выполнит какую-то другую миссию на вражеской территории.

snike 23-10-2003 10:30:

Hresvelgr
Да в большинстве случаев так и получается, я только 2 базы сам захватил, из 10ти

Bupb 24-10-2003 09:53:

Corund а почему лопухнулись?
помоему от положительных отзывах о своем творении еще никто не отказывался?!

Michon 24-10-2003 10:00:

Hresvelgr Фича... Типа нечего халявствовать. Хотя иногда можно получить базу, когда эфимерный другой отряд выполнит какую-то другую миссию на вражеской территории.

Не совсем точно. База захватывается автоматически если ты успешно выполняешь несколько миссий рядом с ней (относительно рядом)
P.s. Я этим активно пользуюсь - лазить по базам в поисках алиенов достаточно утомительно.

Coldblooded 24-10-2003 15:02:

Такой вопрос - получил сообщение "More about Dreamland Files", мол где-то в русских степях база есть и мол надо бы ее побыстрее оприходовать, а миссии не появилось. Это глюк или позже появится? - вопрос снят и пройден со второй попытки

Hresvelgr 24-10-2003 20:01:

Michon
База захватывается автоматически если ты успешно выполняешь несколько миссий рядом с ней (относительно рядом) - Не совсем точно, у меня они захватывались на территориях, рядом с которыми я лично и не орудовал вовсе

Coldblooded 24-10-2003 21:18:

Hresvelgr
Если слишком долго затягиваешь с миссией, то туда автоматически посылается другая команда и, как правило побеждают

Bupb 25-10-2003 01:58:

Michon появится попозже... рядом со Сталинградом

Roman Rinn 26-10-2003 20:27:

Coldblooded

Если слишком долго затягиваешь с миссией, то туда автоматически посылается другая команда и, как правило побеждают

Разное бывает

Ving 30-10-2003 00:50:

Камрады, у меня глупый вопрос, помогите пожалуйста:
в самом начале есть миссия, в которой надо подобрать трансгенаты пришельцев. В описанни к миссии говориться, что их можно принести только в руках, но у меня не получаеться их подобрать. Я повреждаю врага, не убивая его, он лежит на земле и не может двигаться, а что дальше?

ZLOY DuH 30-10-2003 06:07:

У меня еще более глупый вопрос!
Уже начинаю игру второй раз! Парит это уфошная растительность которая потихоньку распространяется и захватывает всю планету...

Про то что можно исследовать фигнюшку которая должно помочь, но 1. Я пока до этого не дошел, и хотел узнать как она действует, 2. Когда примерно по времени появляется база в сибири в целях которой дают данные "Архивы сказачной страны". Играю на ИЗИ!

И еще нашел в одной из захваченных баз такую белую класную винтовку с убойной силий 250 и радиусом выстрела что-то около 80м (точно не помню) блин, не могу найти к ней потроны, они вообще есть?

Про русский АддОн не слышно ничего?

Да и про плантатора... и образци это Х|)ени то есть био массы, каким образом ее надо получить, надо захватить уфо не збивая или все-таки можно сбить, но тогда я уже должен был получить эти образци, так-как уже штук 10 сбил этих тварюг!

До какого уровня можно проапгрейдить солдата у меня пока мах 12 уровень...?

|
/ \
/ \

Hresvelgr 30-10-2003 08:05:

ZLOY DuH
Сбить надо, а потом миссию выполнить на месте падения летючей тварюки. Если миссия с захватом живого алиена - видать оно. Это уже ранее говорилось.

Crocodile Dan 30-10-2003 11:11:

Ving
Дальше встаешь на него ногами. Действие по умолчанию на недобитых пришельцев - всё ещё атака, так что нажимаешь кнопочку M, чтобы перейти в режим движения и кликаешь на пришельца. Когда стоишь на нем - открываешь инвентори и берешь его в руки. Тащишь в зеленый квадратик.

Но есть способ проще - если ты перебил всех и хотя бы одного - не насмерть, считается, что миссия выполнена, появляется финальное окошко.

ZLOY DuH
Получить образец биомассы можно в миссии на территории, покрытой этой самой биомассой. В задании так прямо и говорится про захват образца.
А если ты про миссию по захвату сеющего устройства - для этого нужно идти в сбитую тарелку типа Planter. И ещё есть мнение, что нужно успеть сбить её до того, как она все споры биомассы сбросит.

А уровень солдата ограничен максимальными значениями скиллов. Когда все скиллы раскачаешь на максимум, дальнейшие левелапы бессмысленны.

snike 30-10-2003 14:40:

Бррр... Народ, подскажите тактику для открытой местности? До этого за миссии по зачистке территории не брался, отдавал другим отрядам, а тут решил попробовать свои силы... Высадились мои 7 человек в одном из углов карты, вокруг - только жиденькие заросли полузасохших деревьев, и нифига больше. Только думали разделиться на 2 отряда и прочесать местность, как началось. В общем, в том углу нас и зажали. Пара Plector'ов доставила больше всего проблемм, пока мои ребята пробовали расстреливать их из алиенских лазерных винтовок на пределе дальности, одной этой твари хватило заплевать 3х человек до полусмерти С другой стороны в это время подтянулись Crysalid с парой Slime Thrower... Всю команду там и положили...
Как с этими гадами бороться на открытой местности? В городе их довольно легко - гранатой из-за угла и готово, а вот тут...

Coldblooded 30-10-2003 14:55:

snike
Снайперки и, может, ракетницы, но то что снайперки тебе помогут это точно.

