Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Игры по вселенной Star Wars (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=135)
-- KOTOR (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=55194)
KOTOR
Сист.требования, дата выхода, выпуск на DVD?
CPU: PIII-1GHz or AMD_Athlon-1GHz
Memory: 128M (W98), 256M (WME/2000/XP)
Graphics Card: 32 MB OpenGL 1.4 compatible PCI or AGP 3D Hardware Accelerator with Hardware Transform and Lighting (T&L) Capability required
Sound Card: 100% DirectX 9.0b compatible Audio Device required
CD-ROM: Quad Speed CD-ROM drive required
Input Device: Keyboard and mouse required
DirectX: Microsoft DirectX 9.0b is included on this CD.
Installation: 4.0 GB of free hard drive space required
Supported Chipsets:
ATI Radeon 8500/9000/9200
ATI Radeon 9500/9600/9700/9800
NVIDIA GeForce 2/3/4 family
NVIDIA GeForceFX family
Recommended Specifications:
CPU: 1.6 GHZ
Video Chipset: ATI Radeon 9200 or better, NVIDIA GeForce4 Ti or better
RAM: 512M
Дата выхода
Амазон изменил дату выхода КОТОР с 16 ноября на 18 ноября. Вряд ли они
сделали это просто так, из-за неофициальной даты изменившийся на два дня,
зачем страницу исправлять. Так что я думаю, это уже окончательная дата
американского релиза.
Ссылка здесь
Ну блин, людЯм, подключённым к инету, грех жаловаться на то, что невозможно взять будет. И по почте высылают, а в Москве ещё проще приобрести можно. Для тех, кто до сих пор не обзавёлся DVD-rom'ом - это хороший повод прикупить его. Такие вещи надо отрывать с руками
Кстати, тот же Metal Gear Solid 2 умельцы перевели на CD, только стоимость выходит дороже, чем на DVD (если, конечно, лицензию не брать).
Многие уже привыкают... и скачать пару гигов - "как два байта переслать"
А в сети уже начинают гулять образы игрущек и фильмов на ДВД...
такчто скоро Dvd будет распространен как СD, про который забудут, как о флопах...
а "пираты" всегда "на высоте"! переделают, обрежут, уберут... и вот он 1-2CD , кушайте и ругайтесь... "прогрес туды его у качел"
Тарантул ну приобрести, конечно же не проблема, проблема оторвать от сердца и семейного бюджета ~ 2500 рублей ($50 у америкосов + наши накрутки).
"Recommended Specifications: RAM: 512M" тоже заставляет задуматься не о 512 Мб, а о минимум как 728 Мб
В общем, это наверное это будет очередная игра, после которой все снова будут спрашивать продавцов: "А у меня она пойдет?" и которая установить новый уровень требований вместе с форматом распространения (я про DVD).
Честно говоря, я удивлен той маленькой надписи на коробке: не ожидал такого поворота событий. Надо побеседовать с нашими издателями и узнать их мнение по вопросу.
Maksim Tusken В Москве есть люди, которые DVD-копии игр делают, и продают их по цене чуть повыше обычных пиратских ДВД. Да в принципе, прямо на Камраде в разделю "Куплю-продам" можно на них выйти. Думаю, можно найти то же самое и с доставкой по России.
А всякую волчатину и фаргусятину я уже давно не беру, только копии лицензии. Знание языка вроде бы позволяет играть без проблем
Installation: 4.0 GB of free hard drive space required????
Что-то у меня сомнения по поводу соотношения
играбельность, сюжет / технические требования...
Кстати почему черным по белому не написано, что нужен DVD-ROM?
CD-ROM: Quad Speed CD-ROM drive required
Да уж...
Птичка обломись.
Английский я знаю, ДВД-ром есть, но вот сдаётся мне что в Саратов не то-что ДВД пиратский, сд-английский не завезут
Тарантул ха! фенкс, что подсказал.
Foks ах, да! вот некая нестыковка. Может это означает, что будет и обычная версия на 4-5 CD? подождем-с ...
[q="Alex Spade"]В принципе, осталось 2-3 недели, а что-то о пиратских версиях пока не слышно. Как покупать будем?
На амазоне игра новая для PC стоит - 49,95$.
Правда для XB уже дешевеют - 44,95$, а поддержанные и за $32.98 предлагают.[/q]
ну я думаю не стоит так сильно волноватся... наверняка мах. через неделю после начала продаж этот ДВД появится в сети как варез... если не до... он естественно попадед нашим пиратам!... главное чтобы они его сильно не испоганили...
Судя по сист.требованиям, будет и обычная версия. Это не первая игра, которая выходит в двух вариантах.
Народ, что вы нервничаете. Вы дождитесь когда выйдет, а потом уже можно решать
Lancer
что вы нервничаете
Ну хочется же!!! У меня слюнки с мая прошлого года текут.
Alex Spade
У всех текут. Надо быть сдержаннее, в конце концов.
Если будет CD версия - у меня она будет по-любому.
У всех текут
У меня особенно. В моей стоматологической карте на первой странице, есть приписка "Внимание! Повышенное слюноотделение"
Дошёл я до форума bioware и получил разъяснения, что игра будет всё таки на 4CD, а DVD - неудачный рекламный ход, там же я написал, что про это думаю
http://swforums.bioware.com/viewtop...27&topic=274996
Cлава ВЕЛИКОЙ СИЛЕ- 4СD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уппссс... как что ДВД не будет?!?!
Мдяяя... тогда я за "2845 disk floppy version"
lol
ну ладно 4СД нетакуж плохо...
Версия на CD будет наверняка - а про DVD это наверное потом выпустят для "коллексионеров". А мне и 4CD устроят, хотя DVD-ROM тоже есть.
4 CD - отлично. Меня устраивает более чем.
Хорошо, что у меня dvd-rom. Только игра все равно не потянет...У меня Академия Джедаев решила располжить свои апартаменты и комплексы на довольно обширных пространствах. А еще Марка Рагнос привязался. Вот Экзар Канн...вот я понимаю...Так что с нетерпением жду прихода моего повелителя...
CPU: PIII-1GHz or AMD_Athlon-1GHz
Жлобские требования
ZEAl
ну ладно 4СД нетакуж плохо...
Это лишних 2 часа качать
Foks это смотря откуда...
хотя я всеже предпочел ДВД скачать... как никрути один диск меньше места занимает...
ZEAl
придется спец коробочку на 4 диска купить А места нет эт точно, я отказался от стандартных коробок для дисков, использую только плоские. 2 плоские упаковки в 1 ячейку подставки для дисков влезают.
Лучше бы вместо этой фуфлы джедайской симулятор крейсеров выпустили, уроды капиталисткие.
Tie Pilot
Тогда не жаль было бы. А тут такие требования... столько накручивать из-за какой-то джедайской RPG!
Вот если бы в родимом Fallout'e такая графика была бы этт я понимаю RPG достойная такой графики.
Хотя конечно радует, что можно играть по-тёмному.. !
Tie Pilot
Эх.. Видно, задачка слишком сложная. Вон, Battlecruiser пытались сделать, да не пошел как-то. А так да, мечта...
О всем бояться! Великий и могущий LA огласил:
Star Wars®: Knights of the Old Republic™ PC Version - Gone Gold!
LucasArts is pleased to announced that Star Wars®: Knights of the Old Republic™ for the PC has gone gold and will be in-store on November 18, 2003.
Maksim Tusken
Ух ты! Класс! Ждать осталось совсем не долго...
Значитца в "аптеках" скоро появится
Maksim Tusken
Зашибись!
Ждемс сообщений с ИСО news ... и бегом в аптеку пока наши русефикаторы не угробили игру. гы.
Perez
и бегом в аптеку пока наши русефикаторы не угробили игру
IMHO спешить в этом деле не стоит... я сам играю только в английские версии НО! после последней BioWare'вской игры (NWN) брать чисто английскую не разумно - ибо с кучей багов, игра выйдет, и немерянной кучей патчей будущее омрачится.... а не один патч на взломанную версию не встанет.... что делать и как с этим бороться? взять игру у тех пиратов, которые, хотя бы иногда, размещают (опять же взломанные) патчи для своих релизов, например - Фаргус. (всё равно они обычно закатывают и анг. и русс. версии).
www.blesseddarkness.org
"The blood of the living makes good fertilizer for the seeds of the new."
А что за проблема? Сохраняешь оригинальный экзешник. Когда надо поставить патч, пишешь оригнальный поверх крякнутого, ставишь патч, поверх него новый крякнутый экзешник и играешь. Только не говорите мне про трудности с кряками - в Инете можно найти все. Не найдет только ленивый.
Lancer
Согласен. Было бы желание.
2 Sh 'Riff:
Не думаю, что ЭТА игра выйдет с кучей багов. Баги были есть и будут есть - это все-таки программный продукт, как и все остальные, написан людьми, которые делают ошибки. И я бы не стал рассчитывать на аккуратность Фаргусовских умельцев и надеятся, что они поломают игру так, что не появится еще больше багов, связанных уже с их "русефекацией"...
Не забывайте, что "аптекари" это законченные гонщики - в смысле погони за быстрой прибылью. И для них выпустить игру первыми все равно, что совершить подвиг, достойный Геракла! Как известно поспешишь - кучу багов огребешь. В этой связи я и полагаюсь на чистую дозу лекарства сразу после известий с ИСО ньюз. Релиз чистый, без отечественной отсебятины.
Мне, к примеру, совсем не понравилось то что Фаргус сделал с Jedi Academy - глюкалово еще то
Главное, чтобы версия игры "в аптеке" (оригинал, перевод - не имеет принципиального значения) была бы финальной, а не бэта-альфа-гамма-пре и т.д.
Все это ИМХО.
З.Ы. Разумеется и ИСО-шники иногда грешат "левыми" релизами.
Да уж, вот это называется ХОРОШАЯ ВЕСТЬ! Дождались. Ура!!!
Lancer
А что за проблема? Сохраняешь оригинальный экзешник. Когда надо поставить патч, пишешь оригнальный поверх крякнутого, ставишь патч, поверх него новый крякнутый экзешник и играешь.
Проблема именно с BioWare'овскими играми - в NWN патчи не закачивались отдельными файлами, а устанавливались с помощью патчера. Если в KotOR'е патчер будет встроен в игру, то от оригинального экзешника толку будет мало, т.к. игру надо будет сначала запустить, а потом уже начинать обновление. Вообщем, кто первый игру возьмёт, пишите как там всё устроенно
Sh 'Riff
Проблема именно с BioWare'овскими играми - в NWN патчи не закачивались отдельными файлами, а устанавливались с помощью патчера.
Это что-то новенькое. А какого хрена у меня 2 диска забито этими самыми патчами для NWN? Неужели ты думаешь, я их из патчера выковыривал? Я для этого слишком ленивый. Все патчи отдельными файлами лежат на сайте Bioware и в сотне других мест. Даже, если не будут лежать - на каждую хитрую... ну дальше все знают, продолжать не буду. Если будет спрос - будет и предложение.
Lancer
ты меня успокоил будем-с, ждать
Продолжаем ждать. Тем более, что совсем уж немного осталось.
камрады, кто в нете найдет игрушку на ФТП в свободной закачке, кинте плиз адресок (осла не предлагать)
На www.nforce.nl объявилось о спирачивании. 4 сд
Э? А что значит пункт SIZE=197x15M.
Это типа прикалываются?
Если перемножить больше чем 4*700М.
http://www.7wolf.ru/index.php?conte...42&rvw_id=12500
Foks
Вот тут что-то сообщают про загрузку
http://jedioutcast.theforce.ru/cgi-...;num=1069228104
Sat
Насколько я понял - это только обзор.
Что, разор ведь только для PC делает? А то в ослосети, похоже, появляется.. 4 диска. Пойду на шаререактор.
При генерации персонажа можно выбирать только из людей
Alex Spade образы СД порой занимают больше чем 700Мб... а если еще и КлонСД то + 30-50Мб
При генерации персонажа можно выбирать только из людей
Это ты про какую ссылку?
Alex Spade Это я про KOTOR.
Idol (модератор и просто заслуживающий доверия человек ) на форуме RPG уже вовсю впечатлениями делится.
Тарантул
Так надо было так и говорить и ссылку дать
Почитал, вдохновляет однако... даже появились задатки нетерпения...
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=55661
В общем так, камрады! Час назад хапнул сабж. 4 диска. Разумеется англ.версия. Как раз тот самый разоровский релиз.
Разберусь - отпишу сюда. Ежели конечно интересно
Perez делись!!! или скажи де забрать!
Ps главное получить, а потом, через мой фтп и всему камраду раздать можно.
Perez
Конечно делись и кинь инфу откуда качал.
2 All:
Взял сегодня в аптеке. Закатали на болванки за 40 минут. Откуда аптекари качали сами - сказать наотрез отказались, mind trick не сработал
Впечатление первое (порой обманчивое): очень похоже по стилю исполнения игры на NewerWinter Nights. Те же продавцы и покупатели различного товара, тот же принцип накачки персонажа, тот же способ облачения героя в доспехи и вооружение и т.д.
Ну это и понятно - один из родителей тот же.
Поскольку в моей гамерской практике РПГ - очень большая редкость, последнюю игру такого жанра видел только Невервинтер, потому и сравниваю с ней. В общем - классическая РПГ, с текстурами и озвучкой из вселенной ЗВ. Америку, конечно, не открыл, но ...
По сравнению с action-играми, типа Jedy Acadamy - комбат - сдохнуть можно. Все медленно и по-РПГ-шному нудно. Ты меня ударил, теперь подожди - я тебя ... клац... а вот и приятель из моей команды наконец приполз - чпок, клац и т.д. Никакой свободы маневра. Персонажу игрок указывает только тип удара мечом (мощный или быстрый) или тип выстрела (мощный, прицельный или беглый). Да и еще игрок указывает цель - кого мочить первым, если противников несколько и ... все. Остальное герой делает сам. Особенно бесит невозможность самому прыгать и уворачиваться от ударов врага. Хотя - может это будет в дальнейшем, я только начал и мой персонаж еще не накачался ЭКСПой до приличного уровня.
В комбате есть такая фишка - АвтоПауза. Это работает так: идем по коридору, видим противника и автоматом включается пауза во время которой игроку дается возможность распределить цели и типы первых ударов.
Графика радует глаз. Мой комп просится на свалку (особенно на открытых сценах или при большом кол-ве персонажей. А их там действительно МНОГО. И все трехмерные! Спрайт - маст дай. Даешь Тотал 3Д!) В общем теперь думаю: то ли Ti4200 на свалку, то ли 512Mb мало, то ли Celeron 2.66 - тормоз. В общем последний и впрямь тормоз гы-гы.
Озвучка - СУПЕРРРРР. Озвучено ВСЕ! Прекрасные голоса. Используется EAX3. Музыка - играет практически всегда. Есть новые композиции, есть и вариации на классические темы.
Что бесит:
Управление. Управление мать их так!!!!! Играю 3 часа и немогу понять как поменять привязку клавишь элементарного передвижения По умолчанию вперед/назад/влево/вправо/ привязаны к ставшим уже классическими w/a/d/z. Но я привык ходить через стрелки: вперед/назад/влево/вправо/. Сменить приязку не удается. После 30 минут упорных клацаний мышкой допер до того, что привязку движения можно поменять на клавиши из numpad'а, то есть включить numlock и управлять героем с клавиш 8-2-4-6. Ёпрст, но этож неудобно! В общем с управлением пока тяжело. В Невервинтере было ГОРАЗДО проще. Клац мышой и герой побежал. Тут кнопками с кейборды сначала направлените полета задай, потом мышой верти, чтоб герой куда надо побег. ИМХО, пока мрак. Ну в общем с управлением еще предстоит разобраться.
Так. Сама игра как уже было замечено на 4-х дисках. Как есть один в один - релиз Разора. Ничего не порезано, ничего не рипануто. Есть даже оригинальный PDF - мануал к игре - сильная вещь, красивая! Если язык знаешь - очень полезная в плане освоения игрухи. Наши пираты, наверняка вырежут и переводить не стнут.
Так ладно, побег дальше...
Доп.вопросы можно мылом или сюда. Попробую скринов сделать, ежели надо.
Кстати, а как бы в игре консоль включить и FPS померять?
А я вот считаю, плохо, что не выпускают на DVD, пора-бы уже и приучать народ к "не таким уж и новым" технологиям. Плачевно, но многие еще с обычным CD-ROM`ом сидят и радуются.
Вот уже и Perez плюется. Нет, чтобы как для людей, но в России все привыкли делать через censored
Perez
одним словом приставка на PС...
Попробую скринов сделать, ежели надо
Надо бы ... плз.
Нда, впечатление не ахти ... интерес падает, выходит рубаловки "Академии" не выйдет, РПГ? А музыку хотя бы можно через Амп послухать?
Камрады, кто у нас тут рядом с Царицинским радиорынком живёт?
Говорят там уже ею торгуют...
Камрады! Это же РПГ а не экшн, в РПГ бои всегда пошаговы. А в настолках вообще бой можно по несколько часов отыгрывать и обкидывать.
Бои это конечно круто, но не это главное для РПГ.
Вчера поставил игрульку, посмотрел начало и немного побеседовал. Графика действительно хорошая, особенно для КРПГ.
А вот ролевая система пока не понятна. Генережка тоже странная. Недоделанная какая-то...
Кто играл, что импланты делают? Статсы повышают? Скиллы? Или еще что?
ЗЫ: Сижу на работе и жду недождусь когда домой побегу...
Alex Spade Говорят там уже ею торгуют...
А на Западе только... Star Wars®: Knights of the Old Republic™ PC Version - In Stores Now!
А у нас уже...
Найден несколько дней назад: один образ на 3,67 Гб
ed2k://|file|Star.Wars.Knights.Of.The.Old.Republic..ISO|3939368960|AC70153B559ADFC0B42C1717AAE99F1B|/
Есть еще какие-то в *.rar на 2,25 Гб
ed2k://|file|Star.Wars.Knights.of.the.Old.Republic.rar|2418155859|CA7FAAF7214D2A244E882B8D4EE23F44|/
Alex Spade на рынке диски от кого? В Фаргусе говорили, что тоже собираются выпустить на 4 СД
Таки продлжает поступать информация о покупке сабжа в Москве
автор Decard
Фаргус выпускает, во всяком случае я у них копию взял.
Продолжаем разговор.
Итак, я уже добрался до Татуина. Прошел Дантуин и Кайшик. Еще раз хочу попенять на тормоза. Качество графики приходится ставить на минимум. В противном случае в момент боя - машина ОЧЕНЬ тормозит. Реально не успеваю отдавать команды и следить за ходом боя
Ухудшение качества (texture pack - small) - вызыает сильное сожаление потерей детализации, блеклостью текстур и их четкостью. Очень печально смореть на экран и видеть графику уступающею по качеству Академии Джедаев. При том, что даже при таком удогом качестве текстур - во время сражения с несколькими противниками на открытом пространстве (Кайшик) игра умудряется тормозить.
Люди! опять нас застявляют делать апгрейд, вместо того, чтобы оптимизировать код
Причина тормозов оказалась проста до одурения - 64 мегабайта видео памяти - игре МАЛО! Программа конфигурации игрушки перед запуском так и говорит, что рекомендуемые требования к объему видеопамяти - 128 метров
В общем, коллеги, как получите доступ к игре, делитесь Вашими настройками и тем как игра себя ведет на Вашем железе.
У меня кстати игра ни разу не зависла и не глюкнула - вот что значит грамотно упертый релиз, не испорченный русяфекацией
И еще довесок про графику. При среднем уровне графических настроек - игра действительно ОЧЕНЬ красива. И трава (ее много и она движется), и вода (!!!!! очень красиво и реалистично), о солнечные блики (на Дантуине, я стоял минут 5 любовался), на Кайшике - графика - потряс - пробивающийся сквозь кронц мега-деревьев свет, туман, эффекты освещения. Короче - очень красиво.
Далее. Эффект погружения во вселенную ЗВ - есть! Оторваться от игры невозможно! Масса побочных квестов, большинство из которых не напрягает, напротив, некоторые работают на развитие сюжета, на раскрытие характеров персонажей. Много нового узнаешь вообще о вселенной ЗВ - то, чего не было в книгах, и, разумеется, в фильмах. Я хочу сказать, что играть не просто увлекательно, но и просто интересно. Музыка и великолепная озвучка дополняют картину способствуя достижению состояния щенячего восторга.
(немного, правда, напрягают длинные диалоги с персонажами, не говорящими на Бэйсике, все эти хрипы, хлюпы и стоны негуманоидов под конец диалога немного утомляют. но их всегда можно проклацать мышкой).
С развитием главного героя игры - бои стали гораздо интересней. Появились трудные враги. Участники команды героя тоже поднабрались опыта и навыков и реально помогают в битве.
На Дантуине мне дали Меч. Настоящий. Джедайский! Вот тут началось настоящее махалово! А у тетки-спутницы Бастилы вообще двуручный меч. Тетка кстати тоже ничего. Мне тоже удалось оторвать у поверженного врага двуручный световой меч. Ваааах КРРРУТТТО!
В общем, ИМХО, игра удалась. Чем дальше тем больше в этом убеждаюсь. Я как игрок в RPG не искушенный от KOTORа тащусь плавно по стенке прямо на пол, равномерно размазывая сопельки по обоям.
К управлению привыкнуть не могу. Очень хочется купить гейм-пад. Но душит жаба. Еще душит жена. За то, что забыл зачем женился гы-гы
Звиняйте, что так урывками и возможно не складно. Много эмоций, времени мало.
Всем удачи.
P.S. На днях, где-то читал, что УЖЕ выпущен некий бета-патч.
Неужто нашлись баги в этом долгострое:
Perez Спасибо за рецензию!
М-да, пора апгрейдить комп...
Да, забыл добавить. У меня не полноценный Пень4 2.6 Ггц, а Целерон разогнанный до указанной частоты. Видимо этот момент и тормозит игру, помимо видеокарты В любом случае, думаю, что у тех, у кого нормальный Пень4 тормозов будет меньше даже на видеокартах с 64 метрами памяти.
Hedge
Согласен. Тем более, что в начале следующего года появятся (ну то есть должны появиться) Half-Life2, DOOM3, Stalker...
Везде будут шедеры. Везде будет DX9.0. И GeForceTi4200 упокоится с миром, уступив дорогу новым Радеонам и FХ-ам...
Согласен с Perez'ом: погружение в атмосферу ЗВ - потрясающее, все выходные напролет играл, с перерывом на сон и тот, 6 часов не больше, да поесть, что б ослабленная рука не дрожала. Графика - великолепная, я играю с максимальными настройками - тормозит только когда начинает все взрываться. Когда эти твари кидают в меня гранаты.
После того как стал Jedi Guardian'ом и всунул ему в руки два лайтсабера - я просто офигел от синематичности боя. Такой красотищи не видел давно (в Jedi Academy все руки не дойдут поиграть, поскольку не люблю экшн).
Я иду темным, хватаю на лево и направо ДСПшки. Но блин Кашиийк, все дело испортил. Ну нравятся мне вуки, ничего не мог с собой поделать, пришлось освобождать их и набрать кучу ЛСП. И опять же, есть ущемление все-таки темных - за выполнение квестов светлым путем экспы дают больше чем темным...вот и решай, что делать?!
Раздражает только одно - приставочность. Она бросается в глаза, даже не надо микроскоп брать. И отсюда, как следствие, очень сильно упрощенная механика игры. Глюков тоже не было замечено. Игра ни разу не повисла, ни разу ничего не глюкануло. Видимо пол года перевода с приставки программеры занимались именно этим. А ведь могли же сделать полноценную РПГ, а не хак унд слэш.
Но в целом один недостаток с лихвой компенсируется массой, просто-таки огромной массой достоинств.
4 диска - это по моему перебор...
2 Tie Pilot
Ну почему же пербор?
Если говорить про лицензионные издания, то цена на коробочную 4-х дисковую версию 49,95. А это примерно столько же сколько стоях одно-двух дисковые релизы в коробке. Например таже Академия Джедаев - 44,95. ИМХО, справедливо...
Про пиратские версии говорить вообще как-то неприлично. 240 рублей или 49 долларов. или по 50р за диск, если записать на болванки. И в чем перебор?
2 All:
Коллеги, небольшой ОФФ:
Что это такое: Star Wars Galaxies: An Empire Divided Collectors Edition
Последний пост отменяется. Нашел описание и рецензию. Online RPG. Все ясно. ...
Игра - давно меня так ничто не увлекало... Сейчас школу прикрыли на карантин. Так что делать нечего. Просыпаюсь, завтракаю, потом по мечу в каждую руку... (на дантуине есть замечательная пещера, где штук 20 кристалов для мечей лежит. Простых для придачи цвета - штук 15 и 5 для апгрейда мечей. Но вот без Бастилы туда лучше не соваться. Там монстрики - даже её грызут хорошо...) А сейчас уже 6-ой уровень джедайства (+8-ой обычный), ситхи кругом (вот закончу манаану проходить и полечу мочить ситхов на Коррибан.). Игра - красивая... Решил играть в окне, а как и-нет закончится - в Fullscreen (в ини фаиле редактируется). 800x600+4x FSAA+16x AF в окне и 1600x1200+2xFSAA+16xAF в полноэкранке. По скорости - примерно равно (ниже 16 FPS не бывает, чаще 34-40)
Игру прошел уже два дня назад. Скачал за 25 часов с Инета (релиз Разора), прошел за 18 часов. Если кто не знает как скачать, задавайте вопросы.
deXtoRious кроме как в еМуле, игра где-нить еще есть? на ftp может каком валяется?
Интересно как умудрился пройти ее за 18 часов? Или не все квесты выполнял? Только сюжетные? Я уже около 20 часов играю, а еще не прошел 4х планет...
disappearer
ИМХО, даже с читами ВСЮ игру пройти малореально за столь короткое время.
Maksim Tusken
Я не качал через eMule. Качал через torrent. Еще на IRC есть. Теперь примерно месяц будет только такие ФТП где надо 2-3 дня еще стучать пока внутри попадешь (обычно они вообше держится 2-3 дня).
disappearer
Выполнил примерно полавину sidequest-ов и конечно главный quest.
Обнаружил игру на наших, внутренних ФТП. Игра пока еще заливается. Частично 2 диска уже залиты. Буду следить дальше.
Star_Wars_Knights_of_the_Old_Republic_cd1(upped.by.raul8330).BIN
тут еще валяется:
Star_Wars_Jedi_Knight_Jedi_Academy.FINAL.X-Gamers-Razor1911.bin
Эпизод 2 на русском и мультики Война Клонов.