Dark Hawk 30-10-2003 16:04:

snike
Стоять тесной толпой и присев к томуже.... если есть гранатометчики то шуровать по площадям... и конечно же снайперки + G3 при малейшем шорохе.... стрелять всей толпой по одному. Приоритеты: 1-е на очередь ракетометчики, Крисалиды... 2-е кто придется

Ving 31-10-2003 00:04:

Crocodile Dan Спасибо за помощь.

Bupb 31-10-2003 08:13:

короче прошел я ЭТО...
под конец игра реально сильно разочаровывает... алиенсы начинают брать не качеством а количеством... причем если раньше они были расскиданы по карте, то под конец обычно сконцентрированы в одном месте (на одной базе как зашел в комнату а их там 12 штук)... становится совсем неинтересно играть... и ваще.. енто галимый сурогат на первую уфошку... но как гриться на безрыбье...

snike 31-10-2003 11:39:

Coldblooded
Dark Hawk
Thnx, буду пробовать

t-72 03-11-2003 10:12:

Есть у кого нибудь идеи: отчего зависит получаемый опыт? От количества убитых/недобитых алиенов? В связи с этим практический вопрос: есть ли смысл их добивать?

Crocodile Dan 03-11-2003 11:46:

t-72
Опыт завсисит от всего
заметил алиена - получил очки опыта
стрельнул - ещё очки
полечился - ещё очки
только за кидание гранат очков не дают почему-то

Можешь взять шотган с кучей халявных патронов и после убиения всех алиенов лупить в землю до посинения - опыт в небеса взлетит. Непродуманная система, короче.

gvg2000 03-11-2003 13:55:

Crocodile Dan
Можешь взять шотган с кучей халявных патронов и после убиения всех алиенов лупить в землю до посинения - опыт в небеса взлетит. Непродуманная система, короче.
В патче халяву убрали. Если раньше можно было таким способом набрать за миссию 20-30 тыс. опыта, то теперь больше 7 тыс. не получается.

t-72 04-11-2003 10:23:

Кстати, если кто-то ещё мучается с пиратскими версиями, вчера наковырял патч специально для такой версии. Установил почти без проблем (только пришлось bat файл выполнять вручную, похоже там лишние пробелы или ещё что-то (ошибки появлялись)). У меня версия в жёлтой обложке от неизвестного пирата (рус+англ). (Естесвенно я сначала английскую версию установил). Нашёл на странице http://squadcombat.ru/modules.php?s...rticle&artid=23 Ссылка на сам файл (вчера работала): http://squadcombat.ru/ufo/ufopatch12.zip

t-72 04-11-2003 10:34:

Насчёт опыта путём расстреливания халявных патронов:
Есть ли зависимость от оружия? Может кто опыты ставил: что лучше/быстрее: из УЗИ одиночными или из шотгана? Меня хватило только на то, чтобы выяснить, что при стрельбе одиночными из УЗИ опыт примерно равен количеству патронов. При стрельбе очередями примерно в 1,5 раза меньше, но всё происходит намного быстрее. Чем выше уровень владения оружием, тем меньше на это надо времени. Очень выручает очередь приказов: накликал секунд на 300 им работы и пошёл пить чай. И насчёт 7000 опыта: Это с собой надо взять примерно 6000 патронов! Как их доставить на миссию? (У меня в миссии обычно участвуют 3 чел-ка(в основном)).

t-72 04-11-2003 10:53:

Извиняюсь, информацию по предыдущему вопросу уже прочитал на squadcombat.ru (форум), может кому будет интересно:

"Вот, вскрылась оччень интересная ссылка...
оригинал

Вот система, по которой, предположительно, начисляется EXP.

-Обнаружение врага = 10p (может быть проделано сколько угодно раз)
-Лечение = 5p (даже при полном здоровье)
-Выстрел одиночным = 5p (цель не важна, пришелец или земля)
-Выстрел одиночным, промах = 2p
-выстрел очередью = ?p (похоже вычисляется в зависимости от попадания-промаха каждой пули)
-выстрел из дробовика = 45p (в землю или пришельца)
-убийство пришельца из дробовика = 25p
-бросок гранаты = 0p (???)

протестировав, можно обнаружить, что теперь вы можете легко устраивать тренировочный лагерь в миссии, забив все инвентори патронами... что-то вроде 8000 exp за миссию....

безусловно, выстрел из дробовика заставляет бойца приблизиться к врагу на опасное расстояние и увеличенное вознаграждение обосновано с одной стороны.

С другой, вскрывая уязвимость для ускоренного получения экстра суперменов в команду. остается лишь надеяться, что в следующем патче это будет исправлено"

akm73 04-11-2003 13:20:

народ вопрос -- играю в оригинальную англ. версию -- её как то можно сделать русской а то приходится из-за слабого знания англ. пропускать много возможно полезной инфы.

Crocodile Dan 04-11-2003 15:30:

gvg2000
ну 20-30 тысяч и я не застал - сразу играл с патчем 1.1а, а когда сам удосужился проверить насчет опыта - уже стоял 1.2
Я тренировочную миссию попробовал так пройти (заметь - там немного всего, 3 пушки + по 4 обоймы к каждой, + аптечка. Так вот, при штатном завершении было 912exp, а когда все остатки расстрелял - 2300 или 2500, не помню

Lito 06-11-2003 00:51:

t-72

Спасибо за ссылочку на кракнутый патч, а то мне все эти сутки с реестром и анинсталом, которые описывались раньше мне не помогли.

ziba99 06-11-2003 02:25:

Question

Мужики. Глупый вопрос!!! Хелп!!!
У меня задание захватить базу. Оно разбивается на две миссии. Сначало нужно дойти до базы и встать в зелененький квадратик, затем... Так вот проблема в том, что дохожу до квадратика, становлюсь и ничего не происходит. Даже в базу которая за квадратом заходил и все равно. Что делать. Хелп.