Прошел за 30 часов
С небольшим...
Но знаю точно, что все квесты так и не выполнил.
Видел 2 концовки. Сейчас пробегаю повторно, стараюсь увидеть новые моменты
Я докачался до 15 левела - 9 скаундрель/6 гвардиан и решил заново пойти. Максимум 4 скаута сделаю, чтоб гвардианом быть 16, а то хорошие форсовые фиты пропадают...Кто-нить проходил Тарис не выше 3-4 уровня? В основном интересует, кто-нить валил Бендака Старкиллера таким маленьким левелом?
Я валил 4 уровнем вроде. Валится совершенно без проблем. Обкалывался стимуляторами, кидал в него conclussion grenade и потом добивал двумя мечами.
Иногда не срабатывет. Приходится переигрывать
В конце игры был 20 уровнем. Воин 7/Гвард 13
Сейчас прохожу заново, всем хамлю, требую денег, вру джедаям, собираюсь вступать в ситхи.
Сделал воина 8. Не жалею совершенно, так как выставил себе все фиты Power Attack и двуручное оружие и рукопашный бой.
Из форсовых фишек самым ценным показалось умение Kill - душил по Вейдеровски всех кто под руку попадался.
Сейчас прохожу заново, всем хамлю, требую денег, вру джедаям,
Оправдываете своё имя?
душил по Вейдеровски всех кто под руку попадался
Поддерживаю, хотя мне больше нравится молнии метать. Я прям круче Чубайса. Ходячая электростанция во плоти.
Как пройду за Light - начну заново и тоже буду всем хамить, дерзить, выпендриваться и издеваться над сокамерниками
Почти за 27 часов прошёл. 2 концовки просмотрел... Сейчас попробую Тарис 3-им уровнем. Скаутом пройти. Закончил с такой коммандой:
1) Все 18-ого уровня. Я один - 9+11 Джеди Гуардиан. Этот мужик с планеты Вуки - молнии 3-его уровня. Я - Death Field и ну такое кручение в воздухе, молнии 2-ого уровня. Та, которая с Дантуина - отталкивание 3-его уровня. Destroy Droid, Force Drain + у всех Statis Field и Adv. Saber Throw. Так что все хороши Это когда за СС.
За ТС: Ну Бастила - по стандарту (Молнии 2, Драин, Удушие и ещё что-то)
Civil твое бы прохождение да на мой бы сайт популярность была бы дикая
Maksim Tusken
Может когда-нибудь и выложу...
А кстати рульная гамеза, когда подальше пройдешь.. Я рублюсь с удовольствием... Конечно это не фаллаут, не морровинд и даже не Ендориан Тэйлс.. Но вполне валидная рпгшка с приятным интерфейсом и неплохим сюжетом. Нарекания вызывает только размер - падает она на 3.5 гига и кое -где текстурки бедноваты. А так вобще неплохая гамеза. Кстати машинка у меня преотстойнейша по нынешним временам, но тянет ее вполне уверенно...
Камрады помогите, а может у кого в Екатеринбурге уже есть гейма, и можете нарезать диски .... HELP!
morbid поделись, что за тачка у тебя и какое fps выдает игрушка?
Хм, а никто не знает, где эту игрушку в Киеве взять можно ?
А то я и раскладки обошел разные и на Петровке в воскресенье все облазил - нет такой, говорят, и будет еще не скоро (((
Камрады -крик души! Есть ли у кого в Питере, кто может закатать на болванки?! А то уже умаялся искать-нигде нету, говорят только русская появится... С меня естественно болванки, пиффо или сокк или Mind Trik! ...
Насколько я знаю, пираты в России только переводную будут выпускать...
итак: после двух рождений и полулитра литра коньяка, в Ростове появилась версия сабж от Разора с креком от Ведианса (крек правит около 40 бакгов от Разора). Завтра, если позвоит похмелье, запишу на диски Дам знать, кому надо.
в Ростове появилась версия сабж от Разора с креком от Ведианса
Везучие, блин.
У нас тут в Москве похоже начали боротся с пиратами, делающими игры.
Я тут выбрался - до "Речного вокзала" в Москве. Было 2 киоска набитых всякой пиратской продукцией программы, игры, видео, музыка. Киоски на месте программы, видео и музыка тоже, но ни одной игры (ни лицензиооных, ни пиратских)
Wolfwere
Хм, а никто не знает, где эту игрушку в Киеве взять можно ?
А пока не где. Ждем рус. + англ. на 2-ух CD...
pooky
на 2-ух CD...
Что правда? Нет, серьезно, это у пиратов такие планы или просто пессиместичный проноз? Если прогноз - то ладно, а если планы - то надо ехать на митек, забирать оставшиеся диски.
Эх, фигня это все... Я вон последнюю Дюну на четырех брал... За цену двух.
z_diver
Нет это писимистический прогноз, однако у нас в Киеве именно так и выходят игры в последнее время
2Maksim Tusken: А что правит патч? Есть список? Я уже вот вторую неделю гамаюсь и всего один раз игра вылетала и один раз потух экран...Но это мелочи.
Максим, если не трудно, пошли пожалуйста етот патч на [email]dextorious@inbox.lv[/email]
thx
если не трудно, пошли пожалуйста етот патч
Лучше на соответствующий сайт для всех
Alex Spade
Знать места надо(Савёловский, Царицынский. На худой конец на Кузнецком мосту(редко там новенькое появляется. Но шанс есть)... Правда 100 руб. за CD, но 400 руб - того стоит (и да простят меня модераторы и админы).
По поводу скорости:
На Catalist 3.8 игра в 800x600 + 2x FSAA уже притормаживает. А с HotFix Catalist 3.9 (который бета 3.10) 1600x1200 +2x FSAA даже не заметно тормозов... Но часто вылетает.
поставил игру! ставится на 3,4 Гб. Ну да ладно, это мелочи. Самое важное, что она у меня тормозит: Cel2000, 512Mb RAM, video ASUS Ti4200 8x -- и это уже на втором уровне на планете. Вышел на улицу -- и все ..., сплошное слайд шоу, отключение всего и вся в видеонастройках не помогло. Играю на "800x600 32bit 75Hz" -- там установки такие в игре.
Вот теперь думаю, нахрен оно мне надо?
ЗЫ: кому в Ростове надо могу записать. Пишите.
deXtoRious это не патч, а крек от deviance. Просто крек от RZR (Райзора) "криво" отучает игру от CD. В deviance.nfo выписаны ошибки.
Вот что они пишут:
"RZR's crack had about 90 bad calls (see a few examples below) which can lead to crashes throughout the game."
Выложу завтра на своем сайте http://knights.theforce.ru.
Выложу завтра на своем сайте http://knights.theforce.ru.
Civil
На Кузнецком мосту уже сто лет не торгуют дисками
выложил патч: http://knights.theforce.ru/download...ion=file&id=78. Весит 1,72 Мб.
Купил-таки. Два диска. Триада постаралась... Что вырезали - не знаю, вроде, и музыка и озвучка на месте. Минут пятнадцать общались на эту тему с продавцом, он тоже не в курсе, хотя играет уже третий день...
Но тормозит, жуть...
резюме по требованиям: разогнал свой Cel2000@2600. Слайд-шоу на Тарисе на улице стало поменьше (заметно, где-то на 20%). По-прежднему играю на 800х600 75Hz. Видать любой P4>1800 отлично справится с этим.
ЗЫ: музыка как-то не впечатляет, от Джона Вильямса мало что осталось. Минут за 25 только один раз его композицию услышал.
Не-не-не... Даже Р4 1400 + Радеон 9200 (128) справляется. Тормозило из-за конфликтов со встроенной звуковухой.
В двух дисковой версии вырезано только видео, а всё остальное на месте...
Летает на 1600на1200x75 с травой но без теней... А с тенями тормозит...
наш утилитку для подсчета FPS в играх (если кто уже юзает - извиняйте): Fraps v2.0.0 (full). Выложил.
http://knights.theforce.ru/download...tion=file&id=82
Сделал скриншоты:
Вот выдает 20fps и 11fps.
Жуть. Эти скоты заставляют нас апгрейдит комп. Гады.
Fenrir the Emperor
Что за видео? Я так понимаю, начальный мультик и конечные? Стоят того, чтоб их смотреть?
z_diver Версия от Триады, я так понял, без перевода?
z_diver
Кроме начального и финального ролика там еще куча видео (папка movies 650 мб), сам юзаю 2-ух дисковую версию, прошел первую планету - Тарис, хреново мля без видеовставок!
Maksim Tusken
Вообще написано 2 в 1, но я на английском играю. Русский даже ради интереса ставить не хочу. В любом случае, не думаю что дело там пошло дальше компьютерного переводчика...
pooky
Да я понимаю... Но что конкретно в этих видео? Главный горой в них не может быть, т.к. он настраивается игроком... Пейзажи города? А... Ну еще наверное, атака ситхов на корабль, падение капсулы и т.д.
Мля... Где бы теперь найти эти мульты
Касательно самой игры - супер крута. Последней RPG, так меня затянувшей, был Wizardry 8.
Атмосфера "Звездных Войн" IMHO передана превосходно, темболее атмосфера класической трилогии!
Вот если бы еще поменше консольности (интерфейс, система управления напарниками и т.д.), но это так придирки
z_diver выложил бы видеоролики на сайте. Да вот только все они весят 645 Мб. Совсем не пакуются
Может выкладывать порциями, а потом стирать?
Maksim Tusken
У меня игра странно идёт. Поставил Catalist 3.10 Beta - каждые 15 мин изображение едет и комп виснет, но 1600x1200 + 16x AF + 2x FSAA летеает (На глаз ниже 25FPS не бывает. всё что можно включено). Ставлю 3.9 - скорость - жуть. Каждые 15 мин. виснет. 3.8 - играй хоть 24 часа в сутки, но скорость - 800x600 всё на макс. хоть FSAA off, хоть 6x - скорость всё-равно 14-20 FPS
Вчера ездили (составом из 3-х человек) на рынок. Результат - двухдисковый вариант от "Волка". К сожалению, я был вторым на очереди, а потому он достался не мне (сегодня копирую). Но первые отзывы уже есть.
Установка.
Игра полностью ставится на винт и с него же и идет. Разворачивается так же - на ~3,5Gb.
Тест.
Athlon XP 3200+/512(2-channel)/ATI-9800Pro (машина не моя ). Установки в игре : 1024х768/32bit, остальное все на максимум. Глюков и тормозов не было.
Русификация.
Меню игры русское, правильное. Русификация диалогов - субтитрами, тоже все довольно грамотно сделано. Никаких "полевой генератор не видно" (и т.д.) не встречается, все как и должно быть - "генератор поля невидимости" (и т.п.).
На выходных начну более плотно знакомиться и, надеюсь, проходить.
Не сожрал мою злую натуру...
Civil
Поставь Catalyst 3.6. У меня на нем 1024х768, все на max, АА 4х, AF 8х ни чего не тормозит. Вообще 3.6 на сегодня ИМХО лутчий драйвер для Radeon-ов.
pooky
У 3.6 тоже свои глюки есть. У меня безбожно глючить SW: JA с ним (просто чёрный экран или изображение замирает) только с 3.8, 3.9, 3.10Бета с JA нормально работают насколько мне помнится
Может выкладывать порциями, а потом стирать?
Если так, то был бы очень рад... по 200 мегов за сутки...
Сообщаю киевлянам, что сегодня, полтора часа назад, на Петровке біла замечена и куплена эта игра. Два диска от РП. цена 25 грн. Щас буду тестить.
z_diver
как решил проблемы с аудиокартой?
deXtoRious
Дрова новые скачал.
к вопросу о тормозах. Тоже ловил жуткое слайд-шоу при смене локаций. Т.е. все начинало дико тормозить, нажимаешь кнопку "вперед" и.... ты уже на другом конце карты Особенно бесило это, когда вместо того чтобы к врагу подкрасться незаметно, ты пролетал его на полных парах, а он даже сообразить не успевал - "Что это было"
В общем частично вылечилось установкой AGP Apperture Size в 256Mb (супротив выставленных по дефолту 64).
2z_diver
по поводу видео заставок и главного героя. тебя ждет разочарование. при перелетах с планеты на планету после нахождения очередной карты показывается ролик спящего героя с тем лицом которое ты выберешь. И еще в одном ролике (кстати самый ключевой по-моему в игре) показывается лицо героя...но это я не буду рассказывать, что бы интриги не лишать...
disappearer
Спящего героя я видел - это на движке было сделано. Хотя мы может о разных снах говорим.
ИМХО все ключевые ролики тоже на движке должны быть, как в JK2-3.
Камрады, там все ролики на движках или это РП мне мувики порезал?
Не знаю, что там за РП, но отвечу: нет. Есть еще 650 мб мувиков не на дижке.
Dark Night
Это РП порезали, там целый диск мувиков нормальных сюжетных есть в оригинале... только в Киеве ты их не наедешь, тут только РП выпустил, 4-дисковой вообще не было, Фаргуса придется ждать ((
Игра - песня! А какие там возможности для тёмной стороны. *ням-ням.
тут спрашивали, как убить бендака старкиллера на мелком уровне.
тактика такая - кидаешь гранату, отбегаешь, пауза. кидаешь гранату, отбегаешь, пауза. первая граната - становая, вторая ядовитая, а дальше по вкусу.
Чертов РП. Опять Триаду ждать придется... Правда, к тому времени я уже ее пройду.
Dark Night Wolfwere ни в вересии от Триады, ни в версии от Фаргуса видео-роликов не будет. Они выйдут на 2 CD.
Maksim Tusken
Ну, я, конечно, точно не знаю, но на сайте Фаргуса они писали, что выпустят нерезаную 4-дисковую версию... ОТкуда такая информация?
Dark Night - у меня триада - нет там никаких роликов, игра на 2-х компактах...
народ подскажите как дверь в Стар Фордж темпл открывается .. там надо по квадратикам бегать чтоб она открылась . А я не вбезжаю в какой последовательности там бегать по ним ... А на счет лица вашего героя там и в самом деле прикол ... я когда тайну своего лица узнал .. мне аж приятно от етой открыетой тайны стало )
Ну наконец-то я получил нормальный рабочий KOTOR. Теперь держите меня четверо
Volnorez
Нужно ходить по квадратам и зажечь их зеленым светом. Самое главное понять, что когда наступаешь на квадрат, все квадраты смежные с ним, меняют свой цвет на противоположный. Я не могу воспроизвести последовательность, но проходил два раза это место и каждый раз особых проблем не возникало...
Хмм... Еслик то расспрашивал Ордо о его нелегкой мандалорской жизни, может найти упоминание о вонговском коррале-прыгуне. Чем дальше - тем любопытнее. ЖАль, мультиков нет.
там надо чтобы все квадраты зажглись или какая то фигура должна быть выведена из зажегшихся квадратов ?
Volnorez
Все зеленым цветом зажечь, кроме одной, которая отдельно стоит, она сама автоматом зажгется. А если на нее наступить, то она все клетки сбросит в желтый цвет.
Wolfwere первостепенная информация от Брегуса: сначала сказал, что будет 2-х дисковая версия. Вот вчера спросил снова: говорит уже не знает, может и на 4-х дисках выпустят. Вот так!
Кстати, игра - реальный претендент на Лучшую РПГ Года.
Ни новый адд-он к Neverwinter'у, ни к Dungeon Siedge'у, ни, уж тем более, Loinheart, конкуренции ей не составят.
Maksim Tusken
Отож... будем ждать, иного выхода все равно нет, лучше позже, чем в 2-дисковую от РП()
Volnorez там в храме лежал датапад в котором говорилось "вы, ученики такие бестолковые, что все надо разъяснять, как для дегенератов. что бы открыть дверь надо пройти по плитам в форме буквы" Н"."
Чертов РП. Опять Триаду ждать придется... Правда, к тому времени я уже ее пройду.
в игре 7 возможных концевок, так что ее только проходить и проходить
Ахтунг! Обрезанные (фар)гуси на прилавках города.
Все, игра пройденна. Убил Малака, заявил, что я за него. Республика разбита. Dark side roxx!!
-А где бабулька?
- Я за нее... (с)
Камрады, поделитесь вариантами концовок!
А у меня ещё всё "спереди" : )))
Только начал... Смакую... Рульно.
И почему бы не сделать в "наше время" и ещё за ИМПЕРИЮ!!!!!!!!!!
Novs лучше не за империю, а как тут - 100% свобода выбора поступков.
Камрады, поделитесь вариантами концовок!
Dark Night думаешь, кто-нибудь ее прошел 7 раз подряд?
=.^ Дык хоть парочку...
Dark Night
Прошел за светлую сторону (версия от РП без мувиков). Не понравилась последняя битва с Маллаком, сильно отдает приставками. А так, сюжет там все равно один на всех, только линия поведения и варианты диалогов разнятся.
7th в который раз, устаю повторять: официально Фаргус еще не выпустил "Рыцарей ...". Все что вы видите - жесточайщая и грубейщая подделка.
Все что вы видите - жесточайщая и грубейщая подделка.
Ну и что, ... играть то можно ...
Maksim Tusken
Слова "официально" и "Фаргус" рядом стоять не должны. Воровство официальным не бывает.
Прошел за темного: Ситхи преклонили колени предо мной, Бастила - моя ученица и любовница, флот Республики разбит, нас ждут центральные миры.
Прошел концовку за светлых (типа вернул Бастилу на светлую сторону): Ситхи повержены, скромный поцелуй от Бастилы, спаситель Республики, медалька на грудь.
Щас играю совсем за светлого, посмотрю чего получится. Замочу Бастилу, наверное другая концовка будет.
Слушайте, а чего это меня в кантины не пускают?
Да и привратников убить за дерзость нельзя...
Типа:
"Что то отличало меня от городских жителей, то ли двухлезвенный меч покачивающийся в руке, то ли форма солдат Ситов, а может ресубликанец за плечом ...? "
Пьяные нарвались ... не хлопнул, не дозволяют. Эти пьянчуги меня обокрасть хотели и "Щити" назвали ... ЭКА НАГЛОСТЬ!
Porco Rosso гы. а я не говорил, что "воровство официально". Я говорил о факте выхода игры
Таки да. Стоит. На работе. На P-IV-2.6GHz, RAM 1Gb, GeForce FX 5600.
ps Ну всё, хана...
Слушайте, а кто знает, ГДЕ можно взять все изображения блоков и ударов мечом/мечами из КОТОР???
Как скриншоты делать????
Прошел за свет и тьму(играл женским чаром)
за свет-убил бастилу:дали медаль =)
за тьму-всех убил вместе с бастилой-центральные миру ждут
а вообше КотОР-мне сильно напомнил СВГ
простите за оффтоп но всеже....как аватару загрузить?в настройках профиля нету вроде
Хм, хм... Celeron 1.7 GHz, 256 Mb, ATI Radeon 9000 Pro 64 Mb.
Нет, я, конечно, понимаю, что система не дотягивает до рекомендуемых, но укладывается в минимальные и должна тормозить. Но простите, 1 кадр за 7 секунд - не слишком ли тормозит?..
Riskoff
Попробуй отключить все фенечки типа теней, травы, антиалиазинга и анизотропной филтрации
Lancer
Это все здорово, если бы не одно но: я выключил все что можно было выключить. От теней и фильтрации, до отключения 32-бит и звука вообще. Закрыл все приложения в трае.
Отца русской демократии спасли только новые драйвера Catalist 3.9. Сегодня утром скачал и поднял fps раз в 50 В боях на корабле он падает существенно, конечно... До 6-8 (на глаз). Кошмар, что же в городах будет... Интересно, почему в Morrowind'e при более красивой графике тормозов нет вообще?
Наверное, потому что Морровинд не порт с приставки.
"Что то отличало меня от городских жителей, то ли двухлезвенный меч покачивающийся в руке, то ли форма солдат Ситов, а может ресубликанец за плечом ...? "
Класс..
Riskoff
попробуй уменьшить качество текстур
ЫЫЫ... Прошел за темных. Бастила - моя правая рука, Республика обречена... Прелессть.
Только лицо персонажа как-то поменялось. Мутации от ССС...
Darth Glorifindel
попробуй уменьшить качество текстур
Во-первых, уменьшал. Во-вторых, качество текстур не влияет на производительность. А может и влияет. Однако Fraps утверждает, что fps остается одинаковым. В общем, пора откладывать деньги на P4
Я тут вот что подумал. Как только я достану ускоритель, мне предстоят гонки на свупах... Интересно, а реально ли их выиграть при среднем fps 6 кадров в секунду?
Dark Night
Прошел за темных. Бастила - моя правая рука, Республика обречена...
Конечно обречена! Еще 4000 лет просуществовала - разве это срок?
Только лицо персонажа как-то поменялось
Радостью перекошено?
Интересно, а реально ли их выиграть при среднем fps 6 кадров в секунду?
А если отказаться?
Республика обречена...
А чё, Палпатиноф не будет?
Просто статья
Star Wars game an interactive miniseries
By DWIGHT N. ODELIUS
Special to the Chronicle
IT'S an age-old story, one of redemption, one of hope in the face of absolute evil. A story of sinners and saviors. A story, as it happens, for the holidays.
You won't find this story on any television or at any passive entertainment outlet near you. It's in a PC game. And it's a fine 50 or more hours of interactive entertainment on the cheap. That's a dollar an hour, with no commercial interruptions.
Knights of the Old Republic, a PC game based on the Star Wars Expanded Universe, offers fans of science fiction and Star Wars a chance to role-play as a character who lived long before the events of any of the Star Wars movies. Star Wars junkies will enjoy the expansion of its prehistory, while fans of good sci-fi will appreciate the strong narrative, a quality that has been absent from George Lucas' recent films.
The story takes place 4,000 years before the era of Darth Vader, during the war with the Sith, a legion of powerful wielders of the dark side. Leading the armies of the Sith is Darth Malak, whose dark power is matched only by his unrelenting cruelty. He is, unsurprisingly, bent on galactic domination.
Players begin by creating a main character, male or female, one around whom the storyline will eventually revolve. Three starting character classes -- scoundrel, scout or soldier -- are available. The soldier is unequalled in combat, while the scout is stealthy and in tune with his environment. The scoundrel is gifted in computer hacking and can be persuasive in discussions.
Although the player begins his adventure alone, he will soon recruit other members into the group. By the end of the game, the player will have nine allies, including droids and Jedi.
Each character in the group can equip weapons, armor, implants, shields and assorted paraphernalia, depending on their qualifications. Over time, some qualifications may change as each character earns experience.
Any two members of the group can accompany the player's main character on an outing. The party will automatically follow whichever character is under player control. When in combat, the game pauses to allow the player to choose combat actions for each character. When the game is resumed, the characters perform any actions that are queued and will volunteer their own if the player does not supply any.
Choices made by the player during the game also determine the main character's path toward the dark side or the light. These choices affect dialogue and mission options through the game, affect relationships with characters and even determine what kind of equipment the character can use.
Early on in the game, the group will acquire a ship, one that looks like a clumsy Millennium Falcon. This will enable them to travel to a half-dozen other locations in the game. Each world is beautifully rendered, teeming with life and opportunities to make credits, hunt for sport, race swoop bikes, engage in myriad side quests or gather more clues to advance the primary quest of defeating Darth Malak.
It's tough to discuss the game in much more detail without spoiling the fun. The developers have done a good job of burying some nice twists in the plot. Think of it as an interactive Star Wars miniseries.
The game play is clever and well-designed, for the most part. Some battles require an immense amount of strategy and planning because there will only be three in the player's party and potentially dozens of opponents.
Knights of the Old Republic began life as a console game, and more often than not, PC versions of console games leave something to be desired. To make an easy buck, publishers rewrite key parts of the game's code to fit the PC platform and push the product onto store shelves, with little regard to the quality of play. Thankfully, this game feels right at home on the PC.
Knights of the Old Republic permits the player to save the game anywhere, anytime. The graphics have been beefed up to accommodate high-resolution monitors, and it looks simply amazing. And the controls are as natural as if the game was developed exclusively for PC.
My only major beef with the game, actually, is the constant references to die-rolling. A particular weapon may produce an attack with a bonus of +2d6, for example, meaning two six-sided dice rolled and added to the score of the base attack. This is a reference to the tabletop role-playing games upon which the game is based and tends to strip away some of the immersive qualities of the game.
If you can get past that, it's an experience not to be missed.
Price: $49.99
Rating: Teen
System requirements:
CPU: 1GHz (Pentium or Athlon)
RAM: 256MB RAM
Video: 32MB, OpenGL 1.4
Sound: DirectX 9.0b-compatible
CD/DVD: 4x
Disk: 4.0GB
Tie Pilot
А если отказаться?
Поздняк метаться, я уже согласие дал. Сейчас нашел тви'лекку с ее вуки, теперь ускоритель от свупа ищу. А что, разве есть другие способы по спасению Бастилы?
Скриншоты делаются Fraps'ом. http://www.fraps.com (если ничего не путаю)
2All
Хм... Сейчас в канализации дошел до места, где ранкор дверь охраняет. Никто не знает, как его оттуда того... Убрать, убить, усыпить, или что-то в этом роде. А то эта скотина всех одним ударом валит
способ 1. перед дверью была рука оторванная, в ней ампулы с "успакаительным". перед ранкором куча костей. положи туда ампулу и гранату
способ 2. отманить от двери и просто пробежать.
Riskoff
1. Выбегаешь, окучиваешь ранкора гранатой.
2. Забегаешь в узкий проход, куда он не может залезть.
3. Повторить до получения положительного результата.
Lancer тока гранат штук 10 надо.... в начале это проблемотично...
ZEAl
Ни фига! На каждом шагу лежат. У меня целый арсенал, как на гранатном заводе. Хорошо действуют оглушающие и отравляющие. По-крайней мере у меня ранкор сдох достаточно быстро
Поздняк метаться, я уже согласие дал. Сейчас нашел тви'лекку с ее вуки, теперь ускоритель от свупа ищу. А что, разве есть другие способы по спасению Бастилы?
Не знам ...
У меня конфуз вышел ... я с этой Твилекой и Вуки Z повстречался в одном из баров, ... как только в подземку вошёл ... чуть на "Разговорчивого" наёмника не налетел. Через минут пять узнаю что мне надо искать эту потерявшуюся ... нууу ядрён, а я даже не знаю где ловить ... к макакам ядовитым бежать?
Tie Pilot
а я даже не знаю где ловить ... к макакам ядовитым бежать?
Ги-ги. Именно туда. Сначала по документам спускаешься на нижние уровни к отверженным, а оттуда через главные ворота. Там и встретишь тви'лекку, но без вуки.
ZEAl
способ 1. перед дверью была рука оторванная, в ней ампулы с "успакаительным". перед ранкором куча костей. положи туда ампулу и гранату
Я так и хотел сделать, но, видимо, не разобрался с интерфейсом. А как эту ампулу "положить" на кости. Что нажать-то надо?
Lancer
2. Забегаешь в узкий проход, куда он не может залезть.
Не могу я мимо пробежать - он меня достает Когда комп тормозит, очень тяжело делать что-либо требующей четкой реакции.
тока гранат штук 10 надо
Есть ведь Стан и Ядовитые гранаты ... не действуют?
Когда комп тормозит
Через пробел к пошаговому бегу.
Ги-ги. Именно туда. Сначала по документам спускаешься на нижние уровни к отверженным, а оттуда через главные ворота. Там и встретишь тви'лекку, но без вуки.
Там вроде двое ворот, да и старик про какого то падавана "наверху" рассказал ... я чего то туда рванул ... заодно противоядия наберу ...
положи туда ампулу и гранату
Что из этого успокоительное???
Lancer
1. Выбегаешь, окучиваешь ранкора гранатой.
Угу, спасибо за совет. Помогло с 10-й попытки, но двумя гранатами. Сначала приморозил ранкора к полу "липкой" гранатой (ох уж эти "переводчики"!), а потом обездвижил его оглушающей. Все трое персонажей спокойно прошли промеж ног зверюги без ее сопротивления
Tie Pilot
Там вроде двое ворот, да и старик про какого то падавана "наверху" рассказал ... я чего то туда рванул ...
Я так и не нашел ее, ученицу... Даже не знаю где искать. А ворот там 2 или 3 штуки. Тебе нужны главные. Их охраняет мужик афроамериканской наружности. За ними, кроме всего прочего, найдешь один из разбившихся escape pod'ов. Только не подходи к нему пока противоядия не надыбаешь - за зря человека потеряешь. А с противоядием - не за зря :саркастическая ухмылка:
заодно противоядия наберу ...
Светлую сторону Силы ощущаю в тебе
Я так и хотел сделать, но, видимо, не разобрался с интерфейсом. А как эту ампулу "положить" на кости. Что нажать-то надо?
Средняя кнопка. "Положить предметы", вроде...
Riskoff
Не могу я мимо пробежать - он меня достает
Не надо мимо - в тот же проход, из которого пришел.
Все трое персонажей спокойно прошли промеж ног зверюги без ее сопротивления
Зря! Я таки зверька до самой смерти забил.
Я так и не нашел ее, ученицу
Ученица валяется среди трупов за воротами. Я ее и не искал, просто обшаривал все попадающиеся трупы. Сама нашлась
А чё, Палпатиноф не будет?
Я за него
Конечно обречена! Еще 4000 лет просуществовала - разве это срок?
Сгинь, проклятый ребель! Я не куплюсь на твои подначки Кроме того, 4000 лет - это сказки. Опосля меня не осталось никакой Республики
П.С. На 6 кадрах я вообще всю игру прошел... У меня был классный рецепт - начались совсем жуткие тормоза - перезапускаю игрушку.
(хмурит брови, "смотрит" Силой в сторону капсулы ... - Покусали их однако ...)
Светлую сторону Силы ощущаю в тебе
Ага, ... я такой.
Где вот меч поприличней взять? А то всё металлический ...
ВО! Мой друг проходил с одним мечом, одноручным ... там вроде дефенс повыше ...??
Все трое персонажей спокойно прошли промеж ног зверюги без ее сопротивления
Главное его на землю повалить, а там мы его ногами ...
А если на каждой руке по щиту ... можно оба включить?
Tie Pilot
Где вот меч поприличней взять?
На Дантуине
Lancer
Зря! Я таки зверька до самой смерти забил.
А толку-то? Все-равно планету разбомбили. Скорее всего моего ранкора по-любому раздавило потолком канализации
На Дантуине
Я тут узнал, что когда выбираешь планету, другие блокируются ... у моего друга произошёл глюк ... планеты не закрылись ...
Полетели на Дантуин ... тока дойти надо ...
Riskoff
А толку-то? Все-равно планету разбомбили. Скорее всего моего ранкора по-любому раздавило потолком канализации
Толк есть - экспу-то мне дали, а не пилотам бомбардировщиков
Tie Pilot
Я тут узнал, что когда выбираешь планету, другие блокируются
...
Полетели на Дантуин ... тока дойти надо ...
Мне пока выбирать не пришлось. Меня на Дантуин добровольно-принудительно оттранспортировали. Если ты пока не выбрался со спасенной Бастиллой, то, видимо, тебя та же учать ждет
Lancer
Толк есть - экспу-то мне дали, а не пилотам бомбардировщиков
Вообще ты прав. Но я экспы еще на ринге назарабатывал (Старкиллера убивать не стал - плазменных гранат жалко стало). Да пока ускоритель для свупа искал, все бандитонаселение вырезал...
Кстати, не так страшен черт... "Гонки" на поверку оказались обычым квалификационным заездам дрегстера в земной аналогии. Халява. Я проехал дистанцию на 10 секунд быстрее чем надо, при этом сшиб половину препятствий. Так и не понял, зачем эта мини-игра нужна вообще
Я тут узнал, что когда выбираешь планету, другие блокируются ...
Что значит блокируются?
Riskoff
Вообще ты прав. Но я экспы еще на ринге назарабатывал (Старкиллера убивать не стал - плазменных гранат жалко стало). Да пока ускоритель для свупа искал, все бандитонаселение вырезал...
Аналогично. Ни одного фрага не пропустил. Из спортивного интереса.
Кстати, не так страшен черт... "Гонки" на поверку оказались обычым квалификационным заездам дрегстера в земной аналогии. Халява. Я проехал дистанцию на 10 секунд быстрее чем надо, при этом сшиб половину препятствий. Так и не понял, зачем эта мини-игра нужна вообще
Может на более сложных уровнях гонки сложнее. Судя по рецензиям, я готовился напряженной борьбе с клавиатурой, а прошло все как-то незаметно.
А вот кто в карты научился играть хорошо. Я три раза начинал, три раза проиграл.
Lancer
А вот кто в карты научился играть хорошо. Я три раза начинал, три раза проиграл
Дорогие они (карты). И вообще я играть в карты не очень люблю. Поэтому даже не занимался их изучением. Хотя о существовании "местной" популярной карточной игры на деньги знаю и даже встречался с человеком, который хотел научить меня... за определенную плату.
Может на более сложных уровнях гонки сложнее. Судя по рецензиям, я готовился напряженной борьбе с клавиатурой, а прошло все как-то незаметно.
Когда я приехал на гонки, мне объявили рекорд 38.4 секунды. Я проехал дистанцию за 28 секунд с хвостиком. Абсолютно без напряга. Если бы не тормозил комп и я бы почаще маневрировал, то, наверное, и за 23-25 управился бы. Интересно, может быть такая низкая планка рекорда объяснялась тем, что я взорвал гоночный свуп врагов при поиске ускорителя?
Riskoff Lancer
Я выиграл несколько тысяч на картах. "Дорогие"? 50 кредитов в обмен на тысячи кредитов и экспириенс? Ха. Ха. Ха.
Куда сложнее мне было на ринге в первом уровне...
Блин, это нечестно!
Вот тебе и делема... Либо возлюбленные отстаются друг с другом, но конфликт между семьями остается, либо конфликт улаживается, возлюбленные разлучаются + мне еще денег дают. Самое хреновое то, что в обоих случаях совет джедаев отзывается о исходе дела положительно. ЭТО НЕЧЕСТНО! Я до сих не могу выбрать как поступить правильнее...
гросс-адмирал Траун
Куда сложнее мне было на ринге в первом уровне...
А мне наоборот. К чему бы это?
Lancer
К чему бы это?
К тому, что я играл (и играю) за умную женщину...
гросс-адмирал Траун
А, ну понятно. У меня-то тупой громила
Riskoff> есть 3-й вариант: Возлюбленные остаются друг с другом, семьи не конфликтуют более, а строят молодым новый дом (мол, на нейтральной территории); тебе EXP + деньги (можно не брать, а тогда + Light side + благодарность членов Семьи и Совета в Академии).
Persuade, однако
Master_jedi
И что же надо сделать для этого? Я, кажется, перебрал все варианты диалогов по 20 раз и увидел только 2 варианта. Чисто из интереса, т.к. я уже ушел по игре довольно далеко... Я остановился на "разлучном" варианте и все равно поимел и деньги, и благодарность, и экспу.
Хотя... что-то мне подсказывает, что не стоило разносить половину чужого дома в поисках пленника
2All
Вот у меня вопросик для знающих На выходе из домика гонщиков (на Татуине) ко мне пристал зеленый тви'лек и попросил отпечаток ладони. Я со своей врожденной параноей послал его подальше - боюсь, что он использует этот отпечаток для каких-то махинаций, а потом у меня будут проблемы с властями. Скажите пожалуйста, мои подозрения оправданы?
...
Ну вот, опять... Проходил спустя н-цать часов мимо того же домика. На этот раз ко мне привязался новый зеленый тви'лек и утверждает, что я потерял свой датапад. Соответственно очень настойчиво его всучивает. "Отослать" его возможно только 10 раз повторив, что этот стафф не имеет ко мне никакого отношения. Иногда грубо повторив... Никто не сталкивался?
Riskoff C датападом это он тебя на маннан отошлет и там тебе будут давать задания на убийства...
О! Новая проблема, новые вопросы... Может быть, даже, просьбы.
Проблема такая. Я играю с русским переводом, ибо по английски плохо понимаю. Очень плохо. А тут проблема: на кубленом диске оказался глюк. На Кашуууке диалоги персонажей явно указывают на то, что те самые 200-метровой высоты деревья являются марихуанными, да еще подожженными внизу Т.е. Ве перепутано: ответы, вопросы, ролевые реплики. Я абсолютно ничего не понимаю...
Вопрос к народу: может быть есть у кого нибудь другие версии локализаций: от Фаргуса, или кого-другого? Мне нужен заархивированный вариант файла "dialog.tlk" (он находится в корневом каталоге игры). Естественно вариант с моего диска и вариант с сайта http://knights.theforce.ru мне не нужны (они абсолютно идентичны).
Обложка моего диска выглядит так:
Riskoff Лично я с этой проблемой справился методом научного тыка.
Мэйс Винду Я тоже сейчас таким макаром очень удачно выполнил квест по расследованию убийства одного вуки другим... Все-таки, хоть и убогое, но знание языка есть. Однако не в кайф такие мучения. Игра же на-русском до этого англомучения - наоборот, была легка и приятна
Riskoff
Кроме нас самих хороший перевод никто не сделает. Я с такой же проблемой столкнулся, когда отвечал на вопросы по Кодексу Джедаев.
Вот... А я на аглицком проходил - и никаких проблем
Riskoff
Проходи на английском. Русефекации надо выкинуть в помойку. Единственная нормальная локализация - Фаргус (я удивляюсь, насколько офигенно они локализовали тот же Force Commander...!).
All
Люди! Кто заапгрейдил HK-47 до немеряно крутого? Стоит ли это того или нет?
Ибо передо мной стоит эта проблема.
гросс-адмирал Траун
Проходи на английском. Русефекации надо выкинуть в помойку.
Извини, но так сложилось, что я - русский. Может стоит всю Россию выкинуть на помойку? Мне кажется, что в моем происхождении нет ничего зазорного. Как нет ничего зазорного и желании играть в русифицированную игру.
Да, кстати... Впредь прошу следить за языком. Русификации, конечно, всякие бывают, но порой ты бываешь излишне категоричен.
нормальная локализация - Фаргус
Ну и?
гросс-адмирал Траун
При все уважении к английскому языку хочется поиграть в игру и получить удовольствие, отдохнуть в конце концов, а не поразминать мозги, работая переводчиком.
Где он есть, этот Фаргус? Выложите кто-нибудь комплект от Фаргуса, чтобы все порадовались.
Lancer
Насчет Фаргуса. Сейчас на форуме сайта http://knights.theforce.ru идет непонятное обсуждение. Одни утверждают, что версия от Фаргуса имеет тот же самый dialog.tlk, что и остальные пиратские версии. Другие утверждают, что это поддельный Фаргус. В итоге, дальше обсуждений дело не идет, никто не хочет делиться файлом, дабы проверить и первых и вторых
Riskoff
Про поддельный Фаргус разговоры ходят давно. Скорее всего, это правда. Если Фаргус решил подойти к делу серьезно - это займет приличное время. Но ожидание того стоит
Глюки...
На Кашуууке встретил бывшую пассию брата Миссии. Прошел весь Кашууук. Затем был побег с корабля и разборка с главным злодеем. Затем я вернулся на Татуин, чтобы найти брата Миссии. Прихожу куда надо - а его там нет! Откопал старый сейв из архива. Не завершая ни одной из миссий на Кашуууке снова получил на нем информацию о Гриффе и тут же на Татуин. Прихожу на тоже место - он там где положено... Блин, это что же теперь, Кашууук и половину Татуина заново проходить? Снова с Малаком драться?
Обидно, столько часов игры псу под хвост
>>>Обидно, столько часов игры псу под хвост
Зато похоже на пресловутую нелинейность, которую все так хотят, и которая потом всех так раздражает
Ну, блин, не совсем так. Вообще говоря, сейчас очень мало игр с нелинейностью, ибо конечная цель все равно одна. И пока ты ее не достигнешь - игра не кончится.
Тем не менее, я пока еще ни разу не пожаловался на линейность KOTOR'а. Он меня полностью устраивает (кроме глюков) Надо признать, что это скорее "недоRPG". Adventure это самая настоящая, с элементами RPG, квеста и стратегии.
...
Свершилось. Камрад ArtLonger исправил диалоги на Кашуууке. Пока на моих тестах глюков замечено не было.
Ссылки:
(пост в форуме) - http://knights.theforce.ru/forum/vi...p?p=12835#12834
(оригинальная 1) - http://www.konfa.ru/cgi-bin/filex.c...sw_tlk_1.zip&go (517 kb)
(оригинальная 2) - http://www.konfa.ru/cgi-bin/filex.c...sw_tlk_2.zip&go (512 kb)
(склеенный вариант на всякий случай) - http://kalschikov.front.ru/dialog.tlk.zip (1.46 Mb)
...
Еще немного комментариев по переводу. Как выяснилось, со слов обитателей форума игры, оригинальная Фаргусовская версия имеет тот самый кривой перевод, который уже есть у всех А поддельный "Фаргус", со слов очевидцев, как бы это смешно не звучало, имеет какие-то отличия. Какие именно - пока не выяснено.
Adventure это самая настоящая, с элементами RPG, квеста и стратегии
Странное смешение. Что -то я элементов квеста и стратегии не очень заметил...
disappearer
Стратегия - бой, развитие каждого отдельного персонажа.
Квест... Да эта игра и есть один сплошной квест, состоящая также из мини-квестов. Честно говоря, она не далеко от той же Сибири ушла
Не заметить "элементов" квеста в игре, напичканной квестами, - это надо постараться
Riskoff
Стратегия - бой
Тактика. Не стратегия. Бой - это файтинг/тактика, как и в Jedi Knight, только с возможностью "программирования" (т.е. не реал-таймовый), это чтобы можно было управлять несколькими бойцами.
развитие каждого отдельного персонажа
Вот это, согласен, вещь стратегическая.
Квест... Да эта игра и есть один сплошной квест
Квесты в игре маленькие и не сложные. Куда больше занимает собственно RPG.
Но определённое сходство с Syberia наблюдается, хотя последняя НАМНОГО красивей, Сокаль - мастер...
Кстати, Syberia-2 уже вышла или нет? Везде ищу, не могу найти!!!
Ещё раз ко всем
Кто получил HK-47, как его апгрейдить?!
гросс-адмирал Траун Сорри, прошлый пост прохлопал. Нашел только один способ апгрейда (может еще есть?) - если repair высокий - восстанови ему память. Узнаешь часть его истории, и апгрейдишь его заодно...
гросс-адмирал Траун
Кстати, Syberia-2 уже вышла или нет? Везде ищу, не могу найти!!!
Вышла еще в июле или августе - точно не помню. В России на прилавках пока не видел. Предполагаю, что она сейчас в процессе локализации у 1С...
Dark Night
Repair 9 хватит? Не охота, видишь ли, на repair очки лишние тратить бо для других функций он всё равно бесполезен...
Riskoff
Предполагаю, что она сейчас в процессе локализации у 1С...
Хорошо бы... а то играть ахота
гросс-адмирал Траун
Repair 9 хватит? Не охота, видишь ли, на repair очки лишние тратить бо для других функций он всё равно бесполезен...
Не помню, сколько надо ему репаира. Но помню, что замучил его диалогами, востанавливая память. Полчаса слушал байки о его предыдущих четырех хозяевах. После каждой истории он автоматически апгрейдился, т.е. включал свои старые дополнительные программные протоколы. Таким образом, на значительный апгрейд НК-47 я не потратил ни одной единицы своего инвентаря.
А что хорошего эти апгрейды ему дают?
Вообще прикольный он парень... я его иногда сам побаиваюсь
Вот эти убогие задачки на внимательность называются элементами квеста? Ну тогда вы квестов не видели...
Хм..стратегия по-моему тоже несколько другое и здесь я что-то не нашел ее элементов...
Все это относится к высказыванию об "элементах".
В РПГ понятие квеста несколько другое. Это не решить пазл, а выполнить задание (сиречь квест), которое тебе дадут. На этом в принципе и постороен экшн в РПГ: находить и выполнять задания.
Развитие персонажа в РПГ опять же, это не стратегия его развития. В большенстве случаев своего персонажа ты определяешь еще на стадии квенты, кем бы ты хотел его видеть, а дальше просто двигаешься к этому. Но это никак не стратегия.
Ну и по большому счету, квесты, как жанр игр, это таже ролевая словеска. Отсюда и сходство можно наблюдать с той же Syberia (а уж с Silent Hill или Full Throttle тем более).
Anisimov Бонусы разные.
Кстати, он и мне нравится... Особенно своими советами.... Попробуйте с ним на Коррибане походить
Anisimov Dark Night
Бонусы такие, если не ошибаюсь: сначала DEX+2 потом DEX+4 потом regeneration 1 потом regeneration 2. Такие блины.
Гы гы. Для полного апгрейда HK-47 и превращения его в юбер-ассасина требуется 17 скиллов репайра...
Прочитал и обрадовался - есть куда рости!
А вообще обожаю этого дройда - особенно советы... А как он разговаривает со своим продавцом:
"Все органические существа - ацтой, кроме хозяина"
"Одно слово от хозяина - и я тебя в куски искрошу. Хозяин, убить его?"
"Хозяин, к сожалению, мирный путь..." (вот эта фраза меня порадовала больше всего)
"Хозяин, он надоел? Убить его?"
"Может, убьём их?" и так далее... Суупер! Вот бы мне такого дройда в реале...
disappearer
Мы видели квесты. Например, Blown Away. Над которым ломались мозги целого поколения... Аднако, это действительно реальный квест. А в РПГшках только элементы квестов.
гросс-адмирал Траун Согласен, герр адмирал. Я тоже такого хочу... Кстати, я его таки превратил в юбер-ассасина...
"Хозяин, можно я его убью? Я столько об этом мечтал..." На Татуине... Очень помогает скидку получить... Особенно, если сначала с ним поговорить...
Гы... Классный диалог:
"- Почему ты всех называешь кусками мяса (meatbag)?
- Я так в первый раз назвал Малака, хозяин.
- Малака? Мне это нравится.
- Ничуть не сомневаюсь, хозяин."
2гросс-адмирал Траун
Мы видели квесты. Например, Blown Away. Над которым ломались мозги целого поколения... Аднако, это действительно реальный квест. А в РПГшках только элементы квестов.
В том-то все и дело, что в рпгшках есть элементы квеста. Вспомнить Panescape или, скажем Might&Magic. Но только не здесь. Здесь всего лишь задачки для школьников (не в обиду школьникам). У меня просто язык не поворачивается назвать это элементами квеста. Но оно и не нужно в этой игре.
2ALL
Я запустил KOTOR на своем "драндулете" (nVidia Riva TNT2 PRO;amd Duron 950;128mb RAM), вроде не глючит, но нет текстур (DX стоит), только освещение осталось и модели белые... Кто недь подскажыте что делать, как исправить?
Привет камрадам. Вот принялся модить и ЗВ давно пора берите мод к Которы хотя бы просто из-за любопытства.
http://www.fieldglory.narod.ru
http://www.fieldglory.narod.ru/SWkotor.html
Скоро появятся более существенные мои работы.
Отличная игра Вселенная где чувствуешь себя Jedi :=)
Master truman
А сколько пямяти у видеокарты? AFAIK игре не меньше 64 мегабайт требуется.
Вот принялся модить и ЗВ
Выглядит вкусно ... дома попробуемся ...
Как активировать поиск брата Миссион?
Обламываюсь это сделать - Кашуук уже захвачен вуками, а на Татуине, вроде, нельзя?
Ещё вопрос - HK-47 когда полностью починен несёт какую-то чушь про активацию ядра. Похоже side quest. Как активировать? Или сам активируется в нужное время?
Master truman
своем "драндулете" (nVidia Riva TNT2 PRO;amd Duron 950;128mb RAM), вроде не глючит, но нет текстур (DX стоит), только освещение осталось и модели белые... Кто недь подскажыте что делать, как исправить?
Игра официально не поддерживает карточки Riva TNT.
гросс-адмирал Траун Когда тебе объяснят, кто ты такой - он сам активируется... Это сразу после побега с "Левиафана".
Dark Night
Сбежал с Лефиафана, но! Произвёл апгрейд только после этого. Так что теперь, уже не активируется?
Как сделать?
гросс-адмирал Траун Фиг его знает. Я его на Татуине апгрейдил до максимума. Потом на Коррибане уже он рассказал всю свою историю - и дальше никакого апгрейда. Ты предлагаешь восстановить память, а он грит, что все уже хоккей. Может, я чего-то где-то пропустил?
гросс-адмирал Траун
Как активировать поиск брата Миссион?
Может быть стоит выйти на поверхность новой планеты в сопровождении Миссии? Я не знаю точно, но догадываюсь, что встреча с бывшей подружкой Гриффа (только она дает наводку на квест) может произойти где угодно. Если у меня это произошло на Кашуууке, это не значит, что у всех должно быть также
Dark Night
Ага, понял. После побега надо его обязательно спросить "ты со мной?", иначе не активируется. Спасибо.
Не понял, какие проблемы с Гриффом? На татуине можно шлятся и без Миссии. Братец ее торчит в тюряге у Сэнд Пипл.
Усё! Прошел игру за 41 час. Что я могу сказать? Бастила - жалкая, слабая, продажная тварь. Если бы не был таким добрым - убил бы!
А так пришлось исходиться розовыми соплями, вешать ей лапшу на уши, говорить что люблю её
Кошмар! Спасибо хоть за то, что целоваться с ней не пришлось
А в остальном, если не считать перехода Бастилы на темную сторону (весьма неудачный момент игры, как мне кажется), все понравилось. Потенциал по нераскрытым квестам коллосальный. С удовольствием буду перепроходить за других персонажей
Riskoff
Спойлер ты...
Мне, надеюсь, не придётся говорить ей о любви. Играю за женского персонажа
DarthGeorgius Не придется. Я в первый раз тоже за женского персонажа проходил.
Dark Night
Ну ладно =))) А мне кажется, или от перехода на Тёмную сторону лицо мрачнеет? Текстура меняется...
DarthGeorgius
А мне кажется, или от перехода на Тёмную сторону лицо мрачнеет?
Это не глюк. Текстура лица действительно тем больше сереет, чем больше ты становишся рабом темной Силы
Угу. И глаза желтеют...
Но маска ситхов легко устраняет все побочные эффекты
Костюмчик, который вы носите под броней, тоже меняется... Если вы стопроцентный ситх, он становится черным и появляется эмблема ситхов... Или это я на базе не в тот шкафчик залез???
чем больше ты становишся рабом темной Силы
Я бы попросил без оскорблений.
А ситхи в KOTOR'е действительно опущены до плинтуса... Послушал я их, ну есть воплощение вселенского Зла! А больше всего разозлил монолог какого-то ситха, меч которого надо достать на Коррибане. Вообще опустил всех тёмных по самое некуда...
Да! И ещё! Откуда в игре имя Дарт?! ОТКУДА?! Оно появилось только за тысячу лет до битвы при Явине... Верх наглости просто...
DarthGeorgius Нуу... Не все ситхам Империя...
Я вот, например, был просто очарован простыми и незатейливыми нравами в академии ситхов. Послушал куратора, и сдал ее ректору. После чего прибил собственными руками....
DarthGeorgius
>> чем больше ты становишся рабом темной Силы
> Я бы попросил без оскорблений.
Ой-ой... Хорошо, не буду Но впечатление о всех ситхах в игре складывается именно таким. В игре они называли джедаев слабками. А на поверку сами оказались слабыми тупыми придурками. Все, за исключением одного студента ситха, которого я убедил уйти к джедаям.
Блин, тускены и то сильнее этих ситхов, без всяких там лайтсейберов.
Dark Night
Послушал куратора, и сдал ее ректору. После чего прибил собственными руками....
Я, как самый добрый в мире джедай, аккуратно выслушал всех ситхов на Коррибане и сделал точно так, как они меня наставляли: не давал волю слабости и устранял всех конкурентов. Таким образом, я убил учителя академии, его ученицу и всех остальных в академии Ну и кто я после этого? Истинный ситх, или добрый джедай?
Dark Night
Послушал куратора, и сдал ее ректору.
...и успешно получил зачёт!
Хе, я точно также сделал. Ибо Ютар показался мне более грамотным и сведущим в вопросах Силы гражданином.
Riskoff
А на поверку сами оказались слабыми тупыми придурками.
Просто это всё пропаганда. Никогда мы не увидим в ЗВ нейтральных позиций. Лукас считает, что все должны быть джедаями, а кому не повезло - будет утоплен в сортире...
Ну и кто я после этого? Истинный ситх, или добрый джедай?
Зависит от того, получил ли ты лайт-сайд поинты. Если да, то я вежливо промолчу, припоминая тему про биороботов и злобных джедаев
DarthGeorgius
Зависит от того, получил ли ты лайт-сайд поинты.