Hresvelgr 06-11-2003 07:59:

ziba99
Уу.. Там слева вверху есть 2 кнопки - закончить миссию и переход в следующую фазу.. Сам догадаешься, что тебе нужно

IL76 07-11-2003 10:07:

Подскажите как пройти Moon Mission

Manzenok 07-11-2003 13:11:

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!
Как только запускаю эту УФОшку , пропадает инет у юзверов из моей сети.
Моя машина является прокси(W2K,Winroute).
При сворачивании игры, инет появляется. Пробовал запускать в окне, как было сказано выше - та же фигня. ПОМОГИТЕ!!!
И ИГРАТЬ ХОЧЕТСЯ И ЮЗВЕРОВ БЕЗ ИНЕТА ОСТАВЛЯТЬ НЕ МОГУ.
Русская локализация от MASTER MEDIA!
ПОМОГИТЕ!!!

Wasabi 09-11-2003 15:40:

Столкнулся со странной проблемой... Для исследования инопланетных тварей нужно доставлять их на базу живыми... Но некоторых тварей нельзя вывести из строя не убив окончательно. Например DeathBellow (или типа того) - жирная тварь, стреляющая мухами - пока ее полностью не убьешь, атаковать не перестанет... И как такую тварь доставить живой на базу?....

И еще вопрос - в миссиях по захвату тварей обычно пишется, что тварь нужно отнести в зеленый квадрат, но при этом в рюкзак она не поместится, и придется нести на руках... Я так и не понял, как этих тварей носить, все кнопки перепробовал, все обшарил... Не понимаю... Или это такая шутка разработчиков?

Hresvelgr 09-11-2003 18:27:

Wasabi
Ну ведь обсуждалось уже.. В теории в патче сей глюк должен быть исправлен. А так вполне может быть, что мелких переносимых алиенов в миссии и не будет.

Wasabi 10-11-2003 00:26:

Hresvelgr Ну ведь обсуждалось уже..
Я пролистал весь топик. Но при листании 10 страниц пропустить немудрено.
Но я разобрался - оказывается исследовать можно было и без живых экземпляров - я этого сначала не заметил.

Возник у меня еще вопрос... Проходил я проходил, захватывал все... Набралось 24 базы... Исследования доступные закончились, очень долго летал по всяким ерундовым миссиям. И тут началось что-то странное - стали исчезать мои базы с сообщением "suffered serious setback". Причем защищать мне их не дают - просто они ичезают и все... Это так и должно быть по плану, или я что-то не так делаю?..

gvg2000 10-11-2003 01:32:

t-72

"Вот система, по которой, предположительно, начисляется EXP.

-Обнаружение врага = 10p (может быть проделано сколько угодно раз)
-Лечение = 5p (даже при полном здоровье)
-Выстрел одиночным = 5p (цель не важна, пришелец или земля)
-Выстрел одиночным, промах = 2p
-выстрел очередью = ?p (похоже вычисляется в зависимости от попадания-промаха каждой пули)
-выстрел из дробовика = 45p (в землю или пришельца)
-убийство пришельца из дробовика = 25p
-бросок гранаты = 0p (???)

Мне кажется, что это старая информация, по крайней мере то, что касается шотганов.
И насчёт 7000 опыта: Это с собой надо взять примерно 6000 патронов! Как их доставить на миссию?
Я набирал более 7.000 в патче 1.2 при обороне базы, используя 7 человек, с инвентарем, более чем на половину забитым патронами, плюс весь боезапас принесенного алиенами оружия расстреливал.

Hommer 10-11-2003 14:32:

И тут началось что-то странное - стали исчезать мои базы с сообщением "suffered serious setback". Причем защищать мне их не дают - просто они ичезают и все... Это так и должно быть по плану, или я что-то не так делаю?..

Это у тебя биомасса растёт - смотри на территорию, где раньше были базы - ничего не замечаешь?.. Надо срочно образец био-массы доставать, а потом биомасс-ноду учить. Это иногда бывает непросто получить.

Ving 10-11-2003 20:52:

Это иногда бывает непросто получить.
ага, вот у меня например уже черти сколько времени не появляется миссия про захват образца биомассы. А она растет! что делать?

oburigen 10-11-2003 21:13:

Ving Дадут рано или поздно. У меня четыре базы снесло, прежде чем дали миссию в биомассе. Только без толку это все уже, как только получишь образец - до конца игры остается по большому счету не так много. Доизучать/дотерпеть до алиеновского космошипа и в общем-то все. Все необходимое как правило уже собрано.

А алиеновская рельса это просто какой-то чит...

Wasabi 10-11-2003 22:00:

Hommer
[oburigen
Вот так да... Биомасса действительно есть, просто я думал дело в алиенах...
Но я уже образец биомассы захватил довольно давно... И летал на миссии, где нужно "атаковать биомассу" или что-то в этом роде. Но несмотря на это я уже 7 баз потерял... Может проглядел какую-нибудь миссию...

Axx 10-11-2003 23:12:

Извиняюсь, если уже обсуждали, но я бомж, у меня интернета нет весь топик смотреть.
Вопрос:
Как миссию с захватом Retribution пройти ? Я ваще не знаю что делать , меня мочат конкретно, внизу я еще успеваю 5 загасить с ракетницами, но тут еще 4 выползают с collapsible че то там... Один удар и 3/4 хитов как не было , то есть боец в полном дауне сразу. Армор - bio armor не спасает, advanced бандура не спасает. А гады все прут.... Может если всю землю под контроль взять миссия сама рассосется? Ну а если дело в нехватке мозгов( у меня) может стратегию какую то подкините? SoS!