Да я и дарк-поинтов не получил А дело было так. Сначала убил учителя и пощадил его учиницу. Возвращаюсь в академию, а там ситхи продолжают республиканцев в клетках мучить. Вот тогда я и вспомнил, что я на самом деле - Дарт Реван и этим надо пользоваться
Рука автоматически потянулась к релоаду и все ситхи заплатили за свой беспредел
Riskoff
Вот не очень умно в игре это сделано. Способы, ведущие к начилию зачастую даже не ведут к Тёмной стороне. Я могу грубить своим товарищам, орать на них - в 80% случаев - ничего! Или вот ещё как: встретил я вуки на полянке. Он просил его подлечить. у меня медипаков было - улечись. Я и помог... ничего вроде особенного - а лайтсады приписали... А чуть позже говорю я Залбару: мол, поступай как хошь, мне всё равно. Так потом всё равно лайтов дали... несправедливо...
Riskoff
а там ситхи продолжают республиканцев в клетках мучить
А разве это не мандалоры были???
DarthGeorgius
А разве это не мандалоры были???
Один мандалориан в камере пыток. А файтинги и лайтнинги на республиканцах эксперементируют.
Riskoff Точно точно... А я еще и мандалора запытал Тоже плюсики в академии получил.
DarthGeorgius А еще мне понравилось с ним беседовать над телом бывшей ученицы... Я сказал ему, что я - Реван. Он поцокал, и сказал, что к моему возвращению, академия будет мне верна. Или что-то в этом роде...
Блин. Тупо играть за тёмную сторону в конце. Мишшн и Залбара надо убивать, да ещё этого дедку-джедая... И зачем-то надо присоединяться к этой олигофренической особе - Бастилле. Она на обеих сторонах Силы, извините, дура-дурой. Сплошной бред говорит. А тут ещё и в союзе с ней приходится. В общем, как человек, отдалённо понимающий философию нормальных ситов (к ним причисляю - Вейдера, Палыча, Бейна) я выбираю нейтральную сторону... Хотя сначала всё же пройду за тёмную =))))
А еще мне понравилось с ним беседовать над телом бывшей ученицы... Я сказал ему, что я - Реван. Он поцокал, и сказал, что к моему возвращению, академия будет мне верна. Или что-то в этом роде...
А я там был до того, как узнал. Когда узнал - был на Кашииике. Там мне компьютер заявил, что я - Реван и сам себя боюсь. Какая наглая ложь!
Riskoff
А файтинги и лайтнинги на республиканцах эксперементируют.
А одеты одинаково... Это где-то сказано?
DarthGeorgius Хм... Там что-то мяукали на тему пленных республикано...
Кстати, с каждым упоминанием своей Реванутости получаешь дарк сайд... А вот деда жалко. Мне еще пришлось убить Джухани... Зато убедил Заалбара прибить Мишшн.
Как и обещал начал серьезный мод игры. В планах изменить Сюжет на Коррибане и небольшой эпизод на Тарисе, с представлением другой стороны игры. Возможно добавление фич, но пока это в теории игру фактически модить пока "невозможно".
Делаю полноценный Мод. Пытаюсь...
http://www.fieldglory.narod.ru/RealMod.htm Если есть идеи и предложения шлите на мыло или пишите здесь. Возможно кое, что реализую.
Основное направление мода стремление главного героя к могуществу и формированию в себе истинного Лорда Ситов ну и конечна охота на добрых джедаев во время досуга и разгадки темных пятен своего прошлого.
Откуда в игре имя Дарт?! ОТКУДА?! Оно появилось только за тысячу лет до битвы при Явине
Чегоооо? Вы что, Тёмый Джедай ... историю не учите? Вам ДВОЙКА, ... завтра с родителями на совет Ситов!
Во первых, Дарт - это не имя а должность в служебной лестнице ордена Ситов.
Во вторых - появилось оно ещё до войны клонов, до войны за гиперпространство, во времена Золотого Века правления Ситов ...
Den Baster
Попробовал мод с Джедаем первого уровня ... класс ...
А када, ... када будить?
Расскажите толком, что дает этот мод с джедаем? Начинаешь уже джедаем игру играть так что ли? И что там еще прикольного?
Камрады!
Вопрос не по теме - нет ли у кого ссылочки на приличную расификацию Fallout и Fallout 2.
Очень надо
Tie Pilot
Чего вы мне, камрад, парите? Дарт - это именно имя. Можно назвать его должостью, но тогда это - единственная должность у ситхов.
Во времена Золотого Века таких имён не было. В комиксах, например, ничего подобного не упомянуто. Марка Рагнос, Нага Садоу, Людо Креш, Симус... Это - Золотой Век. Дальше. Фридон Надд, Сатал и Алима Кето, Улик Кель Дрома, Экзар Кан, Каан, Дарт Бейн. Дарт Бэйн светился в саге за тысячу лет до четвёртого эпизода.
Так что, камрад, если "дарт" - это должность, то ни у кого из известных ситхов её на моей памяти не было. Впрочем, оно могло появиться в каком-либо одном комиксе, который писал ещё один нерадивый автор, или добавил шибко умный редактор.
Требую показать картинку из комикса, где это имя есть!!!
Den Baster
А с помощью каких инструментов ваяете, камрад? Я бы тоже свой модец сделал, перелопатил бы всю ситскую академию, а то они дебилизмы говорят...
Требую показать картинку из комикса, где это имя есть!!!
УУУ как всё запущено ... (легонько похлопал по карману с исаламири ... исаламири от неожиданности описялась ... )
Есть записи в Голокроне Ситов ... где то в темах этой ветки затерялся ... я давал полный текст ... КТО ВСПОМНИТ???
Я - Солдат Света
Прошёл как настоящий Солдат Света. Завалил всех темнарей обещаниями об раскаянии и т.п. Однако избегал оправдания ордена Джедаев где это только возможно. То есть - выбирал ответы "я сам за себя".
Бастилу спас (чёрт, я всё никак не мог в диалоге разобраться, проклятый перевод! трижды её убивал, потом только нашёл правильную последовательность фраз).
Кандеруса и его дружка помирил (то есь, заставил дружка совершить суицид, что сделало Кандеруса "добрым мандалорианцем", если такое вообще возможно).
Квест Сандрал-Матале выполнил лучшим возможным образом (помирил и тех, и этих).
Выполнил ВСЕ возможные квесты (в том числе ВСЕ side quest'ы персонажей!! woohooo!), которые не требуют получения Dark Side Points, плюс убил Брендака Старкиллера за DS Points, но это единственный раз!!!
Перед прилётом на Unknown World моя команда и я сам были уже Level 20, что раздражало - квесты становились зело бессмысленными. Однако я прошёл все, по-честному, за Light Side. Ещё до неизвестной планеты у меня был uber-light персонаж - стрелка уползла до конца в светлую шкалу и мне нарисовали какую-то бело-синюю крокозябру на полосе рядышком.
Даже подонка Малака я пытался простить...
А Малака так легко убить! До смешного!
Сопливый мультик в конце - это что, всё, что я заслужил? Он такой маленький!
Солдат Тьмы
Прошёл как Солдат Тьмы.
За все квесты получал только Dark Side Points, за исключением необходимого "убеждения Juhani", чтобы оставить Juhani в своей команде. Джедаям только врал, врал и ещё раз врал.
Где-то за полторы планеты до конца я уже был Dark Side до предела.
Все сайд квесты, возможные, прошёл.
В конце убил Малака как цыплёнка и стал опять Реваном - супермегаСитом.
Бастилка, конечно, со мной.
И опять, конец отстойный.
А теперь вопрос для всех - как признаться в любви Carth'у, если играешь за женщину? Это вообще возможно? А Кандерусу?
(Джоли не канает, у него плохое прошлое да и староват малость).
Ах да! Оба раза прошёл за женщину с чёрными длинными волосами! Она просто рулит!
DarthGeorgius
Для правки диалогов тебе нужен TLK extractor. А если у тебя версия с озвучкой - желательно ещё и устройство по звукозаписи и профессиональные актёры
гросс-адмирал Траун Эмм... Ну вроде можно... А что за квест с дружком Ордо?
Dark Night
Много трепешься с Ордо про его битвы. В конце концов он начнёт базар про войну с Республикой и расскажет, как Реван ( то есть ты) победил Мандалорцев. Как только в журнале в квесте Кандеруса появилось слово "Реван", выходишь с ним в док на любой планете. Подвалит мужик по имени Джаги. Бывший кореш-солдат Кандеруса. Скажет, что Кандерус во время боя нат Альтайром (не помню точно) поступил как падонок и отправил их отряд на смерть. Вызовет Кандеруса на дуэль в море Дюн.
Приходишь на Татуин в Dune Sea, идёшь под краулер. Начинается базар перед дуэлью. Разумеется, оба парня озабочены вопросами своей чести и хотят порубить друг друга в клочки. Сначала говоришь, что надо успокоиться. Потом говоришь, что Кандерус хотел как лучше. Для этого нужен persuade около 15. Джаги поймёт, что ошибался, что на войне потери неизбежны, и убьёт себя вместо драки - то есть ты оправдаешь действия Кандеруса (за это нет DS Points или LS Points, просто квест).
Однако это вызовет в самом Кандерусе перемены. Если потом ты поговоришь с ним на Unknown World (после выполнение всех квестов) или на Star Forge, то он скажет, что больше не хочетбыть тупым убийцей и кровожадным солдатом, и что в общем он серьёзно передумал свою жизнь Во как.
LS Points правда за это не дают. Но квест прикольный. А истории Кандеруса мне лично было интересно послушать. Материал для фанфиков там нехилый.
Я просто парожён этой мега игрой , одна из лучших RPG в которые я играл
Но дело не в этом , когда бегаеш по храму на unknow world , там будет головоломка , несколько квадратиков на которые надо наступать , так вот , как надо расставить героев что-бы загорелись все зелёные квадратики.
Заранее спасибо.
кто-нибудь восстанавливал память дроида HK-47 ? Или он сам всё вспоминает когда становишся Реваном? Зачем кристаллы по 25000 на Явине , кроме изменения цвета меча они на что-нибудь влияют?
bubish
Кристаллы по 25000??? Где ты их надыбыл? Я тожа такие хочу!
Tie Pilot
Есть записи в Голокроне Ситов ... где то в темах этой ветки затерялся ... я давал полный текст ... КТО ВСПОМНИТ???
Что за голокрон? Очевидца событий?
Вообще, для данного периода комиксы - самая достоверная инфа. Голокрон может вообще быть каким-нибудь фиком, а в комиксах всё достаточно чётко.
УУУ как всё запущено ... (легонько похлопал по карману с исаламири ... исаламири от неожиданности описялась ... )
Да мы, если чаво и ручками управимси...
гросс-адмирал Траун
Для правки диалогов тебе нужен TLK extractor.
У меня не просто с озвучкой, а с англицкой озвучкой, гы! А неужели tlk extractor это всё, чем пользуются для создания модов? =((
ЗЫ а ты как солдат нейтралитета проходил? Я им в итоге и закончил. Кстати, что за Unknown World? Это тот, который Star Forge World у меня, кажется?
bubish
Легче некуда! Бежишь сначала по правой колнке к противоположной двери, потом точно также (от двери, куда входил, к противоположной) по правой, а потом бежишь по средней по горизонтали слева направо. Усё.
гросс-адмирал Траун У меня от всей игры уже родилась идея для фанфика.. Вот закончу начатое и возьмусь за него... Будем описывать веселую жизнь в Империи Ситхов...
Dark Night
У меня от всей игры уже родилась идея для фанфика..
Я тоже написать планировал... совпдение? Про альтернативное окончание игры...
DarthGeorgius Вообще-то у меня была гнусная мысля написать про Империю времен Марки Рагноса... Тем более, что рассказы Ордо весьма способствовали одной идейке...
bubish
Но дело не в этом , когда бегаеш по храму на unknow world , там будет головоломка , несколько квадратиков на которые надо наступать
Это вопрос тысячелетия. Его задает каждый второй, кажется. Все ответы - в датападах.
bubish
кто-нибудь восстанавливал память дроида HK-47
Да. Четырежды восстанавливаешь память, это даёт соответственно: DEX+2, DEX+4, REG 1, REG 2.
Затем, когда ты становишься Реваном, он просто вспоминает, что ты его владелец. Насчёт того, прибавляются ли эти бонусы автоматически, не знаю - я апгрейдил его до того, как стал Реваном.
Зачем кристаллы по 25000 на Явине
Во-первых, кристаллы 20.000 и 16.000 тысяч соответственно, если выиграть у родианца в карты 10 раз Кроме того, игра в карты с ним принесёт 7.500 кредитов.
Кристаллы дают офигительный бонус к DM и BBD, если не ошибаюсь. Это самые мощные апгрейды Lightsaber'a в игре. Поставить в один меч Solari+Mantle of the Force+Jenruax в другой Upari+Heart of the Guardian+Jenruax - и ты просто непобедим. А можно ещё приколоться - ставишь себе Master Critical Hit в Traits, затем ставишь вместо двух Дженруаксов в мечи два Бондара (Bondar).. Враг будет оглушён практически постоянно...
DarthGeorgius
А неужели tlk extractor это всё, чем пользуются для создания модов? =((
Я конкретно про диалоги сказал. Для другого моддинга тебе нужно искать тулзы для моддинга Neverwinter Nights, ибо на его движке Aluria (так, кажется) и создавался KotoR. Плюс не помешал бы .EXE ripper, ну и много другого... Блин, а! Щас буду перелопачивать винт, могу чего-нить прислать из полезных MOD-tools'ов общего характера.
ЗЫ а ты как солдат нейтралитета проходил?
Концовка реально другая? Или нет?
Riskoff
я и читал датапад да у меня глюк текст в инвентаре крутится до определённой точки.
гросс-адмирал Траун
я не помню скока они стоят , я делал так - мастер,двуруч и мастер criticak hits . в одном мече +10 против тёмных , и +глаз дракона (хз где взял) , а в другом два оглушающих , кастуеш ураган(ну это когда он в воздухе весит) и давай всей командой его кромсат , шаурма прям java sсript :smilie('')
кто-нибудь проходил головоломку в последней гробнице на коррибиане , там где 3 столба?
гросс-адмирал Траун
ибо на его движке Aluria
Aurora
z_diver
Ну да. Ошибочка вышла Я ведь не любитель NWN (по понятным причинам)...
Как и Galaxies
гросс-адмирал Траун
Концовка реально другая? Или нет?
Нет, что тупо. Лайтсайдовская. Зато я таки выбил у игры несколько дарксайд поинтов диалогами!
z_diver
Aurora
Ни за что бы не догадался. Такая впечаталяющая графика и на годовалом движке...
DarthGeorgius
Впечатляющая для того, кто может позволить прорисовку шейдеров и партикл фонтэйнов. То есть по производительности движок уже не того... не оптимизирован. Хотя вполне канает, ибо главное не графика, а геймплей. Графика только на unknown world'е меня впечатлила.
Чтобы моддить Котор мало инструментария которого к тому же и НЕТ. И не будет, BioWare запретили выпуск СДК. Остается ломать ресурсы самому для этого без знаний хакинга не обойтись, чтобы скриптовать это дело надо Си знать на серднем уровне. Человек не программер кучу геморроя себе наживет.
У меня самого голова пухнет как тяжело изменять игру Но кое какие успехи есть
http://www.fieldglory.narod.ru/shots.htm
гросс-адмирал Траун
Впечатляющая для того, кто может позволить прорисовку шейдеров и партикл фонтэйнов.
Я не могу. Всё равно впечатлён, вспоминая, что было с движком год назад.
DarthGeorgius Аналогично. Я еще летом гонял Невервинтер... А КОТОР - оказался еще круче (в плане графики) чем я ожидал...
Den Baster
Могу помочь с сюжетом, т.к. немного знаю о ситхах.
DarthGeorgius
Такая впечаталяющая графика и на годовалом движке...
Я больше скажу, движок НВН - это, в свою очередь, модифицированный движок MDK2.
Den Baster
Чтобы моддить Котор мало инструментария которого к тому же и НЕТ.
Они официально сказали, что редактор выпускать не будут ни в коем случае... Но вот что я думаю... А редактором от НВН ее поковырять?
z_diver
редактором от НВН ее поковырять?
Та же мысль.
z_diver
Я больше скажу, движок НВН - это, в свою очередь, модифицированный движок MDK2.
Был такой анекдот. Ключевая фраза там: "Я х**ю!"
Они официально сказали, что редактор выпускать не будут ни в коем случае... Но вот что я думаю... А редактором от НВН ее поковырять?
Мои мысли читаете, камрад? Вопрос: как?
гросс-адмирал Траун DarthGeorgius
Та же мысль.
Мои мысли читаете, камрад? Вопрос: как?
Пока не получилось. Сунул модуль напрямую - не жрет зараза. Видать, разрешение надо менять, аль еще какие файлы перекинуть системные...
Но это - завтра, завтра... А сегодня похмельееее....
z_diver
Ждём и надеемся =)
И не пытатйтесь Дохлый номер... Формат же у модулей Рим другой а не расширение!!!! Блин спецы )
К тому же система диалогов и прочей ерунды немного изменилась достаточно чтобы диалоги прочую туфту тоже не открывала. Корочи пойду дальше пить )), если игру не переделать то нахрен она вообще нужна в таком виде как сейчас....
Нового партийца присобачил ну это так между прочим....
Den Baster
Блин. Напиши мануал о редактировании (или возьми меня в мод писать диалоги ), а то тоже хочецца... =)
Мать! У Бастилы есть живая мать... и уже мертвый отец. Нда, вот уж не знал, что играя в KOTOR второй раз, можно обнаружить столько нового...
Люди! Оставил родианца на Явине без денег, теперь он со мной только на интерес играет и всё, что он мне предложил - это идиотские скидки на его идиотские товары. ГДЕ МОИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КРИСТАЛЛЫ?!
DarthGeorgius
ГДЕ МОИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КРИСТАЛЛЫ?!
"I don't know, what you talking about" © А что это за экслюзивные кристаллы такие? Кста, если не хватает денег, езжай на гонки. На Манаане и Татуине можно выиграть по 7.000 кредитов.
Den Baster
Формат же у модулей Рим другой а не расширение!!!! Блин спецы
Вай, ну это ежу понятно. Я не о том, что этим все мои способности ограничиваются, а о том что этим ограничиваются все мои попытки заняться этим делом под Новый Год... Попробовал по тупому - не получилось. Ну и хрен с ним, будем заниматься этим дальше. Но позже.
Диалоги... Диалоги, народ говорит, открываются редактором свободно. Но я еще не пробовал.
DarthGeorgius
Напиши мануал о редактировании
Мануал о редактировании есть в НВН. Там все разжевано
гросс-адмирал Траун
Затем, когда ты становишься Реваном, он просто вспоминает, что ты его владелец. Насчёт того, прибавляются ли эти бонусы автоматически, не знаю - я апгрейдил его до того, как стал Реваном
Не прибаляются. Абыдна.
Ну вот, КОТОР пройден в первый раз, но надеюсь не в последний. Все-таки выходят и в наше время достойные игры. Давно уже ни одна игра не приковывало меня к компьютеру на такое длительное время.
z_diver
Мануал о редактировании есть в НВН. Там все разжевано
О редактировании КОТОРа именно? Линк мона?
Диалоги... Диалоги, народ говорит, открываются редактором свободно.
Ага
Ну и хрен с ним, будем заниматься этим дальше. Но позже.
Кадыыыыы?
диалоги открываются некорректно, создать новый нормальный диалог невозможно. Вы хоть попробойте для разнообразия поймете что к чему...
Den Baster
Зато редактировать вроде можно, что главное.
нерабочий диалог будет.
Den Baster
Погодь, а как тогда народ диалоги едитит?
а он и не едитит...их нельзя едитить тулзами НВН, тут ваще мало кто представляет себе что там еще триггеры и тэги надо правильно расставить и в формате Котора сохранить. А языком чесать любая дурка способна.
Den Baster
А языком чесать любая дурка способна.
Я тоже тебя уважаю.
Прикольный Мод шутка дублирую свой пост здесь.
CoolMod Просто смешной Мод...
В зависимости от класса скаута или солдата внешность меняется.
В моде для плохишей BadBoys папка
1. Вуки
2. Йода
3. Джава
В моде для умниц GoodBoys папка
1. ДартМалак
2. Мандолориан
3. Гаморианец свинка )
Принцип тот же открываете дверь и хоп вы уже не Хуман
Всем сюда. За глюки не отвечаю сами понимаетечто это насилие над игрой
http://www.fieldglory.narod.ru/SWkotor.html
скрины
http://www.fieldglory.narod.ru/coolmod.jpg
http://www.fieldglory.narod.ru/coolmod1.jpg
http://www.fieldglory.narod.ru/coolmod2.jpg
http://www.fieldglory.narod.ru/coolmod3.jpg
Погодь, а как тогда народ диалоги едитита он и не едитит...их нельзя едитить тулзами НВН Я их редактирую а ты говоришь "не едитит"... Просто редактируются они только утилитой с диска русского проекта... Она для каждой фразы ставит стандартную длину поэтому описания предметов полностью не посмотреть... И когда сохраняешь файл TLK Editor'ом от NWN там все фразы съезжают... Если бы кто-нить в TLK Editor'е каждую строку пересчитал (нажал на кнопку редактировать и затем OK не производя никаких изменений) и потом сохранил файл то все будет нормально. Но строк 50 тысяч... и все надо перевохранить за один раз... Здесь только какой-нить клавиатурный автонажиматель поможет...
SerGEAnt
Я их редактирую а ты говоришь "не едитит"... Просто редактируются они только утилитой с диска русского проекта...
А вот у меня англ. версия, так что и оригинальный работает. Проверено. Изменил Jedi Sentineil на Sith Sentineil. Понравилось
SerGEAnt
Птьфу я вам говорю о редактировании dlg. Вот что значит редактировать диалог. А вы втираете про базу данных Текстовых сообщений, помимо текста к диалогам там вообще вся текстовая информация к игре.
Ты редактируешь текст диалога, а не саму структуру диалога. Говорить что ты редактируешь диалог безграмотно, в КОТОРе существует уникальный формат диалога *.dlg в нем помимо всякой специфической инфы ссылки на строки *.tlk.
Все завязываю с техническим разговором с вами камрады вы конечно простите за резкость я забыл, что вы не программеры.... да и о структуре файлов тут у многих понятия нет.
irc.dalnet.ru:6667 #kotor многие вопросы могут решаться и там. Если чесно устал от форумов....
Den Baster А на кой эти диалоги создавать тогда? Вот выйдет редактор (мож быть) и будет всем счастье...
Камрады, хелп! Не могу найти shapeshifter' в квесте от секретной организации баунтихантеров (не помню названия, но начиналось на букву "Г" =)). Он сбежал от меня на Кашииике, а теперь где он - не знаю...
PS Посадочную площадку Цзерки уже вырезали вуки...
Если это тот, о ком я читал на форумах, то тебе следует ловить среди бегающей рядом фауны. Это может быть даже такх. А может и вуки.
Riskoff
OMG
А как их ловить-то? Маленькие макаки убегают и не разговаривают, а большие (вуки) там уже давнооо не водятся... Ждём, видимо, ГАТа, который выполнил все сайдквесты...
DarthGeorgius
OMG
Что за код?
А как их ловить-то? Маленькие макаки убегают и не разговаривают, а большие (вуки) там уже давнооо не водятся...
Что-то форум KotOR'a висит. А так бы глянул - там это было написано. Тема вроде называлась "тайное общество убийц".
К вопросу о кристаллах. Вчера обыграл родианца на явинской базе в паззак и разогнал трандошанцев. Тот предложил скидки, но кристаллов не было. Сегодня закончил Манаан и снова вернулся на Явин... после чего была страшная бойня с теми же трандошанцами. После этого родианец предложил те самые убойные кристаллы. Их всего две штуки: за 20 и 16 тысяч соответственно.
Riskoff
Что за код?
В некоторых контекстах - режим Бога
К вопросу о кристаллах. Вчера обыграл родианца на явинской базе в паззак и разогнал трандошанцев. Тот предложил скидки, но кристаллов не было. Сегодня закончил Манаан и снова вернулся на Явин... после чего была страшная бойня с теми же трандошанцами. После этого родианец предложил те самые убойные кристаллы. Их всего две штуки: за 20 и 16 тысяч соответственно.
Так... а как рубиться с трандошанами?
Я думаю, насмерть
Dark Night
Встретил их... драться не захотели...
Не надо ждать редактора мы сами с усами....
Расковырял я диалоги больно тема больная... без них ведь не новых квестов ничего....
Представьте сделал новый диалог абсолютно
http://www.fieldglory.narod.ru/newdialog.htm
Так что комрады будет вам мод большой и интересный. Будем и дальше стараться. Если кто обиделся на нас то это мы же народ такой постоянное напряжение. Так пойду пивка тресну
Den Baster
Не надо ждать редактора мы сами с усами....
То - вы. А мы - нет...
DarthGeorgius А как их встретил то?
Dark Night
Прилетаю на Явин, а они уже там тусят вовсю.
Блин, сколько летал на Явин - ни одной ящерки... А этого хмыря у вукей нашел? Который шэйпшифтер.
Dark Night
Нет... и форум KOTOR'овский упал...
Всем привет! С Наступившим Новым Годом!
Сразу про КОТОР - на Дантуине произошёл интересный разговор - Сдавал последний тест на джедая падавана.
Спросили - кем хочешь быть? - я сказал - Джедай Сентинел, - Как пожелаешь...
Сдал Экзамен на твёрдого Джедай Консьюлар. - спросили - Неплохие результаты, не желаешь изменить мнение, направление обучения?
Мне понравилось
Если не ошибаюсь, то Джедай:
Гардиан - синий
Сентинел - жёлтый
Консьюлар - зелёный
(Кстати, а почему ТотСУшами глазами моргает неодновременно?)
Den Baster как вставил диалог? рассказывай или выкладывай мануал по этому на сайте
Maksim Tusken
Будет вам мануал. И будете свои моды делать...надо все задокументирвоать подробно.
Tie Pilot (Кстати, а почему ТотСУшами глазами моргает неодновременно?)
Смело предположу Анимацию к Модели делал чувак с нервным тиком
гросс-адмирал Траун >>> А теперь вопрос для всех - как признаться в любви Carth'у, если играешь за женщину?