Hommer 11-11-2003 09:41:

При помощи пси-контоллеров практически любая миссия превращается в прикол. Это, пожалуй, не слишком честно, но зато как безопасно.

Saqs 12-11-2003 12:16:

Axx это что за миссия? где алиенский комп надо захватить?

Dark Hawk 12-11-2003 15:40:

Axx
Retribution без псиоников не пройти никак... особенно в конце. Не знаю в чем дело но на харде мне так и не удалось всех Октопусов вынести... пришлось изголяться псиоником, захватывать того грейса с лаунчером, что внутри сидит и им же шмалать пиларсы. Куча гемора короче...

snike 12-11-2003 17:21:

Люди, а подскажите, плиз, где набрать пси-контроллеров? Исследовал уже Psi Principles, захватил в Капустином Яре один пси-прожектор, но больше нигде ничего найти или изготовить свой аналог не могу Так одним и приходится алиенские базы зачищать.

Hommer 13-11-2003 12:40:

Их только с алиенов снимать можно. То есть воюй против контролёров - и наберёшь. Они водятся где угодно - на алиенских базах, в УФОшках, при нападениях на базы итэдэ. А кто сказал, что будет легко?..

Кто-нибудь знает какую-нибудь инфу про грядущий патч?..

Wasabi - надо сбить и зачистить UFO типа Planter до того, как оно посадит биомассу, чтобы дали науку про анти-биомасс-базы.

Levran 15-11-2003 18:48:

Question

Люди, поиграл тут в четвертую часть, и решил что первая была лучше! Решил вспомнить старое, но есть косяк: под виндой её глючит, а торчать под досом неохота... Так вот: Слышал что есть первая часть X-COM под форточки... Если вдруг кто видел, или имеет данную вещь просьба откликнуться.
Заранее благодарен.

ЗЫ Знаю что несовсем в тему, но...

snike 15-11-2003 20:37:

Levran

http://xcom-ufo.boom.ru/download.htm

Levran 17-11-2003 01:49:

Благодарю
И всем неигравшим до наших дней в ранние весии крайне рекомендую...

mario 21-11-2003 02:28:

Приветик.
У меня странный глюк. Не могу разработать на инженерной базе "силовые ячейки (2000 зарядов)", аналог энергоячеек (1000 зар.) давно разработал (2 мес. назад). май месяц. Пишет что для исследования неободимо силовые ячейки чужих, их есть у меня, а открытие недоступно Никто не сталкивался с такой фигнёй.

snike 21-11-2003 12:15:

Говорят, что эта гадость патчем лечится :-\

EKIM 02-12-2003 09:32:

Сори за офтоп, но как в ХСОМе 1-м или 2-м разворачиваться на месте ?

operf1 02-12-2003 10:29:

EKIM
Правый клик в ту сторону, куда хочешь повернуться.

Phantom 02-12-2003 13:01:

mario snike Может таже ситуевина как и некоторыми другими вещами(в часности брони и оружия). Что вначале надо самому изучить и произвести(а не трофей) предыдущую силовую ячейку.
Если мне память не изменяет, у меня(официальная англ. версия) к концу игры не было ничего не исследованного и невозможного к производству.

NiK_0 05-12-2003 07:28:

Angry

Столкнулся с совершенно идиотской проблемой:

1. Установил, мультики все шли на ура, но шрифты размытые. (Карта Радик9700).
2. Подергал настройки сглаживания, Директ3Д, = стали тормозить конкретно мультики, но играбельно.
3. Установил патч, который в этой теме указывали до 1.2 - поиграл немного = как только идет черед смотреть мультик про истребителей, сбивающих НЛО - вываливаемся в винду с ошибкой в модуле этого вонючего Bink Video!!!

У кого-нибудь есть соображения, что могло пойти не так. Игра сама не тормозит. Ломается, когда видео начинает показывать... И ошибку выдает не в игре, а в длл этой бинк видео, зараза!

NiK_0 06-12-2003 16:56:

Сменил драйвера радика на 3.9, ДХ на 9.0б - не помогло.
Перезагрузился со старой сохранялки... играю дальше. Видимо игру где-то заглючило.

Coldblooded 21-12-2003 13:09:

Вышел редактор. Ну что, будет кто-нибудь делать из говна конфетку?

Paul1234 22-12-2003 00:09:

Вышел патч 1.3:

_ftp://ftp.cenega.co.uk/UFO/eng_12-13.zip

(ставится на версию 1.2)

Оч рекомендую всем, у кого остались проблемы с игрой. Кряк, как всегда, на GCW.

_http://spacetarget.com/games/pc_ufo_aftermath.shtml

BOBsoft 24-12-2003 10:08:

Не плохо, не плохо. Патчик толковый. А то запарило вылетать уже. Да и дата системная на сейвах тоже не плохо. Всем качать и ставить в обязательном порядке. Как раз собирался заново начать.

BOBsoft 25-12-2003 11:17:

Кстати сэйвы от v1.2 подходят и для v1.3
Так что качаем и ставим. Кряк как бычно есть на GCW.

Банкир 15-01-2004 18:54:

подскажите где взять русификтор к 4 уфе демо, плиз.
[email]adolgopolov@eastbridge.ru[/email]

Банкир 15-01-2004 18:57:

если у кого-нибудь имеются линки где можно скачать уфо 3 тоже буду оч. рад.

DeW 16-01-2004 20:38:

Так, вообщем, прочел все, но вот по теме присутствует очень мало, хочу высказать свои мнения по тактике, до зоны 51 на вооружении главное брать снайперки+ все остальное место гранаты (касаеться абсолютно всех миссий до зоны), после зоны до капустина яра - все в sunarmoraх, вепон- steyr aka fn fall в закрытых помещения- шотганы +800 дмг или автоматическое оружие в режиме оного, гранаты отпадают, главное мобильность, т.е спортивный рефлекс- стрельнуть с..баться за угол к друзьям выстроившимся в одну шеренгу, а вот после яра 8(.... тут соображения тока, вариант первый (включая яр), два тела в хеви арморе с плязма рифлями выставляють по периметру группы в углы, остальные пытаються там затеряться за их широкими спинами (все шагом и на колени), ускоряем время и.... 80% вероятность победы, главное шкафов этих периодически подбегать лечить,
вариант 2: гыыыы.... два виндикатора, две спаренные пушки, а остальные- буйные психи с аселераторами, в режиме шага ... епт, жалко алиеонв (псих в продвинутой боевой броне с продвинутыми тазами на голове)
вариант 3: психи все без тазов в био...
..и вопль души ГАДЫ, ГДЕ ДЕЛИ ТАНКИ!!!

DeW 16-01-2004 20:54:

по поводу стонов типа отстой сабж, гм, ну это еще стоит разобраться, при таком обильном кол-ве миссий еще и дома зачищать? дыг дубу дашься, а вообще, типа мот вам просто GL UFO какой нить выпустить?, а экономика... ну братва, была бы она тут - пошлиб сразу после третего месяца помиру

из минусов стоит выделить следующие ИМХО!!!
- из интерсептеров тока самолеты, их доработка напильником по большей части ничего не дает
- отсутствие мобильной техники
- маленькие локации, зачастую особено при сиегах вражеских баз появляешься в самой гуще врагов
- фуфловый справочник (картинки мона было и покрасочней забацать)
- тяжелый вепон ОТСТОЙ!!!!.. по крайней мере мне ниразу не удалось грея завалить именно с него- пока разберешь или сдохнешь или его уже твои замочили
- и САМЫЙ ОГРОМНЫЙ МИНУСИЩЕ!!! МИЛИПИ..ЧЕСКИЕ ТАРЕЛКИ и базы алиенов- в которых не то что маневр нельзя сделать - а пернуть

ну а так...гама играбельная... до 5 утра сидел в прошлый раз тока со 2 готикой.
8)

Hresvelgr 16-01-2004 22:16:

DeW
- маленькие локации, зачастую особено при сиегах вражеских баз появляешься в самой гуще врагов - а я думалъ - фсегда К тому же это не осада, а так, налётъ%)

psy-shaman 26-01-2004 11:24:

UFO: AFTERMATH Советы по прохождению. Я ее прошел!
для тех кто уже отчаялся....
Ух.. ребята, три дня коту под хвост, наконец-то прошел. Уровень Hard. Спал только 3 часа. С чувством удовлетворения от игры и неудовлетворения от зря потраченного времени удаляю ее. Конечно, в ней есть много недочетов и отличий от прежней уфо-апокалипсиса, но мне понравилось. Не сразу конечно, первые мысли были снести ее нафиг, но потом втянулся. Если нужен мой совет, то я играл по таким правилам:

Сразу скажу, что свежие новости по прохождению будут на сайте http://ufo.psy.com.ru. Так что следите.

-в основную команду выбираем только изначально быстрых солдат, ну там есть свойства быстроты и нагрузки. Где- то после 4 базы у вас должно быть уже самые быстрые игроки, вот их и развивайте до упора.
Свойство быстроты и нагрузки не одно и то же.. хотя пропорционально.

-постоянная команда, не позволяем никому умирать и к концу игры они у вас доходят до 18 уровня. С неплохими физическими данными, т.е с тяжелым вооружением буквально бегают по карте. И уложат всех подряд.

-команда: 2 снайпера с винтовками, три с тяжелым вооружением, один с RPG под завязку. Снайперам в альтернативу даю мощные автоматы, таким образом, снайпера получаются самые быстрые, юркие, и прокаченные.

- в команде имейте хотя бы двух самых быстрых солдат. Т.к. когда видимые противники повержены, бывает очень сложно найти оставшихся, для этого мы и берем самых быстрых. Они то и делают окончательную зачистку. Если же их убьют, то мы спокойно загружаемся заново и идем всей толпой туда на мочилово.

-Прокачку героя старайтесь делать сначала по физическим данным. Психические во время игры у меня ни разу не использовались, а физические доведены до уровня 'превосходно'.

- Как изобретете водные пушки(из тяжелого вооружения) или хотя бы тяжелые пулеметы, сразу перевооружайте 4 солдат на них. Противник не может даже сделать первый выстрел, т.к. не успевает. С благодарностью помню эти эпизоды, когда мои бойцы умирали с автоматами.

-Боец с РПГ вмещает около 6 патронов. По возможности пользуйте его из-за углов или в местах скопления противника. Очень эффективно.

-Немало перезагрузок вызвали мухоглоты, это те которые толстые как бочки и пчел содержат. Средства борьбы против них, когда бойцы еще не прокачены и медленны: берем двух снайперов и отходим на максимально далекое расстояние и расстреливаем. После того как ваши бойцы будут более менее подвижны то с тяжелого оружия расстреливаем их а потом убегаем в сторону, потери минимальны.

- С начала игры пытайся выходить на все задания самостоятельно - нарабатывай опыт и базы. Т.к. если начнешь перепоручать команде, то эффект меньше, прокачки меньше, баз меньше, а базы тебе ой как понадобятся когда чума поползет по Земле. Потому как если не успеешь, можешь потерять все базы. Я, таким образом, 4 честно наработанных базы потерял.

- После того как изобретешь отталкиватели чумы- переоборудуй все крайние базы ими. Иначе поглотит их чума. На четыре обычные базы делай одну военную. Этого хватает. С военных взлетают самолеты и твой вертолет.