У меня получилось, причем как-то само собой. Может, он негритянок предпочитает? Признание происходило на планете Star Forge причем в кругу всех моих согруппников. Ох и наслушался я сальностей!
Смело предположу Анимацию к Модели делал чувак с нервным тиком
Сразу вспоминаю Гремлины2 - там такой же был (просто шутка ...)
вопрос (с подкавыркой)
А кто кем третий тест джедаев прошёл? (в первый раз)
Я имею ввиду - Гардиан, Сентинел, Консьюлар ... а диалоги выписать сможете?
Anisimov
Ситх.. побежал переходить...
гросс-адмирал Траун
Слухай, так ты прошёл квест за тайную гильдию убивцев, к слову?
DarthGeorgius
Genoharadan Bounties что ли? Конечно прошёл! Куча баксов, DS Points и Genoharadan Fiber Armor + Genoharadan Blaster!
В конце дуель с Hulas'ом на Татуине в Dune Sea.
гросс-адмирал Траун где этого шэйпшифтера, задуши его Вейдер, на Кашууке найти?
Dark Night
Внизу возле хижины Джоли. Он обернётся макакой.
гросс-адмирал Траун
С ним можно заговорить? Как его опознать-та?..
DarthGeorgius Рассказываю - идешь к хижине Джоли, потом чуток южнее к трупу вуки. На нем датапад. Его читаешь.
Осматриваешься, замечаешь костерок. Идешь к нему - там вуки. Плачет, что ушел от мира. ТЫ ему говоришь, что он давно труп. Вуки смеется, и говорит, что быть большой мартышкой ему надоело. И превращается в Джоли. Обещаешь его убить - и он нападает.
Сначала забиваешь его как Джоли, потом как терентатека, потом он перекидывается в мартышку - ты за ним и выбираешь опцию "Атаковать мартышку". Убъешь мартышку - убъешь этого хмыря...
гросс-адмирал Траун Спасибо за наводку. Империя вас не забудет
Dark Night
Да всё уже давно сделано, камрад... жаль, что истинной рожи его так и не увидели.
DarthGeorgius Рожа у него та еще... Судя по его останкам.
Dark Night
Да ладно... обычная мумия...
А этого мало??? Думаешь у мумии рожа симпатичная?
Dark Night
Так не таким же он родился, ей-богу...
А интересно, ктож Малаку оторвал челюсть
А Реван и оторвал. Чтобы говорил поменьше.
Не помогло. Зато это породило традицию у Мастеров Ситхов - калечить своих учеников.
Люди!
А кто видел в Москве KOTOR на DVD, оригинальный (или идиентичный оригинальному?)
Заимел гаму. Оченна рулезна. Давно уже не играл в игрушки до двух ночи.
Описывать нет смысла. МастХэв. Еще это первая для меня РПГ.
Касательно скорости.
Athlon XP 1700+, мама KT133A, 512 RAM, GF3Ti500, Live! 5.1
WinXP SP1 RUS
Мерял фрапсом. Менее 12 ФПС не было. И даже в эти моменты с управлением вопросов не возникало. Все идет как-то гладко. Максимальные фпс - когда мордой в стенку упрешься или широкоэкранный диалог - около 22 фпс.
Настройки 1024х786 текстуры на максимум.
Выключены: Анизотропка, Мягкие тени. Антиалиазинга никакого нет.
Самый большой тормоз при включении мягких теней - вообще не возможно играть.
Roman2
А кто видел в Москве KOTOR на DVD, оригинальный (или идиентичный оригинальному?)
Таких нет. Лично у продюсера игры узнавал. См. где-то вторую страницу топика.
Roman2
Люди!
Если не секрет - тебе зачем? Четыре диска англ. версии - и всё хоккей!
DarthGeorgius Четыре диска много места занимают...
Dark Night
На винчестере? Два с половиной гиг...
А на столе - тут уж ничего не поделаешь...
вообще то я имел в виду стойку для сидюков
П.С. Где искать эту долбанную хрюшку (которая с дроидом) на Татуине?
Dark Night К тускенам из дюнного моря зайди и погляди левее...
DarthGeorgius Спасибки, щас поищем.
DarthGeorgius
Зачем 4, если всё влезает на 1?
Roman2
Проще достать
А вот у меня, например, двдрома нет...
DarthGeorgius
21-ый век, однако.
Привод DVD стоит не дороже 80.
А DVD/+-R/+-RW/CD-R/RW - 130.
Roman2
Ага... а я себе винчестер новый полтора года купить не могу... а стоит он 60 грин. Всё вытекает не из цен, а из количества денег.
DarthGeorgius
Хмм. Посмотрел системные требования...
Не для меня. А апгейдить кнопкопутер ради игры...
Ну это маразм.
Roman2
В общем-то да... Хотя из-за ГТА3 и установил себе WinXP... но это несколько другое.
DarthGeorgius
Хотя можно попробовать (K6-III-450, Matrox G400, 256 RAM) - пошаговая стратегия наверное получится
Мож сапгрейдить? Прям не знаю...
На всё остальное-то хватает... DVD и DivX кажет, компиляторы компилируют...
Мож разориться на Athlon-64 3000/Radeon 9600/512?
Roman2
Разорись. Говорят, что через год KotOR-2 выйдет.
Riskoff Какой кошмар... Тогда точно придется разориться.
Выключены: Анизотропка, Мягкие тени. Антиалиазинга никакого нет.
Самый большой тормоз при включении мягких теней - вообще не возможно играть.
Хмм. Посмотрел системные требования...
Не для меня. А апгейдить кнопкопутер ради игры...
ИМХО для большей играбельности у КОТОРа 2 требования должны быть меньше, я с первым то мучаюсь ... иногда тормоза такие, что кошмар, когда правую кнопку мыши нажимаю.
Если следующие игры по ЗВ будут такими же, ... не стоят они того, лучше старые переиграю ...
Tie Pilot
ИМХО для большей играбельности у КОТОРа 2 требования должны быть меньше
По слухам, новую игру будет делать не BioWare, а уже другая фирма. Так ожидать какого-то стабильного будущего не приходится.
Roman2 А Академия у тебя без тормозов идет (хотя бы при минимальных настройках)? У меня примерно такая же тачка (PIII550, ATI Rage128Pro, оперативки 192, но мозгов ей хватает, не вних дело) так тормоза задолбали.
Скорее всего проблема в камне или пропускной спомобности матери и памяти
Vit Skystranger
> А Академия у тебя без тормозов идет
JO с грехом пополам, но играбельно.
Академиев не запускал.
ИМХО игра рулез !!! Тока чёта у меня она иногда ОЧЕНЬ тормозит, а так я её уже прошёл солдатом и скаутом, но щас играю негодяем !
З.Ы. Никто не знает чё за ..... с тормозами и как можно этот баг залечить ?!
Льюс Тэрин
З.Ы. Никто не знает чё за ..... с тормозами и как можно этот баг залечить ?!
Лечится кэшем второго уровня на процессоре
Лечится это финансовыми вливаниями (исключтельно)
Riskoff Вообще без кэша второго уровня только очень старые целероны были (исключительно в слотовом варианте и частотой не более 300 МГц). Сомневаюсь, что на таком камне KOTOR (и даже JO/JA) вообще запустится.
Roman2 JO у меня нормально идет. А вот в JA девочка как снотовроного нажралась
А всё-таки интересные квесты на IQ в Манаане (под водой, где нужно заполнить левый на 1, а правый на 4, помучался, но интересно), также и на Коррибане, там где 3 столба, и енергию надо перекачивать (Красный можно закачать в любую, Зелёный туда где нет Красного, Жёлтый туда где или ничего нет или тока синий, а Синий тока в пустую) - ВСЁ это делает игру более интерестной !!!
> Вообще без кэша второго уровня только очень старые целероны были
Счастье не в кэше второго уровня, а в его количестве
Roman2 О да!
Люди! У кого есть полная версия КОТОР и хто прошел за темных... выложите хоть пару кадриков из финального мувика...
Льюс Тэрин
ИМХО - все упирается в видеокарту... Если Вы играете на том конфиге, что у Вас в профиле, то ничего удивительного, что игра тормозит...
имхо самое интересное в академии джедаев на Дантуине, ... тесты мне джедайские понравились ... а САМЫЙ для меня пока интересный момент - помочь тёмному джедаю справится с виной и болью и вернуть на Светлую сторону ... ХОЧУ БЫТЬ СВЕТЛЫМ ДЖЕДАЕМ! Им интереснее быть чем Тёмным ...
Отразил два выпада спереди, нанёс удар назад (второй дядя умер), затем Флуришем кокнул (извините за выражение) первого.
Как такое случилось, как персонаж убил "того кто сзади", как такое возможно?
По правилам D20 это был Attack of opportunity.
Хехе... купил себе DVDrom =)
А и правда, не так уж бьёт по карману...
У меня П4 2,6 на 800 шине 512 ДДР 400 и всё равно иногда тормозит исправляю так захожу в графику и или уменьшаю АА или увеличиваю видеокарта Г Форс 4 ти 64 Мб
имхо движок просто глючноватый
кстати у меня игра на 2 дисках но мувиков нет обыдна
> видеокарта Г Форс 4 ти 64 Мб
Похоже где-от тут порылось.
Да не, Ti - это все же лучше, чем MX. У Джорджиуса стоит MX, графика на максимуме, тормозов почти нету. Это при всего полутора гигагерцах на камне.
А на борту карточки у неко сколько?
А размер апертуры какой?
Riskoff
Это при всего полутора гигагерцах на камне.
И 512 метрах оперативы.. =)
DarthGeorgius
И 512 метрах оперативы.. =)
Лишняя память, никак не может увеличить скорость обсчета графики. Тем более увеличить её в два раза. Ы?
Riskoff
Зато она может сильно уменьшить размер и время свопа. О!
Lancer
Веришь, или нет? При 256 Mb ОЗУ я не имел в KotOR'е никакой подкачки и, следовательно, лагов.
Roman2
Г Форс 4 ти 64 Мб
Маловато будет. Ей 128 хотся.
Alex Spade
А почему у меня и Джорджиуса по 64 Мб и всё путём?
наверно сломали криво вот и тормозит
Cнимите 3д звук - сразу тормоза исчезнут. По большей части.
Riskoff
Я не про КОТОР, я в общем смысле
А кто знает, насколько эффективна Force Immunity, ... насколько хорошо защищает от Силы противника ...
Я знаю, что Force Resistance хорошо защищает от Страха и Ужаса ... а от молний и прочего?
Riskoff
Да не, Ti - это все же лучше, чем MX. У Джорджиуса стоит MX, графика на максимуме, тормозов почти нету. Это при всего полутора гигагерцах на камне
Может просто MX не юзает шейдеры, поэтому рендерить ей легче. Меньше нагрузки - она просто некоторые эффекты не рисует.
Как я уже говорил GF 3 в принципе хорошо справляется с приличными настройками, артефактов нет.
Народ, кто решил проблему с Gizka ? Тока не надо сразу вываливать полный хинт. Просто скажите на какой планете искать, ни и что примерно это.
Еще вопрос, у меня на Татуине на карте с краулером были два раза такие вещи. Во время зарубы с тускенами моя героиня без всяких спецэффектов и прочих проявлений внезапно оказывалась телепортированной на небольшое расстояние от места драки. Ей приходилось бежать какое-то растояние чтобы снова влиться в бой. Это баг или фича (тускенский майнд-трик)?
Во время зарубы с тускенами моя героиня без всяких спецэффектов и прочих проявлений внезапно оказывалась телепортированной на небольшое расстояние от места драки.
У меня бывало, во время движения, после сохранения герой оказывался так же на большом расстоянии ... думаю это багчик, может быть.
Подскажите: У меня карточка - Radeon 9600, игра, как и положено, вылетает.
При попытке поставить скачаные патчи, игра посылает ... Иду, Апгрейд опять что то качает, потом, после 100% говорит - не могу разкомпрессить, сайт не отвечает.
Что делать?
KooZeeN
Народ, кто решил проблему с Gizka ? Тока не надо сразу вываливать полный хинт. Просто скажите на какой планете искать, ни и что примерно это.
Поговори с одним из Селкатов на Манаане.
или купи на татуине отравы и вымори их с корабля.
Dark Night Твой случай слишком дорогой. В моём случае, можно ещё и заработать
Riskoff
Спасиба,
Я Манан еще долго не собирался лететь. Теперь буду спокойно ждать.
А светлости за это дадут? Или экспы?
Dark Night
Травить - это када буду за темных проходить - ща я шибко светлый.
KooZeeN Не за что Светлости не дадут, тёмености - тоже. Экспы дадут в любом случае - ведь избавление от гизок в твоих квестах прописано.
Светлые очки Силы дают в случае помощи добровольной.
Иначе складывается сюжет если задание Совета Джедаев выполняешь ты ...
Осторожен будь на Манане KooZeeN ...
KooZeeN если хочеш "Темных"... продовцу скажи что это особые гиски и потребуй денег... и будет дано их вам
"Светлых" - просто попроси забрать их, но с тебя могут потребовать деньги... 100уе
зы. как совет если хочеш побольше квестов пойти не спеши "открывать" звездные карты. пройдись до них на каждой планете, но не трогай... только когда уже ничего не останется из видимых заданий открывай. и побольше болтай со своими спутниками!
ZEAl
если хочеш "Темных"... продовцу скажи что это особые гиски и потребуй денег...
А вот и неправда. Мне Селкат заплатил, а очков тёмной стороны мне не дали.
Прошёл за "темных". Играл за контрабандистку. Конец не понравился. Почему, если я мастер, то за всех (и за меня в том числе) командует Бастила? Реван оказалась тупицей, которая слушает только её. Если я не хочу убивать Карта и Миссию с вуки, почему мне не дают этот выбор? Фигня какая-то, а не игра В смысле за тёмных
За светлых все прекрасно продумано. За тёмых - не продумано совсем.
Дарт Джорджиус
А вот и не правда. Мне Селкат заплатил, а очков тёмной стороны мне не дали.
Может вопрос в том КАК ты это сделаешь???
За тёмых - не продумано совсем.
Давай посмотрим ... Карт, если ты его слушал, в своей истории упомянул о своём друге, Джедае ... однажды, его друг перешёл на Тёмную сторону, затем на сторону Ситов и т.д.
Его позиция с тех пор не доверять никому, тем более джедаям ... помню как то сказал ему что не собираюсь сражаться за Ситов, и уж тем более переходить на Тёмную сторону.
Миссия и Вуки недолюбливают Ситов, бяку какую то им причинили. Вуки преданы своим традициям и своим друзьям.
Теперь попробуй сказать себе ... смогли бы они остаться тебе компаньонами и друзьями ... (если ты снова воплотил для них их же страхи ...)
Tie Pilot
Теперь попробуй сказать себе ... смогли бы они остаться тебе компаньонами и друзьями ... (если ты снова воплотил для них их же страхи ...)
С Картом-то не совсем так вышло. После того, как на я вернулся с Бастилой из Храма на Эбон Хоук, нас всех ждет "комитет встречающих". Происходит диалог, после которого он (Карт) убегает. Затем идет разборка с Миссией и Заалбаром. Затем с Малаком. В самом конце игры главная героиня (я) возвращается в стоянке корабля, а так её (меня) ждет Карт и говорит, что бросать меня не собирается. Происходит "диалог", где я даже могу выбрать варианты ответов... Однако их перебор приводит к одному и тому же результату: запускается скриптовый ролик, в котором к нам прибегает Бастила и говорит, чтобы я убил Карта. Дарт Реван, без обсуждения, повинуется ученику (!!!) и делает это. Финита!
Мне это не понравилось вдвойне, т.к. я, например, вообще хотел бы остаться на тёмной стороне, но при этом отдать Star Forge Республике, ибо тупоголовую Империю Сит не уважаю совсем. Или м.б. я хочу убить Бастилу и править Галактикой вместе с Картом? А м.б. я вообще не хочу править Галактикой, а вернуться тёмным джедаем в Республику? А разработчики в этой "RPG" почему-то все действия тёмной стороны решили за меня. За "светлых" хоть какой-то выбор был...
А я бы хотел все конфликты м/у Картом, Бастилой, Миссией +Z и мандалором свести на нет ... я и на задания с собой брал самых конфликтных м/у собой персонажей, дабы наладить их взаимоотношения. Женщину-Кошку приставили ко мне, по нескольким причинам ... чувствую дополнительную ответственность ...
Хотелось бы узнать про Ревана, что за боль таится в нём, что послужило для него причиной к ненависти, недоверию, что так огорчилло ... Звёздную кузницу можно было бы разрушить ... слишком много ненужной ответственности из за неё ... так было бы легче всем ...
Или м.б. я хочу убить Бастилу и править Галактикой вместе с Картом?
Позволю осторожно себе заметить, что помимо свободной воли, мысли и собственного мнения люди могут иметь собственные убеждения, стереотипы, зачастую людям очень трудно принять решение или сделать выбор со взаимоисключающими условиями. Заведомо намеренно поставив друга в подобное положение вы ставите под угрозу его положение и статус среди его знакомых и друзей, подобное положение может огорчить любого, а ваш друг может и не ответить вам откровением или взаимностью. Разум и чувства часто отдают предпочтение неожиданным для них решениям ... о решениях разума может сожалеть сердце, о сердечных порывах может судить разум.
Хотя могу согласиться с тем, что в виду особых обстоятельств подобная постановка вопроса может спасти положение, причём необязательно ваше.
Tie Pilot
Это всё очень умно и во многом правильно, но...
Я еще раз хотел бы вернуться к игре. К её концовке. Карт говорит, что без меня никуда не пойдёт и даже готов умереть. Но, блин, я-то его не готов убивать! И не сделал бы этого. Зато я готов был убить Бастилу за речи об убийстве Карта! Лучше бы я улетел с ним и попал бы под суд Республики, при самом худшем исходе, раз уж на то пошло... Но ведь мне даже не дают элементарного выбора: убивать или не убивать. Именно это меня и расстроило больше всего в концовке за "тёмных".
Возможно, что это расстройство было бы намного меньше, если бы в конце мне бы не дали этого глупого диалога с Картом, который ничего не решает. Увы...
Многого не предусмотрели разработчики ... сколько разя жалел, что ответы нельзя составлять самому ... пусть даже из выражений или слов ... то о чём я говорил выше касается и разработчиков, жаль что у них стереотипы настолько жёсткие и крепко держат их мышление.
Как тебе эпизод с допросом? ... республиканец может и думает в меру своего развития ... но нельзя же так вмешиваться в процесс допроса военнопленного ...
А может был выбор ранее, до этого прилёта, ... что то ты упустил?
Никто не знает чё за глюк у меня в LoTR The Return of the King: пишет An error has occured and RotK cannot continue... а ниже: Code c0000005 at 0049bb7b ((
Tie Pilot
А может был выбор ранее, до этого прилёта, ... что то ты упустил?
После выбора тёмной стороны на крыше храма есть только два диалога со своей командой: при возвращении на Эбон Хоук и финальный разговор с Картом. Я ничего не мог пропустить.
Как тебе эпизод с допросом? ... республиканец может и думает в меру своего развития ... но нельзя же так вмешиваться в процесс допроса военнопленного ...
Ты про пролюдию вторжения на базу Сит на Манаане? Я вообще не понимаю зачем там кого-то пытать, или подбирать матрицы к карте доступа... Самый простой способ взять карту доступа в ангар и прибыть на базу.
KooZeeN
А у меня гизки помоему сами разбежались на планете с храмом, перед миссией на СтарФордж
добро и зло...
здесь только два выбора либо помоч республике либо править галактикой самому... не зависимо от того Лайт ты или Дарк... ты можеш светится как лампочка, но объявить себя новым Лордом Ситов...
Всё. Таки прошёл.
За женшину-солдата, джеди-советник, за светлых.
Вопрос?
Кому нибудь встерчалсь фича.
Мисси наезжат на Бастилу - что дждаиские штучки - это всё фигня. Ваш персонаж их успакаивает обоих, а потом Бастила телекинетическую подножку Мисси делает - я долго смеялся.
Народ, кто решил проблему с Gizka ?
А я забил на неё. Прилетел на Unknown там они и разбежались.
Alex Spade
Бастила телекинетическую подножку Мисси делает - я долго смеялся.
Эта "фича" всегда происходит, когда ты в первый раз выходишь из корабля таковым составом персонажей
Ясное дело. Все-таки это их родной мир Но я забивать не мог. Комп и без гизок тормозит. А с гизками...
Хы! Вот пройдешь игру три раза... А дальше начинаешь извращаться, ставить моды... Прикольный скриншот вышел. Место действия: Тарис, первый разговор с Картом
Riskoff
А я уже на игру забил...Так и не прошёл за светлячков.
Кстати, камрады. Если кому-то интересно - вот моя статья про игру =)
http://www.playground.ru/articles/5865/
Народ скажите, говорят можно играя за женского чара с картом роман завернуть... А как это сделать у меня так и не получилось. О чём с ним болтать для этого нужно?
А так прошел за светлого, уломал Бастилу вернутся к свету и с большим трудом заломал Малака
Да там ничего особо интересного. Он тебе в любви признается, все вокруг шутють, ты краснеешь и все - дальше прежние деловые отношения
Anisimov
А что для этого сделать то надо??? Он мне сволочь все втирал что мол не может мне верить ибо я Реван
Вот я и спрашиваю где и что ему сказать надо?
Alex Spade
ХР за это дадуть? или очки дарк/лайт?
Kosh[EG]
Народ скажите, говорят можно играя за женского чара с картом роман завернуть...
Насчет лубоф - не знаю.
Я еще на Тарисе в коморке у одного из Хаттов согласился (-лась) быть партнершей по танцу у одной тви-лечки. Станцевал. Удачно Дали светлости!!!
Как я понял, это канает тока для женских персонажей
KooZeeN
Ага было такое дело На счет для каких персонажей канает, я пока тока один раз игру прошел... Второй буду чуть попозже, когда Emperor: Battle for Dune пройду
ХР за это дадуть? или очки дарк/лайт?
Не-а.
Правда, один из них попадёт на минное поле, где лежит гипердрайв и станет понятно, что там минное поле.
Kosh[EG]
Не знаю, точнее, не помню. Мне так кажется, что надо было с самого начала игры с ним определенным образом разговаривать. Т.е. типа любовь не бывает просто так и сразу
Anisimov понятно
Толи дело Planescape Tourment когда Грейс c Аннах из-за тебя подрались
Вчера вечером, дома, в и-нете отрыл новый мод, Padawan называется.
Вместо Республиканца появляется учитель джедай(не в место Карта ...). Говорит что ты почти готов, но времени нет, что он обучает тебя тайно.
Скипается уровень Эндар-Спайр
Далее идёт выбор по какому пути пойдёшь, джедай и с какого цвета мечом(короткий).
Плюс начальный уровень джедая.
_________
Вчера рубился с тускенами, после погрома лагеря. Сильные, даже для джедаев ... вот он - балланс. Если бы не глупости джедаек, выиграл бы с первого раза. Одна Бастила только Форс Вэйлор 4 раза подряд наметила создавать ... в результате сливают за минуту. Один я остаюсь ... может им атаку сменить с Джедай Саппорт на Дефаулт?
Подскажите... я этого нигде не нашёл.
Tie Pilot Про мод. Где взять?
Про мод. Где взять?
Или на Геймспот или у меня ...
Хэлп!!!
Народ, помогите плизз, где скачать русские субтитры, русские названия вещей, и ваще хоть что-нибудь русское для английской версии SW-КOTOR, заранее сенкс!!!
ЗЫ. У меня 4 диска.
Разрывали на части оковы миров.
Где взять?
Или на Геймспот или у меня ...
Ответь ...
Tie Pilot
Отвечаю: шли на E-mail, если не затруднит
Если кому интересно...
Вот пока не сделал апгрейд, спокойно запустил игру на следующей конфе:
P3-733/128Mb RAM (pc-133)/32Mb GeForce2MX (asus)
на минимальных настройках (Low Texture Pack, все выключено) видимых тормозов нет (прохожу Тарис)
ОС: WinXP, настроил на оптимальное быстродействие как умел
все дрова и прошивки последние
патч 1.01 + no-cd proper fixed с сайта Тускена
p.s. а за красивости, как уже неоднократно было замечено, придется платить
оригинальная английская версия игры рулит!
отдельный решпект Фоксу
шли на E-mail, если не затруднит
Вищлю ...
Помогите плиз!
Я на Татуине раззорил гнездо Тускенов, Яв освободил ... на обратном пути, после Дракона, увидел рабочих, отбил атаку, взялся разгромить ентот лагерь ... чего мне делать ... мне теперь не завершить это? Мне теперь ничего не дадуть?
А ещё ... как скриншоты делать ... у меня на ПринтСкринах голая местность и больше ничего ...
Льюс Тэрин на моем сайте http://knights.theforce.ru (не сочтите за рекламу).
ну или по первой ссылке в результатах http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...F2%FB&stype=www
Tie Pilot
мне теперь не завершить это?
Из поста не совсем ясно, что ты хочешь завершить, хм...
Из поста не совсем ясно, что ты хочешь завершить, хм...
Имелось в виду, смогу я завершить квест "добытчика" "килай всех тускенов", если я уже весь их лагерь раззорил ... может что то можно сделать, поковырять что то ... хочу им помочь, заодно экспу получить ... не судьба?
(получил мод?)
Tie Pilot
Убив главаря тускенов и обшарив его труп, ты найдешь его личный кнут. Принеси его в магазин Церка и продай за 500 кредитов. После этого фирма будет считать, что нападения Тускенов сократятся - это и есть завершение квеста.
P.S. Мод получил, большое спасибо
Убив главаря тускенов и обшарив его труп, ты найдешь его личный кнут. Принеси его в магазин Церка и продай за 500 кредитов.
Я это сделал до разговора с добытчиком ...
1. Ява пропиликал про рабов соплеменников.
2. Лагерь раззорён именем Анакина Скайуокера.
3. Дракон "покушал"
4. Разговор с трактористами-комбайнёрами о лагере + попутное разрубание "плохих"
5. Инструмент "главного водопроводчика" сдал
Народ,
есть мод который снимает ограничение на развитие перса?
Народ, а чё за табла вылазиет после установки No-cd типа Необходимый файл динамической библиотеки BINKW32.DLL не найден, хэлп плизз
Это значит, что у тебя что-то конкретно проглючило. Попробуй перейстановить... Ну а если не поможет - походу какие конфиги у неё с твоим компом не контачат...