- Соотношение научных и изобретельских баз по надобности в разный период - разный. В начале у меня, конечно, весь упор шел на научные. Потом к середине, когда стал производить тяжелое оружие и броню улучшенную - 50%/50%. Ближе к концу только конструкторские.

-Миссии проходи по возможности до конца, не стоит уходить с задания, когда тебе это предложено, после минимального уничтожения. Очков за это дают мало, иди до конца, под конец на максимальном ускорении оббеги своими 2 быстрыми солдатами миссию, глядишь кого еще заметишь. На полостное оббегание территории уходит при максимальном ускорении максимум 1.5 минуты. Так что стоит опыта.

-Никогда не позволяй психически захватывать себя. Есть два вида пси атак при одном ты теряешь просто способность к борьбе на определенный промежуток времени. Во втором тобой владеют полностью пришельцы. Если случился второй вариант, я перезагружался и шел к месту уже с гранатометчиком.

- В база пришельцев или своих захваченных база двигался всегда группами, так легче. Используется все оружие, меньше потерь.

- В группе всегда имей минимум 4 аптечки. Не позволяй своих солдат доводить до обморока, лечи вовремя, иначе они потом попадут в лазарет, а это потеря времени и сил. Лучше лечи солдатом который больше всего к этому подходит по параметру лечения, а носить аптечки могут все. У меня, например, прокаченный гранатометчик носил 3 аптечки и еще одну лекарь.

- В начале игры можно активно пользоваться гранатами, у каждого бойца минимум 2-3. Когда пойдет тяжелое оружие от -их можно отказаться. Очень удобно бросать из за угла в ближайший квадрат от противника, если его не видишь. 2 выносят практически любого и без потерь.

-Если боец упал в обморок, хотя не допускай этого, лечи его с аптечки, и вообще старайся перед окончанием миссии обморочных вылечить полностью. В лазарет они все равно попадут, но будут там меньше валяться.

- Периодически после повышения уровня проверяй доступной к обучению бойцов, и в случае такового - отправляй учиться, за место их снаряжай новобранцев. Но повторяю, новобранцев использовать только на временную заменю. Постоянно играть с непрокаченными- нервы к чертям. Как только основной боец вылечиться или обучиться - возвращай в команду. Новичков тоже иногда обучай- хуже не будет.

- Периодически полезно из всех основных прокачивать только одного. Это делается когда нужно подтолкнуть в развитии твоего чела, или выделить на фоне остальных - для этого снабжай его тяжелым оружием, полные штаны патронов и иди с бегуном на охоту, но основную команду все же на вхоже оставь, как поддержку. Бегун быстро обнаруживает, а твой чел доканчает противника и так прокачивается. При прокачке упор на физические возможности

- В корабле пришельцев не разбредайтесь как стадо овец а иди те по принципу левой руки.. сначала по периметру корабля, потом уже в глубь. Как правило, в процессе обхода внутренние сами на тебя вылазят. Так меньше потерь и эффективнее.

-Подбирайте оружие инопланетян, когда уже свое кончилось, хотя вы это должны предусмотреть. Не тратте время. Если вы полностью зачистите территорию, оружие автоматически прибудет с вами на базу. Оружие у всех закончилось только в последней миссии, а уж там я как попрошайка обыскивал все трупы и с пистолетами шел воевать :-).

-В основном игру я проходил из тяжелого вооружения с водяными пушками с уроном 1200 но с хорошей скорострельностью 20-30 в секунду патронов. Они хороши, т.к. быстро перезаряжаются, можно взять патроны в запас и убивают пришельца, до того как он опомнится. Кстати в последнюю миссию идите только с ними и с полными обоймами, иначе не хватит. По крайней мере, мне не хватило. А зачистку на луне производите с двумя бойцами, чтобы остальные не тратили пули на последний бой. Ничего не могу сказать про самое крутое оружие, т.к. при наведении на него у меня игра вылетала в windows. Быть может с ним легче. Думайте сами.

- Последний бой выстраивайтесь в самый дальний ряд в шеренгу по 5 человек и перезарядите все оружие.
Используйте только тяжелое оружие. Одного посылайте на открывание дверей, и чтоб он быстро вернулся назад. Попрут осьминоги, но как только появиться чел с гранатометом- убивайте его. Меньше хлопот, а потом уже спрутов. Здесь поставьте авто паузу на то если у человека кончаться патроны. Тогда или берите другое оружие или идите в перед по коридору вперед к осьминогам. Осьминоги пока начинают его цапать - вы с тыла ратреливайте их, а ваш боец вам в любому случае уже не пригодиться.

- Кстати о осьминогах. Замечено что с оружия пришельцев их легче разносит, чем из своих пушек. Хотя они все равно не успевают до вас долететь, если вы массированно начнете их обстреливать, как только они появятся в коридоре.

-Не чурайтесь идти в бой там где уже вовсю чума. Если вы изобрели отталкиватели, то сразу перестаивайте новую базу на отталкиватели, так вы ее не потеряете.

-Особый момент, когда получается так что у вас внутри контролируемой территории осталась чума, а антиотталкиватели их не берут, тогда в скором времени к вам будет миссия с уничтожением центра чумы в этом участке. Как только уничтожите. Ближайшие отталкиватели перестраивайте в научные или конструкторские.

- Был момент когда мне дали захватить а чума уже близко, когда я на нее летел, чума уже захватила ее, так что я ее потерял тут же при захвате. Заранее просчитывайте момент.

-Когда вам дают задание захватить кого-нить и перетащить в зеленую зону. То это делать не обязательно, важно лишь оставить хоть одного в живых. Но лучше одного, остальных убейте- вам дадут очки.