Льюс Тэрин
Существует какой-то NoCD, на который все ругаются. Я с ним тоже встречался Попробуй поставить NoCD другой версии.
Сенкс !!!
Спасибо вам народ !!!, вы всегда помогаете, шобы мы без вас делали?!
З.Ы. Есчё раз большой СЕНКС ВСЕМ !!!
З.З.Ы. И ещё, 20й левел максимум у: Джедая, ещё не Джедая (Скаут просто, Солдат, Негодяй), или общее, а то я думал что если наберёшь например у Солдата 10уровень, то тогда у Джедая макс 10лев и тогда как раз выходит 20лев в общем, или, какой бы ты лев не набирал у не Джедая ещё, у Джедая так и так 20лев наберёшь, то есть можно и у Скаута 20лев и у Джедая 20лев и всего 40лев, так шоли???!!!
у Солдата 10уровень, то тогда у Джедая макс 10лев и тогда как раз выходит 20лев в общем
Именно так и обстоит.
Общий уровень: первоначального класса и джедая - 20 максимум
И возможен ли мод, снимающий это ограничение в принципе?
Или без исходников - никуда?
Насчёт ограничения ... может сделают мод - продолжение, где ты продолжишь игру на 20 уровне, да и противники неслабые ... квесты посложнее и интереснее ...
Tie Pilot
Кстати об ограничениях и модах. Помнишь падаван-мод, который ты мне прислал? Скажи плиз, это глюк моей игры или так задумано? Почему мой герой никогда не умирает? Т.е. его рубят, взрывают, жизней у него единичка - а герою хоть бы хны
Без модов можно максимум быть 2-ого уровня (солдат/скаут/вор) и 18 уровня джедай...
Народ. Тут прошёл слух, что можно где-то в KotOR'е достать робу Ревана. Знаете про это что-нибудь?
Entuors Largan
угу можно, читами, или модом....
Kosh[EG] Знаешь эти читы? Модный у него прикид... На себе его видеть охота.
Entuors Largan
Увы нет Я читами не пользуюсь...
Я тоже, но после пройденной вдоль и поперёк игры можно и повеселиться...
Почему мой герой никогда не умирает? Т.е. его рубят, взрывают, жизней у него единичка - а герою хоть бы хны
Эээ ммм, не пробовал ... есть ещё одна фичка, убрать из Оверрайд папки файл перехода на уровень, не беря скил - секьюрити. Получается:
Выйти сразу не можешь
Побродить получится
Обращаясь постоянно к учителю получаешь экспу и уровень + причиндалы ...
Чит, но весело ...
Entuors Largan робу Ревана можно склепать на старфорже... в одном экземпляре.
Dark Night ... В трех экземпярах. По одному экзмемпляру на терминал.
Dark Night
робу Ревана можно склепать на старфорже
Это не роба Ревана, а Роба СтарФоржа (я в ней был, когда порубил Малака). А я говорю про ту одежду, которая фигурирует на тебе (Реване) во всех роликах, где Лорд Ситхов имеет место быть: красно-серая маска, чёрный балахон и т.д.
А никому в голову не приходило создать сюжет одного из известных джедай?
Народ, как решается квест с расследованием убийство ситессы на Манане?
Разговаривал кажись со всеми. Расколол обоих постояльцев гостинницы на базар. Теперь они ничего нового не говорят. Тока владелец гостинницы, жук блин, никак не хочет подставить под сомнение время выстрела. Да вообщем то и не нужно. Я уже хакнув ребельский комп, узнал что Санри таки убил эту даму (забыл как звать). Он мне потом и сам признался в этом.
Способ, КОТРЫым он убил свою пассию - ИМХО это однозначно преступление
Но чего-то так и не хватает.
Вообщем с судьями тоже переговорил. Жена Санри сказала - найди настоящее свидетельство. Республиканский посол по делу ничего не говорит.
Кто-то где-то сказал что на ситской базе должно что-то быть. Всю пролазил - не найду ничего Может аварнес стал маленьким - уже начал нарываться на некоторые мины. А раньше за километр видел
KooZeeN>
не на базе, а один из "свидетелей" был подговорен ситами, именно как _свидетель_убийства_, который на самом деле НЕ видел момента убийства) (чтобы узнать это, нужно с ним хорошо поговорить *не помню уже как его звать*) + у другого свидетеля узнаешь, что он видел таки лайтсэйбер у той дамы)
Конечно, убил республиканец, но на суде сии "козыри" против ситов можно использовать (если, конечно, есть желание оправдать республиканца, создав доп. подозрения судей насчет ситов).
KooZeeN
Да, реально. Ты можешь сам решить, как правильно поступить со стариком. Оправдать и оставить его с угрызениями совести по поводу убийства любимого человека, или казнить, или засадить за решётку. Всё зависит только от тебя.
Помогите. Скажите как делать скрины в KotOR'е. Всё испробовал - не вышло.
Entuors Largan Уфф.. Сорри, что долго не заглядывал... Роба Ревана только для темных персонажей.
Если есть сейвгейм возле этого места, могу чит дать. На смену национальности.
Riskoff Master_jedi
Дык судить этого маразматика надо. С такими подвижками он и до жены добраться может
Не, ну куда это годится? Под старость лет бросает жену и ухлестывает за "врагами народа". Так мало того, еще и убивцем заделался.
Закон превыше всего. Старые заслуги не спасают.
Вообщем трабла в том, что с судьями нкак не получаеЦа начать суд
А ч0 онм меня все посылают к ситхам... на базу?
нет там нич0 трупы - и те уже убрали
хотя лежат два селката - прицелом вроде выделяются - но юзать их не получаеЦа
баг или фича?
KooZeeN
такими подвижками он и до жены добраться может
Не может. Сюжетом игры этого не предусмотрено. К тому же жена - не враг
В общем игра тем и хороша, что трогает людей с разной психологией и моральными принципами. Ты можешь принять решение и считать его единственно верным, а мне, например, правильным кажется другое решение. Демократичная игра, одним словом
Вообщем трабла в том, что с судьями нкак не получаеЦа начать суд
Суд надо стартовать у селката в комнате с клетками, где все заключенные тусят.
Entuors Largan> открываешь файлик swkotor.ini, ищешь строчку EnableScreenShot=0, меняешь значение на "1", сохраняешь) Print Screen'ом щёлкаешь)
Может быть я прощелкал, но в игре я так и не понял, почему у малака нехватало нижней челюсти. Кто-нибудь объяснит ?
KooZeeN
до жены добраться может
Не может
Ну это я уж понял. Варианты сюжета не предусматривают такого варианта развития событий.
Касательно своего решения - я не сторонник растрела за всякую фигню, и на Манане уж слишком все завернуто в этом отношении. В случае признания его виновным его ждет тока вышка. Есть надежа на смягчающие обстоятельства, но маленькие.
Деяния Санри - это однозначное перступление. Сам влез в эти дела по-уши и т.п.
Есть очень хорошоее высказывание одного из приговоренных к смернтой казни. Точно не припомню, но смысл таков: "все начинается с маленькой лжи, потом приходится врать все больше и больше, а заканчивается это тем, что тебе приходится убить кого-то".
Вот пример налицо.
Самое смешное, что когда таки начали судить - я сказал что "виновен в убийстве". Однако предоставил селкатам ВСЮ информацию. Т.к. судья здесь не я. Рыбки оправдали старого героя.
Я не согласен с ними. Они судили не по закону. Они сделали скидку на то, что он республиканец и СТАРЫЙ и герой.
Вообщем мне не понравилось. Казнить старикашку я не собираюсь, в тюрьме тоже долго не протянет. Его надо было признать виновным но дать срок условно или ХЗ еще что они там могут придумать.
Камрады, подскажите, пожалуйста.
Планета Тарис, Под-Город (UnderCity). Меня послали принести три журнала (квест насчёт Promised Land), два я нашёл: журнал ученика и журнал отца. Но третий нигде не могу найти, канализацию вроде всю облазил, по сюжету уже улетать надо (на базу к Darvik'у уже зовут), а там бомбардировка планеты и т.д.
Где этот @#$@ журнал?
Интересно, а какой период будет охвачен во второй части ... я бы хотел после уничтожения второй ЗС ... есть где разгуляться.
Я не согласен с ними. Они судили не по закону. Они сделали скидку на то, что он республиканец и СТАРЫЙ и герой.
Ветеранов уважают, а может проявили снисходительность, как и в случае со вторжением на базу Ситов.
Где этот @#$@ журнал?
Там же должен быть, в канализациях, ... кажися ... я все нашёл ...
Пасиба! Жаль, что так поздно. Столько прикольных скринов можно было наделать... Но я заново начну!
Dark Night
Чит на смену национальности я знаю. А тёмных сейвов у меня там как грязи. (побочный эффект от прохождения игры ). Но всё равно пасьба, что направил на нужный путь.
Obi-Wan Kenobi
Наверное этого не знают даже разработчики и сам Малак... По ходу, сделано для понта и потому, что большинство Лордов Ситхов тоже полукалеки (Вадер - почти микроволновка, Сидиус - старый хрыч и т.д.). А может быть он пострадал во время или после Мандалорской Войны.
Нда, игрушка классная. Интересная и красивая. Я думал, такого не бывает Долгое время не решался в неё играть, читая отзывы о тормозах. Но когда запустил, то увидел, что при всех максимальных настройках и 1024ч768 - ФПС от 15 до 35, что меня в целом устраивает. Конфиг AthlonXP 2000@2200, FSB 333, RAM 512 Mb PC2700, GFTi4200 64Mb, SBLive5.1.
Тут на Дантуине купил броню какого-то Фетта за 15000. Defence вместе с апгрейдами у неё - 14. Правда, после этого почти без денег остался. тут подумал - а оно мне надо? Но было уже поздно, т.к. квиксэйв уже переписался Те, кто прошёл - ну скажите плз, что эта штука хорошая, что я не зря разорился?
Любая покупная броня - фигня. По-настоящему классные бронированные артифакты снимаются с трупов Самый лучший генерируется на Star Forge в конце игры.
А на Дантуине я пока ничего хоршего не покупал, кроме "Калриссианского пояса полезности" в космопорте.
Riskoff
Под "космопортом" ты, верно, полагаешь Jedi Enclave? Да, там у торговцев есть пара хороших штучек, но на них мне денег уже не хватило
Правда, я там к другому пояску приценялся, тех.навыки у меня и так развиты. Но как увидел броню - сразу зацепило. Видуха моднявая, как у Фетта, и дефенс хороший. У меня перс не особо сильный, а до конца игры и лучшего доспеха далеко... Я всего две планеты прошёл. То, что с трупов снимал, пока сравнения с Fett Armor не выдерживает.
Тарантул
Эх, зацепило... Вообще-то я KotOR снёс после 4-го прохождения и уже неделю поигрываю в Morrowind. Сейчас переставил игру и посмотрел информацию по лучшей броне, которую имеет мой экипаж. Ни одна из этих одёжек не была куплена: все либо найдены, либо сняты с трупов. Замечу сразу, что любая броня (кроме роб) резко сокращает использование Силы, то бишь многие "заклинания" перестают работать, пока ты снова не оденешь робу.
Если боишься спойлеров, читать графу "Местонахождение" не рекомендуется. Зато после первого прохождения сделать это всё-таки желательно
* Роба Кель-Дрома (только для светлых джедаев)
Защита: +5, Ловкость: +8, Мудрость: +2
Местонахождение: пещера Коррибана, за мостиком через пропасть.
* Роба Star Forge (только для светлых джедаев)
Защита: +5, Ловкость: +8, Сила духа: +2, Рефлекс: +2, Воля: +2, Мудрость: +5
Местонахождение: терминалы Star Forge.
* Роба Дарта Ревана (только для тёмных джедаев)
Защита: +5, Ловкость: +8, Физическая сила: +4, Регенерация: 1
* Нитевая броня Эчани (в полном апгрейде)
Защита: +7, Ловкость: +5
Сопротивление: 20/- (холод, огонь)
Местонахождение: Тарис, одна из квартир нижнего города.
* Боевая броня Кало Норда (в полном апгрейде)
Защита: +12, Ловкость: +1
Сопротивление: 10/- (холод, огонь, звук)
Иммунитет: критические удары, влияние на разум
Местонахождение: Кало Норд сам тебя найдет
* Волокнистая броня Дарта Бандона (в полном апгрейде)
Защита: +7, Ловкость: +5
Сопротивление: 25/- (огонь)
Иммунитет: влияние на разум
Местонахождение: Дарт Бандон сам тебя найдет
* ГеноХараданская нитевая броня
Защита: +7, Ловкость: +8, Скрытность: +4
Местонахождение: море дюн Татуина, битва с последним генохараданским лидером.
* Мандaлoрианская боевая броня
Защита: +11, Ловкость: +0
Сопротивление: 25/- (электричество)
Местонахождение: поверхность Кашиыка, за силовым полем.
* Штурмовая броня Мандалорианцев
Защита: +13, Ловкость: +0
Сопротивление: 25/- (холод, огонь)
Местонахождение: планета системы Star Forge.
Те, кто прошёл - ну скажите плз, что эта штука хорошая, что я не зря разорился?
Броня для джедай - обуза. Но тебе, я думаю пойдёт(для утешения).
Я всё броню продавал, а против Форс Уайрлуинд ни одна броня не помогает(как и против Форс Стан/Стазис).
Роба Star Forge (только для светлых джедаев)
Защита: +5, Ловкость: +8, Сила духа: +2, Рефлекс: +2, Воля: +2, Мудрость: +5
Какой именно?
Tie Pilot
Какой именно?
Хм, хм... В смысле? На "кузне" есть локация: в одной стороне турели, в противоположной - терминалы (3 шт.). Терминалы могут:
1) отключать турели;
2) генерировать 2 типа брони;
3) генерировать робу в зависимости от твоей текущей "светлости".
На каждом из трёх терминалов можно создать только одну робу.
Понял ...
Люди а где маску сита найти можно? В первый раз вроде я её где-то нашел, но она мне тогда не нужна была, а во второй раз за сита играл и не нашёл
Riskoff
Точно не скажу, вроде купил у родианца на Явине.
* Бастионовская (или Бастионовая) броня. Bastion armor. (Вы чуете о каком Баситоне идет речь? )
Защита: +10 (почти уверен) , Ловкость: + (не помню 1 или 2)
Сопротивление: имюнити ко ВСЕМУ!!! Огонь, холод, яд и дофига всего, вот не помню про майнд трик тока
KooZeeN
Точно не скажу, вроде купил у родианца на Явине.
Ну там выбор по продавцам не велик. Либо родианец на Явине, либо родианец на Коррибане
KooZeeN А она апгрейдится? Пока ни один экземпляр мою Феттову броню с защитой +14 не перебил Но иммунитет ко всему - это круто...
Во, нашёл описание
*Cassus Fett's Armor (апгрейженная):
Защита: +14, Ловкость: +0, Физическая сила: +1
Сопротивление: 10/- (звук, огонь, электричество)
Тарантул
Защита: +14 Да, похоже это самая крутая что я видел.
А она апгрейдится?
Да, на 80-90% уверен что да. Но кажись апгрейды именно на броню не влияют.
Тока на всякие фичи.
Тарантул
Защита: +14, Ловкость: +0
Ну и какой же ты джедай без ловкости? Для владения световым мечём нужна именно она. Чем больше ловкости, тем меньше промахов и тем быстрее ты замочишь своего врага. А чем быстрее ты его замочишь, тем меньше брони тебе надо. Тем более меньше, если ты используешь "заклинания", которые отключаются при одевании брони.
иМхО ловкие джедаи нее должны таскать с собой ни фига акромя 3-4 гранат, свет.меча и ОГРОМНОЙ КУЧИ
денежных знаков( тугриков, у.ёв или как их там).
Riskoff
Ну и как ты в игру играл, не зная что означает слово Dexterity на броне? На тот параметр, что у тебя уже есть, она не влияет никак. Тут штука такая - Dexterity, которая у тебя уже развита, влияет на общий Defence (формулу не помню), также как и броня. Но некоторые типы брони ограничивают этот параметр во избежании мегакрутого Defence. Например, прибавление прибавление Defence за счёт Dexterity не более 4, или не более 0 в данном случае
То есть, персу с крутым Dexterity имеет смысл носить джедайские робы, которые не ограничивают влияние Ловкости на Защиту, общая Защита у них в таком случае будет больше. Но мой перс к таковым не относится.
Scoundrel с развитыми говорильно-хакерскими навыками. Заклинания я не использую, кроме лечения, а его броня не ограничивает. Сила, Сила... плазменные гранаты - вот это сила!
P.S. Почему гонки такие лёгкие? Только настроился на мегафан на Татуине, а он закончился, не успев начаться. В третьем заезде с третьей попытки показал 22:25 и больше меня туда не пускают
Тарантул
Ну и как ты в игру играл, не зная что означает слово Dexterity на броне?
В русскую версию играл. Наверное в этом причина?
А вообще, спасибо за комментарии.
Почему гонки такие лёгкие?
Потому что у тебя Athlon 2GHz. Поиграй на Celeron-1.7GHz - станет сложнее
Riskoff Не, видимо не из-за того, что в русскую версию, а из-за того, что пираты мануал на диск не запихнули.
У меня Атлон 1,8 Ггц. Но вообще да, мелкие напряги со скоростью есть местами (до 15 ФПС иногда падает). На слабом проце, верю, вообще косяк
Почему гонки такие лёгкие?
Потому что у тебя Athlon 2GHz. Поиграй на Celeron-1.7GHz - станет сложнее
Вот вот на Маннане еще куда не шло выиграл... на татуине тормаза сплошные... сумел толшько одну гонку выиграть
Странно. Мой конф. P3-866/512/128/ без торомозов 1024*768. Вобще небыло тормозов, даже на СтарФордже. ( там поему самое большое кол-во всяких тварей).
Странно. Мой конф. P3-866/512/128/ без торомозов 1024*768. Вобще небыло тормозов, даже на СтарФордже. ( там поему самое большое кол-во всяких тварей).
А видео какое?
Geforce 4400 ti 128mb
GF 440 MX 64mb
Вот хренство...
Подвязался татуинскому брательнику твилечки Mission привезти обезьяньи гланды с Кашиика для какого-то котейля (я шизею ). На Кашиике они растут... тьфу, обитают в двух локациях Подлеска (или как там его). Ну я поговорил с этими ребятами, которые энергетический shit охраняют, они научили меня охотиться на них. В этой локации я всех обизян перебил, гланды вожаку продал. Потом с помощью какого-то ранкора и чьей-то матери изгнал их с миром, прошёл на другую локацию и... они снова стали друзьями, охотиться нельзя
(( А на предыдущей локации их вообще нет.
Самый энерго-shit в том, что я вспомнил об этом коктейле только перед самым отлётом с Каshiit'a И вот вернулся вниз - а убивать их нельзя
Что ж мне теперь, загружать старый сэйв и проходить почти всю планету заново?
Почему нельзя дружелюбных тварей (в плохом смысле этого слова) убивать?
Тарантул
Рядом с браконьерами контейнеры стоят. В одном из них есть 3 тахагланды.
Riskoff
А я и их уже им продал
А я и их уже им продал
А как же НЗ?
Дык вот не сделал... Забыл я про этого татуинского перца.
Тогда прочитай ему лекцию о вреде "курения" ... Если есть возможность.
У меня вопрос по прохождению Star Wars : Knights of the old Republik. На Тарисе мне нужно попасть на военную ситов. Я купил дроида, который должен провести меня через дверь на базу, но вот что делать дальше, я не знаю. Помогите пожалуйста.
Как чего делать? Берешь дроида в команду, идешь к дверям базы, вскрываешь замок дроидом и заходишь. Дальше - тотальная зачистка.
Тарантул
Дык вот не сделал... Забыл я про этого татуинского перца
Спойлер. Только для твоего успокоения.
Товарищ взял бы эти тахагланды и попросил у тебя еще денег. А потом, ты бы получил сообщение о том, что у него ничего не вышло. Соответственно, чтобы "Обмен" его не замочил, Гриф смоется с планеты. Т.е. после отдачи тахагландов вы его по-любому больше никогда не увидели бы. Считай, что ты спас Грифа
Riskoff Я перфекционист, мне квесты выполнять надо. А кто там кого замочит - это уже дело десятое
А, нет, всё нормально!
Я игру заново прошёл, с начала - всё получилось.Просто глюк какой-то дурацкий.
Тогда другой вопрос - для того, чтобы можно было пользоваться световым мечом, нужно умение легкого оружия. Где ж его взять-то, умение-то это?
Rofl только Джедай может взять в руки световой мечь!
Люди, ай нид ё хэлп! Где игру качнуть можно? Очень надо.
Спроси на сайте http://www.lucasarts.com
Я вот тут такое открытие сделал. Купил версию КОТОРА на 2-х дисках от X-Soft в DVD боксе - продавец клянётся, что мувики там есть, причём все, только запиханы они в какой-то жуткий архив...
Архив типа после инсталляции в папке с игрой появляется под названием DivX(со слов продавца)
Но у меня тут трабла - я диск слегка царапнул и оба мои сидирома пишут на 1-м диске что-то вроде I/O Error... кароче такое у меня бывало и на других дисках, но при установке НЕ под WinXP еррора небыло... Может кто нибудь знает как от этого еррора избавиться, просто очень интересно правда ли это про видео
Всё! Просто у меня пиратская версия ЗВ была...
Я вот только что за КОТОР взялся и застрял >_<
Не могу ранкора обойти. Что с ним делать-то?
Не могу ранкора обойти. Что с ним делать-то?
Две ядовитые и одна конкушион (можно термалку) гранаты из прохода.
Бросаешь, прячешся, бросаешь, прячешся ... не выходи, когда стоит лицом к выходу, где стоишь ты ... сожрёт и фамилию не спросит.
Tie Pilot
Хм. Попробую.
А то я пытался его связкой "приманка+покойнички" отравить - жрёт и не давится.
Хихихи Скайуокер - Читер!
Надо было наверное приманку отравить
Надо такой рецепт приготовить "приманка+покойнички + ГРАНАТКА"
Там при входе в помещение с Раннкором лежит ДатаПад. Там написано, что делать с Ранкором.
Я засунул приманку в груду хлама и дополнительно сунул пару гранат... В итоге большой бум
ага! ранкора отрыжка замучает! 8)
Занятный глюк : если идешь по темной стороне и забудешь
вуки на кашике (т.е. когда его арестуют собратья не спасать его, а найти стар мап и улететь), то на неизвестной планете не придется его убивать. Он в игре больше не появится.
Porco Rosso
1) Кидаешь "липкую" гранату, чтобы его к полу приморозить.
2) Кидаешь 1-2 оглушающих гранаты.
3) Спокойно проходишь мимо.
Riskoff 3) Спокойно проходишь мимо
"Это не наш метод" А как же экспа за убийство? Лучше в гору трупов засунуть приманку и гранату.
Странно, зачем такие тонкости
Я просто на него напал, а когда он на меня пошел, пробежал мимо него к выходу. Он за мной протиснуться не смог, и я его забрасывал гранатами пока он не окочурился.
А датапад я прочитал акурат после этого события
Интересно, а МИНИРОВАТЬ никто не пробовал? Когда по подземкам шляешься столько мин снимаешь... Я, например, ставлю 5-6 осколочных мин, парочку ядовитых (все в одно место), потом швыряю гранатку (или стреляю) по чуде-юде, и отбегаю за импровизированное минное поле. Жду три секунды и снимаю не взорвавшиеся мины
Не, ну не везёт мне на Кашиике, определённо. Взял на Манаане у родианца, представителя секретной организации, задание убить какого-то перца на Кашиике, всё облазил - везде только одни вуки... Бесит... Вуки маст дай! деревья маст дай!! Кашиик маст дай!!! Спокойно... Нет эмоций, есть покой...
P.S. Перед этим получил от него задание убить кого-то на Дантуине, так Дантуин разбомбили. Да что ж за напасть такая...
Не, ну не везёт мне на Кашиике, определённо. Взял на Манаане у родианца, представителя секретной организации, задание убить какого-то перца на Кашиике, всё облазил - везде только одни вуки... Бесит... Вуки маст дай! деревья маст дай!! Кашиик маст дай!!! Спокойно...
Руби деревья, ешь мясо.
Родианец - из якобы исчезнувшей лиги наёмников? Зачем тебе это геморрой, оправдываешь своё призвание - пират?
Попробуй поговорить с ним снова. Мож поможет.
На Кашиике есть торговая организация, может они что знают?
Tie Pilot тебе это геморрой, оправдываешь своё призвание - пират? -
На Кашиике есть торговая организация, может они что знают? - на Кашиике уже нет торговой организации
Riskoff
Их охраняет мужик афроамериканской наружности. За ними, кроме всего прочего, найдешь один из разбившихся escape pod'ов. Только не подходи к нему пока противоядия не надыбаешь - за зря человека потеряешь. А с противоядием - не за зря :саркастическая ухмылка:
Уже потерял. А что он там мог понарассказать?
Вы будете смеяться, но я ещё один квест запорол
Когда Кандероуса (мандалорианца) его бывший напарник на дуэль на Татуин вызвал. Там надо сначала замочить врагов, и потом поговорить с Кандероусом, и квест зачтётся. Наверное, вряд ли создатели игры предполагали, что я буду говорить с ним посреди боя В общем, когда спохватился, квиксейв оказался перезаписан, ближайший "твёрдый" сейв далеко. Так и висит этот квест де-юро не выполненным.
Что-то всё у меня в КОТОРе не тик-так...
Насчет Кашиика. Доходишь до хижины Джоли. Идешь прямо. На повороте напрова и прешь до упора. По пути подберешь трупец с датападом. В конце будет костерчик, рядом с ним вуки по имени Рокроворр (или что-то вроде). Подходишь к нему и гришь, что нашел труп этого самого Рокроворра. Он грит, мол, молодец и превращается в человека. Пинаешь его. Он превращается в терентатека. Пинаешь его. Он превращается в гизку и делает лапы. Бежишь за ним и выносишь всех встреченных гизок в конце пути. Фсе, Рулан мертв.
Хорошая игрушка! А графика...на моем P4-3,2 с HT и Radeon9800 выглядит просто отменно.
Я даже забросил SWG, не говоря уж о "Поле Битвы"
Вопрос: кто-нибудь пробывал перетянуть Малака на Свелую Сторону Силы? Или это игрой не предусмотрено?
нереально его перетянуть, как ни пытался. Кстати кто нибудь что нибудь знает о КОТОР 2?
Тарантул а у меня Кандероус, хотя я с ним говорил сразу после битвы, до сих пор от поединка с Джаги отойти не может. Уже на Звездной Кузне, а ему все еще "надо о многом поразмыслить"...
Тарантул
Вы будете смеяться, но я ещё один квест запорол
Да ты не один такой
Я на Дантуине главе одного из двух конкурирующих семейств не сказал про смерть его сына от лап kath hounds, выбрал другую опцию в диалоге, так этот квест (Dead Settler) у меня до сих пор де-юре висит в невыполненных, т.к. после решения основной задачи по примирению этих семейств, найти этого товарища уже нельзя. Блин. А "твердый" сейв уже был тоже очень далеко.
Спасибо всем, кто подсказал про вуки-оборотня, теперь этот квест я выполнил.
У меня игра вообще сейчас весело идёт. После исчезновения Бастилы я теперь хожу в компании Кандероуса и дроида-маньяка, но пытаюсь следовать пути светлого джедая. Какие у нас диалоги с NPCями происходят, это надо слышать!
Что-то типа:
Злобый NPC: Чё ты тут бродишь, ищешь драки?
Дроид: Уточнение: Можно я пристрелю этого meatbag'a, хозяин?
Спайдер Заарн (я): (убеждение Силой) Мы расстанемся мирным путём. Ты не будешь драться.
NPC убегает
Кандероус (вслед): Трус!
или
Добрый NPC: Они похитили мою дочку! Я награжу тебя, если ты найдёшь её.
Я: Я найду её. Денег не надо.
Кандероус: И вообще, нехрена было упускать её из виду. Сам виноват, а теперь сопли развёл! Правильно сделали, что похитили.
Porco Rosso
Уже потерял. А что он там мог понарассказать?
Я же не говорил, что он может что-то рассказать... Я говорил о потерях. Соответственно, если у тебя есть противоядие, то на этом NPC ты можешь заработать очки либо светлой стороны Силы, либо тёмной стороны Силы.
Нут Ганрей
кто-нибудь пробывал перетянуть Малака на Свелую Сторону Силы?
Пробывали. Не идёт он туда. Да и кто его там ждёт?
Darth_Elven
Не пробывал с ним поговорить на корабле?
А вот на Дантуине первое задание - расследование убийства, где оба бобра стреляли, но уличили одного, а второй убег. У кого-нибудь получилось обоих сразу повязать, или это сценарием не предусмотрено?
Porco Rosso
или это сценарием не предусмотрено?
Предусмотрено. Сначала говоришь что в убийстве виноват такой-то, а затем добавляешь, что не только он
Riskoff
Эх. Плохой из меня сыщик.
Хотя я в этом квесте прокололся в самом начале из-за того, что подозреваемых перепутал, с их-то тарабарскими именами >_<
Riskoff
Пробывали. Не идёт он туда. Да и кто его там ждёт?
Кстати вроде он говорит, что это ты сам его когда-то чуть ли не обманом на темную сторону перетянул, а теперь типа приходишь его за это убить... Короче Малака подставили по полной программе
Кстати вроде он говорит, что это ты сам его когда-то чуть ли не обманом на темную сторону перетянул, а теперь типа приходишь его за это убить... Короче Малака подставили по полной программе
Конечно. Ведь ты же Реван, неважно добрый ты или злой, но в прошлом ты был УЧИТЕЛЕМ Малака...
Riskoff не-а-а-а... А помогает?
Darth_Elven а мы с тобой нигде не встречались? (Я же AcidMan)
Вот незадача! Прочистил мозги манаанским пионерам на предмет честности ситов, показал им окровавленный октябрятский значок товарища их замученного, покивали оно головами и ушли. А я дальше пошел. Записался перед боем, пару раз пришлось перезагрузиться, добил гадов, потом даже на суде выступл с блестЯщей защитой, получив полный карт-бланш мочить все, что движется, в ситском посольстве без последствий - а квест с пионерами вдруг волшебным образом обратно свалился в невыполненные, типа они доказательств ждут. И что теперь? Значок в суде остался, сами они тоже свалили неизвестно куда...
Porco Rosso
ето баг, так что усе...... тока сначала игру начинать
Jedi I
Ха! После очередного запуска квест снова вернулся в выполненные. Самограмонизация природы, не иначе
Блин!
Залез на сайт-победитель по КОТОРу, а там про гонки на свупах написано буквально следующее: "Сделать это просто. Для использования найденого вами ускорителя жмите «Пробел», и не забывайте наезжать на маленькие трамплины" Это что, правда насчет пробела?
А я-то все три трассы покорил одними стрелками...
Porco Rosso Пробел надо начимать только когда полоса энергии доходит до конца шкалы, типа "переключение передач". 12-скоростные коробки
А вообще сайт какой-то глючный. И ему что, правда первое место дали? Вот попробуйте сейчас зайти - вечно выкидывает на "сервер не обнаружен", если тут же на смтоп не нажать - видно скрипт какой вредный.
Скажите, а смог кто-нибудь победить Малака на светлой стороне??? Когда герой темный можно самому подпитываться от джедаев, а светлому не дают этого делать(или может все-таки можно) и уничтожить их тоже вроде нельзя.
В результате этого, когда ты за светлых приходиться побеждать Малака далеко не один раз, что у меня не особенно получилось сделать.
Я сейчас прохожу игру повторно, более внимательно(на Тарсисе Малаку мало что осталось уничтожать), игра у меня на 2-х дисках, а ролики очень посмотреть хочется, подскажите сколько занимают ролики с видениями.
Может их где можно скачать, а то на knights.theforce.ru только ролики перелетов с планета на планету, а хочется увидеть всё.
Gordairoge Когда герой темный можно самому подпитываться от джедаев, а светлому не дают этого делать(или может все-таки можно) и уничтожить их тоже вроде нельзя. - уничтожить их можно.
Тарантул уничтожить их можно. - А можно узнать как, Сила(именно Сила) на них, как я помню, никакая не действует(хотя может у меня что-то было непрокаченым), за темную сторону от них можно было подпитываться при помощи "Выпить жизнь"(может называется не так, но смысл такой), а за светлую от этой способности никакого эффекта. И физически на них никак воздействовать нельзя . Может нужно что-нибудь типа яда для Гизок(Яд для плененных джедаев?).
Еще вопрос:
Я так понял, что попасть в гильдию киллеров не судьба, тот кто дает задания на Манаа обманывает и приходиться его убивать, подскажите: есть способ продолжить с ним сотрудничество(я так губы раскатал, а он... )???
Gordairoge
А можно узнать как, Сила(именно Сила) на них, как я помню, никакая не действует
"Уничтожить дроида". Эта Сила разрушает капсулу с джедаем. Если ты светлый, то душа джедая при этом освобождается.
есть способ продолжить с ним сотрудничество
Нет. Но есть способ убить его за это и сделать тем самым много доброго, получить предметов/денег.
Gordairoge
А можно узнать как, Сила(именно Сила) на них, как я помню, никакая не действует
На них можно почти любой боевой форсой воздействовать (Молния, убить и т.п.).
А вот в Геноханадан (вроде так...) вступить ни как нельзя. тут уж облом вышел. Мне кто-то говорил, что по окончании этой квестовки гильдия вообще разрушается (как Фетт в "Мандалорском Доспехе" прямо-таки ).
Ты прав про крейсера Pilot
Entuors Largan, да вот в этом то и есть небольшая проблема. НИКАК...
Обидно становиться немного.
хе хе
журнал Computer Gaming World опубликовал первые детали о долгожданной “Star Wars: Knights of the Old Republic 2”. Вот главные выдержки из обширного материала:
- История игры начинается через 5 лет после событий первой части. Джедаи снова возвращаются в республику, которая полностью разрушена после войны Revan и Malak.
- Орден Джедаев на Dantooine лежит в руинах, большинство джедаев прячутся в храме.
- Revan и HK-47 вернуться во второй части в качестве неигровых персонажей, так же как космический корабль Ebon Hawk. Ожидается возвращение и других знакомых по первой части игровых персонажей.
- Поддержка переноса персонажей из первой части во вторую не предвидится.
- В игре будет использовано немного измененное ядро от оригинального “Star Wars: KOTOR“.
- Среди классов джедаев появился новый класс, но сохранились и прежние.
- Подзаголовок игры “The Sith Lords”.
- Дата выхода PC-версии: февраль 2005.
Подзаголовок игры “The Sith Lords”.
хех, а я оказался прав, только с датой не угадал
наш ответ KOTORу:
Мне не повезло. Диск у меня бракован и игру я прошёл до Левиафана. Дальше не загружается
Выдержка о КОТОР2:
Официального пресс-релиза о выходе игры еще не было.
разработка сиквела поручена студии Obsidian Entertainment, которая более чем на половину состоит из бывших сотрудников Black Isle Studios;
ведущие дизайнеры проекта — Крис Авеллон и Крис Паркер;
кандидатуру Obsidian Entertainment на роль возможных создателей сиквела представили LucasArts руководители BioWare Рей Музика и Грег Зищук;
подготовка к созданию сиквела началась еще до выхода на Xbox оригинальной игры, при этом команда Obsidian занималась «мозговым штурмом», не имея полного представления о том, что собой представляет KotOR от BioWare;
действие игры разворачивается через пять лет после финала первой части. Уничтожение Дарта Малака и Star Forge не принесло покой в Республику. Орден рыцарей джедай, потерпевший сокрушительное поражение на Дантуине, распущен. В это смутное время на арене появляется наш герой — ветеран Мандалорианской войны, многие годы скитавшийся по Галактике. Перед ним стоит нелегкая задача — собрать вместе уцелевших джедаев и возродить былое могущество Ордена;
разработчики приняли во внимание нелинейный сюжет игры от BioWare. В самом начале KotOR 2 герой рассказывает друзьям о событиях войны с Дартом Малаком, выбирая с нашей помощью нужные диалоговые варианты. Дальнейший ход событий сиквела будет зависеть от этих реплик;
нам вновь предстоит пилотировать транспортный корабль «Ebon Hawk» («Эбеновый ястреб"), который мы найдем в самом начале игры на пустынной астероидодобывающей шахте Перагус;
протагонист начинает игру в «звании» джедая, однако годы, проведенные в изгнании, лишили его не только собственного светового меча (перед изгнанием джедаи сдают свое «табельное оружие"), но и доступа к большинству «заклинаний» Силы;
нам предстоит узнать, что случилось с Дартом Реваном — героем (героиней) первой игры, — который спустя год после уничтожения Малака отправился в неизведанные сектора Галактики;
всего в The Sith Lords насчитывается семь планет, из них только одна знакома игрокам KotOR. Есть желающие увидеть воочию руины, оставшиеся после орбитальной бомбардировки Дантуина флотом Малака? Кроме того, нам предстоит посетить планету Телос — родину того самого Карта Онаси;
KotOR 2 линейна, но обладает несколькими концовками. Правда, на сей раз исход зависит не только от личного выбора главного героя, но и от мировоззрения его соратников. Если вы решите встать на темную сторону Силы, то некоторые из горячо преданных вам спутников последуют за своим кумиром. Другие же, напротив, могут покинуть партию;
высокоуровневые престиж-классы KotOR 2: Jedi Master, Jedi Watchman, Jedi Weapon Master, Sith Lord, Sith Marauder, Sith Assassin;
среди новых «заклинаний» — Force Rage, Force Battle Meditation (sic!), Force Sight (позволяет видеть сквозь стены и определять мировоззрение NPC), Force Clairvoyance (позволяет видеть, что происходит в удаленных от партии локациях)
подзаголовок «The Sith Lords» выбран не случайно — в KotOR 2 нам будут противостоять сразу несколько злодеев;
всего к партии смогут присоединиться 10 RPC, среди которых — уже знакомый ремонтный дроид Т3-М4, мачо Эттон Рэнд и Крея, дама-джедай в летах. Дизайнеры Obsidian намерены создать не просто трехмерных кукол, а личности, которым мы могли бы сопереживать — задушевные беседы и персональные квесты прилагаются. Кроме того, теперь каждый из героев обладает уникальными способностями, поэтому некоторые задания можно выполнить только с помощью определенного персонажа;
разработчики гарантируют встречу с действующими лицами первой части, но не сообщают, кто из них жив, а кто — мертв;
в KotOR 2 нас ждут до боли знакомый интерфейс, привычное управление и старая добрая боевая система. Из нововведений — «горячая» клавиша для смены конфигурации оружия а-ля Neverwinter Nights;
число вариантов улучшения параметров уже существующих видов оружия и брони теперь зависит от умений главгероя и его текущих спутников. Игрок также получит возможность разбирать ненужные вещи на запчасти и собирать из них новые, более полезные, предметы. Так, при наличии высокого умения Repair мы увидим широкий ассортимент защитных костюмов. Кроме того, на складе ожидаются световые мечи новых расцветок и доселе невиданные апгрейды;
визуально KotOR 2 останется на том же уровне, что и KotOR (Xbox, в отличие от РС, не способен эволюционировать). Слегка улучшатся лишь освещение, погодные эффекты и боевая анимация персонажей, которая теперь зависит от степени владения тем или иным умением;
карточная игра «паззак» и ненавистная многим стрельба из бортовых пушек «Эбенового ястреба» вернутся, правда, на сей раз в необязательном виде, а вот гонки на песчаных байках канут в небытие;
мультиплеера не будет, но владельцы Xbox Live смогут регулярно получать дополнительные виды оружия, брони и полезных предметов. К сожалению, неизвестно, достанется ли это добро обладателям РС-варианта;
неизвестно, достанется ли это добро обладателям РС-варианта;
Уроды денежные ...
Кстати, помните историю со сбежавшим роботом на Дантуине ...
А.Азимов "Роботы утренней зари". История с Глэдис ... точная, практически, копия ... за исключением мелких эллементов.
(Похоже, что пора составлять энциклопедию соответствий, или справочник плагиата ...)
KOTOR прикольная игра, но симулятор крейсера (ИЗР3,СЗР )был бы гораздо лучше....
Tie Pilot
Читаешь мои мысли
Как раз на последней камрадовке обсуждали идею игры Sim Death Star
Однако!
Ангары для истребителей и ЗРИК ... батарея ... хехе, какой такой Император, не знаю такого, "Открыть огонь по челноку". Корускант? Где, ... а, эта пылинка, "Огонь!" (зевая и отмахиваясь рукой ...).
"А сколько у нас батарей суперлазеров?
Двадцать четыре
А сколько у нас противников?
Двадцать четыре
Огонь!
(Припадочно, истерически...) ВСЁ, РАЗНЕСТИ ВСЁ!"
(Игра запрещена цензурой детям до 60 лет ...)
Угу, я тогда предложил концовку игры: после того, как вся инфраструктура в ходе многонедельной игры будет полностью налажена, прилетает Люк Скайвокер и разносит всё нафик. Game Over
прилетает Люк Скайвокер и разносит всё нафик
А может ему предложить командовать мусорными отсеками?
Tie Pilot Не, этим у нас R2 заниматься будет. А Люку вместо протонных торпед выдать ракеты-ёршики, пусть шахты прочищает
А Люку вместо протонных торпед выдать ракеты-ёршики, пусть шахты прочищает
Да прибудет с тобой Вантус, космический мусорщик!
Вопрос вот возник.
Я в свое время залез в тайный ящичек, где томился какой-то хмырь похожий на Акбара, поболтал с ним и свалил оттуда, а потом сдал коробку хатту.
А вот сейчас прилетел на Unknown world, а там таких хмырей тыщщи бегают. Вот думаю - мож не надо было отдавать, мож он у них какой герой национальный и с ним посоветоваться можно было? Переигрывать обидно, уже далеко ушел. Разрешите мои сомнения, а?
Porco Rosso
Переигрывать обидно, уже далеко ушел. Разрешите мои сомнения, а?
Тоже были такие сомнения. Переиграл, доставил коробку в систему Star Forge. Зашёл в грузовой отсек, а коробочка-то - тю-тю. Пропала В аварии сломалась, наверное
Riskoff
Эх, жалко. А то такой простор для мудрого правителя открывался..
http://gamemag.ru
в наши лапы попали кое-какие свежие данные о сиквеле замечательной игры Star Wars: KOTOR, КОТОРыми мы и спешим с вами поделиться.
Во-первых, полное название игры, как вы уже знаете, таки да Star Wars Knight of the Old Republic: Sith Lord. Во-вторых, действие сиквела происходит спустя пять лет после событий первой части и в ваши лапы попадает совершенно иной персонаж. Ветеран Мандалорских войн, бывший Джедай, изгнанный из Ордена Джедаев, возвращающийся назад в мир после долгого отшельничества. Однако Академия Джедаев на Дантуине разрушена, в Республике царит хаос вызванный войной с Malak и Revan. Более того, остальные джедаи либо погибли, либо сбежали, поэтому главгерой - единственный известный живой Джедай. Лакомая приманка для наемных убийц, работающих на Ситов.
Впрочем, не радуйтесь тому, что вашим героем тут же станет опытный Джедай. Для начала, у него нет светового меча - отобрали, когда изгоняли из Ордена. Потом он не может использовать Силу - опять таки из-за изгнания. Вообще, получение своего меча и обретение контроля над силой - один из самых главных квестов игры. Мистическая Джедай Крейа будет вашей учительницей в востановлении утеряных навыков, и одним из главных компаньонов. Среди других помощников ожидается кое-кто, известный по первой части игры, например дроид T3-M4, который поможет вам настроить космический корабль Ebon Hawk (как он попал от персонажа оригинальной игры к новому герою - загадка). Некоторые компаньоны из KOTOR выступят в сиквеле в роли NPC. Да, любимец публики HK-47 так же появится снова, однако будет ли он сопровождать главного героя нам пока неизвестно. Всего вам будет доступно 10 партнеров на любой вкус, из которых, как и прежде, придется выбрать троих. На выбор влияет сторона Силы и пол персонажа. Чтобы избежать ситуации, когда игрок набирает в команду исключительно Джедаев, в сиквеле все не-джедаи будут обладать уникальными способностями, которые сделают их равноценной заменой в бою. Например контрабандист Аттон Ранд (аналог Хана Соло) никогда не теряет сознание в бою, поэтому с ним вам не будет грозить досрочный Game Over. К тому же, некоторые важные друзья главного героя иногда будут покидать его по своим делам - и вам придется набирать новых партнеров на это время. Вспомните - ведь в Звездных Войнах Хану Соло и Люку тоже пришлось разделиться на время, не так ли?
Более того, в многочисленных субквестах в одном из пяти миров вы будете набирать "одноразовых" компаньонов для выполнения определенной задачи - как это было в том же Sacred.
Обещается множество новых сил, но на данный момент известно только о Force Sight - возможности видеть сквозь стены и двери. Так же игроку будет доступна Боевая Медитация (в первой части ею баловалась Bastila) и Force Rage - способность наносить огромное количество повреждений в течение непродолжительного времени.
Немного о престиж-классах, нововведении второй части. Так, вы сможете превратить своего Джедая в одного из шести специалистов:
Jedi Master - поддерживает морально своих спутников, восстанавливает очки силы быстрее других. (Аналог - Йода).
Jedi Watchman - воин, прекрасно обращающийся со световым мечом (Аналог - Оби-Ван Кеноби)
Jedi Weapon Master - боец, прекрасно парирующий удары световых мечей, невосприимчивый к боли (Аналог - Мэйс Винду)
Sith Lord - деморализует оппонентов одним своим видом (Аналог - Император Палпатин)
Sith Marauder - похож на Jedi Weapon Master, только злой. (Аналог - Дарт Маул)
Sith Assassin - специалист по камуфляжу и скрытности. (Аналог - Мара Джейд)
И по мелочам: визуальный ряд будет значительно улучшен, интерфейс доведут до ума, так что играть станет еще удобнее, и игра выйдет в феврале 2005 года на ПК и Xbox одновременно. Stay tuned!
Гррр!!!
Игра виснет при выборе пункта меню "Загрузить"!!!
Admiral Zaarin
Игра виснет при выборе пункта меню "Загрузить"!!!
Адмирал! Вы первый, кто регулярно жалуется на мои записи. Вы, может TIE-Defender и можете придумать/произвести, а вот при работе с компьютером я вижу явные проблемы.
На диске-А читал ReadMe.txt?
Расскажи-ка о своём железе и последнем сроке обновления драйверов, плиз.
Riskoff
На диске-А читал ReadMe.txt?
Так точно!
Расскажи-ка о своём железе и последнем сроке обновления драйверов, плиз.
AMD Athlon XP 2600+
RAM 512
Nvidia Geforce 4 Ti4200 with AGP8x
Драйвер: 02.04.2003, 4.3.5.1
Что-нибудь ещё?
Riskoff
Адмирал! Вы первый, кто регулярно жалуется на мои записи.
А ваши диски почему-то регулярно показывают мне скобяные изделия!
В данном случае вот такого вида:
---Microsoft Visual C++ runtime library---
Runtime Error!
Program: c:\LucasArts\KotoR\smkotor.exe
abnormal program termination
Admiral Zaarin
Драйвер: 02.04.2003, 4.3.5.1
Старый драйвер. KotOR позже вышел - это надо учитывать.
ваши диски почему-то регулярно показывают мне
Только тебе - вот что интересно. KotOR в такой же комплектации от меня получило ещё 5 человек (с разными ОС: Win98, WinME, Win2k, WinXP) и никто из них не жаловался.
Program: c:\LucasArts\KotoR\smkotor.exe
smkotor.exe или swkotor.exe?
Старый драйвер. KotOR позже вышел - это надо учитывать.
Тем не менее, драйвер не помешал мне пройти первую миссию и поиграться во вторую.
swkotor
Тогда ещё один вопрос. В директории игры у тебя нет случайно одного из двух файлов: data1.exe или data2.exe?
Admiral Zaarin
Обычно при начале таких траблов со всеми игрушками подряд я прихожу к выводу, что пора переустанавливать операционную систему с нуля. В 99% случаев помогает. Иногда выручает установка самых свежих драйверов видеокарты. Давно системку переустанавливал?
Riskoff
Нет ни того, ни другого. Есть data3
Lancer
В ноябре...
Riskoff
Ну так что, предложишь какое-нибудь решение?
Admiral Zaarin
Где гарантии того, что не похерится то, что на диске находится?
Гм... А почему что-то должно испортиться при установке системы на другой диск? Ты в компьютерах-то хоть как-нибудь разбираешься?
Ну так что, предложишь какое-нибудь решение?
Я уже предлагал решения:
1) поменять драйвера,
2) установить Win98,
3) приехать к тебе и разобраться.
Lancer предлагал:
1) переустановить систему.
Есть 4 пути действий. Ты что-нибудь пробывал сделать?
Riskoff
Я не понимаю, каким образом здесь виноват драйвер. Игра-то ведь запустилась и нормально шла. Не работает загрузка, т.е. явно сбой где-то в самой игре
Admiral Zaarin
Попробуй подменить swkotor.exe на этот файл: http://knights.theforce.ru/download...ion=file&id=124
Никаких новых рецептов больше нет, извини.
Файлы, что интересно, абсолютно идентичны.
Вот, вылез новый финт:
---Ошибка приложения---
Память не может быть "read".
"ОK" - завершение приложения
Вот что интересно. Сегодня установил игру и стал играть на Win2000. После перезагрузки системы игра не смогла прочесть сейв игры. Загрузил и перезаписал сейв в Win98. Затем запустил Win2000 и загрузил перезаписанный сейв - игра стала рабоать как надо.
Мораль: технология NT must die!
Admiral Zaarin
В ноябре...
Давненько. Раз в полгода надо обновлять.
Короче говоря, дрова тут никаким макаром не замешаны.
А вот загружать сейвы, каждый раз начиная новую игру и уже оттуда переходя к меню загрузки, меня изрядно достало...
А скажите, господа, есть смысл её покупать или нет? Там кроме ЗВ что-нибудь интересное есть?
Riskoff я два года играю на Win2000 и ничего подобного не было.
Мораль:WinNT Must Live, WinMe Must DIE (а 98 я уважаю)
Alexanderrr
ЗВ - в KOTORе просто есть. Но это не ЗВ - да есть джедаи и ситхи, да мечами машут, да присутствуют расы ЗВ, да похоже. Но не оно.
Для меня ЗВ - это битвы в космосе Империи и повстанцев.
Но сама игра хороша - последней игрой, которой я так увлекался был Fallout. И это первая игра, по прохождении которой, я начал новую игру - хотелось посмотреть, а как проходить другой стороной Силы.
Так что советую.
Поиграл учуток и теперь никак не могу отделаться от впечатления, что всё это уже видел.
В "Проклятых землях" и "Пиратах карибского моря". Один-в-один
Камрады! Хелп!
"Эбон хоук" не хочет взлетать с планеты разбившихся кораблей!
Вернее, я не знаю, как заставить его взлететь. Бегаю как придурок внутри. Карта галактики бесполезна...
Admiral Zaarin
При посадке корабль пострадал - вышли из строя пара дивайсов - их надо найти ... Вы их нашли?
Perez
А то как же!
Одну детальку у разбитого корыта взял, другую - перемочив племя.
Гипердрайв починен.
Admiral Zaarin
А в храме были? С Бастилой поговорили?
Просто в храме есть устройство, которое не дает кораблям покинуть планету.
Нужно заставить аборигенов пропустить Вас в храм, а дальше... СПОЙЛЕР
Golab
Ну я же не тупой всё-таки
И с Бастилой поговорил, и с компьютером ракатанским. Отключил поле
Admiral Zaarin
Без обид, но иногда даже гении засыпаются на ерунде
Как это было у меня - после разговора с Бастилой, перед "Ебон Хавком" состоялся общий сбор партячейки. Где всех, кто не поддерживал линию партии или "исключили", или они сами сбежали (сейчас прохожу за "хорошего", но думаю там тоже самое, но без крови). Потом взлет. Сейчас даже не помню, первый раз проходил давно, но кажется на автомате.
Собрание было? (Для этого нужно появиться на пляже перед кораблем)
Если было, то это глюк, что нельзя взлететь.
Golab
Да, было собрание.
Вышел из корабля и зашёл снова - теперь взлетел
Admiral Zaarin
Наверное из храма сразу на корабль, пропустив пляж - вот тригер и не сработал.
Golab
Было собрание
Эх, разочаровала меня игрушка!
Такой великолепный персонаж, мой любимчик Кандерус, и не проработано никакой сюжетной линии между ним и кучей других мандалорианцев, встречающихся на пути!