- К концу игры я контролировал лишь 40-50% всей суши, так что не бейтесь об стенку, когда у вас уже будет возможность изучать "Логово пришельцев".. Т.к. скоро вы полетите на луну и вам все это нафик не нужно будет.

-очень полезная клавиша как ctrl-A. Выделяет всех игроков. Например, чтобы идти всей толпой или атаковать. Те кто не видит цель или не может атаковать - просто не будет это делать, но те кто может- будет стрелять. Т.е. Вы изначально видите кто может атаковать противника.

-Если будете стрелять из за угла в мух обойку то делайте сочетание команд "выйти из за угла- стрельнуть- зайти за угол" Так выполняется оперативнее и меньше потерь, чем если бы вы делали все это по отдельности, пока завидите мух обойку, она на вас уже выкинет пчел, а так вы тут же скроетесь. Это принцип можно применять и в других сферах.

-Поставьте паузу в бою только когда "обнаружен противник" можно еще "кончились патроны." но последний редко. Остальные отмените, оставьте только строчное оповещение. А то напрягает играть с паузами, нет азарта. Так же отключите голосовые оповещения от солдат. Ничего путного они вам не скажут, что вы ну увидите, разве что развеселят только переводом грузином ала "НЭТ пЭТРОНОВ", "яЯЯЯ нэ МАГУ СТРИЛЯТЬ", гораздо приятнее слышать только стильбу, чем голоса.

Вроде бы и все. Свежие новости по прохождению будут на сайте http://ufo.psy.com.ru. Так что следите.
Будут вопросы пишите на мыло [email]ufo@mediatrade.ru[/email]. Кстати если будет желание, то оцените работу моей фирмы http://mediatrade.ru глядишь что полезное увидите. А еще вот тут мой авторский сайт http://psy.com.ru (Психологический портал развития личности. Вы cможете улучшить свою память, выработать уверенность в себе, добиться успеха в жизни, улучшить физические, психические и умственные способности...)

И вот что я нашел еще по помощи к этой игре

Код для UFO: Aftermath
Дата: 28.11.2003

Найдите файл "config.cfg" в каталоге с игрой и добавьте в него строку:

KEY "cheats" BOOL TRUE

Примечание: Этот файл создается после запуска конфигурационной программы и сохранения настроек (иначе файла не существует).

Запустите игру и, вызвав консоль с помощью комбинации клавиш [Shift]+[~], введите следующие коды:

godmode – режим бессмертия. Солдат не могут убить, однако они попадают в госпиталь по возвращении на базу.
quickvictory – выиграть миссию. Однако, все предметы не забираются на базу и с некоторыми миссиями нужно быть осторожным.
quicklose – проиграть миссию.
destroyobj – уничтожает объекты под курсором мыши, такие как машины.
visibility – показать всю видимую область солдат.
hitpoints – показывает количество жизней как у ваших солдат, так и у вражеских.
allplans – показать пути передвижения вражеских солдат.
enemies – показать всех врагов на карте.
heights – показывает уровни наклона местности (горы, равнины).
ids – показывает идентификационный номер своих и вражеских солдат.
unitsashidden – смотреть сквозь солдат.
quickabsolutevictory – выиграть миссию с сохранением всех предметов.
canparalyse – снять эффект парализации.
cancontrol – снять воздействие на разум с солдат.
flare – вспышка вокруг солдат.
scenemode – убрать текстуры.

На глобальной стратегической карте:
HIREUNIT <- добавляет нового солдата в команду.
ALLITEMS <- получить все оружие.
FINISHRD <- выполнить текущее исследование.

Q: Не могу найти файлы по проекту "Dreamland".Где их взять?
A: Информация по проекту "Dreamland" (по-нашему - "Страна грез") находятся в Зоне 51 и в
Капустином яру.

Q: Какое самое крутое оружие в игре?
A: Gatling Gun и Alien Warp Rifle.

Q: Как подобрать бесчувственного Алиена?
A: встаньте на квадрат с телом (осторожно, если инопланетянин живой то при наведении будет прицел, воспользуйтесь командой Move), освободите руки и перетащите тело на слот рук
Q: Как увеличить влияние (presence) на территории,а то биомассы нет,а базы исчезают?
A: Выполнять задания в данной территории или близлежащих территориях.

Q: Как пройти миссию захвата трансгенанта,если из неизвестных остались только те кого солдатня не может унести?
A: Тут есть 2 варианта
1. перебить всех, находящихся на карте (только необходимо убедиться, что хотя бы один останется в бессознательном состоянии)
2. заманить пришельца на зеленый квадрат и там сбить его с копыт. Но опять же, не до смерти.

Если вы находитесь на биомассе - всегда держите перед командой человека с огнеметом, ибо жучки подбираются, оставаясь невидимыми до последнего мнгновения, когда лишь поток напалма способен их остановить.
Transgenant
Последний противник в игре.В количестве штук этак пятнадцати.Встречается исключительно на лунной базе пришельцев,в маленькой комнатке,в компании трех Девайсов-Которые-Нужно-Уничтожить.Поскольку после уничтожения лунной базы игра заканчивается,никакой информации по вскрытию в игре нет.Выглядит это чудо как летучий спрут/осьминог/каракатица,нужное подчеркнуть.Из оружия рекомендую Warp Rifle,ибо обычным оружием его придется мочить очень долго.Даже четыре бойца в
Усовершенствованной Тяжелой броне,вооруженные Гатлинг-ганами не в состоянии выстоять против этих бестий.Впрочем,спойлер - никто не ставит перед Вами задачу убивать их.
5. Как носить раненного врага.
Враг должен быть маленький - автомобиль с ногами ты не унесешь. Затем при нажатии клавиши М или в меню комманд "move" и LBM на врага. Встанешь на него а потом инвентори и затем драгунддропом в руки солдату.
НО ежели в брифинге написано, что надо захватить живого трансгена и отнести в зеленую клеточку, его необязательно туда тащить. вроде как можно всех трансгенов покоцать (оставив хоть одного живого, оглушенного) и миссия пройдется.

8. Psi-Projector использующийся для захвата алиенов может бить сквозь стены (машины, заборы и т.д). Кроме него никакое оружие не дает возможность захвата.

БИОМАССА

Биомасса - субстанция коричневого цвета на карте как горы, только темнее.

О её появлении вам сообщат. После сообщения можно крутануть глобус и увидеть где она появилась.

Если присмотрется к ней то можно заметить, что она постоянно разростается захватывая всё большую территорию.

Биомасса может поглощать ваши базы. Когда она "доростает" до какой-то из баз - Вам выдаётся сообщение, что "вы не смогли удержать базу и она потеряна".
Поэтому тянуть с исследованием биомассы не рекомендуется.

Любая миссия на ее площади даст образец биомассы.
В задании так и будет написано - не арктика не пустыня, а биомасса.

Необходимой частью технологии по борьбе с биомассой (разработка базы с репульсаторами) является изучение Biomass Node (бионодов). Рано или поздно дадут задание на взятие образца этого самого бионода.
Так в биомассе попадается задание с бионодами - там будет про это написано. А в миссии вы увидите небольшое строение в середине типа спутниковой тарелки и кресла.

Более быстрым и надежным способом добычи образца бионода является захват летающей тарелки типа "Плантер", которые после сообщения о появлении биомассы начинают летать довольно часто.

Если миссия по захвату базы на территории биомассы - не надейтесь получить образец - разработчики пожлобились нарисовать Urban Base с биомассой, в результате, хоть и миссия на боимассе, но ее в миссии не будет и образец вы не получите.

http://psy.com.ru
http://mediatrade.ru
http://rustime.com
http://bike.net.ru
http://elb.ru

Helcate 27-01-2004 18:32:

Странно, никогда бы не подумал, что можно ТАК проходить... Это ж надо - мочить всех одними и теми же чуваками, только обычным оружием! Не-е-е, в этом есть героизм, но с использованием пси-прожекторов, когда впереди идут трое налегке и просто обезоруживают всех инопланетян, а сзади "танки" в тяжелой броне и с "раскладушками" мочат безоружных - веселее! Я случайно снял броню своему инопланетянину на базе - и все равно брал его в бой. А в конце расстрелял ту гадость в главной комнате просто став "танком в проходе" - они просто не успели меня съесть! Так легко все прошлось... На ура!

diesel21 29-01-2004 14:02:

Lightbulb

Игра ,блин панравилась, конечно недоделок много......
Было б неплохо ежели ктонить сбросил список hot-key
А то что-то я хвостатую замучал......

CEMb 10-02-2004 16:25:

Ура! Тоже прошёл!

Положительных эмоций больше чем отрицательных, хотя второй раз садится не охота.

Тактика на "ура!". Вспоминаю, как напали на базу враги, а из команды только 4 новеньких. Двоих постоянно под контроль брали и расстреливали(они тоже в больницу...) одна была одета в сейф, поэтому дошла только к концу битвы. А вот последним удалось-таки прямо оходу на ретикулян устроить. Был у него неостат. Выбегал из-за угла, стрелял в первого пришельца и делал ноги что есть силы. Только он оттуда убегал, как туда прилетала пара ракет(прямой бой, ясно-понятно не выдержать). Пришёльцы шли его искать, один находил(на свою голову). И так далее пока всех не перебили. В конце пришла тётка в сейфе с парализатором, в наглую запарализовала 2 гадов с психоусилителями и в упор расстреляла из автомата. Супер!

- На биомассе можно и без огнемёта спокойно обходится. Крабики мрут от любого пулевого оружия как рыбы.

- На последней миссии хорошо помог М-79. Стреляет быстро, имеет 6 зарядов(это уже на месте узнал )

- Там же удалось задержать летучих путём взятия под контроль ретикулян. Летучие на них кидались. Было время пострелять из М-79.

- С первой попытки решил отстреливаться сразу в дверях (а ря!) Был прикольный момент: один из бойцов, выстрелив всю ракетницу, начал палить скорым огнём из улучшенного лазерного пистолета, палил в близвисящего летучего. Летучий прорвался в двери и почему-то по стенке ломанулся в обход. В реал-тайме было похоже на момент из Матрицы-3 (когда спрутов по стенам мочили) Отчаянная очередь по ползущему по стене гаду

- Базы брал так: забегали в угол, трое брали усилки, остальные на входе. Ждали некоторое время. 5-7 врагов приходили сами. Остальных находил быстрыми.

- Гатлинг самая хорошая пушка, тока таскать её нифига не удобно. Попробовал нацепить её с помощью бага на биоброню. Нацепил. Когда патроны кончились в бою, хотел бросить - а хрен!

- Самое трудное - за кораблём ходить. Стоишь на бугре, а вокруг куча идиотов с ракетницами. Все семеро моих были с усилителями. Иначе бы не справился(а по началу вышел, смотрю - место знакомое, думаю, обойдусь винтовками, как обычно, сделал один шаг - и понял.....)

Игра хорошая, но могла быть лучше!

CEMb 11-02-2004 10:29:

В догонку...

В городах на стене видел плакатик "Оригинал вар"
Сами себя рекламируют.

Кто что ещё интересного в локациях видел?

Текущее время: 00:48