Всегда только один вариант - убить...
Единственное - на Манаане нашёл одного мандалорианца, которого Кандерус узнал. И всё...
Admiral Zaarin
Дройд круче Кандеруса. У дройда ваще всегда "убить", а у Кандеруса - не всегда.
и не проработано никакой сюжетной линии между ним и кучей других мандалорианцев, встречающихся на пути!
Гон какой-то. У него даже отдельный квест есть, связанный с мандалорианцами и прошлым Кандеруса.
гросс-адмирал Траун
Во-первых, причём тут дройд и тем более причём тут "круче"?
Во-вторых, не знаю никакого отдельного квеста.
На Манаане в комнате возле организаторов гонки есть компьютер, показывающий рекорды, и гонщики, среди гонщиков есть гаммореанец. В разговоре он мне говорит, что если я выиграю гонку(в которой он чемпион), то мне будет плохо(да кто он такой, чтобы указывать великому ситху), после победы в гонке он говорит, что теперь мне хана, прямо тут он ничего делать не будет, но со временем он меня достанет. Что-то я начинаю подозревать, что я скорее сдохну от ожидания его, чем от него самого, поскольку пока он мне нигде не встречался.
А кто-нибудь еще с ним связывался?
Gordairoge
Я, хоть и шел "почтисветлым", его обхамил и послал. А он утерся.
Блин, как мне этого грёбанного Малака уделать?!
Что ни удар, то промах. Через раз на пятый удаётся ему снести хитов 10.
Он же мне каждым ударом снимает от 20 до 50.
Слава Богу, гранат дохренища, да пару раз на минах его подловил.
В итоге к настоящему моменту у Малака остался один нераздраконенный джедай.
Но у меня кончились гранаты и аптечки...
Admiral Zaarin
У меня было столько гипер-мега аптечек что после финальной битвы осталость больше половины
Вообще-то я хотел спросить другое:
нападет этот свин когда-нибудь/где-нибудь или нет?
Gordairoge
Мне не попадался больше.
Admiral Zaarin
В итоге к настоящему моменту у Малака остался один нераздраконенный джедай.
Заклинание "уничтожить дроида" уничтожает капсулу с джедаем. В начале битвы с Малаком я бегаю от него и по пути уничтожаю капсулы. Говорят, что на тёмной стороне силы из этих капсул можно тоже подпитываться, как и Малак.
Говорят, что на тёмной стороне силы из этих капсул можно тоже подпитываться
Точно можно, сам проверял. А еще говорят:
На них можно почти любой боевой форсой воздействовать (Молния, убить и т.п.).
Заклинание "уничтожить дроида"
Чёрт, у меня такого нет...
Admiral Zaarin
Заклинание "уничтожить дроида"
Чёрт, у меня такого нет...
Это ты здря. Очень клёвое. Хотя с другой стороны - неитересное - никакой тебе мочиловки.
Alex Spade
А нахрена?
Его юзали Бастила с Джухани. Да и не срабатывало против продвинутых дройдов.
А простые и так от одного удара разваливались
Дурная игра :-(
Всего два окончания. Никакой серой концовки :-(
Как выбрал в храме не убивать кошку - так сразу все -джедай :-(
nnn qweqwe
Не, потом еще есть минимум одна развилка, с Бастиллой.
Впрочем, "серого" окончания все равно нет, да к тому же "нейтралом" проходить труднее всего - самые крутые форсы дают только мегасветлым или мегатемным..
Мне показалось, что цвет форсы влияет только на модификаторы. Я не права?
А что с Бастилой - ее можно только убить или не убить - играть за темного лорда имея кошку под рукой наверное не получится?
nnn qweqwe
Не знаю, пока за темного до этого момента не дошел. Но в "сером" варианте там можно было ее пришить с мотивацией "расплодилось тут пионеров, Ревану трон возвратить мешают" Вроде не особо светлый подход...
Дожили. Героев KOTOR в массовом порядке занесли в официальный Датабанк
http://www.starwars.com/databank/up...ws20040623.html
что цвет форсы влияет только на модификаторы
И ещё на шмотьё которое можешь носить.
Alex Spade
Героев KOTOR в массовом порядке занесли в официальный Датабанк
Что за фигня? Откуда они взяли "Дартов" за 4000 лет до явинской битвы? Да там весь KotOR вразрез с каноном идёт, что они творят, блин?
надо ж было чем-то пустоту заполнять...
Героев KOTOR в массовом порядке занесли в официальный Датабанк
Это для того, чтобы исправить ошибку, которую допустили при создании игрухи:
согласитесь, гораздо приятнее было давным-давно (в далёкой далёкой Галактике ) играть в Dark Forces, зная, что это реальные (для вселенной ЗВ) события и что ты сейчас... в смысле тогда ещё, находился в шкуре одного из главгероев. А теперь, в КотОР'е, этого сильно не хватает. И, по сути, он из-за этого перешёл из категории таких Великих "Гамов", как вышеупомянутый Dark Forces, Rogue Squadron и прочие в категорию лузерных коммерческих игрушек.
Entuors
Гы. Камрад, не надо субъективные ощущения изливать в форме глобальных обощений. По мне так Рог Сквадрон полное, рафинированное фуфло, а КОТОР - одна из самых веселых игрушек последних пяти лет.
Porco Rosso
Я не говорю, что теперь все должны любить те игры, КотОРые я имел в виду (каждому своё), но КотОР, по моему не тянет не на одну из них (хотя он тоже интересный и красивый).
КОТОР красивая, веселелая, интересная игра , но на славу тайа версуус икс винга или оуткастов она не тянет. скоро выдет второй и большее количество людей забудут котор1 и будут играть в котор 2,3,4....
насчет дартов если я правельно понимаю то дарты были всегда
все 20000 лет до явинской, но терзает другой вопрос чтобы стать дартом надо зарубить учителя , кого же реван зарубил?
и галавастиков правильно подобрали , а вот самовостанавливущие карты в них ни очень вереться:
1.почему без единой крупицы инфы они начали востанавливаться
2.почему раздельно (на одной карте то, на другой совсем не то)
3.почему там сразу не было звездной кузни
4.нафиг им карты держать фиг знает где
5.почему карты грохнуть по нармальному не могли или хотябы питание вырубить
LOGINNN
Насчет XWvsTF согласен - шедевр. Но Outcast к шедеврам не отношу, имхо. Мультиплеер там конечно супер, а вот сингл слабоват. И вообще - это не игра, а полное издевательство над имперскими штурмовиками
И я бы все-таки не сравнивал RPG с симулятором и экшеном.
p.s. про Rogue Squadron - полностью согласен с Porco Rosso . Аркадка, пусть и красивая, но не шедевр. Один раз прошел и хватит.
если хотите мое имхо то в откасте 2 хороший мульти плеер а вот акдемии хороший сингл а вот мульти мне не понравился так лайт сайбером размахался что все красные ходят, а ведь живые ещо когда в оуткасте махнул три раза и труп.
я так подумал ты прав так издеваються над бедными штурмивиками, то порежут, то взорвут.
а кстати чего было в Rogue Squadron там типа люк чтоли летает?
LOGINNN
дартов если я правельно понимаю то дарты были всегда
все 20000 лет до явинской
Не-а. Первым Дартом был Дарт Бейн. Жил он за 1000 лет до явинской битвы (или около того). Только он придумал закон, согласно которому ситов должно быть только двое: yчитель и ученик. Типа он вывел ещё теорию, согласно которой именно при таком раскладе они могут быть могущественными, так как вся мощь тёмной стороны Силы будет сосредоточена только в этих двух. А также завещал всем ситхам брать его имя: Дарт. Так что до Бейна (во времена KotOR) никаких ситхов-Дартов не могло быть в принципе.
теперь понятно а вейдер кого зарубил? чтоб дартом стать.
Новый "Дарт" в КОТОР2: Дарт Сион...
http://www.lucasarts.com/games/swko...characters.html
без комментариев, блин...
Я так понимаю, события развиваются по прошествии некоторого времени описанного в Redemption. Понятно кто переманил Малака на темную сторону силы, но как Реван там очутился? Он же должен был как-то её познать? Хотя бы как Exhar Kun (точно не помню как его звали)... Тем паче, что он достаточно хорошо познал её, ведь так?
Я ещё до конца не дошел, так сказать ещё далеко не конец, но эта инфа где-нибудь проскакивает?
Камрады, расскажите, пожалуйста, что-нибудь о миссии на Левиафане, ну что там есть такого интересного , на что следует внимание обратить, чтобы потом локти не кусать? Я как раз сейчас там
Подскажите, пожалуйста, как можно Малака убить. И что с капсулами с джедаями делать надо?
Джедаев валить. Дабы Малак от них не подпитывался.
Малака тоже валить, активно кушая различные стимпаки и юзая форсу.
Dark Night
Блин, как вы всё-таки джедаев мочили?
У меня только одна опция - поговорить
Дык их во время боя. Гранатой или лайтингом. Или лайф дрэйн и подпитывайся заместо Малака
Dark Night
В них и гранату кинуть нельзя, и меч. Говорю же, вместо выбора средства уничтожения висит "морда" - говорить
Хех =) Я как добрый Джедай немог никак укокошить капсульных друзей... только поболтать =) Пришлось минут трицать бегать от Малака, ждать пока он все капсулы "съест"... а потом добивать.
Plo Koon
Эх, после неудавшейся попытки его прибить загрузил сейв задолго до падения на планету, прошвырнулся по всем мирам и накупил туеву хучу суперстимпаков, после чего удалал Малака, никуда не бегая а просто стоя на месте
Надо было молнией их. Или любой другой форсой.
Dark Night
У меня не было молнии или другой походящей Силы,
так что бегал я по всей площадке =) Бедный Малак, 30 минут за мной бегать...
Plo Koon
"Бедный Малак, 30 минут за мной бегать..."
Выдохся
так что бегал я по всей площадке =) Бедный Малак, 30 минут за мной бегать...
А что произошло по истечении 30 минут? Ты его или он тебя? )
Bror_Jace
Я его =)
В комнате Утара есть кровать, при подходе к которой высвечивается голубой кружок, как при "взять предмет". Но ничего не происходит. А что это вообще за фишка, кто-то знает?
Это что-то типа глюка Если получишь соответствующее задание, то под кровать можно будет кое-что подложить
Riskoff
А какое задание нужно получить?
"учиница" Утара попросит тебя помочь убить его
ZEAl
Спасибо, я уже разобралась с этим заданием
Подскажите мне сайты с модами для KotOR.
Иллидан
http://knights.theforce.ru
А кто знает где найти игровые ролики КОТОР?
А то у меня они не работают.
Лейтенант Дей там же
http://knights.theforce.ru/download...=category&id=10
Спасибо!
И что с капсулами с джедаями делать надо?
"Светлый" способ решения этой проблемы - Force Breach
"Тёмный" - Drain Life или Death Field.
Если нет ни того ни другова остаётся только посочувствовать.
Народ а кто как последний этап татуинских гонок проходил... у меня комп тормозит на них и лаги появляются ... все остальные гонки победил - а эти никак... может есть мод какой чтобы время победителей увеличить?
а какие видео настройки?
если есть еще возможность уменьшай качество графики!!!
не на минимум... но около того! Под каждую систему свои настройки для прохождения...
саму игру 1200х1*** (все мах.)
гонки... у меня были лудшие результаты при 1024х768 (все мин.). при еще уменьшении до 800х600 результат падал на секунду... несмотря на то что трассу проежал также
Система P4 1700 640Mb GF440MX 64Mb
Настройки для гонок выставляю минимальные 800х600
наконец-то спустя больше года после покупки сыграл эту игру. Ух как затянуло - за 4 дня прошел (или 49 ч. игрового времени). Не любитель рпг, но эта понравилась. Порадовало, что игра хорошо бегала на 900 селероне с 400мб, но с очень хорошей видеокартой. Все выглядит очень-очень реалистично.
Но обратил внимание на другое: отчего-то персонажи в игре очень часто рассуждают о темной и светлой стороне на уровне ребенка и поступают порой соответственно. Взять к примеру очень недальновидное действие как уничтожение Тариса, оккупированного собственными же войсками. У персонажей есть только темное и светлое. Другого просто для них просто не существует. Что в сказыается на их диалогах, в итоге выглядящих довольно глупо.
Зато очень порадовали неожиданные сюжетные обороты про главного героя и Бастилу (почему-то все время хочется назвать ее бастилиeй...). Музыка тоже порадовала.
Жду скорого выхода продолжения. Надеюсь по красоте, играбельности и главное по репликам она сильно превзойдет первую часть.
DED Vader
отчего-то персонажи в игре очень часто рассуждают о темной и светлой стороне на уровне ребенка и поступают порой соответственно.
ой грешит этим игра, с ноября в нее играю все пройти не могу... диалоги достают и линейность тоже...
Да ну, мне от этой игры тошно стало.
Бредятина с похождениями по трущобам Тариса, ракатанцы эти...
Насчёт графики и локаций - я их видел в "Пиратах карибского моря". В точности. Стенка-стенка-коридор-поляна-пара гадов-перещра. Да и сам геймплей чертовски похож
Foks,
а в чем проблема то? Зашел на knights.theforce.ru и посмотрел подробное прохождение. Я так и сделал. Хотя процентов на 80 не нуждался в указаниях. Вообще я не любитель подобных игр, в первую очередь из-за вялости действия. Вот Jedi Knight - это по мне. Так что я игру насколько мог быстро пробежал. Жаль, что на Тарисе лажанулся с "шипами" для компов - пришлось коды включить. Но удовольствия это не испортило. Вообще произвела игра очень большое впечатление. Подумываю о приобретении Galaxies.
Admiral Zaarin,
А я в пиратов не играл т.к. опять же не интересуюсь этим жанром. А тут такая тема по Star Wars, что решился таки. Но только потому что.
DED Vader
а в чем проблема то?
Примерно в том о чем сказал Заарин. Прохожу только потому что это Звездные войны... не трогает меня эта игра... так и хочется как в Фаллауте достать пистолет и всех замочить, а не слушать бредовые диалоги о добре и зле.
Но соглашусь, что сделана она очень даже ничего и история даже местами затягивает, но все так однообразно, меняются только декорации. После третей планеты стало скучно... развлекаюсь тем что пытаюсь выйграть гонки и обыграть всех игроков в Пазак, пока у соперника не останется денег.
Да, фаллаут - величайшая игра.
Можно было делать всё что угодно... гигантский мир... сколько ни проходил, а всё находил новые цепочки квестов, и каждый из них влиял на финал...
Admiral Zaarin
ага, можно заделался порно звездой или убийцей детей... веселуха.
НУ раз на то пошло, то справедливо заметить, что знаменитые игрушки про Star Wars вполне вторичны. Dark Forces -> Jedi Academy - Doom-Quake xx, X-wing & Tie Fighter ->Wing Commander, Battlegrounds -> Age of Empires.
Тем не менее по некоторым моментам они однозначно лучше предшественников.
Но в KotOR сюжетец все-же интересный. Зятягивает. Только зачастую довольно не взрослые реплики выглядят смешно. Получается есть только черное и белое. К слову из упомянутых выше игр найболее реалистичен WC, где есть не только черное и белое.
Тем не менее игра все-же по Star Wars, так от чего же ее не пройти во второй раз, учитывая допущеные ошибки Атмосфера в игре все-таки есть, особенно в ситской академии.....
DED Vader
Нет свободы. Как поставили тебя на рельсы, так и иди с небольшими вариациями. И многовато бреда.
А перечисленные тобой игрушки - за исключением Battlegrounds (идиотский клон) все берут неимоверно сильной атмосферой. Особенно Tie Fighter и Jedi knight
Admiral Zaarin
Ну вот как раз "рельсовость" - это главная черта почти ВСЕХ шутеров и Jedi Knight не исключение. Это проход от точки А в точку В на каждом уровне, без альтернативы.
Такова уж "природа" современных игр.
Насчет атмосферы спорить не буду - она есть, особенно в Dark Forces, JK II:Outcast, Forcecommander (так на вскидку). Но Wing Commander больше пропиатан собсвенной атмосферой нежели другие космосимы.
И все-же: возможность самостоятельно выбирать планеты и возвращаться на них - это ты называешь "рельсами"?
Ну вот как раз "рельсовость" - это главная черта почти ВСЕХ шутеров и Jedi Knight не исключение. Это проход от точки А в точку В на каждом уровне, без альтернативы.
Такова уж "природа" современных игр.
Котор - шутер?
Насчет атмосферы спорить не буду - она есть, особенно в Dark Forces, JK II:Outcast, Forcecommander (так на вскидку). Но Wing Commander больше пропиатан собсвенной атмосферой нежели другие космосимы.
Для меня атмосфернее "Tie fighter" не было.
И все-же: возможность самостоятельно выбирать планеты и возвращаться на них - это ты называешь "рельсами"?
А что меняется от очерёдности? Ничего! Кроме времени встречи Кало Норда и пары квестов связанных с определённой последовательностью прохождения.
Опять-таки, сравни это с Фаллаутом.
Ребеллион, вот где атмосфера.
Ауткаст/Академия тоже отличаются, хоть там и надо пройти от точки А до точки Б, но ты сам думаешь как тебе это сделать и с помощью какого оружия, а в КОТОРе и этого тебе не дают, там все прописано по шагам. Сейчас мочишь этих, затем говоришь с этим, потом идешь и мочишь вот этих. Единственная свобода - выбор стороны поступков. И то, можно обмануть игру, как это я сделал с Тускенами. Вначале пришел договорился с ними о дружбе и мире, получил за это очки, а потом пришел и замочил их всех, обобрав корзины и снова получил очки.
Насчёт Fallout - во-первых, игра была уникальная во многих смыслах. Если не во всех.
И есть одна проблема с Fallout, которую часто замалчивают - коммерческая неуспешность оного.
Сейчас люди почему-то ленятся делать такие РПГ, в которые было бы интересно играть много раз... Видимо, слишком сложно для отупевших геймеров. А Fallout с современным AI и компьютерными возможностями можно было бы вообще превратить в бесконечный мир, который не под силу будет полностью исследовать. Это единственная игра, которая близко подошла к этому ощущению.
KotoR такого впечатления не создаёт... особенно беспонтово то, что концовка одна за Light и одна за Dark... меняется лишь количество персонажей в светлой концовке.
Если бы там был действительно "мультивариантный" сюжет, то и концовок было бы дофига и больше.
А уж "Звёздна Кузница" - это позорная выдумка.
По моему в которе нет ичего от экшена...
А гэлакси совсем не похожа на котор. Покупай не пожалеешь!!!
а в галакси тока в он лайне можно играть?
DED Vader
С Galaxies, особенно вместе с JTL, KotoR даже РЯДОМ не валялся.
Galaxies это офигенная вещь.
Множество реальных, огромных, населённых миров - это Вам не тупые боты KotoR'а. Кроме того, время - сразу после E IV. Вообще супер.
Проблемы две - деньги на игру и время на прокачку персонажа. Есть и то и другое - вперёд, не пожалеешь
P.S. А Звёздная Кузница тем позорна, что вместо солидного ЗВ-триллера (который намечался в начале) от нас отмахнулись очередным супероружием в конце, клонировав САМУЮ избитую сюжетную схему позор и трижды позор.
Мидихлорианы не праздник, но и это - не фонтан.
Логичней было бы сделать в KotoR что-то вроде планеты - цитадели зла, на которую можно было бы проникнуть и завалить главаря (для светлых или тёмных целей). Но без всяких супероружий. Или, например, узнать какую-нить тайну кащееву...
Это было бы всяко интереснее, чем бой с дебильным супероружием.
гросс-адмирал Траун
Ну смотря какое это супероружие. На самом деле тема "обители зла" тоже совсем не нова. А идея Star Forge все-таки оригинальнее очередного сверх разрушителя. Вообщем о вкусах не спорят
А по поводу Galaxies: за что и сколько надо платить в месяц? Кстати судя по офиц. сайту миров там совсем не много и более того Coruscant там вообще отсутствует, что есть большой Bad.
Народ как роботов в партии можно лечить?
ну для них спецаптечки есть...
Вернее, они называются ремкомплекты...
У меня получилось лечить силой.
Лечит всех персов в команде...
Интересно... А что случилось с челестью Малака?
видать много языком трепал
DED Vader
А по поводу Galaxies: за что и сколько надо платить в месяц?
$14.99 если платишь помесячно.
Кстати судя по офиц. сайту миров там совсем не много и более того Coruscant там вообще отсутствует, что есть большой Bad.
Если бы они добавили Coruscant, все бы умерли от лагов ещё на пороге космопорта. Corolag'a (то биш, Coronet'a) вполне хватает.
Количество планет, не суть важно. Интеракция с реальными людьми, в SW мире, это то, что не позволяет даже гипотетически сравнивать SWG с любой из off-line игр.
www.blesseddarkness.org
"The blood of the living makes good fertilizer for the seeds of the new."
Как стать ситхом в KotOR 1
Не подскажете?
Нужен No Cd Для первого Котора версии 1.03. Может кто поможет?
[Herr] Kelt_o_Jack
Если изначально хошь ситом стать надо с начала игры всякие пакости всем делать а потом под конец игры на планете возле КЗ в храме будит бастила и она предложит перейти на ТСС вот и все говоришь Я ДАРТ РЕВАН И ВСЕ!
А вот я никогда не пробовал...
Чаво будет если ты еграешь женским персом: ты Дарт Реван или как?
И как развиваются отношения с Бастилой?...
Jedi_Knight
Чаво будет если ты еграешь женским персом: ты Дарт Реван или как?
Да ты Дарт Реван в второй части Аттон говорит а я думал Дарт Реван ето девушка !!!
Мдаа Мне Тоже Интересно Ето Наверное Будет Какоето Извращение!!!
В этом случае вместо Бастилы развиваются отношения с Картом. И все ок
Hedge
И что у них что то получится или та же история что и с Реваном
Оби Ван Кеноби
Та же история.
у меня есть Сейв-Гейм editor, я себе всех Зальбарами сделал... круто
Jedi_Knight
Очень интересно наблюдать одних ходячих ковриков для ног видеть
Начал вчера играть в KOTOR, и появились вопросы:
1. Сюжетный вопрос - я ищу Бастилу, и уже был на базе Беков, получил задание забрать ускоритель. Проникнуть на базу их соперников(забыл, как зовут) можно через Миссию Вао и ее вуки Зальбара. Но до этого я уже поговорил в баре с девушкой, и вернувшись туда позже за инфой не нашел ее! Что теперь делать? Где ее искать? Неоднократно после этого посещал бар, но Миссии там нет.
2. Бойцовский вопрос - сейчас я продвинулся на арене несмертельных боев, и назначил бой со Бендом Старкиллером. Как я понимаю, бой будет смертельным, значит можно применять любое оружие. Я хочу биться с помощью светового меча. Я с помощью чита сам себе дал меч, но теперь нужно умение - Бой Легким Холодным Оружием. Глянул в таблицу - там такого умения нет, правда есть Бой Тяжелым Оружием, но это не то. Может, кто знает код, который даст мне это умение? Или честный способ?
1.Короче миссиия не в баре , а в подземном городе, Надо чтоб ты у главаря Скрытных Беков обменял форму сита на документы, затем иди к лифту , он охраняется ситом, и иди в подземный город и гдето там миссиия Вао...
2.ХА даж не знал что читы на нее есть... мой совет проходи без читов, интереснее буит , а так испортишь весь кайф, и Бендака вали кады прокачаешся достаточно, то купи Меч Ечани в магазе тетки - нигерки и вали его....
jediroman
Mission найдёшь на нижнем уровне, там, где поселенцы и ракгоулы. Она там ищет вуки, его взяли в плен гаммореане из канализации.
Читы ты использовал зря. Бендака можно замочить и без этого. Кстати, на 1-ом уровне.
Оби Ван Кеноби, гросс-адмирал Траун
Феньк огромный за подсказки! Вчера прошел. А какой красивый ролик об уничтожении Тариса показали! Турболазеры поливают планету огнем, город взрывается, здания падают... супер. Сейчас уже на Дантуине, расследую дело о похищении Шена. Какая там водичка красивая, просто загляденье. А читами больше постараюсь не пользоваться.
jediroman
Дык... самый кайф - пройти Тарис на 1-ом уровне не повышаясь. Ибо потом будет доступно больше джедайских возможностей, т.к. количество левелапов за Джедая увеличится
гросс-адмирал Траун
да ето былоб слишком сложно..... я с 4 апами прошел тарис
Ура! Я прошел KOTOR за 26 часов 7 минут! Кто меньше?
А стоит ли играть в KOTOR-2 ?
я поиграл немного, игра заглючила на уровне где астероидная рудная шахта.
ТУПЕЙШИЕ диалоги, брожения туда-сюда, мало динамики.
Есть ли дальше красивые места, как например в первой части?
В которой очень понравился Korribean.
jediroman
Taris - самый долгий но пожалуй интересный эпзод игры.
DED Vader
Играть стоит, концовка-отстой, но процесс затягивает, правда чем ближе к концу, тем лажовей.
Есть ли дальше красивые места, как например в первой части?
Да, есть офигительно красивые места, типа Коррибана и Unknown в первой. Коррибан во второй не красив совершенно (и страшно урезан), зато там есть Dxun (тот же Unknown), совершенно замечательная Нар Шаддаа (честно говоря, по качеству и количеству квестов и прочей "вкуснятины" уровень ИМХО превосходит Тарис из первой части). Остальное средненько, Ондерон неплох, но не более.
Вторую часть резали так, что от неё осталось очень мало "нормального" ( читай мои завывания о "потерянном" KOTOR в теме про KII, или просто смотри сюды:
http://www.team-gizka.org/
А поиграть в это, судя по линейке "progress line", можно будет довольно скоро, так что есть большой смысл подождать некастрированного KOTOR II См. прогресс команды:
http://www.team-gizka.org/wip.html
Одно непонятно - почему LFL настолько офонарели, что из-за "рождественского релиза" так кастрировали игрушку? Они что, так и думают, что за них всё будут доделывать?
Здорова,не скажете где в и-нете моды на KotOR достать
Deadsith
Яндекс - найдется все! (с)
www.pcgamemods.com www.download.jolt.co.uk knights.theforce.ru.
Не знаю даже... Дксун понравился. Ондерон - не очень. Совсем не впечатлила Нар Шадда. Коррибан - какой был. Дантуин, исковерканный бомбежкой - прикольно. Старые места, а все так раздолбано... аж ностальгия прошибает...
Текущее время: 00:22